When I got Sprue | CREAMENO

Pages

When I got Sprue

Copyright © 2020 - Ajun x Creameno

Gue itu lumayan sering sariawan, minimal setahun enam kali gue mengalami yang namanya sariawan ๐Ÿ˜… alasannya pun bermacam-macam, kadang kegigit nggak sengaja, kadang kesodok sikat gigi pada bagian gusinya, dan kadang karena kebanyakan makan juga bisa menyebabkan gue sariawan ๐Ÿคฃ sampai dua minggu yang lalu pun gue sariawan karena banyak mengunyah pakai gigi di sebelah kanan dan menyebabkan sariawan pada gusi bagian bawah ๐Ÿคช

Tapi gue beruntung, seenggaknya sekarang setiap kali gue sariawan, gue nggak perlu lagi makan cabe untuk mengobati lukanya sampai jerit-jerit kesakitan ๐Ÿ˜‚ it's all thanks to BETADINE MOUTHWASH yang sudah gue gunakan sejak beberapa tahun ke belakang.

Seperti yang teman-teman tau, gue nggak akan merekomendasikan sesuatu yang nggak pernah gue gunakan dan gue biasanya baru akan review kalau gue sudah pakai produk tersebut selama beberapa tahun kecuali review soal Reksadana yang gue tulis dalam hitungan bulan pemakaian karena gue merasa puas menginvestasikan uang gue di sana, jadi semua post yang gue tulis pada label Reviews adalah berdasarkan pengalaman gue personal ๐Ÿ˜‰

Back to topic, dulu waktu belum ada produk ini, setiap kali sariawan, gue selalu berusaha mengobati luka sariawan di dalam mulut gue dengan makan banyak sambal pedas. Entah siapa yang memulai penyebaran informasi tersebut, tapi dari kecil, seenggaknya ibu gue percaya hingga akhirnya mengajarkan gue untuk makan sambal saat mengalami luka sariawan. Dan anehnya, sariawan gue bisa hilang meski harus menahan rasa pedas beberapa hari lamanya ๐Ÿ˜ญ

However, semua itu berubah saat gue lihat produk ini dan kemudian mencobanya beberapa tahun silam ๐Ÿ˜ waktu pertama kali coba, sariawan gue langsung hilang keesokan harinya. Gue pikir gue hanya beruntung saja, tapi setelah itu, setiap kali gue sariawan, sepertinya gue nggak perlu lagi tunggu waktu berhari-hari atau berminggu-minggu sampai akhirnya sariawan gue hilang ๐Ÿ˜† dan semenjak itulah gue stock produk ini di rumah karena sudah terbukti kualitasnya.

My man yang notabene sering sariawan juga kaget ketika pertama kali coba ๐Ÿคฃ seriously, sekarang setiap kali sariawan, yang dia cari pasti BETADINE MOUTHWASH karena terbukti segitu ampuhnya dan ternyata, fungsi dari produk ini pun nggak hanya sekedar obat kumur penghilang sariawan, tapi juga obat antiseptik untuk menghilangkan rasa sakit di tenggorokan seperti radang. Jadi sekarang, kalau gue sudah ada tanda-tanda mau radang (tenggorokan mulai nggak enak), gue langsung kumur-kumur pakai produk ini saat pagi dan malam. Karena biasanya, keesokan harinya, tenggorokan gue jadi lebih enak dan nggak perlu sampai kena panas dalam ๐Ÿ˜

---

Gue nggak tau fungsi lain dari BETADINE MOUTHWASH apa, karena so far gue cuma tau dua fungsi di atas yang sangat membantu gue dalam memerangi sariawan dan gejala radang tenggorokan ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ apabila ada manfaat lain yang bisa gue rasakan, mungkin akan gue update lagi review gue ini diwaktu mendatang ๐Ÿ˜„ ohya, kenapa gue sampai mau tulis review soal produk ini karena gue baru dua minggu lalu sariawan dan merasa tertolong sekali dengan produk ini, plus gue sudah sering rekomendasikan produk ini ke orang terdekat jadi gue rasa, produk ini sudah lolos seleksi untuk gue tuliskan review-nya di blog personal ๐Ÿ˜✌ Semoga bermanfaat! ๐Ÿ’•
I experienced quite a lot of sprue, at least six times a year I felt bad because of sprue ๐Ÿ˜… and the reasons also vary, sometimes because accidental biting, sometimes because my toothbrush poke on the gums, and sometimes because too much eating can also cause me sprue ๐Ÿคฃ even two weeks ago, I had sprue because I chew a lot using my teeth on the right side and it caused sprue on my lower gum ๐Ÿคช

But now I'm lucky, because at least every time I get sprue, I no longer need to eat chillies to treat the wounds which made me scream in pain ๐Ÿ˜‚ it's all thanks to BETADINE MOUTHWASH that I've been using for the past few years. As you guys know, I will not recommend something that I have never used and I usually only write a review if I used the product for several years except my review about mutual funds which I write after a few months using the app because I feel satisfied investing my money there. So all the posts that I wrote on Reviews are totally based on my personal experience ๐Ÿ˜‰

Back to topic, when this product not release yet, every time I got sprue in my mouth, I tried to treat it by eating a lot of spicy sauce ๐Ÿคฃ well, I don't know who started this kind of way, but since I was a kid, my mother believed it so she taught me to eat chili sauce when I was suffering from sprue. And strangely, my sprue was disappeared even though I need to hold the spicy taste for several days ๐Ÿ˜ญ

However, all of that changed when I saw this product and tried it a few years ago ๐Ÿ˜ when I first tried it, my sprue disappeared the next day. I thought I was just lucky, but after that, every time I got sprue, it seemed I didn't need to wait for days or weeks until finally my sprue disappeared anymore because of this product ๐Ÿ˜† and since then I have stocked this product at home because of its quality.

My man who in fact is often got sprue was also surprised when he first tried this product ๐Ÿคฃ seriously, every time he got sprue, he always looking for BETADINE MOUTHWASH because it proved as an effective product and it turns out, the function of this product was not only a mouthwash to remove the sprue, but also an antiseptic to relieve my pain in the throat like inflammation. So now, if I have a sign that I will get inflamed (my throat starts to feel bad and hurt), I immediately gargle using this product in the morning and night. Because usually, the next day, my throat gets heal and better ๐Ÿ˜

---

I don't know the other benefits of BETADINE MOUTHWASH because so far I only know those two functions which really help me in fighting sprue and symptoms of sore throat ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ If there are other benefits that I can feel, maybe I will update my review again in the future ๐Ÿ˜„ oh yeah, the reason I want to write a review about this product because two weeks ago I had sprue and I got help by this product, plus I have often recommended this product to my closest people so I feel like this product has passed the selection for me to write a review on my personal blog ๐Ÿ˜✌ Hope this post is useful! ๐Ÿ’•
์ €๋Š” ์ผ๋…„์— ์ ์–ด๋„ ์—ฌ์„ฏ๋ฒˆ ์ด์ƒ ๋งŽ์€ ์ž…๋ณ‘์„ ๊ฒฝํ—˜ํ•ด์š” ๐Ÿ˜… ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ ์ด์œ ๋„ ์šฐ์—ฐํžˆ ์”น๊ฑฐ๋‚˜ ์–‘์น˜์ค‘ ์ฐ”๋ฆฌ๊ฑฐ๋‚˜ ๊ฐ€๋” ๋„ˆ๋ฌด๋งŽ์€ ์‹์‚ฌ๋กœ ์ธํ•ด ๋ฐœ์ƒํ•˜๋Š” ๋“ฑ ๋‹ค์–‘ํ•ด์š”๐Ÿคฃ 2์ฃผ ์ „์—๋Š” ์‹ฌ์ง€์–ด ์˜ค๋ฅธ์ชฝ์œผ๋กœ๋งŒ ์”น์–ด์„œ ์ž…๋ณ‘์ด ๋‹์•˜์–ด์š”๐Ÿคช

ํ•˜์ง€๋งŒ ์ง€๊ธˆ์€ ์ ์–ด๋„ ์ž…๋ณ‘์ด ๋‚ ๋•Œ๋งˆ๋‹ค ์ƒ์ฒ˜๋ฅผ ์น˜์œ ํ•˜๊ธฐ ์œ„ํ•ด ๊ณ ์ถ”๋ฅผ ๋จน๊ฑฐ๋‚˜ ํ•˜์ง€ ์•Š์•„๋„ ๋˜์„œ ๋‹คํ–‰์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚ ๋ชจ๋“ ๊ฑด ๋ช‡๋…„ ์ „ ๋ถ€ํ„ฐ ์‚ฌ์šฉํ•ด ์˜จBETADINE MOUTHWASH ์ œํ’ˆ ๋•๋ถ„์ด์—์š”. ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ์•„์‹œ๋‹ค์‹œํ”ผ ์ €๋Š” ์ œ๊ฐ€ ์จ๋ณด์ง€ ์•Š์€๊ฑด ์ถ”์ฒœํ•ด๋“œ๋ฆฌ์ง€ ์•Š๊ณ  ๋ณดํ†ต ๋ช‡๋…„์€ ์จ๋ณธ๊ฑธ ๋ฆฌ๋ทฐํ•œ๋‹ค๋Š” ์‚ฌ์‹ค์€ ๋ช‡๋‹ฌ์„ ์จ๋ณด๊ณ  ํˆฌ์ž์— ๋งŒ์กฑํ•œ ๋’ค์— ๋ฆฌ๋ทฐํ•œ mutual funds์—์„œ ์•Œ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ œ๊ฐ€ Reviews์— ์“ด ๊ฒƒ๋“ค์€ ์ˆœ์ „ ์ œ ๊ฐœ์ธ๊ฒฝํ—˜์„ ํ† ๋Œ€๋กœ ํ•œ ๊ฒƒ๋“ค์ด์—์š” ๐Ÿ˜‰

์ฃผ์ œ๋กœ ๋Œ์•„๊ฐ€์„œ, ์ด ์ œํ’ˆ์ด ์ถœ์‹œ๋˜๊ธฐ ์ „์— ์ž…๋ณ‘์ด ๋‚˜๋ฉด ๋งค์šด ์Œ์‹์„ ๋จน์–ด์„œ ์ž…๋ณ‘์„ ์น˜๋ฃŒํ•˜๋ ค๊ณ  ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ์Œ, ๋ˆ„๊ฐ€ ์ฒ˜์Œ์— ์ด ๋ฐฉ๋ฒ•์„ ์‹œ์ž‘ํ–ˆ๋Š”์ง€๋Š” ๋ชจ๋ฅด๊ฒ ์ง€๋งŒ ์–ด๋ฆด๋•Œ ๋ถ€ํ„ฐ ์—„๋งˆ๊ฐ€ ์ž…๋ณ‘์œผ๋กœ ์•„ํŒŒํ•˜๊ณ  ์žˆ์œผ๋ฉด ์—„๋งˆ๊ฐ€ ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ๋ฏฟ๊ณ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์น ๋ฆฌ์†Œ์Šค๋ฅผ ๋จน๋„๋ก ๊ฐ€๋ฅด์ณ์คฌ์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ด์ƒํ•˜๊ฒŒ๋„ ์ œ ์ž…๋ณ‘์€ ๋ช‡์ผ๋™์•ˆ ๋งค์šด๋ง›์„ ์ฐธ์•„๋‚ด์•ผ๋งŒ ์‚ฌ๋ผ์กŒ์–ด์š” ๐Ÿ˜ญ

ํ•˜์ง€๋งŒ ์ œ๊ฐ€ ๋ช‡๋…„์ „์— ์ด ์ œํ’ˆ์„ ๋ณด๊ณ ๋‚˜์„œ๋Š” ์™„์ „ํžˆ ๋‹ฌ๋ผ์กŒ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ์ฒ˜์Œ์— ์‹œ๋„ํ–ˆ์„ ๋•Œ ๋‹ค์Œ๋‚  ์ž…๋ณ‘์ด ์‚ฌ๋ฆฌ์ง„๊ฑฐ์—์š”. ์šด์ด ์ข‹์•˜๋‹ค๊ณ  ์ƒ๊ฐํ–ˆ์ง€๋งŒ ์ด ์ œํ’ˆ ๋•์— ์ž…๋ณ‘์ด ๋‚  ๋•Œ ๋งˆ๋‹ค ๋ช‡์ผ์ด๋‚˜ ๋ช‡์ฃผ๋ฅผ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆด ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์กŒ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ ์ดํ›„๋กœ ํ’€์งˆ์ด ์ข‹์•„์„œ ์ง‘์— ์‚ฌ๋‹ค๋†“๊ธฐ ์‹œ์ž‘ํ–ˆ์–ด์š”

์ œ ๋‚จ์ž ์นœ๊ตฌ๋„ ์ฒ˜์Œ ์ด ์ œํ’ˆ์„ ์‚ฌ์šฉํ•ด๋ณด๊ณ ๋Š” ๋†€๋ž์–ด์š” ๐Ÿคฃ ๋งค๋ฒˆ ์‹ฌ๊ฐํ•˜๊ฒŒ ์ž…๋ณ‘์ด ๊ฑธ๋ ธ๊ณ  ์„ธ์ • ๋ฟ ์•„๋‹ˆ๋ผ ์ž…๋ณ‘ ๋ฐ ๋ชฉ์— ์—ผ์ฆ์—๋„ ํšจ๊ณผ๊ฐ€ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ํ•ญ์ƒ BETADINE MOUTHWASH๋ฅผ ์ฐพ์•„์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์š”์ฆ˜์€ ์—ผ์ฆ์ด ์ƒ๊ธฐ๋ ค๋Š” ์ง•ํ›„๊ฐ€ ๋ณด์ด๋ฉด(๋ชฉ์— ๋Š๋‚Œ์ด ์ด์ƒํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ์ƒ์ฒ˜๊ฐ€ ๋‚˜๊ธฐ ์‹œ์ž‘) ๋ฐ”๋กœ ์•„์นจ์ €๋…์œผ๋กœ ์ด ์ œํ’ˆ์„ ์‚ฌ์šฉํ•ด์š”. ๊ทธ๋Ÿฌ๋ฉด ๋ณดํ†ต ๋‹ค์Œ๋‚ ์— ๊ดœ์ฐฎ์•„์ ธ์š” ๐Ÿ˜

---

์ด๋ฏธ ์ž…๋ณ‘๊ณผ ์ธํ›„์—ผ ๋‘๊ฐ€์ง€์— ํ™•์‹คํ•œ ํšจ๋Šฅ์ด ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— BETADINE MOUTHWASH์˜ ๋‹ค๋ฅธ ๊ธฐ๋Šฅ์€ ์ž˜ ๋ชฐ๋ผ์š” ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ ๋”์žˆ๋‹ค๊ณ  ๋Š๋ผ๋ฉด ๋‚˜์ค‘์— ์—…๋ฐ์ดํŠธ ํ• ๊ฒŒ์š” ๐Ÿ˜„ ์•„ ๋„ค, ์ด ์ œํ’ˆ ๋ฆฌ๋ทฐ๋ฅผ ์“ฐ๋Š” ์ด์œ ๊ฐ€ 2์ฃผ์ „์— ์ž…๋ณ‘์ด ๋‚ฌ๊ณ  ์ด ์ œํ’ˆ์˜ ๋„์›€์„ ๋ฐ›์•˜๋Š”๋ฐ ๊ฐ€๊นŒ์šด ์นœ๊ตฌ๋“ค์—๊ฒŒ ์ถ”์ฒœํ•˜๋ฉด์„œ ์ด ์ œํ’ˆ์ด ๋ธ”๋กœ๊ทธ์— ์ถ”์ฒœํ•ด๋„ ๋ ๊ฑฐ๊ฐ™๋‹ค๊ณ  ์ƒ๊ฐํ–ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜✌ ์ด ํฌ์ŠคํŠธ๊ฐ€ ๋„์›€์ด ๋ฌ์œผ๋ฉด ์ข‹๊ฒ ์–ด์š”! ๐Ÿ’•

18 comments:

  1. Patut dicoba ini. Thanks review-nya, Mbak Eno.

    Dulu banget kalau sariawan, saya cuma bisa pasrah sih sama mekanisme tubuh. Tapi terus si dia selalu nyuruh saya buat kasih Betadine (iya, Betadine biasa, bukan yang mouthwash) di titik sariawan. Eh, ternyata memang cepat penyembuhannya. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stock mas, bisa bertahan setahunan kok hahaha, lumayan banget soalnya kalau pas sariawan bisa langsung kumur-kumur sebelum tambah parah ๐Ÿ˜‚

      Saya dulu juga pernah ditetes betadine, dan itu sakitnya jangan ditanya, sampai menangis saya dibuatnya ๐Ÿ˜ญ lebih parah daripada disuruh makan cabe hahaha. Untung sekarang ada yang tipe mouthwash, jadi nggak berasa sakit, meski baunya agak nggak enak, however it's okay~lah yang penting sembuh cepat ๐Ÿ˜†

      Delete
  2. Suka banget deh berkunjung kesini :) Tulisan sama blognya rapih banget. Ini juga reviewnya juga seneng aku bacanya karena kelihatan jujur banget. Aku jadi pengen nyobain betadine mouthwash ini. Makasih buat ulasannya Mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Yani,

      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ๐Ÿ˜ ehehe, iya review ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya menggunakan produk di atas. Karena sudah pada tahap suka dan stock di rumah selama beberapa tahun ke belakang ๐Ÿ˜‚ apalagi kalau mulai nggak enak rasa di tenggorokan, biasanya langsung gargle dan esoknya tenggorokan jadi enakan ๐Ÿ˜ maklum, saya anak micin dan doyan minus air dingin, jadi sikit-sikit kena radang ๐Ÿคฃ

      Delete
  3. Kebetulan anak saya si abang lgi sariawan nih mbak gara" makan kegigit gitu lidahnya, emang penyakit anakku tuh ga lain sariawan aja wk wk, padahal sering makan sayur tpi tetep aja, mudah"an ni produknya bisa membantu, makasih mbk Eno ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, saya juga dari kecil sariawan melulu mba, ada saja alasannya ๐Ÿ˜‚ sampai sekarang sudah tua, masih juga sariawan meski nggak sesering waktu anak-anak ๐Ÿคฃ dan alasannya itu kalau nggak kegigit, kebanyakan makan, yaaa pasti kesodok sikat gigi karena terlalu bersemangat ๐Ÿ˜

      Tapi saya nggak tau produk ini bisa untuk anak-anak apa nggak mba, mungkin mba bisa cari tau dulu sebelum stock produknya hehe.. atau bisa jadi, baru boleh digunakan untuk anak-anak yang sudah paham cara berkumur yang baik dan benar agar nggak tertelan ๐Ÿ˜„

      Delete
  4. Sepertinya sariawan adalah masalah bagi sejuta umat ya mbak, karena saya juga suka sariawan. Mungkin beda beda sebabnya, ada yang kesodok sikat gigi, kegigit atau mungkin juga karena ditinggal mantan sehingga hatinya sariawan.๐Ÿ˜…

    Istri saya juga kadang sariawan, padahal namanya sarilahwan, harusnya kebal ya, kan masih saudara.๐Ÿคฃ

    Aku kalo sariawan jarang pakai obat ataupun cabe, dibiarkan saja begitu, dalam hitungan detik menit jam hari Minggu dan bulan juga nanti hilang.

    Ok deh, nanti aku coba produk Betadine Mouthwash kalo sariawan mbak, semoga saja bisa cepat sembuh seperti iklannya.๐Ÿ˜

    Semoga saja setelah ada postingan ini, orang-orang yang membaca ngga ikut nimbun Betadine Mouthwash, ntar repot yang lagi sariawan.๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tau saya kalau hati bisa sariawan ๐Ÿคฃ

      Duuuh saya masalahnya nggak kuat kalau dibiarkan saja mas, hahaha, jadi nggak nafsu mau makan padahal saya doyan makan ๐Ÿ˜ makanya setiap kali sariawan, bawaannya mau buru-buru sembuh saja, biar bisa makan ๐Ÿ˜†

      Semoga setelah mas Agus coba bisa sembuh juga, karena efek di setiap orang berbeda-beda ๐Ÿ˜‚ cuma di saya so far sehari kemudian sariawannya baikan makanya saya setia sama produk di atas ๐Ÿ˜✌

      Kalau menimbun saya rasa nggak, soalnya sariawan kan nggak setiap hari datang ๐Ÿ˜‚ sebotol bisa buat digunakan 6 bulan kalau sering sariawan seperti saya, namun apabila jarang, mungkin sebotol baru habis setahun lamanya ๐Ÿคช

      Delete
    2. Yah, siapa tahu artikel mbak Eno tentang Betadine Mouthwash viral mbak, jadinya orang pada nimbun obatnya seperti orang nimbun masker sama hand sanitizer seperti sekarang.๐Ÿ˜‚

      Delete
    3. Wahahaha jangan sampailah mas,
      nanti susah saya belinya ๐Ÿคฃ

      Delete
  5. Sebel banget deh kalau sariawan. Penyakit sepele, tapi bikin ga enak makan...
    Sariawan itu bahasa sunda nya "barusuh". Baru-suh. Saking sebelnya kalau ada teman yang tanya sakit apa, saya suka bilang "lamasuh". Biar lama sekalian sariawannya...

    Seingat saya sakit sariawan musiman saya hilang semenjak saya suka makan pepaya sehabis makan siang. Asalnya gak suka sama pepaya, entah, koq rada bau begitu. Tapi dipaksa, beli pepaya dari tukang buah asongan, harga sepotonga Rp 1000, sudah dingin. Biasa begitu setelah saya makan di warteg. Begitu cerita zaman saya masih kuli di pabrik di Bekasi...

    Sehat selalu ya Mbak. Semoga derita sariawannya berakhir.

    Salam dari saya di Sukabumi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, sariawan itu sakitnya sepele tapi membuat saya hilang mood makan. Mana kalau lagi parah kadang sakit sekali sampai mau bicara pun susah ๐Ÿคฃ makanya saya nggak tahan dan rasanya mau kumur-kumur segera biar hilang ๐Ÿ˜… by the way saya baru tau bahasa Sunda-nya sariawan itu barusuh ๐Ÿ˜†

      Ohhh ya saya tau pedagang buah seribuan keliling, sering lihat juga dulu waktu kecil di komplek rumah saat masih tinggal sama orang tua ๐Ÿ˜ dan saya nggak pernah tau kalau pepaya bisa untuk menghilangkan sariawan, kebetulan saya nggak begitu suka pepaya mas ๐Ÿ˜†

      Terima kasih mas Asa, sariawan saya sudah hilang untungnya ๐Ÿ˜‚

      Delete
  6. Lah saya pernah nyobain nih, cuman pas puasa sih, bukan buat ngilangin sariawan.
    Maksudnya biar plak hilang dan nafas nggak bau, secara kalau puasa kan lama banget nggak minum :D

    Ternyata bisa ngilangin sariawan ya, boleh dicoba nih.

    Btw ngomongin sariawan, saya pernah banget tuh kayak gitu.
    seriiing banget dulunya.
    Kegigitlah, makan snack kripik kebanyakan lah sampai gusinya ikut kegores, ckckckckc, saya makannya kayak gimana ya? :D

    Atau yang paling sering ya kesodok sikat gigi.
    Untungnya dulu saya sering minum vitamin C dosis tinggi dan minum madu, jadi biasanya sembuh karena itu meski harus nunggu 2-3 hari juga sih tersiksanya.

    Saya lupa entah mengapa sekarang kok udah jarang sariawan, apakah karena saya udah lebih calm jadi perempuan? hahahaha.

    Etapi beneran tuh, paling enak memang mereview apa yang sudah kita pakai terlebih makenya udah berkali-kali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mba buat sariawan ๐Ÿ˜

      Ohyaaa, saya juga sering kalau makan keripik haha, sama pengalamannya seperti mba, biasanya keripik singkong atau yang tajam tajam bisa gores gusi ๐Ÿ˜… dan kesodok sikat gigi itu saya pun sering bangetttt, entah kenapa bisa sampai kesodok, mungkin terlalu bersemangat sikat gigi setiap hari ๐Ÿคฃ

      Memang salah satu obat sariawan itu vitamin C ya mba, makanya sekarang saya rutin minum vitamin C dan makan jeruk biar meminimalisir sariawan ๐Ÿ˜‚ tapi tetap kalau muncul, langsung kumur-kumur karena nggak tahan kalau harus tunggu waktu lama sampai sembuh ๐Ÿคช

      Delete
  7. Mba, gambarnya bagus. Hehe..Gambar sendiri mba?

    Dulu sejak SD sampai kuliah saya sering banget sariawan terutama saat mau ujian. Pasti saya sariawan gedhe dan lama sembuhnya. Kalau sariawan saya diamkan aja. Kalau parah banget dulu pakai Albothyl. Tapi sekarang katanya ga boleh pakai itu ya. Perihnya kalau pakai itu.

    Sekarang saya udah jarang sariawan. Nggak tahu kenapa, hehe.

    Btw makasih mba reviewnya. Bisa jadi masukan buat saya.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mba, itu gambar freelancer yang kerja untuk saya ๐Ÿ˜ jadi semua gambar yang ada di blog ini adalah hasil karyanya, namanya ada saya tulis di bawah foto ๐Ÿ˜„✌

      Kalau sariawan setiap mau ujian itu mirip sama pasangan saya mba, dia kalau lagi pusing sama pekerjaan yang overload pasti sariawan ๐Ÿ˜‚ dan soal Albothyl memang sudah dilarang peredarannya, karena terlalu keras ๐Ÿ˜ฌ

      Sama-samaaaa mbaaa ๐Ÿ’•

      Delete
  8. ada lagi nih yang kudu dicoba,produk manjur sariawan betadine. kalau betadine belum pernah aku coba, selama ini yang aku yakini ampuh untuk sariawanku adalah Enkasari, yang dulu sempat nggak boleh beredar karena masuk kategori obat keras, tapi aku suka dan cocok hahaha

    kalo udah sariawan pasti menyiksa, makan nggak lahap dan kalo udah kesel, dimasuki apa aja yang pedes pedes biar "kapok" itu sariawan.

    kalo sariawan biasanya aku sembuhnya hampir 2 minggu, bener bener nyiksa ini, waktu selama itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enkasari berarti sekarang sudah beredar mba? ๐Ÿ˜

      Betuuul mba, sariawan tuh sangat mengganggu mood sekali karena jadi nggak bisa konsentrasi ๐Ÿ˜‚ makanya saya nggak betah kalau sampai sariawan berhari-hari. Bawaannya mau langsung diobati ๐Ÿคช

      Delete