Best Color (?) | CREAMENO

Pages

Best Color (?)




Baru juga kemarin gue bilang di post Night Around Burgos kalau gue belum sampai tahap khilaf memberikan baju warna merah muda untuk dia, ehhh ndilalah ternyata gue PERNAAAAAH KHILAPPP 🤣 #BRB (be right back) langsung sungkem sama dia yang mungkin sempat malu saat menggunakannya 🤪 hahahaha, jujur gaes gue lupaaa karena baju ini baju lama yang sudah nggak lagi dia kenakan. Terakhir mungkin dia kenakan di foto ini waktu kami yalan-yalan 😁

Terus tadi gue tanya, apa dia sempat merasa nggak nyaman? Dan jawaban dia, "Biasa aje, gue nggak masalah mau pakai baju apa juga. Yang penting pakai baju, bukan telanjang." 😂 duh, kalau dipikir-pikir, kenapa dulu gue bisa punya ide kasih baju warna merah muda, ya? 😆 untung sama dia nggak dibuang ke tong sampah 🙈🤪 dan lebih untung lagi karena bajunya nggak terlihat norak saat dia kenakan 🤣 kalau norak kan gue jadi malu gaes jalan di sebelah dia 🙄

---

By the way, mba-mba di sini, ada yang hobi menyiapkan baju untuk pasangan? 😁 kalau gue sejak hari pertama, sudah langsung ambil alih urusan perbajuan karena dia ini tipe yang sangat cuek dengan penampilan. Even sebelum gue ambil alih, semua urusan perbajuan dia diurus sama ibunya 😂 gue sampai shock waktu tau kalau dia masih menggunakan baju yang dibeli 10 tahun silam 🤣 meski gue nggak apa-apa kalau size-nya muat, cuma masalahnya mostly baju lama dia itu sudah KETAT -- sampai kesal sendiri gue melihatnya 😆

Lalu gue jadi penasaran, mba-mba (teman bloggers tersayang) paling suka pasangan pakai baju warna apa? Dan untuk mas-mas, kira-kira dari sudut pandang para pria, kalian itu sukanya pakai baju warna apa? 😍 gue mau tau, karena selama ini, gue ketika memilih baju hanya berdasarkan warna apa yang ingin gue lihat di badan dia. Alhasil gue jadi nggak tau warna baju apa yang sebenarnya bagus dikenakan para pria 😂 walau faktanya dia suka dengan semua baju yang gue siapkan, mungkin karena dia kawatir kalau komplain justru membuat gue kesal dan bilang, "Nggak usah pakai baju sekalian!" 🤣

Ehehehe, yuk share pendapat teman-teman 😆✌
It was only yesterday I said in the Night Around Burgos post that I hadn't reached the stage of crazy yet for giving him a pink shirt, and it turned out that I EVER HAD (being crazy) 🤣 I feel like wanna run to him and say sorry because he might be embarrassed when wearing it 🤪 hahahaha, I honestly forgot that I ever gave him the pink shirt, because this pink shirt is an old one that he no longer wears. Lastly, maybe he was wearing it (at that day) when we were on trip 😁

I asked him, did he feel uncomfortable? And he replied, "I don't mind what kind of clothes that I need to wear. Because the important thing is to wear clothes, not naked." 😂 duh, come to think about it, how come I got an idea to ​​give him a pink shirt? 😆 fortunately he wasn't thrown the shirt to the trash can 🙈🤪 and even more fortunate because he doesn't look tacky when he was wearing the shirt 🤣 if it was tacky, I might feel ashamed if I need to walk beside him 🙄😂

---

By the way, all sisters here, do you guys have a hobby of preparing clothes for your man? 😁 as for me, from the first day, I immediately took over his clothes caring project because he was the ignorant type when it comes to appearance. Even before I took over, all the matters of his clothes caring were taken care of by his mom 😂 and I was shocked when I found out that he was still wearing the clothes that he bought 10 years ago 🤪 although I was fine if the clothes had proper size, but the problem was most of the old clothes that he had already too TIGHT - it kinda made me feel bad 😆

So I became curious now, to all sisters here, what kind of clothes that you like to see from your man? And for all brothers here, from your point of view, what color do you prefer to wear? 😍 I want to know, because all this time, when I choose clothes for him, I choose it based on the color that I want to see on his body. As a result, I don't know what kind of colors are actually good for men despite the fact that he likes all the clothes, maybe he was worried if he complained, it would make me upset and say, "No need to wear clothes at all!" 🤣

Ehehehe, let's share your stories and opinion 😆✌

18 comments:

  1. Kalau masalah baju, suami saya bebaskan milih sendiri, Mba. Jadi kalau belanja bareng biasanya kami misah, nyari sendiri2, hehehehe. Cuma pas mau beli, tinggal nunjukin dan nanya, ini bagus enggak.

    Saya pernah baca dan lihat ada cowok pake baju pink, nggak masalah sih. Kata mereka, warna bukan soal gender.

    Tapi balik lagi ke selera cowoknya ya.

    Kalau saya suka lihat cowok pake baju warna gelap atau netral.

    Tapi suamiku punya kaos mustrad juga oke2 aja sih sayanya. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget mba Pipit belanja bareng 😍

      Hihihi, iya menurut saya pria pakai baju pink juga masalah, tapi so far saya belum pernah belikan baju pink gonjreng untuk dia, hanya soft pink saja seperti foto di atas 😂 itu pun saya nggak ingat, sampai tanpa sengaja lihat foto di atas 😅

      Tapi memang sepertinya, mostly pada setuju kalau pria paling best saat memakai warna gelap dan netral seperti hitam, abu-abu dan sejenisnya 😆

      Delete
  2. Ih saya suka banget tauk!
    Warnanya kaleeemmm banget, nggak masalah sih cowok pakai warna ginian, kecuali mungkin pink gonjreng alaihumgambreng *eh :D

    Suer deh, bagus kok, kalem warnanya, apalagi kan orangnya putih, jadi pas banget.
    Bahkan yang berkulit sedikit cokelat sih masih masuk warnanya karena kalem banget.

    Kalau saya bukannya suka nyiapin baju buat sekeluarga, tapi semuanya berharap di saya khususnya untuk pergi-pergi.

    Jadi saya tuh kalau mau bepergian, udah bete duluan.
    Bahkan mensiasati disiapin sejak sehari sebelum berangkat, apalagi kalau saya mau pergi ke event dan mereka mau ikut keluar, ya ampuuunn, sejak 2 hari sebelumnya kali udah saya siapin di atas tempat tidur, termasuk dalemannya sodaraaahhh hahahaha.

    Padahal ya, tinggal ambil aja mana yang dia suka, saya juga buka penganut baju kopelan, baju nggak seragam juga it's OK, tapi ya gitu, semua bertanya, "saya pakai baju apa mi?" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya untungnya belum setega itu kasih dia baju warna shocking pink mba 😂 bisa-bisa dia-nya shock duluan dan memberikan saya kultum pagi siang malam 🤪

      Iya mba, pinknya masih soft jadi tetap enak dilihat, meski watirrr juga kalau ternyata dia nggak nyaman 🤣 haha. Saya pun nggak tau waktu itu kesambet apa, kok bisa-bisanya memilih baju warna soft pink seperti di atas 😅

      Eniho kalau baca cerita mba Rey, saya jadi ingat ibu saya yang selalu menyiapkan baju pergi untuk kami sekeluarga 😆 padahal saat itu saya sudah cukup paham soal baju untuk ke luar atau baju untuk di rumah saja, tapi entah kenapa tetap merasa lebih nyaman apabila ibu yang memilihkan. Mungkin karena ibu lebih mengerti karakter suami dan anak-anaknya 😂

      Delete
  3. belum punya pasangan huhu gimana bisa disiapin bajunya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara siapkan baju sendiri dulu, mas Deddy 😆

      Delete
  4. Hai Meno, saya gak pernah siapin baju Mas Gepeng sih, karena saya sudah ribet siapin baju sendiri tiap pagi wkwk, mulai dari setrika ulang baju, setrika jilbab, mekapan, dll. Tapi kalau beliin, saya paling suka beli baju warna terang, pink pernah, biru muda pernah, merah pernah, hijau pernah. Soalnya dia tuh bajunya ya gitu, warna-warna gelap, gak happy lihatnya.

    Asyiknya, Mas Gepeng tuh open minded. Warna dan motif yang saya pilih, dianggap jadi improvement dan jadi challenge mencoba hal baru. Mayan sih, jadi gak rugi, beliin dan dipake terus hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah sama dong mba Justin 😍

      Saya juga suka beli bajunya warna terang 😂 soalnya entah kenapa kalau lihat baju warna terang, mood juga ikutan terang 😆 by the way, saya belum sampai tahap rajin menyiapkan baju mba, hanya membelikan saja sesuai warna yang menurut saya bagus di badannya 😁 kalau urusan daily dia mau pakai apa, saya bebaskan ~

      Beruntung mba Justin ketemu mas Gepeng yang mengapresiasi usaha mba untuk memilihkan baju yang ada 😆 meski kadang warnanya atau motifnya bukan yang biasa dikenakan 😍 semoga mba dan mas kompak selalu yaaa, saling improvement dan challenge satu sama lainnya 💕

      Delete
  5. Suami saya tipe yang suka mix and match bajunya sendiri, emang udah kebiasaan doi sejak kuliah sih. Paling kalo hari Minggu mau ke gereja pengen pake outfit senada dengan aku dan anak, dia nanya aku mau tema apa, misalnya denim :D

    Terus juga kalo misalnya mau ke acara undangan, nah itu baru deh aku yang ribet nentuin mau pake baju apa. Ujung-ujungnya sih pake batik, paling gampang huahahaha

    Kayak yang aku bilang Mba di postingan sebelumnya, pilihan warna bajunya dia lebih ke warna-warna "aman" dan nggak banyak motif. Kadang aku iseng sih pengen coba dia pake baju yang agak "rame" dikit, tapi setelah dipake ternyata malah bikin mata silau 🤣 udahlah emang paling cucok pake warna monokrom doi hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti pasangan mba Jane paham fashion 😍 hihi ~ lucky youuuu jadi nggak perlu pusing dalam urusan membelikan baju 🤣

      Nah kalau ke undangan, justru gampang buat saya mba, karena dia selalu pakai suite (jas hitam, celana hitam, kemeja putih) mungkin karena kultur di Korea demikian 😁 meski baru-baru ini saya belikan suite warna lain (abu-abu) biar ada variasi warna 😂

      Saya duluuuuu banget juga sukanya warna aman mba, mungkin saya kualat, sekarang jadi suka warna cerah 🤪 by the way warna aman memang paling enak, nggak akan pernah 'saltum' karena always terlihat seperti gentleman 😁

      Delete
  6. Sy hampir ga pernah nyiapin baju mbk.. Soalnya suami tipe yg nyantai dan kebanyakan kaos mulu, sesekali aja pake kemeja ato kondangan baru deh sy yg nyiapin biar cucok ama pasangan 😁, suami kebanyakan wrna baju biru dongker kalo ga hitam, ato coklat,dan bawahan jeans gitu, pokoke warna gelep" gitu... Duuuh kalo disuruh pk yg gonjreng ga bakalan mau dia, eh sayanya juga ga suka sih wk wk.. Mungkin krn udah umur jadi nyesuain aja😂, lagian tipikal yg pendiem sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main diwarna aman ya, mbaaa 😆

      Sepertinya memang kebanyakan lebih suka warna aman, kalau baca-baca dari komentar di atas 😂 berarti saya-nya yang too extreme memberikan warna cerah ke pasangan 🤣

      Delete
  7. Hmm.. (ehem dulu) 😂
    Suami saya itu buta warna mba, tapi bertolak belakang dgn saya (dulu sering berkecimpung di urusan warna) jadi yah gitu deh 😅, tapi beruntungnya, selera kami sama soal warna, jd yah nyante abis lah, gak pernah ada perselisihan soal itu, apalagi saya rata2 hampir suka dengan semua warna, asalkan. Nah ini yg agak susah di saya, entah warna bajunya apa. Pokoknya harus mecing warna atas bawah, en dll, kalo gak ya harus ganti 😅 biar gak ngerusak pemandangan. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJUUUU MBAAA 😂

      Buat saya warna itu harus cocok atas bawah, jangan sampai tabrakan 🤣 bisa sakit mata orang-orang yang melihat kalau warna yang dipakai 'berantakan' 😆 so biasanya kalau saya belikan baju warna cerah, berbalik dengan celana pasti saya belikan yang warna aman 😁 biar gampang dicocokan dengan atasannya 😍

      And honestly, it's fuuuun 🙈

      Delete
  8. Biasanya sih kalau nggak seneng sama warna baju, jarang dipake baju itu, Mbak. :D Kalau saya favoritnya kaos oblong gombrong warna hitam, putih, abu-abu, atau merah tua. Kemeja Hawaii gombrog juga enak sih dipakai. Bawahannya celana kargo pendek. Buat yang formal-formal, kemeja flanel gombrong sama jeans. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas favoritnya warna netral dan aman semua 😁

      Eniho, saya juga suka banget pakai kemeja Hawaii karena materialnya banyak yang dingin 😂 tapi selama ini belum pernah saya kasih dia coba pakai kemeja Hawaii karena mostly baju untuk dia semua polosan atau garis-garis 🤣

      Delete
  9. kalau saya sukanya baju hitam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga, membuat saya terlihat langsing soalnya 😂

      Delete