Reyne Raea | CREAMENO

Pages

Reyne Raea

Kalau teman-teman mampir ke blog gue, pasti akan menemukan nama REYNE RAEA di deretan komentar yang always memberi komentar panjang bak gerbong kereta 🀣 Gue lupa bagaimana awalnya mba Rey bisa hadir menghiasi kolom komentar dihampir seluruh postingan gue karena bisa dibilang, mba Rey ini nggak pernah skip setiap post yang gue tuliskan 😁

Sampai, sohibul gue in real life (yang baca doang, komentar kagak!) sempat tanya, "Cuyy, Reyne Raea itu siapa? Teman mana?" karena mereka penasaran, kok bisa terlihat begitu akrab πŸ˜‚ Dan cencu mereka kaget saat gue bilang mba Rey adalah teman blog dan gue belum pernah ketemu beliau sampai sekarang πŸ˜† Is that even possible? Apa bisa semudah itu untuk akrab?

Dan jawabannya, BISA! πŸ€ͺ

Gue memang nggak berkomunikasi secara personal dengan mba Rey, melainkan hanya sebatas di kolom komentar. Tapi biar begitu, gue merasa akrab karena mba Rey always bersikap hangat setiap kali memberikan komentar ~ Dan terlihat jelas kalau mba Rey put efforts saat merespon tulisan gue yang kalau dilihat-lihat sebenarnya receh semua πŸ˜… Alhasil, kedatangan mba Rey di-blog gue itupun cukup dinantikan (even for some of my friends) 😍

Kenapa teman gue ikut menantikan? Karena kita penasaran, cerita apalagi yang akan mba Rey bagi di kolom komentar yang mana kadang, komentarnya bisa lebih panjang dari tulisan aslinya 🀣 Dan itu membuat main post gue terlihat 'rich', karena ada bahasan in-depth dari komentar yang mba Rey dan teman-teman berikan πŸ˜‚ Bahkan gue berharap komentar dari mba Rey dan teman-teman ada versi bahasa Inggris agar teman dari negara lain bisa menikmatinya 😝


Ohya, gue salah satu pembaca setia blognya mba Rey yang bisa dibuktikan dengan komentar-komentar nggak penting gue pada post beliau *bangga ceritanyah* 😬 Karena tulisan mba Rey selalu seru untuk dibaca, nggak sadar tiba-tiba kelar ~ Dan kadang saat senggang, gue bisa baca post lama mba Rey especially bahasan soal Techno dan Relationship in general 😍

Gue senang baca tulisan-tulisan mba Rey bukan tanpa alasan, karena menurut gue, tulisan mba Rey terasa ditulis dari lubuk hati paling dalam. Ditambah lagi, beliau sering menulis berdasarkan pengalaman pribadi beliau jadi gue bisa relate at some points dan berpikir kalau mba Rey just being herself, tanpa ditutupi dan apa adanya πŸ˜„ Terlalu apa adanya, gue sampai kaget saat mba Rey bahas hal personal. Sesuatu yang mungkin sulit dilakukan oleh gue atau teman lainnya πŸ˜†

Dan meski mungkin di beberapa post mba Rey membuat pembaca mengernyitkan dahi karena merasa berseberangan. Tapi gue suka rasa percaya diri mba Rey, dan sadar bahwa setiap orang memiliki prinsip, pola pikir, dan cara menjalani hidup berbeda. Kita nggak perlu paksa opini kita, pun apabila kita nggak sependapat, kita tetap bisa hargai opini yang mba Rey punya 😬

🐰🐰🐰

Blog gue ini memang masih terbilang baru, while mba Rey sudah terlebih dahulu membangun blognya dan memiliki banyak pengalaman ~ Jadi gue berpikir, nggak ada salahnya untuk belajar dari pengalaman yang mba Rey bagikan. Bisa dibilang, gue terbantu banyak dari blog mba Rey, termasuk soal SEO, metode pengembangan blog, this and that 😍 Thanks to mba Rey, gue bisa konsisten membangun blog gue seperti sekarang. hehehehehe πŸ™ˆ

So gaes, jika ada yang belum pernah berkenalan dengan mba Rey, mungkin bisa berkunjung ke blog beliau. Siapa tau, sepulangnya dari sana bisa membawa satu dua ilmu yang beliau bagikan. Kalaupun belum bisa, siapa tau, beliau bisa jadi teman baik untuk kita semua πŸ˜„ Gue yakin mba Rey akan senang mampir ke blog teman-teman untuk bertegur sapa dan memberi komentar πŸ˜† All in all, terima kasih mba Rey, semoga mba Rey nggak pernah lelah berbagi pengalaman yang mba Rey punya πŸ’• Teman-teman, punya pendapat apa soal mba Rey? 😍
If you guys ever visit my blog, you will find REYNE RAEA's name in the line of commentators who always giving my post a long comment 🀣 I honestly forget how originally Mrs. Rey started giving comments because I could say that she never skip to comment on the posts I wrote 😁

Until, my friends in real life (those who read, but not even gimme a comment!) asked, "Hey, who is Reyne Raea?" because they were curious, how could we look that close πŸ˜‚ And they shocked when I said, "Mrs. Rey is my blog friend and we had never met before." πŸ˜† Is that even possible? Can it be that easy to get close with people who we never met?

And the answer, yes it CAN! πŸ€ͺ

I didn't communicate much with Mrs. Rey, and we only interact limited in the comments column πŸ˜‚✌ But even so, I can get along with Mrs. Rey because she always giving me a warm feeling every time she wrote some comments. And it's clear that Mrs. Rey put efforts when responding to my writing which frankly speaking, my writing not even that important πŸ˜… As a result, we keep looking forward to Mrs. Rey's comments on my blog (even for some of my friends) 😍

Why do we looking forward? Because we are curious, what kind of new story that she will share in the comments and sometimes, her comments can be longer than my original writing 🀣 And it makes my main posts look 'rich', because there is an in-depth discussion from the comments that Mrs. Rey and other friends gave πŸ˜‚ I do hope, I have Mrs. Rey and other friends comments in English versions so that my foreign friends can enjoy it too 😝


Oh yeah, I'm one of the loyal readers of Mrs. Rey's blog and it can be proven by my unimportant comments which often fulfill her posts *I'm proud* 😬 Because her writing is good to read, and I didn't even realize that I've reached the bottom of her stories. Sometimes when I have a time, I read her old posts especially about Techno and Relationship in general 😍

I enjoy her writings, because in my opinion, I can feel that Mrs. Rey's writing is written from the bottom of her heart. Plus, she often writes based on her personal experience so I can relate at some points and think that Mrs. Rey is just being herself, without being covered up πŸ˜„ And it makes me surprised when she wrote her personal matters. Something difficult for me to do πŸ˜†

And although maybe some of Mrs. Rey's posts made the readers frowned because the readers have different opinion. But I love Mrs. Rey's confidence, and realize that, everyone has their own principles, thought patterns, and ways of living their life πŸ˜‰ We don't need to force our opinion, even if we disagree, we can accept it as a personal opinion that Mrs. Rey has 😬

🐰🐰🐰

My blog is still fairly new, while Mrs. Rey has built her blog since a long time ago and has more experiences. So I think, it's okay to learn from the experience that Mrs. Rey shared. And I guess, I was helped by a lot of posts on Mrs. Rey's blog ~ including SEO content, and blog development methods, this and that 😍 Thanks to Mrs. Rey, I can build my blog like now ~ yuhuuuuu!

So guys, if you have never been read Mrs. Rey's blog, maybe you can visit her blog. Who knows, after visiting her blog, you can get one or two knowledge. Even if you can't get anything, she still can be a good friend for us πŸ˜„ I'm sure she will be happy to stop by your blogs to say hello and give some comments πŸ˜†✌ All in all, thanks Mrs. Rey, I hope you will never gets tired of sharing experiences that you have πŸ’• So guys, what's your opinion about Mrs. Rey? 😍
제 λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό λ°©λ¬Έν•΄ λ³Έ 적 μžˆμœΌμ‹  뢄듀은 REYNE RAEAλΌλŠ” μ΄λ¦„μœΌλ‘œ 제 ν¬μŠ€νŠΈμ— κΈ΄ λŒ“κΈ€μ„ λ‹€λŠ”λΆ„μ„ 본적이 μžˆμ„κ±°μ—μš” 🀣 μ–΄λŠ μˆœκ°„λΆ€ν„° Rey씨가 (Reyne Raea λΈ”λ‘œκ·Έ 주인의 별λͺ…) λŒ“κΈ€ λ‹€λŠ”κ±Έ λ„˜μ–΄κ°„ 적이 μ—†μ–΄μ„œ μ–Έμ œλΆ€ν„° 제 λΈ”λ‘œκ·Έμ— μ™”λŠ”μ§€ μžŠμ–΄λ²„λ Έμ–΄μš” 😁

제 μ‹€μ œ 친ꡬ(글을 μ½μ§€λ§Œ λŒ“κΈ€μ€ λ‹¬μ§€μ•ŠλŠ”)κ°€ "μ•Ό Reyne Raeaκ°€ λˆ„κ΅¬μ•Ό?"라고 λ¬Όμ–΄λ³Ό μ •λ„μ˜€μ–΄μš”. μ—„μ²­ κ°€κΉŒμ›Œ λ³΄μ—¬μ„œ κΆκΈˆν–ˆλ˜κ±°μ—μš” πŸ˜‚ 그러고 λ‚˜μ„œ μ œκ°€ Reyμ”¨λŠ” λΈ”λ‘œκ·Έμ—μ„œ μ•Œκ²Œλœ μ‚¬λžŒμ΄λΌκ³  λ§ν•˜μž λ†€λΌμžλΉ μ‘Œμ–΄μš” πŸ˜† ν•œλ²ˆλ„ λ§Œλ‚˜λ³Έ 적 μ—†λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ κ°€κΉŒμ›Œμ§€λŠ”κ²Œ κ°€λŠ₯ν• κΉŒμš”?

μ œκ°€ λŒ€λ‹΅ν–ˆμ£ , 응 κ°€λŠ₯ν•΄! πŸ€ͺ

μ €λŠ” Rey씨와 개인적으둜 μ†Œν†΅ν•˜κΈ° λ³΄λ‹€λŠ” λŒ“κΈ€μ— ν•œμ •λ˜μ„œ μƒν˜Έμž‘μš©ν•΄μš” πŸ˜‚✌ ν•˜μ§€λ§Œ κ·ΈλŸ΄μ§€λΌλ„ Reyμ”¨λŠ” λŒ“κΈ€μ—μ„œ 항상 μ €μ—κ²Œ λ”°λœ»ν•œ λŠλ‚Œμ„ μ£ΌκΈ° λ•Œλ¬Έμ— ν•¨κ»˜ν•  수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. 그리고 μ€‘μš”ν•˜μ§€ μ•Šμ„ μˆ˜λ„ μžˆλŠ” 제 글에 μ‹ κ²½μ¨μ„œ λŒ“κΈ€ λ‹¬μ•„μ£Όμ‹œλŠ” 것이 λΆ„λͺ…ν•˜κ±°λ“ μš” πŸ˜… 결과적으둜 μ €λŠ” Reyμ”¨μ˜ λŒ“κΈ€μ„ κΈ°λŒ€ν•˜κ²Œ λ˜μš”(심지어 제 λͺ‡λͺ‡ μΉœκ΅¬λ“€λ„μš”) 😍

μ™œ μš°λ¦¬κ°€ κΈ°λ‹€λ¦¬κ²Œ λ κΉŒμš”? 그건 μš°λ¦¬λŠ” κ·Έλ…€κ°€ λŒ“κΈ€μ—μ„œ μ–΄λ–€ μƒˆλ‘œμš΄ 이야기λ₯Ό κ³΅μœ ν• μ§€ κΆκΈˆν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”, 가끔 κ·Έλ…€μ˜ λŒ“κΈ€μ€ 제 원글보닀 κΈΈλ•Œλ„ μžˆμ–΄μš” 🀣 그리고 그게 Rey씨와 μΉœκ΅¬λ“€μ˜ μ˜κ²¬μ— λŒ€ν•œ μ‹¬λ„μžˆλŠ” 토둠이 되기 λ•Œλ¬Έμ— 제 메인 포슀트λ₯Ό 쒀더 'μ˜μ–‘κ°€μžˆκ²Œ' 보이게 ν•΄μš” πŸ˜‚ μ €λŠ” Rey씨와 λ‹€λ₯Έ μΉœκ΅¬λ“€μ˜ μ˜μ–΄ ν˜Ήμ€ ν•œκ΅­μ–΄ λ²„μ „μ˜ λŒ“κΈ€λ„ κΈ°λŒ€ν•΄μš” 그러면 제 외ꡭ인 μΉœκ΅¬λ“€λ„ κ·Έκ±Έ 즐길 수 μžˆμ„ κ±°μ—μš” 😝

WWW.REYNERAEA.COM

Oh yeah, 저도 Rey씨 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ μΆ©μ‹€ν•œ λ…μžμ΄κΈ°λ„ ν•΄μš”. 자주 κ·Έλ…€μ˜ ν¬μŠ€νŠΈλ“€μ— 제 ν—ˆμ ‘ν•œ λŒ“κΈ€λ‘œ 가득차 μžˆλŠ”κ±Έ 보면 μ•„μ‹€κ±°μ—μš” 😬 λͺ‡κ°€μ§€ μ΄μœ λ“€λ‘œ κ·Έλ…€μ˜ 글을 μ½λŠ”κ²Œ 항상 μ’‹κ±°λ“ μš”. λκΉŒμ§€ μ½μ—ˆλ‹€λŠ”κ±Έ 깨닫지 λͺ» ν•  λ•Œλ„ 있고 μ‹œκ°„μžˆμ„ λ•Œ Technoλ‚˜ Relationship 같이 토둠을 ν•œ 과거의 글을 읽기도 ν•΄μš” 😍

제 생각에 μ œκ°€ κ·Έλ…€μ˜ 글을 μ½λŠ”κ±΄ μ΄μœ κ°€ μžˆλŠ”κ²ƒ κ°™μ•„μš”. Reyμ”¨μ˜ 글은 λ§ˆμŒμ† κΉŠμ€ κ³³μ—μ„œ λΆ€ν„° 쓰여진 것을 λŠλ‚„ 수 μžˆμ–΄μš”. κ±°κΈ°λ‹€ 더 자주 개인적인 κ²½ν—˜μ— κΈ°μ΄ˆν•΄μ„œ μ“°κ³  Reyμ”¨μ˜ 생각을 감좔지 μ•Šκ³  μ“°κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 저와 μ–΄λ–€μ μ—μ„œ μ—°κ²°μ‹œν‚¬ 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜„ 그리고 Rey씨가 개인적이고 μ €λ‚˜ λ‹€λ₯Έ μΉœκ΅¬λ“€λ„ μ–΄λ €μš΄ λ¬Έμ œλ“€λ‘œ 토둠을 ν•  λ•Œ λ†€λžμ–΄μš” πŸ˜†

그리고 λͺ‡κ°œμ˜ Reyμ”¨μ˜ ν¬μŠ€νŠΈλŠ” λ…μžλ“€κ³Ό 의견이 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμ–΄μ„œ λ…μžλ“€μ˜ λˆˆμ‚΄μ„ μ°Œν‘Έλ¦¬κ²Œ λ§Œλ“ κ²ƒλ„ μžˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ Reyμ”¨μ˜ μžμ‹ κ°κ³Ό 끝내 각 μ‚¬λžŒμ€ μžμ‹ μ˜ 원칙과 νŒ¨ν„΄ 그리고 μ‚¬λŠ” 방식이 μžˆλ‹€λŠ” 것을 κΉ¨λ‹Ώκ²Œ λ˜λŠ”κ²ƒλ„ λ§ˆμŒμ— λ“€μ–΄μš”. μš°λ¦¬λŠ” 의견이 λ§žμ§€ μ•Šλ”λΌλ„ 우리 μ˜κ²¬μ„ κ°•μš”ν•  ν•„μš”μ—†μ΄ 그게 Rey씨가 κ°€μ§€κ³ μžˆλŠ” 개인적인 μ˜κ²¬μž„μ„ 받아듀일 수 μžˆμ–΄μš” 😬

🐰🐰🐰

제 λΈ”λ‘œκ·ΈλŠ” μ˜€λž˜μ „λΆ€ν„° μ‹œμž‘ν•΄μ™”κ³  더 λ§Žμ€ κ²½ν—˜μ„ ν•œ Reyμ”¨μ˜ λΈ”λ‘œκ·Έμ— λΉ„ν•˜λ©΄ 아직 λ‰΄λΉ„μ—μš”. κ·Έλž˜μ„œ 제 생각에 Rey씨가 κ³΅μœ ν•΄μ€€ κ²½ν—˜μ—μ„œ λ°°μš°λŠ”κ²Œ μ’‹μ€κ±°κ°™μ•„μš”. 그리고 제 μΆ”μΈ‘μœΌλ‘œ Rey씨 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ SEO 컨텐츠와 λ…μžλ₯Ό μœ„ν•œ λΈ”λ‘œκ·Έ 개발 ν•¨μˆ˜ λ“±μ—μ„œ λ§Žμ€κ±Έ λ°°μ› μ–΄μš” 😍 μ§€κΈˆκ³Ό λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό λ§Œλ“€ 수 있게 λ˜μ„œ κ°μ‚¬ν•΄μš” ~ yuhuuuuu!

κ·ΈλŸ¬λ‹ˆ μ—¬λŸ¬λΆ„, 아직 Reyμ”¨μ˜ λΈ”λ‘œκ·Έμ— 가보지 μ•ŠμœΌμ…¨λ‹€λ©΄ ν•œλ²ˆ κ°€λ³΄μ„Έμš”. 가보고 λ‚˜μ„œ κ·Έλ…€κ°€ κ³΅μœ ν•œ ν•œλ‘κ°€μ§€ 지식을 μ–»μ–΄κ°ˆμ§€ λˆ„κ°€μ•Œμ•„μš”. 아무것도 얻지 λͺ»ν•˜λ”라도 κ·Έλ…€λŠ” μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ λ”°λœ»ν•œ μΉœκ΅¬κ°€ 되 μ€„κ±°μ—μš” πŸ˜„ μ €λŠ” κ·Έλ…€λ‹€ μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ λΈ”λ‘œκ·Έμ—λ„ λ“€λŸ¬μ„œ μΈμ‚¬ν•˜κ³  λŒ“κΈ€μ„ 달아쀄거라 ν™•μ‹ ν•΄μš” πŸ˜†✌ Rey씨 제 λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό λ‹€μ±„λ‘­κ²Œ ν•΄μ£Όκ³  Rey씨가 κ°€μ§€κ³ μžˆλŠ” κ²½ν—˜λ“€μ„ κ³΅μœ ν•΄μ£Όμ…”μ„œ κ°μ‚¬ν•΄μš” πŸ’• μΉœκ΅¬λ“€, Rey씨에 λŒ€ν•΄μ„œ μ–΄λ–»κ²Œ μƒκ°ν•΄μš”? 😍

54 comments:

  1. Iya, yang paling aku tunggu dari mbak Rey memang komentar panjangnya, bahkan saking panjangnya (ngga perlu bawa meteran untuk ngukur) sampai bingung, apa ngga capek ya nulisnya, soalnya saya juga kalo komentar suka suka aja, kalo lagi pengin panjang ya panjang komentarnya biarpun ngga sepanjang mbak Rey, tapi kalo lagi kepepet ngga ada waktu sekedarnya saja.πŸ˜‚

    Kalo aku kenal mbak Rey karena dia pernah komentar di blognya satria, lihat komentarnya cukup unik, jadi saya mampir ke blognya dan begitulah saling komentar.πŸ˜ƒ

    Apa bisa begitu akrab dengan orang yang belum pernah ketemu?

    Bisa dong, aku dan satria belum pernah ketemu sama sekali di dunia nyata, tapi kelihatannya akrab kan.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan, berarti bukan saya saja πŸ˜‚ kadang saya penasaran sama apa yang akan mba Rey tuliskan as komentar di post-post saya berikutnya πŸ˜† soalnya, sometimes ceritanya unik dan seru untuk dibaca. Bahkan sering lebih panjang dari apa yang saya tuliskan 🀣 so happy kalau beliau datang 😁

      Saya sepertinya kenal mba Rey karena kesasar di blog beliau entah dari blog mana, terus setelah baca post pertamanya langsung suka dan berlanjut baca-baca postingan lainnya 😬 dan saya rasa, saya tertarik blogwalking ke blog mba Rey juga awalnya karena melihat komentar mba Rey di blog teman lain yang super panjang hihihi πŸ˜„✌

      Oalah, saya kira mas Agus sudah pernah bertemu sama mas Satria πŸ˜† kenapa nggak ketemuan mas? Sama-sama di Banten kan? Semoga one day mas bisa saling ketemu, ya 😁

      Delete
    2. Dia di Jakarta saya di serang, lumayan jauh dua jam mbak, kalo dua menit sih mungkin ketemuan.πŸ˜‚

      Yang saya suka dari mbak Rey itu, kalo saya nulis cerpen horor, nanti tak kasih gambar, pasti dia komennya sebeelll, kezeellll, mana bacanya subuh-subuh lagi...🀣🀣🀣

      Itu yang cerpen pengalaman waktu blogwalking terinspirasi dari mbak Rey yang suka blogwalking pagi-pagi, cuma yang Dahlan ngomong cinta itu cuma karangan aja.😁

      Delete
    3. Oalah, saya kira sama-sama di Serang 😁

      Saya juga seringnya baca post mas Agus itu pagi-pagi buta, karena kebanyakan waktu senggang saya memang saat pagi datang πŸ˜‚ makanya kalau mas lagi tulis cerita horror, saya nggak berani baca HAHAHA takut kepikiran πŸ€ͺ

      Oalah, saya ingat cerpen itu yang ternyata orangnya meninggal sehari sebelumnya. Hihihi. Ditunggu cerpen yang non-horror ya mas πŸ˜†

      Delete
    4. Berarti kayak mbak Rey ya, dia juga kalo BlogWalking sukanya pagi buta mbak.

      Ok mbak, itu sudah ada cerpen non horor, cerpennya tentang harga mobil seken 25 jutaan.😊

      Delete
    5. hahahaha, saya baru ngeh ternyata dari si Kang Satria ya awalnya.

      Saya ama si Kang Satria itu udah lumayan lama sering blog walking, meski dia nggak sering-sering juga karena sibuk dengan real lifenya :D

      Btw, sebelum Mas Agus ini, saya punya beberapa teman blogger laki, yang kami itu kayak serangkaian ama Kang Nata.

      Dan semuanya saya tulis di postingan 'Blogger Indonesia yang menginspirasi'

      Postingan itu sering mendatangkan page view banget, karena nongkrong di page one google.

      Masalahnya adalah, hampir semuanya udah jarang banget ngeblog, hahaha.

      Dulu tuh ada Kuanyu, Mas Aris, Abdul Kadir, Himawan, Zunif.
      Mereka-mereka itu yang paling rajiiinnnn banget komen di pstingan saya, terutama Kuanyu, kayaknya tuh dia digantikan Mas Agus ini dong, cuman saya yakin beda orang, soalnya Kuanyu itu tetanggaan ama Pak Ahok hahaha.

      Nah teman-teman blogger itu, yang familier banget, datang dan pergi, yang bertahan itu cuman Kang Nata ama Kang Satria.

      Kalau Mba Fanny mah selalu datang kalau lagi luang.

      Semoga Mas Agus tetap semangat ngeblognya ya.
      Demikian juga Creameno dong :)
      Semoga kita semua bisa masih berdampingan jalan ngeblog, meskipun mungkin setahun 2 tahun ke depan agak sibuk, tapi jangan sampai saling melupakan ya :)

      Delete
    6. Wahaha banyak juga ya mba πŸ˜‚ saya cuma tau mas Agus saja, itu pun karena mas Agus tiba-tiba muncul di blog saya (nggak ada angin nggak ada hujan) 🀣

      Tapi saya sering lihat yang Kang Nata itu karena disebut terus di blog mas Agus, dan sometimes muncul juga di kolom komentar blog mba Rey 😁

      Serunya kalau bisa berinteraksi dengan banyak teman blogger, jadi bisa tambah inspirasi cerita πŸ˜„ dan iya mba, semoga semua tetap rajin blogging meski sibuk tapi minimal sebulan sekali biar alexa juga nggak terjun bebas 🀣✌

      Delete
    7. Kang nata seingatku dulu rajin banget blogwalking, tapi sekarang sudah jarang, sepertinya lagi nyari pasangan karena saingannya kang Riza sudah menikah...πŸ˜‚

      Kalo aku ngeblog di blogger sejak tahun 2017, sejak mywapblog (mwb) tutup. Tapi awal ngeblog cuma menulis artikel saja, jarang sekali blogwalking. Entah kenapa malas saja blogwalking, blog juga pernah ngga update setengah tahun karena jenuh. Tapi sejak Oktober 2019 mulai rajin blogwalking seiring mulai lagi ngeblog.

      Delete
    8. Mungkin kang Nata sedang sibuk in real life, jadi nggak punya banyak waktu luang untuk blogwalking ke teman-teman lainnya 😁

      Mas Agus sudah lama juga di blogspot, sudah 3 tahunan rupanya EHEHE. Semoga nggak jenuh lagi yaaap πŸ˜†

      Delete
  2. Terkadang hanya dari komentar blog atau kunjungan orang yang udah setia setiap hari emang memberikan kesan yang menyenangkan, dan bisa membuat semangat nulis agar bisa muncul orang orang baru yang juga menyukai tulisan yang kita buat.. Mba rey juga sering sekali mengunjungi blog saya dan bisa dibilang komentarnya juga puaaanjang banget hehe.

    Komentar seperti ini menarik sih, selain seneng juga bahagia banget karena tulisan yang kita ketik bisa dibaca dari atas sampai bawah hiyahiya. Oiyaa semngt buat nulisnya mba, semoga bisa memberikan manfaat lebih dari pengalaman atau ilmu yang mba bagikan di blog ini. Sukses selalu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kalau ada yang komentar di blog kita, rasanya jadi semakin semangat untuk menulis ya πŸ˜† meskipun yang komentar di blog saya mungkin nggak banyak, tapi saya bisa merasakan teman-teman tersebut (termasuk mba Rey) memberikan komentar dengan tulus untuk saya. Dan itu membuat hati saya senang 😁

      Saya kalau sudah suka sama blog seseorang, pasti saya baca mas tulisannya dari atas sampai bawah. Kadang saya baca-baca juga tulisan lamanya hehehe ~ terima kasih mas Andrie, semangat menulis juga mas 😍 semoga kita sama-sama saling memberikan manfaat dan menebarkan energi positif satu sama lainnya πŸ˜„πŸ™Œ

      Delete
  3. Aku juga suka lho baca blog mbak Rey, utamanya yang relationship. Karena pengalaman pribadi jadi lebih ngena, menurutku. Etapi ini aku belum pernah ngomong ke Mbak Rey nya lhooo hihi jadi malu deh kalo ketahuan malah menulis di sini :D

    Salam kenal juga ya mbak :) Btw aku juga lho dengan tampilan blog ini yang clean and fresh, mirip2 lah sama blog aku, hiyaaa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Relationship itu salah satu yang saya suka 😍 dan memang alasan saya pun saya seperti mba Kartika, karena mba Rey menuliskan pengalaman pribadinya jadi secara nggak langsung saya bisa relate sama tulisannya 😁

      Mungkin nanti mba Rey akan baca komentar mba di sini, dan saya yakin mba Rey pun senang kalau tau mba Kartika mengapresiasikan karya-karya beliau πŸ˜„

      Terima kasih mba atas pujiannya EHEHE, saya memang suka blog minimalis biar nggak pusing mengelolanya 🀣 karena kadang bingung mau isi apa di sidebar, alhasil saya kosongkan saja semua πŸ˜‚ keep writing and inspiring ya mbaaaa πŸ’•

      Delete
    2. Hahahaha, bener kan, saya suka dengan blog ini karena simple banget tapi isinya 'luas' banget :D

      Delete
    3. Terima kasih thank you gamsahabnida mba 😍

      Delete
  4. Nah, kebetulan aku juga salah satu pembaca blog Mbak Rey yang selalu ublek-ublej semua postingannya, akan lakukan rapel jika absent ga melakukan BW.

    Prinsip BW ku itu sedikit blog tapi beneran gitu aja, hahaha.

    Dan kemarin, di WAG teman-teman blogger Bali aku sempat rekomenkan blog Mbak Rey buat referensi kareana kebetulan mereka lagi berisik ngomongin fee. Dan mereka happy dengan rekomendasi tersebut :D

    Yanga ku suka dari Mbak Rey sih, dia ceplas ceplos dan jujur. Itu saja :D

    Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSSS! Sama kita mba, pasti rapel πŸ˜‚

      Saya juga blogwalking ke blog itu-itu saja, nggak heran yang ke berkunjung ke blog saya pun selalu sama πŸ˜† EHEHE. Memang menurut saya, mba Rey salah satu blogger yang sering sekali update soal pekerjaan dibidang blog. Informasinya saya rasa sangat membantu untuk teman-teman yang juga ingin berkarir as blogger 😍

      Delete
    2. Hahahaha, kabuuurrrr, kalau ada yang ngomongin fee jadi pengen kabur, karena sejak publish postingan itu, saya jadi banyak menerima uneg-uneg temen-temen by japri hahahah

      Delete
    3. Pasti yang japri banyak ya mba, karena mba Rey blak-blakan sekali saat membahas fee blogger di blog mba πŸ˜‚

      Delete
  5. Saya awalnya silent reader di blognya Mba Rey. Lama2 berani komen, hehehe.

    Iya, Mba Rey kalau komen panjang tapi itu bukan asal komen tapi dari lubuk hati yang paling dalam, hehehe.

    Saya suka blogging salah satunya karena ini. Bisa silaturahmi dan dekat meski belum pernah ketemu. Hanya dari membaca cerita2 di blog, kita jadi tahu dan dekat.

    Mba, saya malah penasaran juga sama sohibal-sohibulnya di dunia nyata. Kalau boleh minta, kapan2 mereka diceritain juga di blog ya. Kan moonlightnya udah, hehehe.

    Makasih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, saya beberapa kali lihat mba Pipit di kolom komentar blog mba Rey juga 😁 dan as usual, saya pun melihat komentar mba Rey yang super panjang di blog mba Pipit punya πŸ˜†

      Memang dari hanya sekedar membaca cerita seseorang, kita bisa merasa dekat 😍 seperti teman bercerita dari lama hehehehe. Sohib-sohib saya itu teman-teman saya jaman kecil dan beranjak dewasa mba 😁 semakin tua, circle saya semakin sedikit ~ jadi akrabnya hanya dengan yang itu-itu saja, mungkin karena sudah nyaman πŸ˜„

      Namun, saya ini pasif orangnya. Jadi lebih banyak mendengarkan obrolan, kalau ketemu juga lebih banyak mendengar dan bicara kalau memang penting penting saja πŸ˜‚ jadi nggak seruuuu kalau kata mereka πŸ€ͺ

      Delete
    2. Jujur ya saya paling suka membaca perjalanan hidup seseorang, seremeh apapun itu.

      Dengan cara itu, saya bisa mengenal teman-teman blogger, meski hanya melalui blog,

      Mungkin juga karena usia ya, jujur kalau postingan yang terlalu 'berisi', terlalu 'formal' malah bikin kepala puyeng.

      KECUALI memang saya butuhkan.

      Even itu masalah blogging, khususnya yang ada kode-kodenya itu, saya sering loh main-main edit hmtl, tapi kalau baca postingan orang tentang kode HMTL ketika saya nggak butuh itu, saya kurang bisa meresapi.

      Beda dengan kisah hidup, rasanya tuh saya sedang mendengarkan orang curhat, dan saya belajar dari curhatan tersebut :D

      Delete
    3. Setuju mba, cerita perjalanan hidup seseorang membuat kita bisa belajar lebih jauh soal mereka ya mba 😁 saya juga suka baca kisah-kisah perjalanan hidup teman-teman 😍

      Atau tulisan-tulisan penting tapi dibawa dengan santai seperti info-info yang sering mba Rey bagikan di blog mba Rey 😁 menurut saya itu berisi lho, mbaaaa ~

      Delete
  6. Yang bikin saya seneng ngeblog ini relasi antarusernya yang akrab kayak di forum-forum. Dari saling meninggalkan komentar, blog juga bisa jadi ajang diskusi dan saling meng-update informasi dan pengetahuan.

    Saya sering banget lihat username Reyne Rea di blogosphere. Mungkin habis ini saya akan mampir ke sana buat baca-baca. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, blog mas itu salah satu yang saya suka juga ~ karena saya bisa serasa ikut jalan-jalan sama mas, melihat hal baru yang belum saya lihat sebelumnya dari kacamata orang lain agar saya lebih mengenal banyak hal 😁

      Silakan mampir ke blog beliau mas, semoga pulang dengan ilmu bertambah banyak πŸ˜† atau minimal tambah 1 lagi teman 😍

      Delete
  7. Nahloo gosipin mamak Rey gw bilangin lhoo..🀣🀣🀣


    Yaa mamak Rey atau mbak Rey. Dia juga seorang penyemangat saya dalam hal blogging. Dan awal saya keblognya dulu sewaktu dia mengkisahkan diri seorang anak Stm.

    Meski tidak percaya ternyata dia memang benar seorang wanita yang memilih sekolah Stm hingga lanjut kuliah jurusan teknik sipil..😊😊

    Cewek kok stm...karena saya waktu Stm dijakarta semuanya laki2...

    Karena dia berasal dari Sulawesi ia bercerita bahwa waktu sekolah disana cewek juga ada yang stm tidak harus cowok saja.

    Yaa mungkin gara2 itu saya sering keblognya hingga sekarang. Dan dia juga Inspirasi bagi saya.

    Dan saya hampir sering ngobrol di Facebook sih sama mbak Rey ketimbang keBlognya. Karena lebih rame bicaranya bisa ngobrol ngalor ngidul sama mbak Rey. Karena terkadang kalau pagi mbak Rey sering mantengin FBnya.😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kaget karena mba Rey ternyata anak STM 😁

      Karena nggak kelihatan dari foto-fotonya yang terlihat anggun, lemah lembut dan keibuan πŸ˜† cuma memang gaya menulisnya ceplas-ceplos, hahaha ~

      Setau saya juga STM itu laki-laki, salut makanya mba Rey bisa sekolah di STM yang selalu identik dengan laki-laki 😬 nggak mudah pastinya kan mas hehehe.

      Too bad saya nggak main facebook, jadi hanya bisa melihat bagaimana cara mba Rey berinteraksi dari blog saja 😍 semoga pertemanan mas Satria dan mba Rey bisa berumur panjang dan saling menginspirasi satu sama lainnya πŸ˜„πŸ™Œ

      Delete
    2. Hahahaha, si kang Satria ini mah udah lama banget kami saling blog walking.
      Meski dia nggak seintens lainnya, tapi dia yang paling bertahan loh dalam dunia blogging.

      Sejujurnya saya kalau di efbi jauh lebih kacau orangnya, kalau di blog, meski ceplas ceplos, tapi tetep mikirin kalau itu bakal di baca oleh orang luas yang mungkin banyak di antara mereka nggak kenal saya, makanya agak di rem-rem gitu, hahaha.

      kalau di efbi mah, udah deh kami selalu ancur-ancuran tuh ama Kang Satria dan Mas Agus.
      Soalnya friendlistnya sih kebanyakan udah kenal saya, udah terlalu sering baca status gaje saya hahaha

      Delete
    3. Kalau di blog kan banyak pembaca organik dari google, ahahahahaha ~ padahal yang di blog itu menurut saya sudah sangat terbuka, nggak kebayang yang di FB seperti apa πŸ˜‚

      Delete
  8. terkadang tulisan mb rey emang bener adanya & aku meliat sendiri di lingkunganku, blak-blakan pokoknya. Dan membuka pikiran "ooh iya ya, yang mungkin aku sendiri kadang nggak berpikir kesana" & ada kalanya menyimpan uneg-uneg akan hal-hal disekitar untuk dipendem sendiri aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sangat blak-blakan dan apa adanya 😬 dan sometimes, membuka pikiran juga karena kadang jauh dari apa yang kita bayangkan hehehe.

      Terima kasih sudah berbagi ya mba πŸ’•

      Delete
  9. mbak rey ini kondang sekali di kancah perbloggeran ya sepertinya. Saya baru jadi pembacanya sekitar 2 bulanan yg lalu, ya sama sih karena pas bgt mulai aktif ngeblog ya belum lama ini, termasuk jadi pembacanya mbak Meno ya baru hehe.

    beliau juga sering ninggalin komentar ke blog sy.

    Nah, konten yang saya pantau dr beliau tuh tips2 blogging dan influencing. Konsisten banget nulisnya beliau ini, keren, dan penjelasannya enak disimak.

    salah satu manfaat blogging yang baru saya sadari adalah nambah relasi. Termasuk keakraban mbak mbak ini haha. seru juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah tengkiuuuu, sesungguhnya amat salah kalau dibilang kondang, saya mah masih baru banget, baru sekitar 2 tahunan malah.

      Dibanding lainnya udah ada kali 10 tahunan hahaha.

      Senang banget bisa menemukan banyak sahabat dari dunia maya :)

      Delete
    2. Tapi saya rasa, mba Rey termasuk yang paling rajin blogging bahkan bisa sehari satu post πŸ˜‚ saya saja masih suka kejar-kejaran sama waktu dan kadang nggak post beberapa hari hahaha. Saluuut sama mba πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  10. yang digosipin belum nongol:V:V

    komennya seragam, mak rey kalo komen emang panjang2 ga usah bawa meteran emang hahaha tapi gitulah uniknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi sibuk sepertinya kemarin kemarin, mba 😁

      Sepertinya memang sudah terkenal akan komentarnya yang panjang-panjang di manapun mba Rey berada πŸ˜‚

      Delete
  11. awww.. awww....

    Saya terharu malam-malam dong, huhuhu.
    Iya, saya selalu blog walking di tengah malam, soalnya anak saya bangun jam segini, sehingga saya jadi terbiasa tidur habis Isha dan bangun kadang pukul 10, kadang pukul 11 malam dan ngeblog sampai siang.

    Nanti siangnya tidur lagi pas ngelonin si kecil hihihi.
    Makanya saya jarang ngeblog siang :D

    Btw makasih banyak yaaa, terharu banget saya tuh.

    Tahu nggak sih?
    Sejujurnya kalau dipikir-pikir saya tuh nggak memungkinkan buat ngeblog, selain waktunya yang sejujurnya kudu dipaksain banget, pun juga penghasilannya belum bisa dibilang memenuhi (sapa suruh sombong nolak job, hahahaha)

    Akan tetapi, bisa dikatakan, selain pak suami dan anak-anak, rasanya blog dan teman-teman blogger yang saya kenal di dunia maya ini merupakan hal yang terbaik dalam hidup saya.

    Saya sering nulis di blog saya, betapa masa kecil saya kayak anak terbuang.
    Tak pernah punya teman yang benar-benar menganggap saya spesial, selain mereka berteman karena butuh saya, entah butuh pengetahuan saya atau butuh telinga saya hahahaha.

    Tapi di dunia blog, kayak dibahas kayak gini, semacam pengen nangis saking terharu, eh udah nangis sih huhuhu.

    Saya jadi merasa, "waahh.. ternyata saya berarti juga ya, saya bisa bermanfaat juga buat orang lain, ada yang menganggap saya ada, selain suami dan anak-anak say, hiks"

    Itulah mengapa, sesulit apapun dalam ngeblog, saya selalu menyempatkan diri buat ngeblog setiap hari.

    Bahkan kapan hari saya nginap di rumah mertua, saya tetep ngeblog, even ibu mertua sedikit cemberut liat saya di depan laptop melulu hahahahaha.

    Terimakasih banyak yaaa, udah mau membaca tulisan yang kadang kalau saya baca lagi itu, saya jadi ngakak sendiri, terus bertanya " kok bisa ya saya nulisnya gitu, gimana orang mau tertarik baca?, isinya hidup saya semua, dan jujur nggak ada yang bisa dibilang waooo kayak hidup teman-teman lainnya yang saya yakin jauh lebih hebat, punya banyak prestasi, punya banyak pengalaman".

    Kalau saya mah, satu-satunya prestasi yang saya punyai adalah, hanya karena saya nggak mau menyerah, setidaknya saya berjuang dulu sampai mentok banget.

    Tapi memang selain itu ya, nggak ada yang spesial hahaha.

    Jadi sumpah, kalau ada yang menulis semacam ini, menuliskan bahwa hal-hal remeh yang saya tulis di blog ternata dibaca juga, rasanya ituuu.. bikin mewek hiks.

    Terimakasih sekali lagi ya..
    I hope kita masih bisa saling berkunjung dan saling mengobrol melalui postingan-postingan kita di blog.

    Yang mungkin kadang remeh, tapi justru menarik dan meninggalkan banyak hikmah dan makna.

    Btw, saya pun lupa sejujurnya, darimana dan kapan saya mulai kejebak di sini, namun saya masih ingat, blog ini udah simple dari dulu, cuman kolom komentar aja yang agak beda, dulu tuh kolomnya nggak kayak gini, bener nggak? hahahaha

    Dan saya hepi main ke sini, karena selain tulisannya simple, jujur saya suka pola pikirnya yang luas, yang punya prinsip, tapi juga menghargai prinsip orang lain.

    Intinya, main ke sini tuh jadinya damaiii banget hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mbaaaaa πŸ˜πŸ™Œ

      Saya yakin, mba Rey berharga untuk beberapa teman blogger yang memang menyukai tulisan mba. Dan saya yakin teman-teman tersebut (termasuk saya) yang mengapresiasikan karya-karya mba 😁 dan tulisan mba banyak memberikan manfaat bagi pembaca, seenggaknya itu yang saya pribadi rasakan 😬

      Besar harapan saya semoga mba Rey selalu semangat menulis biar setiap hari saya ada bacaan baru untuk dibaca πŸ˜„ dengan berbagai macam topik yang menyenangkan cencunyaaah πŸ˜†

      Iya, dulu kolom komentar saya pakai disqus tapi cuma sebentar 🀣 sekarang berubah pakai kolom komentar bawaan dari blogspot saja agar lebih mudah dimoderasi dan diceknya 😁 terima kasih sekali ya mba, semoga mba selalu semangat dalam menelurkan tulisan terbaru mba 😍

      Delete
  12. Rey, tanpa saya kasih mbak, karena dari cara menulisnya, berasa saya baru baca status para ponakan saya, xixixixii. Serba apa adanya dan ceplas-ceplos!

    Bedanya, Rey menyampaikan bukan dengan cara alay, tapi smart dan keliatan banget, dengan tulisan ringan but full of research

    Kegigihannya balesin semuaaa komen, bahkan komen bisa saling berbalas berseri-seri macam sinetron tersanjung yang gak kelar-kelar, ini yang juga bikin betah dan mantengin komen-komen yang masuk

    Setuju banget sama Mbak, kalo Rey ini bisa dibilang berani berpendapat in her own way, which is gak semua orang punya nyali lakukannn itu

    Satu lagi, Rey ini tanpa segan kunjungan balik ke siapapun yang udah komen di blognya, meski bukan dalam rangka BW barengan. Kadang para blogger femes yang saya kenal, dont do that #ehsiapa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seperti keponakan mba Inna? Lucu banget istilahnya πŸ˜‚ hihihi, memang mba Rey ini sangat ceplas ceplos yaaa ~ tapi tulisannya nggak asal, kelihatan betul kalau penuh research personal 😁

      Soal komentar berbalas ini juga saya setuju, kadang mba Rey komen berkali-kali di post yang sama. Bagi pemilik blog (which is saya), itu membuat saya senang πŸ˜† hehehe. Dan saya ini termasuk yang nggak ikut BW barengan, hanya teman organik mba Rey saja tapi saya kaget karena mba Rey tetap mau main ke blog saya meski bukan dari group pertemanan yang mba Rey punya 😍

      Eniho, terima kasih mba Inna sudah berkunjung ke blog saya dan meninggalkan kesan soal mba Rey πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Hahahaha, bisa aja Mba Inna :D
      Btw Mba Inna ini saya lebih ngeh karena namanya mirip dengan nama mantan pacar suami saya bahahahahahahahaha.

      Dasar yeee si Rey!

      Terus, kita sama-sama mantan pebisnis Oriflame, meski Mba Inna jauh lebih senior dalam bisnis Oriflame, nggak heran banget sih, dia punya banyak modal, suaranya bagus banget, mantan penyiar radio dan juga dubber :D

      Which is itu penting banget dalam dunia bisnis marketing.

      Cuman kayaknya kami sama, sama-sama nggak ada atau tepatnya belum lucky di dunia bisnis Oriflame hahaha.

      Btw, kalau dunia blog itu sebenarnya, semakin luas kita browsing dan meninggalkan jejak dengan 'tidak asal' semakin bisa menambah luas ruang pertemanan dan juga branding kita.

      Dan terasa banget, betapa luasnya dan semakin bertambah sahabat-sahabat saya semenjak ngeblog :)

      Delete
  13. Aku kenal blog Mbak Rey itu gara-gara event blogging challenge dari Blogger Perempuan, tapi baru follow blog-nya akhir-akhir ini. Selama ini silent reader aja, komennya kadang-kadang kalau semisal tulisannya menarik dan relatable denganku. Dan sama banget sih, aku juga paling senang kalo Mbak Rey main ke blog ku dan ninggalin komentar yang panjanggg :D terharu karena komentarnya benar-benar berarti, bisa diajak diskusi kembali dan bertukar pikiran (termasuk kalau aku terima komen dari alias Creameno nih hihi). Mbak Reyyy, semangat terus ngeblog dan berbagi cerita dengan kita-kita ya!

    Btw, ada beberapa teman blogger dan pembaca blog yang akhirnya malah jadi teman di dunia nyata. Malah sempat ketemuan langsung dan ternyata kami memang nyambung hahaha seneng banget yaa rasanya bisa nambah teman dari sesuatu yang selama ini kita suka kerjakan.

    Semoga suatu hari nanti, kalau aku lagi melancong ke negara mana (hopefully, South Korea!) bisa papasan juga dengan Creameno dengan Moonlight-nya 😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya kalau bisa sampai berteman di dunia nyata juga mba, sesuatu yang nggak mudah dilakukan 😁 apalagi kalau sudah sibuk dengan kehidupan EHEHE ~

      Saya pun senang bisa menambah teman dari dunia blogging yang notabene rata-rata menyenangkan semua. Sangat ramah dan baik dalam meninggalkan komentar, pun saat saya berkunjung ke blog teman-teman juga diterima dengan hangat 😍

      AMIIIIN, semoga bisa pas-pasan sama mba Jane di Korea. Feel free untuk tanya-tanya seputar hal di Korea ya mba semisal one day mba Jane akan ke Korea πŸ˜†πŸ™Œ

      Delete
    2. Hahaha, emang tulisannya bagus kok, saya suka banget bacanya, sekilas mirip ama Creameno ini, cuman gaya bahasanya beda. Dan karakternya juga ding.

      Seperti yang sering saya tulis, bahwa saya memang suka banget baca kisah-kisah hidup orang lain, bermanfaat banget buat saya sebagai pengingat untuk selalu semangat hidup lebih baik dan bersyukur :)

      Delete
  14. Rey itu, salah satu blogger yg komennya sangaaat aku tunggu :D. Ibaratnya kalo aku udh posting tulisan, trus belum ada komen dari Rey, berasa ada yg kurang banget.. duluuuuuu, aku ngerasa seperti itu Ama almarhum mas cumilebay. Ntah mba kenal ato ga, tp dulu mas cumi sama kayak mba Rey. Komennya slalu ditunggu Krn dia ga pernah sombong ksh komentar yg bener2 komen.

    Skr, posisi itu diganti Ama mba Rey :D. Aku selalu suka tulisannya, yg walopun kdg ada yg cukup berani :D, tapi aku ttp respect. Krn Rey kalo nulis suatu opini, ya based on yg dia rasain. Dan dia nulisnya ga dengan kata2 yg kasar.. mungkin ga sesuai Ama yg aku rasain, tp Gpp... Toh beda2 itu bukan sesuatu yg salah :)

    Dan aku termasuk orang yg bisa akrab dengan org yg blm dikenal di dunia nyata, tp di dunia Maya kayak kenal lama hahahaha. Suamiku sampe nanya k aku dulu, kalo baca komen di medsosku. Itu temen ghaib mu ato temen real :p hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak kenal mas cumilebay mba, tapi sering dengar namanya disebut-sebut oleh teman blogger yang saya kunjungi blognya 😁 memang komentar mba Rey ini salah satu yang dinantikan karena penasaran akan diberikan komentar seperti apa, even saat postingannya nggak penting sangat πŸ˜‚

      Saya juga sangat respect sama mba Rey atas keberaniannya menuliskan suatu opini yang nggak semua orang berani melakukannya ~ dan setuju seperti yang mba Fanny bilang, mba Rey nggak pernah kasar meski kadang bisa jadi kita berbeda opini dengannya tapi tulisan mba Rey bisa membuat kita menerima kalau setiap orang berhak memberikan opini yang dipunya selama dalam koridor yang benar 😁

      Duuh salut sama mba Fanny bisa dengan mudah akrab, kalau saya masih awkward orangnya. Hihihi, mungkin itu juga alasan blog mba Fanny bisa punya 100++ komentar. Sesuatu yang nggak mudah tentunya untuk punya teman sebanyak yang mba Fanny punya πŸ˜†

      Delete
    2. Mba Faaann, tengkiuuuu!

      Jujur Mba Fanny ini juga salah satu komentator yang saya tunggu-tunggu, karena responnya bermanfaat banget.

      Meski di blognya semua isinya traveling dan kuliner serta dramanya.

      Tapi Mba Fanny nggak pernah sungkan berbagi pengalaman hidup melalui kolom komentar di blog saya.

      Jujur semua itu bikin saya merasa lebih baik, merasa ada temannya juga.

      Aww.. makasih banyak yaaa, kalian berdua adalah salah dua yang saya selalu nantikan :*

      Delete
  15. Menurut saya Mbak Rey adalah sosok blogger yang akan maju dan berkembang dimasa akan datang.

    Orangnya friendly dan sering responsif sekali dalam membalas komentar dan melakukan Bewe.

    Orangnya Pinter dan Cerdik juga....serta suka maem cokelat juga.hahaha.

    Sosok Mbak Rey ini, kayaknya bakal menyaingi sosok Mbak Indri Lidawati, Guru blogging kami. :)



    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuhhh, waduuhh, di rem- di remmm..

      Bahaya nih, bisa mereka lubang hidungnya si Rey kalau baca pujian setinggi langit begini hahahaha

      Ya nggak mungkin bisa disamain ama para pakar lah Kang!
      Orang mereka memang mengerti banget basicnya, sementara saya cuman bermodalkan klak klik kluk aja, sumpah saya melakukan hal-hal di blog itu sama sekali nggak paham awalnya, cuman berani klak klik aja.

      Dari pasang GA, sampai utak atik HMTL, belajar SEO khususnya, semua itu otodidak, beda banget ama para mastah hahaha

      Delete
    2. Saya juga berpikir kalau mungkin beberapa tahun ke depan, mba Rey akan jadi salah satu panutan untuk blogger pemula lainnya πŸ˜† karena isi blognya lengkap, semacam toko palugada (apa lu mau, gue ada) πŸ˜‚

      Semoga ya mba Rey, semakin bersinar dikancah dunia blogging Indonesia πŸ˜„ dan ketika waktu itu tiba, jangan lupakan kita-kita πŸ˜πŸ’•

      Delete
  16. Hai Mba. Salam kenal. Payahnya saya malah kenal sama blog Mba dan terbawa kemari dari status serunya Mba Rey. Dan ya ... Mba Rey itu selalu punya cerita yang terasa dekat dalam setiap tulisannya. Pun nggak pelit ilmu blog. Bahkan sering bikin saya ngiik tiap baca status Facebook-nya lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba πŸ˜† salam kenal ~

      Terima kasih banyak mba sudah berkunjung ke blog saya, hihihi. Senang rasanya membaca cerita teman-teman blogger lain akan sosok mba Rey 😁 semoga kita bisa saling support satu sama lain ke depannya ya mba. Salam πŸ’•

      Delete
  17. Saya juga blum lama kenal sama mba rey. Pertama kali kenal itu justru lewat grup di pesbuk, pas mba rey posting di grup keb ato bp (kalo gak salah) judulnya apa gitu, dan bikin saya penasaran, trus akhirnya saya komen.

    Saya mulai suka ngunjungin blognya mba rey, terutama karena konsistensinya dalam menulis, postingan barunya terus bermunculan di dashboard blogspot, yah iseng ga iseng, bakal jadi bahan bacaan buat saya πŸ˜‚.

    Dari situ saya bongkar-bongkar profilnya, sebenernya karena waktu kecil saya sangat akrab dengan anak-anak sulawesi dan kebanyakan kelakuan mereka itu sangat berkesan buat saya, (temen sekolah dan tetangga) jadi ada semacam tali penghubung, yang bikin saya ngerasa lebih akrab dengan wajahnya mba rey (di foto profil) apalagi dengan curhatannya yang soo jujur sekaleee.. πŸ˜‚

    Dari postingannya mba rey akhirnya saya berkunjung ke blog mba eno, tapi gak komen. Sibuk ngeliatin templatenya aja πŸ˜‚ trus tiba-tiba kepentok pas liat postingannya yang pake bahasa inggris, wuih pantes mba rey ilmu penulisannya banyak yah, kiblat bacaannya blogger luaaar (tanpa ngeliat ternyata bisa disetting tiga bahasa) πŸ˜‚ saya langsung down, karena pernah jadi anak bahasa tapi sama sekali gak bisa bahasa inggris πŸ˜‚ (menyedihkan sebenere)

    Trus terus, mba rey posting lagi tentang mba eno di blognya. Dan saya mikir, generasi sekarang ini beda banget sama generasi saya ngeblog dulu, pada paham semua sama postingan blogger luar, bisa komen-komen sampe ikutan kuis pula, saya mah apa atuh.. (udahlah ilmu gak pernah di upgrade, umur udah nambah banyak, kapan lagi ini bisa belajar, mentok banget ini udah)

    Eh, tau-taunya. Si Creameno komen juga di postingan saya.
    Lah, kunjungan pertama katanya. Berarti bisa bahasa indonesia dong. πŸ˜‚ kelakuan saya ini, emang kalo udah lama gak ngeliat dunia luar kadang-kadang emang so cool banget gayanya yah (biar gak dibilang lemot maksudnya) πŸ˜‚πŸ€£

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iseng nggak iseng bakal jadi bahan bacaan ya mba, karena memang terbiasa membaca tulisan mba Rey di-setiap harinya πŸ˜†

      Oh ternyata ada alasan mendalam kenapa mba Rini serasa familiar dengan mba Rey, salah satunya karena mba juga familiar dengan anak-anak sulawesi jaman sekolah? 😍 berasa diajak flashback ke masa-masa muda dong mbaaa 😁 seru pastinyah ~

      Waahahaha, saya tuh dulu ke blog mba Rini sepertinya karena mba Rini komentar di blog mba Rey πŸ˜† saya ingat post pertama yang saya komentari itu soal menu masakan berbahan dasar telur, yang isinya ada 20an menu kalau nggak salah 🀣 saya yang membacanya kagum banget karena selama ini cuma tau telur dadar, omelet sama ceplok πŸ˜‚ since then jadi follow blog mba Rini dan suka mengikuti update-an terbaru mba πŸ’ƒπŸ’•

      Delete