Tai Cheong Bakery | CREAMENO

Pages

Tai Cheong Bakery

Red Bean bread - Tai Cheong Bakery

Kalau sedang ke Hong Kong jangan lupa mampir ke Tai Cheong Bakery, gaes 😍 Ini salah satu bakery terkenal di Hong Kong yang menjual berbagai macam Egg Tart dan beberapa jenis roti ~ terlalu sukanya sama Tai Cheong Bakery, gue selalu beli banyak karena takut menyesal kalau beli sedikit 🀣 Dan selain Egg Tart, mereka jual red bean bread yang notabene favorit gue 😁

Read: δ½ ε₯½ [ Hello ], Hong Kong!

Ohya sejarah singkatnya, Tai Cheong bakery berdiri sejak tahun 1954. Dulu pertama kali dibuat oleh om-nya Au Yeung dan ternyata Au Yeung ini adalah seorang Egg Tart Master. Nah, setelah usaha Tai Cheong Bakery diberikan ke Au Yeung, sama dia langsung di-upgrade kualitasnya ~ Bahkan Au Yeung menjadi pioneer untuk produk Egg Tart dengan tipe Cookie Crust 😍 That's why, Tai Cheong Bakery jadi famous di mana-mana karena rasanya yang khas 😬
If you are in Hong Kong, don't forget to visit Tai Cheong Bakery 😍 This is one of the famous bakeries in Hong Kong which sells various type of Egg Tart and bread. I like Tai Cheong Bakery, so I always buy many pieces because I worry I'll regret if I only buy 1 or 2 pieces 🀣 And besides Egg Tart, they also sell red bean bread (photo above) which is my favorite 😁

Read: δ½ ε₯½ [ Hello ], Hong Kong!

Talk about history, Tai Cheong bakery was founded in 1954. It was first made by Au Yeung's uncle, and it turned out Au Yeung is an Egg Tart Master. One day, Tai Cheong Bakery business handed down to Au Yeung, and he decided to upgrade the quality of the bakery. So, he became a pioneer of Egg Tart with Cookie Crust type 😍 In the end, Tai Cheong Bakery became famous everywhere because of its distinctive taste 😬 Seriously, it's really delicious, guys!
홍콩에 κ°€μžˆλ‹€λ©΄ 타이청 베이컀리 πŸ˜μ— λ“€λ₯΄λŠ” 것을 μžŠμ§€ λ§ˆμ„Έμš”. μ—¬κΈ°λŠ” ν™μ½©μ—μ„œ κ°€μž₯ 유λͺ…ν•œ κ³³ 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ 에그타λ₯΄νŠΈ λ“±μ˜ 빡을 νŒŒλŠ” κ³³μ΄μ—μš”~ μ €λŠ” 타이청 베이컀리λ₯Ό 정말 μ’‹μ•„ν•΄μ„œ ν•œλ‘κ°œλ§Œ 사면 ν›„νšŒν• κΉŒλ΄ μ—¬λŸ¬κ°œλ₯Ό μƒ€μ–΄μš” 🀣 그리고 에그타λ₯΄νŠΈ 외에 μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” νŒ₯빡도 μ‚¬μ™”μ–΄μš” 😁✌

Read: δ½ ε₯½ [ Hello ], Hong Kong!

타이청 λ² μ΄μ»€λ¦¬λŠ” 1954년에 μ§€μ—ˆμ–΄μš”. Au Yeungμ΄λž€ μ‚¬λžŒμ˜ μ‚Όμ΄Œμ΄ 처음으둜 λ§Œλ“€μ—ˆκ³  Au Yeung은 에그타λ₯΄νŠΈ μž₯μΈμ΄μ—μš” πŸ‘Œ μ–΄λŠλ‚  타이청 베이컀리 사업이 Au Yeungμ—κ²Œ λ„˜μ–΄κ°”κ³  κ·ΈλŠ” ν’ˆμ§ˆμ„ ν–₯μƒμ‹œν‚€κΈ°λ‘œ κ²°μ •ν–ˆμ–΄μš” Au Yeung은 에그타λ₯΄νŠΈμ™€ μΏ ν‚€ν¬λŸ¬μŠ€νŠΈ μ’…λ₯˜μ˜ κ°œμ²™μžκ°€ λ¬μ–΄μš” 😍 κ²°κ΅­, 타이청 λ² μ΄μ»€λ¦¬λŠ” κ·Έ λ…νŠΉν•œ 맛 λ•Œλ¬Έμ— 세계 κ³³κ³³μ—μ„œ 유λͺ…ν•΄μ‘Œμ–΄μš” 😬

On our way to Tai Cheong Bakery 😍

Meanwhile, bagi yang belum pernah ke sana, mungkin akan pusing cari lokasinya karena harus jalan kaki lumayan jauh dari stasiun MTR terdekat ~ However pemandangan yang bisa kita lihat selama jalan kaki dari stasiun ke Tai Cheong Bakery cukup membuat gue senang 😬 Especially karena gue hobi lihat bangunan dan suasana kota πŸ™ˆ So, bagi team pemalas seperti gue, jangan kawatir, meski jaraknya jauh masih bearable untuk kita 🀣 hahahahahaha.
Meanwhile, for those who have never been there, you might get headache to find the location because you need to walk quite a bit from the nearest MTR station ~ However the scenery that we see while walking from the MTR station to Tai Cheong Bakery is enough to make us happy 😬 Especially for those who like buildings and the atmosphere around the city. So, if you lazy to walk (like me), don't worry, although it's a bit far, we still can bear it 🀣
타이청 베이컀리에 가본적이 μ—†λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ°€μž₯ κ°€κΉŒμš΄ MTR μ—­κ³Ό 거리가 μ’€ μžˆμ–΄μ„œ 길을 ν—€λ©œ 수 μžˆμ–΄μš” ~ ν•˜μ§€λ§Œ MTRμ—­μ—μ„œ 타이청 λ² μ΄μ»€λ¦¬κΉŒμ§€ κ±Έμ–΄κ°€λŠ” λ™μ•ˆ λ³΄λŠ” 풍경이 또 μ¦κ±°μ›Œμš” 😬 특히 λ„μ‹œ μ£Όλ³€ λΆ„μœ„κΈ°μ™€ λΉŒλ”©λ“€μ΄ μ’‹μ•„μš”. κ·Έλž˜μ„œ κ±·κΈ° μ‹«μ–΄ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀도(저같이) μ’€ λ©€μ§€λ§Œ κ±±μ •λ§ˆμ„Έμš” 🀣

No more walking 🀣✌

Eniho, ada beberapa jalan bisa kita gunakan untuk ke Tai Cheong Bakery, salah satunya lewat jaringan eskalator terpanjang di dunia πŸ˜πŸ’• Kalau dulu ada yang suka menonton film Mandarin mungkin pernah lihat eskalator ini, dan tentu gue akan pilih eskalator daripada jalan kaki 😁
Anyhow, there are several paths that we can use to go to Tai Cheong Bakery, one of the paths is through the longest escalator in the world 😍 If anyone used to watch Mandarin films might have seen this escalator, and of course I chose escalators instead of walking up the stairs 😁
μ—¬ν•˜νŠΌ 타이청 베이컀리둜 κ°€λŠ” κ²½λ‘œκ°€ λͺ‡κ°€μ§€ μžˆμ–΄μš”. κ·Έ 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” μ„Έκ³„μ—μ„œ κ°€μž₯ κΈ΄ μ—μŠ€μ»¬λ ˆμ΄ν„°λ₯Ό ν†΅ν•˜λŠ” κ±°μ—μš” πŸ˜πŸ’• λ§Œλ‹€λ¦° μ˜ν™”λ₯Ό λ³Έ μ‚¬λžŒλ“€μ€ μ—μŠ€μ»¬λ ˆμ΄ν„°λ₯Ό 봀을 κ±°μ—μš”. λ¬Όλ‘  μ €λŠ” κ³„λ‹¨μœΌλ‘œ κ±Έμ–΄μ˜¬λΌκ°€λŠ” 것 보닀 μ—μŠ€μ»¬λ ˆμ΄ν„°λ₯Ό μ„ νƒν–ˆμ§€μš” AHAHAHA νž˜μ„ 비좕해놔야 ν•˜κ±°λ“ μš” πŸ˜πŸ‘Œ

Finally, I got mine πŸ₯³

Untuk harganya terbilang affordable, kisaran 8 HKD (14.000 IDR) dengan size besar, isi sangat tebal, dan rasa super enak. Pokoknya PUASS! πŸ₯³ And thank God, waktu gue ke sana nggak perlu antri panjang. Bagi teman-teman yang mau jajan, jangan lupa bawa cash karena mereka nggak terima pembayaran foreigner card atau teman-teman bisa bayar dengan Octopus Card πŸ˜„
For the price is fairly affordable, the range is around 8 HKD (1 USD) with a size which big enough, and the bakery also very thick, plus the taste is super delicious. Anyway, I satisfied πŸ₯³ And thank God, when I went to Tai Cheong Bakery last time, I didn't need to queue ~ Nonetheless, if you wanna buy, don't forget to bring cash because they don't accept foreigner card payments or you can make payments with Octopus Card πŸ˜„ I hope you enjooooooy!
빡가격은 μ‹ΌνŽΈμΈλ° μ λ‹Ήν•œ 크기 ν•˜λ‚˜μ— 8 HKD(1200원)정도인데 빡도 두껍고 μ—„μ²­ λ‹¬λ‹¬ν•΄μ„œ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› μ–΄μš” πŸ₯³ 그리고 정말 κ°μ‚¬ν•˜κ²Œλ„ μ œκ°€ 타이청 베이컀리에 μžˆμ„ λ•Œ 쀄을 μ•ˆμ„°μ§€λ­μ—μš” EHE. λ°©λ¬Έν•˜μ‹€ λ•Œμ—λŠ” ν•΄μ™ΈμΉ΄λ“œλ₯Ό 받지 μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— ν˜„κΈˆμ„ λ“€κ³ κ°€μ‹œκ±°λ‚˜ μ˜₯ν† νΌμŠ€μΉ΄λ“œλ‘œ κ²°μ œν•  수 μžˆμ–΄μš” 😁

Tai Cheong Bakery
35θ™Ÿ Lyndhurst Terrace, Central
Hong Kong [ +852 8300 8301 ]

22 comments:

  1. Lembut banget kayaknya rotinya, Mbak. Pasti enak banget itu pas dikunyah. :D

    Roti kayak gini bikin saya inget pas kecil dulu. Di sekitar rumah ada yang jualan roti, keliling-keliling pakai gerobak gitu. Rotinya sebenernya satu jenis aja, tapi topping-nya macem-macem. Sederhana banget tapi. Kalau beli satu, rotinya bakal disempilin ke potongan koran. Dari teksturnya, roti Tai Cheong mungkin versi premiumnya dari roti itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lembut bangets mas hehehe, sebenarnya saya lebih suka yang redbean daripada egg-tart, tapi ke duanya sama-sama enak, cuma memang yang redbean enaknya kebangetan πŸ˜‚

      Ohya, masa kecil saya juga sering ketemu sama mamang mamang yang jual roti gerobak keliling hihi ~ dulu harga rotinya cuma seribuan, ada juga yang lima ratusan. Sering saya stop sore-sore kalau lewat depan rumah 😍

      Cuma dulu nggak pernah ada yang isinya redbean, versi Indonesianya kebanyakan isi kacang ijo (sama enaknya) 🀣 hehehe jadi rindu roti mamang mamang deh sekarang, karena dulu saya suka banget beli yang isi kacang ijo sama donat meses which is mesesnya banyak dan tebal 😍

      Delete
  2. Mba aku sukaaaaa banget ama roti isi kacang merah, apalagi yang isiannya melimpah, komposisinya hampir memenuhi isian roti, begh itu berasa dapat jekpot dah

    Enak juga ya bisa melewati eskalator terpanjang di dunia, cocok buat yang mager kayak gw eh ahhahaha

    tapi ya aku belinya di holland bakery sih, yang enak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang paling bahagia kalau beli roti isinya nggak pelit ya mba, berasa dapat jackpot ahahahahaha πŸ˜‚

      Eskalatornya memang panjang mba tapi sambung menyambung gituuu, bukan yang cuma satu jalur ~ cocok untuk kita team mager yang malas jalan 🀣

      Ohya di Holand Bakery ada? Nanti kalau pulang mau coba juga ah, sudah lama nggak sowan ke Holand 😬

      Delete
  3. Roti Hongkong kaya apa rasanya apa sama seperti roti yang ada di Indonesia pada umumnya.😊😊

    Namanya cukup aneh juga bagi saya. Berdiri sejak tahun 1954 wooww!!..Cukup tangguh juga yaa Tai Cheong Bakery ini.😊😊

    Dan untuk dapat menuju Tai Cheong Bakery ada eskalator yang luar biasa panjang, Bahkan paling panjang. Kebayang nggak kalau jalan kaki..😲😲

    Dan harganya cukup terjangkau sih kalau aku bilang. Dan melihat dari tempatnya Tai Cheong Bakery sepertinya berada diperkotaan yaa mbak.😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja mas rasanya nggak jauh beda 😬
      Cuma mungkin varian isinya yang beda-beda ~

      Iya, memang lumayan lama berdirinya, dan terkenal juga oleh warga lokal plus turis mancanegara. Hehe. By the way kalau jalan kaki lumayan lelah naik tangganya, karena banyak. Tapi bagi yang suka olahraga pasti suka πŸ˜‚

      Lokasinya ada di central mas, pusat kota πŸ˜„

      Delete
  4. Wow lihat rotinya kok jadi ngiler jadi pengin beli juga. Apakah ada produk nya di Indonesia mbak?

    Berdiri sejak tahun 1954, berarti usahanya sudah berumur 66 tahun ya. Sebuah usaha yang cukup lama biarpun kalah sedikit sama Sido Muncul yang produknya tolak angin, Sido Muncul sejak tahun 1952.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya cabang terdekat Tai Cheong Bakery adanya di Singapore mas 😁 tapi kalau mau beli yang mirip-mirip, kata mba Nita ada di Holand Bakery πŸ˜πŸ‘Œ

      Iyes, nggak jauh beda umurnya sama Sido Muncul ~ semoga bertahan terus ya, melewati badai resesi dan krisis ekonomi global πŸ˜†πŸ™Œ

      Delete
  5. Temptingggg.. lumayan lah 8 HKD ya kalau buat backpacker macam saya ini bisa mengenyangkan haha

    nah, dulu sayang bgt pas ke HK nggak fokus kulineran,, ended up ke masakan india.. nyoba egg tart sekali di macau dan kedapatan yang rasa yang gak begitu spesial2 amat.. Maybe i will also try this someday if have a chance to visit HK again...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup mengenyangkan mas, meski makan satu saja 😬

      Saya di HK justru nggak pernah makan masakan India. Pasti carinya dimsum atau masakan lainnya πŸ˜‚ semoga one day mas Rifan ke HK lagi dan mencoba Tai Cheong Bakery ya πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  6. Dari fotonya, udah kelihatan enak banget itu rotinya. Hahaha...

    Apalagi mirip-mirip alam Holland. Kesukaan akyuuuuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak bingits mbaaa πŸ˜πŸ™Œ
      Coba kapan-kapan yaaaa ~

      Delete
  7. harusnya di sini jg ada eskalator kyk gini...apalagi Δ°stanbul jalan turun naik tanjakan hhahaa duh how lucky hongkongers..tapi sehabis makan roti..pulangnya jalan kaki buat bakar kalori kudunya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah iya tuh mba, pasti butuh eskalator πŸ˜‚

      Hong Kong juga jalanannya turun naik turun naik, lumayan menguras energi hahahaha ~ eniho saya setiap habis beli roti pasti jalan kaki dulu di sekitar Central karena banyak yang dilihat 😁 bahkan banyak yang cuma duduk-duduk di tangga, di antara bangunan bangunan tinggi menjulang sambil makan atau sekedar mengobrol dengan temannya πŸ˜†

      Delete
  8. Ngilerrrrr, kacang-kacangan mah saya suka!
    Apapun!
    Kacang merah lebih-lebih.

    Itu fotonya keliatan banget kalau enak kok, apalagi rasanya ya.

    Harganya juga masih masuk akal banget tuh, kalau teman saya mudik, mau ah titip ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mba, kacang merah, kacang ijo, semua jenis kacang kacangan saya pasti suka πŸ˜πŸ™Œ

      Nanti kalau teman mba mudik titip deh satu atau dua pcs, untuk icip-icip. Meski rasanya mungkin mirip sama yang biasa mba makan 😁✌

      Delete
  9. apakah kl aku ke HK mesti cobain roti ini mbak? wkwkwk
    bikin lapar aja, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hong Kong itu terkenal sama egg tartnya mbaaa, selain dimsum, ada egg tart juga yang kalau bisa mba coba saat mba ke Hong Kong 😍 nah kalau sudah beli egg tart, jangan lupa beli redbean breadnya juga πŸ˜‚πŸ‘Œ

      Delete
  10. Egg-tartnya emang memorable banget ya?
    Jadi tiba-tiba ngebayangin pinggirannya yang sedikit crunchy tapi lembut dan rasa gurih tengahnya yang lembut, hahaha.
    Padahal aku lagi puasa, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tai Cheong bakery ini saya suka banget, jadi selalu menyempatkan diri untuk mampir saat ke Hong Kong 😁 cuma memang makanan itu soal rasa, jadi ada juga mungkin yang memang nggak suka sama Egg Tart-nya πŸ˜†

      Delete
  11. Bisa nih buat sarapan. Harus takeaway apa bisa dinikmati di sana? Ada kopi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat sarapan, mas 😁

      Nah kalau itu saya kurang tau, soalnya saya selalu takeaway untuk makan di taman nggak jauh dari daerah sana. Karena bakery-nya kecil, jadi berasa nggak nyaman makan di tempat apalagi saat penuh orang πŸ˜‚

      Delete