Hong Kong Disneyland | CREAMENO

Pages

Hong Kong Disneyland


Gue ini pecinta Disney, terlalu cintanya sampai sering memutar lagu Disney dan menonton film Disney 😍 Jadi nggak heran kalau Disneyland adalah salah satu tempat paling gue suka di bumi ini ~ πŸ˜‚ Eniwei, Disneyland ada di 5 negara yaitu di USA, Perancis, Jepang, Tiongkok dan Hong Kong. Dan yang terdekat dari Indonesia adalah Disneyland Hong Kong dengan jarak tempuh 5 jam while Disneyland Jepang merupakan Disneyland terdekat dari Korea Selatan 😁



Nah, buat teman-teman yang mau ke Disneyland, beli tiketnya di KLOOK saja karena menurut gue harga di KLOOK sometimes lebih murah bahkan compare to harga di website-nya πŸ˜† Terus jangan lupa beli meal coupon biar hemat, nanti meal coupon-nya ditukar di gate masuk dan bisa digunakan di restoran yang ada di dalam 😍 Well, meski harga tiket masuk Disneyland cukup mahal (kisaran IDR 1.000.000) tapi gue rasa worth it dengan pengalaman yang didapat 😁






Saran gue paling seru ke Disneyland ajak anak saat anak sudah usia 10 tahun ke atas biar bisa main sampai puas tanpa terhalang tinggi badan dan biasanya mereka lebih mandiri dan paham 😬 Meski nggak apa-apa banget kalau mau bawa anak balita seperti beberapa teman gue, cuma ending-nya mereka selalu bilang ke gue, "Lu better bawa anak lu nanti kalau sudah besar. Capek soalnya bawa bayi, belum paham apa-apa." CMIIW 😁 hahahahahaha.


By the way, kalau mau ke Disneyland bisa naik MTR arah Tsuen Wan, terus turun di Lai King Station. Habis itu pindah ke Tung Chung Line dan turun di Sunny Bay Station ~ Baru dari situ ambil arah Disneyland Resort Line untuk naik kereta yang ke Disneyland Resort 😍 Pssssttttt, kereta khusus ini memiliki desain unik dengan jendela-jendela berbentuk kepala Mickeyyyy! πŸ₯³ Jujur, gue paling suka momen naik kereta ini karena rasanya seperti gue diajak masuk ke dalam negeri dongeng. Nanti saat di kereta akan ada musik Disney and seriously, it feels surreal πŸ’•





Terus sebisa mungkin datang dari jam 9 pagi gaes, biar lebih puas mainnya 🀣 Dan jangan pilih hari Minggu karena pasti ramaiiii parah! Better cari hari kerja seperti Senin atau Selasa, biasanya lebih sepi dibanding akhir pekan 😁 Ohya, kalau mau nyaman, gue sarankan ke Hong Kong saat bulan Desember sampai Februari karena suhu udara lumayan sejuk dibanding bulan lainnya πŸ˜†

Boleh bawa makanan dan minuman?

Kalau soal makanan gue kurang tau karena gue nggak pernah bawa makanan ~ Tapi minuman boleh kayaknya, karena gue selalu bawa botol kosong untuk diisi pakai tap water alias air keran yang bisa diminum dan nggak perlu kawatir kotor airnya. Apalagi yang merasa harga air mineral mahal, sila bawa botol kosong yang banyak untuk isi ulang di dalam Disneyland 😍





Eniho, tunggu post gue di Disneyland empat negara lainnya yaaa 🀣 hahaha. Gue nggak punya banyak cerita detail saat main ke Disneyland Hong Kong karena mostly gue hanya keliling, coba beberapa permainan, terus makan-makan dan menikmati suasana yang ada ~ Dan bisa dibilang, nggak semua permainan di Disneyland Hong Kong gue coba alias beberapa saja karena gue ini penakut especially untuk rides ekstrem seperti roller coaster dan sejenisnya πŸ˜…



Bukan berarti gue nggak pernah coba lhooo, gaes! 😁 Wk. Of course, gue pernah coba beberapa rides ekstrem, namun gue nggak mengulang (kecuali gue masih merasa permainannya cukup aman). Jadi cukup sekali coba as pengalaman, setelah itu yasudah ~ 🀣 Dan gue ke theme park dalam hal ini Disneyland alasannya untuk menikmati suasana theme park seperti yang sering gue ucap di post gue sebelumnya, kalau gue ini adalah pecinta theme park garis keras 😍


Jika ditanya apa yang gue rekomendasikan dari Disneyland Hong Kong, mungkin jawabannya LION KING SHOW 😬 Gue sangat sangattttt merekomendasikan teman-teman untuk lihat LION KING SHOW, karena ini one of the best πŸ˜πŸ’• Sebisa mungkin teman-teman datang on time jadi dapat tempat duduk paling depan biar nggak seperti gue yang duduk di belakang ~ πŸ˜… However, meski di belakang, gue tetap bisa menikmati show dengan lagu-lagu Disney favorit kita semua.

So, teman-teman ada yang ingin ke Disneyland? πŸ˜†

18 comments:

  1. Keknya satu-satu tempat seperti ini yang pernah saya datangi cuma pasar malam, Mbak. Senang sekali rasanya naik "ombak banyu" atau "kora-kora," meskipun deg-degan juga karena sistem keamanannya hampir nggak ada. :D Entah kenapa, sampai sekarang belum muncul ketertarikan besar buat ke theme park atau amusement park. Dulu waktu kecil sempat ngiler sama Dufan, tapi mungkin karena terlalu sering nonton iklannya di TV. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasar malam juga nggak kalah seru mas, cuma beda merk saja sebenarnya πŸ˜‚ permainan di dalamnya nggak jauh beda EHEHE ~ Saya jadi ingat dulu pernah muntah habis main Kora-kora, tapi saya yakin saya muntah karena kebanyakan teriak HAHA soalnya saat saya nggak begitu banyak teriak, saya baik-baik saja 😁✌

      Saya rasa wajar kalau belum tertarik mas, karena beberapa teman saya juga nggak tertarik untuk main ke theme park πŸ˜‚ mostly karena teman-teman saya itu merasa nggak bisa enjoy permainan di theme park ~ sebenarnya saya juga nggak bisa terlalu enjoy, however saya suka suasananya. Saya suka melihat aktivitas orang-orang di dalamnya, dan wajah anak-anak yang bahagia diajak ke theme park sama orang tuanya 😬

      Delete
  2. Akuuuuu!!!
    aku ingin dong kesana.
    Jadi 2019 kemarin aku ngiler ke Disney Land gara-gara partner bisnisku udah kesana duluan sama anak dan suaminya dan dapat tiket masuk 800an lewat Traveloka kata dia.
    Ya, seperti yang kuceritakan, gagal! hahaha

    Sekarang cukup bersabar, mungkin emang nunggu anak gedean ya...kaya partner bisnisku anaknya udah 12tahun. Kalau dia saranin aku mulai planning dan nabung buat traveling saat Zafa 9tahun. Kalau sekarang percuma pula bakal lupa. Jadi banyak PR saat Zafa usia 9th, hahahaha.

    Aku suka Theme Park, bisa sampai gempor pokoknya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin harus tunggu Zafa agak besaran mba, biar Zafa bisa lebih menikmati semua permainan tanpa terganjal tinggi badan 😁 kan banyak permainan yang pakai batas tinggi badan, kasian nanti Zafa kalau nggak bisa main padahal sudah jauh-jauh pergi ke Disneyland 😍

      Terus sama seperti yang mba Nila bilang, teman saya juga bilang kalau bawa bayi tuh yang euforia ortunya saja, sedangkan bayi atau anak balitanya nggak paham apa-apa dan pasti lupa. Mungkin yang tertinggal hanya memori di foto, kan kasihan jadi nggak ada yang bisa diceritakan. Begitu kata teman saya πŸ˜† which menurut saya makesense juga EHEHE.

      Semangat menabung ya mba ~ πŸ’•

      Delete
  3. Impiaaannnnn!
    Eh maksud saya, impian saya mengajak anak-anak ke Disneyland, di Hongkong juga nggak apa-apa, yang paling dekat, semoga kesampaian, aamiin.

    Eh btw baru tahu ternyata mihil juga ya tiketnya, terakhir dulu teman saya bilang dia dapat diskon sehingga cuman bayar 400reboan :D

    Kalau saya sendiri, mungkin enggak mau masuk ke dalam, karena jujur saya malas banget naik wahana yang serem-serem.

    Udah kapok, terakhir kali tuh 10 tahun lalu, sebelum punya anak dan sampai nangis-nangis banget.

    Saya mah kalau jalan-jalan ke tempat gini cuman mau numpang foto-foto doang, sambil menikmati anak-anak happy menikmati wahananya.

    Makanya, memang sebaiknya nunggu anak-anak gede dulu ya.
    Karena sayang banget kalau masih kecil, udahlah tiketnya lumayan banget, plus anak nggak bisa cobain semuanya pula :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disneyland di Hong Kong memang paling dekat dari Indonesia, dan transportasinya terbilang mudah plus murah mba 😁 dan iya, tiketnya lumayan mahal, terakhir ke Disneyland, saya bayar sekitar 1 jutaan tapi itu dapat promo sama meal coupon (yang harganya kisaran 200 ribuan) ~ soalnya harga makanan di dalam kalau tanpa coupon lumayan mahal πŸ˜‚

      Iyes mba, tunggu anak-anak besar dulu biar sambil menabung dan merencanakan perjalanan dengan baik 😬 pasti anak-anak senang banget bisa diajak ke Disneyland, atau ke theme park lainnya saat mereka sudah paham permainan yang ada di sana 😍

      Delete
  4. Jujur saja, aku ngga terlalu ingin ke Disneyland karena bukan penggemar Disney, maafkan aku ya mbak.πŸ˜‚

    Berarti Disneyland jarang juga ya, cuma ada lima di dunia dan hanya ada dua di Asia ( Jepang dan Hongkong)

    Kalo liburan atau tanggal merah ya wajar saja tempat hiburan ramai, apalagi Disneyland yang terkenal, pasti penuh. Itu sebabnya aku kalau lebaran malas ke gunung atau pantai, pasti penuh dan bete jadinya.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mas, jangan minta maaf πŸ˜‚ nggak semua orang suka theme park, beberapa teman saya pun nggak begitu suka hahaha ~

      Disneyland cuma ada 6 di 5 negara (2 ada di USA). Nah di Asia ada 3, di Jepang, Hong Kong dan Tiongkok (Shanghai, China) 😁 dan memang kalau tanggal merah atau weekend pasti ramai, jadi better ke theme park saat hari kerja dijamin lebih sepi dan nggak perlu antri panjang 🀣 ps: jangan lupa pakai express pass~

      Delete
    2. Betul, aku pernah ke Ancol Jakarta waktu hari Minggu, itu juga diajak ponakan yang pengin kesana.

      Aduh, antrian mau naik kereta gantung saja sampai sejam lebih, dari jam 10, jam 11.15 baru naik, naiknya mana cuma 15 menit. Jam 12 mau naik roal coaster, aduh antriannya lebih parah. Akhirnya ke pantai saja dan pantai pun penuh tapi ngga usah ngantri sih.πŸ˜‚

      Delete
    3. Wahaha, lama bangettt sampai sejam 🀣 keburu sakit kaki saya kalau harus berdiri menunggu sejam lamanya πŸ˜…

      Saya sudah lama nggak ke Dufan, terakhir jaman sekolah dulu diajak sama orang tua, dan pernah sekali pergi sama teman-teman πŸ˜† sekarang bentukan Dufan seperti apa ya? Jadi penasaran πŸ˜‚

      Delete
  5. Saya pengen banget ke Disneyland HK, sayang kalau dari Eropa agak mahal tiketnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari Belanda ke DIsneyland Paris, Perancis saja mas lebih dekat 😍 atau USA sekalian hehehe ~

      Delete
  6. wish list untuk main main ke Disneyland ini, meskipun harga juga sekian ratus ribu tapi aku rasa sepadan dengan pengalaman seru didalamnya, udah jauh jauh ke negara orang ya sekalian aja beli tiketnya, daripada mubazir ga main dan penasaran. Semoga bisa disegerakan kesana,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, menurut saya sangat sepadan dengan pengalaman yang didapat. Especially karena Disneyland jauh, jadi nggak bisa sering-sering ke sana 😍 maka semakin berharga pula pengalaman yang kita punya πŸ˜†

      Semoga one day mba bisa ke Disneyland, AMIIIN πŸ’•

      Delete
  7. Eyaampun harga tiketnya sejeti booook, mahal gelaaaa ahahha

    Tapi whorted klo main seharian, dari jem 9 ampe sore fota foto is a must #e itu sih gw ahahha

    Heuu klo balita itu terkendala tinggi karena uda diitung kek tinggi anak anak kah maksudnya..,iya sih klo bawa balita yang blom bisa jalan mang gempor mending bawa pas dah gedean aja #tapi kayaknya sih eyke ga mungkin, lah wong jauh hihi, coba klo disneyland ada di Indonesia, huhu,...

    Klo soal dateng pas kapan, yes, memang dimana mana tempat piknik tu asyiknya didatengij pas ga weekend, biar ga terlalu riweh dan banyak orang, sebab kalau terlalu ramai justru kurang berasa eksplorasinya, maybe karena terkendala antri saat nyobain banyak wahana

    By the way soal tokoh disney, kesukaanku itu siapa ya, aku suka Donal bebek sih, walaupun klo di komiknya suka diceritain paling sial diantara tokoh yang lain hahah, tapi dia lucu. Kebayang langsung suara bebeknya deh gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disneyland Hong Kong memang agak mahal mba, bahkan yang di Perancis lebih murah (tiket pesawatnya yang mahal kalau ke sana) πŸ€ͺ tapi jangan kawatir mba, kadang KLOOK suka kasih promo diskon up to 30% jadi sering-sering saja check instagram mereka 😁

      Memang kalau ke Disneyland better main sampai puas dari pagi saat buka sampai malam sekalian. Jangan tanggung-tanggung hahaha, semisal lelah bisa istirahat sejenak. Di sana ada banyak tempat istirahat soalnya πŸ˜†

      Iya kalau balita kan nggak bisa main semua permainan mba hanya permainan tertentu saja, jadi berasa sayang bayarnya meski harganya juga pakai harga balita 😬 that's why enakan ke Disneyland saat anak-anak sudah agak tinggi agar bisa main semua permainan. Terus kan kalau sudah besar bisa jalan sendiri, nggak repot kalau harus gendong atau kalau saat menangis seperti pengalaman beberapa teman saya πŸ˜‚

      Tokoh Disney favorit saya itu Rapunzel ahahaha, entah kenapa suka sekali dengan film dan lagu-lagunya 😍

      Delete
  8. AKU PINGIN BANGET KE DISNEYLAND! HAHAHAHAHA sama Kak Eno aku juga pecinta Disney wakakakak dan suatu hari harus bisa ke DisneylandπŸ™ˆ

    Wah Kak kalau roller coaster mah aku suka banget, yang ekstrim-ektrim pokoknya. Asal nggak yang muter di tempat ya hahahah, pusing kalau itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo ayoooo, semoga mba Endah bisa ke Disneyland suatu hari nanti 😍 Favorit saya itu Disneyland Hong Kong dan Jepang, mbaaa. Perlu dicoba πŸ₯³

      Waw saya bisa siiiih naiknya tapi cukup sekali saja 🀣 Wk.

      Delete