Mujigae Rapokki | CREAMENO

Pages

Mujigae Rapokki


Bagi teman-teman penyuka snack dari Korea, mungkin nggak akan merasa asing dengan Rapokki yang merupakan perpaduan snack Teokpokki dan Ramyeon ๐Ÿ˜✌ gue pribadi sangat suka Rapokki, apalagi kalau ditambah Oden, bisa-bisa gue habiskan semangkok besar sendirian tanpa mau berbagi sama pasangan (padahal dia yang selalu masak Rapokki disaat gue hanya bisa makan) ๐Ÿ˜‚

Eniho terlalu enaknya Rapokki ini, sampai gue nobatkan jadi snack terenak dari Korea ๐Ÿ˜† nah, permasalahannya adalah cari Rapokki di Indonesia nggak semudah di Korea (yaiyalah, menurut ngana?) ๐Ÿคฃ while di Korea gue bisa cari di E-mart atau warung Ajumma pengkolan pasar, namun di Indonesia menurut gue nggak begitu mudah untuk cari penjual Rapokki yang sama enaknya dengan Rapokki di Korea ๐Ÿคง kalaupun ada, mostly menunya itu Teokpokki (tanpa ramyeon), bukan Rapokki which is kurang greget ketika dimakan ~

Sampai akhirnya, one day gue tau kalau Mujigae Rapokki dijual di pasaran ๐Ÿ˜ tanpa pikir panjang, gue langsung membeli beberapa pack via TOKOPEDIA, meski awalnya sempat ragu apakah rasanya akan seenak yang ada di Korea ๐Ÿค” dan setelah menunggu kurang lebih tiga harian, akhirnya datang juga Rapokki yang gue idam-idamkan di rumah ๐Ÿ˜† terus, bagaimana pengalaman pertama gue makan Mujigae Rapokki Korea? WELL, TERNYATA ENAAAKS ๐Ÿคฃ

Rasanya hampiiir 99% sama dengan Rapokki yang dijual Ajumma pengkolan pasar ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ apa mungkin karena yang masak memang ahlinya? Tapi menurut gue, seandainya pun gue yang masak, pasti rasanya tetap enak ๐Ÿคฃ jadi gaes, masak Mujigae Rapokki ini betul-betul gampang, pokoknya tinggal ikuti saja informasi yang tertera dibungkus belakang. Kalau kata my man biar lebih enak dan mantap, Teokpokki-nya direndam air dulu 30 menit sebelum dimasak ๐Ÿ˜„ tapi kalau mau dimasak langsung juga nggak apa-apa. Sesuai selera ๐Ÿ˜†✌

Ohya, Mujigae Rapokki ini juga yang gue makan saat di Indonesia kalau lagi rindu sama Rapokki Korea karena bisa dimasak sendiri dan harganya murah meriah (kisaran IDR 25.000 - IDR 30.000/pcs). Selain Rapokki, Mujigae juga punya produk lain seperti Oden, Teokpokki normal tanpa Ramyeon, dan Jajangmyeon ๐Ÿ˜„ semua bisa dibeli melalui akun Mujigae Official di TOKOPEDIA ~

By the way, within this post, gue mau kasih dua set Mujigae Snacks untuk dua teman yang memang berniat mau mencoba atau untuk teman-teman yang memang suka sama snacks Korea ๐Ÿ˜ Semoga, teman-teman bisa menyukai Mujigae Rapokki dan snacks lainnya, sebanyak rasa suka gue pada produk Mujigae Official ๐Ÿคฃ✌ psst, pengumuman akan gue tulis pada akhir tulisan di post-post gue mendatang ๐Ÿ˜‰ yuk, bagikan cerita teman-teman semua baik yang sudah pernah coba atau belum pernah dan ingin coba ๐Ÿ˜๐Ÿ’•
For you who like Korean snacks, maybe you heard about Rapokki which is a combination of Teokpokki and Ramyeon snacks ๐Ÿ˜ and I personally like Rapokki, especially if I added it with Oden, I might spend a big bowl of Rapokki alone without sharing it with my man (even though he is the one who cooks Rapokki while I just eat) ๐Ÿ˜‚

By the way, in my opinion, Rapokki is really delicious and I could say that Rapokki is the best snack from Korea ๐Ÿ˜† however the problem is.... finding Rapokki in Indonesia is not as easy as in Korea (yeah, of course!) ๐Ÿคฃ when I'm in Korea, I can easily get Rapokki at E-Mart or Ajumma shop in the market, but in Indonesia, it's not easy to find Rapokki sellers that are just as delicious as Rapokki in Korea ๐Ÿคง and although there are some sellers that I know, but mostly they only sell Teokpokki (without ramyeon) which is less yummy when eaten ~

Until finally, one day I found out that Mujigae Rapokki is available in the market ๐Ÿ˜ without much thinking, I immediately bought several packs through TOKOPEDIA despite at first I had doubts whether it would taste as good as it is in Korea ๐Ÿค” and after waiting for about three days, finally the Rapokki snack delivered safely to my home ๐Ÿ˜† so, how was my first experience eating Mujigae Rapokki Korea? WELL, TURNED OUT THE TASTE REALLY DELICIOUS ๐Ÿคฃ

It taste 99% same as Rapokki at Ajumma shop in the market ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ can be possible, it because the chef is expert? But I guess, even if I am the one who cook Rapokki, the taste would still good ๐Ÿคฃ and fyi, cooking Mujigae Rapokki is really easy, we just need to follow the step by step. And my man told me, if wanna make it more tasty then we can soaking the Teokpokki part in the water 30 minutes before cooking ๐Ÿ˜„ but if we want it to be cooked right away also fine ๐Ÿ˜†✌

Psst, I always enjoying Mujigae Rapokki while in Indonesia because we can cook it by ourselves and the price also cheap (around USD 2 / pcs). Aside Rapokki, Mujigae also has other products such as Oden, Teokpokki (without Ramyeon), and Jajangmyeon ๐Ÿ˜„ and all can be purchased through Mujigae Official accounts in TOKOPEDIA ~
ํ•œ๊ตญ ์Œ์‹์„ ์ข‹์•„ํ•˜์‹œ๋Š” ๋ถ„๋“ค์€ ๋ผ๋ฉด๊ณผ ๋–ก๋ณถ์ด๋ฅผ ์กฐํ•ฉํ•œ ๋ผ๋ฝ‚์ด์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ๋“ค์–ด๋ณด์…จ์„ ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜ ๊ฐœ์ธ์ ์œผ๋กœ ๋–ก๋ณถ์ด๋ฅผ ์ข‹์•„ํ•ด์š”. ํŠนํžˆ ์˜ค๋Ž…์„ ๋„ฃ์€๊ฑด ๋‚ด๋‚จ์ž์—๊ฒŒ ์•ˆ์ฃผ๊ณ  ํ˜ผ์ž ํฐ ๊ทธ๋ฆ‡์— ๋จน์–ด์•ผ๋˜์š”(์ €๋Š” ๋จน๊ธฐ๋งŒ ํ•˜๊ณ  ๋‚ด๋‚จ์ž๊ฐ€ ๋ผ๋ฝ‚์ด๋ฅผ ๋งŒ๋“ ๊ฑฐ์ง€๋งŒ์š”) ๐Ÿ˜‚

๋ผ๋ฝ‚์ด๋Š” ์ •๋ง ๋ง›์žˆ์–ด์„œ ์ €์—๊ฒŒ๋Š” ๋ผ๋ฝ‚์ด๊ฐ€ ํ•œ๊ตญ ์ตœ๊ณ ์˜ ์Œ์‹์ด๋ผ๊ณ  ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ฌธ์ œ๋Š” ๋ผ๋ฝ‚์ด๋ฅผ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์—์„œ ํ•œ๊ตญ๋งŒํผ ์‰ฝ๊ฒŒ ์ฐพ์„ ์ˆ˜๋Š” ์—†๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์—์š”(๋„ค, ๋‹น๊ทผ!) ๐Ÿคฃ ์ œ๊ฐ€ ํ•œ๊ตญ์— ์žˆ์„ ๋•Œ ์ด๋งˆํŠธ๋‚˜ ์‹œ์žฅ์˜ ์•„์คŒ๋งˆ ๊ฐ€๊ฒŒ์— ๊ฐ€๋ฉด ์‰ฝ๊ฒŒ ๋ผ๋ฝ‚์ด๋ฅผ ๊ตฌํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์—ˆ์–ด์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์—์„œ๋Š” ํ•œ๊ตญ๋งŒํผ ๋ง›์žˆ๋Š” ๋ผ๋ฝ‚์ด ํŒ๋งค์ž๋ฅผ ์ฐพ๊ธฐ ์‰ฝ์ง€ ์•Š์•„์š” ๐Ÿคง ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ œ๊ฐ€์•„๋Š” ๋ช‡๋ช‡ ํŒ๋งค์ž๊ฐ€ ์žˆ๋Š”๋ฐ ๋ง›์ด ์ข€ ๋” ๋–จ์–ด์ง€๋Š” ๊ทธ๋ƒฅ ๋–ก๋ณถ์ด๋งŒ ํŒ”์•„์š”(๋ผ๋ฉด์—†์ด) ~

์–ด๋Š๋‚  ์›น๋งˆ์ผ“์—์„œ ๋ฌด์ง€๊ฐœ ๋–ก๋ณถ์ด๋ฅผ ์ฐพ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜ TOKOPEDIA๋ž€ ๊ณณ์ธ๋ฐ ์ƒ๊ฐ์—†์ด ๋ฌด์ž‘์ • ๋ช‡ํŒฉ์„ ๊ตฌ๋งคํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿค” ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์‚ผ์ผ์ •๋„ ๊ธฐ๋‹ค๋ ค์„œ ๋งˆ์นจ๋‚ด ๋–ก๋ณถ์ด๊ฐ€ ์•ˆ์ „ํ•˜๊ฒŒ ์ง‘์œผ๋กœ ์™”์–ด์š” ๐Ÿ˜† ๊ทธ๋ž˜์„œ ํ•œ๊ตญ ๋ฌด์ง€๊ฐœ ๋–ก๋ณถ์ด๋ฅผ ์ฒ˜์Œ ๋จน์–ด๋ณธ ์†Œ๊ฐ์€ ์–ด๋• ์„ ๊นŒ์š”? WELL, TURNED OUT THE TASTE REALLY DELICIOUS ๐Ÿคฃ

99% ์‹œ์žฅ์—์„œ ์•„์คŒ๋งˆ ๊ฐ€๊ฒŒ์—์„œ ๋จน์€ ๋ผ๋ฝ‚์ด์™€ ๊ฐ™์•„์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ ์š”๋ฆฌ์‚ฌ๊ฐ€ ๋งŒ๋“ค์–ด ์ˆ˜์ถœํ•ด์„œ ๊ทธ๋žฌ์„๊นŒ์š”? ์ œ๊ฐ€ ์กฐ๋ฆฌํ–ˆ๋Š”๋ฐ๋„ ๋„ˆ๋ฌด ๋ง›์žˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ๋ฌด์ง€๊ฐœ ๋–ก๋ณถ์ด ์กฐ๋ฆฌ๋ฒ•์€ ๊ฐ„๋‹จํ•ด์š”. ๋‹จ๊ณ„๋ณ„๋กœ ๋”ฐ๋ผํ•˜๊ธฐ๋งŒ ํ•˜๋ฉด๋˜์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ œ ๋‚ด๋‚จ์ž๋Š” ๋” ๋ง›์žˆ๊ฒŒ ๋จน๊ณ ์‹ถ์œผ๋ฉด ๋–ก๋ณถ์ด๋ฅผ ์š”๋ฆฌํ•˜๊ธฐ์ „์— 30๋ถ„ ๋™์•ˆ ๋ฌผ์— ๋‹ด๊ถˆ๋†“์œผ๋ผ๊ณ  ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜„ ํ•˜์ง€๋งŒ ๊ทธ๋ƒฅ ๋ฐ”๋กœ ์š”๋ฆฌํ•ด๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•„์š” ๐Ÿ˜†✌

Psst ์ €๋Š” ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ์–ธ์ œ๋“  ์ง์ ‘ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์—์„œ ๋งŒ๋“ค ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๋ฌด์ง€๊ฐœ ๋–ก๋ณถ์ด๋ฅผ ์ฆ๊ธฐ๊ณ  ์žˆ์–ด์š”. ๊ฐ€๊ฒฉ๋„ ์‹ธ์š”(๊ฐœ๋‹น 2~3์ฒœ์›). ๋ผ๋ฝ‚์ด,๋ฌด์ง€๊ฐœ ์™ธ์—๋„ ์˜ค๋Ž…, ๋–ก๋ณถ์ด(๋ผ๋ฉด์—†์ด) ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์งœ์žฅ๋ฉด๋„ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜„ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ชจ๋“  ์ƒํ’ˆ์€ ๋ฌด์ง€๊ฐœ ์˜คํ”ผ์…œ TOKOPEDIA์—์„œ ๊ตฌ๋งคํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”~

18 comments:

  1. Kyaaaaaa mb eno uda review aja hihi
    Aku ntar lagi akan menyusul reviewnya mb eno, soalnya masih ngumpulin prep fotonya dulu (biasalah anaknya visual banget akutu)

    Rappokinya semalam akhirnya aku unboxing...aku masak dong, dan rasanya enak, aku sukanya karena ada ramyunnya, klo teoppoki doang mungkin kayak makan kue beras tok, makanya emang lebih mantaban pake ramyun...cuma odennya belom aku goreng, rencananya mau aku santap pas sesion 2 ntar hahhahaha
    Ga sabarrr mau review juga

    Anyway, gambar nya ajun bagus mb eno, lucuk..gemez hihi

    Eh Aku kok jadi ngedadak pengen ada ilustrasinya gitu juga deh, tapi belum ada media digitalnya, apa aku gambar pakai kertas gambar seperti biasanya aja kali ya hihi

    Sekali lagi makaci mb eno, uda kasih kesempatan aku buat menyantap rappokinya mujigae yang merupakan salah satu resto rekomendid di Indo ^________^

    Kamsahamnida :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalau rasanya cocok sama mba, soalnya untuk beberapa orang, ada yang nggak cocok juga ๐Ÿ˜

      Mba Nita kan jagoooo banget gambarnya, ayo mba buat ilustrasi pasti mba bisa gambar banyak hal ๐Ÿ˜ masih kagum sama hasil mba Nita yang dipajang di blog kemarin, cakep parah ๐Ÿ˜‚ hihi. Semisal belum ada media digital, gambar di kertas dulu nggak apa mba. Ajun ini juga gambarnya dan pewarnaannya di kertas sebelum dirapikan pakai photoshop laptop ๐Ÿ˜

      Masyama mba Nitaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  2. Wih... Jadi punya referensi baru abis baca postingan Mbak Eno yang ini. Saya sebenernya bisa dibilang nggak tahu apa-apa soal kuliner Korea selain kimbab, ramyeon, sama soju. Heheheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pssttt, saya sejujurnya juga nggak begitu banyak tau dan hobi makan masakan Korea mas. Karena saya tetap lebih cocok sama makanan Indonesia ๐Ÿ˜‚ cuma untuk beberapa menu memang saya suka. Seperti Rapokki, Kimbab, Bulgogi, yang sepertinya disukai oleh lidah mancanegara ๐Ÿ˜

      Delete
  3. Sebenernya saya penasaran sm teokpokki, apalagi bahannya sama kayak bikin lakso, palembang tapi beda tekstur, lakso kan kayak mie tp dari beras jg, dan saya pengen tau kenapa bentuk teoknya bisa jadi gitu dan katanya kenyal jg. Hmmm.. ? ๐Ÿค”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuk teok ada beberapa macam mba, yang paling terkenal memang yang seperti tabung, mungkin pengaruh alat yang digunakan juga hehehe ๐Ÿ˜ dan iya, rasanya kenyal, menurut saya yang agak picky soal makanan, teokpokki ini enak disebabkan oleh sausnya dan topingnya yang enak ๐Ÿ˜

      Delete
  4. penasaran sama rapokki ini, apakah cocok di lidahku atau nggak.. Jujur aja sampai sekarang gak ada makanan Korea yang cocok di lidahku wkwk.. ramyun2nya, kimchi, bahkan bbq ala ala korea terkesan biasa aja. pernah ke restoran mujigae di Mall Kelapa Gading juga menurutku B aja.. kalau makanan jepang baru aku suka bgt..

    Mungkin harus nyobain rapokki ini supaya tahu apakah aku emang benar gak suka makanan korea atau lidahku aja yg belum ketemu sama makanan yang pas.. :D

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga nggak begitu suka kimchi dan BBQ ala Korea mas, karena menurut saya, BBQ Indonesia yang bumbunya sangat banyak itu lebih maknyusss ๐Ÿ˜ mungkin saya belum terlalu bisa makan yang hambar-hambar atau yang asin-asin dan asam seperti Kimchi dan sejenisnya ๐Ÿ˜‚

      Delete
  5. Mbaaaaa tteokpokki itu favoritku banget setelah Jjangmyeon dan Bossam tentunya. Di Bogor susah banget nyari yang jualan kfood, sementara aku kurang yakin kalo harus beli online. Untungnya sekarang ada satu korean resto yang jadi langgananku kalo lagi ngidam kfood, khususnya tteokpokki ๐Ÿ˜

    Aku baru tau nih Mujigae ngeluarin makanan jadi gini, what a good news! Tapi beneran rasanya aunthentic gitu yaa? Soalnya aku pernah nonton video Hansol di Youtube pas nyobain Mujigae, dia bilang rasa makanannya nggak mendekati rasa aslinya sama sekali jadi aku skeptis huahahah padahal aku sendiri suka makan yangnyeom di sana ๐Ÿ˜œ

    Okelah kalo udah dapet approval Mba Eno, aku mau coba beli hihi thank youuu review-nya Mba! Sukses bikin laper lho ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk rasa kuah dan teoknya mendekati authentic mba, cuma memang ukuran teoknya kecil nggak seperti kebanyakan teok homemade para ajumma di Korea. Mungkin karena teok-nya instan ๐Ÿ˜ tapi kalau dipikir-pikir, teok instan yang saya beli di Emart Korea pun bentukan sama seperti yang Mujigae punya ๐Ÿ˜‚ that's why, si kesayangan kasih info kalau mau lebih kenyal, teok-nya harus direndam dulu dalam air selama 30 menit - 1 jam. Itu yang biasa dia lakukan mba ๐Ÿ˜†

      Ohya, saya pribadi justru belum pernah makan di Mujigae resto-nya, karena nggak ada di Bali setau saya ๐Ÿ˜‚ kalau di Bali justru saya ada langganan yang real Korean resto karena si ajumma dan keluarganya sudah tinggal di Bali lama dan membangun bisnis Korean resto. Cuma memang restonya kecil, khas resto-resto pengkolan di Korea ๐Ÿ˜ kapan-kapan kalau ke Bali, mungkin mba bisa coba, namanya Bibimbab Resto, letaknya persis di seberang Mall Bali Galeria. Di deretan ruko-ruko kecil petakan. However saya nggak tau masih buka atau nggak. Dulu saat sering di Bali, saya hobi mampir ke sana ๐Ÿ˜

      Selamat mencoba mba, siapa tau cocok di lidah. Kalau mau beli di Mujigae Official sering-sering dicheck dulu mba stock-nya, kadang suka un-available mungkin karena banyak pembelinya ๐Ÿ˜ fave saya si Rapokki, Teokpokki dan Oden-nya (si Oden di goreng dulu lalu dipotong kecil-kecil kemudian dicampur makannya bareng Rapokki / Teokpokki-nya) ๐Ÿ˜ enjoy yaaaa ๐Ÿ’•

      Delete
    2. Mbaa Enoooo makasih rekomendasinya! Dipastikan nanti begitu pulang Bali dicoba ah restorannya, siapa tau cocok :D

      Iya lho, kemarin aku langsung cek Mujigae di Tokopedia Rapokkinya lagi kosong, cuma ada tteokpokki sama odennya. Jangan-jangan abis baca blognya Mba Eno pada borong di sana ๐Ÿคฃ

      Delete
    3. Iyaaa mba, semoga cocok ๐Ÿ˜

      Waaah nggak mungkin mba, pembaca blog saya nggak sebanyak ituuuu ๐Ÿ˜‚ kemarin seingat saya Rapokki-nya masih banyak, apa mungkin karena pada stay at home jadi banyak yang borong? ๐Ÿ˜† tapi no worries mba, nggak lama kemudian biasanya ada lagi stocknya ๐Ÿ˜

      Delete
  6. Gawaaattt, akoohhh teracuni.
    Jujur saya memang kurang rajin nonton drakor seperti teman lainnya, makanya kurang familier ama jajanan Korea.

    Yang saya ingat tuh orang Korea suka banget makan mie di panci, wich is kalau di liat nenek-nenek di Buton, bakalan dicubit tuh, terus dibilangin,

    "Nggak boleh makan di panci, entar pantatmu itam kek panci"
    Etdah, apa hubungannya pantat panci sama pantat kita yak hahahaha.

    Terus jajanan lainnya tuh yang bikin ngiler adalah gurita.
    Saya lupa liat di mana ya? rasanya ngiler banget liatnya.

    Tapi kok baca ini jadi teracuni, apalagi baca reviewnya si Mbul barusan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, saya juga nggak biasa makan di panci mba ๐Ÿ˜‚ even di Korea, saya pasti makan mie di mangkok karena takut kena pancinya yang panas terus membuat luka ๐Ÿคฃ

      Kalau jajanan gurita ada banyak di Korea, cuma di Indonesia masih jarang ada Korean resto yang jual menu gurita (I mean, nggak sebanyak menu lainnya yang masih mudah didapatkan) ๐Ÿ˜†

      By the way, nanti saya kirimkan Mujigae Snacks untuk mba coba ๐Ÿ’•

      Delete
  7. waktu kuliah tergila gila drakor dan menjadikan korea wish list traveling, udah niat dari taun nggak enak tapi duitnya dipake ke destinasi lain wkwkwk

    nahh ngomongin snack korea, dulu di malang ada toko yang jualin banyak banget produk produk korea import, bungkusannya mayan gede dan aku nggak ngerti namanya, banyak pilihan, kalo ditanya rasanya sekarang aku sendiri lupa, kecuali kimchi

    mujigae rapokki belum pernah nyobain dan aku akan kepoin toped juga kalo gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba Ainun ke Korea ๐Ÿ˜ nanti mampir Jeju juga ๐Ÿ˜†

      Sekarang masih adakah tokonya di Malang? Saya pribadi jarang lihat orang jual snacks Korea, kalaupun ada, pilihannya juga nggak banyak. Apalagi jika dibandingkan dengan snack-snack Jepang ๐Ÿ˜‚ hehehe ~

      Delete
    2. masih ada tokonya mbak, seingatku namanya Lai Lai hehehe, isi barangnya setauku sebagian besar export

      Delete
    3. Coba nanti saya cari di Tokopedia, siapa tau ada ๐Ÿ˜

      Delete