Get Lost at Moon Road | CREAMENO

Pages

Get Lost at Moon Road


Hal yang paling gue suka ketika di Jeju adalah GET LOST alias jalan mengikuti arah kaki melangkah πŸ˜‚ dan gue juga pernah 'get lost' sampai akhirnya gue tanpa sengaja menemukan sebuah jalan yang disebut dengan Moon Road. Kenapa Moon Road? Usut punya usut, itu karena kita bisa melihat bulan purnama dengan pemandangan yang juga nggak kalah menarik di sana bersama pohon-pohon tinggi menjulang plus sungai yang panjang membentang 😍 bahkan ada cafe yang disebut dengan Cafe the Moon lho, kawan~
Thing that I like the most when in Jeju is GET LOST following my footsteps πŸ˜‚ and I've ever been 'getting lost' until I accidentally found a road so called Moon Road. Why Moon Road? It's because when we are at Moon Road, we can see a full moon with amazing views from tall trees and a river 😍 there is even a cafe named Cafe the Moon ~
μ œμ£Όμ— μžˆμ„ λ•Œ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•˜μ—ˆλ˜κ±΄ 발길 λ‹ΏλŠ”λ°λ‘œ 길을 μžƒμ–΄λ²„λ Έλ˜ κ±°μ˜€μ–΄μš” πŸ˜‚ 그리고 Moon Roadλ¦¬λŠ” 곳을 찾은것도 '길을 μžƒμ—ˆ'던 λ•Œμ˜€μ–΄μš”. μ™œ Moon RoadμΌκΉŒμš”? 그건 큰 λ‚˜λ¬΄μ™€ κ°•μ΄λ³΄μ΄λŠ” Moon Roadμ—μ„œ λ³΄λŠ” 보름달은 λ†€λžκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” 😍 κ±°κΈ°μ—λŠ” Cafe the Moonμ΄λΌλŠ” μΉ΄νŽ˜κ°€ μžˆμ–΄μš” ~




Gue pun melewati banyak rumah penduduk lokal yang konsepnya lebih seperti villa dengan 3 - 4 lantai di setiap bangunan, dan hampir semua jalanan di Pulau Jeju superrrr bersih serta tenang. Jadi gue merasa begitu nyaman setiap kali gue jalan-jalan ke sana πŸ˜„ apalagi kalau musim semi tiba, dijamin bunga-bunga yang cantik akan bermekaran. Sayangnya, waktu gue ambil foto-foto ini, masih masuk musim dingin jadi bunga-bunga pun belum kelihatan mekar πŸ˜†
I also passed many local houses whose concept are more like a villa with 3-4 floors in each building, and almost all the streets on Jeju Island were super clean and quiet. So, I feel really comfortable every time I walked there πŸ˜„ especially when spring comes, many beautiful flowers will bloom. However unfortunately, when I took these photos, it was still winter so the flowers haven't bloomed yet πŸ˜†
λ˜ν•œ 3-4측으둜 된 λΉŒλΌμ»¨μ…‰μ˜ 집이 λ§Žμ€ 곳을 μ§€λ‚˜μ³€μ–΄μš”. μ œμ£Όλ„μ˜ 거의 λͺ¨λ“  κ±°λ¦¬λŠ” 정말 κΉ¨λ—ν–ˆκ³  μ‘°μš©ν–ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ κ±°κΈ°μ„œ κ±Έμ–΄λ‹€λ‹λ•Œ νŽΈμ•ˆν–ˆμ–΄μš” πŸ˜„ 특히 λ΄„μ΄μ˜¬λ•Œ μˆ˜λ§Žμ€ 예쁜 꽃듀이 νŽ΄μš”. μ•ˆνƒ€κΉκ²Œ μ œκ°€ 갔을 λ•ŒλŠ” 아직 꽃이피기 μ „μ΄μ—ˆμ§€λ§Œμš” πŸ˜†




Nah, berhubung gue dalam edisi 'get lost', gue jadi nggak hapal lokasi pastinya Moon Road ini berada. Gue coba mengingat pun gagal dan ketika searching di Google juga nggak ada yang bahas HAHAHA~ So, gue kasih alamat Cafe the Moon-nya saja yaps, karena Moon Road-nya ada di sekitaran Cafe The Moon dan gue sarankan untuk datang saat sunset, karena pemandangannya parah bagusnya 😍 kalau beruntung saat bulan purnama, teman-teman bisa duduk-duduk di pinggir sungai sambil lihat langit malam yang cerah πŸ˜‰ 
And, since I'm on my 'get lost' experienced, I was not remember the exact location of Moon Road. I tried to remember but I failed and when searching on Google there was no review at all. So, I will give you Cafe the Moon's location because it's close to the Moon Road. And I sugest you to come at sunset time because the scenery was pretty good 😍 if you're lucky enough, when full moon, you can sit on the edge of river while looking at the clear night sky πŸ˜‰
그리고 '길을 μžƒμ–΄λ²„λ¦°' κ²½ν—˜ μ΄ν›„λ‘œ Moon Road μœ„μΉ˜κ°€ 기얡이 μ•ˆλ‚˜μš”. κΈ°μ–΅ν•˜λ €κ³  ν•΄λ΄€μ§€λ§Œ κ΅¬κΈ€μ—μ„œλ„ 리뷰 등을 μ „ν˜€ 찾을 수 μ—†μ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ Moon Roadκ³Ό κ°€κΉŒμš΄ Cafe the Moon의 μœ„μΉ˜λ₯Ό μ μ–΄λ‘˜κ²Œμš”. 그리고 μ—¬κΈ°λŠ” 일λͺ°μ‹œκ°„이 μ—„μ²­ 이쁘기 λ•Œλ¬Έμ— κ·Έλ•Œμ˜€μ‹œλŠ”κ±Έ μΆ”μ²œλ“œλ €μš” 😍 운 μ’‹μœΌμ‹œλ‹€λ©΄ 강변에 μ•‰μ•„μ„œ 맑은 ν•˜λŠ˜μ— λ– μžˆλŠ” 보름달을 λ³Ό 수 μžˆμ„κ±°μ—μš” πŸ˜‰

Cafe the Moon
640-1, Naedo-dong, Jeju-si, Jeju-do
South Korea [ +82 64-751-1888 ]

28 comments:

  1. Oh, istilah kemana kaki melangkah sesuka hati itu disebutnya Get Lost ya, kak 😁 ...
    Aku akan ingat-ingat istilah itu, ya ..
    Soalnya kesukaan begitu juga hobiku.
    ApalagI berada di suatu kota baru, aku suka keluyuran hunting pemandangan kemana-mana berjalan kaki πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iya mas saya biasanya bilang get lost πŸ˜‚

      Sama seperti mas Himawan yang suka get lost kalau sedang keluyuran di suatu kota 😍 seperti waktu itu, jalan-jalan di taman kota Magelang πŸ˜†

      Delete
    2. Baiqlah, akan kuingat istilah keren satu ini ...

      Yuuk, mari kita ber GET LOST blusukan ke mana saja ..., biar nambah wawasan juga sekaligus cuci mata πŸ˜‰

      Delete
    3. Siap mas πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  2. Get lost, jalan mengikuti arah kaki melangkah mungkin sama artinya dengan nyasar kali ya tapi enak juga biar kata nyasar tempatnya bersih dan rapi beda banget kalau nyasarnya di Jakarta panas, gersang dan semrawut bisa langsung stress.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan tanpa tujuan πŸ˜‚

      Dan paling enak kalau mau get lost saat musim gugur atau dingin biar nggak cepat lelah maupun kepanasan πŸ˜† duh kalau di Jakarta nggak kebayang mau get lost juga yang ada lost betulan nanti mas nggak tau jalan pulang πŸ˜‚

      Delete
  3. Jujur saya sering dengar pulau Jeju ini, awalnya sih di drakor.
    tapi setelah sering berkunjung di blog ini, saya jadi semakin kepo, sebenarnya pulau Jeju ini sebesar apa sih? apa kayak Bali gitu?

    Btw, waktu awal liat fotonya, kirain ini mau ngomongin Hong Kong, lah tulisannya mirip hahahaha (mirip di mata saya yang awam tulisan kedua negara tersebut)

    Tapi yang bikin gagal fokus lagi adalah...
    Ke mana gerangan sampah-sampah di foto tersebut?
    Kok bersihhhh banget gitu.

    Senangnya kalau get lost di tempat gini, asal bukan di gang-gang kelinci kayak di Jekardah, yang ada kita get lost beneran tuh :D

    Kalau di Surabaya, jangan get lost di bekalang Tunjungan Plaza, beneran nggak bisa keluar entar saking nggak jelasnya :D

    Kalau saya suka get lost, tapi dulu sih, setelah punya anak lebih suka get lost di dunia maya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Size Pulau Jeju itu kurang lebih sepertiganya Pulau Bali mba 😁 jadi nggak terlalu besar dan kalau mau pergi ke mana-mana naik mobil, sekitar 1 jam sudah sampai dari ujung utara ke ujung selatan, dari ujung timur ke ujung barat πŸ˜‚ while Pulau Bali sangat besar dan jalannya lumayan susah, jadi kalau mau dari ujung ke ujung bisa butuh waktu 6-7 jam πŸ˜†

      Tulisan di foto pertama itu memang tulisan mandarin mba 😁 jadi Pulau Jeju ini semacam Pulau otonomi khusus di Korea yang pengelolaannya berbeda sendiri dari mainland. Di Pulau Jeju ada banyak orang China dan bisnisnya orang China, meski sekarang ada banyak foreigner dari negara lain yang juga datang. Jadi jangan kaget kalau di Pulau Jeju bisa menemukan banyak hotel dengan bahasa China juga πŸ˜† ohya, Korea sendiri sebelum memiliki bahasa sendiri (hangeul) juga dulunya menggunakan bahasa China πŸ˜„ seperti kita yang dulunya menggunakan bahasa Melayu lalu disempurnakan 😍

      Saya juga suka get lost di Jeju kalau sedang musim gugur atau dingin saja mba πŸ˜‚ karena masih nyaman jalan kaki di musim tersebut ~ dan memang enaknya get lost di Jeju itu lebih gampang daripada di Indonesia mungkin karena Pulau Jeju sendiri bukan Pulau yang padat jadi rumahnya belum terlalu banyak 😁 entah 20 tahun ke depan, bisa jadi saya juga sudah malas get lost karena rumahnya akan bertambah banyak 🀣

      Delete
  4. Tenang banget kayaknya Jeju ya, Mbak? Enak banget mesti jalan kaki cari sinar matahari, kalau capek duduk sambil entah ngapain di bangku taman itu.

    Btw, lihat foto bus yang di pinggir jalan itu saya jadi inget bus dari Luang Prabang (Laos) ke Dien Bien Phu (Vietnam). Busnya sama, warnanya saja yang beda. Waktu itu juga ada tulisan hangeul di dinding bus. Kayaknya bus yang di Laos itu sumbangan (atau bekasan) dari Korsel deh. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang banget mas, pulaunya nggak begitu padat, terus di Jeju kehidupannya betul-betul slow down 😍 kalau lagi bosan bisa jalan kaki ke hutan, atau ke bukit, atau ke tepi pantai dan itu semua dekat jaraknya πŸ˜† kadang kita bisa menonton live music juga di taman 😁

      Iya mas, setau saya bus di Laos, Myanmar, Vietnam dan Kamboja banyak yang dikirim dari Korea. πŸ˜„

      Delete
  5. suka bgt lingkungannya yg bersih dan sepi..

    jadi penasaran menikmati bulan purnama di moon road itu.. seperti apakah kiranya???

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya cuma duduk-duduk saja si kursi taman mas πŸ˜‚ kalau malam, suasananya bagus karena banyak lampu-lampu taman terus sepertinya karena di area situ bisa lihat langit lebih cerah jadi bulannya kelihatan lebih indah alhasil disebut Moon Road 🀣

      Delete
  6. Waktu kecil sering banget get lost mba, mungkin karena emg blom ada pikiran macem, mo kesini ato kesitu hayuk2 aja, tapi make sepeda. Kalo jalan kaki, kyknya gak enak jg kalo pas nemu jalan buntu atau salah masuk halaman rumah orang πŸ˜‚ dan di liatin orang lagi. Apalagi kalo nyasar nya itu pas udah dewesa, dimana udah bertambah urat malunya πŸ˜πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuh bahaya juga kalau sampai salah masuk rumah orang πŸ˜‚ untung saya belum sampai demikian 🀣 iya mba, get lost naik sepeda juga seru sepertinya. Too bad saya nggak berani naik sepeda kalau melewati jalanan besar πŸ˜†

      Delete
  7. Kalo saya malah jarang jalan kaki mbak Eno, paling jalan kaki itu kalo olahraga saja, selebihnya sukanya naik motor saja padahal jalan kaki lebih sehat ya.πŸ˜‚

    Tapi waktu masih sendiri padahal aku lebih suka jalan kaki, misalnya ke jalan raya (rumah saya jauh dari jalan raya, sekitar 3 km), padahal banyak tetangga yang nawarin untuk naik motor, tapi lebih suka jalan dan enggak capek juga, kalo sekarang kok cepat capek padahal cuma jalan 500 meter.πŸ˜‚

    Pemandangan Jeju di musim dingin saja sudah begitu bagus, apalagi kalo di musim semi saat bunga bunga bermekaran ya mbak, lebih syahdu lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, saya kalau di Indonesia juga jaranggggg jalan kaki mas, sekalinya ingin jalan kaki pasti di dalam mall, atau ke Hutan Kota / Bali Safari Park yang nyaman. Nggak pernah get lost di sembarang tempat, soalnya panas πŸ˜…

      Mungkin saat single tenaganya masih banyak mas, sekarang 500m terasa cape kalau mas Agus sudah lelah duluan, atau mungkin jaman masih single dulu polusi juga belum sebanyak sekarang dan panas bumi pun belum separah sekarang πŸ˜‚

      Eniho, pemandangan paling bagus di Jeju itu saat musim semi dan gugur mas, tapi kalau musim semi itu hawa panasnya mulai masuk, sedangkan saat musim gugur justru hawa dinginnya yang masuk πŸ˜† nah saya pribadi sukanya musim gugur 😍

      Delete
    2. Iya ya mbak, kalo jalan sembarangan juga takutnya nanti masuk kawasan yang banyak preman, kan ngga asyik.πŸ˜‚

      Dulu aku malah pernah jalan kaki 25 km kalo ngga salah. Jadi ceritanya jalan tol Jakarta Merak itu kebanjiran jadi semua mobil dan kendaraan roda empat dialihkan ke jalan raya jadinya macet. Saya dari Balaraja mau ke Serang macet parah, tanya ojek mintanya 50 ribu (zaman dahulu itu mahal, soalnya 3 km saja kalo ngojek cuma 1500.)

      Akhirnya saya jalan kaki dari Balaraja ke Serang sekitar 25 km, dari jam 3 sore sampai ke Serang jam 9 malam, cuma karena rame-rame dengan karyawan yang pulang kerja ngga terasa. Pulang langsung tidur. Esoknya jam 5 bangun biasa saja, belanja ke pasar ngga capek, kalo sekarang pasti ngga kuat.πŸ˜‚

      Delete
    3. Itu diaaa, salah jalan bisa bahaya πŸ˜†

      Waaaah 25km jauh banget mas, butuh waktu seharian kalau saya πŸ˜‚ bisa pingsan di jalan hahahaha. Nggak kebayang harus jalan kaki 6 jam buat mas Agus dari jam 3 sampai jam 9, mungkin kalau itu saya, besokannya saat bangun tidur jadi susah jalan ditambah kaki juga kapalan 🀣

      Delete
  8. oke Jeju, tunggu aku ya hahaha
    suka liat suasana kota dengan nuansa klasik begini, warna bangunan coklat, putih, diliatnya sewarna semua

    sungainya sebersih itu, betah kali ya kalo duduk duduk sambil baca baca di pinggiran kali kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungainya bersih dan bening mbaaa 😍

      Ditunggu kedatangannya di Jeju, datang saat musim gugur atau semi mbaaaa. Will be so prettyyyy 😁

      Delete
  9. Jeju itu yg terkenal Krn jeruknya itu kan ya mba? Pas ke Korsel aku cuma main ke Seoul doang plus Nami lah. Ga sempet mau ke Jeju.

    Dan Krn aku udh tergila2 Ama Drakor, jd pgn sih ke Korsel LG hahahaa.. LG mikir apa THN depan pas aku ke Jepang LG, mampir aja ke Seoul, jd pulangnya lwt sana yaaa :D. Bisa sekalian main k Jeju :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeju terkenal salah satunya karena jeruk Halabong mba 😁 tapi sepertinya, bukan itu alasan Jeju terkenal. Menurut saya alasan mendasar Jeju terkenal karena alamnya dan banyaknya tempat wisata yang bisa dilihat di sana πŸ˜†

      Dari wisata alam, wisata theme park, wisata cafe to cafe, wisata local market dan banyak wisata lainnya. Too bad, kalau soal wisata belanja masih belum seberapa karena nggak ada shopping mall besar πŸ˜‚ however semisal mau cari yang mirip-mirip Myeongdong sih ada versi kecilnya 😁

      Delete
  10. Sukak banget dengan foto-fotonya Mba Enoo 😍 pantesan aja tiap kali nonton korean vlogs tuh destinasi liburan favorit mereka pasti ke Jeju. Dan mereka memang suka piknik di tepi pantai/sungai gitu ya Mba? Terus sambil makan ramen dan kimbab... ahhh seru banget hahahaha

    Tapi ini memang cantik banget ya, apalagi kalau negara 4 musim bisa mengalami pemandangan yang berbeda-beda.

    Aku jagi ngayal di siang bolong nih, ngopi sambil memandangi sunset itu kayak apaaa... 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru orang lokalnya suka sekali ke Jeju mba, semacam dream local place buat mereka ~ ibarat liburan mevvah mungkin ya 😁 dan iya mbaaa, saya sering lihat mereka piknik di tepi pantai, tepi sungai, atau di hutan dan tempat wisata alam lainnya πŸ˜† mba Jane kalau ke Jeju juga harus coba, hehehe apalagi kalau sedang musim live music, seru banget soalnya 😍

      Delete
  11. Enak banget ya Mba kalau kesasar kayak gini. Bersih, rapi, jadi kita sangat menikmati.

    Saya suka nungguin cerita Mba Eno ttg Korea. Ditunggu cerita2 lainnya. Oia, suami saya pernah dinas di sana, katanya grup Mocca terkenal ya mba di sana. Sayangnya di Indo kurang dikenal. Padahal lagu2nya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak mba, seru main di batu setapak yang di atas sungai mengalir. Soalnya sungainya juga jernih 😍

      Siap mbaaa ~ iya mba, Mocca lumayan terkenal di Korea kisaran tahun 2009 ke atas. Lagunya sering diputar dan digunakan untuk background variety show Korea. Cuma sekarang sudah nggak pernah kedengaran. Padahal dulu suka konser di Korea sepertinya 😁

      Delete
  12. Nah, sisi sepi dari sebuah negara maju kayak gini yang ingin kuresapi. Rasanya pengen tinggal beberapa bulan di Jeju hehe.

    Aku malah gak suka musim semi. Lebih suka autumn, kesannya lebih romantis dan hangat. Walau winter, tetap ada pesonanya sendiri kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas tinggal sebulan di Jeju, hihihi ~ siapa tau betah 😁 kalau saya suka musim semi, gugur, dingin asal bukan musim panas 🀣 soalnya tiga musim lain itu punya ciri khas dan feel masing-masing ~ πŸ˜† kalau musim panas sih, di Indonesia juga ada 😬✌

      Delete