Small Things Matter | CREAMENO

Pages

Small Things Matter


Seperti yang gue tuliskan pada post Food Paradise, gue ini memang paling nggak bisa kalau disuruh pilih menu makanan karena ujung-ujungnya gue pasti pilih menu yang sama seperti hari sebelumnya ๐Ÿ˜‚ and as I said before too, gue bisa makan menu yang sama sampai sebulan lamanya, bahkan gue pernah makan Ayam Goreng dan Sayur Kangkung sampai dua bulanan akibat malas berpikir mau makan apa ๐Ÿคฃ dan kalau diingat-ingat, bisa dibilang gue memang nggak punya terlalu banyak kamus inspirasi makanan (jarang coba-coba) ๐Ÿ˜…

However, sejak gue sama dia, gue jadi tau kalau dia ini lebih PARAAAH daripada gue soal memilih menu makanan ๐Ÿ˜‚ sebab dia tipe orang yang makan untuk hidup, jadi nggak punya menu makanan kesukaan ๐Ÿคช ibarat kata, apa yang ibunya atau gue masak, pasti dia makan dan selalu dibilang enak ๐Ÿคฃ alhasil, setiap kali gue tanya mau makan apa, kita jadi berdebat karena dia bilang, "Honey, I like everything that you chose. So, just choose whatever you like to cook. Hon, gue suka apapun yang eluh masak, mau enak kek, mau nggak kek, bakal gue makan." begitu kurang lebih maksudnyah ๐Ÿ˜‚ BEBAN BANGET, KAN?

Read: Spam Score

That's why, gue salut sama orang-orang yang jago masak. Seandainya gue bisa dapat kesempatan seperti Aladin, mungkin gue akan minta keahlian memasak untuk dikabulkan ๐Ÿ˜✌ meski gue nggak berharap bisa selevel Gordon Ramsay segala, tapi gue yakin kalau gue akan merasa puas apabila dikasih skill memasak sekelas Farah Quinn or Chef Juna (ngelunjak!) hahahahahahahaha ๐Ÿคช๐Ÿ™Œ
As I wrote in the post Food Paradise, I really can't choose a food menu because in the end I definitely choose the same menu as the previous day ๐Ÿ˜‚ and as I said before too, I can eat the same menu for a month, even I have eaten Fried Chicken and Stier Morning Glory for two months due to lazy feeling when it comes to think about what to eat tomorrow ๐Ÿคฃ and as far as I remember, I also don't have many food dictionaries (because I rarely try a new food) ๐Ÿ˜…

However, since with my man, I began to know that he is more LAZYYY than me when it comes to choose a food menu ๐Ÿ˜‚ because he is the type of person who eats for living, so he doesn't have any favorite food ๐Ÿคช and he will eat whatever I and his mom cook, and he always say that the food really delicious ๐Ÿ˜† as a result, every time I ask him, we argued because, "Honey, I like everything that you choose. So, just choose whatever you like to cook." he says ๐Ÿ˜‚ BUDAAAM!

Read: Spam Score

That's why, I salute to the people who are good at cooking. If I could get any opportunity like Aladin, maybe I would ask for cooking skills to be granted ๐Ÿ˜✌ even though I didn't expect to be as great as Gordon Ramsay, but I'm sure that I would feel satisfied if my level similiar with Farah Quinn or Chef Juna's cooking skills. Haha ๐Ÿคช๐Ÿ™Œ
Food Paradise ํฌ์ŠคํŠธ์— ์“ด๊ฒƒ ์ฒ˜๋Ÿผ ์ €๋Š”๊ฒฐ๊ตญ ์–ด์ œ์™€ ๊ฐ™์€ ๋ฉ”๋‰ด๋ฅผ ์„ ํƒํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์Œ์‹์„ ๊ณ ๋ฅด๋Š”๊ฒŒ ์‰ฝ์ง€ ์•Š์€ ์‚ฌ๋žŒ์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ฐ™์€ ๋ฉ”๋‰ด๋ฅผ ํ•œ๋‹ฌ๋„ ๋จน์„ ์ˆ˜ ์žˆ์ฃ . ๋‚ด์ผ ๋ญ๋จน์„์ง€ ์ƒ๊ฐํ•˜๋Š”๊ฒŒ ๊ท€์ฐฎ์•„์„œ ๋‘๋‹ฌ๋™์•ˆ ์น˜ํ‚จ๊ณผ ์…€๋Ÿฌ๋“œ๋ฅผ ๋จน์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ์ œ ์‚ฌ์ „์— ์Œ์‹์ด ๋งŽ์ง€ ์•Š์•„์š” (์ƒˆ๋กœ์šด ์Œ์‹์„ ๊ฑฐ์˜ ์‹œ๋„ํ•˜์ง€ ์•Š์•„์„œ) ๐Ÿ˜…

ํ•˜์ง€๋งŒ ์ œ ๋‚จ์ž์นœ๊ตฌ์™€ ํ•จ๊ป˜ํ•œ ์ดํ›„๋กœ ๊ทธ๊ฐ€ ์ €๋ณด๋‹ค ์Œ์‹ ๊ณ ๋ฅผ ๋•Œ ๋” ๊ฒŒ์œผ๋ฅธ ์‚ฌ๋žŒ์ธ๊ฑธ ์•Œ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ์™œ๋ƒ๋ฉด ๊ทธ๋Š” ์‚ด๊ธฐ์œ„ํ•ด ๋จน๋Š” ํƒ€์ž…์ด๋ผ์„œ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์Œ์‹์ด ์—†์–ด์š” ๐Ÿคช ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋‚˜ ๊ทธ์˜ ์–ด๋จธ๋‹ˆ๊ฐ€ ์ค€๊ฑด ๋ญ๋“ ์ง€ ๋จน์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ํ•ญ์ƒ ์ •๋ง ๋ง›์žˆ๋‹ค๊ณ  ๋งํ•ด์š” ๐Ÿ˜† ๊ฒฐ๊ณผ์ ์œผ๋กœ ๋งค๋ฒˆ ์ €๋Š” ๊ทธ์—๊ฒŒ ๋ฌผ์–ด๋ณด๊ณ  ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ๋…ผ์Ÿ์„ ํ•ด์š” ์™œ๋ƒ๋ฉด "์ž๊ธฐ์•ผ, ๋„ˆ๊ฐ€ ๊ณ ๋ฅธ๊ฑด ๋‹ค ์ข‹์•„. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๊ทธ๋ƒฅ ๋„ˆ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š”๊ฑธ ๊ณจ๋ผ" ๋ผ๊ณ  ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚ BUDAAAM!

Read: Spam Score

๊ทธ๋ ‡๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์š”๋ฆฌ๋ฅผ ์ž˜ํ•˜๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์„ ์กด๊ฒฝํ•ด์š”. ์ œ๊ฐ€ ๋งŒ์•ฝ Aladin ์ฒ˜๋Ÿผ ๊ธฐํšŒ๊ฐ€ ์žˆ์œผ๋ฉด ์š”๋ฆฌ๋ฅผ ์—ฐ๊ตฌํ•ด๋ณด๊ณ  ์‹ถ์–ด์š” ๐Ÿ˜✌ ๊ณ ๋“  ๋žจ์ง€ ๋งŒํผ ํ›Œ๋ฅญํ•˜์ง€๋Š” ์•Š๊ฒ ์ง€๋งŒ Farah Quinn์ด๋‚˜ Chef Juna์˜ ์š”๋ฆฌ ๊ธฐ์ˆ ๊ณผ ๋น„์Šทํ•ด์ง„๋‹ค๋ฉด ๋งŒ์กฑํ•  ๊ฒƒ ๊ฐ™์•„์š” ๐Ÿคช๐Ÿ™Œ


Nevertheless, gue sangat beruntung karena saat pandemi Corona, gue ada di Indonesia yang artinya gue bisa makan enak berkat mba ART di rumah ๐Ÿคฃ nggak kebayang kalau di Korea? Begimanaaah cobaaa? Mau buka Cookpad belum tentu gue bisa masaknya ๐Ÿ˜‘ bila sudah begitu, rasa-rasanya gue mau bawa mba ART dari Indonesia demi kemaslahatan hidup dua ekor anak manusia yang nggak bisa berpikir besok makan apa ๐Ÿคช teman-teman, ada yang seperti gue juga? ๐Ÿ˜†
Nevertheless, I'm lucky because during the Corona pandemic, I'm in Indonesia, which meant I eat well thanks to my household assistant ๐Ÿคฃ I didn't imagine if I'm abroad. Who will cook the food? Even if I want to search the recipe from Cookpad, I might won't be able to do so ๐Ÿ˜‘ and albeit, bring my household assistant to abroad will give benefit for us who can't think about what to eat tomorrow ๐Ÿคช How about you guys? Is there anyone like me, too? ๐Ÿ˜†
๊ทธ๋ ‡์ง€๋งŒ ์ €๋Š” ์ฝ”๋กœ๋‚˜๊ฐ€ ์œ ํ–‰ํ•˜๋Š” ๊ธฐ๊ฐ„์— ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์— ์žˆ์–ด์„œ ๊ฐ€์ •๋ถ€์˜ ๋„์›€์„ ๋ฐ›์„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด ์šด์ด ์ข‹์€๊ฒƒ ๊ฐ™์•„์š” ๐Ÿคฃ ํ•ด์™ธ๋ผ๋ฉด ์ƒ์ƒ๋„ ํ•  ์ˆ˜ ์—†์–ด์š”. ๋ˆ„๊ฐ€ ์š”๋ฆฌํ• ๊ฑฐ์—์š”? Cookpad ๊ฐ™์€ ๊ณณ์—์„œ ๋ ˆ์‹œํ”ผ๋ฅผ ๊ฒ€์ƒ‰ํ•˜๋”๋ผ๋„ ๋งŒ๋“ค์–ด๋‚ด์ง€๋Š” ๋ชปํ–ˆ์„๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‘ ๊ทธ๋ ‡์ง€๋งŒ ์ œ ๊ฐ€์ •๋ถ€๋ฅผ ํ•ด์™ธ๋กœ ๋ฐ๋ ค๊ฐ„๋‹ค๊ณ  ํ•ด๋„ ๋‚ด์ผ ๋ญ๋จน์„์ง€ ์ •ํ•˜๋Š”๋ฐ ๋„์›€์„ ์ค„ ์ˆ˜ ์žˆ์„๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿคช ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์€ ์–ด๋– ์„ธ์š”? ์ €๋ž‘ ๋น„์Šทํ•œ ์‚ฌ๋žŒ ๋ˆ„๊ตฌ ์—†๋‚˜์š”? ๐Ÿ˜†

24 comments:

  1. SI Mbak diboyong ke Korea aja gimana? Huahahaha

    Aku juga mulai bingung nih mikirin mau masak apa mau makan apa. Hari ini aja belum berlalu udah mikirin besok. Emang ini first world problem banget untuk emak-emak (yang khususnya punya anak) di rumah ๐Ÿ™„ Anakku kayaknya mulai bosen masakan emaknya, kayaknya berencana untuk delivery food aja deh hari ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya begitu mba Janeee ๐Ÿ˜‚

      Tapi si mba ada pekerjaan lain di Bali, selain urus rumah. Karena saya ada usaha dan si mba bantu urus usaha saya. Alhasil nggak bisa dibawa pindah ๐Ÿคฃ

      Sama mbaaa, sekarang mulai kehilangan ide menu makanan alhasil berputar lagi ke menu awal ๐Ÿ˜‚ sambil coba-coba menu makanan Korea yang agak ribet masaknya seperti dalgbolgemtang dan sejenisnya ๐Ÿคฃ bahkan beberapa hari lalu saya iseng minta si mba buat hotteok segala. Ampun deh, betul-betul sudah stuck ๐Ÿ˜†

      Delete
  2. Saya suka masak tapi nggak jago masak, hehe. Berhubung hidup jauh dari keluarga, mau nggak mau saya harus bisa. Soale kepepet. Menu masakan muter di itu2 aja sampai bosen. Apalagi kalau cuma ngandelin abang sayur doang kayak sekarang pilihan sayurannya kurang bervariasi.

    Cuma sekarang lagi suka banget bikin camilan karena sejak suami wfh plus anak udah makin gedhe, jadi mau nggak mau bikin camilan. Untung ada yutup. Tinggal nyontek resepnya, hehehe.

    Saya jadi kangen belanja ke pasar, huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun mulai belajar masak saat harus survive di negara orang mba, karena kadang nggak cocok dengan makanan lokal ๐Ÿ˜† terus menu yang bisa saya masak masih sangat terbatas, nggak jauh dari olahan ayam dan telur saja ๐Ÿ˜‚

      Waaah mba Pipit masak camilan apa? ๐Ÿ˜ pasti anak dan suami senang sekali dapat camilan ๐Ÿ˜ too bad di tempat saya nggak ada abang sayur keliling, jadi mba harus ke pasar kalau mau belanja bahan makanan. Untungnya sekarang pasar nggak begitu ramai dan mayoritas paham sosial distancing. Semoga Corona cepat berakhir ya mba, jadi mba bisa ke pasar lagi ๐Ÿ’•

      Delete
  3. Si mba diajak ke korea wakakkakaka, candaa

    Hmmm, makan ayam dan kangkung selama 2 bulan, wuah klo aku udah pasti bulan berikutnya bakal puasa ga mau nyentuh 2 item itu hihihi
    Pernah kami sehari aja kebanyakan kambing sampai mabok kambing, akhirnya fix sebulan belprikutnya puasa kambing dulu hihihi

    Klo gordon ramsay aku suka agak seram pas lihat doi ngejuriin master chef, galak hahhahahaha, tapi menarik sih pas ada dianya jadi berasa dramaaaaah acara show tv masterchefnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari ini juga saya makan ayam goreng dan sayur kangkung mba ๐Ÿ˜‚ soalnya sedang malas berpikir mau makan apa ๐Ÿ˜† tapi memang waktu itu, setelah dua bulan makan menu sama (paling diseling seminggu sekali makan menu lainnya), saya jadi enegggg sama kangkung ~ while sama ayam tetap nggak masalah karena ayam goreng kan ada banyak variasinya ๐Ÿคฃ

      Eniwei, Gordon Ramsay ini tokoh masterchef yang paling saya ingat mungkin karena imagenya sudah sangat melekat ๐Ÿ˜‚ dan dulu, saya lumayan hobi lihat masterchef jadilah semakin sering lihat mukanya om Gordon ๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Deuh, kalo suami saya di tanyain mo makan sm lauk apa, pasti jawabnya, udah goreng telor dadar sm kecap aja, tiap hari ditanya jawabnya terserah, kalo gak sempet masak, goreng telor sm kecap aja gpp, ๐Ÿ˜‚

    Yang masaknya ampe terbosen2, kyk gak ada yg laen lagi, gimana mo pinter masak, kalo skillnya cuman disekitar dunia perteluran ๐Ÿ˜…

    Kalo gordon ramsay ini, berhubung karena gak pernah nonton tv nasional lg, dulu saya suka nonton belio dan anaknya di afc, orangnya keren, menurut saya. Beda bgt waktu di masterchef, aslinya family man bgt, pun pas di acaranya, enak bgt nontonnya, dari cara masaknya sampe tips dan triknya detail bgt. Pakaaaar..๐Ÿ˜…

    Oh ya dalgbolgemtang itu apa mba? Baru denger (lidah ampe melintir bacanya) ๐Ÿ˜‚


    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha, sama deh mba, si dia kalau ditanya juga jawabannya nggak jauh-jauh dari membebaskan saya mau masak apa ๐Ÿ˜‚ tapi sebenarnya pun kalau dia jawab, belum tentu saya bisa masaknya ๐Ÿคช jadi saya bertanya ke dia memang untuk mencari ide saja meski berujung tetap saya yang pilih mau makan apa ๐Ÿ˜

      Saya juga suka banget sama telur, lately lagi suka masak telur pakai daun kucai ๐Ÿคฃ kalau di Korea ada menu Buchu jeon, dia material utamanya daun kucai (disebut Buchu kalau di Korea) ~ cuma saya nggak begitu suka buchu dikasih tepung, alhasil saya campur telur dan ternyata dia suka ๐Ÿ˜† mungkin mba Rini bisa coba. Soalnya orang Korea percaya Buchu (daun kucai) ini punya manfaat untuk kesehatan ๐Ÿ˜

      By the way, om Gordon ini kalau di masterchef memang sangarrrr tapi aslinya baik (Deuuuh kayak pernah ketemu saja) ๐Ÿคฃ tapi iyalho, saya soalnya lihat beberapa acara TV di luar masterchef dan si om ini terlihat baik dan ramah ๐Ÿ˜ apalagi senyumnya yang khas hahahaha. Dan betul kata mba, beliau adalah family man ๐Ÿ˜

      Dalgbolgemtang itu semacam ayam saus merah mba, biasa dimasak pakai gochujang dan gochugaru ๐Ÿ˜ saya juga bingung cara tulis pakai alphabetnya bagaimana. Ada yang Dalgbolgemtang, ada juga Dakkbukemtang ๐Ÿคฃ yang pasti ayamnya enak ahaha. Cara masaknya pun nggak beda jauh sama semur, cuma bedanya kalau semur kan pakai kecap, while si dalg ini pakai saus merah ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Kalo yg buchu buchu ini kyknya pernah liat di acaranya 3 meals a day, mr baek sama youns kitchen mba, pernah dulu nyoba bikin tapi karena disini jarang ada daun kuchai (ada, punya tetangga tapi baru numbuh, kalo diambil ntar kasian jadi gundul ๐Ÿ˜…) jadi pake daun bawang yg diiris2 memanjang, tp kyk kurang bahan, tak tambahin wortel, kubis, labu siam, jagung (lah, jadi bakwan ternyata) ๐Ÿ˜…

      Kapan2 nyoba yg pake telor aaah.. ๐Ÿ˜

      Delete
    3. Buchu Jeon ini salah satu snack yang lumayan terkenal di Korea mba, apalagi kalau musim hujan, pasti pada senang makan Buchu Jeon ๐Ÿคฃ hihi ~ tapi betul yang mba Rini bilang, cari daun kucai agak susah. Di Bali pun cuma ada di beberapa supermarket saja (di pasar nggak ada) ๐Ÿ˜…

      By the way pakai daun bawang juga enak, tapi yang kecil kecil daun bawangnya (yang biasa dipakai untuk kimchi daun bawang) ๐Ÿ˜ hehe. Sebenarnya Jeon nggak jauh beda sama bakwan, justru menurut saya lebih enak bakwan ๐Ÿคฃ makanya saya buat Jeon ala ala pakai telur, nggak pakai tepung. Kalau pakai tepung better buat bakwan sekalian ๐Ÿคช

      Delete
  5. Wah, menurutku suami mbak Eno baik banget, karena masakan apapun yang dimasak, baik enak atau tidak, baik keasinan ataupun kepedesan tetap dimakan, so sweet mbak.

    Memang menu makan ini jadi salah satu percakapan yang saya dan istri kadang bikin bingung. Misalnya saya mau makan ati ampela maka istri penginnya ayam. Akhirnya beli ayam full aja yang masih ada ati ampelanya.๐Ÿ˜…

    Kalo istri saya sukanya masak yang agak pedas, biar ada rasanya gitu katanya. Nah, kalo saya maunya yang sedang sedang saja mbak, kalo terlalu pedas suka panas dalam, tapi kadang ngalah saja sih, panas dalam mah bisa diobati yang penting jangan bikin panas istri yang sudah capek capek masak.๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau nggak dimakan nanti saya nggak mau buat lagi, mas ๐Ÿคฃ jadi daripada ke depannya dia nggak bisa makan, better dimakan apapun yang ada sekarang ๐Ÿ˜†

      Ahahaha ujungnya mengikuti pasangan ya, mas? Saya juga begitu, dia minta A, tapi saya maunya B, akhirnya ikuti apa mau saya ๐Ÿ˜‚ jadi kadang nggak ada gunanya juga bertanya. Memang sayanya saja minta perhatian ๐Ÿคช

      Oh mas sama seperti saya gampang kena panas dalam, apa panas dalam sama seperti radang tenggorokan? Hahaa soalnya saya kalau terlalu pedas atau terlalu bermicin bisa radang, nggak enak banget tenggorokan jadinya ๐Ÿ˜ untung ada pereda panas dalam dan radang tenggorokan ๐Ÿ˜… hahaha. Dan betul yang mas bilang, memang sebaiknya jangan komplain demi kemaslahatan bersama ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Ternyata hampir mirip, istri saya kalo masakannya dimakan sedikit apalagi ngga dimakan, maka katanya dia ngga mau masak lagi, akhirnya terpaksa makan daripada ngga dimasakin.๐Ÿ˜‚

      Ngga selalu ngikutin istri sih, kadang saya minta jeroan seperti babat maka istriku masakin soto babat biarpun ngga makan sama sekali karena ngga suka, tapi syaratnya harus dihabiskan.๐Ÿคฃ

      Delete
    3. Hehehe, kalau nggak dimakan jadi sakit hati soalnya, sudah cape cape memasak tapi nggak dimakan. Piye tho ๐Ÿคฃ

      Oh saya seperti mba Sari juga, kadang masak sesuatu yang dia suka tapi saya nggak begitu suka alhasil saya nggak ikut makan dan dia wajib menghabiskannya ๐Ÿ˜‚ biasa sih daging sapi yang tebal tebal saya nggak begitu doyan ๐Ÿ˜†

      Delete
  6. hahaha kalau aladin ada beneran aku juga mau request kayak gitu
    aku suka ngeliat video singkat masak masak cepat saji, waktu iseng donlot aplikasinya, yaelah cuman diliatin aja tanpa eksekusi

    di rumah ada ibu & ngikut aja udah dimasakin apa.
    tapi beberapa hari terakhir ini sering masak sayur kelor, aku sampe bosen karena memang sayurnya ya ga berasa hahaha
    untuk menghindari kebosenan makan dirumah kayak gini, biasanya pulang kantor kadang mampir warung buat beli makan sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga paling suka buka aplikasi resep masakan mba ๐Ÿ˜‚

      Sayur kelor itu yang seperti apa, ya? Langsung mau browsing hehehehe. Baru pertama kali dengar soalnya ๐Ÿ˜† saya juga kadang kalau kehabisan ide tinggal rotasi menu-menu sebelumnya mba ๐Ÿคฃ yang penting bisa makan itu yang utama ๐Ÿ˜„

      Delete
    2. bener mbak udah bisa makan apapun itu yang penting bersyukur, kalo liat yang mereka yang masih kesusahan, sedih
      bahkan baca berita seorang nenek hidup sehari dengan 3000, gimana itu, tapi dia survive. Baca baca berita ginian aja bikin terharu &berkaca kaca

      Delete
    3. Setuju mba, kita masih beruntung bisa makan bahkan kadang bisa pilih apa yang mau dimakan. Kadang ada orang yang bahkan untuk punya pilihan pun susah ๐Ÿ˜ญ

      Delete
  7. Saya dan suami tipe yg doyan makan alias ngemil juga, apalagi suami, karena dia nggak ngopi dan nggak merokok, jadi otomatis suka banget nyemil, kalo lagi rajin saya suka masakin dan coba resep baru tpi suka googling dulu mbak resepnya ๐Ÿ˜, kayak hari ini aku rencana mau oseng" jeroan ayam campur pete,
    bauk siih, tapi bodo amit lah sekali" ๐Ÿ™Š๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mungkin sesekali mba Heni bisa share resep andalan di blog mba, siapa tau saya bisa contek juga ๐Ÿ˜

      By the way, jeroan ayam itu seperti usus dan hati ampela kah mba? Sound deliciouuus ๐Ÿ˜ meski bau, apa sih yang nggak buat orang tersayang ahahaha. Selamat memasak, mba ๐Ÿ’•

      Delete
  8. Soal makan saya nggak milih-milih sih, Mbak. Pernah dulu diledekin temen kalau bareng saya pasti makannya nasi telur. Hahaha... Tapi, ya, mau gimana, di warung yang deket adanya--dan yang enaknya--nasi telur. :D

    Kalau tentang memasak, saya menganggapnya sebagai terapi. Jika dinikmati, ternyata proses memilih bahan, memotong-motongnya, mencampurnya, menggoreng, mengaduk, sampai menyajikan, ternyata seru juga. Dan satu masakan aja bisa dikreasikan menjadi beberapa rasa tergantung bahan yang digunakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi telur itu makanan fave saya waktu kecil mas, nasi telur kecap, mantap ๐Ÿ˜‚ surga bangettt kalau ibu sudah masak ๐Ÿ˜† dan menurut saya, nasi telur never fail sih yaaaa ๐Ÿคฃ

      Betul mas, sebenarnya kalau jago masak pasti akan menganggap masak adalah proses healing (apa mas sangat jago, masaknya?) ๐Ÿ˜ tapi kalau nggak jago seperti saya, kadang memasak itu jadi proses yang membuat deg-degan hahaha takut nggak enak, takut gagal dan lain sebagainya ๐Ÿ˜‚

      Delete
  9. Kangkung itu sayur favorit saya, selain sayur lainnya sih :D
    Masaknyapun gampiiiilll banget, meski saya benci banget iris-irisnya.

    Saya paling suka, masaknya pakai bawang putih ama garam aja.
    Gampil kann..
    Tumis bawang putih sampai keemasan,masukin kangkung, kasih garam dikit, dan angkat.
    Jadi deeehhh.

    Saya paling bete kalau paksu yang masak kangkung.
    Kangkungnya hilang berganti bumbu, macam-macam pula, sampai ada laosnya segala huhuhu.

    Btw, saya juga nggak bisa masak sih, meski masih bisa diusahain, tapi nggak mungkin bisa bersaing dengan Farah Quinn bahahahaha.

    Intinya, saya tidak suka masak mengikuti bumbu, saya masak apa yang ada aja.
    Pokoknya asal ada bawang putih, merica, garam, udah aman itu mah hahahahahahaha

    Nggak usah tanya rasanya sih, yang penting nakanak mau makan, udah bahagia.
    Ketimbang saya sibuk ubek bumbu, ngulek sana sini, eh ujung-ujungnya anak-anak nggak mau makan, pengen nangis rasanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun suka kangkung selain karena rasanya memang enak, alasan mendasar lainnya karena mudah mba ๐Ÿ˜‚ dan favorit saya saat masak kangkung adalah dengan menambahkan sambal terasi entah kenapa rasanya lebih 'nendang' di lidah saya ๐Ÿคฃ

      TOOSS mbaaa, saya juga persoalan bumbu dapur taunya nggak jauh-jauh dari garam, lada, penyedap rasa sama cabe dan paprika saja. Selain itu saya nggak tau cara pakainya, lengkuas ini itu saya nggak paham ๐Ÿ˜… memang yang terpenting pada akhirnya apa yang kita masak dimakan ya, mba ๐Ÿ˜‚

      Delete