Green Pastures, Manila | CREAMENO

Pages

Green Pastures, Manila


Kalau ditanya, tempat favorit gue di dunia ini apa, pasti jawabannya selain theme park adalah cafe ๐Ÿ˜ Gue memang suka sekali cafe, karena di cafe ada banyak dessert (dasarrr, makan mulu pikiran luuu!) ๐Ÿ˜‚ Dan karena gue segitu sukanya sama cafe, gue jadi selalu concern saat memilih cafe yang mau didatangi, minimal cafe tersebut cozy, interior bagus, dan playlist musik menarik ๐Ÿคฃ Salah satunya, cafe ini, yang letaknya nggak jauh dari Bonifacio High Street ๐Ÿ˜

Ohya, gue lumayan sering ke Manila (dalam rangka biztrip), dan gue sering mampir ke Habitat Manila yang letaknya persis di samping cafe ini, hanya saja gue justru belum pernah mampir ke cafe ini ~ sampai pada suatu hari, si kesayangan join perjalanan gue ke Manila, dan finally gue bisa mampir ke cafe ini bersama dia ๐Ÿ˜‚ Di suatu hari yang cerah (mantaph!), gue dan dia pergi ke cafe ini setelah kepanasan di luar akibat kebanyakan jalan ke sana dan ke mari ๐Ÿ˜…

Nama cafe-nya GREEN PASTURES, menjual menu makanan sehat yang bukan selera gue karena gue lebih suka makanan penuh kolesterol seperti nasi Padang (ingat, jaga pola makan!) ๐Ÿ˜‚ Tapi karena saat itu panas, dan gue sudah kelelahan, plus malas berpikir mau makan di mana, alhasil gue putuskan mampir ke cafe ini demiiii mencari AC dan minuman dingin untuk meredakan rasa panas di badan ๐Ÿคฃ Dan ternyata, menu minuman mereka juga sehat-sehat ๐Ÿ˜†
When someone asked, what is my favorite place in the world, surely my answer besides theme park is cafe ๐Ÿ˜ I really like cafe, because in the cafe there are many desserts ๐Ÿ˜‚ And because of it, I became concerned when it comes to choose a cafe that I wanna visit, at least the cafe must be cozy, the interior must be good, and they must be have an interesting music ๐Ÿคฃ One of them is this cafe, which located not far from Bonifacio High Street ๐Ÿ˜

I go to Manila quite often, mostly for business trip / work, and sometimes, I visit Habitat Manila which is located right next to this cafe, however I've never had a chance to visit this cafe in the past ~ until one day, my man joined my trip to Manila, and finally I was able to stop by this cafe with him ๐Ÿ˜‚ On a sunny day, we went to this cafe after walked to here and there ๐Ÿ˜…

Anyhow, the cafe's name is GREEN PASTURES, sell a variety of healthy food which I'm not like it that much because I prefer cholesterol-laden foods like Nasi Padang ๐Ÿ˜‚ But because it was hot outside, and I was exhausted to think where to eat later, as a result I decided to visit this cafe for the sake of aircon and cold drinks to relieve my heartburn ๐Ÿคฃ
๋ˆ„๊ฐ€ ์ง‘์„ ์ œ์™ธํ•˜๊ณ  ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์žฅ์†Œ๊ฐ€ ์–ด๋””๋ƒ๊ณ  ๋ฌป๋Š”๋‹ค๋ฉด ์ €๋Š” ๋‹น์—ฐํžˆ ์นดํŽ˜๋ผ๊ณ  ํ• ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜ ์ €๋Š” ๋””์ €ํŠธ๊ฐ€ ๋งŽ์•„์„œ ์นดํŽ˜๋ฅผ ๋„ˆ๋ฌด ์ข‹์•„ํ•ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์นดํŽ˜๋ฅผ ์ข‹์•„ํ•ด์„œ ์นดํŽ˜๋ฅผ ๊ณ ๋ฅผ๋•Œ ใ…‡๋ถ„์œ„๊ธฐ๋‚˜ ์ธํ…Œ๋ฆฌ์–ด ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ํฅ๋ฏธ๋กœ์šด ์Œ์•…์„ ํ‹€์–ด์ฃผ๋Š”์ง€ ๊ณ ๋ คํ•˜๊ฒŒ ๋ฌ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ์—ฌ๊ธฐ๋Š” Bonifacio High ๊ฑฐ๋ฆฌ์—์„œ ๋ฉ€์ง€์•Š์€ ์นดํŽ˜ ์ค‘ ํ•˜๋‚˜์—์š” ๐Ÿ˜

Oh yeah, ์ €๋Š” ์—ฌํ–‰/์ผ๋กœ ๋งˆ๋‹๋ผ์— ๊ฝค ์ž์ฃผ ๊ฐ€์š”. ๊ฐ€๋” ์ด ์นดํŽ˜ ์˜†์— ์žˆ๋Š” Habitat Manila์— ๋ฐฉ๋ฌธํ–ˆ์—ˆ๋Š”๋ฐ ๋‚ด๋‚จ์ž์™€ ๋งˆ๋‹๋ผ ์—ฌํ–‰์„ ํ•˜๊ณ  ๋งˆ์นจ๋‚ด ๊ฐ€๋ณด๊ธฐ ์ „๊นŒ์ง€์ „์—๋Š” ๊ฐ€๋ณธ์ ์ด ์—†์—ˆ์–ด์š” ~ ๐Ÿ˜‚ ํ–‡์‚ด์ด ๋น„์น˜๋Š” ๋‚ ์— ์—ฌ๊ธฐ์ €๊ธฐ ๋Œ์•„๋‹ค๋‹ˆ๋‹ค๊ฐ€ ๊ฒฐ๊ตญ ์ด ์นดํŽ˜๋กœ ์˜ค๊ฒŒ๋ฌ์–ด์š” ๐Ÿ˜…

์—ฌํ•˜ํŠผ, ์นดํŽ˜ ์ด๋ฆ„์€ GREEN PASTURES๊ณ  ์ฝœ๋ ˆ์Šคํ…Œ๋กค์ด ํ•จ์œ ๋œ ์Œ์‹์„ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ œ ์ž…๋ง›์— ๋งž์ง€์•Š๋Š” Nasi Padang๊ณผ ๊ฐ™์€ ๋‹ค์–‘ํ•˜๊ณ  ๊ฑด๊ฐ•ํ•œ ์Œ์‹๋“ค์„ ํŒ”๊ณ ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ฐ–์ด ๋”์› ๊ณ  ์ด๋ฏธ ์ง€์ณค๋Š”๋ฐ ์–ด๋””์„œ ๋จน์–ด์•ผ ๋ ์ง€ ์ƒ๊ฐํ•˜๊ธฐ ๊ท€์ฐฎ์•„์„œ ๊ฒฐ๊ณผ์ ์œผ๋กœ ์‹œ์›ํ•œ ์—์–ด์ปจ๊ณผ ์ฐจ๊ฐ€์šด ์Œ๋ฃŒ๋กœ ๋•€์„ ์‹ํž ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์ด ์นดํŽ˜๋กœ ๊ฒฐ์ •ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ๋ฉ”๋‰ด๋ฅผ ๋ณด๋‹ˆ ์—ญ์‹œ ๊ฑฐ์˜ ๊ฑด๊ฐ•์Œ๋ฃŒ์˜€์–ด์š” ๐Ÿ˜† oh my God!


Kalau gue nggak usah ditanya, pasti pesan lemon tea ๐Ÿ˜œ While si kesayangan pesan yang sehat selagi bisa, seperti Smoothies Soya binti Banana Almond apalah itu materialnya ๐Ÿ˜‚ Memang dipikir-pikir, pola makan gue dan dia bertolak belakang. Kalau dia bisa hidup makan salad setiap harinya, naaah gue pribadi nggak akan bisa. Gue harus makan minimal satu menu goreng entah itu ayam, atau tempe, atau bakwan, apapun yang digoreng pokoknyah ๐Ÿ˜… Susah!
In the end, I just ordered lemon tea, While my man definitely chose healthy drink while he can, such as Smoothies Soya with Banana Almond ๐Ÿ˜‚ When I think about it, my eating patterns kinda different compare to him. Because, he can live only with salads, while in my case, I have to eat at least one fried menu (chicken, etc.), whatever it is as long as it's fried ๐Ÿ˜…
๋‚ด๋‚จ์ž๊ฐ€ ๋ฐ”๋‚˜๋‚˜์™€ ์•„๋ชฌ๋“œ๋ฅผ ๊ณ๋“ค์ธ Soya ์Šค๋ฌด๋  ๊ฑด๊ฐ•์Œ๋ฃŒ๋ฅผ ์„ ํƒํ•˜๋Š” ์™€์ค‘ ์ €๋Š” ๊ฒฐ๊ตญ ๋ ˆ๋ชฌํ‹ฐ๋ฅผ ์‹œ์ผฐ์–ด์š”(์•ˆ์ „๋นต ์˜ˆ!) ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ ๋•Œ ์ €๋Š” ๊ทธ์™€ ์ œ๊ฐ€ ๋จน๋Š” ํŒจํ„ด์ด ๊ฝค ๋‹ค๋ฅด๋‹ค๊ณ  ์ƒ๊ฐํ–ˆ์–ด์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ๊ทธ๋Š” ๋งค์ผ ์…€๋Ÿฌ๋“œ๋งŒ ๋จน๊ณ  ์‚ด ์ˆ˜ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ์ €๋Š” ์ ˆ๋Œ€ ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ํ•  ์ˆ˜ ์—†๋Š”๋ฐ ๋ง์ด์—์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋Š” ์ ์–ด๋„ ํ•˜๋‚˜๋Š” ์น˜ํ‚จ์ด๋‚˜ tempeh ํ˜น์€ bakwan ๊ฐ™์€ ํŠ€๊น€๋ฅ˜๋ฅผ ๋จน์–ด์•ผ ๋˜์š” ๐Ÿ˜…




Meski bisa dibilang pola makan gue sudah berubah jadi 'agak' lebih sehat dibanding dulu, yang setiap kali makan sebisa mungkin semua menu harus goreng sampai ke nasinya pun harus nasi goreng ๐Ÿคฃ Now thankfully, gue makan sayur dan buah, karena umur tambah tua, nggak bisa lagi asal, meski saat disuruh jadi vegetarian masih menolak keras, karena gue cinta daging ayam ๐Ÿ˜‚
I could say that my eating habit has changed to 'somewhat' healthier than before. Because in the past, normally all my menus should be fried even the rice was fried rice ๐Ÿคฃ Whereas now, I eat vegetables and fruit because I'm getting old, and I can't eat carelessly anymore. But, if someone told me to be a vegetarian, I may will refuses it loudly, because I still love chicken ๐Ÿ˜‚
๊ทธ๋Ÿผ์—๋„ ๋ถˆ๊ตฌํ•˜๊ณ  ์ œ ์‹์‚ฌ์Šต๊ด€์€ ์ด์ „๋ณด๋‹ค '์•ฝ๊ฐ„' ๊ฑด๊ฐ•ํ•ด์กŒ๋‹ค๊ณ  ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ๊ณผ๊ฑฐ์—๋Š” ์ผ๋ฐ˜์ ์œผ๋กœ ๋ฐฅ๋„ ๋ณถ์•„์กŒ์–ด์•ผ ๋ฌ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ์ง€๊ธˆ์€ ๋‚˜์ด๊ฐ€ ๋“ค์–ด์„œ ์•ผ์ฑ„, ๊ณผ์ผ ํ˜„๋ฏธ ๋“ฑ์„ ๋จน์„ ์ˆ˜ ์žˆ๊ณ  ๋”์ด์ƒ ๋ถ€์ฃผ์˜ํ•˜๊ฒŒ ๋จน์„ ์ˆ˜ ์—†์–ด์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ˆ„๊ตฐ๊ฐ€ ์ฑ„์‹์„ ํ•˜๋ƒ๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณธ๋‹ค๋ฉด ์•„์ง ์น˜ํ‚จ์„ ๋จน๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋‹จํ˜ธํžˆ ์•„๋‹ˆ๋ผ๊ณ  ๋งํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚



Back to topic, gue sempat merasa salah masuk awalnya, karena gue kira cafe ini jual burger, tapi ternyata menu vegetarian ๐Ÿ˜ However, gue puas, karena suasananya cozy parah, nggak heran gue betah duduk dua jam lamanya. Dan, surprisingly, menu minuman yang si kesayangan pesan rasanya enaaak. Apa mungkin karena pakai banana? Entahlah ๐Ÿ˜† Yang pasti gue suka.
Back to topic, at first, I felt sad when came to this cafe, because I thought this cafe selling burger, and it turned out they selling vegetarian food~ ๐Ÿคฃ However, I satisfied, because the atmosphere was cozy, and it made me feel comfortable sat down for two hours. Surprisingly, the drink that my man ordered was good. Is it possible because of banana? Well, I don't know ๐Ÿ˜†
์ฃผ์ œ๋กœ ๋Œ์•„๊ฐ€์„œ ์ €๋Š” ์ฒ˜์Œ์— ํ–„๋ฒ„๊ฑฐ๋ฅผ ํŒŒ๋Š” ์ค„ ์•Œ๊ณ  ์นดํŽ˜์— ๊ฐ”๋Š”๋ฐ ์ฑ„์‹์ฃผ์˜ ์‹๋‹จ์„ ๋ณด๊ณ  ์ŠฌํŽ์–ด์š”. ๐Ÿ˜ ํ•˜์ง€๋งŒ ํŽธ์•ˆํ•œ ๋ถ„์œ„๊ธฐ์™€ ๋‘์‹œ๊ฐ„ ๋™์•ˆ ์•‰์•„์žˆ์œผ๋ฉด์„œ ํŽธํ–ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋งŒ์กฑ์Šค๋Ÿฌ์› ์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋†€๋ž๊ฒŒ๋„ ๊ทธ๊ฐ€ ์ฃผ๋ฌธํ•œ ์Œ๋ฃŒ๋Š” ์ข‹์•˜์–ด์š”. ๋ฐ”๋‚˜๋‚˜๊ฐ€ ์žˆ์–ด์„œ ๊ทธ๋žฌ๋˜ ๊ฑธ๊นŒ์š”? ๋ชจ๋ฅด๊ฒ ๋„ค์š” ๐Ÿ˜† ํ•˜์ง€๋งŒ ํ™•์‹คํžˆ ๋งˆ์Œ์— ๋“ค์—ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ณ„์‚ฐ์„œ๋ฅผ ๋ณด๊ณ  ๊ธฐ๋ถ„์ด ๋‚˜์˜์ง€ ์•Š์•˜์–ด์š”


Terus apa poin dari cerita kali ini? Nggak ada ๐Ÿ˜‚ Cuma mau cerita saja kalau gue pernah ke cafe di Manila namanya GREEN PASTURES yang minumannya lumayan enak ๐Ÿคฃ Buat teman-teman yang sudah baca, terima kasih banyak, thank you so much, kamsahabnida ๐Ÿ˜† Gue yakin teman-teman akan bingung mau komen apa dari post di atas. selamat berkomentar! Mwah ๐Ÿ’•
Then what is the point of my story this time? Nothing ๐Ÿ˜‚ Because I just wanna tell you about my experienced in a cafe named GREEN PASTURES ๐Ÿคฃ So for you who have read this not important post, terima kasih banyak, thank you so much, kamsahabnida ๐Ÿ˜† I'm sure you will be confused about how to comment this post. EHE, happy commenting! Mwah ๐Ÿ’•
์ด๋ฒˆ ์ด์•ผ๊ธฐ์˜ ์š”์ ์€ ๋ญ˜๊นŒ์š”? ์Œ, ๋ณ„๊ฑฐ์—†์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ƒฅ ์Œ๋ฃŒ๊ฐ€ ๊ฝค ์ข‹์€ GREEN PASTURES๋ผ๋Š” ์นดํŽ˜์— ๊ฐ”๋˜ ๊ฒฝํ—˜์„ ์ด์•ผ๊ธฐํ•˜๊ณ  ์‹ถ์—ˆ์„ ๋ฟ์ด์—์š” ๐Ÿคฃ ์ด ๋ณ„๊ฑฐ์—†๋Š” ๊ธ€์„ ์ฝ๊ณ ๊ณ„์‹  ๋ถ„๋“ค๊ป˜ terima kasih banyak ๊ฐ์‚ฌํ•ด์š”kamsahabnida ๐Ÿ˜† ๋ฌด์Šจ ๋Œ“๊ธ€์„ ๋‹ฌ๊นŒ ํ˜ผ๋ž€์Šค๋Ÿฌ์šฐ์‹ค๊ฑฐ์—์š”. EHE '์—ฐ๊ด€๋œ' ๋Œ“๊ธ€์ด๋ผ๋ฉด ์–ด๋–ค๊ฒƒ๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•„์š” ๐Ÿ˜ happy commenting! Mwah ๐Ÿ’•

Green Pastures
Seven/NEO, 28th St, Taguig
1634 Metro Manila, Philippines
[ +63 2 8277 5592 ]

10 comments:

  1. Yeee, mba, sereceh apa pun tulisan kita kadang kita berpikir nggak berguna buat orang lain ya. Padahal nggak kok. Ada sisi lain. Menikmati tulisan, foto, dan pastinya tahu info soal kafe ini. Tahu kebiasaan mba yg suka ayam, hehehe.

    Eh, seriusan dulu kalau makan nasinya juga harus digoreng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mbaaa atas apresiasinyaaa ๐Ÿ˜†

      Iya mba, saya suka banget makan ayam, soalnya itu menu paling aman kalau lagi di negara orang ๐Ÿ˜‚ saya paling takut coba makanan baru soalnya, takut nggak sesuai lidah ๐Ÿ˜✌

      Dulu saya itu sukanya makan nasi yang ada rasanya mba, kalau nggak nasi goreng, pasti nasi uduk, nasi liwet, nasi lemak, dan nasi kuning ๐Ÿ˜… intinya nggak begitu berminat nasi putih, kecuali memang nggak ada pilihan lain ๐Ÿ˜‚ tapi sekarang sudah mau makan multi grain, merah, atau menu karbo pengganti nasi seperti kentang, etc. Mungkin karena sudah tambah umur, jadi nggak bisa asal makan ๐Ÿ˜

      Delete
  2. Mba eno, kalau tulisan ini ga jelas mah apakabar tulisanku yang jauh lebih gajebo huahahhaha, ga lah mb, tulisan begini biar kata ringan tapi aku pikir bagus bagus aja, ya kan tiap blog ada ciri khasnya masing masing, ada yang memang khusus menuliskan tema tema berat dan komentatornya bejibun, tapi ada pula yang tema ringah, hiburan, tapi buktinya tetap ada pembacanya kan, nah itulah kekuatan sebuah tulisan yang udah menyihir pembacanya untuk menjadi loyal...uda suka tanpa syarat dari sononya meski tulisannya ringan khas daily life gini...hihi

    Terus ya aku ngakak pas bagian makan seringnya yang berkolestrol (kok sama sih)
    Btw sedikit surprais pas tau mb eno di LN ada bakwan juga hahha, oiya pasti ini mah bakwan bikin sendiri ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iya mba, biasanya kan tulisan harus ada intinya, nah saya bingung tulisan saya di atas intinya apa ๐Ÿคฃ tapi terima kasih banyak mba Nita, karena tetap membaca tulisan saya meski nggak ada inti ceritanya ๐Ÿ˜† lavvvv ~

      Saya suka banget makanan berkolesterol, huhu, meski tau itu nggak sehat, dan karena terlalu suka, jadi saya akali dengan konsumsi buah plus sayur lebih bayar, biar nggak merasa bersalah ๐Ÿ˜‚ by the way, bakwan itu kalau di Korea namanya jeon mba, mirip-mirip cara buatnya ๐Ÿ˜† terus kalau menu goreng-goreng, di Korea sebutannya twigim, ada yang sejenis tempura dan lain-lain, nah, kalau di Korea, saya lumayan sering konsumsi itu ๐Ÿ˜ while di negara lain, semisal nggak ada, mau nggak mau cari menu gorengan seperti ayam ๐Ÿคฃ

      Delete
  3. Owh ternyata mbak Eno suka makan nasi Padang juga ya mbak, tapi sayangnya di cafe Green Pastures tidak ada ya.๐Ÿคฃ

    Emang makanan yang vegetarian itu seperti apa sih mbak, apa semuanya harus dari sayur ya tidak ada daging? Kalo sayur aja rasanya ya kurang enak, aku kalo disuruh pilih makan nasi kangkung sama nasi Padang ya pilih nasi Padang dong.๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada mas, di Green Pastures cuma ada menu sayur-sayur sehat ala vegetarian, tapi seingat saya ada ayamnya cuma sedikit bangetttt, lebih banyak sayurannya ๐Ÿ˜‚

      Makanan vegetarian yang 100% itu nggak ada daging, telur dan susu pun nggak ada mas. Jadi isinya sayuran, kacang-kacangan, dan sejenisnya ๐Ÿ˜ saya belum bisa jadi vegetarian, karena saya masih suka konsumsi telur dan ayam ๐Ÿ˜† dan nasi Padang masih tetap juara di hati saya ๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Baca tulisan Mbak Eno mengobati rasa kangen sama kafe tempat saya biasa nongkrong sama temen-temen, ngobrol-ngobrol, main kartu, gitaran. Sekarang lagi nggak bisa karena, ya... tahu sendiri, 'kan? :D

    Btw, itu foto minuman dingin yang gelasnya berembun berhasil bikin saya haus hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di mana tuuuh kafenya mas? ๐Ÿ˜
      Seru banget kayaknyaaah ๐Ÿ˜‚

      Semoga nanti bisa kembali sosialisasi dengan berkumpul di kafe setelah Corona mereda yaaa. Sekarang ditahan dulu saja ๐Ÿ˜† hihihi. By the way, minuman dingin yang saya foto itu ice lemon tea, semisal ada lemon dan teh di rumah, mas bisa buat, gampangggg kok caranya ๐Ÿ˜

      Delete
  5. Hahahaha, poinnya adalah, pernah mampir di cafe green pastures, dan kebetulan memang suka cafe banget, dan kebetulan lagi cafe tersebut menjual makanan sehat, jadi ingat dengan pola makan yang kurang sehat TAPI ENAK! hahahaha.

    Btw, jujur saya pengen banget loh jadi vegetarian, ya nggak yang terlalu benci daging sih, tapi minimal mengurangi daging.

    Hanya saja, being a mamak dengan anak masih kecil kayaknya susah, karena jangankan jadi vegetarian, makan dengan porsi sehat aja agak sulit, karena biasanya sayang banget buangin makanan yang enggak di makan anak-anak hahaha.

    Jadi ya mau nggak mau, menanti minimal anak kedua masuk SD dulu biar dia lebih bertanggung jawab dengan makanan dan saya bisa makan dengan porsi sehat :D

    meskipun sebenarnya sekarang saya lebih suka makan sayur sih, kadang masak sayur sepanci saya makan sendirian, tapi ya gitu, tetep makan daging juga hahaha.

    Dan ngomongin nasi Padang dan lemon tea, ya ampuunnn itu kesukaan banget, panas-panas minum es lemon tea, hmmm yumm :D

    Dan btw lagi, kayaknya besok-besok bakalan bikin kafe di mana-mana nih, pas banget kan, kelola cafe yang cozy, yang pasti tempatnya kudu nyaman dipake ngeblog hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sekarang mengurangi daging merah mba, tapi kalau daging ayam masih agak susah karena saya terlalu suka ๐Ÿ˜‚ mungkin mba Rey baru bisa jadi semi vegetarian setelah anak-anak besar dan makan habis nggak bersisa ๐Ÿ˜†

      Saya juga sekarang mulai suka makan sayur mba, kira-kira beberapa tahun terakhir ini karena memang baru tau kalau sayur itu enak ๐Ÿคฃ dulunya saya nggak begitu suka, jadi ortu sampai memaksa setiap kali makan ๐Ÿ˜…

      AMIIIIN, semoga mba Rey bisa punya cafe ๐Ÿ˜
      Nanti saya bagian berkunjungnyaaaa ๐Ÿ˜†

      Delete