Precious Moment | CREAMENO

Pages

Precious Moment

Driving around the area 😁

Setiap pasangan, pasti punya kegiatan favorit yang bisa dilakukan berdua, dan kegiatan favorit gue adalah naik mobil keliling area (nggak perlu jauh-jauh) sambil dengar musik yang gue suka 😍 entah kenapa, gue suka sekali kegiatan berdua di dalam mobil meski cuma keliling sambil minum ice chocolate, makan orange pie (snack Jeju yang kami suka) atau sekedar parkir di tepi pantai sambil melihat kincir angin raksasa dan pemandangan laut lepas di depan mata 😆
Every couple, must have a favorite activity that can be done together, and my favorite activity is ride a car going around the area (no need to go far) while listening to music that I like 😍 for some reason, I really like doing activity in the car with my man even though just going around while drink ice chocolate, eat orange pie (a Jeju snack that we both like) or just park by the beach while looking at giant windmills and the open sea in front of us 😆 yuhuuuuuu ~

Gift from my beloved man 😆

Ice chocolate 😍

Obrolan-obrolan ringan pun mengalir setelahnya ~ gue bisa dengan leluasa bercerita soal apa saja yang menyenangkan untuk dibahas, dan dia dengan senang hati mendengarkan gue yang sebenarnya jarang bercerita lepas ðŸĪĢ kadang pembahasan gue nggak jauh dari berita yang gue baca, seperti, "Hon, you know that actor marry this actress? Hon, lo tau nggak aktor itu menikah sama aktris ini?" atau, "Hon, I saw some good cafes in internet. Should we go there? Hon, gue lihat ada cafe lucu, mau nggak ke sana?" dan lain sebagainya ðŸĪŠ
And small talk will flow afterwards ~ I could freely talk about anything which is fun to discuss, and he is happily listening me who rarely tells stories ðŸĪĢ sometimes our discussion was from news that I read, for example, "Hon, do you know that actor marry this actress?" or, "Hon, I saw some good cafes on the internet. Should we go?" and so on ðŸĪŠ

Sky so blue and bright! ðŸ˜

One of the best view 😍

Giant windmill 😎

Terlalu sukanya sama kegiatan di dalam mobil, dia bahkan pernah iseng mengajak gue ke bukit hanya untuk melihat air hujan yang membaur dengan wiper di kaca depan hahahaha 😂 dan anehnya, gue suka meski cuma melihat air hujan berjatuhan, sambil dengar playlist lagu dan minum ice chocolate atau banana milk yang sudah dia siapkan 😁 gue sampai bilang sama dia, selama dia masih hidup, bernapas, dan bisa mengemudikan mobil, entah hingga usia berapa, gue mau dia nggak berhenti untuk ajak gue jalan-jalan meski cuma sekedar ke bukit, pantai, atau melihat air hujan ðŸĪĢ ehehe.

Teman-teman bagaimana? Punya kegiatan yang disuka? 😍
Since I like the activities in the car really that much, he even take me to the hill just to see the rain falls that blends with wipers on the windshield hahahaha 😂 and strangely, I like it even though I only see the rain falling, while listening to a playlist of songs and drinking ice chocolate or banana milk that he has prepared 😁 I told him, as long as he is alive, breathing, and can drive a car, until I dunno how old is he later, I want him to keep taking me for a car ride although it's just to the hills, to the beach, or to see the rain ðŸĪĢ ehehe.

How about you, guys? Do you have favorite activity? 😍

30 comments:

  1. So sweet mbak Eno, berduaan dalam hujan menurutku itu suasana romantis. Lihat air hujan yang jatuh kok sepertinya hati terasa tentram dan menyenangkan gitu.

    Saya juga suka air hujan mbak Eno, apalagi hujan-hujanan, enak betul itu. Main sama anak lain gitu sewaktu kecil, apalagi kalo airnya banjir, orang tua pusing tapi anak anak malah senang.

    Tapi sekarang ngga berani sih, pasti masuk angin kalo kena hujan.ðŸĪĢ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, setiap lihat air hujan jatuh di kaca depan mobil, hati rasanya damai, tentram dan hangat 😆 entah kenapa, menyenangkan sekali meski cuma diajak lihat air hujan 😂

      Waduuuh kalau hujan-hujanan memang enak mas, tapi sama seperti mas, saya terakhir kali melakukannya saat masih anak-anak. Kalau sekarang, selain takut masuk angin, malas juga kalau rambut lepek basah ðŸĪĢ nanti cantiknya hilang dong, mas ahahahahaha 😝

      Delete
  2. Kok sedikit punya kesamaan denganku, ya 😁 ..., sesekali waktu aku juga sering tetiba pergi ke suatu lokasi cukup jauh dari rumah buat melihat hujan turun.

    Pernah aku sengaja duduk melamun di sebuah gazebo sederhana di taman buat ngelamun mandangin air hujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya mas memperhatikan air hujan jatuh 😍

      Saya juga suka duduk di Gazebo taman atau depan jendela rumah cuma untuk melihat air hujan 😂 asal nggak pakai bonus petir saja, bisa lari tunggang langgang saya ðŸĪĢ

      Delete
  3. Pemecah ombaknya jadi mengingatkan pada pemecah ombak yang ada di pantai glagah, kulonprogo kak. Pemecah ombaknya sangat ikonik. :D

    Aku paling suka hiking, dan bersepeda. Kadang juga duduk di taman kota, tempat keramaian atau tempat nongkrong sambil lihatin aktivitas yang dilakukan orang-orang. Pernah sendiran, kadang sama teman. Terkadang tersenyum sendiri melihat segala aktivitas yang dilakukan orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, unik ya mas 😆 saya suka banget bentuknya 😂

      Duuuh saya masih nggak berani naik sepeda di keramaian ðŸĪĢ kalau nggak ada orang sih nggak apa-apa, tapi kalau harus naik sepeda di jalan raya nggak akan bisa ðŸĪŠ takut jatuh atau kejengkang di tengah jalan 😂

      Delete
    2. apalagi kota di indonesia belum ramah bagi para pesepeda yaa kak. Walaupun belum aman, banyak pesepeda yang tetap berani bersepeda :D

      Delete
    3. hahahahahaha, kenapa sampai kejengkang segala say qiqiqiqiqi

      Delete
    4. Iya mas Rivai, butuh mental baja kalau mau naik sepeda di jalan raya Indonesia. Tapi sebenarnya, di jalan raya Korea yang sepi pun saya nggak berani mas 😂 paling kalau mau sepedaan, saya ke jalanan tepi sungai yang memang sepi ehehehehe ~

      Delete
    5. Soalnya nervous mba kalau ada mobil hahaha, jadi kadang terlalu nervousnya takut kejengkang ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Delete
  4. kita punya aktivitas kesukaan yang sama.. aku sama istri juga suka bgt keliling2 gak jelas naik mobil.. di masa pandemi ini pun kalau bosan kadang kita keluar rumah naik mobil cuma untuk keliling2 aja, ngga turun dari mobil.. aku suka nyetir dan di mobil juga tempat kami biasa deep talk, membicarakan banyak hal, tentang rencana2 ke depan, dan lain2.. :D

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mas, kalau lagi bosan biasanya saya keliling sebentar entah ke mana. Nggak perlu turun dari mobil nggak apa-apa, yang penting berputar-putar sambil berbincang hangat ðŸĪĢ

      Apalagi kalau ditemani ice chocolate or Kimbab 😍

      Delete
  5. Duh, hati adem dan hangat banget baca tulisan ini. Ditambah foto pemandangannya yang biru-biru menyegarkan mata. Cantik banget yaa di Jeju bisa lihat view pantai dan windmill, kalo di sini cuma bisa lihat windmill-nya toko roti itu lhoo huahaha 😂

    Suamiku juga suka nyetir mobil jalan-jalan. Kemarin ini suami ngajakin naik mobil ke Puncak liat pemandangan kebuh teh, pohon-pohon ijo biar nggak suntuk karena di rumah aja. Pas hari itu juga aku ngajakin suami mampir ke minimarket rest area untuk beli kopi kesukaan kami berdua, plus snack favorit si kecil, setelah itu berangkat deh. Kalau dulu sebelum punya anak, obrolan kami juga nggak jauh beda dengan Mba Eno dan Mr. Moonlight, bedanya tiap kali ngomong ada yang nyeletuk di belakang, siapa lagi kalau bukan si bocah 😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik banget mba Jane 😆

      Windmills di Jeju ada di beberapa tempat, ada yang di pantai, di tengah laut, di bukit, dan di hamparan padang rumput juga ada 😍 tinggal pilih mana yang sesuai selera 😂

      Uwaaah, seru banget bisa ke Puncak. Pasti segar mata ya mba, lihat perkebunan teh dan pohon-pohon cemara 😆 macam lagu naik-naik ke puncak gunung, tinggi tinggi sekali, kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemara 😍 eniho, saya bisa membayangkan serunya kalau mba Jane lagi mengobrol dengan pasangan, dan sang anak tercinta kasih celetukan di belakang ðŸĪĢ

      Delete
  6. So sweeettt banget sih.
    Saya baru sadar, kayaknya saya jarang banget menikmati hal sepele gitu sekarang ya (ya iyalaaaahh, mamak-mamak qiqiqiqi).

    Eh sebelumnya btw... cantik banget sih pemandangannya, yang paling menarik itu bersihnya.
    Kok jadi teringat akan Bali ya, meski kalau ingat terik mentarinya jadi takut tangan alergi hehehe.

    Btw jugaaaa..
    Kali ini kita sama juga.
    Saya sebenarnya paling suka jalan-jalan tanpa tujuan gitu, waktu saya pernah cerita di sini atau di mana ya, gimana saya waktu belum nikah, hampir setiap malam kerjaannya muterin Surabaya naik motor sampai pantat panas hahaha.

    Dari yang awalnya cuman seputaran kos aja, muter-muter gaje gitu.
    Sampai akhirnya muterin Surabaya, sampai di pelosok-pelosoknya.

    Setelah punya anak, terpaksa hanya bisa melakukan hal tersebut dengan naik mobil, meskipun juga jarang, karena mikirin BBM mihil hahaha.

    Kalau motor kan mau sampai pantat panas juga, yang kalau di total KM nya udah puluhan KM kami keliling, BBM masih wajar lah :D

    Jadi, semenjak punya anak, paling muternya cuman buat nyari makan doang, di mana saya sukanya nyari makan yang jaraknya di ujung kota gitu, kami tinggal di perbatasan Surabaya, cari makannya di perbatasan Surabaya satunya, (sama aja itu mah)

    Dan tebak.. akhirnya kami jadi makan di mana?
    Nasgor depan kompleks dong bahahahahahaahaha.

    Muter-muternya itu cuman mampir drive thru es krim mcD aja biar nggak maramara karena udah kelaparan (sapa suruh udah lapar, cari makan di tempat jauh, trus ujung-ujungnya makan depan kompleks) :D

    Tapi kadang juga kalau kami lagi punya duit, menyasarkan diri aja gitu, tujuannya ke manaaaa, jadinya ke mana..

    Lebih lucunya udah nyasar sampai keluar kota, paling banter kami makan bakso di gerobak gitu dan makannya dalam mobil, ckckckck.

    Terus sampai di kota lain muterin bentar, terus pulang deh.
    Ngabisin bensin doang hahahaha
    Eh sama bayar tol, ckckckck.

    oh ya, minuman cokelatnya bikin baper, waktu paksu masih kerja di Surabaya, setiap malam dia lembur, tapi pulang sebentar untuk beliin saya es cokelat untuk nyogok :D

    Saking seringnya nyogok pakai es cokelat, sampai saya shock pas liat gelas plastiknya udah menjulang tinggi, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, ngomong-ngomong soal ice cream McD, saya juga kadang seperti mba, keliling entah ke mana, ujung-ujungnya drive thru ice cream McD doang 😂 tapi entah kenapa rasanya senang luar biasa hahahaha ðŸĪĢ

      Sayang kalau di Jeju nggak ada mamang nasgor pengkolan atau tukang bakso gerobakan 😁 jadi ujung-ujungnya paling kalau nggak ke pantai, ya ke bukit, sambil bawa bekal untuk di makan di mobil 😆 atau kadang ya putar-putar keliling area saja sampai satu playlist tamat hahahaha. Buang-buang bensin memang kadang, tapi cukup untuk menghilangkan penat asal nggak sering-sering saja 😅

      Eniwei, ice chocolate yang di foto itu juga dulunya tanpa sengaja saya temukan saat keliling ke salah satu bukit. Lalu melintasi satu area yang banyak cafe-nya, dan ada satu cafe yang menarik perhatian saya karena warnanya pink mencolok di tengah cafe warna netral lainnya 😂 alhasil saya stop untuk beli ice chocolate, while si dia beli orange juice. Setelah itu karena enak, kami jadi sesekali mampir ke sana hanya demi beli minumannya 😁

      Delete
  7. coba di sebelah kampungku view nya ada kincir angin, laut lepas kayak gini, pulang ngantor absen dulu kali ini hehe
    aku kegiatan yang disuka, ehmmm nahh bingung jadinya
    aku suka ke toko buku meskipun akhirnya nggak beli juga bukunya, kadang kalo lama nggak absen ke toko buku suka kepikiran aja, kali aja yang baru baru disana

    dan suka ke merchant minuman ringan di supermarket, cuman mesen segelas green tea, liat lalu lalang pengunjung, doing nothing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa-bisa setiap pulang kantor akan mampir untuk lihat kincir angin dulu ya mba 😆 eniho, saya juga suka banget ke toko buku dulunya, tapi sekarang sudah jarang dan lebih memilih beli online saja saat mau beli buku yang diinginkan ðŸĪĢ

      Sepertinya karena faktor U, jadi agak pemalas (((agak))) 😂

      Delete
    2. hehehe sifat malas kayaknya hampir dimiliki semua orang, ehmm beberapa orang kali ya. kan ada yang rajinnn banget

      sesekali malas wajar kan ya hhehe

      Delete
    3. Wajar bangetttt mba ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Delete
  8. Hihihi, mrsam mesem amat aku bacanya
    Aku jadi teringat kami juga suka banget ngendon aja di mobil, mutar muter keliling mana gitu, jarang turun tapi seneng aja kliling dg mobil
    Lalu pas ada bocah bocah, kami juga tetep menyempatkan diri kliling kayak pas masih jaman berdua, bedanya emang tambah remfong karena kudu bawa carseat 2, wekeke tapi seru

    Suatu ketika aku jadi ingat, pas masi beduaan ama pak su, kami pulang dari mana gitu, aku lupa, lalu pulange uja gedeee banget, padahal ya uda sampai depan rumah, tapi sengaja kami ga turun dulu, nunggu aja tuh di mobil depan pager, terus kami cuma ngrebahin sedikit posisi jok, terus nungguin aja tuh ujan ampe reda sendiri atau minimalnya rintik2...so sweet juga kalau diinget inget, sebuah kegiatan sederhana tapi lebih berkualitas bareng pasangan...

    #betewe aku salfok, snack korea kok bentuknya unyuk2 ya...
    Trus itu kucingnya lucuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi seru ya mba, meski cuma keliling tanpa tujuan mewah 😍 saya pernah baca cerita mba Nita keliling naik mobil untuk cari durian ~ sweet banget waktu bacanya 😆 meski yang dicari sederhana, tapi kalau dilakukan bersama pasangan tercinta jadi terasa mevvah 😁💕

      Tau nggak mba, semenjak saya diajak lihat hujan, saya jadi suka banget ~ padahal dulu, kalau masih dalam perjalanan dan di luar hujan, bawaannya mau cepat-cepat sampai rumah 😂 memang sebuah perjalanan itu jadi terasa menyenangkan tergantung dengan siapa perginya hahaha. Mungkin dulu saya ingin cepat-cepat pulang, karena nggak pergi sama si kesayangan ðŸĪŠ

      Delete
  9. Kalo saya mba, apapun kegiatannya mau sesederhana apapun, asalkan bersama, ada small talk nya, udah, romantislah itu (buat saya) 😂 apalagi kalo sampe diajak ke bukit, ke pantai, ngeliat aer hujan, wuih... cowok idaman ituhhh 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang yang terpenting kebersamaannya ya, mba 😍 apapun jadi menyenangkan kalau dilakukan bersama orang tersayang 🙈

      Delete
  10. Kegiatan sesederhana apapun, kalo dilakukannya sm pasangan kayaknya hepi" aja deh mbak Eno 😍 betul kt orang ya, dunia serasa milik berdua, yg lain pada ngontrak... Uups 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mbaaaa 😆😆😆 Eheheh, saya juga mengontrak di dunia mba Heni kan ðŸĪĢ kita sama-sama kontraktor ya 😂

      Delete
  11. Kami kadang suka motoran ke lereng gunung buat makan bakso panas malam-malam, Mbak. Paling di sana cuma sekitar lima belas menit atau setengah jam, terus meluncur turun kembali ke kota. Tapi yang seru perjalanannya, soalnya pasti selalu ada hal-hal lucu sepanjang jalan yang bisa dikomentari. Nggak penting banget sih sebenernya, tapi lumayan buat bahan ketawa. :D

    Btw, dari foto, Jeju asyik banget kayaknya, Mbak. Kayaknya enak banget itu jalan kaki atau sepedaan di jalanan Jeju. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget pasti, makan bakso malam-malam. Jadi ingin jugaaaa 😍 hihi ~ sama seperti mas, buat saya yang seru itu justru perjalanannya bukan tujuannya 😁 karena ada banyak hal yang bisa dibicarakan yaaa, mas 😆

      Buat saya, Pulau Jeju sangat asyik dan saya rekomendasikan untuk mas mungkin one day berkunjung ke Jeju, Korea 😄 di Jeju banyak Olle yang dikhususkan untuk pejalan kaki mas. Jadi memang banyak yang datang ke Jeju untuk berjalan kaki 😎 terus kalau mau sepedaan juga bisa, banyak banget yang sepedaan soalnya 😆 ayo mas ke Jejuuuu kapan-kapan 😍

      Delete
  12. Jadi pengingat bahwa saya dan suami terhyata tidak melakukan kegiatan bersua untuk hal yang menyenangkan kami. 😁

    Pengen bisa romantisan. Ya ampun. Lupa. Semalam malah tidur lelap lebih awal sehingga lupa untuk masak nasi dan suami yang tidak tega malah memasakkan nasi di rice cooker.
    Ramadhan ini melelahkan banget. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, nggak apa-apa mba kalau lupa 😆 saya juga kadang lupa 🙈 namapun kita manusia tempatnya lupa 😂 yang penting kita saling sayang ya mba dengan berusaha melakukan yang terbaik dan membantu satu sama lainnya seperti pasangan mba yang justru memasakkan nasi di rice cooker 😍 dan saya pun perlu banyak belajar dari mba yang lebih dulu berpengalaman 💃

      Semangat mbaaa 💕

      Delete