Reading List Blogs | CREAMENO

Pages

Reading List Blogs




Belakangan ini sepertinya reading list blogs gue banyak yang nggak update πŸ˜‚ sedih deh jadi berkurang bacaan yang bisa gue santap 🀧 padahal salah satu hobi gue adalah buka dashboard blogger untuk membaca post-post terbaru di reading list blogs yang gue punya 😍 well, bicara soal reading list, gue ini setiap bulannya pasti mensortir ulang list yang ada. Kadang kalau orang yang gue masukkan ke list sudah nggak menarik, maka akan gue delete langsung blognya.

Dan sejak setahun lalu, perubahan isi reading list gue sangat terlihat jelas πŸ˜‚ sampai pada satu titik, gue cukup puas dengan reading list blogs yang gue punya sekarang. Karena gue jadi sadar, blog yang gue suka adalah blogs yang isinya curhat, trips, dan berbagi pengalaman hidup yang dirasa 😁 seenggaknya, dari situ, gue jadi dapat ilmu tambahan atau minimal cerita menyenangkan yang bisa gue baca diwaktu luang. Bahkan terkadang, gue sampai kepikiran lho, kira-kira ada cerita baru apa yaaaa yang dibagikan oleh mereka 🀣

Segitu obsesinya gue sama reading list, alhasil setiap kali ada bloggers yang lumayan lama nggak update tapi gue suka tulisannya, pasti gue akan berkunjung ke blognya hanya untuk membaca tulisan-tulisan mereka yang lama πŸ˜‚ karena buat gue, membaca tulisan orang lain itu adiktif apalagi kalau tulisan yang dibagikan merupakan salah satu topik yang gue suka. Duuuh, bisa jadi gue obrak-abrik (alias gue baca semua isi) blognya sampai ke post pertama πŸ€ͺ

Read: Childhood Nightmare

Gue yang dulunya setiap kali biztrip memilih tidur atau main games saat tunggu boarding pesawat, sekarang jadi lebih suka baca tulisan blog orang πŸ˜‚ terus kalau lagi break makan siang, atau lagi senggang, pasti yang dibuka reading list blogs untuk cari ada update terbaru apa πŸ˜† mungkin alasan mendasar gue bisa sampai segininya, karena gue merasa nyaman ketika membaca tulisan teman-teman yang gue ikuti blognya, walau yang diceritakan hanya soal basic keseharian 😁

Eniho, teman-teman ada yang begini nggak? Sampai segitunya suka baca blog orang 🀣 jujur, reading list blogs yang gue punya nggak banyak, masih under 100 orang. Tapi bisa dibilang, gue suka semua bloggers yang gue ikuti blognya 😁 meski ada beberapa yang gue suka namun nggak gue masukkan ke reading list akibat satu dan lain alasan, tapi kalau ditotal tetap nggak sampai 100 orang 🀣✌ so, seandainya teman-teman punya bloggers kesukaan, boleh dong bagi info blog siapa yang disuka, mana tau bisa jadi kesukaan gue juga 😍

---

Ohya, gue mau umumkan satu teman yang akan gue kirimkan saldo GOPAY setelah berbagi cerita pada post Childhood Nightmare sebelumnya πŸ˜‚ dari sekian banyak cerita yang masuk (nggak banyak-banyak banget sih karena teman bloggers gue itu-itu doang 🀣), gue memutuskan kalau saldo GOPAY akan gue berikan pada mba RINI UZEGAN yang sudah berbagi cerita soal kakaknya πŸ˜

Kenapa mba Rini? Karena jujur gue pun pernah merasakan hal yang sama saat gue masih anak-anak 😁✌ Gue sangat sayang adik gue meski gue nggak bisa mengungkapkan rasa sayang gue dengan cara yang tepat, dan gue selalu kawatir kalau adik gue nggak ada di depan mata. Padahal kalau ada, pasti gue ajak bertengkar, tapi giliran nggak ada, dicari-cari terus orangnya 🀣 mungkin ini yang dinamakan benci tapi cinta πŸ€ͺπŸ˜‚ For the last, terima kasih banyak teman-teman yang sudah berbagi cerita, dan untuk Mba Rini, ditunggu nomor ponsel untuk top up saldonya (bisa tulis di kolom komentar terpisah, nanti komentar tersebut nggak akan di-publish tenang saja) πŸ˜πŸ’•
Recently, it seems my reading list of blogs doesn't update much πŸ˜‚ so sad because there is less blogs that I can read 🀧 while in fact, one of my hobbies nowadays is opening dashboard to read the latest posts on reading list blogs that I have 😍 well, talking about reading list, I always re-sort the list every month. Sometimes if the blog that I put in the list isn't interesting anymore, then I will delete the blog.

And since one year ago, I changed the contents of my reading list so many times πŸ˜‚ to the point, I feel quite satisfied with the reading list of blogs that I have now. Because I realize, I like the bloggers who talk about life, traveling journeys, also experience, and from them I got more knowledge or at least fun stories that I can read in my spare time 😍 there were a moment when I thinking about them too, and curious with the stories that they have to tell 🀣

Yeah, I guess I'm too obsessed with reading list blogs, and as a result, every time there are bloggers who haven't been updated for quite a long time but I like their writing, then I will definitely visit their blog just to read their old posts πŸ˜‚✌ because for me, reading other people's writings is addictive especially if they wrote the topics that I like. Haha. I might read all of their contents since the first post πŸ€ͺ

Read: Childhood Nightmare

By the way, I used to take a nap or play games every time I did biztrip while waiting for boarding planes in the past, but now I prefer to read blogposts. The basic reason why I became like this is because I felt comfortable reading the blogs which I followed, even though what they wrote mostly only about basic daily matters or journeys 😁

Anyhow, do you ever feel like this too before? The feeling when you like reading some blogs 🀣 honestly, my reading list blogs are not much, it's under 100 people. But I could say that I like all the bloggers that I followed 😁 Even though there are some blogs that I like but I don't put it in my reading list for some reasons, but the total still won't reach 100 people, so, if you guys have favorite blogs, maybe you can share the info, because I might will like them too 😍
졜근 제 λΈ”λ‘œκ·Έ 읽기 리슀트 μ—…λ°μ΄νŠΈκ°€ λ§Žμ΄λ˜κ³ μžˆμ§€ μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚ 읽을 수 μžˆλŠ” λΈ”λ‘œκ·Έκ°€ μ μ–΄μ„œ λ„ˆλ¬΄ μŠ¬νΌμš” 🀧 사싀 μš”μ¦˜ 제 μ·¨λ―Έκ°€ 가지고 μžˆλŠ” λΈ”λ‘œκ·Έ 읽기 리슀트의 μ΅œμ‹  글을 μ½λŠ”κ±΄λ°μš” 😍 음, 읽기 λ¦¬μŠ€νŠΈλŠ” μ œκ°€ 맀달 μ •λ ¬ν•˜κ³ μžˆμ–΄μš”. 가끔 λ¦¬μŠ€νŠΈμ— μžˆλŠ” λΈ”λ‘œκ·Έκ°€ μ‹«μ¦λ‚˜λ©΄ μ§€μ›Œλ²„λ €μš”.

그리고 1λ…„ μ „ λΆ€ν„°λŠ” 읽기 리슀트 μ½˜ν…μΈ λ₯Ό 정말 많이 λ°”κΏ¨μ–΄μš” πŸ˜‚ μš”μ μ€ μ§€κΈˆ κ°€μ§€κ³ μžˆλŠ” 읽기 λ¦¬μŠ€νŠΈμ— κ½€ λ§Œμ‘±ν•˜κ³  μžˆλ‹€λŠ”κ±°μ—μš” μ™œλƒλ©΄ μ œκ°€ 인생, μ—¬ν–‰, κ²½ν—˜ 그리고 지식 ν˜Ήμ€ λ‚¨λŠ”μ‹œκ°„μ— 재밌게 읽을 수 μžˆλŠ” μž¬λ―ΈμžˆλŠ” 이야기듀을 ν•˜λŠ” λΈ”λ‘œκ±°λ“€μ„ μ’‹μ•„ν•œλ‹€λŠ”κ±Έ μ•Œμ•˜κ±°λ“ μš” 😍 그듀에 λŒ€ν•΄μ„œ 생각도 ν–ˆμ—ˆλ˜ μˆœκ°„λ„ μžˆμ—ˆκ³  이야기가 κΆκΈˆν•œμ λ„ μžˆμ–΄μš” 🀣

λ„€, 저도 μ œκ°€ κΈ€ λͺ©λ‘μ„ μ½λŠ”κ²ƒμ— λŒ€ν•΄μ„œ μ§‘μ°©ν•˜κ³  μžˆλ‹€κ³  μƒκ°ν•΄μš”. 결과적으둜 κ½€ μ˜€λž«λ™μ•ˆ μ—…λ°μ΄νŠΈ λ˜μ§€ μ•Šμ€ λΈ”λ‘œκ±°λ„ μžˆμ—ˆμ§€λ§Œ κ·Έλ“€μ˜ 글이 μ’‹κΈ°λ•Œλ¬Έμ— λ°©λ¬Έν•΄μ„œ μ˜ˆμ „κΈ€μ„ μ½μ–΄μš” πŸ˜‚✌ μ™œλƒλ©΄ μ œκ°€ λ‹€λ₯Έμ‚¬λžŒμ˜ κΈ€, 특히 μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 주제λ₯Ό μ½λŠ”λ° μ€‘λ…λ¬κ±°λ“ μš” ν•˜ν•˜. 첫번째 κΈ€λΆ€ν„° κ·Έλ“€μ˜ λͺ¨λ“  컨텐츠λ₯Ό μ½μ–΄μ•Όλ§Œ ν•΄μš” πŸ€ͺ

Read: Childhood Nightmare

그건 κ·Έλ ‡κ³ , λΉ„ν–‰κΈ° μ°©λ₯™μ„ κΈ°λ‹€λ €λ©΄μ„œ μ˜ˆμ „μ—λŠ” μž μ„ μžκ±°λ‚˜ κ²Œμž„μ„ ν–ˆμ—ˆλŠ”λ° μ§€κΈˆμ€ λΈ”λ‘œκ·Έ 글을 μ½μ–΄μš”. μ œκ°€ μ΄λ ‡κ²Œλœ 기본적인 μ΄μœ λŠ” λΈ”λ‘œκ·Έμ—μ„œ 글을 읽으면 κ·Έ 글이 μΌμƒμ˜ λ¬Έμ œλ‚˜ μ—¬ν–‰μ΄μ§€λ§Œ 마음이 νŽΈμ•ˆν•΄μ§€κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” 😁

μ–΄μ¨Œλ“  μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ 이런 λŠλ‚Œμ„ 받은적 μžˆμœΌμ„Έμš”? λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ 글을 읽을 λ•Œμ˜ λŠλ‚Œμ΄μš” πŸ€£μ‚¬μ‹€ 읽기 λͺ©λ‘μ€ 100개 μ΄ν•˜λ‘œ λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•„μš”. ν•˜μ§€λ§Œ νŒ”λ‘œμš°ν•˜κ³ μžˆλŠ” λͺ¨λ“  λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό μ’‹μ•„ν•΄μš” 😁 ν˜Ήμ€ μ’‹μ•„λŠ” ν•˜μ§€λ§Œ μ–΄λ–€ 이유둜 읽기λͺ©λ‘μ— 넣지 μ•Šμ€ λͺ‡κ°œμ˜ λΈ”λ‘œκ·Έλ„ μžˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ μ „μ²΄λŠ” 아직 100개λ₯Ό λ„˜μ§€ μ•Šμ•„μš”. μ—¬λŸ¬λΆ„μ΄ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λΈ”λ‘œκ·Έκ°€ μžˆλ‹€λ©΄ 정보λ₯Ό μ£Όμ„Έμš” μ•„λ§ˆ 저도 그듀을 μ’‹μ•„ν•˜κ²Œ λ κ±°κ±°λ“ μš” 😍

26 comments:

  1. Antara pengen mewek karena jadi teringat kk saya 😭 dan seneng karena dpt saldo gopay di hari yang cekak inih, πŸ˜‚ makasih y mbaaaaaaaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam untuk kakaknya ya, mba 😁
      By the way, Gopay-nya sudah dikirimkan πŸ˜†πŸ’•

      Sama-sama mba, semoga bermanfaat 😍

      Delete
  2. Ah mbak Eno sama banget! Saya juga doyan bacain blog post yang isinya keseharian orang itu, kalo ga random thoughtsnya karena ngerasa personal banget dan bisa belajar untuk liat sesuatu dari sudut pandang yang baru. Saya kalo udah suka blog orang sampe hafal di luar kepala alamatnya :,D saking ketagihan gitu sama cara dia nulis dan berbagi cerita. Blog favorit yang terbaru sih mbak:

    1. Nazura gulfira: dosen muda dan suka travelling (kebetulan nerusin study di luar negeri juga) foto-fotonya aesthetically pleasing

    http://nazuragulfira.blogspot.com/?m=1


    2. Evita nuh, fashion blogger yang walaupun nichenya soal fashion tp dia bisa nyambungin ke topik lain dan bikin tulisan lebih hidup

    http://jellyjellybeans.blogspot.com/?m=1

    3. Nadila dara, dia dulu kerja di female daily (sekarang udah di gojek) tulisannya thoughtful, ini salah satu yang saya suka

    https://salmonberrypie.wordpress.com/2018/09/15/the-very-thing-that-keeps-us-going/

    4. Teppy, nah ini kalo nyari review film lucu dan tetap berbobot πŸ˜‚ stok meme qasidahan kak teppy nggak ada duanya

    https://thefreakyteppy.com/movie-review-suka-suka/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong, saya juga sampai hapal alamatnya πŸ˜‚

      Terima kasih share inspirasi blognya, nanti saya buka-buka 😁 dari semua list di atas, saya hanya kenal Evita Nuh saja, jadi penasaran dengan blogger lainnya πŸ˜„πŸ™Œ

      Delete
  3. Huhuhu, saya kangeeennn masa-masa ngubrak ngabrik blog orang sampai puas, saya pernah kayak gitu, dulu waktu masih punya 1 anak, kalau bosan, saya berselancar di google dengan 1 topik yang ada di pikiran saya.

    Kalau ketemu 1 postingan yang ceritanya bagus, dan gaya bahasanya saya suka, terus ada postingan lain yang judulnya bikin kepo, saya bakal ubrak abrik blognya sampai puas.
    Sampai di postingan pertama, makanya saya suka banget kalau main ke blog yang udah diakses postingan pertamanya, entah mengapa saya suka bandingin tulisannya, berubah atau enggak, atau lihat cerita-cerita lamanya, dan jadi tahu bagaimana perubahannya sekarang, mostly sih lebih baik.

    Biasanya dulu blognya blogger femes, kayak Grace Melia, Annisast sama Windy kalau nggak salah, saya suka gaya penulisan mereka, terlebih Grace, jujur saya menemukan keberanian mengungkap isi hati saya itu ya dari blognya.

    Terutama postingannya "Why so honnest? Why not?" kalau nggak salah bunyinya mirip gitu hahahaha.

    Lainnya, saya suka (dulunya) Mba Nurul Rahma dulunya postingannya saya suka karena kebanyakan nulis mengenai kisahna sendiri, sekarang kayaknya banyakan iklan hahaha.

    Terus si Mba Echa, siapa lagi ya? yang Enny juga, dulu sering banget saya utak atik blognya :D

    Tapi itu dulu, sebelum saya ngeh kalau blog menghasilkan, sekarang mah waktu beneran pengen saya perpanjang, biar punya waktu lebih buat baca tulisan orang.

    Bahkan untuk ubek-ubek blog ini pengennya sampai selesai, tapi kembali lagi ke prioritas yang segabruk huhuhu.

    Anyway, kalau saya biasanya nggak taruh di list blog walking, tapi dalam ingatan, saya hafal namanya, saking sering saya baca.

    Oh ya, selamat ya buat Mba Rini, keren banget ih dapat saldo Gopay, semoga berkah, buat Eno juga semoga makin banyak rezekinya selalu sehat dan bahagia, ahhh dirimu memang sosok yang amat sangat berhati malaikat :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Rey sekarang sibuuuuk hehe jadi maklum kalau nggak ada waktu untuk ubrak-abrik blog orang 😍 by the way saya jadi penasaran sama blognya Grace Melia, nanti saya coba lihat aaah πŸ˜†✌

      Kalau mba Nurul Rahma sepertinya saya pernah sesekali main ke blog beliau, tapi lupa-lupa ingat yang mana blognya. Cuma namanya sangat familiar 😁 sedangkan yang lain saya baru pertama kali dengar, mungkin karena saya blogwalkingnya kurang jauh atau selewat saja πŸ˜…

      Terima kasih mba Rey doanya, doa yang sama untuk mba Rey, semoga bahagia, sehat, lancar rejekinya dan selalu dikelilingi kebaikan πŸ˜˜πŸ’•

      Delete
    2. 😁 mksh mba rey, πŸ˜‚

      Itu mah blogger yg ada di blog list saya semuah mba rey, tp dulu sebelum jaman hiatus πŸ˜… dan setelah saya comeback lagi ke dunia blog, ternyata bnyk bgt yang berubah, tapi emang rata2 jadi lebih baik, tapi feelnya ituh udah susah saya dapetin lagi (mungkin karena sayanya sendiri yg emang stuck di moment pas saya ninggalin blog kali yah, kayak lompat waktu) tp pas kembali udah berubah semua πŸ˜…

      Banyakan ngiklan, dan udah gak seasik dulu, maksudnya udah serius bahasa tulisannya, dan yg dibahas kdg bikin saya mikir dulu sampe besoknya, mo ngasih komen apa πŸ˜‚

      Sayangnya, bnyk juga blogger yg sering saya ikuti tulisannya udah gak aktif lagi. Ada beberapa blog resep sih sm blog fiksi, tapi tulisan di blognya banyak nyisipin cerita kesehariannya juga. Selama gak ngeblog kemaren, cuman satu website yg suka saya baca, kumpulan cerpen kompas πŸ˜‚

      Delete
  4. Aku tahu kenapa ada blog yang disukai tapi ngga dimasukkan reading list, mungkin karena takut ada gambar seramnya kali ya, apalagi kalo buka dashboard blogger nya tengah malam.

    Celingak-celinguk ngga ada orang, pas lagi asik blog walking tahu tahu ada suara dibelakang, mau nengok tapi takut, tahu-tahu ada tangan dari belakang. Hape sampai jatuh.

    Oh, ternyata yang nepuk pundak itu my mine.πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu blognya mas Agus yang nggak saya masukkan πŸ˜‚

      Soalnya saya mau buka dashboard dengan perasaan tenang, bukan deg-degan hahahahaha πŸ˜† dulu saya sempat masukkan blog mas Agus terus mas Agus tulis cerpen ada foto setannya, sejak itu blog mas Agus langsung saya delete dari list biar saya nggak kepikiran 🀣 jadi kalau mau blogwalking ke blog mas Agus, saya biasanya ketik nama blognya langsung saja πŸ˜„

      Delete
  5. Kalo aku dikit doang mbak reading listnya, ngga sampai 50, pelit amat ya.πŸ˜‚

    Bukannya pelit tapi karena jujur saja aku jarang lihat list bacaan karena sukanya blog walking saja, tapi memang kadang lihat reading listnya sih, sebulan sekali atau 2x.😊

    Coba lihat list bacaan ah, siapa tahu ada yang menarik.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya masih belum paham cara blogwalking yang enak bagaimana, soalnya saya kalau blogwalking itu mengikuti update-an yang ada di reading list mas πŸ˜‚

      Coba atuh buat tulisan cara blogwalking yang mudah, versi cerpen dari mas Agus, nanti saya baca 🀣

      Delete
    2. Dulu perasaan udah pernah buat bahkan mbak Eno juga komentar. Yaitu cerpen pengalaman waktu blog walking yang tokohnya mbak Hani.πŸ˜…

      Nanti coba aku buat lagi, tapi perasaan blog walking yang mudah ya dari yang komentar di blog sendiri, ibaratnya kunjungan balik...πŸ˜‚

      Delete
    3. Iya pernah, yang tokohnya ternyata meninggal 😁

      Oalah mas Agus pakai sistem kunjungan balik rupanya. Saya nggak selalu kelupaan mana saja yang belum atau sudah saya kunjungi kalau dilihat dari komentar πŸ˜‚

      Delete
  6. Akhir-akhir ini saya ngikutin blog shawncowling.wordpress.com, Mbak Eno (mudah-mudahan komentar ini nggak masuk spam karena ada link hehehe). Dia posting fragmen-fragmen cerita komedi sci-fi. Satu postingan cuma beberapa paragraf doang, tapi punchline-nya edan-edan hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak masuk spam mas, soalnya link mati 😁 hehe, terima kasih rekomendasinya mas, nanti saya berkunjung ke blog beliau saat waktu luang 😍

      Delete
  7. Ohhh tidaak ..😱!! ..
    Moga aku ngga masuk list blog yang ngga menarik .., terus dideletelah aku 😨
    Hehehe 😁

    Selamat buat kak Rini pemenang kali ini πŸ™‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini blog mas Himawan masih menarik untuk saya πŸ˜‚ mungkin karena ceritanya sangat seru dibaca 😁

      Delete
    2. Terimakasih Mas Himawan 😁

      Delete
  8. Wah wah wah...blog saya masuk ke list nya Mbak Eno gak ya?
    Jangan dimasukan list Mbak, nanti kebawa tua...

    Belakangan koq rasanya saya tua sendiri nih diantara blog-blog yang sering saya kunjungi... Rata-rata teman blogger saya ternyata seumuran anak pertama saya...

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh nggak tua kok mas Asa 😁

      Masih cocok berbaur sama generasi milenials πŸ˜† hihihi. Justru nanti mas Asa yang terbawa jiwa muda dari para bloggers yang mas kunjungi blognya 😍

      Delete
    2. Nah, benar, harapannya itu, biar saya terbawa jiwa muda lagi, bukan malah sebaliknya...hehehe

      Salam,

      Delete
    3. No worries mas, jiwa tetap muda terlihat dari tulisannya 😁

      Delete
  9. Kalau aku, ada blog yang masuk reading list, ada juga yang kuhapal alamatnya. Biarpun yang masuk reading list kebanyakan sudah gak update, sih. Ada juga yang tiba-tiba blognya gak bisa dibuka lagi, menghilang gitu.

    Omong-omong, untuk rekomendasi blog, ronzzy kevin (http://www.kaoskakibau.com/), awalnya aku tahu blognya karena cari cara daftar jadi anggota EXO-L di websitenya. Ada review MV K-Pop, pengalaman dia ikut konser, tapi belakangan ini juga curhat tentang hidup dan perasaannya.

    Lalu Kiki Rizki (http://tuyeol.blogspot.com/), pemilik blognya sudah berhenti menulis blog sih, tapi tulisannya yang sudah diposting masih bisa dibaca. Ada review MV K-Pop juga, sama curhat dia tentang kehidupan sehari-hari.

    Selain itu juga Rifina (https://rufindhi.wordpress.com/), dia suka bersahabat pena dan tukar-tukaran kartu pos, jadi ada tulisan blognya yang membahas dua hal itu. Ada juga cerita tentang kuliahnya dan tips menulis.

    Kurasa itu saja yang ingin kusampaikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah terima kasih banyak rekomendasinya, meski mostly kalau dilihat ternyata bersangkutan dengan K-pop ya πŸ˜† nanti saya akan berkunjung ke sana πŸ˜πŸ™Œ saya kebetulan suka blog yang isinya kehidupan sehari-hari dan tips menulis serta curhat-curhat 😍

      Delete
  10. dulu aku rajin "mengingat" list blog yang aku suka, aku ngga milih nulis karena hanya beberapa saja yang aku suka, dan jaman dulu blogger belum sebanyak sekarang & kebanyakan yang aku sambangi blognya isinya travel mulu

    sekarang semua bacaan aku santap, dasarnya emang suka baca dan itung-itung kunjung kunjung ke "rumah tetangga baru".
    dan saking banyakknya blog bog sekarang, sehari kadang nggak selesai buat berkunjung ke blog mereka.

    jadi sekarang aku catet di buku, biar nggak kelupaan, trus disambangi lagi beberapa hari kemudian untuk liat updatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mba, saya juga dari dulu paling hobi baca blog traveler 🀣 sampai hapal beberapa bloggers yang sudah senior 😍

      Kalau sekarang niche kesukaan saya jadi bertambah, ada yang soal personal, curhatan keseharian, tips and trick menulis, juga pelajaran mengenai SEO dan lain sebagainya πŸ˜‚ hitung-hitung tambah ilmu dari blog teman-teman yang memang saya suka πŸ˜†

      Delete