Snacks Hunt | CREAMENO

Pages

Snacks Hunt


Salah satu yang paling gue suka saat pergi ke suatu negara adalah mampir ke supermarket-nya untuk cari SNACKS 😁✌ karena gue sering penasaran sama snacks dari negara luar meski sebenarnya rasa snacks kata orang begitu-begitu saja nggak banyak bedanya 🀣 tapi tetap, gue selalu ingin mencoba selagi ada kesempatan ~
One thing that I like the most when going to other country is to visit the supermarket to search some SNACKS 😁✌ because I often curious about the snacks from foreign countries even though many people says the taste of snacks just similiar and does not make much difference 🀣 but still, I always want to try while there is a chance ~
λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌμ— 갈 λ•Œ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ”κ±΄ μŠˆνΌλ§ˆμΌ“μ— κ°€μ„œ 과자λ₯Ό λ‘˜λŸ¬λ³΄λŠ”κ±°μ—μš” 😁✌ μ™œλƒλ©΄ μ—¬λŸ¬ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 맛이 거의 λΉ„μŠ·ν•΄μ„œ λ‹€λ₯Έμ μ„ μ°ΎκΈ° νž˜λ“€λ‹€κ³  ν•˜μ§€λ§Œ μ €λŠ” κΆκΈˆν•˜κ±°λ“ μš” 🀣 κ·Έλž˜μ„œ μ €λŠ” 기회만 있으면 μ‹œλ„ν•˜λ €κ³  ν•΄μš” ~





Dan di Hong Kong pun gue menemukan beberapa snacks yang memang gue suka 😍 EHE. Memang kalau gue perhatian, snacks kesukaan gue itu nggak jauh-jauh dari tipe chips, butter dan cokelat. Alhasil, gue nggak punya banyak pengalaman soal snacks lain karena gue ended up beli snacks cuma yang gue suka saja πŸ˜‚✌
Anyway, in Hong Kong, I found some snacks that I really loveee 😍 and after much deliberated, I guess my favorite snacks are always similiar type which related to chips, butter and chocolates. So, as a result, I didn't have much experienced about other snacks because I ended up only bought the snacks that I like πŸ˜‚✌
μ•„λ¬΄νŠΌ ν™μ½©μ—μ„œλ„ μ‚¬λž‘μŠ€λŸ¬μš΄ 과자λ₯Ό μ°Ύμ•˜μ–΄μš” 😍 κ³ λ―Ό 많이 ν•΄λ΄€λŠ”λ° μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ³ΌμžλŠ” μΉ©,버터 그리고 초콜릿 νƒ€μž…μΈκ±°κ°™μ•„μš” 결과적으둜 κ·ΈλŸ°μ’…λ₯˜λ§Œ μ‚¬μ„œ λ‹€λ₯Έ κ³Όμžμ— λŒ€ν•œ κ²½ν—˜μ΄ λ§Žμ§€ μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚✌

Read: Tai Cheong Bakery



Ohya, selain cari snacks di supermarket, gue juga belanja groceries seperti telor, sayur salad dan beberapa material lainnya. Gue bahkan menemukan tempe organik yang rasanya lumayan enak πŸ˜† "Kenapa nggak makan di luar saja?" Well, gue tetap makan di luar kok gaes, cuma kadang sebelum pergi ke luar, gue suka makan telur dadar isi sayur cincang, atau soup ayam untuk isi perut sebelum jalan-jalan 😬 karena saat jalan-jalan, gue lebih suka mampir ke cafe yang jenis makanannya lebih ke makanan ringan bukan makanan berat πŸ˜πŸ‘Œ

By the way, back to topic soal snacks, gue nggak bilang kalau snacks di foto-foto atas adalah snacks lokalnya Hong Kong, karena beberapa brand gue temukan di negara lain juga, seperti Lays contohnya πŸ˜‚ tapi kalau boleh jujur, gue baru pertama kali coba Lays rasa Jalapeno di Hong Kong saja (belum pernah lihat di Korea atau di Indonesia). So, apabila ternyata ada di Indonesia, please inform me yap ~ 😍
Besides looking for snacks at supermarket, I also did groceries shop. I bought eggs, vegetable salad and several other materials, and I even found organic tempe which taste pretty good πŸ˜† "Did you not eat outside?" Well, I still eat outside, but sometimes before going out, I like to eat scrambled egg with stuffed vegetables, or chicken soup to make my stomach feels good 😬 because when traveling, I prefer to visit cafes than restaurants so I mostly ate desserts not meals πŸ˜πŸ‘Œ

By the way, back to topic about snacks, I'm not saying that the snacks in the photos above are local snacks of Hong Kong, because some of the brands that I found are available in other countries too (just like Lays, for example) πŸ˜‚ but to be honest, it was my first time trying Jalapeno Lays which available in Hong Kong (I've never seen Jalapeno Lays in Korea or Indonesia). So, if it turns out there is Jalapeno Lays in Indonesia, please lemme know ~ 😍
μŠˆνΌλ§ˆμΌ“μ—μ„œ 과자λ₯Ό λ‘˜λŸ¬λ³΄λŠ”κ²ƒ 외에 μ‹λ£Œν’ˆμ λ„ κ°”μ–΄μš”. κ³„λž€, 야채 μ…€λŸ¬λ“œ 그리고 λͺ‡λͺ‡ 재료 및 λ§›μžˆλŠ” μœ κΈ°λ† ν…œνŽ˜λ₯Ό μƒ€μ–΄μš” πŸ˜† "외식은 μ•ˆν–ˆμ–΄μš”?" 음, λ°–μ—μ„œλ„ λ¨Ήμ—ˆμ£ . 근데 가끔 λ‚˜κ°€κΈ° 전에 야채λ₯Ό 넣은 μŠ€ν¬λ ˜λΈ”μ—κ·Έλ‚˜ λ°°λ₯Ό νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ 해쀄 λ‹­κ³ κΈ° μŠ€ν”„λ₯Ό λ¨ΉλŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•΄μš” 😬 μ™œλƒλ©΄ μ—¬ν–‰μ€‘μ—λŠ” μŒμ‹μ λ³΄λ‹€ μΉ΄νŽ˜μ— κ°€λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•˜κ³  식사가 μ•„λ‹ˆλΌ λ””μ €νŠΈλ₯Ό λ¨Ήκ±°λ“ μš” πŸ˜πŸ‘Œ

λ‹€μ‹œ 과자 주제둜 λ„˜μ–΄κ°€μ„œ μ €λŠ” μ‚¬μ§„μ˜ κ³Όμžκ°€ 홍콩 둜컬과자라고 λ§ν•˜λŠ” 것은 μ•„λ‹ˆμ—μš” μ™œλƒλ©΄ μ œκ°€ 찾은 λΈŒλžœλ“œ 쀑에 μΌλΆ€λŠ” ν•΄μ™Έμ—μ„œ λ„˜μ–΄μ˜¨ κ²ƒμΌμˆ˜λ„ 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” (예λ₯Όλ“€μ–΄ Laysμ²˜λŸΌμš”) πŸ˜‚ 사싀 이번이 ν™μ½©μ—μ„œλ§Œ λ³Ό 수 μžˆλŠ” Lays의 Jalapeno λ₯Ό 처음 λ¨Ήμ–΄λ³Έκ±°μ—μš” (ν•œκ΅­μ΄λ‚˜ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œ 본적이 μ—†μ–΄μš”). λ§Œμ•½μ— μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œ μ°ΎμœΌμ‹ λ‹€λ©΄ μ’€ μ•Œλ €μ£Όμ„Έμš” ~ 😍

22 comments:

  1. Kalau saya sih penasaran sama Lays, Mbak. Nyobain Lays dari berbagai penjuru itu jadi kayak belajar kultur di sana. Hehehe... Tapi, kadang suka nemu snack-snack unik juga di warung-warung pinggir jalan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Lays tiap negara punya rasa khasnya sendiri hahahaha ~ di Korea pun ada varian rasa yang nggak saya temukan di Indonesia 😁

      Wah, too bad, saya belum pernah beli yang dipinggir jalan, mungkin akan lebih identik ya ciri khas lokalnya 😍

      Delete
  2. Wow lays jalapenyo, pasti rasanya pedas beud, secara aku suka nonton acara masak2 luar dan salah satu materi bahannya adalah cabai jalapeno yang pedas ituh

    Kebalikan dg dikau mb kalau aku ga suka coklat egeggek, aku sukanya yang vanila taste for apapun jenis snacknya

    E tapi klo minuman coklat masi mau deng xixi

    Klo yang tempe kripik aku membayangkannya ya mirip2 kripik tempe yang biasa dijual di sekitaran puncak hihihi

    Ohya mb bingkisannya sudah tiba minggu sore, maap baru ngabarin sekarang, semalam baru pulang dari bogor n aku ketiduran, thank you ya mb buat kadonya...
    Love the gift...^____^

    Dan semangat truz menulis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya pedas mba tapi sebenarnya untuk lidah orang Indonesia especially yang terbiasa pedas, rasa Lays Jalapeno ini masih bearable jadi nggak sampai membuat sakit perut berkepanjangan πŸ˜‚

      Saya kalau biskuit dan sejenisnya masih suka yang rasa cokelat mba, makanya yang dicari minimal ada choco chipnya 🀣

      Ohya yang di foto atas itu bukan keripik tempe, tapi sejenis kayak tempe biasa cuma organik. Jadi bisa dibuat orek tempe mba, cuma rasanya masih lebih enak tempe asli Indonesia 😍

      Sama-sama mbaaa Nita, semoga mba Nita suka hadiah kecil dari saya dan semangat terus memberikan racun makanan ala rumahan πŸ˜‚πŸ’•

      Delete
  3. Aku juga termasuk yang suka icipin camilan kalau berkunjung ke satu negara. Tapi untuk makanan lokalnya nggak wajib icip buahahaha *pengiritan.

    Kalau camilan macam ini kan bisa ditemukan di mini/supermarketnya soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong kita mas πŸ˜‚

      Saya juga nggak begitu wajib icip makanan lokal, tapi kalau snack pasti saya usahakan beli dan coba. Semisal nggak sempat ke supermarket, yaaa saya cari di minimarket terdekat 🀣

      Delete
  4. kemasan lays-nya beda ya disana.. ku juga belum pernah sih ngerasaian yang jalapeno..

    kalo disuruh pilih snack, ku pasti pilih yang jenis potato-potato, kalau biskuit-biskuit kurang sukak.. ~ hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Lays khusus yang Kettle Cooked version mba, dan variannya ada beberapa salah satunya yang Jalapeno. Hehehe. Kalau Lays normal seperti rumput laut, bungkusannya beda 😁 mirip-mirip sama yang di Indonesia ~

      Potato chips memang snack paling juarak ya πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  5. Betul kok ada di Indonesia Snack Lays mbak Eno, nyarinya juga cukup mudah, banyak tersedia di Alfamart atau Indomaret tapi kalo di pasar tradisional jarang yang jual.

    Penasaran nih, habis roti dan Snack, kira-kira apalagi ya? Gimana dengan baju di Hongkong, adakah yang ciri khas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud saya Lays Jalapeno mas, hehe. Kalau di Indonesia biasanya yang saya lihat masih Lays varian biasa seperti rumput laut dan sejenisnya 😁

      Kalau soal baju saya nggak begitu memperhatikan, karena hampir sama dengan negara maju lainnya ~ nggak begitu terlihat berbeda seperti saat saya ke Myanmar sebelumnya πŸ˜†

      Delete
    2. Oh lays jalapeno ya mbak, bedanya apa ya mbak dengan lays biasa?

      Kudengar di Korea Selatan lagi marak wabah Corona mbak, terutama kota Daegu katanya diperketat, bagaimana keadaan disana?

      Delete
    3. Beda rasa mas, Jalapeno itu salah satu varian rasa, materialnya dari sejenis cabe yang disebut Jalapeno 😁 lumayan pedas tapi enaaaaak ~

      Iya mas, sekarang sedang mewabah. Doakan semoga cepat mereda dan hilang selamanya ya πŸ˜•

      Delete
  6. Baru tau aku ada snack tempe organik. Udah gitu desain kemasannya sepertinya mewah sekali..
    Kalau dijual di Indonesia bakalan laku apa ngga tuh ya :D

    -Fajarwalker.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempe organik itu lebih ke side dish daripada snack menurut saya, karena bisa dimakan campur nasi hangat πŸ˜‚

      Memang kemasannya terkesan mewah, itu juga alasan saya beli karena penasaran HAHAHAHA ~ however, saya rasa tempe organik seperti foto di atas akan kalah saing sama tempe mamang mamang tukang sayur di pasar 😁

      Delete
  7. Sebenarnya saya punya video saya dan suami amboksing dan cicip jajanan di Hong Kong. Banyak buanget sampe aneka yakult kita coba wkwkwk. Banyak jajanan lucu di sana yah, duh kangen~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah seruuuu banget hihi, saya nggak kepikiran buat video waktu itu jadi hanya foto-foto saja as usual 😍

      By the way, saya belum pernah coba Yakultnya. Jadi ingin juga! πŸ’•

      Delete
  8. Jangankan di luar negeri ya, di Indonesia aja, pergi ke kota lain aja, saya senang banget mampir toko lokal buat lihat jajanannya.

    Sayangnya sekarang nggak asyik, semua jajanan ada di semua tempat, jadinya kita nggak perlu ke mana-mana juga udah bisa dapatin hahahaha.

    Kalau saya seringnya berburu jajanan, niatnya buat oleh-oleh, kenyataannya di makan sendiri di perjalanan.
    Sungguh terlalu :D

    Semua enak tuh jajanannya, saya suka Lays, belom pernah liat sih Lays gitu di sini, etapi nggak tahu kalau di supermarket yang penuh produk western gitu sih, saya jarang ke tempat gituan soalnya :D

    Chesapeake itu menarik! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. So do I mbaaa 😍

      Kalau lagi ke luar kota, pasti cari snack lokalnya meski beberapa sudah mudah didapati di Bali, tapi ada juga snack lokal yang memang cuma ada di kota tujuan πŸ˜† that's why saya selalu excited kalau diajak ke toko oleh-oleh karena bisa pilah-pilih snack yang ada 🀣

      Saya belum pernah lihat Lays Jalapeno di supermarket Indonesia ataupun Korea, kalau ada, ingin banget beli lagi tanpa harus jauh-jauh ke Hong Kong sana 😁

      By the way, Chesapeake itu fave saya lho mba 😍

      Delete
  9. Tiap kali ke Hong Kong dulu, snacks yang nggak pernah lupa dibeli adalah Cheetos Puffs keju yang kantongnya segede gaban hahaha terus Vitasoy (minuman susu kacang dan lemon tea). Kalau teman-teman lain biasanya nyetok beberapa makanan Indonesia kayak Indomie dll di Hong Kong juga karena harganya lebih murah daripada di GuangZhou.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahiyaaa, sempat lihat di rak ada Cheetos Puffs yang kantongnya besar bangetttt. Tadinya mau beli karena kelihatan menggoda iman, tapi takut nggak habis terus kebuang sia-sia. Alhasil jadi beli snack lain yang size standar saja πŸ˜‚

      Next time kalau ke Hong Kong lagi, akan saya coba Cheetos Puffs karena semakin penasaran setelah baca info dari mba Jane HAHAHAHA πŸ˜†πŸ™Œ thank you mba ~

      Delete
  10. Aku rada kurang suka ngemil, xixixixi.
    bahkan di rumah pun Zafa dan Bapaknya suka jajan, ngemil, aku suka dibelanjain, tapi endingnya ngendap di kulkas sampai 1 bahkan dua bulan, hahaha.

    Ngemilku itu kalau lagi pingin saja dan biasanya tertentu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh sampai sebulan dua bulan πŸ˜‚

      Kalau saya di sana, bisa habis sama saya mungkin cemilan mba πŸ˜† saya suka banget cemal cemil tapi memang hanya untuk cemilan tertentu saja 😁✌

      Delete