Night on Nathan Road | CREAMENO

Pages

Night on Nathan Road




Hong Kong itu kan terkenal sama lampu-lampu neonnya, jadi kalau teman-teman ke Hong Kong, wajib banget untuk ke luar saat malam tiba demi bisa menikmati warna-warni lampu neon yang khas ๐Ÿ˜ dan ada beberapa lokasi terbaik untuk melihat lampu neon di Hong Kong, salah satunya adalah Nathan Road yang terletak nggak begitu jauh dari Temple Street Night Market dan Jordan Road ๐Ÿ˜

Berhubung gue menginap di area Element Supermall Apartment, jadi untuk bisa ke Nathan Road cukup jalan kaki sebentar ๐Ÿ˜† hitung-hitung olahraga kan yaaaaaa ~ rencananya sih gue mau ke Nathan Road area sekalian mampir ke Mcdonalds yang lokasinya di sekitaran sana juga, demi bisa makan ice cream Mcflurry Oreo kesukaan ๐Ÿ˜‚
Hong Kong is famous for neon lights, so if you guys visit Hong Kong, you should go out at night to enjoy the colors from unique neon lights ๐Ÿ˜ and there are some of the best locations to see neon lights in Hong Kong, one of them is Nathan Road which is located not that far from Temple Street Night Market and Jordan Road ๐Ÿ˜

Since I stayed at Element Supermall Apartment area, so I was able to go to Nathan Road with a short walk ๐Ÿ˜† and I decide to visit Nathan Road for the sake of Mcdonalds which is located around the area, in order to be able to eat my favorite ice cream -- Mcflurry Oreo ๐Ÿ˜‚
ํ™์ฝฉ์€ ๋„ค์˜จ์‚ฌ์ธ์œผ๋กœ ์œ ๋ช…ํ•ด์„œ ํ™์ฝฉ์— ๊ฐ€์‹ ๋‹ค๋ฉด ํ™์ฝฉ์˜ ๋ฐค๊ฑฐ๋ฆฌ๋ฅผ ๋ˆ„๋น„๋ฉฐ ํฌ๊ท€ํ•œ ๋„ค์˜จ์‚ฌ์ธ์„ ์ฆ๊ธฐ์‹œ๋Š”๊ฒŒ ์ข‹์•„์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ ์ค‘์—๋Š” Temple Street๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  Jordan Road์™€ ๋ฉ€์ง€ ์•Š์€ ๊ณณ์— Nathan Road๋ผ๋Š” ์ตœ์ ์˜ ์žฅ์†Œ๊ฐ€ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜

์ €๋Š” Element Supermall Apartment ์ง€์—ญ์— ๋จธ๋ฌด๋ฅด๊ณ  ๋‚˜์„œ๋ถ€ํ„ฐ ์กฐ๊ธˆ๋งŒ ๊ฑธ์œผ๋ฉด Nathan Road์— ๊ฐˆ ์ˆ˜ ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ €๋Š” ๊ทผ์ฒ˜ ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ์— ๋“ค๋Ÿฌ ๋งฅํ”Œ๋Ÿฌ๋ฆฌ ์˜ค๋ ˆ์˜ค ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์„ ๋จน์œผ๋Ÿฌ Nathan Road์— ๊ฐ„๊ฑฐ์˜€์ฃ  ๐Ÿ˜‚


Waktu menunjukkan pukul 8 malam, ketika gue punya tenaga untuk ke luar ๐Ÿคฃ gue memang begitu gaes, kalau sudah ketemu kasur jadi malas. Tapi demi ice cream, gue rela deh mumpung jaraknya dekat ๐Ÿ˜✌ gue raih handphone yang ada di meja, memasang scarf di leher karena suhu udara di luar saat itu 15 derajat, dan nggak lupa memakai lipstik merah agar wajah gue nggak terlihat pucat ๐Ÿ˜‚

---

Ada apa saja di Nathan Road area? Honestly nggak ada apa-apa selain lampu-lampu neon bertebaran dan pertokoan yang sudah mulai tutup ditinggal pemiliknya untuk pulang ke rumah HEHE. Gue sempat lihat ada beberapa restoran besar di sana yang menjual aneka dimsum, dan saat gue menelusuri Nathan Road, gue banyak memperhatikan orang-orang yang sibuk dengan rutinitas mereka ๐Ÿ˜†
It was 8 o'clock at night, when I finally had the energy to go outside ๐Ÿคฃ I always like that, when I got comfortable bed, it made me lazy. But for the sake of ice cream, I was willing to go out and thankfully, the area was close ๐Ÿ˜✌ I reach the cellphone on the table, put a scarf on my neck because the temperature outside was 15 degrees, and didn't forget to use red lipstick so my face doesn't look pale ๐Ÿ˜‚

---

What's in Nathan Road area? Honestly there was not much things to see, but there are many neon lights and also many shops that had begun to close because the owner need to go home HEHE. I could see that there are a number of large restaurants which sells various dimsums, and when I explored Nathan Road area, I noticed a lot of people really busy with their routine ๐Ÿ˜† just like us!
์ €๋… 8์‹œ์˜€๊ณ  ๋น„๋กœ์†Œ ๋‚˜๊ฐˆ ์• ๋„ˆ์ง€๊ฐ€ ์ฑ„์›Œ์กŒ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ํ•ญ์ƒ ์นจ๋Œ€๊ฐ€ ํŽธ์•ˆํ•˜๋ฉด ๋‚˜๊ฐ€๊ธฐ ๊ท€์ฐฎ์•„์ ธ์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋‚˜๊ฐ”๊ณ  ๊ณ ๋ง™๊ฒŒ๋„ ๊ฑฐ๊ธฐ๊ฐ€ ๋ฌธ์„ ๋‹ซ์€๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜✌ ๊ธฐ์˜จ์ด 15๋„๋ผ ํฐ์„ ๊บผ๋‚ด๋“ค๊ณ  ์Šค์นดํ”„๋ฅผ ๋ชฉ์— ๋‘˜๋ €์–ด์š”. ๊ทธ๋Ÿฌ๊ณ ๋Š” ์ฐฝ๋ฐฑํ•ด ๋ณด์ง€์ด ์•Š์œผ๋ ค๊ณ  ๋นจ๊ฐ„ ๋ฆฝ์Šคํ‹ฑ์„ ๋ฐ”๋ฅด๋Š”๊ฒƒ๋„ ๋นผ๋จน์ง€ ์•Š์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜‚

---

Nathan Road์—๋Š” ๋ญ๊ฐ€์žˆ์„๊นŒ์š”? ์‚ฌ์‹ค ๋ณผ๊ฑด ์—†์–ด์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ๋งŽ์€ ๋„ค์˜จ์‚ฌ์ธ์ด ์žˆ๊ณ  ๋ฌธ์„ ๋‹ซ๊ณ  ์žˆ๋Š” ๊ฐ€๊ฒŒ๋“ค์ด ๋งŽ์ด ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ํ—คํ—ค. dimsums์„ ํŒŒ๋Š” ๋ช‡๊ฐœ์˜ ํฐ ์‹๋‹น์„ ๋ณผ ์ˆ˜ ์žˆ์—ˆ๊ณ  Nathan Road ์ง€์—ญ์„ ๋Œ์•„๋‹ค๋‹ˆ๋‹ค ๋ณด๋‹ˆ ์ € ๊ฐ™์ด ์ผ์ƒ ์ƒํ™œ์ด ๋ฐ”์œ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ๋งŽ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ์„ ๊นจ๋‹ฌ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜†!



Ada seorang remaja yang sepertinya baru pulang dari beraktivitas dengan tas besarnya, berlari mengejar bus sambil sesekali menyeka keringat. Dan ada pula seorang kakek yang gue perhatikan berdiri cukup lama di depan zebra cross tapi tetap nggak berpindah tempat meski lampu hijau untuk pejalan kaki sudah menyala berulang-ulang, hingga lima menit kemudian, kakek tersebut melambaikan tangan pada seorang nenek yang baru saja turun dari bus dan berdiri di seberang jalan. Seperti ingin berkata, "Tunggu di sana, aku akan menyeberang!" -- dan mereka pun pulang bersama ๐Ÿ’•
I saw a teenager who seems to have just returned from her activities with her big bag, running after the bus while occasionally wiping her sweat. And there was also a grandfather whom I noticed standing long enough in front of the crossing road but still not moving even though the green light for pedestrians had been lit repeatedly, until five minutes later, the grandfather waved to a grandmother who had just gotten off from the bus and stand across the street. As if he say, "Wait there, I'll cross the road!" - and they went home together ๐Ÿ’•
10๋Œ€๋กœ ๋ณด์ด๋Š” ํ•œ๋ช…์ด ํ™œ๋™์„ ๊ธˆ๋ฐฉ ๋งˆ์น˜๊ณ  ๋‹ฌ๋ ค์™€ ๋•€์„ ๋‹ฆ์œผ๋ฉฐ ๊ฐ€๋Š”๊ฑธ ๋ดค์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ํ• ์•„๋ฒ„์ง€ ํ•œ๋ถ„์ด ์‹ ํ˜ธ๊ฐ€ ๋ฐ”๋€Œ๋Š”๋ฐ๋„ ๊ณ„์† ์„œ๊ณ„์‹œ๋Š”๊ฑธ ๋ดค์–ด์š” ๊ทธ๋ถ„์€ 5๋ถ„ ํ›„์— ๊ธธ ๊ฑด๋„ˆํŽธ์—์„œ ๋‚ด๋ฆฐ ํ• ๋จธ๋‹ˆ์—๊ฒŒ ์†์„ ํ”๋“ค๊ณ  ์žˆ์—ˆ์–ด์š”. "๊ฑฐ๊ธฐ์„œ ๊ธฐ๋‹ค๋ ค ๋‚ด๊ฐ€ ๊ฑด๋„ˆ๊ฐˆ๊ฒŒ!"๋ผ๊ณ  ์™ธ์น˜๋ฉด์„œ์š” - ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋‘๋ถ„์€ ํ•จ๊ฒŒ ์ง‘์œผ๋กœ ๊ฐ”์ฃ  ๐Ÿ’•


Gue juga memperhatikan beberapa pekerja kantoran yang baru saja pulang padahal waktu di jam tangan gue sudah menunjukkan pukul 9 malam. Hingga akhirnya, gue sampai di Mcdonalds untuk membeli ice cream yang gue inginkan ๐Ÿ˜ di Mcdonalds, gue duduk di salah satu sudut ruang, sambil melihat-lihat hasil foto yang gue dapatkan. Dan si ganteng (cieeeh!) yang duduk di sebelah gue bertanya, "Do you remember when you pick me up from my company in Korea?"

Memori gue pun kembali ke masa silam, saat gue berjalan kaki ke company doi yang letaknya nggak jauh dari rumah ๐Ÿ˜† biasanya doi pulang kerja jam 7 atau 8 malam, dan gue akan jemput doi kalau lagi ingin menghirup udara segar sambil menunggu di taman depan ๐Ÿ˜‚ habis itu kami pulang sama-sama, sambil sering kali mampir di mini-mart terdekat untuk beli ice cream atau camilan ๐Ÿ˜✌ entah kenapa rasanya senang, kalau bisa beli camilan jemput si kesayangan ๐Ÿคช

---

Back to topic soal Nathan Road, bila teman-teman ingin menikmati neon lights warna-warni di Nathan Road area, bisa turun di stasion MTR terdekat yaitu Yau Ma Tei station ๐Ÿ˜ nanti sekeluarnya dari station langsung ketemu Nathan Road yang besar dan panjaaaang. Teman-teman bisa menelusuri jalan tersebut, ke arah Temple Street Night Market untuk enjoy berbagai macam street food yang lezat ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
I also pay attention to some office workers who have just returned home even though the time on my watch has shown at 9 pm. Until finally, I arrived at Mcdonalds to buy the ice cream that I wanted ๐Ÿ˜ at Mcdonalds, I sat in one corner, while looking at the photos that I took. And my handsome man (ahem!) Who sat next to me asked, "Do you remember when you picked me up from my company in Korea?"

My memory goes back to the past, when I walked to his company that is located not far from home ๐Ÿ˜† usually he come home from work at 7 or 8 pm, and I will pick him up if I want to get fresh air while waiting at garden in front of his company bulding area ๐Ÿ˜‚ after that, we went home together, and we often stopping at the nearest mini-mart to buy an ice cream or snacks ๐Ÿ˜✌ somehow it feels good, when I can buy my favorite snack pick him up ๐Ÿคช

---

Back to topic, if you want to enjoy the colorful neon lights in the Nathan Road area, you can get off at the nearest MTR station which is Yau Ma Tei station ๐Ÿ˜ you will immediately find Nathan Road area. I suggest you to explore the road, and walk toward the Temple Street Night Market to enjoy a variety of delicious street food ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
๋ฐค9์‹œ๊ฐ€ ๋˜์„œ์•ผ ์ง‘์œผ๋กœ ๊ฐ€๋Š” ํšŒ์‚ฌ์›๋„ ์ฃผ์˜๊นŠ๊ฒŒ ๋ดค์–ด์š”. ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ์—์„œ ์ œ๊ฐ€ ์›ํ•˜๋Š” ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์„ ์‚ด ๋•Œ๊นŒ์ง€์š” ๐Ÿ˜ ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ์—์„œ ํ•œ์ชฝ ์ฝ”๋„ˆ์— ์•‰์•„์„œ ์ฐ์€ ์‚ฌ์ง„๋“ค์„ ๋ณด๊ณ ์žˆ๋Š”๋ฐ ์ œ ์˜†์— ์•‰์€ ์›ฌ ์ž˜์ƒ๊ธด ๋‚จ์ž(์—ํ—ด!)๊ฐ€ ๋ฌผ์—ˆ์–ด์š”. "ํ•œ๊ตญ์— ์žˆ์„ ๋•Œ ํšŒ์‚ฌ ๋งˆ์ค‘๋‚˜์˜จ๊ฑฐ ๊ธฐ์–ต๋‚˜?"

์ €๋Š” ๊ณผ๊ฑฐ๋ฅผ ๋– ์˜ฌ๋ ธ๊ณ , ์ง‘์—์„œ ์ œ๊ฐ€ ๊ทธ์˜ ํšŒ์‚ฌ๋กœ ๊ฑธ์–ด๊ฐ”์„ ๋•Œ ์œ„์น˜๊ฐ€ ์ง‘์—์„œ ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ๋ฉ€์ง€ ์•Š์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜† ๋ณดํ†ต ๊ทธ๋Š” ์ €๋… 7์‹œ์—์„œ 8์‹œ์— ์ง‘์œผ๋กœ ์™”๊ณ  ๊ณต๊ธฐ๊ฐ€ ๋ง‘์€ ๋‚ ์—๋Š” ํšŒ์‚ฌ๋นŒ๋”ฉ ์•ž ์ •์›์—์„œ ๋งˆ์ค‘๋‚˜์™€ ๊ธฐ๋‹ค๋ ธ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋Ÿฌ๊ณ ๋Š” ์ง‘์œผ๋กœ ๊ฐ™์ด ๋Œ์•„์™”๊ณ  ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ๋ฏธ๋‹ˆ๋งˆํŠธ์— ๋ฉˆ์ถฐ์„œ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์ด๋‚˜ ๊ณผ์ž๋ฅผ ์‚ฌ๊ณค ํ–ˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜✌ ์–ด์จŒ๋“  ์ œ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ณผ์ž๋ฅผ ์‚ฌ์„œ ๊ธฐ๋ถ„์ด ์ข‹์•˜์–ด์š” ๐Ÿคช

---

์ฃผ์ œ๋กœ ๋Œ์•„์™€ Nathan Road ์ง€์—ญ์—์„œ ์ปฌ๋Ÿฌํ’€ํ•œ ๋„ค์˜จ์‚ฌ์ธ์„ ์ฆ๊ธฐ๋ ค๊ณ  ํ•˜์‹ ๋‹ค๋ฉด Yau Ma Tei MTR ์—ญ ๊ทผ์ฒ˜์— ๋‚ด๋ฆฌ์‹œ๋ฉด ๋˜์š” ๐Ÿ˜ ๋ฐ”๋กœ Nathan Road๊ฐ€ ๋ณด์ด์‹ค๊ฑฐ์—์š”. Temple Street Night Market์„ ๋‘˜๋Ÿฌ๋ณด์‹œ๊ณ  ๋‹ค์–‘ํ•œ ๋ง›์žˆ๋Š” ๋จน๊ฑฐ๋ฆฌ๋ฅผ ์ฆ๊ธฐ์‹œ๊ธธ ์ถ”์ฒœ๋“œ๋ ค์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

34 comments:

  1. Mba so romantic hihi, ku jd inget pas masi sama bapaknya anak2 berdua dan kami sm2 masi kerja, ku naek krl, pulange dijrmput di tasiun tp always mampir supermarket dulu ntah cuma mau bli sayur buah or samting like tet huahaha

    Ya itu percis kek kakek nenek yg di cerita di atas
    Ngomong2 aku juga suka eskrim oreo loh, tp yang cone n beli gocengan klo ga yang 30 ribuan ada wadah gedenya

    Mmm klo lampu neon itu beda kn ya ama lampion?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh jadi ikut happy baca ceritanya mba Nita, romantis bangetttt ~ meski mampir ke market hanya untuk beli sayur, tapi kalau belinya berdua habis cape-cape pulang kerja rasanya lebih bahagia ya kan mba ๐Ÿ˜

      Semoga mba Nita langgeng sampai tua bersama pasangan, biar bisa kayak kakek nenek yang saya lihat ehehehe ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Lampu neon beda sama lampion mba, lampu neon itu yang warna warni biasanya dipasang di depan toko. Kalau yang difoto saya itu yang rata-rata warnanya merah oren biru gitu gituuuu. Lampunya kebanyakan berbentuk huruf ๐Ÿ˜

      Delete
  2. Nuasa malam ala Nathan Road yang penuh dengan kemilau lampu neon kota yang beraneka warna. Mungkin kalau dijakarta itu kawasan Sarinah kali yee.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Tapi tetap saja beda kali yaa.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Oiya apa Nathan Road ini termasuk bagian dari kota terkenal dihongkong juga.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Meski boleh dikatakan sudah malam suasananya masih tetap ramai sih atau mungkin karena bareng sama jam pulang kerja pegawai pertokoan disana.

    Kalau menurut saya memang menikmati alam perkotaan lebih berwarna yaa malam hari. Ketimbang alam pedesaan yang lebih enak pagi hari.๐Ÿ˜Š

    Nhatan Road kalau dilihat dari gambar diatas sepertinya deretan pertokoannya cukup panjang. Jadi kalau kita telusuri dengan berjalan kaki bisa bengkak betis mungkin.๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Karena untuk urusan perut sepertinya telah banyak tersedia disana.๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Jakarta, menurut saya mirip-mirip area Pecinan Glodok, tapi memang nggak ada yang semeriah Hong Kong mas Satria ๐Ÿ˜„ soalnya yang di Hong Kong itu banyak bangettts lampunya ~

      Hong Kong itu sizenya kecil jadi hampir semua areanya terkenal, dan Nathan Road ini salah satunya karena dekat dekat Jordan Road, terus Temple Street Night Market juga. Nggak jauh dari Nathan Road ada Element Supermall, salah satu mall yang isinya high end brand products semua. Jadi memang termasuk salah satu yang terkenal ๐Ÿ˜

      Nathan road memang panjang mas, dari ujung ke ujung lumayan juga jauhnya ~ that's why saya nggak sampai tamat, cuma ke Mcdonalds saja terus pulang ๐Ÿ˜‚

      Delete
  3. Kadang saya takjub sendiri sama betapa banyak cerita yang bisa ditulis kalau kita melihat sekitar. Apa-apa yang tampak sederhana, seperti bapak tua yang nggak menyeberang-menyeberang itu yang ternyata sedang menunggu, mungkin, pasangannya, kalau dirunut mungkin bisa jadi satu cerita yang indah. :D

    Btw, entah karena filternya atau gimana--seandainya Mbak Eno menggunakan filter--saya ngerasa nuansa Hong Kong itu bener-bener kayak di film-film Jackie Chan yang dulu sering saya tonton di televisi. :D Taksinya juga keren banget, Toyota Crown, yang kalau di Indonesia malah jadi mobil plat merahnya pejabat. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas! ๐Ÿ˜„

      Sebenarnya kalau kita mau duduk dan melihat sejenak ke sekeliling kita, akan ada banyak hal yang bisa kita ceritakan setelahnya. Kebetulan saya memang lebih suka liburan yang seperti ini, meski kadang ke tempat turis juga sih hihihihi ๐Ÿ˜‚

      Saya memang ingin sekali mengeluarkan rasa Hong Kong pada foto-foto saya, tapi in realnya, memang Hong Kong seindah itu saat malam ๐Ÿ˜ makanya saya nggak pernah bosan untuk kembali ke sana ~ dan salah satu objek kesukaan saya memang taxinyaaa. Betul-betul seperti flashback ke masa silam ๐Ÿ˜†

      Mas nanti kapan-kapan kalau ke HK coba awal Januari atau akhir Desember, itu adalah bulan bulan favorit saya. Serasa lebih magis suasananya ๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. Btw saya baca ini di nyaris pukul 3 dini hari, dan entah mengapa mata saya kayak menangkap tulisan ice cream mcflury oreo itu jadi gedeeeee banget lengkap dengan tampilan visualnya hahahaha.

    Saya mah idola banget ama es krim tersebut.
    Soalnya dulu pertama kali kenal mcd ya es krimnya, meski awalnya cuman pesan ice cream cone.

    Tapi rasanya jadi jatuh cinta dalam perasaan pertama hahahaha.
    Duh mengapa jadi bahas es krim aja yak?
    Soalnya jadi ngiler, mau pesan grab es krim jam segini kok ya sungkan ama babang grabnya hahaha.

    Btw teman saya yang tinggal di Hong Kong juga sering bilang, hal pertama yang bikin dia jatuh cinta ama Hong Kong adalah lampu-lampunya, yang sekaligus juga bikin saya suka sama sebuah kota.

    Rasanya senang aja kalau lihat kota yang terang benderang dengan lampu warna warni di malam hari, saya jadi tidak merindukan bintang lagi *eh

    Soalnya saya dulu besar di pedalaman, mama saya tugasnya di tempat terpencil, saking terpencilnya saya jadi terbiasa melamun menatap bintang setiap malam.

    Keadaan di sana gelap gulita, justru yang bikin bintang di langit jadi banyak dan indah banget.

    Saya ingat, saya dulu sering ngomong sendiri ama bintang favorit saya, yang selalu muncul di sebelah barat dan di tempat yang sama.

    Saya bilang, nanti kalau saya besar, apakah kau masih setia di situ menanti saya pulang di tempat yang sama dan melihatnya kembali?

    Dan saya terharu, setiap kali saya mudik, dan duduk di teras rumah mama saya, bintang itu masih ada dong, meski dia sudah tidak seterang dulu, dia udah mulai pucat dikalahkan terang benderangnya lampu di bumi.

    etdah, mengapa saya jadi bahas bintang juga ya? hahaha.

    Oh ya, gagal fokus juga, sama kayak kata Morishige di atas, betapa ajaibnya kalau kita mau diam sebentar memperhatikan sesuatu secara detail.
    Bukan hanya di tempat yang ramai kita menemukan banyak hal sederhana yang sebenarnya menarik banget.
    Namun juga di tempat yang sepi, seperti saya menemukan sahabat bintang saya yang setia itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mba Rey, awal mula kenal Mcd itu justru ice creamnya karena dulu waktu kecil ortu saya rutin belikan saya ice cream Mcd ๐Ÿ˜‚ pokoknya buat saya, diajak jalan-jalan ke Mcd saja sudah sangat menyenangkan walaupun di sana hanya dibelikan ice cream cone-nya saja ๐Ÿ˜†

      Sekarang susah kalau mau lihat bintang di kota besar mba, karena banyak polusi cahaya. Saya pun cuma bisa lihat bintang kalau lagi berkunjung ke rumah simbah yang memang di pedalaman ๐Ÿ˜„

      Eniho, semoga mba bisa selalu dikelilingi oleh sahabat bintang mba yaaa. You are so lucky, karena saya jaraangggg banget bisa lihat bintang ๐Ÿ˜†

      Delete
  5. Saya cuma tinggal di kampung, jadinya kadang cuma berteman dengan suara kodok kalo malam pas hari hujan, dulu mah ada kunang kunang tapi sekarang udah ngga ada.

    Kadang ke Jakarta kalo diajak teman dan kagum, ternyata megah banget ya, gedung bertingkat dengan lampu yang warna warni, seneng banget lihatnya.

    Apalagi di Nathan road yang lebih maju, mungkin ngga terbayang seperti apa bagusnya, lihat dari gambarnya juga mantap sekali, apalagi lihat langsung ya.๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Agus, justru suara kodok itu yang mahal apalagi kalau dicampur sama suara hujan ๐Ÿ˜ saya kalau mau dengar suara kodok sama air hujan saja kadang harus pakai aplikasi berbayar ๐Ÿ˜…

      Kota besar itu memang indah dengan kerlap kerlip cahayanya tapi saya pribadi lebih suka tempat tinggal yang dekat dengan alam karena lebih sejuk, nggak banyak polusi, dan lebih menenangkan ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Di sini juga banyak kodok Mas, tapi saya trauma ama kodok, gara-gara sering kemasukan ular cobra di rumah.
      Jadinya setiap hujan dan ada suara kodok mendekat, saya selalu parno nggak karuan.

      Tapi memang tempat tinggal kami ini sepi sih, dekat sawah.
      Waktu tahun baru kemaren, kami nggak ke mana-mana kan.
      Pas jam 12 malam tuh baguuussss banget!

      Soalnya, kami seolah dikelilingi kembang api dan petasan, tapi nggak terlalu mengganggu karena agak jauh, seolah kami berada di tengah-tengah sawah yang luas.

      Jadi kayaknya kamipun tinggal di desa nih, desa dekat kota hahahaha

      Delete
    3. Wuaah rumah mba Rey ada suara kodok juga? ๐Ÿ˜
      Seruuuu banget hehehe, pasti langitnya masih cerah ~

      Delete
  6. Romantis amat yaak sambil makan es krim , suasana malam emng bikin tambah meriah ya.. Apalagi ada lampu" yg mewarnai kehidupan malam.. Pingin banget bisa kayak gitu... Maafkan ga bisa koment sepanjang mbak Rey yang mastah itu ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Rey kelasnya beda sama kita mbak (what kita, elo aja keleesss, begitu kata mbak Heni).

      Kalo mbak Rey ilmunya udah tingkat mastah.๐Ÿ˜„

      Emang romantis ya kasih es krim ke pasangan, ntar aku beli ah buat istri.๐Ÿ˜

      Delete
    2. Mba Heni jangan dibayangkan yang romantis bagaimana-bagaimananya ๐Ÿ˜‚ ini cuma makan ice cream biasa sambil berbincang-bincang saja ๐Ÿ˜†

      Semoga one day bisa lihat langsung keindahan neon lights di Hong Kong bersama keluarga tercinta ya ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
    3. Mas Agus, istri itu nggak selalu butuh barang mahal hihi. Cukup perhatian kecil pasti senang, seperti contohnya mas Agus beli ice cream buat istri dan anak-anak ๐Ÿ˜† saya yakin mas Agus sangat sweet seperti tokoh-tokoh di cerpen-cerpennya mas ~ ๐Ÿ˜

      Delete
    4. Kalo aku jarang kasih es krim ke istri soalnya sering sakit gigi, paling beli kan martabak telor saja, istri udah senang.๐Ÿ˜„

      Memang sih, yang penting perhatian pada istri, itu udah bikin senang ya mbak.๐Ÿ˜Š

      Delete
    5. Wuiiih, saya senang banget kalau dikasih martabak hahaha sayang pasangan saya belum mahir beli jajanan jadi belum pernah dikasih surprise martabak ๐Ÿ˜

      Iya mas, yang paling penting itu perhatian ๐Ÿ˜

      Delete
    6. hahahaha, sebenarnya semua tergantung tema yang dibahas sih, kalau menarik (buat saya ya, bukan berarti tulisan orang lain yang saya komen pendek tidak menarik) pasti saya semangat diskusinya :D

      Nah tema-tema di blog ini tuh simple dan mudah saya mengerti, hal-hal keseharian yang dikemas dengan elegan, makanya saya excited banget komennya hihihi.

      Nggak ada ilmu komennya kok, cuman suka aja dengan temanya hihihihi

      Delete
    7. THANK YOU SO MUCH MBA, mwaaah! ๐Ÿ˜†๐Ÿคฃ๐Ÿ’•

      Delete
  7. Jadi inget film Dear Nathan mueuehehehe. Hong Kong memang jagonya lampu neon. Saya pernah jalan kaki dari Chungking Mansion sampai pasar malam, semua demi lampu neon ehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep-cakep ya mas Alid lampu neonnya ๐Ÿ˜
      Memang paling enak dinikmati sambil jalan ~

      Delete
  8. So sweet sekali mba nya, ehehehe. Aku jadi inget fenomena hidupku sendiri. Pas lagi single, kadang aku ngerasa pengeeen gitu jalan jauuuuh biar ga bosen. Tapi pas udah punya pasangan, jalan ke pasar aja bisa bikin hepi hehehe. Ternyata kita ga cuma butuh tujuan, tapi juga pasangan :)

    Btw, jadi inget kalo di Hongkong McDonald sebutannya Maydanglaw ya kalo gasalah :D

    -Fajarwalker.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, memang sebenarnya yang paling utama itu dengan siapa kita berjalan terlepas tujuannya hanya ke pasar atau supermarket depan rumah ๐Ÿ˜

      Saya justru nggak tau sebutannya Maydanglaw ๐Ÿ˜‚ nggak pernah dengar langsung mereka sebut kata itu soalnya ~

      Delete
  9. everytime I see someone's picture in hong kong, it always have bright various beautiful colour.
    anyway, it always interesting watching people in their activities, sometimes remind me with my own story.


    Ps: your second picture ia coolll...

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right ๐Ÿ˜ wish you always have a beautiful story.
      Thank you so much for your appreciation ~ ๐Ÿ’•

      Delete
  10. Baru mampir ke blog ini, dan langsung diajak jalan-jalan malam menyusuri Hongkong...
    Indah juga Hongkong waktu malam. Itu kakek kenapa seperti bengong begitu ya menatap zebra cross?
    Foto-fotonya bagus dan bercerita.

    Terima kasih atas cerita dan fotonya, Mbak.

    Salam kenal dari saya di Sukabumi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat indah mas ๐Ÿ˜

      Kakeknya sedang menunggu nenek (istrinya) yang nggak lama setelah itu turun dari bus hehehe. Terima kasih mas atas apresiasinya ๐Ÿ˜„ salam kenal dari saya ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ™Œ

      Delete
  11. Saya langsung ngebayangin ini, jalan-jalan di Nathan Road tapi aku sendirian karena dulu aku kesana sendirian. Dulu saat sebelum nikah aku bebergian selalu sendirian :D Jadi kalau jalan sendirian rasanya itu seperti release segala beban. Maklum saat itu sedang belum mendapatkan cinta :D.

    Aku dulu, sempat bilang ke temanku kalau kelak aku ingin banget tinggal di Hong Kong karena saat itu aku sempat kepikiran hidup single.

    Tapi, dengan kondisi saat ini aku berubah pikiran. Hahaha.
    Aku tetep cinta Indonesia tapi ingin punya rumah ke dua di suatu tempat, negara kecil yang tenang dan aku sudah menemukannya, di Estonia ada nama satu negara kecil Hanila. Adem. Xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jalan sendirian enaknya bisa betul-betul menikmati suasana sesuai dengan pace kita ya mba ๐Ÿ˜ sometimes saya juga suka jalan sendirian meski hanya ke taman ๐Ÿคฃ

      Waoww Estoniaaa ๐Ÿ˜ semoga mba Nila bisa kesampaian ya punya second home di negara lain, pasti menyenangkan untuk bisa tinggal di negara yang namanya sama dengan nama mba hihihi ๐Ÿ˜†

      Delete
  12. Hostel gue juga di Nathan Road ini, begitu keluar langsung ketemu pintu masuk MTR Jordan wkwkwk.

    Duh romantis amat sih kalian, jalan kaki pulang kerja terus mampir di minimarket :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget, buka pintu langsung ketemu station ๐Ÿ˜†

      Semoga mas Nugi one day bisa juga sama pasangan mas yaaa, pulang kerja jalan kaki bareng terus mampir minimarket atau warung sate pengkolan ๐Ÿ˜

      Delete
  13. penasaran sama street foodnya sana, kalap kali ya

    memang lipstik warna merah bisa bikin tampilan jadi "on" ya mbak, kayak temen aku waktu mau janjian keluar nongkrong, bilangnya ga enak badan dan males mandi, ehh sampe cafe kayakmau ke kondangan, cuman lipstik merahnya aja yang terpancar jadinya langsung bersinar gitu mukanya hahaha

    kalo pas ngetrip ke LN gini & pas gak capek, jalan-jalan dimalam hari ngeliatin suasana sekitar dan aktivitas orang lokalnya sudah bikin seneng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mba suka makan street food, sepertinya akan kalap hehe banyak street food Hong Kong yang enak dan terkenal ๐Ÿ˜ saya yakin mba Ainun pasti lebih mahir dalam mencari street food daripada saya yang masih buta ๐Ÿ˜†

      Iya mba, lipstik merah itu penyelamat banget karena nggak perlu pakai ini itu, selama ada lipstik merah pasti langsung merubah rona di wajah ๐Ÿ˜‚ makanya saya nggak pernah lupa bawa lipstik merah ๐Ÿ˜

      Menurut saya, jalan-jalan malam meski hanya menyusuri area pasti akan sangat menyenangkan. Especially kalau mba hobinya menjadi pengamat ๐Ÿ˜ soalnya kegiatan itu juga yang saya suka sampai sekarang ๐Ÿคฃ

      Delete