The Mews, Kuala Lumpur | CREAMENO

Pages

The Mews, Kuala Lumpur


Salah satu tempat stay favorit gue di Kuala Lumpur adalah The Mews yang lokasinya nggak begitu jauh dari KLCC, sekitar 10 menit saja ๐Ÿ˜ kenapa gue pilih The Mews? Karena tipe unitnya lebih mirip condotel, dengan satu ruang tidur terpisah plus ruang keluarga, ruang makan dan dapur ๐Ÿ˜ kamar mandinya pun luas, dengan bathtub dan cermin besar yang membuat gue puas ๐Ÿคฃ kalau sudah di The Mews, gue bisa betah stay berhari-hari di sana ๐Ÿ˜†✌ especially saat pagi datang, gue akan semangat beranjak dari kasur menuju sofa di depan TV sambil menikmati pemandangan yang ada di luar ๐Ÿ’•
One of my favorite places to stay in Kuala Lumpur - Malaysia is The Mews, which is not that far from KLCC, about 10 minutes ๐Ÿ˜ why did I choose The Mews? Because their unit type is condotel (best!), with a separate bedroom plus family room, dining room and kitchen ๐Ÿ˜ the bathroom is also spacious, with a large bathtub and mirror which makes me feel satisfied ๐Ÿคฃ and when I was at The Mews, I could feel comfortable staying for days there ๐Ÿ˜†✌ Especially when morning comes, I will happily move from the bed to the sofa in front of TV while enjoying the view with a bright sky outside ๐Ÿ’•
๋ง๋ ˆ์ด์‹œ์•„ ์ฟ ์•Œ๋ผ๋ฃธํ”„์—์„œ ์ œ๊ฐ€ ๋จธ๋ฌด๋ฅด๊ธฐ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ณณ ์ค‘์— ํ•˜๋‚˜๋Š” KLCC์—์„œ 10๋ถ„์ •๋„ ๊ฑฐ๋ฆฌ์˜ The Mews์—์š” ๐Ÿ˜ ์ œ๊ฐ€ ์™œ The Mews๋ฅผ ๊ณจ๋ž๋ƒ๊ตฌ์š”? ๊ทธ๊ฑด ์š•์‹ค, ๊ฑฐ์‹ค, ๋‹ค์ด๋‹๋ฃธ, ํ‚ค์นœ๋ฃธ์ด ๋ถ„๋ฆฌ๋œ ์ฝ˜๋„ํ…” ํƒ€์ž…์ด๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์ง€์š” ๐Ÿ˜ ์š•์‹ค์€ ํฐ ์š•์กฐ์— ๋งŒ์กฑ๊ฐ์„ ์ฃผ๋Š” ๊ฑฐ์šธ๊นŒ์ง€ ์žˆ์–ด์„œ ์ข‹์•˜์–ด์š”๐Ÿคฃ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ œ๊ฐ€ The Mews์— ์žˆ์„ ๋•Œ ํŽธ์•ˆํ•˜๊ฒŒ ์ž˜ ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜†✌ ํŠนํžˆ ์•„์นจ์ด ์™”์„ ๋–„ ๋ฐ–์˜ ๋ฐ์€ ํ•˜๋Š˜์„ ๊ฐ์ƒํ•˜๋ฉด์„œ TV ์•ž ์†ŒํŒŒ์— ์•‰์œผ๋Ÿฌ ํ–‰๋ณตํ•˜๊ฒŒ ๊ฐˆ ์ˆ˜ ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ’•


Sofa abu-abu ini adalah favorit gue menghabiskan waktu luang untuk bermalas-malasan ๐Ÿ˜‚ dari mulai mendengarkan lagu-lagu di Youtube sampai menonton drama series di Netflix maupun browsing internet via Chrome, semua bisa dilakukan melalui smart TV yang disediakan ๐Ÿ˜ gara-gara smart TV ini juga, gue jadi malas ke luar untuk jalan-jalan. So, saat gue ada keperluan biztrip ketemu partners, maka gue akan langsung pulang setelah selesai semua urusan, atau saat gue pergi dalam rangka liburan, maka gue akan menghabiskan banyak waktu di sana dan hanya ke luar saat waktu makan ๐Ÿคฃ
This gray couch is my favorite space to spend my free time ๐Ÿ˜‚ from listening songs on Youtube to watching drama series on Netflix or browsing the internet via Chrome, all can be done through the smart TV provided ๐Ÿ˜ because of this smart TV too, I became lazy to go out for a walk. So, when I was on biztrip, I will go straight to The Mews after finished my schedule, or when I was on vacation, I will spend a lot of rest time at The Mews and I only go out during meals time ๐Ÿคฃ
์ด ํšŒ์ƒ‰ ์†ŒํŒŒ๋Š” ์‹œ๊ฐ„๋ณด๋‚ด๊ธฐ ์ œ์ผ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ณต๊ฐ„์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚ ์œ ํˆฌ๋ธŒ์—์„œ ์Œ์•…์„ ๊ฐ์ƒํ•˜๋Š”๊ฒƒ ๋ถ€ํ„ฐ ๋„ทํ”Œ๋ฆญ์Šค์—์„œ ๋“œ๋ผ๋งˆ๋ฅผ ๋ณด๋Š”๊ฒƒ๊นŒ์ง€ ํ˜น์€ ํฌ๋กฌ์—์„œ ์›น์„œํ•‘์„ ํ•˜๋Š”๊ฒƒ ๋ชจ๋‘ ์Šค๋งˆํŠธ TV๋กœ ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ์ด ์Šค๋งˆํŠธ TV ๋•๋ถ„์— ์ €๋Š” ๋ฐ–์— ๋‚˜๊ฐ€์„œ ๊ฑธ์–ด๋‹ค๋‹ˆ๊ธฐ ๊ท€์ฐฎ์•„์กŒ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ถœ์žฅ์„ ์™€์„œ๋Š” ์Šค์ผ€์ค„์„ ๋งˆ์น˜๊ณ  ๋งˆ๋กœ The Mews๋กœ ์™”๊ณ  ํœด๊ฐ€๋กœ ์™”์„ ๋•Œ๋Š” ๋จน์„๋•Œ๋งŒ ๋‚˜๊ฐ€๊ณ  The Mews์—์„œ ๋งŽ์€ ์‹œ๊ฐ„์„ ๋ณด๋ƒˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ


Meski di The Mews ada dapur, tapi gue belum pernah coba masak karena gue di Kuala Lumpur nggak pernah lebih dari seminggu jadi gue memilih untuk makan di luar. Lagipula jarak dari The Mews ke KLCC itu sangat dekat, bahkan gue nggak perlu naik mobil karena jaraknya bisa ditempuh dengan jalan kaki selama 10 menitan ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ ohya, fasilitas dapurnya lengkap, so no worries bagi yang mau masak atau memanaskan makanan tetap bisa ๐Ÿ˜
Even though The Mews has kitchen, I've never tried cooking because I've never been in Kuala Lumpur for more than a week, so I chose to eat outside. Moreover, the distance from The Mews to KLCC is very close, I didn't need to use a car because the distance can be reached by foot for 10 minutes ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ Oh, and the kitchen facilities are good, so no worries for those who want to cook or only heat the food ๐Ÿ˜
The Mews์—๋Š” ์ฃผ๋ฐฉ์ด ์žˆ์ง€๋งŒ ์ €๋Š” ์ฟ ์•Œ๋ผ๋ฃธํ”„์— ์ผ์ฃผ์ด์ƒ ์žˆ์ง€ ์•Š์•„์„œ ์š”๋ฆฌ๋Š” ์‹œ๋„ํ•œ์  ์—†์–ด์š” ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ฐ–์—์„œ ๋จน๋Š”๊ฑธ ์„ ํƒํ–ˆ์–ด์š”. The Mews์™€ KLCC๋Š” ๊ฑธ์–ด์„œ 10๋ถ„์ •๋„ ๊ฑฐ๋ฆฌ๋กœ ์—„์ฒญ ๊ฐ€๊นŒ์›Œ์„œ ์ฐจ๊ฐ€ ํ•„์š” ์—†์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ฃผ๋ฐฉ์‹œ์„ค์ด ์ข‹์•„์„œ ์กฐ๋ฆฌ ์ „๋ฐ˜์œผ๋กœ ๊ฑฑ์ •ํ•˜์‹ค ํ•„์š” ์—†์–ด์š” ๐Ÿ˜


Selain sofa, gue juga suka kasur dan reading chair-nya The Mews ~ buat gue, kasur merupakan salah satu elemen penting yang sangat gue perhatikan saat booking akomodasi di luar karena kenyamanan saat tidur adalah yang utama ๐Ÿคช mau di rumah, mau di hotel, mau di mana pun, gue akan sangat concern dengan kasur dan gue selalu memastikan kasur yang akan gue gunakan di akomodasi tersebut adalah kasur bagus agar gue bisa tidur dengan nyaman ๐Ÿ˜
Besides the couch, I also like the mattress and reading chair at The Mews ~ for me, the mattress is one of the important elements that I really pay attention to, when booking accommodations because comfortable feeling while sleeping is my priority ๐Ÿคช wherever I am, at home or at hotel, I will be very concerned about the mattress and I always make sure the mattress that I will use in the accommodation is a good mattress so I can get a comfortable sleep ๐Ÿ˜
์†ŒํŒŒ ์ด์™ธ์— ์ œ๊ฐ€ ์ˆ™์†Œ๋ฅผ ์˜ˆ์•ฝํ•  ๋•Œ ์ƒ๊ฐํ•˜๋Š” ๊ฒƒ ์ค‘์— ๋งคํŠธ๋ฆฌ์Šค๋„ ์ค‘์š”ํ•ด์š” ์™œ๋ƒ๋ฉด ํŽธ์•ˆํ•˜๊ฒŒ ์ž๋Š”๊ฑธ ์šฐ์„ ์‹œํ•˜๊ฑฐ๋“ ์š” ๐Ÿคช ์ง‘์ด๋‚˜ ํ˜ธํ…” ์–ด๋””๋“  ๋งคํŠธ๋ฆฌ์Šค๊ฐ€ ํŽธ์•ˆํ•ด์•ผ ์ž ์„ ์ž˜ ์ž˜์ˆ˜ ์žˆ์–ด์„œ ๊ทธ๋ž˜์š” ๐Ÿ˜


Meski gue nggak punya foto pemandangan di luar The Mews, entah ada di mana fotonya ๐Ÿคฃ tapi yang pasti pemandangan di luar The Mews ini indah, karena tepat di depannya itu jalan layang besar, dan gue sangat suka berdiri di depan jendela sambil mematikan lampu ruangan hanya untuk menikmati pemandangan malam yang ada di depan mata ๐Ÿ˜ Dan, untuk harganya cukup terjangkau, dikisaran IDR 1.600.000 / malam (tergantung rate dollar). Bagi yang mau ke Kuala Lumpur, mungkin bisa coba menginap di The Mews juga ๐Ÿ˜‰๐Ÿ’•
Even though I don't have pictures of the scenery outside The Mews (I don't know where the photos are) ๐Ÿคฃ but certainly the scenery is beautiful, because right in front of it, there is an overpass, and I really like standing near the window while turning off the room lights only to enjoy the night view in front of my eyes ๐Ÿ˜ And, for the price is quite affordable, around USD 100 / night ๐Ÿ˜‰ so, for those who want to go to Kuala Lumpur, maybe you can try staying at The Mews ๐Ÿ’•
The Mews ์ฐฝ๋ฐ–์˜ ํ’๊ฒฝ์‚ฌ์ง„์€ ์—†๋„ค์š”(์–ด๋””๋‹ค ๋’€๋Š”์ง€ ๋ชจ๋ฅด๊ฒ ์–ด์š”) ๐Ÿคฃ ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ฐ”๋กœ์•ž์— ์œก๊ต๊ฐ€ ์žˆ์–ด์„œ ์ง„์‹ฌ์œผ๋กœ ํ’๊ฒฝ์ด ์˜ˆ๋ป์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ž์ฃผ ์ฐฝ๊ฐ€์—์„œ ๋ถˆ๋„๊ณ  ๊ฒฝ์น˜๊ฐ์ƒ์„ ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ผ๋ฐ•์— 12๋งŒ์› ์ •๋„๋กœ ๊ฝค ์ €๋ ดํ•ด์š” ๐Ÿ˜‰ ์ฟ ์•Œ๋ผ๋ฃธํ”„๋กœ ๊ฐ€์‹œ๋Š” ๋ถ„๋“ค์€ ์•„๋งˆ The Mews๋ฅผ ์ด์šฉํ•˜์‹ค ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ’•

The Mews
19, Jalan Yap Kwan Seng
Kuala Lumpur City Centre
50450 - Malaysia

22 comments:

  1. Aku salfok ke kursinya. Pingin bawa pulang dan tarok di sudut rumah. Enak banget buat selonjoran sambil baca buku dan ngemil hwhwhw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kalau duduk di kursi itu bawaannya mau baca sampai tertidur ๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. Pantesan mbak Eno betah, soalnya kursinya empuk dan ruangannya nyaman ya mbak. Jadinya penginnya stay aja di dalam kamar. Apalagi ada smart tv yang bisa bikin betah dengan tontonan drama Korea.

    Smart tv bisa buat blog walking tidak ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kalau sofa dan kasurnya empuk dijamin betah untuk bermalas-malasan, selonjoran dan lain sebagainya ๐Ÿ˜

      Smart TV yang bisa buka Chrome biasanya bisa untuk blogwalking mas ~ tapi kalau untuk ketik komentar lewat smart TV pasti melelahkan ๐Ÿ˜‚ karena harus pindah kursor satu persatu pakai remote yang ada. Tetap blogwalking paling enak kalau pakai laptop atau handphone (apabila nyamannya pakai handphone) ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Betul mbak, aku biasa pakai hape nyaman saja, malah pernah BlogWalking pakai laptop ponakan kok malah ribet.

      Mau nanya nih mbak, itu kalo misalnya kita nonton video di YouTube pakai smart tv, kuotanya sama dengan pakai hape android atau lebih boros?

      Delete
    3. Biasanya fasilitas smart TV itu menggunakan koneksi wifi rumahan mas, semacam Biznet, Indihome, Firstmedia, dan sejenisnya dan paket yang diberikan kebanyakan unlimited jadi meski quota yang ditarik lebih besar juga nggak begitu berpengaruh. Tapi yang pasti karena size TV lebih besar, otomatis data yang digunakan lebih besar. Semisal menonton video di hape hanya pakai 5MB / lagu, mungkin kalau di TV jadi 10MB (karena pasti ambil size yang lebih besar - kalau pakai yang 360p pasti buram soalnya, jadi 720p paling aman). CMIIW kalau salah ya, mas ๐Ÿ˜‚ karena to be honest, saya juga nggak pernah check quota atau seberapa besar data yang digunakan untuk menonton video di Youtube, jadi ini berdasarkan pemahaman saya saja ๐Ÿ˜✌

      Delete
    4. Iya juga sih, karena layar lebih besar otomatis lebih banyak kuotanya, kalo yang pakai kuota 5 Gb sebulan bisa habis dalam sehari ya mbak. Mau pasang Indihome belum kuat bayar bulanannya.๐Ÿ˜…

      Delete
    5. Wahaha bisa jadi beberapa jam habis 5GB mas kalau yang ditonton sizenya minimal 1GB seperti drama panjang ๐Ÿ˜… indihome paketnya ada banyak setau saya, yang termurah kalau nggak salah 200 ribuan, tapi unlimited telepon saja (nggak sama saluran channel UseeTV atau telepon) -- entah mungkin sekarang apa sudah naik harganya ๐Ÿ˜

      Delete
  3. Ini mah kayak ruangan di mainan the sims hahaha.
    Jadi kalau udah dikasih sofa yang kece-kece begini, orangnya the sims bisa istrahat dan mendapatkan comfortnya jadi hijau dengan cepat (etdah ngomong apa saya ini)

    Hotel ginian memang enaknya buat staycation sih ya, sayang banget kalau nginap di sini terus ditinggal explore keluar.
    Ini mah segala sudutnya menarik untuk dimagerin hihihi.

    Sofanya, kasurnya :D
    Bahkan dari liat sofa di awalnya, saya udah membatin, duh pengen bobok di situ malas-malasan nonton film atau baca blog orang hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, seru ya mba main The Sims ๐Ÿ˜†

      Iya mba, penginapan yang nyaman paling enak untuk staycation memang. Saya kalau tempatnya nyaman pasti dimaksimalkan penggunaannya ๐Ÿ˜‚ apalagi kalau sudah ada sofa, kasur dan Chrome / Netflix ๐Ÿ˜

      Kursi malasnya juga nyaman banget itu mba ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Delete
  4. Nyaman banget ini, Mbak. Pas banget buat staycation. Kalau ke sana, paling saya bakal bangun siang, buka jendela lihat-lihat pemandangan, bikin kopi, ambil bangku enak terus baca-baca sampai ngantuk. Tidur, bangun lagi, and repeat. :D

    Kayaknya kapan-kapan perlu dicoba, nih, nginep di sini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman massss ๐Ÿ˜‚ saya juga kalau nggak ada jadwal pasti bangun siang, habis itu duduk di sofa, buka gorden lebar lebar sambil lihat mobil yang lewat di jalanan depan. Jalannya semacam jalan tol begitu soalnya buesarrr banget dan viewnya tuh open view nggak kehalangan bangunan lain jadi baguuus ๐Ÿ˜

      Delete
  5. udah macam apartemen, lengkap bgt isinya.. tapi kalau aku ke KL mungkin skip, cari yg lebih murah aja tarifnya wkwk...

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, tipe condotel / apartment begini favorit saya ๐Ÿคฃ karena merasa lebih luas ruangannya ๐Ÿ˜

      Delete
  6. Karena judulnya the mews, otomatis saya nyari gambar kucing di setiap gambar, sumpah ๐Ÿ˜‚

    Semoga aja, suatu saat rumah saya bisa kayak begitu, jadi gak perlu ke singapore, eh tapi kalo kesana kan cuman 1,6 jt yak. Tapi kalo rumah saya yg di renov kayak begitu, bisa2 ratusan juta, malah lebih mahal dong ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi unik ya namanya, mba ๐Ÿ˜†

      Amiiiin, semoga bisa mbaaa suatu hari nanti pasti bisa ๐Ÿ˜ nggak ada yang nggak mungkin soalnya. Siapa tau justru lebih indah daripada The Mews, mbaaa ๐Ÿ’•

      Delete
  7. Wah bagus yaa tempatnya mba ๐Ÿ˜ Sekarang sejak punya anak, aku kemana2 juga nyari nya tipe condotel gini. Jd lebih nyaman buat keluarga. Plus satu lg, yg ada kolam renangnya biasanya anak2 request nya ๐Ÿ˜
    Oiya, salam kenal ya Mba, baru pertama Bw ke blog mba eno. Seru2 isi nya. Next aku mau baca2 cerita2 travelling nya yg asik2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Thessa, kalau tipe condotel memang lebih nyaman untuk anak-anak karena size ruangan pasti lebih besar jadi nggak terasa sesak ๐Ÿ˜๐Ÿ’• di The Mews setau saya ada kolam renang, tapi saya nggak pernah pakai fasilitas mereka karena betah di dalam ๐Ÿ˜‚

      Salam kenal mba Thessa, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, nanti saya berkunjung balik ya mba ๐Ÿ˜

      Delete
  8. ini berasa kayak dirumah ya, pilihan warnanya bikin tenang gitu, kalem.
    reading chairnya pewe banget, kalau gini bener yang dibilang mbaknya, betah di dalem room ini aja.

    sebelum selesai baca, aku kira viewnya ke menara kembar. Dulu aku pernah nginep di apartemen temen yg view ke menara itu, sama senengnya berdiri deket jendela sambil ngeliat bangunan-bangunan di sekitar, termasuk si menara ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betaaaah bingits mba ๐Ÿ˜‚

      Bukan mba, ini view-nya ke jalan raya besarrr (banyak cabangnya) hehehe tapi kurang tau kalau view room lain karena kan mereka punya 4 view dan kebetulan yang biasa saya pesan itu yang ke jalan karena saya suka melihat mobil lalu lalang di jalan apalagi kalau malam ๐Ÿคฃ hehehe.

      Delete
  9. Akomodasinya memang cocok buat staycation, menulis, atau work from hotel hehe. Jadi penasaran sama pemandangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mas Nugie suka melihat lalu lintas jalan raya, mungkin akan suka pemandangannya hehehe. Apalagi kalau malam saat lampu-lampu jalan sudah menyala, dan lampu mobil yang berlalu lalang menghiasi jalanan ๐Ÿ˜

      By the way, meski lokasi dekat jalan, thankfully nggak debuan ๐Ÿ˜†

      Delete