What To Do at Home? | CREAMENO

Pages

What To Do at Home?




Semenjak virus Corona semakin menyebarluas di mana-mana, gue pun memutuskan untuk lebih banyak di rumah. Jadi kalau nggak penting-penting sangat, gue nggak akan ke luar ๐Ÿ˜ฌ luckily ada asisten yang bantu urus semua keperluan, dan pekerjaan gue pun bisa gue garap dari rumah. Nah, karena sudah hampir 10 hari betul-betul stay di rumah, jadi ada banyak hal kecil yang bisa gue kerjakan untuk mengisi waktu luang dalam membunuh rasa bosan ๐Ÿ˜†

  Apa saja?  

Pertama, gue berhasil membersihkan dua email (personal dan kerja) dari spam, pesan nggak penting maupun kadaluarsa serta advertising dari banyak brands, lalu memilih, mana advertising yang mau gue un-subscribe dan block agar nggak 'nyampah' ๐Ÿคฃ terus setelah itu gue buat label untuk pesan yang ada, agar lebih mudah saat pengecekan. Dan bisa dibilang, gue merasa cukup puas bisa decluttering isi email, sambil pilah-pilih template demi ganti suasana ๐Ÿ˜✌

Ke dua, gue juga berhasil membersihkan gallery handphone gue yang sudah berisi puluhan ribu foto dan memindahkannya ke folder-folder khusus di laptop ๐Ÿ˜† kemudian setelah itu, gue rapikan juga folder foto lama yang ada di laptop dan menyadari bahwa ada banyak foto perjalanan yang belum di-upload. Well yeah, buanyaaaak bangetts ๐Ÿคฃ tapi seenggaknya sekarang folder di laptop lebih enak dilihat, dan membuat gue bersemangat untuk mulai mengerjakan editannya ๐Ÿคช

Read: Another Surprised!

Ke tiga, gue sempat decluttering kotak obat dan vitamin yang gue punya. Mengecek seluruh tanggal kadaluarsanya, menggunting satu persatu agar rapi di kotak obat, dan membuang obat yang memang sudah out of date dan nggak digunakan ๐Ÿ˜„ thankfully, ternyata gue memang koleksi secukupnya, plus obat dan vitamin yang gue punya pasti gue gunakan, so gue nggak membuang begitu banyak ๐Ÿ˜

Eniho, selain decluttering hal-hal kecil seperti di atas, gue pun mengisi waktu luang dengan main game (as usual!), menonton Netflix, dan mendengar lagu-lagu baru yang belum pernah gue dengarkan ๐Ÿคฃ OH! Dan gue juga semakin rajin check aplikasi saham demi melihat performa saham yang gue punya, meskiiiii hampir semua merah membara, tapi belum sampai turun terlalu banyak ๐Ÿ˜…

---

Bisa dibilang, kegiatan stay di rumah saja selama Pandemik Corona ini membuat gue jadi punya banyak waktu untuk diri sendiri, dan lebih slow down dari hari-hari sebelum Corona merebak. Yang tadinya, di otak gue hanya kerja-kerja-kerja, makan tidur dan kerja, sekarang gue jadi punya waktu untuk melakukan kegiatan lain yang ternyata sangat menyenangkan saat dilakukan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ bahkan gue jadi punya waktu untuk blogwalking ke banyak blog baru daripada sebelumnya.

So, gue berharap, teman-teman yang sekarang sedang ikut program stay di rumah saja sampai Pandemik Corona mereda, semoga teman-teman nggak bosan dan bisa menemukan kegiatan menyenangkan selagi di rumah bersama keluarga ๐Ÿ˜„๐Ÿ™Œ dan semoga teman-teman selalu dalam keadaan sehat, agar kelak, saat Corona sudah hilang, teman-teman bisa kembali beraktivitas! Dan bagi teman-teman yang business-nya terkena imbas, stay strong ya, this too shall pass ๐Ÿ’•
Since the Corona virus is spreading everywhere, I have decided to stay at home. So if it's not very important, I won't go outside ๐Ÿ˜ฌ luckily there is an assistant who helps me to take care of all my needs, and my work can be done at home. And, since it's been almost 10 days when I start fully staying at home, so there are many small things that I can do to fill my free time in killing boredom ๐Ÿ˜†

  What is it?  

First, I managed to clean up my two emails (personal and work) from spam, from messages which are not important or expired and from advertising (many brands). Then I will choose, which advertising I want to unsubscribe or to block ๐Ÿ˜† and after that, I create labels for messages that still important, to make it easier when I need to check. I could say that I feel quite satisfied when I'm being able to declutter the contents of my email, while selecting new templates ๐Ÿ˜✌

Second, I also managed to clean up my phone gallery which already contains tens of thousands photos and move them to special folders on my laptop ๐Ÿ˜† I also tidy up the old photo folders on my laptop and I realize there are many travel photos that have not been upload. Well yeah, it's too many ๐Ÿคฃ but at least now the folders on my laptop is easier to see, and makes me excited to start working on editing it.

Read: Another Surprised!

Third, I was able to decluttering the medicine box and vitamins that I had. I check all of the expiration dates, and cut one by one to make it neat. After that, I discard some which are already out of date and not in use for over than 1 year ๐Ÿ˜✌ thankfully, it turns out that I really have small collection of medicine and vitamins, means all I have are use for sure, so I don't waste so much ๐Ÿ˜

Anyhow, besides decluttering the little things like above list, I also spend my free time to play some games (as usual!), watching Netflix, and listening to new songs that I have never heard before ๐Ÿคฃ OH! And I diligently checking my stock and funds application to see the performance of the stock and funds that I have, even though almost all of it is burning now, but it hasn't gone down too much yet ๐Ÿ˜…

---

In a way, just staying at home during the Corona Pandemic makes me have plenty of time for myself, and make me slow down compare to the days before Corona broke out. When in my brain used to be only work-work-work, eating, sleep and work, now I have time for other activities which turned out to be very fun when it's done ๐Ÿ˜ I even have time to blogwalking to many new blogs than before.

So, I hope, you guys who are currently taking part in stay at home program until Corona Pandemic subsides, I hope you won't get bored and can find fun activities while at home with your family ๐Ÿ˜„๐Ÿ™Œ and wish you guys are always in good health, so that later, when Corona is gone, you can get back on the move. And for you whose business is affected, stay strong, this too shall pass ๐Ÿ’• fighting!
์ฝ”๋กœ๋‚˜ ๋ฐ”์ด๋Ÿฌ์Šค๊ฐ€ ๋ชจ๋“ ๊ณณ์— ํผ์ง„ ์ดํ›„๋กœ ์ €๋Š” ์ง‘์— ์žˆ๊ธฐ๋กœ ๊ฒฐ์ •ํ–ˆ์–ด์š”. ์ •๋ง ์ค‘์š”ํ•œ ์ผ์ด ์•„๋‹ˆ๋ฉด ๋‚˜๊ฐ€์ง€ ์•Š์•„์š” ๐Ÿ˜ฌ ๋‹คํ–‰ํžˆ ์ œ๊ฐ€ ์›ํ•˜๋Š”๊ฑธ ๋„์™€์ค„ ์‚ฌ๋žŒ์ด ์žˆ๊ณ  ์ง‘์—์„œ ์ผ๋„ ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ๊ฑฐ์˜ 10์ผ ์ „ ๋ถ€ํ„ฐ ์ง‘์—๋งŒ ์žˆ์—ˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ง‘์—์„œ ์ง€๋ฃจํ•จ์„ ๋‹ฌ๋ž  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์†Œ์†Œํ•œ ๊ฒƒ๋“ค์„ ๊ฐ€์ง€๊ณ ์™”์–ด์š” ๐Ÿ˜†

๊ทธ๊ฒŒ ๋ญ˜๊นŒ์š”?

๋จผ์ €, ์ €๋Š” ๋‘๊ฐœ์˜ ์ด๋ฉ”์ผ์˜ ์ŠคํŽจ์—์„œ๋ถ€ํ„ฐ ์ค‘์š”ํ•˜์ง€ ์•Š์€๊ฒƒ ํ˜น์€ ๊ธฐ๊ฐ„์ด ์ง€๋‚ฌ๊ฑฐ๋‚˜ ๊ด‘๊ณ  ๋“ฑ์„ ์ •๋ฆฌํ–ˆ์–ด์š”(๊ฐœ์ธ์šฉ ๋ฐ ์ผ์šฉ). ์–ด๋–ค๊ฒŒ ๊ด‘๊ณ ์ธ์ง€ ๋ณด๊ณ  ๊ตฌ๋…์„ ์ทจ์†Œํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ์ฐจ๋‹จํ•ด์š” ๐Ÿ˜† ๊ทธ ๋‹ค์Œ์—๋Š” ๋‚จ์€ ์ค‘์š”ํ•œ ๊ฒƒ๋“ค์— ๋ผ๋ฒจ์„ ๋งŒ๋“ค์–ด์„œ ๋ถ™์—ฌ์š”. ์ƒˆ๋กœ์šด ํ…œํ”Œ๋ฆฟ์„ ์„ ํƒํ•˜๋ฉด์„œ ์ด๋ฉ”์ผ์„ ๋‚ด์šฉ์„ ์ •๋ฆฌํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์„ ๋•Œ ๋งŒ์กฑ์Šค๋Ÿฌ์šด๊ฑฐ ๊ฐ™์•„์š” ๐Ÿ˜✌

๋‹ค์Œ์œผ๋กœ ๋งŒ์žฅ์ •๋„ ๋˜๋Š” ์Šค๋งˆํŠธํฐ์˜ ์‚ฌ์ง„์„ ๋…ธํŠธ๋ถ์— ์˜ฎ๊ฒจ์„œ ํด๋”๋ณ„๋กœ ์ •๋ฆฌํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ์˜ค๋ž˜๋œ ์‚ฌ์ง„๋“ค์€ ๋”ฐ๋กœ ๋ฌถ์—ˆ๊ณ  ์—…๋กœ๋“œํ•˜์ง€ ์•Š์€ ์—ฌํ–‰์‚ฌ์ง„๋“ค์ด ์ •๋ง ๋งŽ๋‹ค๋Š”๊ฑธ ๋Š๊ผˆ์ฃ . ์Œ, ๋„ค ๋„ˆ์–ด๋ฌด ๋งŽ์•„์š” ๐Ÿคฃ ํ•˜์ง€๋งŒ ์ ์–ด๋„ ๋…ธํŠธ๋ถ์˜ ํด๋”๋Š” ์‰ฝ๊ฒŒ ๋ณผ ์ˆ˜ ์žˆ๊ณ  ํŽธ์ง‘ํ•˜๋Š” ์ผ์— ํฅ๋ฏธ๋ฅผ ๋‹๊ฒŒ ํ•ด์ค˜์š”.

Read: Another Surprised!

๋˜, ๊ตฌ๊ธ‰์•ฝ ์ƒ์ž์™€ ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ€์ง„ ๋น„ํƒ€๋ฏผ๋“ค์„ ์ •๋ฆฌํ–ˆ์–ด์š”. ๋‚ ์งœ๊ฐ€ ์ง€๋‚ฌ๋Š”์ง€ ๋‹ค ์ฒดํฌํ–ˆ๊ณ  ๊น”๋”ํ•˜๊ฒŒ ํ•œ๊ฐœ์”ฉ ์ž˜๋ž์–ด์š”. ๊ทธ ๋‹ค์Œ์— 1๋…„์ด ์ง€๋‚˜ ์˜ค๋ž˜ ์‚ฌ์šฉํ•˜์ง€ ์•Š์€ ๊ฒƒ๋“ค์„ ๋ฒ„๋ ธ์–ด์š” ๐Ÿ˜✌ ๋‹คํ–‰ํžˆ ์•ฝ๊ณผ ๋น„ํƒ€๋ฏผ๋“ค์—์„œ ๊ทธ๋Ÿฐ๊ฒŒ ๋งŽ์ด ๋ฐœ๊ฒฌ๋˜์ง€๋Š” ์•Š์•˜์–ด์š”. ๊ทธ๊ฑด ์ž˜ ์ฑ™๊ฒจ๋จน๊ณ  ์žˆ๋‹ค๋Š”๊ฑธ ์˜๋ฏธํ•˜์ฃ . ๋‚ญ๋น„ํ•˜์ง€๋„ ์•Š๊ณ ์š” ๐Ÿ˜

์—ฌํ•˜ํŠผ ์œ„์˜ ์žก๋‹คํ•œ ์†Œ์†Œํ•œ ๊ฒƒ๋“ค ์ด์™ธ์—๋„ ๊ฒŒ์ž„์„ ํ•˜๊ฑฐ๋‚˜(๋ณดํ†ต!) ๋„ทํ”Œ๋ฆญ์Šค๋ฅผ ๋ณด๊ณ  ๋“ค์–ด๋ณด์ง€ ๋ชปํ•œ ์‹ ๊ณก๋“ค์„ ๋“ค์–ด๋ด์š” ๐Ÿคฃ OH! ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์š”์ฆ˜ ์ฃผ์‹๊ณผ ํŽ€๋“œ๋“ค์ด ์žฟ๋”๋ฏธ๋“ค์ด ๋˜๊ณ ์žˆ์ง€๋งŒ ์ฃผ์‹๊ณผ ํŽ€๋“œ ์–ดํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์„ ๋ถ€์ง€๋Ÿฐํžˆ ๋“ค์—ฌ๋‹ค๋ด์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ์•„์ง ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ๋งŽ์ด ๋–จ์–ด์ง„๊ฑด ์•„๋‹Œ๊ฑฐ๊ฐ™์•„์š” ๐Ÿ˜…

---

์–ด๋–ค ์‹์œผ๋กœ๋“  ์ฝ”๋กœ๋‚˜ ์ „์—ผ๋ณ‘ ๊ธฐ๊ฐ„๋™์•ˆ ์ง‘์—์„œ ์‹œ๊ฐ„์ด ์ƒ๊ฒจ์„œ ์ฝ”๋กœ๋‚˜ ์ด์ „๊ณผ ๋น„๊ตํ–ˆ์„ ๋•Œ ๋Š๋ ค์กŒ์–ด์š”. ์ œ ๋‡Œ์— ์ผ-์ผ-์ผ, ์‹์‚ฌ, ์ž  ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ผ ์ด์—ˆ๋‹ค๋ฉด ์ง€๊ธˆ์€ ๋‹ค๋ฅธ ํ™œ๋™์„ ํ•  ์‹œ๊ฐ„์ด ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ๋งŽ์€ ์ƒˆ๋กœ์šด ๋ธ”๋กœ๊ทธ์— ๋ธ”๋กœ๊ทธ์›Œํ‚น์„ ํ•  ์‚ฌ๊ธด์ด ์žˆ์„ ์ •๋„์—์š”

๊ทธ๋ž˜์„œ ์ €๋Š” ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ์ฝ”๋กœ๋‚˜ ์ „์—ผ๋ณ‘์œผ๋กœ ์ธํ•ด์„œ ์ง€๊ธˆ ์ง‘์— ์žˆ๋Š” ์ด์‹œ๊ตญ์— ๊ฐ€์กฑ๋“ค๊ณผ ํ•จ๊ป˜ ์ง€๋ฃจํ•จ์„ ๋‹ฌ๋ž˜์ค„ ํ™œ๋™์„ ์ฐพ๊ธฐ๋ฅผ ๋ฐ”๋ž˜์š” ๐Ÿ˜„๐Ÿ™Œ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ํ•ญ์ƒ ๊ฑด๊ฐ•ํ–ˆ์œผ๋ฉด ์ข‹๊ฒ ์–ด์š” ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ฝ”๋กœ๋‚˜๊ฐ€ ๋– ๋‚˜๋ฉด ๋‹ค์‹œ ์›€์ง์ผ ์ˆ˜ ์žˆ์„๊ฑฐ๊ฒŒ์š”. ๋˜ ์‚ฌ์—…์— ํฌ๊ฒŒ ์˜ํ–ฅ๋ฐ›์œผ์‹  ๋ถ„๋“ค๋„ ์ด๋˜ํ•œ ์ง€๋‚˜๊ฐˆ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ’• fighting!

24 comments:

  1. Ternyata di rumah saja banyak juga hal positif yang bisa dikerjakan ya Mbak sampai ke menghapus galery di handphone. Urusan galery hp memang suka asal jepret, lupa juga banyak foto yang akhirnya gak diapa-apakan.

    Kalau saya sudah beberapa saat ini tidak lagi bekerja, jadi urusan di rumah saja tidak terlalu mengganggu. Dengar musik, nonton film termasuk juga ngeblog itu sebagian yang saya lakukan.

    Salam dari saya di Sukabumi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kalau mau melihat ke sekeliling, sebenarnya di rumah ada banyak hal yang bisa dilakukan ๐Ÿ˜‚ cuma mungkin kita terlalu sibuk dengan dunia kerja, jadi lupa (atau melupakan) ๐Ÿ˜†✌

      Waah senangnya bisa menikmati lebih banyak waktu di rumah, jadi nggak perlu pusing ketika harus stay di rumah saja ๐Ÿ˜ฌ selamat menikmati waktu luang mas.

      Salam,

      Delete
  2. Kebetulan kantor kami lebih memilih meliburkan seluruh karyawannya karena tidak memungkinkan untuk work from home.

    Anyway, soal gallery handphone, saya justru setiap hari, biasanya malam hari saya selalu hapus isi gallery - soalnya semua foto otomatis sync ke online cloud kayak Dropbox.
    Tapi gara-gara ini, akhirnya saya bisa full time nonton film dan bermalas2an, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapat libur berapa lama dari kantor, mas? ๐Ÿ˜

      Duuuh saya ingin banget membangun habit untuk arrange gallery handphone setiap malam, tapi kadang moodnya suka hilang apalagi saat kelelahan pulang dari perjalanan. Alhasil, semua foto bertumpuk-tumpuk jadi satu di gallery dan membuat saya malas untuk mengeditnya ๐Ÿ˜‚ memang sepertinya saya harus berubah hahaha.

      Iya nih mas, sejak stay di rumah, saya pun jadi punya waktu menonton film dan drama ๐Ÿคฃ lumayanlah, jadi bisa menyelesaikan beberapa yang tertunda ๐Ÿ˜ฌ✌

      Delete
  3. hahaha, saham merah membaraaaahh *cuman bisa ketawa miris, sedih soalnya ya, ekonomi katcaauu balau, rupiah anjlookkkk sampai ngalahin tahun 98 lalu ya kalau nggak salah.

    Semoga segera membaik ya keadaan ini.

    Btw, hikmahnya banyak ya, minimal jadi lebih banyak di rumah, jadi bisa punya waktu mengurus hal-hal remeh yang kadang bahkan nggak sempat kita lakukan ya :D

    Kalau saya decluter isi email hampir tiap saat sih, setiap cek email, yang iklan langsung deleeeteee hahaha.
    Terus memang notif dari blog atau medsos saya matikan, kecualiii email cadangan.
    Saya punya beberapa email soalnya, yang awalnya mau saya lupakan karena bahkan usernya lupa, apalagi paswordnya.

    Tapi trus saya kepo kan, gara-gara saya sering diminta tolong cariin pasword emailnya donlen waktu bisnis Oriflame dulu.
    Saya berhasil, dan jadi kepo kira-kira email sendiri bisa nggak?

    Eh bisa dong, dan begitulah, semua email lama saya kembali lagi hahahaha.
    Dan menurut saya sayang kalau dibuang, lah ada banyak memori-memori konyol dari zaman baheula, yang mana zaman abege dulu hahahaha.

    Kalau saya nggak ada yang berbeda sih, malah makin rempong hahaha.
    Mungkin karena dasarnya saya suka ngendon di rumah, jadi selama anak-anak anteng, saya bahagia-bahagia ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saham saya kebakaran mba ๐Ÿ˜‚
      Tapi saya percaya akan rebound pada waktunya.
      AHA AHA AHAAHA *tertawa getir ceritanyah*

      Mong-omong soal email, sekarang saya nggak terima iklan lagi di email saya, mba ๐Ÿคฃ terlalu banyak sampai lelah hapusnya kemarin, alhasil saya unsubscribe dan block hampir semua kecuali iklan bank dan urusan financial ๐Ÿ˜‚

      Nah tapi kalau email notif email nggak saya hapus biar sewaktu-waktu saat saya dapat komen bisa baca dulu ๐Ÿ˜ฌ baru nanti saat online laptop, tinggal accept satu persatu ๐Ÿ˜‚ soalnya kadang penasaran, ada komentar apa hari ini kira-kira ๐Ÿ˜†

      Eniwei, selamat menikmati kerempongan bersama anak-anak mbaaaa, no worries, semoga beberapa minggu ke depan, kita bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Aamiin, semoga segera membaik ya, semua investor meringis hahaha.
      Tapi betul sekali, semangat untuk positif thinking, keadaan ini akan segera membaik.
      Terlebih di Korea ya, lebih baik dalam mengatasi pandemi ini.

      Semoga di Indonesia juga bisa segera membaik, semoga kemarau segera datang membunuh semua virus ini.

      Btw mengenai email, betul juga sih, jadi bisa baca dulu ya, lumayan menghibur, nggak perlu buka blog :D

      Kalau saya dulu bahkan ngaktifin widget komen buat bacain komen yang masuk, tapi saya hapus karena bikin berat loading blog :D

      Delete
    3. AMIIIIIN ~ iya, banyak investor menarik dananya mungkin karena kawatir, tapi ini juga jadi kesempatan kita anak negeri untuk membeli yang fundamentalnya baik ๐Ÿ˜

      Saya optimis, Indonesia bisa seperti Korea dalam menghadapi pandemik Corona. Yang penting kita patuhi kebijakan yang ada, untuk nggak ke luar rumah selagi bisa ๐Ÿ˜ dengan begitu pandemik bisa mereda ya mbaaa.

      Saya justru baru tau ada widget komen ๐Ÿ˜‚ kebetulan saya nggak pakai widget kecuali yang perkenalan itu saja mba, karena takut penuh blognya ๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Kalau dilihat-lihat, ini masanya seluruh dunia belajar "the Art of Doing Nothing," ya, Mbak? Gerak kita sebagai manusia kayaknya memang sudah terlalu cepat sampai-sampai abai sama ruang kita sendiri.

    Masa-masa begini, saya pengennya sebenernya menuntaskan baca tumpukan buku yang sudah berdebu. Tapi akhirnya malah tergoda nonton wawancara-wawancaranya Soleh Solihun yang humanis banget itu. Ini baru aja rampung nonton wawancara sama Vincent Rompies.

    Selamat menghabiskan waktu di rumah, Mbak Eno. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya mas, betul-betul doing nothing, bisa tambah melar nih lama-lama ๐Ÿ˜‚ kerjanya makan tidur makan tidur gegoleran saja ๐Ÿ˜

      Waduuuh kegiatan masnya berat sekali, menonton wawancara dan baca buku ๐Ÿ˜† kalau saya, sempat coba dengar podcast, baru berapa menit sudah mengantuk ๐Ÿ˜…

      Selamat menghabiskan waktu juga mas ๐Ÿ˜„๐Ÿ™Œ

      Delete
  5. Sedihnya keadaan ini tuh kalo pekerjaan kita bukan tipikal yang bisa dikerjakan di rumah. Hahhaa..

    Tapi untungnya, tempat kerja saya juga memberlakukan libur (karena saya mulai sakit ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ), beberapa hari.

    Dan untungnya lagi, saya masih punya beberapa stock kanvas kosong yang siap dilukis. Hihihi.. Gak sedih-sedih banget lah di rumah. Masih bisa kreatif. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi kasihan sama orang-orang yang memang harus kerja di luar saat kondisi seperti ini. Saya merasa bersyukur masih dikasih privilege untuk kerja dari rumah ๐Ÿ˜•

      Ohya mba Evva sedang sakit ya, semoga lekas sembuh mba, dan selamat menikmati waktu istirahat di rumah, termasuk menikmati kanvas-kanvas kosong yang siap dilukis oleh mba ๐Ÿ˜„๐Ÿ’• semangat!

      Delete
  6. Beresin foto-foto dan video di hape itu paling malesin deh, the very last thing I want to do ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi kalo nggak diberesin rasanya risih juga folder gallery penuh dan berantakan. Kayaknya harus mengumpulkan mood untuk mindahin semuanya ke komputer hahaha

    Udah masuk minggu kedua #dirumahaja, kangen bisa keluar rumah tanpa takut harus jaga jarak, pegang ini itu dll. Kadang pengen makan mie di tempat langganan aja jadi kuatir ๐Ÿ˜”

    Kita semua berjuang untuk melawan pandemik corona ini ya! Stay healthy too all of us! ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJUUUU! Malas sekali sumpah ๐Ÿ˜‚ tapi kalau nggak diselesaikan, pasti tumpukannya tambah banyak, nanti keburu full hapenya, terus jadi semakin malas ๐Ÿคช

      Saya pun kumpulkan mood rapikan folder ini sudah dari tahun lalu mba, cuma baru kesampaian sekarang, karena dipaksa harus stay di rumah akibat Corona. Mungkin kalau nggak ada Corona, sampai tahun depan masih nggak tersentuh itu gallery handphone ๐Ÿ˜…

      Semangat mba, masih ada seminggu lagi, semoga bulan April, semua akan lebih baik dan kita bisa beraktivitas kembali ๐Ÿ˜„๐Ÿ™Œ sehat-sehat yaaaa ๐Ÿ’•

      Delete
  7. Stay at home jg mbak.. ๐Ÿ˜„Meminimalisir penyakit dan pengeluaran yg ga penting" amat, bisa nyoba menu baru, nulis artikel baru, yg penting lgi.. Bisa kumpul bocah" lbh banyak...beda mungkin kantoran yg wfh, tapi apapun itu demi kebaikan bersama ikut ajalah peraturan pemerintah, toh ga da salahnya... Take care selalu ya mbak ๐Ÿ˜€๐Ÿ’ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi lebih heymat yes, mba? ๐Ÿ˜†
      Dan lebih produktif juga ๐Ÿ˜

      Iya mba, semua ini demi kebaikan kita, jadi sudah sebaiknya kita ikuti kebijakan pemerintah, toh nggak selamanya, hanya sementara saja sampai semua mereda ๐Ÿ˜ take care mba, semoga kita selalu sehat dan dalam keadaan baik-baik saja ๐Ÿ’•

      Delete
  8. Sebenarnya aku kan udah biasa stay at home, namanya ibu rumah tangga, hahaha.

    Tapi, moment stay at home membuat aku jadi kaya latah saja melakukan kegiatan-kegiatan yang ga biasa aku lakuin gitu setiap hari.

    Sama dengan Mbak aku pun melakukan decluttering tapi lebih pada lemari pakaian, aslinya aku udah lakuin sebelum ke Maldives kemarin tapi kurang optimal. Trus beres-beres meja kerja, bersih-bersih rumah kaya yang mau lebaran gitu sekalian semprot disinfectant. Asliny sih capek banget, hahaha.

    Dan yang pasti sekarang karena tingkat pekerjaan meski ga banyak banget tapi tetap banyak (bingung, kan?) aku bisa lebih santai dan mantengin WAG dan ikutan nimbrung sama mereka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ikut latah karena ingin lebih bersih lagi mba, makanya jadi melakukan hal bersih-bersih yang agak ribet dibanding hari biasanya ๐Ÿ˜ saya juga begitu soalnya ~

      Dan betuuul banget, saya rasa, saya bersih-bersih sampai sebegitunya, cuma pas mau hari raya saja hahaha. Jadi encok badan setelahnya ๐Ÿ˜‚ beruntung mba bisa join perbincangan di WAG, seenggaknya jadi ada kegiatan untuk isi waktu luang ๐Ÿ˜ฌ

      Delete
  9. Aku msh hrs tetep ngantor mba, Krn bank ga tutup :(. Jd setiap HR msh hrs berangkat, yg untungnya karena pak suami Wfh, dia yg skr anter jemput aku ke kantor demi ga pake kendaraan umum.

    Aku streeees liat sahaaaam huahhahahahaha. Udh kebakaran semua ini. Trus forex pun ngeriiiii. Mau nabung bbrp currency yg rutin aku beli biasanya, jd stop dulu. Tunggu stabil LG. Pokoknya selama masa2 krisis ini, aku ga berani ambil keputusan apapun yg menyangkut investasi mba. Diemin dulu aja lah..

    Semoga semua bisa berlalu. Sedih liat para dokter dan tenaga medis yg kewalahan Krn kurang APD. Sebel liat org2 yg msh nakal kluar :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, teman-teman saya yang kerja di bank juga nggak WFH karena memang harus standby di bank katanya ๐Ÿ˜• semangat mba, semoga mba selalu sehat ๐Ÿ’•

      SAMAAAA mba, saya stres juga lihat saham pada kebakaran semua. Terjun bebasnya bisa sampai parah, untung punya saya belum terlalu gila turunnya, mungkin karena sering average down belakangan ini. Cuma tetap deg-degan setiap kali lihat berita ๐Ÿ˜… mana nilai tukar ke dollar juga tambah tinggi sekarang ๐Ÿคช

      Amiiin mba, semoga secepatnya berlalu. Saya juga paling sedih kalau baca berita para tenaga medis sampai ada yang meninggal. Hiks. Mana nggak bisa ketemu keluarga ๐Ÿ˜ญ

      Delete
    2. Ikutan begosip ahhh, konon di China enggak terlalu berdampak ya ekonominya? itu mereka pakai ilmu apa ya? bahkan sedunia jatuh, mereka sendiri konon bahkan naik? ckckckck

      Delete
    3. Mungkin karena mereka mengucurkan dana lebih untuk menopang ekonomi negara mba, makanya nggak begitu berdampak ๐Ÿ˜… CMIIW ~

      Delete
  10. Baca ini aku langsung..............pengen bersih bersih email yang uda numpuk numpuk, huahahhahah

    Bener banget, kudu dihapusin apalagi yang kiriman info2 brand tertentu yang pengen aku block biar ga menuh-menuhin email dan nutup email yang justru penting huhunu

    Dan yang sortir kotak obat aku banget, walaupun aku ga pake kotakan sih soalnya ga punya, pakenya rak kaca, isinya macam-macam udah sejak tahun berapa, kudu dicek in dulu pasti udah banyak yang kadaluarsa wakakkak

    Dan untuk koleksi foto, sama mb eno, punyaku uda berapa puluh ribu, kudu uda harus dipindahin ke lain tempat biar bisa buat ngoleksi foto lagi #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa, dulu email saya juga penuh sama iklan brand ini itu sampai menutup email yang penting. Mana iklan brand biasanya lebih banyak yang kirim, setiap hari pasti ada ๐Ÿ˜‚ alhasil saya block saja semua biar kalau ada notif masuk, sudah dipastikan itu email penting semua ๐Ÿ˜†

      Saya juga baru-baru ini saja sortir obat dan vitamin, lalu kaget ada beberapa obat yang hampir kadaluarsa. Mungkin kalau nggak kesortir, saya akan konsumsi itu obat saat sakit karena nggak tau itu sudah kadaluarsa ๐Ÿ˜…

      Semangat mba Nita bersih-bersih folder foto, asli, cape banget lhooooo pilah-pilihnya ๐Ÿคฃ

      Delete