Night Around Burgos | CREAMENO

Pages

Night Around Burgos


Bagaimana suasana malam di Manila? Well, in my opinion sangattttt menyenangkan tergantung di mana kita berencana menikmati sang malam ๐Ÿ˜ kalau gue sih, nggak jauh-jauh dari BGC (Bonifacio Global City), karena di BGC nggak begitu macet dan bersih, plus wilayahnya masih walking friendly untuk my man yang hobinya jalan kaki ๐Ÿคช
How's the night in Manila? Well, in my opinion, the night is really fun depending on where we plan to enjoy the night ๐Ÿ˜ and for me, I chose to enjoy the night around BGC (Bonifacio Global City), because the traffic in BGC not so jammed and clean, plus the area is walking friendly for my man who likes walking as a hobby ๐Ÿคช
๋งˆ๋‹๋ผ์˜ ๋ฐค์€ ์–ด๋–จ๊นŒ์š”? ์Œ, ์ œ ์ƒ๊ฐ์œผ๋กœ๋Š” ๋ฐค์€ ์–ด๋””๋ฅผ ์„ ํƒํ•˜๋Š๋ƒ์— ๋”ฐ๋ผ์„œ ์ •๋ง ์žฌ๋ฐŒ๋Š”๊ฒƒ ๊ฐ™์•„์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋Š” BGC (Bonifacio Global City) ๊ทผ์ฒ˜์—์„œ ๋ฐค์„ ์ฆ๊ธฐ๊ธฐ๋กœ ํ–ˆ์–ด์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด BGC์˜ ๊ตํ†ต์ฒด์ฆ์ด ์ ์€ํŽธ์ด๊ณ  ๊นจ๋—ํ•˜๊ณ  ๊ฒŒ๋‹ค๊ฐ€ ๊ฑท๊ธฐ๊ฐ€ ์ทจ๋ฏธ์ผ ์ •๋„๋กœ ๊ฑท๋Š”๊ฑธ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๋‚จ์ž์นœ๊ตฌ๊ฐ€ ๊ฑท๊ธฐ ์ข‹์€ ๊ตฌ์—ญ์ด๊ฑฐ๋“ ์š” ๐Ÿคช


Jadilah malam itu, gue sama si kesayangan pergi cari makan malam yang lokasinya masih di sekitar BGC dan kami putuskan untuk makan Pizza di Yellow Cab. Hahaha, jauh-jauh ke Manila, yang dimakan Pizza juga, malih ๐Ÿคฃ yasudahlah, daripada nggak makan, ya kan ๐Ÿ˜ฌ lagipula gue nggak begitu cocok sama makanan lokal Filipina, dan saat itu pun gue sedang malas masak soup ayam (which is menu andalan saat bingung mau makan apa di negara orang) ๐Ÿคช
So that night, we went to look for dinner which located around BGC and we decided to eat Pizza in Yellow Cab. Hahaha, we went all the way to Manila, only to end up eating Pizza ๐Ÿคฃ well, it was better than not eat at all, right? ๐Ÿ˜ฌ after all, I did not really enjoy the local food, and at that time, I was too lazy to cook chicken soup (which is my easy menu when I feel confused about what to eat in abroad) ๐Ÿคช
๊ทธ๋ž˜์„œ ๊ทธ ๋ฐค์— ์šฐ๋ฆฌ๋Š” BGC ๊ทผ์ฒ˜ ์ €๋…์‹์‚ฌ๋ฅผ ์ฐพ์œผ๋Ÿฌ ๊ฐ”์–ด์š” ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ์˜๋กœ์šฐ ์บก์—์„œ ํ”ผ์ž๋ฅผ ๋จน๊ธฐ๋กœ ํ–ˆ์–ด์š”. ํ•˜ํ•˜ํ•˜. ๋งˆ๋‹๋ผ์—์„œ ๊ฒฐ๊ตญ ํ”ผ์ž๋งŒ ๋จน๋„ค์š” ๐Ÿคฃ ๊ตถ๋Š”๊ฒƒ ๋ณด๋‹ค๋Š” ๋‚˜์„๊ฑฐ์—์š” ๊ทธ์ตธ? ๐Ÿ˜ฌ ๋ชจ๋“ ๊ฑธ ํ˜„์ง€์Œ์‹์„ ์ •๋ง ์ฆ๊ธฐ์ง€ ์•Š์•˜์—ˆ๊ณ  ๋‹น์‹œ์— ์น˜ํ‚จ์Šคํ”„ ๋งŒ๋“œ๋Š”๊ฒŒ ๋„ˆ๋ฌด ๊ท€์ฐฎ์•˜์–ด์š” (ํ•ด์™ธ์—์„œ ๋ญ๋จน์–ด์•ผ ๋ ์ง€ ๋ชจ๋ฅด๊ฒ ์„ ๋•Œ ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ€์žฅ ์‰ฝ๊ฒŒ ๋งŒ๋“œ๋Š” ๋ฉ”๋‰ด) ๐Ÿคช



Ohya, di Yellow Cab ada banyak menu Pizza, tapi gue cuma pesan satu porsi medium untuk dimakan berdua. Itupun porsinya cukup besar sampai gue kekenyangan padahal hanya makan dua potong saja while my man as usual, selalu bertugas menghabiskan sisa-sisa potongan karena dia nggak pernah mau kalau harus buang-buang makanan ๐Ÿ˜ฌ alhasil, dengan perut penuh Pizza, kami melangkah ke luar dan memutuskan untuk yalan-yalan ๐Ÿ˜‘

Meanwhile, gue to be honest kalau sudah kekenyangan bawaannya mau rebahan, tapi dia memaksa gue untuk jalan kaki dulu biar makanannya turun (entah turun ke mana) ๐Ÿ˜‚ kami akhirnya berjalan kaki menyusuri trotoar berbarengan dengan masyarakat lokal dan ekspatriat lainnya yang mungkin baru pulang kerja atau sedang cari makan bersama pasangan maupun kolega ๐Ÿ˜
Anyway, in Yellow Cab there are a lot of Pizza choices, but I only ordered one serving (medium size) to eat together. And even then, the portions were large enough that it made me feel bloated after ate two pieces while my man as usual, always on duty to eat the remaining pieces because he never wanted to waste food ๐Ÿ˜ฌ as a result, with a stomach full of pizza, we stepped out from Yellow Cab and decide to walk around the area ๐Ÿ˜‘ fyuuuuuh ~

Meanwhile to be honest, whenever I feel bloated and full, I just wanna laying down on the bed, but my man forced me to walk so that the food would go down ๐Ÿ˜‚✌ in the end, we walked to the sidewalk with local people and expatriates who might just got home from work or looking for a meal with colleagues and partners ๐Ÿ˜
์–ด์จŒ๋“  ์˜๋กœ์šฐ์บก์—๋Š” ํ”ผ์ž ์ข…๋ฅ˜๊ฐ€ ๋งŽ์•˜๋Š”๋ฐ ์ €๋Š” ๋ฏธ๋””์›€ ํฌ๊ธฐ๋กœ ํ•˜๋‚˜๋งŒ ์‹œ์ผฐ์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์Œ์‹์„ ๋‚ญ๋น„ํ•œ์  ์—†๋Š” ๋‚จ์ž์นœ๊ตฌ๊ฐ€ ๋‚จ์€ ์กฐ๊ฐ์„ ๋ชจ๋‘ ๋จน์„ ๋™์•ˆ ์ €๋Š” ๋‘์กฐ๊ฐ ๋จน๊ณ ๋‚˜์„œ ๋ฐฐ๋ถ€๋ฅผ ์ •๋„๋กœ ์–‘์€ ์ ๋‹นํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ฌ ๊ฒฐ๊ณผ์ ์œผ๋กœ ๋ฐฐ๋ถ€๋ฅด๊ฒŒ ํ”ผ์ž๋ฅผ ๋จน์—ˆ๊ณ  ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ๋‚˜์™€์„œ ๊ทผ์ฒ˜ ์ง€์—ญ์„ ๊ฑธ์–ด๋‹ค๋…”์–ด์š” ๐Ÿ˜‘ fyuuuuuh ~

ํ•œํŽธ์œผ๋กœ ์†”์งํžˆ ๋งํ•ด ๋ฐฐ๊ฐ€ ๋ถ€๋ฅผ ๋•Œ ๋งˆ๋‹ค ๊ทธ๋ƒฅ ์นจ๋Œ€์— ๋ˆ•๊ณ ์‹ถ์ง€๋งŒ ๋‚จ์ž์นœ๊ตฌ๊ฐ€ ์†Œํ™”๋„ ์‹œํ‚ฌ๊ฒธ ์ €๋ฅผ ๋Œ๊ณ ๊ฐ„๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‚✌ ๊ฒฐ๊ตญ์— ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ํ˜„์ง€์ธ๋“ค๊ณผ ์ง์žฅ์„ ๋งˆ์น˜๊ณ  ์ง‘์œผ๋กœ๊ฐ€๋Š” ์™ธ๊ตญ์ธ, ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋…์‹์‚ฌ๋ฅผ ์ฐพ๊ณ ์žˆ๋Š” ํ•™์ƒ๋“ค ํŒŒํŠธ๋„ˆ๋“ค๊ณผ ํ•จ๊ป˜ ๋ณด๋„๋ฅผ ๊ฑธ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜



By the wayyy, banyak yang bilang kalau Makati adalah salah satu business district paling oke di Manila, tapi menurut gue yang sudah sering bolak-balik Makati, hmmm BGC ini masih satu level di atas Makati untuk layout kota dan tingkat kebersihan serta keindahannya ๐Ÿ˜๐Ÿ’• dan salah satu area favorit gue adalah Burgos Circle yang lokasinya nggak jauh dari Yellow Cab Pizza karena ada banyak cafe cantik di sana, plus taman besar untuk melepas penat tepat di tengah tumpukan apartment high class yang tinggi menjulang ๐Ÿ’•
By the way, many say that Makati is one of the best business districts in Manila, but for me who has been frequently going back and forth to Makati, I think BGC is still one level above Makati for the city layout and the level of cleanliness ๐Ÿ˜๐Ÿ’• and one of my favorite areas is Burgos Circle, which is located near Yellow Cab Pizza and there are a lot of pretty cafes around the area, plus a big park to rest right in the middle of so many high class apartment towers ๐Ÿ’•
๊ทธ๋‚˜์ €๋‚˜, ๋งŽ์€ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด Makati๊ฐ€ ๋งˆ๋‹๋ผ์—์„œ ์‚ฌ์—…ํ•˜๊ธฐ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์€ ๊ณณ์ด๋ผ๊ณ ๋“ค ํ•˜๋˜๋ฐ Makati์— ์ž์ฃผ ๊ฐ”์—ˆ๋˜ ์ €์—๊ฒŒ๋Š” BGC๊ฐ€ ๋„์‹œ ์ฒญ๊ฒฐ ์ˆ˜์ค€์—์„œ ๋” ์ข‹๋‹ค๊ณ  ์ƒ๊ฐํ•ด์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ’• ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๋˜ ํ•˜๋‚˜์˜ ์žฅ์†Œ๋Š” ์˜๋กœ์šฐ์บก ๊ทผ์ฒ˜์— ์žˆ๋Š” Burgos Circle ์—์š”. ๊ฑฐ๊ธฐ์—๋Š” ์˜ˆ์œ ์นดํŽ˜๊ฐ€ ๋งŽ๊ณ  ๋†’์€ ๋นŒ๋”ฉ๋“ค ์ค‘๊ฐ„์— ํฐ ๊ณต์›์ด ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ’•


Kalau dipikir-pikir, kegiatan gue di Manila memang nggak menarik untuk para attractions hunter di luar sana. Tapi, gue bisa bilang kalau gue merasa puas beristirahat sejenak di Manila setelah lelah dengan kesibukan dan rutinitas yang ada ๐Ÿ˜✌ Dan biarpun kata sohibal-sohibul di Pulau Bali maupun Pulau Jeju jauh lebih menyenangkan, still gue nggak menyesal sudah habiskan beberapa hari di Manila. Karena ini bukan lagi tentang di mana gue berada, namun tentang dengan siapa gue menghabiskan waktu di sana ๐Ÿคช *cailah, kiw kiw!*

Eniho, pada malam yang cerah itu akhirnya gue tau warna kesukaan dia apa ๐Ÿ™„ gue nggak sangka gaes, sudah bertahun-tahun menjalani hidup sama dia, tapi nggak pernah tau warna kesukaan dia apa dan dengan asumsi seenak udel, gue selalu beli baju sesuai warna yang gue kira adalah kesukaan dia. Lalu gue terseok-seok melihat enam lembar baju yang gue pilihkan dengan warna-warni nan cerah dan gue pun sadar, YAKALEEE dia suka warna mustard, kuning dan warna gonjreng lainnya ๐Ÿคช ternyataaa selama ini, gue beli baju untuk dia berdasarkan warna apa yang ingin gue lihat ๐Ÿ˜‚✌ untung gue belum sampai tahap khilaf dengan membeli warna merah muda hahaha...
Come to think about it, my activities in Manila weren't interesting to the attraction hunters out there. But, I could say that I am satisfied with my decision to rest in Manila after feeling tired with my busy activities ๐Ÿ˜✌ And even though my closest people said that Bali Island and Jeju Island are much more enjoyable, I still didn't regret my decision. Because it's no longer about where I am now, but it's all about spending a time together with people that I love ๐Ÿคช

Anyhow, on that night, I finally found out about his favorite color ๐Ÿ™„ and I think I was crazy because I had lived my life with him for years, but I never knew what is his real favorite color and I always bought clothes according to the color that 'I guess' is his favorite. Then I stumbled upon to see the six pieces of clothes that I chose for him and I realized that I gave him clothes with mustard, yellow and other bright colors ๐Ÿคช apparently, all this time, I bought clothes for him based on what color that I wanted see not based on what he likes ๐Ÿ˜‚✌ luckily I haven't reached the stage of buying some pink yet hihi..
๋งˆ๋‹๋ผ์—์„œ ์ œ ํ™œ๋™์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ์ƒ๊ฐํ•ด๋ณด๋ฉด ๊ด€๊ด‘๋ช…์†Œ๋ฅผ ์›ํ•˜๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์—๊ฒŒ ๊ด€์‹ฌ์—†์„ ๊ฒƒ๋“ค์ด์—์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ฐ”์œ ์ผ์ •์œผ๋กœ ํ”ผ๊ณคํ•œ๋ฐ ๋งˆ๋‹๋ผ์—์„œ์˜ ํœด์‹์— ๋Œ€ํ•œ ๊ฒฐ์ •์— ๋งŒ์กฑํ•ด์š” ๐Ÿ˜✌ ์นœํ•œ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์€ ๋ฐœ๋ฆฌ์™€ ์ œ์ฃผ์—์„œ ์ฆ๊ธธ๊ฑฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ๋” ๋งŽ์ง€ ์•Š๋ƒ๊ณ  ๋งํ–ˆ์ง€๋งŒ ์ €๋Š” ํ›„ํšŒํ•˜์ง€ ์•Š์•„์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ์ œ๊ฐ€ ์–ด๋””์žˆ๋Š”์ง€๋Š” ๋”์ด์ƒ ์ค‘์š”ํ•œ๊ฒŒ ์•„๋‹ˆ์—์š”. ์ œ ๋ชจ๋“  ์‹œ๊ฐ„์„ ์ œ๊ฐ€ ์‚ฌ๋ž‘ํ•˜๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๊ณผ ํ•จ๊ป˜ ๋ณด๋ƒˆ๋‹ค๋Š”๊ฒŒ ์ค‘์š”ํ•œ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿคช

์—ฌํ•˜ํŠผ ๊ทธ๋‚ ๋ฐค ์ €๋Š” ๋งˆ์นจ๋‚ด ๊ทธ๊ฐ€ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ƒ‰๊น”์„ ์•Œ์•„๋ƒˆ์–ด์š” ๐Ÿ™„ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ œ์ƒ๊ฐ์— ์ €๋Š” ๊ทธ์™€ ํ•จ๊ป˜ ๋ช‡๋…„๋™์•ˆ ์‚ด๊ณ ์žˆ์ง€๋งŒ ๊ทธ๊ฐ€ ์ •๋ง ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ƒ‰๊น”์ด ๋ญ”์ง€ ๋ชฐ๋ผ์„œ ํ•ญ์ƒ ์ œ ์ถ”์ธก์œผ๋กœ ๊ทธ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ• ๊ฒƒ ๊ฐ™์€ ์ƒ‰๊น”์˜ ์˜ท์„ ์ƒ€์—ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋ฏธ์ณค์—ˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋Ÿฐ๋‹ค์Œ ์ œ๊ฐ€ ์„ ํƒํ–ˆ๋˜ ์—ฌ์„ฏ๊ฐ€์ง€ ์˜ท์„ ๋ณด๊ณ  ์ œ๊ฐ€ ๊ฒจ์ž์ƒ‰, ๋…ธ๋ž€์ƒ‰ ๋ฐ ๋ฐ์€์˜ท์„ ์คฌ๋‹ค๋Š”๊ฑธ ๊นจ๋‹ฌ์•˜์–ด์š” ๐Ÿคช ๋ถ„๋ช…, ์˜ท์„ ์‚ด ๋•Œ ์ „๋ถ€ ๋‹ค ๊ทธ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ธฐ์ค€์ด ์•„๋‹ˆ๊ณ  ์ œ๊ฐ€ ๋ณด๊ณ ์‹ถ์€ ๊ฒƒ ์ด์ค€์œผ๋กœ ์‚ฐ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‚✌ ์šด์ข‹๊ฒŒ ์ €๋Š” ํ•‘ํฌ์ƒ‰์„ ์‚ฌ๋Š” ์ง€๊ฒฝ๊นŒ์ง€๋Š” ๊ฐ€์ง€ ์•Š์•˜์–ด์š” ํžˆํžฃ ..

18 comments:

  1. Tapi gak protes kan dengan pilihan warna-warna itu mba ? (Lelaki idaman banget) ๐Ÿ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mba untungnya ๐Ÿคฃ mungkin dia kawatir kalau protes nanti saya suruh nggak usah pakai baju sekalian ๐Ÿ˜‚ hehe, kidding mba ๐Ÿ˜†

      Delete
  2. Berarti daerah BGC lebih maju daripada daerah Makati ya mbak, kalo lihat fotonya sih sepertinya daerah BCG ngga kalah sama Jakarta ya.

    Kalo urusan baju aku juga seringnya dibelikan istri, makanya dia kalo beli baju atau kaos sukanya warna yang cerah gitu, tapi ngga pernah beli warna pink dong.

    Soalnya aku sendiri kurang terlalu memperhatikan pakaian, yang ada ya yang aku pakai.๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama majunya mas, karena sama-sama business district tapi bisa dibilang Makati ini versi lama sedangkan BGC versi terbarunya ๐Ÿ˜ jadi lebih upgrade dari segi layout, kualitas, etc ๐Ÿ˜„

      Untung nggak dibelikan warna pink ya, mas ๐Ÿคฃ saya juga belum pernah belikan warna pink karena takut nggak dipakai sama dia ๐Ÿ˜ dan sama seperti mas Agus, dia nggak begitu memperhatikan pakaian, yang ada saja yang akan dia gunakan ๐Ÿ˜‚

      Delete
  3. Semoga suatu hari kak Eno khilaf bellin si doi t-shirt warna pink unyu~unyu .., eh#?!*' whuahahaa ๐Ÿ˜…, oops๐Ÿคญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh jangan ah, nanti nggak dipakai jadi mubazir bajunya ๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Sekarang mah banyak yak lakik suka warna gonjreng dan berbunga" apalgi ngepink, tpi liatnya gmn gitu, mereka mah pede aja yg make, tpi sy liatnya gmn yak.. Wk wk.. Sy aja yg ordus maskot, orang dusun masuk kota ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trend-nya sudah berubah mba ๐Ÿ˜

      Saya juga belum sampai tahap membelikan baju merah muda atau bunga-bunga untuk pasangan ๐Ÿ˜‚ paling ekstrim warna kuning dan mustard so far ๐Ÿคฃ

      Delete
  5. Seru juga sih, Mbak, kayaknya nyobain pizza di negara lain. Kalau ngeliat resto pizza di Indonesia, pasti bakal ada topping pizza dari bahan lokal yang mungkin nggak ditemukan di Indonesia, atau Korea Selatan.

    Btw, kawasan BGC chic juga ya ternyata? Kayaknya seru itu jalan-jalan sore di pedestriannya yang lebar. Kalau ada bangku taman, duduk-duduk sambil ngelamun atau baca buku juga bakal asyik itu.

    Beberapa waktu lalu, saya nonton dua film tentang Filipina. Dua-duanya, karena nyeritain tokoh-tokoh dari latar belakang berbeda, ngasih lihat sudut kota Manila yang beda-beda juga. Ada yang nggak teratur, ada yang teratur. Ah, semoga suatu saat bisa ke Filipina. Hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya Pizza tiap negara pasti punya signatured yang memang menggunakan material atau rasa lokal mas ๐Ÿ˜ tapi saya lebih sering hunting Mcdonalds, karena setiap negara punya signatured menu-nya masing-masing, jadi setiap pergi abroad, pasti harus sempatkan makan signatured menu-nya Mcdonalds minimal sekali ๐Ÿ˜‚

      Jalan-jalan di kawasan BGC sangat seru mas, banyak kursi taman dan banyak tempat duduk yang letaknya di tengah kota. Semisal mau ke Makati, jangan lupa mampir area di dekat Bonifacio High Street, lalu Burgos Circle, dan beberapa tempat lain. Ohya, di BGC juga bisa mural hunting mas ๐Ÿ˜ favorit saya kalau di BGC itu duduk-duduk di area Bonifacio High Street dan Burgos Circle ๐Ÿ˜„✌ especially saat malam, warna warninya indah. Lumayan nyaman untuk menikmati waktu sejenak setelah menjalani rutinitas ๐Ÿ˜

      Amiiiiin, semoga one day mas bisa ke Filipina, soon mas! ๐Ÿ˜

      Delete
  6. Lah, aku kira cuma aku doang yang sering ngomong jalan kaki dulu biar perut begahnya hilang tiap kali abis makan banyak huahahaha Tapi beneran lho Mba bisa turun, nggak tau juga sih turun ke mana tapi ya begahnya ilang ๐Ÿคฃ

    Soal baju, aku malah nggak suka liat suami pake baju gonjreng. Satu-satunya baju warna koneng gonjreng punya dia di lemari aja aku suka silauuu liatnya hahaha lebih suka liat cowok pake baju warna monokrom atau abu gitu. Err... kecuali kalo liat member BTS pake baju pink aku sih no komen yaa (gantengnya nggak ilang) ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sepertinya lebih bagus jalan kaki dulu ya mba, atau minimal duduk, nggak langsung rebahan ๐Ÿ˜‚

      Saya suka belikan dia warna-warna cerah karena kulit dia putih mba, jadi entah kenapa kelihatan bagus pakai warna mustard, hijau, merah, dan lain sebagainya ๐Ÿคฃ hahaha. Untung belum sampai tahap kasih warna merah muda, padahal berniat kasih siapa tau langsung kelihatan ganteng seperti member BTS, kan mba ๐Ÿคช

      Delete
  7. emang makanan filipin tu kaya gimana mbak? aku blm pernah nyobain.. tapi kalau traveling ke sana wajib bgt nyobain soalnya aku adalah pemburu kuliner lokal juga tiap traveling :D ..

    Yah kalau selera mah emang ga bisa disama2in ya mbak.. org lain suka bali atau jeju, mbak nyamannya di Manila ini, justru bagus kek gitu, jangan asal ikut2an org hihi..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya hanya coba beberapa mas, dan rasanya nggak cocok di lidah, emmm seperti agak asam dan pedasnya juga beda ๐Ÿ˜ ehehehe. Kalau mas Bara hobi kulineran, saya rasa harus coba biar tau mana yang cocok sama mas Bara ๐Ÿ˜

      Pssst, saya sebenarnya juga suka Jeju dan Bali hahaha. Tapi bukan berarti Manila seburuk yang dibayangkan orang-orang. Menurut saya, Manila tetap nyaman, mungkin karena saya hanya di sekitar Makati dan BGC saja ๐Ÿคฃ

      Delete
  8. Walah Mbak, jauh-jauh ke Manila tapi makannya pizza.
    Tapi kita sama sih, saya dulu saat ke Manila makannya juga di McD, sampe dua kali malah. ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha, kedoyanan saya itu mas, makanan aman ๐Ÿ˜‚

      Apalagi di Manila sausnya bukan saus cabe merah melainkan saus mushroom, alhasil bisa membuat saya kalap kalau makan ๐Ÿคฃ

      Delete
  9. yellow cab jadi yang langsung terbesit yellow taxi di manhattan hahaha

    ini semacam produk pizza lokalnya filipin ya? atau disana memang tidak ada pizza hut ya?

    sebelum buka post ini, burgos aku kira nama kota di amerika latin, ngawurnya daku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pertama kali lihat brand Yellow Cab, yang teringat justru Yellow Taxi di Manhattan ๐Ÿคฃ hahahaha.

      Di Filipina ada Pizza Hut tapi lokasinya jauh dari tempat saya jalan-jalan mba, that's why saya makan di Yellow Cab. Thankfully rasanya nggak kalah enak ๐Ÿ˜

      Delete