I Chose To... | CREAMENO

Pages

I Chose To...


Pernah nggak teman-teman merasa bosan dengan rutinitas yang teman-teman jalankan? Well, gue pribadi pernah 😁 gue pernah ada masa dimana gue sangat bosan dengan rutinitas gue yang itu itu saja setiap harinya. Dari mulai bangun pagi, kerja, pulang, makan, tidur on re-peat sampai gue nggak sadar kalau gue sebenarnya hanya 'exist' bukan 'live' di dunia ini πŸ˜‚ sampai pada suatu hari, gue tau kalau gue nggak bisa hidup dengan cara yang sama seperti hari sebelumnya. So, gue putuskan untuk menjalani hidup gue dengan cara berbeda.

Dan, gue memilih untuk...

Memutar musik setiap pagi

Jadi saat bangun tidur, kegiatan gue bukan hanya, bangun tidur kuuu terus mandi tidak lupa menggosok gigi, tapi gue juga memutar musik di pagi hari πŸ˜† karena gue baru memahami kalau musik yang kita dengar setelah membuka mata, itu bisa membangun mood kita ke depannya 😁 dan gue dengan serius memilih lagu-lagu apa yang ingin gue dengar untuk membentuk mood yang gue punya.

Dari mulai kumpulan lagu indie, lagu everlasting love song 80's, lagu Jazz, sampai lagu Korea pun ada πŸ˜‚ nah lately, lagu-lagu yang sering gue dengar itu lagu indie dari Alex Music Bird yang bertema Cozy Coffeeshop atau Relaxing Sunday Mornings (ini 1 playlist jadi ada banyak lagu) dengan salah dua lagu kesukaan gue dari Plasi berjudul Vienna dan dari Ron Pope berjudul My Wildest Dreams 😍

Mencintai lebih banyak

Gue ini meski punya masalah dalam menceritakan perasaan buruk (seperti rasa kesal), tapi gue sangat mudah dalam mengekspresikan perasaan baik penuh cinta 🀣✌ jadi dari duluuuuu banget, sampai sekaranggg, ada satu kegiatan yang nggak pernah berubah yaitu menuliskan pesan untuk si kesayangan di atas kertas ataupun via pesan singkat (Kakaotalk) 😁 karena gue sadar sebesar apapun rasa syukur dan rasa sayang yang gue punya, kalau nggak gue ungkapkan akan percuma. Alhasil, setiap hari gue nggak pernah lupa untuk sekedar mengungkapkan perasaan gue ke dia πŸ˜†

Dari mulai tulisan singkat seperti, "Hon, I wish you have a good day at work, and let's eat ice cream tonight 😍" atau, "Hon, you must be really busy. Don't forget that I love youu πŸ€ͺ" sampai pesan-pesan panjang yang menurut dia, membuat dia senang saat membacanya di waktu luang πŸ˜‚ jadi kadang ketika dia pusing sama urusan pekerjaannya, lalu tiba-tiba ada pesan masuk yang positif dan bright bisa membuat mood dia jadi senang plus dia bilang dia jadi nggak lupa kalau ada seseorang yang selalu menunggu dia 🀣 makanya sejak Day-1, gue nggak pernah lupa untuk sekedar mengirimkan pesan penyemangat sesibuk apapun skejul gue dalam beraktivitas 😁

Bernapas dalam-dalam

Gue lupa kapan tepatnya gue mulai melakukan aktivitas ini, tapi yang pasti gue ingat, waktu itu gue pernah baca journal orang luar yang membahas soal pentingnya tarik napas dalam dan gue dengan iseng mencobanya selama satu menit sambil duduk tanpa melakukan apa-apa πŸ˜† dan ternyata, bernapas dalam-dalam sukses meningkatkan kualitas hidup gue sekarang 😍 gue jadi lebih relaks, lebih laidback, dan lebih bisa berpikir dengan penuh ketenangan 😁

Di journal tersebut juga ada satu kalimat yang selalu gue pegang, "Kadang kita lupa kalau kita diberikan napas gratis di dunia dan salah satu cara untuk menghargai napas yang kita punya, adalah dengan menarik napas dalam-dalam." πŸ˜„ seriously gaes, semenjak gue rutin bernapas dalam-dalam (hanya butuh fokus 1 menit, bebas sehari mau berapa kali), semenjak itu juga kualitas hidup gue yang loyo jadi meningkat pesat. Seems, secara nggak langsung gue diajarkan untuk lebih bersyukur atas hal-hal kecil yang gue punya πŸ˜‰

Menikmati makanan

Bisa dibilang dulunya gue tipe yang makan untuk hidup, alias gue makan karena gue harus hidup πŸ˜… alhasil, gue nggak pernah benar-benar menikmati makanan yang gue makan. Kadang saat terburu-buru pun gue makan dengan kilat dan itu membuat gue berpikir kalau makan hanyalah bagian dari salah satu rutinitas yang ada πŸ˜‚ sampai akhirnya gue paham kalau untuk memiliki hidup yang lebih berkualitas dan nggak monoton, gue harus merubah cara hidup gue dan salah satunya adalah dengan menikmati makanan yang gue makan. Mengunyahnya pelan-pelan, memahami apa yang gue telan, dan berusaha untuk mengapresiasi rasanya πŸ˜†

Dari situ, kegiatan makan menjadi salah satu kegiatan yang gue suka dan gue nantikan (meski kegiatan memilih menu makanan tetap menjadi salah satu yang paling susah) πŸ€ͺ tapi seenggaknya, apapun yang gue makan sekarang, gue sangat menikmatinya dan nggak asal telan πŸ˜‚ dan kegiatan makan ini bukan lagi hanya rutinitas monoton demi keberlangsungan hidup gue semata, melainkan jadi salah satu kegiatan yang paling gue nantikan karena ketika makan, gue secara langsung mempunyai waktu untuk mencintai diri gue sendiri karena memberikan makanan yang baik ke tubuh ini 😁

Bersyukur saat malam

Gue tau sebaik-baiknya hidup adalah hidup yang penuh rasa syukur, tapi jujur gue itu dulunya salah satu tipe anak manusia yang nggak pernah benar-benar mengucap rasa syukur (even saat ibadah) πŸ™„ dan gue terkadang lupa untuk bersyukur atas kehidupan yang gue punya. Yang ada mengeluh terus bisanya πŸ˜‚ entah mengeluh karena pekerjaan atau karena ini itu, pokoknya kalau disuruh membuat list keluhan bisa langsung jadi dalam waktu sekejap, ehhh giliran disuruh membuat list rasa syukur, langsung lupa apa isinya πŸ€ͺ

So that's why, sejak beberapa tahun ke belakangan, gue mulai rutin menjalankan aktivitas bersyukur saat malam, dengan mengucapkan pelan-pelan (baik di dalam hati atau betul-betul diucap) 😁 gue sendiri melakukan aktivitas ini ketika bersiap tidur, dalam posisi di atas kasur, lalu gue mengucap rasa syukur yang gue rasa 😍

Seperti bersyukur karena sudah diberi hidup satu hari lagi, bersyukur karena hari ini berjalan dengan baik, bersyukur karena proyek lancar, bersyukur karena gue dan dia sehat, bersyukur karena bisa makan donuts, serta deretan rasa syukur lainnya πŸ˜† dengan gue bersyukur, gue kembali diingatkan tentang kegiatan gue dihari itu apa dan jadi sadar kalau apa yang gue lakukan sangat berharga πŸ’•

---

Teman-teman bagaimana? Ada tips and tricks untuk membuat hidup kita lebih bermakna? Agar nggak terlalu monoton dan membosankan 😁 apabila ada, boleh dong di-share caranya. Karena gue juga masih ingin belajar lebih banyak dalam memaknai hidup yang gue punya. Berharap hari-hari gue nggak berlalu begitu saja sampai gue tua πŸ˜† eniho, happy weekend gaes, selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, semoga lancar dan berkah 😍
Have you ever been bored with the routine that you guys do? Well, I personally ever had 😁 once, there was a moment, I was bored with all the routines that I had, which were same almost every day. From waking up in the morning, working, going home, eating, sleeping on re-peat until I didn't realize that I actually only 'exist' not 'live' in this world πŸ˜‚ then one day, I knew that I could not live in a way that same as the day before. So, I decided to live my life differently.

And, I chose to ...

Play music every morning

So when I wake up, my activities are not just wake up, drink water, shower, etc, but I also play music in the morning πŸ˜† because I now understand that the music we hear after opening our eyes can build our mood to keep going forward 😁 and I seriously take times to choose what songs I want to hear to shape the mood that I have.

From the collection of indie songs, everlasting love song 80's, Jazz songs, to Korean songs I also have πŸ˜‚ and lately, the songs that I often hear are indie songs from Alex Music Bird such as Cozy Coffeeshop or Relaxing Sunday Mornings (this is playlist so there are lots of songs) with one of my two favorite songs are from Plasi called Vienna and from Ron Pope titled My Wildest Dreams 😍

Love more

Although I have a problem in telling my bad feeling (like annoyance), but I'm really easy to express my good feeling full of love 🀣✌ so from the beginning until now, there is one activity that never changes for me, which is writing a message for my beloved man via paper or text message (Kakaotalk) 😁 because I realize no matter how much gratitude and affection I have, if I'm not showing it, it will be useless. As a result, I never forget to express my feelings to him everyday πŸ˜†

From short texts like, "Hon, I wish you have a good day at work, and let's eat ice cream tonight 😍" or, "Hon, you must be really busy. Don't forget that I love youu πŸ€ͺ" to long texts -- he told me that it makes him happy when reading it πŸ˜‚ so when he suddenly got a positive and bright texts while feeling dizzy at work, it helps changing his moods to become happy plus he says that it makes him not forget that there are someone who will always waiting him 🀣 so since Day-1, I never forget to just send a text of encouragement no matter how busy I am doing my activities 😁

Breathe deeply

I forgot exactly when I started doing this activity, but I remember, that time I read an outsider's journal which discussed the importance of deep breathing and I casually tried it for a minute while sitting without doing anything πŸ˜† and it turns out, breathing deeply can successfully improving the quality of my life 😍 I am more relaxed, more laidback, and more able to think calmly now 😁

In journal, there is also one sentence that I always hold, "Sometimes we forget that we are given free breath in the world and one way to appreciate the breath that we have, is to take a deep breath." πŸ˜„πŸ‘Œ seriously guys, since I routinely breathe deeply (only need 1 minute to focus) my life has improved significantly. Seems, I was taught (indirectly) to be more grateful for the little things that I have πŸ˜‰

Enjoying food

I could say that I used to eat to live, means I eat because I had to live πŸ˜… as a result, I never really enjoyed the food that I ate. Sometimes when I'm in a rush, I eat fast and it makes me think that eating is only a part of routines that I have πŸ˜‚ until finally, I understand that to have a quality life and not monotonous, I have to change my way of life and one of them is to enjoy the food that I eat. Chew it slowly, understand what I'm swallowing, and try to appreciate the taste πŸ˜†

And I began to think that eating is one of the activities which I like and I look forward to (even though choosing food is still difficult) πŸ€ͺ but at least, whatever I eat now, I really enjoy it and not just take it πŸ˜‚ and eat food is no longer just a monotonous routine for the sake of my survival, but it is one of the activities that I look forward to (the most!) because when I eat, I also have a time to love myself at the same time for giving good food to my body 😁

Be grateful at night

I know life should be full of gratitude, but to be honest, I was one of kids who have never truly expressed any gratitudes (even during my worship) πŸ™„ and I sometimes forget to give thanks for the life I have. However, I always remember to complain on my daily routine πŸ˜‚ whether complaining because of work or because of this that, the point is, I can easily making list of complains immediately, while when someone ask me to make a list of gratitude, I forget what is in it πŸ€ͺ

So that's why, since the last few years, I started my routine to do a thankful activity at night, saying what I'm grateful for slowly (either in my heart or actually spoken) πŸ˜†✌ and I doing this activity when preparing for sleep, in a position on the bed, and then I give out the gratitude that I feel while talking to myself alone 😍

For example, I'm grateful for being given another day of life, grateful because today is going well, grateful for the smooth project, grateful because me and him (my man) are healthy, grateful for being able to eat donuts, and a series of other gratitude feelings πŸ˜† I'm grateful, I'm reminded again about what kind of activities that I did on that day and become aware that what I do is very valuable πŸ’•

---

How about you, guys? There are tips and tricks to make our lives more meaningful? So that it's not too monotonous and boring 😁 if there is, you can share it with me. Because I also still want to learn more about the meaning of life that I have. Hope my days don't just pass easily until I get old πŸ˜† anyhow, happy weekend guys, happy fasting for those who doing it, hopefully smooth and blessed 😍
μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ μ—¬λŸ¬λΆ„μ΄ ν•΄μ˜€λ˜ 루틴이 μ§€λ£¨ν–ˆλ˜μ  μžˆμœΌμ„Έμš”? 음, μ €λŠ” μžˆμ–΄μš” 😁 ν•œλ²ˆμ€ μ œκ°€ 맀일 ν•΄μ˜€λ˜ λͺ¨λ“  루틴이 μ§€λ£¨ν•΄μ‘Œμ–΄μš”. 아침에 κ±·λŠ”κ²ƒ λΆ€ν„° μΌν•˜λŠ”κ²ƒ μ§‘μ—κ°€λŠ”κ²ƒ, λ¨ΉλŠ”κ²ƒ, μžλŠ”κ²ƒ λ“± λ°˜λ³΅λ˜λŠ” 것듀이 'μ‚΄μ•„κ°€κ³ μžˆλ‹€'λŠ”κ²Œ μ•„λ‹ˆλΌ κ·Έλƒ₯ 'μ‘΄μž¬ν•œλ‹€'λŠ” κ±Έ 깨닿지 λͺ»ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 그런데 μ–΄λŠλ‚ , μ΄λŸ°μ‹μœΌλ‘œλŠ” μ‚΄μˆ˜μ—†λ‹€λŠ”κ±Έ μ•Œμ•„μ„œ 삢을 λ‹€λ₯΄κ²Œ μ‚΄κΈ°λ‘œ κ²°μ •ν–ˆμ–΄μš”

그리고 μ €λŠ” μ„ νƒν–ˆμ–΄μš”...

Play music every morning

아침에 일어났을 λ•Œ κ·Έλƒ₯ μΌμ–΄λ‚˜λŠ”κ²Œ μ•„λ‹ˆλΌ 물을 λ§ˆμ‹œκ³ , μƒ€μ›Œλ§Œ ν•˜λŠ”κ²Œ μ•„λ‹ˆλΌ μŒμ•…λ„ λ“€μ–΄μš” πŸ˜† μ™œλƒλ©΄ μ €λŠ” μŒμ•…μ„ λ“€μœΌλ©΄ 눈이 떠지고 기뢄이 μ’‹μ•„μ§€λŠ”κ±Έ μ•Œμ•˜κ±°λ“ μš” 😁 그리고 μ €λŠ” 제 기뢄을 μ—… μ‹œμΌœμ€„ λ…Έλž˜λ₯Ό μ°ΎλŠ”λ° μ‹œκ°„μ„ λ³΄λ‚΄μš”

μΈλ„λ…Έλž˜ μ»¬λ ‰μ…˜ λΆ€ν„° 80λ…„λŒ€ everlasting love song μ§Έμ¦ˆλ…Έλž˜, ν•œκ΅­λ…Έλž˜κΉŒμ§€ 가지고 μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 그리고 μ΅œκ·Όμ— 자주 λ“£λŠ” μΈλ„λ…Έλž˜λŠ” Cozy Coffeeshopλ‚˜ Relaxing Sunday Mornings 같이 Alex Music Birdκ±°μ—μš”(이건 ν”Œλ ˆμ΄λ¦¬μŠ€νŠΈμΈλ° λ§Žμ€ λ…Έλž˜κ°€ μžˆμ–΄μš”) μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λ‘κ°œμ˜ λ…Έλž˜λŠ” Vienna라고 λΆˆλ¦¬λŠ” Plasi와 My Wildest DreamsλΌλŠ” 제λͺ©μ˜ Ron Popeμ—μš” 😍

Love more

제 λ‚˜μœ 기뢄을 말할 수 μ—†λŠ” λ¬Έμ œκ°€ μžˆμ§€λ§Œ(ν™”λ‚¬μ„λ•Œ) ν•˜μ§€λ§Œ μ‰½κ²Œ 제 기뢄을 μ‚¬λž‘μœΌλ‘œ 재울 수 μžˆμ–΄μš” 🀣✌ κ·Έλž˜μ„œ μ‹œμž‘λΆ€ν„° μ§€κΈˆκΉŒμ§€ λ³€ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” 제 ν™œλ™μ΄ μžˆμ–΄μš”. 그건 λ‚΄λ‚¨μžμ—κ²Œ μ†νŽΈμ§€λ‚˜ λ©”μ‹ μ €λ‘œ(μΉ΄μΉ΄μ˜€ν†‘) λ©”μ‹œμ§€λ₯Ό λ³΄λ‚΄λŠ” κ±°μ—μš” 😁 κ°μ‚¬λ‚˜ 애정이 λ§Žμ•„λ„ 보여주지 μ•ŠμœΌλ©΄ μ“Έλͺ¨κ°€ μ—†λ‹€λŠ”κ±Έ κΉ¨λ‹¬μ•˜κ±°λ“ μš”. 결과적으둜 μ €λŠ” λ§€μΌλ§ˆλ‹€ 제 기뢄을 λ§ν•΄μ£ΌλŠ”κ±Έ μ ˆλŒ€ μžŠμ§€ μ•Šμ•„μš” πŸ˜†

"자기, μ’‹μ€ν•˜λ£¨ 되길 λ°”λž„κ²Œ 밀에 μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όλ¨Ήμž" ν˜Ήμ€ "자기 λ°”μ˜κ² μ§€λ§Œ λ‚΄κ°€ μ‚¬λž‘ν•˜λŠ”κ²ƒ μžŠμ§€λ§ˆπŸ€ͺ" 라며 κΈ΄ 문자λ₯Ό λ³΄λ‚΄μš” -- κ·ΈλŠ” μ½μ„λ•Œ ν–‰λ³΅ν•˜λ‹€κ³  ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 일둜 λ°”μœλ° 밝고 긍정적인 문자λ₯Ό λ°›μ„λ•Œ 항상 κ·Έλ₯Ό κΈ°λ‹€λ¦¬λŠ” μ‚¬λžŒμ΄ μžˆλ‹€λŠ”κ²Œ 기뢄이 μ’‹μ•˜λ‹€κ³  ν•΄μš” 🀣 κ·Έλž˜μ„œ 첫날뢀터 아무리 바빠도 문자λ₯Ό κΌ­ λ³΄λ‚΄μš” 😁

Breathe deeply

이걸 μ–Έμ œλΆ€ν„° μ‹œμž‘ν–ˆλŠ”μ§€ μ •ν™•νžˆλŠ” μžŠμ–΄λ²„λ Έμ§€λ§Œ μ œκ°€ κΉŠμ€ μ‹¬ν˜Έν‘κ³Ό 아무일없이 λͺ‡λΆ„κ°„ μ•‰μ•„μžˆλŠ” κ²ƒμ—λŒ€ν•œ μ™ΈλΆ€μΈμ˜ 저널을 μ½μ—ˆλ˜κ²Œ κΈ°μ–΅μ΄λ‚˜μš” πŸ˜† 그리고 κΉŠμ€ μˆ¨μ„ μ‰¬λŠ”κ²Œ μ‚Άμ˜ 질 ν–₯상에 도움이 λœλ‹€λŠ”κ±Έ μ•Œκ²Œλ¬μ–΄μš” 😍 쒀더 λ¦΄λ ‰μŠ€ν•˜κ²Œλ˜κ³  μ°¨λΆ„ν•˜κ²Œ 생각 ν•  수 μžˆλŠ”κ²ƒ κ°™μ•„μš” 😁

μ €λ„μ—μ„œλŠ” "가끔 μš°λ¦¬λŠ” κΉŠμ€ μˆ¨μ„ μ‰¬λŠ”κ±Έ μžŠμ–΄λ²„λ¦°λ‹€ μš°λ¦¬κ°€ 가진 μˆ¨μ‰¬κΈ°λ₯Ό κ°μ‚¬ν•˜λŠ” 방법쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” κΉŠμ€μˆ¨μ„ μ‰¬λŠ”κ²ƒμ΄λ‹€" λΌλŠ” μ œκ°€ 항상 κΈ°μ–΅ν•˜κ³ μžˆλŠ” 문ꡬ가 μžˆμ–΄μš” πŸ˜„πŸ‘Œ 진심 μ—¬λŸ¬λΆ„λ„ ν•œλ²ˆμ”© κΉŠμ€μˆ¨μ„ λ“€μ΄λ§ˆμ…”λ³΄μ„Έμš”(1λΆ„λ§Œ μ§‘μ€‘ν•˜λ©΄λ˜μš”) μ‚Άμ˜μ§ˆμ΄ ν–₯μƒλ˜μš”. λ‚˜κ°€ 가진것듀에 μ’€ 더 κ°μ‚¬ν•˜λ„λ‘ λ°°μ› μ–΄μš” πŸ˜‰

Enjoying food

μ €λŠ” μ œκ°€ μ‚΄κΈ°μœ„ν•΄ λ°₯을 λ¨ΉλŠ”λ‹€κ³  말할 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜… 결과적으둜 λ¨ΉλŠ”κ±Έ 즐기지 μ•Šμ•˜μ–΄μš”. 가끔 λ°”μ λ•Œ 빨리 λ¨Ήμ—ˆκ³  λ¨ΉλŠ”κ±΄ 일과의 ν•˜λ‚˜λΌκ³  μƒκ°ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ λ§ˆμΉ¨λ‚΄ μ œκ°€ μ‚Άμ˜ μ§ˆμ„ ν–₯μƒμ‹œν‚€κ³  μ‹ΆμœΌλ©΄ μ‚Άμ˜ 방식을 λ°”κΏ”μ•Όν•˜κ³  κ·Έ 쀑 ν•œκ°€μ§€ 방법은 λ¨ΉλŠ”κ±Έ μ¦κΈ°λŠ” κ±°λΌλŠ” 것을 μ•Œλ•ŒκΉŒμ§€μš”. 천천히 μ”Ήκ³  뭘 μ‚Όν‚€κ³ μžˆλŠ”μ§€ μ΄ν•΄ν•˜κ³  맛을 μŒλ―Έν•΄μ•Όλ˜μš” πŸ˜†

그리고 λ¨ΉλŠ”κ²Œ μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν™œλ™μ΄ λ˜μ—ˆκ³  기닀리기 μ‹œμž‘ν–ˆμ–΄μš”(μŒμ‹ κ³ λ₯΄λŠ”건 μ—¬μ „νžˆ νž˜λ“€μ§€λ§Œ) πŸ€ͺ μ μ˜€λ„ μ§€κΈˆ 뭘 먹던 κ·Έλƒ₯ 삼킀지 μ•Šκ³  μ¦κΈ°κ³ μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 그리고 μŒμ‹λ¨ΉλŠ”κ±΄ 더이상 생쑴을 μœ„ν•œ 루틴이 μ•„λ‹ˆμ—μš”. 먹을 λ•Œ 슀슀둜λ₯Ό μ‚¬λž‘ν•¨κ³Ό λ™μ‹œμ— λͺΈμ— 쒋은 μŒμ‹μ„ μ£ΌκΈ° λ•Œλ¬Έμ— κΈ°λ‹€λ €μ Έμš”(졜고둜!) 😁

Be grateful at night

인생이 κ°μ‚¬λ‘œ κ°€λ“ν•΄μ•Όν•œλ‹€λŠ”κ±Έ μ•Œμ§€λ§Œ μ†”μ§νžˆ λ§ν•˜μžλ©΄, μ €λŠ” 감사λ₯Ό ν‘œν˜„ν•  쀄 λͺ¨λ₯΄λŠ” μ•„μ΄μ˜€μ–΄μš”(μ’…κ΅μƒν™œμ„ ν–ˆμŒμ—λ„) πŸ™„ 그리고 가끔 μ‚Άμ—λŒ€ν•œ 감사도 μžŠκ³ μ‚΄μ•˜μ–΄μš”. λΆˆν‰λ§Œν•˜λŠ” λ£¨ν‹΄μ΄μ—ˆμ£  πŸ˜‚ λˆ„κ΅°κ°€ 감사할 일이 μžˆλƒκ³  ν•˜λ©΄ 생각 λͺ»ν•˜λ©΄μ„œ μΌλ•Œλ¬Έμ— λΆˆν‰ν•˜κ±°λ‚˜ μ΄λŸ°μ €λŸ° 이유둜 λΆˆν‰ λͺ©λ‘μ„ μ°Έ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ€ͺ

κ·Έλž˜μ„œ λͺ‡λ…„ μ „ λΆ€ν„° 밀에 천천히 감사할 것듀을 λ§ν•΄λ³΄λŠ” 루틴을 ν•΄μ˜€κ³ μžˆμ–΄μš” (λ§ˆμŒμ†μœΌλ‘œμ§€λ§Œμš”) πŸ˜†✌ 잠자기 전에 μΉ¨λŒ€μ— λˆ„μ›Œμ„œ ν˜Όμž£λ§μ„ ν•΄μš” 😍

예λ₯Όλ“€μ–΄, μ˜€λŠ˜ν•˜λ£¨ 삢을 μ‚΄κ²Œλ˜μ–΄ κ°μ‚¬ν•˜κ³ , μ˜€λŠ˜ν•˜λ£¨ μž˜ν•΄μ„œ κ°μ‚¬ν•˜κ³ , ν”„λ‘œμ νŠΈκ°€ 순쑰둭게 μ§„ν–‰λ˜μ„œ κ°μ‚¬ν•˜κ³ , 그와 μ œκ°€ λ„λ„ˆμΈ λ₯Ό λ¨Ήμ„λ§ŒνΌ κ±΄κ°•ν•΄μ„œ κ°μ‚¬ν•˜λŠ” μ‹œλ¦¬μ¦ˆμ˜ λŠλ‚Œμ΄μ—μš” πŸ˜† ν•˜λ£»λ™μ•ˆ μ–΄λ–€ ν™œλ™λ“€μ„ ν–ˆλŠ”μ§€ λŒμ•„λ³΄κ³  μ œκ°€ ν•˜λŠ”μΌμ΄ 맀우 μ†Œμ€‘ν•˜λ‹€λŠ” 것을 μ•Œκ²Œλ˜λŠ”λ° κ°μ‚¬ν•΄μš” πŸ’•

---

μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ μ–΄λ– μ„Έμš”? 우리 삢을 의미있게 λ§Œλ“€μ–΄ μ€˜μ„œ λ‹¨μ‘°λ‘­κ±°λ‚˜ μ§€λ£¨ν•˜μ§€ μ•Šκ²Œν•˜λŠ” νŒμ΄λ‚˜ μš”λ Ήμ΄ μžˆμœΌμ„Έμš”? 😁 λ§Œμ•½μ— μžˆλ‹€λ©΄ κ³΅μœ μ’€ ν•΄μ£Όμ„Έμš”. 저도 μ‚Άμ˜ 의미λ₯Ό λ°°μš°λŠ” μ€‘μ΄κ±°λ“ μš”. λŠ™μ„ λ•Œ κΉŒμ§€ μ‰½κ²Œ μ§€λ‚˜κ°€κ³  싢지 μ•Šμ•„μš” πŸ˜† μ—¬ν•˜νŠΌ 즐거운 주말 λ³΄λ‚΄μ‹œκ³  ν•˜μ‹œλŠ”κ²Œ 순쑰둭게 되길 μΆ•λ³΅ν•΄μš” 😍

36 comments:

  1. Kalo memutar musik juga sering aku lakukan mbak, tapi biasanya bukan saat pagi hari tapi saat pulang kuli, jadinya hilangnya agak capek kalo dengerin musik.

    Kalo soal lagu, aku lebih suka lagu dangdut atau tarling Cirebonan. Biasanya lagunya bang haji Rhoma yang suka ku putar atau lagu tarling Dian Sastro, eh Dian Anic.😁

    Kalo mengungkapkan cinta pada istri sih sering aku lakukan tapi tidak tiap hari, soalnya kalo nggombal terus tiap hari nanti istri berpikir aku ada maunya.πŸ˜‚

    Kalo aku biasanya jalan jalan sama anak, muter muter ke desa atau kampung untuk menikmati hidup, kalo di kampung kan hawanya adem dan sejuk, pikiran pusing jadi berkurang.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengar musik memang bisa menghilangkan rasa capek ya, mas 😁 saya juga entah kenapa setiap kali dengar musik, jadi nggak berasa capek ~ apalagi kalau harus kerja overtime. Selama ada musik, pasti mood tetap baik πŸ˜‚ cuma yaitu, playlist-nya harus mendukung biar nggak jadi merusak mood 🀣

      Hahahaha, kalau dibilang ada maunya, mas Agus jawab saja, "Nggak mau apa-apa kok. Cuma mau mba Sarilah saja." πŸ˜‚✌ ehehe. By the way, saya kalau di Jeju suka jalan di sekitaran, karena nggak jauh dari tempat saya ada semacam hutan dan trekking juga 😁 atau kalau sedang malas ke hutan, saya jalan cari street food yang jual snacks macam teokpokki dan Kimbab 😍

      Delete
  2. Ini yang lagi kurasakan banget Mba Enoo setelah quarantine sebulan di rumah aja. Belakangam gampang anxious akan sesuatu, pokoknya serba salah plus bosaaaaaan banget.

    Kalau udah gini, biasanya aku minum kopi dulu (kudu wajib buat mood booster 😝), setelah itu nulis jurnal, kemudian ditutup dengan doa syukur. Most of the time, I feel better sih. Meski keadaan gak memungkinkan untuk say gratitude, tapi saat bersyukur malah membuat segala sesuatu jauh lebih baik ya (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau kegiatan kita setiap hari monoton, lama-lama kita akan merasa anxious dan jadi nggak nyaman sama hidup kita ya mba. That's why kita butuh rutinitas baru agar lebih semangat mewarnai hidup kita yang mungkin tadinya mononton πŸ˜‚πŸ™Œ

      Setuju mba, dengan kita bersyukur, segala sesuatu jadi terlihat lebih indah ~ lately, saya fokus banget cari-cari lagu yang enak didengar hanya untuk kasih suasana baru ke hidup saya 🀣 lumayan berefek ternyata.

      Delete
  3. Siang mbak, biasanya sy tuh kalo lagi ga mood suka dengerin kayak podcast tentang motivasi ato apa gitu, ya gak melulu tentang sukses yg sy denger, bahkan pengalaman hidup yg buruk dr cerita seseorang kadang jg suka sy denger, biar sy bisa mikir, bahwa hidup tu ga melulu ttg suka ada dukanya juga, tpi akhirnya memilih buat bersyukur aja sy msh sedikit lbh beruntung,... dibanding mereka.

    Kalo lagi melow sy suka dengerin lagu" yg sweet pop tpi yg jadul" kayk Heart Of Mine dr Bobby Caldwell, ato Still the One nya Shania Twain, hihi jadul amet yaak πŸ™ˆ tpi kadang jg suka dengerin musik yg ngerock biar tmbh semangat....

    Kadang klo lgi jenuh apalagi sy pan bu rt murni biasanya suka nonton film bareng temen, ato jajan bareng anak abg ku, gak musti di tempat yg mahal, sekedar tempat yg ngemper juga ga apa koq, yg penting bersih dan enak,....

    Soal tarik nafas dalem" itu emng betul banget mbak, dulu sekitar 5 thn yg lewat sy sempet agak sedikit parnoan terhadap penyakit tertentu sehingga sy sempet mikir yg kelewat over, sampe kayak orang depresi ,akhirnya sampe baca dan cari apk buat atur pernafasan, ternyata ga sulit dilakuin, yg penting fokus aja ya... Syukur saat ini setelah 5 thn berlalu sy baik" aja dikelilingi kluarga yg baik dan ga sampe kenapa" 😁, makanya menulis adalah terapi yg cukup efektif buat saya walopun yg ditulis cuman curhatan ga penting, palingan itu aja sih mbak yg sy lakuin😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kita harus lebih sering lihat ke bawah ya mba, untuk sadar kalau hidup kita jauh lebih beruntung dan membuat kita bersyukur lebih banyak πŸ˜„ eniho, saya juga suka lagu-lagunya Shania Twain meski yang paling sering saya dengar nggak jauh dari From This Moment On hahahaha πŸ˜‚

      Semoga Corona cepat berlalu, agar mba bisa menikmati waktu jajan keluar bareng anak mba 😍 pasti menyenangkan, hihihi ~ iya mba, ternyata olah pernapasan ini sangat membantu saya juga dalam meningkatkan kualitas hidup saya, plus membuat saya jauh lebih calm, pikiran pun entah kenapa terasa lebih clear daripada masa silam 🀣 saat saya merasa saya lelah, dengan bernapas panjang cukup membantu menghilangkan rasa lelah tersebut pelan-pelan 😁 biasanya saya napas panjang sampai saya merasakan sesuatu di badan saya. Baru deh plong setelahnya πŸ˜†

      Delete
  4. Saya banget!
    Lagi ada di sebuah masa yang amat sangat membosankan.
    Bukan karena corona semata sih sebenarnya, mungkin karena masalah yang berlapis, yang belum bisa saya selesaikan dan saya tutupin sendiri dengan kekuatan pikiran, jadinya saat pikirannya lelah, masalahnya muncul lagi :D

    Saya bosan banget, kegiatannya cuman ketemu dapurrr tiap hari.
    Mendengarkan anak-anak jejeritan.
    Tak punya teman dalam dunia nyata.
    Hanya blog satu-satunya sahabat yang menguatkan.
    Di sini saya merasa sama sekali tidak kesepian.

    Ibarat saya berada di dalam sebuah ruangan hampa, lalu saat bisa ngeblog, rasanya kayak bisa keluar ke pintu ruangan itu, sejenak melihat riuh rendah dunia luar, meski mungkin hanya lewat tulisan.

    Eaaaaa, curcooollll hahahaha

    Btw, sebelumnya tengkiuuu so muccchhh ya, blogger kesayangan berhati malaikat.
    Saya kemaren terima paket, nggak saya liat dong dari mana, saya tumpuk aja sama paket lainnya, kirain itu paket barang endorsean.

    Malah sempat ngedumel (dasar tukang ngedumel si Rey)
    "Paket teroooosssss, foto terooosssss, dandan terooossss, video terooossss" hahahaha.

    Saya memang lagi ada beberapa tugas foto sama produk, yang mana saya males banget karena kudu make up dulu huhuhu.

    Eh besoknya baru saya buka dan sadar, lah kok produk makanan hahaha.
    Langsung tahu deh siapa pengirimnya.
    Duh ya Allah, betapa Eno ini bagai malaikat yang dikirimkan buat semua teman bloggers, khususnya saya.

    Daann btw lagi, makasih sudah menuliskan hal ini, saya semacam dibisikin oleh sesuatu, tentang apa makna bahagia.

    Bahagia itu kita yang usahain, bukan orang lain.
    Daripada berharap orang lain membahagiakan kita, mending kita cari sendiri caranya.
    Dan iyeeessss...
    Saya mau masang musik besok pagi.

    Ini mah kebiasaan saya dulu, entah kapan ya saya mulai berhenti mendengarkan entah itu musik, atau suara orang ngaji, tapi ngajinya yang bagus qiqiqiqiqi.

    Dan setuju banget, mendengarkan musik di pagi hari itu, beneran bikin mood bagus loh, saya ingat, dulu saya begitu bahagia nyapu dan ngelap-ngelap sambil ikutan nyanyi hahaha.

    Dan mencintai lebih banyak.
    Saya baru sadar, hei saya punya 2 bocil yang cintanya pada saya itu nggak ada yang bisa kalahin sedunia.

    Sebagaimanapun saya galaknya, keduanya tetap memaafkan dan mencintai saya dengan tulus huhuhu.
    Yup, saya harus lebih banyak mencintai mereka, meluangkan waktu 'going crazy' kayak mereka.
    Ikutan jejeritan, mumpung tetangganya baik hati bahahahaha.

    dan makanan, saya dong kadang makan di depan laptop, ckckckck.
    makanya, sebanyak apapun saya makan, saya tetap merasa lapar, abisnya nggak dinikmati sih.

    Thanks yaaa selalu menularkan hal positif melalui tulisannya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti lelah banget ya, mba? 🀧 saya tau rasanya lelah pikiran. Itu lebih melelahkan daripada lelah badan yang dibawa tidur pun langsung hilang lelahnya ~ tapi saya ikut senang karena seenggaknya blog bisa membuat mba merasa nggak begitu kesepian karena ada interaksi di dalamnya. Semoga masalah mba Rey cepat bisa teratasi, dan membuat hari-hari mba lebih berwarna 😍

      Waah akhirnya paket Rapokki dan Odennya sudah sampai, ahahaha ~ senang rasanya, semoga mba Rey suka 😁 kemarin saya kirim karena mba Rey sempat bilang di post Rapokki kalau penasaran sama rasanya πŸ˜†πŸ’•

      Agree banget sama apa yang mba bilang, kalau bahagia itu memang kita yang usahakan. Nggak bisa menunggu orang lain yang melakukannya. Karena kita sendiri yang tau bagaimana cara membuat diri kita bahagia 😁 terlalu lama kalau berharap sama orang, nggak yakin akan langsung dilakukan juga. Jadi why not kita bahagiakan diri kita sendiri dengan cara kita πŸ˜πŸ’•

      Delete
  5. openingnya relatable sekali, mbak. jadi terusik saya. itu beberapa perasaan yang kadang jadi nightmare juga sih,, hanya exist, nggak live.. saya beberapa kali begitu. boseen banget sama rutinitas.

    untuk mendengarkan musik, saya hampir tiap hari.

    untuk poin mencintai lebih banyak, waah.... saya yang membacanya jadi ikut2an melting.

    memang bener sih, banyak-banyak bersyukur membuat hidup jadi lebih tenang.

    kalau saya baru-baru ini malah lagi senang mengisi dengan aktitas banyak membaca. selain bikin pikiran relaks, bisa menambah diksi dan vocabulary, entah kenapa kaya bisa nemu spirit hidup gitu lho dari authornya..apalagi nemu quotes yang ngena. hehe.

    thanks for sharing this, mbak. this post is very enlightening.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingits mas, kalau bosan dengan rutinitas kadang jadi berpikir yang nggak-nggak. Salah satunya seperti, gue hidup tapi kok monoton banget ya. Apa gue ini nggak punya peran apa-apa di dunia? Apa cuma exist doang? Dan lain sebagainya 🀣 lebay memang hahahaha.

      Sama-sama mas, semoga dengan kegiatan yang baru-baru ini mas suka yaitu kegiatan membaca, hidup mas Rifan lebih berwarna dan tentunya lebih bahagia 😍

      Delete
  6. Pernah bgt mba πŸ˜‚ tapi biasanya kalo saya udah mulai bosan, saya beralih ke hobi yang lain, misal kemaren sempet vakum ngeblog, saya pindah ke kesibukan laen seperti merajut, kalo udah bosen lagi, saya keliling kampung aja tiap pagi main sama anak2 dilapangan, nah kalo udah mulai bosen lagi, kemaren sempet belajar motret sedikit, tapi tetep sm anak-anak nyari objek bunga dll, karena mereka juga kan suka metikin bunga di rumah orang (untungnya gak ada tetangga yg marah halamannya diacak-acak) πŸ˜‚πŸ˜…

    Kalo soal mendengarkan musik ini, bikin saya flash back ke jaman masih kerja. Karena dulu saya emang getol kalo sama urusan musik ini. karena dulu pernah jualan cd soalnya, (dgn suami yg mantan vokalis jg) πŸ˜‚ jadi lumayan banyak hapal judul lagu (dulu) klo skrg mah udah lewat semua.

    Dulu dari jaman abegeh sampe udah kerja, harus pake musik dulu baru konsen apalagi kalo udah mulai di depan komputer, karena kerjaan yang berhari-hari bikin suasana rasanya gersang banget kalo gak pake musik. Tapi lama-lama tujuan saya muter musik itu pindah haluan, bukan lagi sebagai pembangun mood, tapi sebage tempat curhatan πŸ˜‚, jadi lagu itu diputer kalo saya lagi merasakan sesuatu yang diluar hari-hari biasa, lagi seneng, patah hati, marah, kesel, bahagia, kesepian dan macem2 semuanya tercermin dari semua lagu yg diputer saat itu. πŸ˜‚ hingga akhirnya lagu yang saya puter itu berubah jadi bahasa cina, korea, jepang, latin, inggris biar yang ikutan denger gak ada yang tau dgn perasaan saya saat itu, (shy shy cat, mba) πŸ˜‚

    Di masa-masa itulah saya terus mempertanyakan, mengapa waktu saya terbuang percuma untuk kerja pulang tidur besok kerja lagi, saya udah kehilangan waktu untuk yang laen, dengan ortu, adek2 yang pas saya mau nikah tau2 udah gede semua, waktu bak melesat seperti peluru tanpa kita berbuat sesuatu yang berarti, bahkan tak ada yg bisa di kenang. kecuali pergi pagi, kerja, pulang, tidur, pergi lagi. Sebelum saya dapet semua jawabannya, tau tau saya sudah punya suami punya anak yang mulai akan beranjak remaja.

    Sebelumnya dan sekarang, sering bgt kehilangan rasa syukur itu, tapi kmrn itu saya temenan sama tetangga yang senasib, jadi yah bisa saling tuker pikiran, ato kadang saya ke tetangga atau ngobrol (denger curhatan) temen yang keadaannya lebih kekurangan lah istilahnya, gunanya yah itu, untuk menyentil otak saya yg kadang lupa bersyukur πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah senang ya mba, bisa coba banyak hobi baru, hihi. Hampir semua dicoba sama mba Rini, salut saya. Especially merajut, sesuatu yang nggak bisa saya lakukan 😍

      Ahahaha, ternyata ada makna lain dari lagu yang mba dengar? Daebak πŸ˜‚ untung orang-orang nggak paham bahasanya yaaa. Saya selama ini dengar musik hanya untuk membangun mood saja, belum sampai tahap dengar lagu sesuai perasaan saat itu apa πŸ˜† yang ada saya biasanya setelah dengar lagu tertentu, perasaan saya jadi mengikuti mood lagu itu, makanya saya sangat concern dengan lagu-lagu yang saya pilih agar bisa membangun mood yang bagus 🀣

      Tersentuh saya baca dua paragraf terakhir mba, memang kadang kita perlu bersyukur lebih banyak dan slow down sebentar untuk melihat ke sekeliling kita ya. Karena kadang tanpa kita sadar, ketika kita terlalu sibuk dengan rutinitas yang ada, kita bisa lupa kalau orang tua pun bertambah tua, keluarga pun bertambah usia, dan kitanya masih tetap berjibaku dengan kegiatan yang itu-itu saja πŸ˜… hehehe. Semoga kita nggak pernah lupa untuk melihat ke bawah, agar rasa syukur kita semakin banyak 😍 thanks for reminding me, mba πŸ’•

      Delete
  7. kalau rutinitas bikin bosan memang.. kalau aku sih cara menghilangkan kebosanan adalah dengan jelajah alam hihi.. dulu sebelum corona dan sebelum punya baby.. hampir tiap weekend tu pasti ada aktivitas ke alam. gak perlu jauh2, seringnya deket2 rumah aja.. paling nyetir sejam 2 jam abis tu trekking ke air terjun, nyeberang ke pulau trs chill,, ke danau, ke bukit, ya gitu2 deh..

    kalau musik malah udh jarang dengerin skrg. saya tuh termasuk tipe org yg punya hobi ganti2 (kecuali "bercumbu" dengan alam dan otomotif, 2 hal ini gak ada bosannya). selain itu hobinya selalu berganti, ya supaya gak monoton juga sih..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget kalau tiap minggu bisa melakukan apa yang mas Bara suka 😁 semoga nanti habis Corona pergi, bisa melakukan hal-hal tersebut lagi ya mas, bersama keluarga tercinta 😍

      Saya berkebalikan dari mas Bara, nggak pernah bosan dengar musik hahaha. Setiap hari pasti dengar, apalagi waktu kerja, membantu banget untuk membangun mood asal lagunya pas 🀣 kalau nggak pas kadang buat kesal yang ada *banyak maunya* hahahaha ~

      Delete
  8. Baper banget Mba, baca yang mencintai lebih banyak. Kadang membuat kita dan pasangan kita bahagia itu ngga mesti dengan hal-hal yang mahal ya. Hal sederhana pun bisa cukup dengan mengirimkan pesan ke doi bahwa kita cinta dengan mereka. Hiks. Auto baper. Semoga langgeng terus sama pasangannya yah Mba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba Yani, sebenarnya membuat pasangan bahagia itu semudah kita memberikan cinta dan kasih sayang yang tulus setiap harinya. Memperhatikan, mendengarkan (ini masih susah πŸ€ͺ) dan menjadi partner yang baik untuk dia 😁 nothing fancy memang. Tapi ternyata hal kecil seperti ini justru yang sering terlupakan (sama saya) 🀣

      Amiiin, doa yang sama untuk mba yaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  9. Mbaaak. Ya ampun lo baik ya beda sama gue. Hehehe. Samaa aku juga suka dengerin Alexrainbird itu. Soalnya dia langsung sejam jadi gak perlu mikir "Hmmm denger apalagi ya."

    Tapii aku kayaknya susah deh nulis yang baik2. Makanya blogku isinya kebodohan semua. Huahaha. Harus coba2 latihan deh demi masa depan yang lebih amboi. \;p/

    Daaan itu juga yang aku pikirin sampe sekarang. Kok ada orang yang makan sampe dinikmati gitu? Cewek apalagi tuh kalo makan sampe joget2. Aku kalo makan cuma biar kenyang aja perasaan. 😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik kenapa mas? Hehe. By the way, saya masih bingung pakai KaryaKarsa itu bagaimana. Pilihannya cuma jadi Creator saja soalnya, padahal saya hanya ingin jadi pembaca dan pendukung πŸ˜… apa sayanya yang kurang info, ya?

      It's okay kok mas Adi, nggak ada tulisan yang bodoh, menurut saya tulisan mas Adi sangat menyenangkan dan mudah untuk dibaca 😁 kadang membuat ketawa juga. Ehehehe. So, menulislah apa yang membuat mas Adi nyaman melakukannya πŸ˜„

      Eniho, mungkin nanti bisa dicoba menikmati makanan sampai joget-joget biar makanan nggak lewat doang 🀣

      Delete
  10. Kayaknya saya bakal rutin mengirup napas dalam-dalam itu, Mbak Eno. Barusan saya coba dan efeknya lumayan juga. Rasanya kayak ponsel baru dicas (meskipun saya belum pernah jadi ponsel) :D

    Kalau lagi bosan-bosannya, biasanya saya bakal pakai sepatu dan jalan kaki keliling-keliling entah ke mana. Melihat manusia dan aktivitasnya bikin saya merasa jadi bagian dari semua ini. Sepulang jalan kaki, meskipun agak pegel, rasanya juga jadi penuh lagi. Dan setelah istirahat jadi semangat lagi buat memulai aktivitas.

    Terima kasih buat postingan yang keren ini, Mbak Eno. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha jangan sampai jadi ponsel mas πŸ˜‚ iya lakukan sehari beberapa kali sambil fokus, nanti kalau sudah jadi habit, akan terasa banget ke hidup kita mas 😍 salah satu kata favorit yang sering saya ucap ke orang sekeliling saya itu, "Jangan lupa napas." 🀣 biar pada napas dalam-dalam. Hehehehe.

      Sama seperti mas, metode saya juga dengan melihat aktivitas manusia di luar sana. Sekedar duduk sambil lihat sekitar sudah cukup me-recharge diri saya 😁 menyenangkan ya, kalau dipikir-pikir nggak susah dan nggak mahal. Tapi karena Corona, semua jadi terasa kalau apa yang kita lakukan sebelumnya itu adalah hal istimewa 🀧

      Delete
  11. Huwaaaa Mbak, musik tahun 80-an is also my thing! Musik yang abadi dan gak ada matinya, sama seperti musik era-era 90-an, yang sampai kapanpun tetep asik dinikmati.

    Malah anak-anak saya mulai ketularan, suka lagu-lagunya U2, Sting, Level 42, Toto sampai ke era boyband macam westlife & backstreet boys. Ketularan emaknyeee ini, wkwkwkwk.

    Btw selama pandemi ini, meski saya termasuk orang yang suka di rumah aja, ternyata kangen banget keluar-keluar belanja bulanan tanpa rasa khawatir, kangen anter jemput anak sekolah/ les, kangen makan bakso tusuk depan sekolah anak-anak #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSSS MBAAAA 🀣

      Musik era itu memang nggak pernah membosankan πŸ˜‚ saya pun sampai repeat playlist terus kalau sedang senang mendengarkan lagu-lagu mereka πŸ˜†

      Sama mba, saya juga rindu melakukan aktivitas di luar rumah tanpa rasa kawatir berlebihan. Semgoa Corona cepat menghilang dari muka bumi ya, mba. Agar kita bisa beraktivitas seperti sedia kala πŸ˜πŸ’•

      Delete
  12. Kalau aku juga melakukan hal yang kurang lebih sama dengan yang mbak Eno lakukan. Kecuali bernapas dalam-dalam sih. Eh, maksudnya aku gak lupa napas, cuma ya napas aja gak sampai niat napas dalam. Hehehe.

    Kalau mendengar musik sih aku musik apa aja suka asal bukan yang sedih-sedih. Soalnya diri ini gampang banget baper. Kalau dengar yang sedih-sedih jadi bisa ikutan sedih juga. Jadi lebih suka lagu yang ceria aja supaya happy terus.

    Selain itu kalau sudah mulai bosan aku suka jalan ke luar. Gak usah jauh-jauh, naik motor keliling kampung pun sudah bisa bikin bosan hilang dan bisa melanjutkan rutinitas lagi. Cuma kan sekarang gak bisa bebas keluar seperti dulu. Jadi pelampiasan buat hilangkan bosan sekarang dengan baca buku aja. Apalagi kadang lewat buku ada pelajaran/nilai baru yang bisa diambil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu ceria memang bisa membangun mood jadi lebih ceria ya mba πŸ˜„ ehehehe. Saya juga suka dengar lagu-lagu yang ceria, untuk membangun mood happy meski kadang suka juga dengar yang sedih-sedih kalau lagi bosan dengan lagu yang happy-happy 😁

      By the way, banyak rupanya yang membaca buku untuk mengisi waktu luang atau membunuh rutinitas monoton seperti mba ~ saya jadi ingin baca-baca buku juga πŸ˜‚

      Delete
  13. Iya bener mbak, pasti orang bakal merasakan di titik terbosan hidupnya. Ibarat kurva yang pernah saya pelajari, jika suatu hal terus-terusan dirasakan/dinikmati maka suatu saat kepuasannya bakal turun. Nah perlulah inovasi,,,hehe

    Salah satu bentuknya kalau dalam kehidupan manusia biar ndak bosan, lakukan hal di luar kebiasaan sehari-hari. Cari tantangan baru, traveling, atau lebih mensyukuri nikmat.

    Wah baru tau saya mbak kalo narik napas dalam-dalam itu ada penelitiannya. Saya kiri orang yang narik napas dalam-dalam itu artinya dia punya tekanan hidup, hidupnya merasa berat makanya narik napas yang dalam Eh ternyata itu bikin lega yah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ke luar dari rutinitas dan kebiasaan meski hanya sebentar agar bisa kembali menjalani hidup dengan lebih semangat 😍 setuju mba, cari tantangan baru, rutinitas baru, dan lain sebagainya πŸ˜†πŸ’•

      Nggak semua yang menarik napas dalam karena ada tekanan hidup mba, dari journal yang saya baca, menarik napas dalam-dalam meski kita nggak sedang dalam keadaan tertekan tetap punya efek positif ke hidup kita dan tubuh kita tentunya πŸ˜„ based on pengalaman saya pribadi, rutin menarik napas dalam-dalam setiap hari membuat kualitas hidup saya jadi lebih meningkat. Saya lebih calm, relaks, dan pikiran pun jauh lebih jernih serta tubuh pun merasa lebih sehat. Hehehehe πŸ˜†✌

      Delete
  14. kadang aku berpikir juga , tiap hari ngantor jam 8, plus kalo lagi apes kena omelan, pulang, besok gitu lagi dan kerjaan yang sama di tiap bulannya, tau tau udah sebulan dilewati, kok rasanya bosan. jalan aja kayak macam orang linglung, sumpek. kalo udah gini pengen cuti aja, tapi cuti mendadak nggak bisa

    kalo lagi tenang di rumah, sesekali mikir flashback kejadian-kejadian beberapa hari, ngingat kegiatan yang berhasil dilakukan di hari itu, rejeki yang didapat, dan bersyukur masih diberikan kesehatan buat lewati sepanjangan hari.

    biasanya mood booster aku, musik sepanjang hari. di kantor bisa dari pagi sampai pulang kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serba salah ya mba Ainun, sumpek tapi nggak bisa cuti seenaknya karena ada aturan yang perlu diikuti oleh mba 🀧

      Memang bersyukur itu penting banget, karena membuat kita tetap berpijak dan nggak jadi over sensitive sama hidup kita hehehe. Mungkin kapan-kapan mba bisa tulis di post mba, lagu-lagu apa yang sering jadi moodbooster untuk mba 😍

      Delete
  15. Kalau aku lagi mengalami kebosanan, biasanya aku bolak balik lihat lembaran foto liburan sambil dengerin lagu hepi.
    Sengaja aku cepet-cepet lewatin halaman foto yang ada si mantan ... ,biar tambah ngga nambah bosen wwkkkk πŸ˜…

    Masih belum sembuh juga bosennya ..,aku keluar rumah sebentaran.
    Keliling sekitaran rumah sudah cukup jadi hiburan πŸ™‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh foto mantannya masih disimpan, mas? πŸ˜‚

      Memang lihat-lihat foto liburan bisa kasih healing process juga yaaa, cuma saya kalau lihat foto liburan jadi beban harus edit dan update secepatnya 🀣 alhasil sampai sekarang belum saya sentuh itu foto-foto liburan πŸ˜…

      Delete
  16. Ini saya di rumah mulu, berasa kayak... secuil rasa resah, was-was, khawatir.

    Tapi selalu ada. Padahal udah ngepancing pake nulis-nulis, blogwalking, dengerin musik, dll. Tapi tetep aja.

    Emang bener-bener bahaya kalau di rumah mulu, pikiran kemana-mana berbalut rasaaaa khawatir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mas Febri butuh rutinitas baru agar bisa menghilangkan rasa kawatir dan rasa cemas yang berlebihan. Semangat mas πŸ˜„

      Delete
  17. KyaaaaaΓ  akhirnya bisa akses juga tulisan mb eno, setelah kmaren via leptop ga kliatan tulisannya cuma ilustrasinya tok sebelum read more xixi, monmaklum ya mb tabku uda isa ngakses lagi hihi

    Oh pernah bgt, fase bosen sampe klo misal digambarin pke komik strip muncul face yang flaaaaattt bgt wekwekwek...jadi ngejalanin rutinitas cuma kyk formalitas idup, kurang mnikmati #tsahhh...biasanya ngalamin hal kyk gini klo lg rempong ngurus bayi yg ga ada jeda, tp klo uda waras lg langsung nyebut, ya Alloh dulu aja aku menantikannya lama loh, masa pas uda dikasi isinya ngeluh wkkkk, jadi malu, trus buru2 meluruskan niat, niat ibadah ngurus anak, jd tanggung jawabnya dikerjakan dg tulus ikhlas

    Eh klo yg makan untuk hidup, ini juga aku bangeeed, kdg ktuker2 istilah makan untuk idup atau idup untuk makan haha,..tp bner juga sih harusnya sebagai bentuk rasa syukur masi diberi nikmat sehat untuk hidup saat ini aku pun kudu mulai memperhatikan how to enjoy my meal supaya outputnya ke badan jg bagus #trus bonusnya langsing eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah finally, saya kira justru blog saya yang error πŸ˜‚

      Manusiawi ya mba kalau kita pernah ada rasa bosan, yang terpenting kitanya nggak tenggelam terlalu lama diperasaan bosan tersebut sampai kufur nikmat 😁 sepertinya kita hanya perlu sering-sering bersyukur kita rasa bosan melanda 🀣 hehehe. Semangat mba πŸ’•

      Saya pernah baca, makanan itu sebaiknya dikunyah dalam berapa kali kunyahan gitu kalau nggak salah. Jadi nggak boleh terlalu cepat ditelan, karena selain fungsinya untuk menikmati rasa juga untuk kesehatan yang mungkin akan berbonus pada badan langsing dan paripurna 😍 so, mari kita nikmati makanan yang kita makan, mba πŸ˜†πŸ™Œ

      Delete
  18. Dulu tiap pagi saya pasti ndengerin radio. Sejak ada anak, nggak dulu. Ganti lagu anak2 dulu. Dengerin radio kalo pas si kecil diajak bapake jalan2 atau kalo di mobil aja. Hehehe.

    Saya kan orangnya santai dan menikmati banget tiap momen. Banyak yg bilang pas saya makan 'kok menikmati banget sih.'

    Kalau nggak dinikmati nggak enak dong ya.

    Makasih Mba untuk postingan ini. Saya juga pengen mencintai lebih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah nggak pernah dengar radio mba πŸ˜† padahal dulu (mungkin 15 tahun lalu) suka sekali dengar radio πŸ˜‚

      Sama kita mba, kalau soal makan harus banget dinikmati, dan saya kalau makan maunya slow nggak buru-buru meski kadang karena situasi tertentu jadi harus buru-buru 🀣 tapi selagi bisa slow maka akan slow. Dikunyah pelan-pelan, jadi lebih nikmat rasanya 😍

      Sama-sama, let's love! πŸ’ƒπŸ’•

      Delete