Ice Cream Talks | CREAMENO

Pages

Ice Cream Talks




Mau break dulu dari cerita perjalanan Filipina (karena masih belum selesai edit fotonya) 😁 kali ini gue mau cerita yang ringan-ringan saja, yaitu soal salah satu kegiatan yang paling suka gue lakukan saat gue sedang di rumah Jeju, Korea πŸ˜‚ jadi gue itu suka banget kegiatan makan ice cream di luar rumah. Padahal yang dibeli juga ice cream ketengan bukan ice cream mahal, tapi entah kenapa kalau makan di luar rumah rasanya lebih mevvaaaaaah πŸ˜†✌

Nah, berhubung area gue tinggal itu nggak jauh dari Seogwipo Olle Market, jadi gue lumayan sering main ke sana 😍 terlalu seringnya, gue bahkan bisa seminggu empat kali berkunjung ke pasar dengan berbagai macam alasan 🀣 seperti membeli teokpokki dan gimbab di ibu penjual langganan, atau untuk mencari ice cream pun gue akan pergi ke pasar πŸ˜‚ karena entah kenapa, beli ice cream sambil duduk di tengah pasar bisa menjadi hal yang menyenangkan 😁

Eniho, salah satu ice cream favorit gue adalah ice cream yang ada di foto atas 😁 yang kalau makan nggak bisa satu doangggg, alias harus beli dua (seorang satu) biar nggak rebutan πŸ˜‚ soalnya gue ini kalau makan ice cream suka kalap, kadang punya gue sudah habis, ehhh punya dia gue minta juga πŸ€ͺ terus kalau lagi makan ice cream, gue sukanya duduk di selesar kursi tepat di depan tukang penjual snack gurita karena counter-nya selalu ramai dan gue suka melihat aktivitas si penjual saat memasak dan berinteraksi dengan customer-nya 😍

Buat gue, kegiatan makan ice cream bukan cuma sekedar makan, karena disetiap gigitan ice cream-nya, ada banyak obrolan bersama dia yang bisa gue lakukan. Dari mulai obrolan soal besok enaknya makan apa, hari ini ada berita seru apa, sampai ke obrolan nggak penting seperti, "Gue baru tau Ajumma yang jualan snack di depan pindahan dari Busan." -- "Ohyaaa? Tau dari mana lu si Ajumma baru pindah?" -- "Iya, Ajumma-nya sendiri yang cerita." πŸ˜‚ macam emak-emak saja kami ini kalau dilihat-lihat -- bergosip berdua πŸ€ͺ

By the way, teman-teman punya kegiatan favorit apa? 😍
I wanna take a break from Philippines trip story (because I still haven't finished the editing process yet) 😁 this time I wanna write a light story, which is about one of the activities that I like to do when I'm in Jeju, Korea πŸ˜‚ so I do really like eating an ice cream outside home. Even though normally the one that I bought was minimart ice cream instead of an expensive one, but for some reason when I ate ice creams outside home, the tastes became more gewwwd πŸ˜†✌

Well, since the area I stay in Jeju is not that far from Seogwipo Olle Market, so I quite often visit the market 😍 it's too often that I can visit the market four times a week with a variety of reasons 🀣 such as buying teokpokki and gimbab at one of nice Ajumma which always give me extra twigim, or only to look for an ice cream can be a reason for me to go to the market too πŸ˜‚ because somehow, buying an ice cream while sitting in the middle of the market can be so fun.

Anyhow, one of my favorite ice creams is the ice cream in the photo above 😁 the ice cream that I cannot buy only one because it's hard to share, means I should buy two so we didn't need to argue πŸ˜‚ and in fact, I eat ice cream like crazy, sometimes when I finished mine, I ate his ice cream too because one is never enough πŸ€ͺ and when I eat ice cream, I like to sit in the chair in front of Octopus snack counter because the counter is always crowded and I like to see the seller's activities while cooking and interacting with their customers 😍

For me, eating an ice cream is not just a normal eat, because in every bite of an ice cream, there are many talks with my man that I can do. From the talks about what to eat tomorrow, or what exciting news today, to non-essential talks like, "I just found out that Ajumma which selling snacks in front gate is moved from Busan." -- "Really? How can you know where she just moved from? -- "Yeah, I know because she told me about herself." πŸ˜‚ HAHAHAHAHA that's how we are πŸ€ͺ

By the way, do you guys have favorite activities? 😍
필리핀 여행이야기λ₯Ό 쉬렀고 ν•΄μš”(νŽΈμ§‘μž‘μ—…μ΄ 아직 μ•ˆλλ‚¬μ–΄μš”) 😁 μ΄λ²ˆμ—λŠ” μ œκ°€ ν•œκ΅­μ˜ μ œμ£Όλ„μ— μžˆμ„ λ•Œ μ’‹μ•„ν–ˆμ—ˆλ˜ 것에 λŒ€ν•œ κ°€λ²Όμš΄ 이야기λ₯Ό 써보렀고 ν•΄μš” πŸ˜‚ μ €λŠ” 집 λ°–μ—μ„œ μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Ό λ¨ΉλŠ”κ±Έ 정말 μ’‹μ•„ν•΄μš”. 보톡 μ œκ°€ λ―Έλ‹ˆλ§ˆνŠΈμ—μ„œ μ‚¬λŠ” μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ€ 비싼것은 μ•„λ‹Œλ° λͺ‡κ°€μ§€ μ΄μœ λ•Œλ¬Έμ— 맛이 더 λ―Έμ³λ‚˜κ°€μš” πŸ˜†✌

음, μ œμ£Όμ—μ„œ μ œκ°€ μžˆμ—ˆλ˜ μž₯μ†ŒλŠ” μ„œκ·€ν¬ μ˜¬λ ˆμ‹œμž₯κ³Ό λ©€μ§€μ•Šμ•„μ„œ μ‹œμž₯에 자주 κ°”μ–΄μš” 😍 μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ μ΄μœ λ“€λ‘œ 일주일에 λ„€λ²ˆμ •λ„λ‘œ 자주 κ°”μ—ˆμ–΄μš” 🀣 떑볢이λ₯Ό μ‚¬κ±°λ‚˜ 항상 λŒ€μ§œ νŠ€κΉ€μ„ 더 μ£Όμ‹œλŠ” μ’‹μœΌμ‹  μ•„μ€Œλ§ˆκ°€ κ³„μ‹œλŠ” κΉ€λ°₯집에 κ°€κ±°λ‚˜ μ•„λ‹ˆλ©΄ μ‹œμž₯ μ€‘κ°„μ—μ„œ μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ 사렀고 μ•‰μ•„μžˆλŠ” 것도 재미있기 λ•Œλ¬Έμ— κ·Έλƒ₯ μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ 보러 κ°€λŠ” 것도 ν•˜λ‚˜μ˜ μ΄μœ κ°€ λ¬μ–΄μš”.

μ–΄μ¨Œλ“  κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Ό 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” 사진에 λ‚˜μ˜€λŠ” μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ΄μ—μš”. λ‚˜λˆ λ¨ΉλŠ”κ²Œ νž˜λ“€μ–΄μ„œ κΌ­ λ‘κ°œλ₯Ό 사야 λ‹€νˆ¬μ§€ μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚ νŒ©νŠΈλŠ” μ œκ°€ μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ λ―ΈμΉœλ“―μ΄ λ¨Ήμ–΄μ„œ μ ˆλŒ€ λ„‰λ„‰ν•˜μ§€ μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— 가끔 μ œκ»„ λ‹€ λ¨Ήκ³  λ‚΄λ‚¨μžκ²ƒλ„ 뺏어먹기도 ν•΄μš” πŸ€ͺ 그리고 μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ 먹을 λ•ŒλŠ” λ¬Έμ–΄κ³Όμž μ’ŒνŒλŒ€ μ•ž μ˜μžμ— μ•‰λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•΄μš”. μ œκ°€ 항상 μ‚¬λžŒλ“€λ‘œ λΆλΉ„λŠ” μ’ŒνŒμ—μ„œ 주인과 μ†λ‹˜λ“€μ΄ λΆμ κ±°λ¦¬λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•˜κ±°λ“ μš” 😍

μ €μ—κ²Œ μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ λ¨ΉλŠ”κ±΄ μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ ν•œμž…μ”© λ¨ΉλŠ” λ™μ•ˆμ— λ‚΄λ‚¨μžμ™€ λ§Žμ€ λŒ€ν™”λ“€μ„ ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 마λƒ₯ λ¨ΉλŠ”κ²ƒλ§Œμ„ μ˜λ―Έν•˜μ§€λŠ” μ•Šμ•„μš”. 내일 뭘 먹을지에 λŒ€ν•œ κ²ƒμ—μ„œ λΆ€ν„° μš”μ¦˜ ν•«ν•œ λ‰΄μŠ€λŠ” 뭔지, "μ €κΈ° κ²Œμ΄νŠΈμ—μ„œ 과자 νŒ”κ³ μžˆλŠ” μ•„μ€Œλ§ˆλŠ” λΆ€μ‚°μ—μ„œ 왔데" -- "μ§„μ§œ? μ–΄λ–»κ²Œμ•Œμ•˜μ–΄?"--"μ•„μ€Œλ§ˆκ°€ 말해쀬어" 같은 μž‘λ‹΄λ“€κΉŒμ§€ ν•΄μš” πŸ˜‚ HAHAHAHAHA μš°λ¦¬κ°€ μ΄λž˜μš” πŸ€ͺ

그건 κ·Έλ ‡κ³ , μ–΄λŸ¬λΆ„μ€ μ–΄λ–€ ν™œλ™μ„ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•΄μš”? 😍

24 comments:

  1. Enak yaaa .. sembari ngobrol, eh samaan pada nge-es cream 😁 ...
    Kompak banget, kak πŸ˜€

    Kalau kegiatan favoritku, renang ... he he he 😁.
    Begitu nyebur, bawaannya happy aja ..., udah kayak anak bebek kegirangan ketemu kolam πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kak, soalnya makan ice cream nggak begitu berat, semacam camilan jadi nggak merasa terlalu berdosa dibanding makan nasi kebanyakan 🀣 apalagi saya suka sekali mengunyah 😁

      Saya juga suka main air mas, hahahaha, tapi saya nggak jago berenang jadi cuma main di pinggiran saja πŸ˜‚ so lucky you bisa berenang dengan mudahnya, mas 😍

      Delete
  2. Sama dong mba eno, kami juga bergosippo hihihi
    Enak kali ah soalnya bergosip sama suami sendiri, daripada sama ibu ibu yang lain, bakalan puanjang dan ga selese2, tapi ibu ibunya yang cerita aku mah ga bisa ngobrol lama kalau ga sama suami sendiri, ga pintar basa basi wekekek

    Es krimnya kok bikin penasaran pingin ngintip jeroannya, kayaknya yang di foto dalamnga ada biskuitnya kah?
    Biar kata ketengan, tapi kayaknya bentuknya gede daripada ew krim sunduk di sini mb hihi

    Aku kok penasaran ama snack gurita
    Ama teoppoki sebenarnya mb, aku penasaran rasa teobpoki...kayak gimana ya mb, apa pedas2 gitu karena merah merah, aslinya aku mikir apa kayak baso ikan ya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya mba Nita, saya sering bergosip sama pasangan 🀣 tapi nggak bahas yang aneh-aneh, dan yang dibahas juga kebanyakan ajumma-ajumma di pasar πŸ˜‚ soalnya suka ada banyak cerita menarik setelah memperhatikan atau berinteraksi dengan mereka 😁

      Ice cream yang saya makan, bagian dalamnya itu ice cream vanila mba, luarnya semacam lapisan cake lembut (entah itu apa, tapi kalau dirasa-rasa sih mirip lapisan cake) πŸ˜‚ rasanya enak mba, pasti mba Nita suka 😍

      Teokpokki rasanya kebanyakan pedas mba, ada yang super, ada yang masih bearable oleh lidah kita 😁 kalau teokpokkinya agak beda sama bakso ikan, yang lebih mirip bakso ikan itu fishcake-nya (salah satu toping di menu teokpokki), nah teokpokki-nya sendiri rasanya susah dijabarkan 🀣 nanti saya kirimkan teokpokki untuk mba Nita coba πŸ˜‰

      Delete
    2. Samaaaaa nih, snack gurita begitu menggoda, kapan ya bisa cobain? dulu di Buton banyak yang jual sih, tapi sekarang udah mulai jarang ditemukan yang jual gurita :D

      Delete
    3. Jarang sekali mba kalau di Indonesia mungkin masih ada snack gurita tapi biasanya dalam bentuk takoyaki 😁

      Delete
  3. Sejak kecil gue juga paling demen makan eskrim, apapun jenisnya wkwk.

    Dan cerita ini menginspirasi bahwa ngobrol itu sesuatu yang mewah, nongkrong, Qtime bareng keluarga, temen, duh itu mewah banget, setuju banget hehe, kapan ya bisa main pulau jeju juga gitu :v hihi katanya udarnya sejuk disitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong kita 😁

      Yes, buat saya, mengobrol bersama pasangan itu sebuah kemewahan, jadi ingin selalu bisa meluangkan waktu meski hanya berbincang-bincang hangat dengan topik yang sangat un-important πŸ˜‚ semoga mas Rizki bisa ke Pulau Jeju segera, kalau ingin datang saat udara sejuk, bisa pilih jadwal di bulan Oktober mas πŸ˜„

      Delete
  4. Wah, kalo aku favoritnya makan bakso berdua sama istri, baik di pasar tradisional ataupun di warung bakso pinggir jalan mbak.

    Makan bakso berdua rasanya memang enak, apalagi kalo ngga bawa anak (dasar bapak-bapak gemblung.πŸ˜‚), Jadi sambil makan bakso kadang saya cerita, istri saya lebih banyak mendengarkan.

    Ceritanya bisa apa saja, bisa dari makanan yang nanti akan dimasak kalo makan baksonya di pasar tradisional, atau bisa juga masalah berita terhangat, misalnya di daerah ini lagi ada kejadian itu, kalo masalah kerjaan aku jarang cerita soalnya itukan sudah urusan laki-laki, yang penting istri terima duit tanggal 1.🀣

    Kalo soal es krim, baik aku maupun istri ngga terlalu suka, kalo aku ngga suka karena dingin, kalo istri dikasih es krim dimakan saja sih, tapi jangan kebanyakan, ngilu giginya.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka sekali bakso mas, tapi di Korea, susah mau cari bakso. Sekalinya ada, kalau mau order, harganya bisa 200.000-an dan itu di mainland (Seoul dan sekitarnya) 🀣

      Hihihi mas Agus prinsipnya sama seperti pasangan saya, soal pekerjaan nggak terlalu sering dibicarakan. Mungkin karena saya sudah pusing juga sama beban pekerjaan saya, jadi kami tanggung masing-masing saja πŸ˜‚ mba Sari pasti senang, karena mas Agus pengertian 😁

      I know, mas Agus pernah bilang kalau jarang makan ice cream karena suka 'ngilu' giginya 🀣 it's okay mas, ibu saya juga nggak begitu suka makan ice cream dengan alasan yang sama πŸ˜„πŸ™Œ lagipula bakso juga nggak kalah nikmat, cuma sayang saja saya nggak bisa sering-sering makan πŸ™„

      Delete
  5. Ku belum pernah ke Korea, kalau makan es krim Korea di Indo sih lumayan sering. Kayaknya ada 1 es krim Korea *i think* yang bentuk ikan dalamnya cokelat. Itu enak banget sihhh slurppp.

    Apalagi kalau makan es krim di Korea beneran ya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha, iya saya tau maksud mas Ogie 😁

      Ice cream Ikan itu juga saya suka, isinya macam-macam, ada yang cokelat, ada yang kacang merah, ada yang vanila dan lain sebagainya (lupa 🀣) ~ mungkin nanti one day kalau mas Ogie ke Korea bersama keluarga tercinta, bisa coba beberapa ice cream Korea. Saya rekomendasikan ice cream yang di atas dan Melona 😍

      Delete
  6. Merangsang banget ice creamnya, Mbak.

    Ngomong-ngomong soal es, di Sukabumi ada penjual es di gang nugraha. Saya langganan sejak zaman saya SMP, akhir tahun 70-an. Sampai sekarang masih ada, tapi pedagangnya adalah anak dari pedagang yang melayani di tahun 70-an itu.

    Es yang disajikan model es teler 77 begitu. Saya malah suka kepikiran apakah yang meracik es teler 77 itu dapat ide dari es gang nugraha ini...

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaah lama sekali berarti ya mas, means sudah hampir 50 tahun berjalan business-nya 😍 kepemilikannya pun turun temurun sepertinya (kalau dari cerita mas Asa dimana sekarang owner-nya adalah sang anak) 😁

      Bisa jadi dapat ide dari Es Gang Nugraha mas, atau kebalikannya, Es Gang Nugraha dapat ide dari Es Teler 77 (?) ahahaha.. apapun itu, yang terpenting ke duanya sama-sama sukses pada area dan ruang lingkupnya 😍 nggak mudah untuk bisa survive dalam waktu lama. Thanks for sharing the story mas 😁

      Delete
  7. Emang enak banget kayaknya ya Mbak ngobrol-ngobrol sambil makan es krim. Sama temen-temen dulu pernah nongkrong di toko ek krim tua sampai 1 jam lebih. Padahal es krimnya sendiri nggak sampai 5 menit habis hehehe....

    Btw, snack gurita itu yang seperti apa, Mbak Eno? Saya pernah nonton film Thailand, "Hello Stranger." Ada adegan mereka makan gurita gitu, yang dimakan fresh abis dipotong dan dibubuhi sedikit bumbu sama penjualnya. Apakah yang seperti itu?

    Sekarang sejak pembatasan sosial, lagi hobi dengerin musik lagi nih, Mbak. Jadi kagum sendiri sama resource musik di internet sekarang. Nggak perlu beli kaset tapi bisa dengerin musik dari seluruh dunia hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak mas, hahaha, salah satu teman obrolan paling menyenangkan buat saya itu ice cream. Entah kenapa, rasanya relaks saja saat berbincang hangat sambil cemal-cemil ice cream πŸ˜‚

      Snack gurita ada berbagai macam, yang mas lihat di film Hello Stranger itu salah satunya, tapi lebih mirip seperti makanan utama 😁 di Korea, makan gurita rata-rata masih dalam keadaan fresh lalu dipotong, dan di dalam mulut guritanya pun menggeliat. Saya pribadi nggak suka dan nggak berani, hahahaha, takut tersedak di tenggorokan karena ada yang sampai masuk ICU disebabkan salah cara makan gurita πŸ™„ kalau snack gurita yang saya ceritakan di atas dan ada di pasar itu snack yang sudah masak mas, mirip-mirip takoyaki mungkin ya kalau di Jepang 😬

      Saya juga hobi dengarkan musik mas, tapi kalau sudah suka sama satu penyanyi, biasanya saya putar ulang terus minimal sebulan ke depan 🀣

      Delete
  8. Biasanya sebelum ada si corona, sy suka pergi berdua dengan anak bujang saya satu"nya mbak, sekedar makan di salah satu tempat makan di lorong gang, yg memang khusus berjualan segala macam makanan kayak tekwan, pempek, somay, bakso, es krim kacang merah (es
    tung" ) dll,tapi smnjak ada wabah udah ga kemana",nti deh kalo udah aman bisa kulineran lagi ,ga sabar soalnya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuuh enaknya, sudah lama saya nggak makan tekwan dan pempek, jadi ingin makan 😍 hihi. Pasti anak bujang mba happy sekali diajak makan bareng maminya 😁

      I'm sure, itu akan jadi salah satu momen yang akan selalu dikenang hingga anak bujang mba beranjak dewasa πŸ˜„πŸ’•

      Delete
  9. Saya jadi inget makan eskrim gudetama di Harajuku Jepang, terus saya dan suami cuman makan sambil lihatin dan ngomongin orang-orang hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini banget mba yang saya maksud πŸ˜‚

      Padahal kalau dipikir-pikir yang dilakukan cuma makan ice cream saja, hehehe, dan semoga meski kita hobi bahas orang, yang kita bahas hal positifnya ya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  10. Kalau dulu belum nikah punya kegiatan bareng keliling Surabaya sampai pantai pegel naik motor berdua.

    Surabaya yang luas itu, udah hampir semua sudut pernah kami lewati.

    Sampai-sampai saya bisa saingan sama supir taksi, karena saya lebih nguasain daerahnya ketimbang supir taksi hahaha.

    Kalau makan es krim malah saya lebih suka sendiri, biar enggak diminta, ya ampuunnn kikir bin pelitnyaaaa...

    Sekarang aja baru makan es krim bareng anak-anak.
    Biasanya sih kami cuman menikmati aja, sambil bilang enyaakkk..enyaaakkk hahahahaha

    Btw, saya terpesona dengan es krim di atas itu, kan jadi pengen beli vinetta yang lagi viral di Indonesia sekarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, berarti mba pawangnya Surabaya karena sudah hapal seluruh sudutnya 😍 kalau saya justru nggak gampang hapal jalan mba, meski sudah lewat berkali-kali masih sering lupa πŸ€ͺ

      Saya juga pelit mba kalau sudah urusan ice cream, makanya nggak pernah beli satu, minimal dua, karena saya nggak mau berbagi jadi better makan sendiri-sendiri saja hahahahah πŸ˜‚

      Iya nih, saya lihat di beberapa blog teman lainnya pada posting ice cream produksi Walls tersebut, jadi rindu mau coba juga 😍

      Delete
  11. serunya padahal cuman makan es krim sambil duduk duduk mengamati orang di tengah keramaian pasar, aku mau juga ahhh, tapi kalo ke korea aja hahaha
    kalau di pasar sini yang ada malah eneg duluan wkwkwk

    es krimnya kayak uncle ice cream singapore kah itu? sekilas kok kayak mirip. Atau mochi es krim ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahahahah, kalau di Indonesia mungkin duduk-duduknya di Ranch Market atau Carefour kali ya mba, bisa juga di Pasar Santa 😍

      Ice creamnya beda sama Uncle Ice Cream karena lebih padat, dan bukan ice cream mochi juga 😁 mungkin lebih mirip ice cream cake mba 🀣 entahlah, saya sulit menjabarkannya hahahaha. Yang pasti jangan lupa coba saat ke Korea, dijamin mba suka πŸ˜‰

      Delete