What To Do at Home? | CREAMENO

Pages

What To Do at Home?

Semenjak Corona semakin menyebarluas di mana-mana, gue memutuskan untuk lebih banyak di rumah. Jadi kalau nggak penting-penting amat, gue nggak akan ke luar 😬 Luckily ada asisten yang bantu urus semua keperluan, dan pekerjaan gue bisa gue garap dari rumah. Naah, karena sudah hampir 10 hari betul-betul stay di rumah, jadi ada banyak hal kecil yang bisa gue kerjakan untuk mengisi waktu luang dalam membunuh rasa bosan πŸ˜† Apa saja?

Pertama, gue berhasil membersihkan email dari spam dan pesan-pesan nggak penting maupun kadaluarsa, lalu memilih, mana advertising yang mau gue block agar nggak 'nyampah' 🀣 Terus setelah itu gue buat label untuk memisahkan konten pesan, agar lebih mudah saat pengecekan. Over all, gue puas bisa decluttering email, sambil pilah-pilih template demi ganti suasana 😁

Ke dua, gue berhasil membersihkan gallery handphone yang sudah berisi puluhan ribu foto dan memindahkannya ke folder-folder khusus di laptop πŸ˜† Kemudian setelah itu, gue rapikan folder foto lama yang ada di laptop dan menyadari bahwa ada banyak foto perjalanan yang belum di-upload. Well yeah, buanyaak bangets 🀣 Tapi seenggaknya sekarang folder di laptop lebih enak dilihat, dan membuat gue bersemangat untuk mulai mengerjakan editannya πŸ€ͺ

Read: Another Surprised!

Ke tiga, gue decluttering kotak obat dan vitamin yang gue punya πŸ™ˆ Mengecek seluruh tanggal kadaluarsa, menggunting satu persatu agar rapi susunannya, dan membuang obat yang sudah nggak digunakan ~ Thankfully, gue nggak koleksi obat. Means, obat dan vitamin yang gue punya pasti gue gunakan, so gue nggak membuang begitu banyak 😁

Eniho, selain decluttering hal-hal kecil di atas, gue pun mengisi waktu luang dengan main game (as usual!), menonton Netflix, dan mendengar lagu-lagu baru yang belum pernah gue dengar 🀣 OH! Dan gue semakin rajin check aplikasi saham, meski hampir semua merah membara πŸ˜…

🐰🐰🐰

Bisa dibilang, kegiatan stay di rumah saja selama Pandemik Corona ini membuat gue jadi punya banyak waktu untuk diri sendiri, dan lebih slow down dari hari-hari sebelum Corona merebak. Yang tadinya, di otak gue kerja-kerja, makan tidur dan kerja, sekarang gue jadi ada waktu untuk melakukan kegiatan lain yang ternyata sangat menyenangkan saat dilakukan ~ Bahkan gue jadi punya waktu untuk blogwalking ke banyak blog baru daripada sebelumnya 😁

So, gue berharap, teman-teman yang sekarang sedang program stay di rumah sampai Corona hilang, semoga teman-teman nggak bosan dan bisa menemukan kegiatan menyenangkan selagi di rumah bersama keluarga πŸ˜„πŸ™Œ Dan semoga teman-teman selalu dalam keadaan sehat, agar kelak, saat Corona sudah hilang, teman-teman bisa kembali beraktivitas! Dan bagi teman-teman yang business-nya terkena imbas, stay strong ya, this too shall pass πŸ’•

24 comments:

  1. Ternyata di rumah saja banyak juga hal positif yang bisa dikerjakan ya Mbak sampai ke menghapus galery di handphone. Urusan galery hp memang suka asal jepret, lupa juga banyak foto yang akhirnya gak diapa-apakan.

    Kalau saya sudah beberapa saat ini tidak lagi bekerja, jadi urusan di rumah saja tidak terlalu mengganggu. Dengar musik, nonton film termasuk juga ngeblog itu sebagian yang saya lakukan.

    Salam dari saya di Sukabumi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kalau mau melihat ke sekeliling, sebenarnya di rumah ada banyak hal yang bisa dilakukan πŸ˜‚ cuma mungkin kita terlalu sibuk dengan dunia kerja, jadi lupa (atau melupakan) πŸ˜†✌

      Waah senangnya bisa menikmati lebih banyak waktu di rumah, jadi nggak perlu pusing ketika harus stay di rumah saja 😬 selamat menikmati waktu luang mas.

      Salam,

      Delete
  2. Kebetulan kantor kami lebih memilih meliburkan seluruh karyawannya karena tidak memungkinkan untuk work from home.

    Anyway, soal gallery handphone, saya justru setiap hari, biasanya malam hari saya selalu hapus isi gallery - soalnya semua foto otomatis sync ke online cloud kayak Dropbox.
    Tapi gara-gara ini, akhirnya saya bisa full time nonton film dan bermalas2an, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapat libur berapa lama dari kantor, mas? 😁

      Duuuh saya ingin banget membangun habit untuk arrange gallery handphone setiap malam, tapi kadang moodnya suka hilang apalagi saat kelelahan pulang dari perjalanan. Alhasil, semua foto bertumpuk-tumpuk jadi satu di gallery dan membuat saya malas untuk mengeditnya πŸ˜‚ memang sepertinya saya harus berubah hahaha.

      Iya nih mas, sejak stay di rumah, saya pun jadi punya waktu menonton film dan drama 🀣 lumayanlah, jadi bisa menyelesaikan beberapa yang tertunda 😬✌

      Delete
  3. hahaha, saham merah membaraaaahh *cuman bisa ketawa miris, sedih soalnya ya, ekonomi katcaauu balau, rupiah anjlookkkk sampai ngalahin tahun 98 lalu ya kalau nggak salah.

    Semoga segera membaik ya keadaan ini.

    Btw, hikmahnya banyak ya, minimal jadi lebih banyak di rumah, jadi bisa punya waktu mengurus hal-hal remeh yang kadang bahkan nggak sempat kita lakukan ya :D

    Kalau saya decluter isi email hampir tiap saat sih, setiap cek email, yang iklan langsung deleeeteee hahaha.
    Terus memang notif dari blog atau medsos saya matikan, kecualiii email cadangan.
    Saya punya beberapa email soalnya, yang awalnya mau saya lupakan karena bahkan usernya lupa, apalagi paswordnya.

    Tapi trus saya kepo kan, gara-gara saya sering diminta tolong cariin pasword emailnya donlen waktu bisnis Oriflame dulu.
    Saya berhasil, dan jadi kepo kira-kira email sendiri bisa nggak?

    Eh bisa dong, dan begitulah, semua email lama saya kembali lagi hahahaha.
    Dan menurut saya sayang kalau dibuang, lah ada banyak memori-memori konyol dari zaman baheula, yang mana zaman abege dulu hahahaha.

    Kalau saya nggak ada yang berbeda sih, malah makin rempong hahaha.
    Mungkin karena dasarnya saya suka ngendon di rumah, jadi selama anak-anak anteng, saya bahagia-bahagia ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saham saya kebakaran mba πŸ˜‚
      Tapi saya percaya akan rebound pada waktunya.
      AHA AHA AHAAHA *tertawa getir ceritanyah*

      Mong-omong soal email, sekarang saya nggak terima iklan lagi di email saya, mba 🀣 terlalu banyak sampai lelah hapusnya kemarin, alhasil saya unsubscribe dan block hampir semua kecuali iklan bank dan urusan financial πŸ˜‚

      Nah tapi kalau email notif email nggak saya hapus biar sewaktu-waktu saat saya dapat komen bisa baca dulu 😬 baru nanti saat online laptop, tinggal accept satu persatu πŸ˜‚ soalnya kadang penasaran, ada komentar apa hari ini kira-kira πŸ˜†

      Eniwei, selamat menikmati kerempongan bersama anak-anak mbaaaa, no worries, semoga beberapa minggu ke depan, kita bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala 😍

      Delete
    2. Aamiin, semoga segera membaik ya, semua investor meringis hahaha.
      Tapi betul sekali, semangat untuk positif thinking, keadaan ini akan segera membaik.
      Terlebih di Korea ya, lebih baik dalam mengatasi pandemi ini.

      Semoga di Indonesia juga bisa segera membaik, semoga kemarau segera datang membunuh semua virus ini.

      Btw mengenai email, betul juga sih, jadi bisa baca dulu ya, lumayan menghibur, nggak perlu buka blog :D

      Kalau saya dulu bahkan ngaktifin widget komen buat bacain komen yang masuk, tapi saya hapus karena bikin berat loading blog :D

      Delete
    3. AMIIIIIN ~ iya, banyak investor menarik dananya mungkin karena kawatir, tapi ini juga jadi kesempatan kita anak negeri untuk membeli yang fundamentalnya baik 😍

      Saya optimis, Indonesia bisa seperti Korea dalam menghadapi pandemik Corona. Yang penting kita patuhi kebijakan yang ada, untuk nggak ke luar rumah selagi bisa 😁 dengan begitu pandemik bisa mereda ya mbaaa.

      Saya justru baru tau ada widget komen πŸ˜‚ kebetulan saya nggak pakai widget kecuali yang perkenalan itu saja mba, karena takut penuh blognya 🀣

      Delete
  4. Kalau dilihat-lihat, ini masanya seluruh dunia belajar "the Art of Doing Nothing," ya, Mbak? Gerak kita sebagai manusia kayaknya memang sudah terlalu cepat sampai-sampai abai sama ruang kita sendiri.

    Masa-masa begini, saya pengennya sebenernya menuntaskan baca tumpukan buku yang sudah berdebu. Tapi akhirnya malah tergoda nonton wawancara-wawancaranya Soleh Solihun yang humanis banget itu. Ini baru aja rampung nonton wawancara sama Vincent Rompies.

    Selamat menghabiskan waktu di rumah, Mbak Eno. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya mas, betul-betul doing nothing, bisa tambah melar nih lama-lama πŸ˜‚ kerjanya makan tidur makan tidur gegoleran saja 😁

      Waduuuh kegiatan masnya berat sekali, menonton wawancara dan baca buku πŸ˜† kalau saya, sempat coba dengar podcast, baru berapa menit sudah mengantuk πŸ˜…

      Selamat menghabiskan waktu juga mas πŸ˜„πŸ™Œ

      Delete
  5. Sedihnya keadaan ini tuh kalo pekerjaan kita bukan tipikal yang bisa dikerjakan di rumah. Hahhaa..

    Tapi untungnya, tempat kerja saya juga memberlakukan libur (karena saya mulai sakit 🀭🀭🀭), beberapa hari.

    Dan untungnya lagi, saya masih punya beberapa stock kanvas kosong yang siap dilukis. Hihihi.. Gak sedih-sedih banget lah di rumah. Masih bisa kreatif. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi kasihan sama orang-orang yang memang harus kerja di luar saat kondisi seperti ini. Saya merasa bersyukur masih dikasih privilege untuk kerja dari rumah πŸ˜•

      Ohya mba Evva sedang sakit ya, semoga lekas sembuh mba, dan selamat menikmati waktu istirahat di rumah, termasuk menikmati kanvas-kanvas kosong yang siap dilukis oleh mba πŸ˜„πŸ’• semangat!

      Delete
  6. Beresin foto-foto dan video di hape itu paling malesin deh, the very last thing I want to do πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi kalo nggak diberesin rasanya risih juga folder gallery penuh dan berantakan. Kayaknya harus mengumpulkan mood untuk mindahin semuanya ke komputer hahaha

    Udah masuk minggu kedua #dirumahaja, kangen bisa keluar rumah tanpa takut harus jaga jarak, pegang ini itu dll. Kadang pengen makan mie di tempat langganan aja jadi kuatir πŸ˜”

    Kita semua berjuang untuk melawan pandemik corona ini ya! Stay healthy too all of us! 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJUUUU! Malas sekali sumpah πŸ˜‚ tapi kalau nggak diselesaikan, pasti tumpukannya tambah banyak, nanti keburu full hapenya, terus jadi semakin malas πŸ€ͺ

      Saya pun kumpulkan mood rapikan folder ini sudah dari tahun lalu mba, cuma baru kesampaian sekarang, karena dipaksa harus stay di rumah akibat Corona. Mungkin kalau nggak ada Corona, sampai tahun depan masih nggak tersentuh itu gallery handphone πŸ˜…

      Semangat mba, masih ada seminggu lagi, semoga bulan April, semua akan lebih baik dan kita bisa beraktivitas kembali πŸ˜„πŸ™Œ sehat-sehat yaaaa πŸ’•

      Delete
  7. Stay at home jg mbak.. πŸ˜„Meminimalisir penyakit dan pengeluaran yg ga penting" amat, bisa nyoba menu baru, nulis artikel baru, yg penting lgi.. Bisa kumpul bocah" lbh banyak...beda mungkin kantoran yg wfh, tapi apapun itu demi kebaikan bersama ikut ajalah peraturan pemerintah, toh ga da salahnya... Take care selalu ya mbak πŸ˜€πŸ’ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi lebih heymat yes, mba? πŸ˜†
      Dan lebih produktif juga 😍

      Iya mba, semua ini demi kebaikan kita, jadi sudah sebaiknya kita ikuti kebijakan pemerintah, toh nggak selamanya, hanya sementara saja sampai semua mereda 😁 take care mba, semoga kita selalu sehat dan dalam keadaan baik-baik saja πŸ’•

      Delete
  8. Sebenarnya aku kan udah biasa stay at home, namanya ibu rumah tangga, hahaha.

    Tapi, moment stay at home membuat aku jadi kaya latah saja melakukan kegiatan-kegiatan yang ga biasa aku lakuin gitu setiap hari.

    Sama dengan Mbak aku pun melakukan decluttering tapi lebih pada lemari pakaian, aslinya aku udah lakuin sebelum ke Maldives kemarin tapi kurang optimal. Trus beres-beres meja kerja, bersih-bersih rumah kaya yang mau lebaran gitu sekalian semprot disinfectant. Asliny sih capek banget, hahaha.

    Dan yang pasti sekarang karena tingkat pekerjaan meski ga banyak banget tapi tetap banyak (bingung, kan?) aku bisa lebih santai dan mantengin WAG dan ikutan nimbrung sama mereka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ikut latah karena ingin lebih bersih lagi mba, makanya jadi melakukan hal bersih-bersih yang agak ribet dibanding hari biasanya 😁 saya juga begitu soalnya ~

      Dan betuuul banget, saya rasa, saya bersih-bersih sampai sebegitunya, cuma pas mau hari raya saja hahaha. Jadi encok badan setelahnya πŸ˜‚ beruntung mba bisa join perbincangan di WAG, seenggaknya jadi ada kegiatan untuk isi waktu luang 😬

      Delete
  9. Aku msh hrs tetep ngantor mba, Krn bank ga tutup :(. Jd setiap HR msh hrs berangkat, yg untungnya karena pak suami Wfh, dia yg skr anter jemput aku ke kantor demi ga pake kendaraan umum.

    Aku streeees liat sahaaaam huahhahahahaha. Udh kebakaran semua ini. Trus forex pun ngeriiiii. Mau nabung bbrp currency yg rutin aku beli biasanya, jd stop dulu. Tunggu stabil LG. Pokoknya selama masa2 krisis ini, aku ga berani ambil keputusan apapun yg menyangkut investasi mba. Diemin dulu aja lah..

    Semoga semua bisa berlalu. Sedih liat para dokter dan tenaga medis yg kewalahan Krn kurang APD. Sebel liat org2 yg msh nakal kluar :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, teman-teman saya yang kerja di bank juga nggak WFH karena memang harus standby di bank katanya πŸ˜• semangat mba, semoga mba selalu sehat πŸ’•

      SAMAAAA mba, saya stres juga lihat saham pada kebakaran semua. Terjun bebasnya bisa sampai parah, untung punya saya belum terlalu gila turunnya, mungkin karena sering average down belakangan ini. Cuma tetap deg-degan setiap kali lihat berita πŸ˜… mana nilai tukar ke dollar juga tambah tinggi sekarang πŸ€ͺ

      Amiiin mba, semoga secepatnya berlalu. Saya juga paling sedih kalau baca berita para tenaga medis sampai ada yang meninggal. Hiks. Mana nggak bisa ketemu keluarga 😭

      Delete
    2. Ikutan begosip ahhh, konon di China enggak terlalu berdampak ya ekonominya? itu mereka pakai ilmu apa ya? bahkan sedunia jatuh, mereka sendiri konon bahkan naik? ckckckck

      Delete
    3. Mungkin karena mereka mengucurkan dana lebih untuk menopang ekonomi negara mba, makanya nggak begitu berdampak πŸ˜… CMIIW ~

      Delete
  10. Baca ini aku langsung..............pengen bersih bersih email yang uda numpuk numpuk, huahahhahah

    Bener banget, kudu dihapusin apalagi yang kiriman info2 brand tertentu yang pengen aku block biar ga menuh-menuhin email dan nutup email yang justru penting huhunu

    Dan yang sortir kotak obat aku banget, walaupun aku ga pake kotakan sih soalnya ga punya, pakenya rak kaca, isinya macam-macam udah sejak tahun berapa, kudu dicek in dulu pasti udah banyak yang kadaluarsa wakakkak

    Dan untuk koleksi foto, sama mb eno, punyaku uda berapa puluh ribu, kudu uda harus dipindahin ke lain tempat biar bisa buat ngoleksi foto lagi #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa, dulu email saya juga penuh sama iklan brand ini itu sampai menutup email yang penting. Mana iklan brand biasanya lebih banyak yang kirim, setiap hari pasti ada πŸ˜‚ alhasil saya block saja semua biar kalau ada notif masuk, sudah dipastikan itu email penting semua πŸ˜†

      Saya juga baru-baru ini saja sortir obat dan vitamin, lalu kaget ada beberapa obat yang hampir kadaluarsa. Mungkin kalau nggak kesortir, saya akan konsumsi itu obat saat sakit karena nggak tau itu sudah kadaluarsa πŸ˜…

      Semangat mba Nita bersih-bersih folder foto, asli, cape banget lhooooo pilah-pilihnya 🀣

      Delete