Thousands Miles Away | CREAMENO

Pages

Thousands Miles Away

He played Korean traditional game, similiar with Engklek in Indonesia 😁

Duh, gue lagi nggak mood tulis cerita perjalanan karena sampai sekarang masih stuck editing foto-foto di Manila ðŸĪĢ✌ Jadi hari ini akhirnya gue memutuskan untuk update label MOONLIGHT saja, karena nggak perlu pusing harus edit segala. By the way, gue mau cerita salah satu pengalaman gue beberapa tahun lalu waktu mau kasih kejutan untuk si dia 😂 Gara-gara kejutan ini juga, gue hampir di-tojos karena dikira maling masuk ke rumah ðŸĪŠ Hahahahahahahaha.

Jadi pada waktu itu, gue dan dia lagi sangat sibuk dengan pekerjaan, sampai nggak punya waktu untuk menjalani hari berdua. Yaiyalah, karena gue dan dia masih fokus pada karir masing-masing, jadi kami sering berjauhan satu sama lain dan itu menyebabkan kami hanya punya sedikit waktu untuk bersama. Mana gue saat mau ketemu dia harus pergi abroad entah ke Korea, ke Hong Kong, atau negara lainnya yang direncanakan 😂 Sampai akhirnya, one day, karena terlalu sibuk dengan pekerjaan, dia jadi kesal soalnya gue menunda jadwal kedatangan gue ke Korea ðŸĪĢ

Gue yang tadinya berencana ke Korea akhir Mei, jadi tertunda karena harus ke Sidney - Australia awal Juni, lalu dengan berat hati dia iyakan dan dia bilang kalau dia nggak mau berharap banyak karena dia takut kecewa. Jiaaakkkh, gue kan jadi kepikiran gaes ðŸĪŠ Meski pada akhirnya dia nggak pernah tanya lagi kapan jadwal gue ke Korea karena respect dengan kesibukan gue, tapi gue tetap kepikiran sampai gue pun memutuskan untuk, "Bhaeklah gue akan pergi ke Korea langsung dari Sidney - Australia." yang ternyata setelah gue check di OTA (Online Travel Agent), harga tiket direct dari Sidney ke Korea itu 10 jutaan. Hadeeeh, mahalnyaaaaaaaaaa 😭

Dia sendiri nggak tau kalau gue akan ke Korea lebih cepat dari rencana. Untungnya penerbangan direct dari Sidney ke Korea menggunakan maskapai Asiana Airlines itu dilakukan pada waktu siang selama kurang lebih 11 jam (jadi terbang dari Sidney pagi, sampai Korea malam), dan timeline-nya tepat saat dia sedang kerja alhasil dia nggak punya kesempatan untuk tanya gue di mana, sedang apa, karena biasanya saat jam kerja, kami berdua sibuk dan komunikasi hanya sekedarnya 😂

My cheeky man ðŸĪŠ

Jujur gaes, kejutan ini gue persiapkan dengan matang, meski agak deg-degaan takut gagal total ðŸĪĢ Dan setelah urusan di Sidney kelar, gue langsung berangkat ke Korea dengan perasaan nervouuus berkepanjangan 😑 Gue bahkan mempersiapkan beberapa rencana surprises untuk membuat dia terkejut dan gue putuskan kalau gue sepertinya akan tunggu dia pulang ke rumah tanpa memberi kabar soal kedatangan gue ke Korea 😂 Hahahahahahaha.

By the way, gue sempat struggling, karena di Sidney saat itu musim dingin dan di Korea sedang musim panas. Jadi perpindahan suhu udara ekstrim sempat membuat hidung gue berdarah-darah alias mimisaaan ðŸĪĢ Belum lagi ternyata sesampainya di Korea, gue disambut dengan hujan deras yang membuat gue mau nggak mau harus pesan taxi biar cepat sampai rumah dan taxi di Korea yang mahalnya kurang ajar itu menyedot uang gue lumayan banyak ðŸĪŊ

🐰🐰🐰

Waktu di jam tangan menunjukkan pukul 9 malam saat gue sudah dalam perjalanan ke rumah, dan gue akhirnya text dia bertanya dia lagi apa, ternyata dia masih kerja. Maklum orang sana gila kerja semua, jam 9 masih pagi menurut mereka 😂 Lalu dia bertanya gue di mana, dan gue jawab kalau gue baru selesai kerja hahahaha (bohong bangats!) ðŸĪĢ Dia bilang, dia akan pulang ke rumah jam 10-an, while gue sampai di rumah jam 9.30 which is mepet sangatttt 😑

Setibanya di rumah, gue langsung buru-buru masukkan password, lalu mengendap-endap untuk bersiap-siap memberikan kejutan 🙈 Gue duduk di sofa dalam keadaan gelap gulita karena kami memang selalu mematikan lampu saat ke luar rumah, dan gue hanya bisa duduk diam menunggu sampai dia pulang 😂 Sejak gue duduk di sofa, menit demi menit berlalu begitu lambat, sumpah gue deg-degan parah, bahkan baju gue basah karena keringat ðŸĪĢ

Read: My 2am Thoughts

Nggak lama kemudian, bunyi password pintu yang ditekan terdengar dan gue lihat bayangan dia masuk ke dalam rumah. Gue duduk diam di sofa, karena niatnya mau kagetkan dia saat dia sudah agak mendekat, tapi dia nggak berpindah tempat dan terus berdiri di ujung pintu sambil tertegun melihat bayangan gue dari kejauhan ðŸĪŠ Dan gue baru tau gaes, alasan dia diam ternyata karena dia mengira gue adalah maling dan dia lagi berpikir mau pukul si maling (gue) pakai alat apa ðŸĪĢ

Dia yang terus diam itu membuat gue kesal, lalu gue panggil-lah dia, "Hon, it's me. Hon, ini gueh." ðŸĪĢ Dan gue sukses membuat dia loncat lalu menyalakan lampu ruangan 😆 "Oh my God, what are you doing here? OMG ngapain lo dimariiiii?" tanya dia 😂 Yang membuat gue tertawa keras. "I'm coming because you keep nagging me. Gue datang karena lo ngedumel mulu saban hari. Zzz." ðŸĪŠ Setelah itu nggak usah ditanyalahya, dia seperti biasa, ceramah panjang lebar kalau apa yang gue lakukan bahaya, seharusnya dia jemput gue di bandara, blabla sampai capek gue dengarnya 😂

🐰🐰🐰

Well, setelah kejutan itu, gue jadi salut sama siapapun yang hobi kasih kejutan ---- karena menurut gue, hal itu nggak mudah dan cukup menguras tenaga serta pikiran 😆 Wk. Sekian.

20 comments:

  1. Duh jangan sampai salah sangka, dikira maling. Btw, aku nggak pernah sukses bikin kejutan buat suami. Pernah sih bikin kejutan ultah dia, tapi reaksinya standar. Ya, udah deh, kayaknya nggak perlu diterusin. Mungkin kami termasuk yang nggak ada romatis-romantisnya, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, saya juga pernah gagal mba waktu buat kejutan 😂 tapi tetap nggak kapok meskipun gagal, karena kebetulan pasangan saya orangnya lumayan ekspresif dalam menunjukkan perasaannya 😁

      However it's okay mba, mungkin mba bisa gunakan cara lain untuk merayakan ultah pasangan tercinta 😍

      Delete
  2. Luar biasa, pejuang LDR lintas negara.. Salut..

    Aku pernah ngasih kejutan juga pas LDR, udh dtg jauh2, kasih kejutan eh malah dimarah2in wkwkwk,, tapi sama yang lama sih bukan yg sekarang :D..

    Untung aja manggil duluan ya,, kalau diem2 bae malah digebukin yang ada. ahaha.. Tapi kalau di Indo, mungkin bukan disangka maling, tapi disangka dedemit hihi..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, saya juga setelah kasih kejutan itu dikasih kultum mas sebelum akhirnya disayang-sayang 😂 soalnya dia betul-betul kaget dan nggak sangka saya tau-tau muncul di sana, sampai dikira saya cuma bayangan sepertinya 😁

      Itu saya panggil karena dia kelamaan berdiri, mungkin kalau saya nggak panggil, dia keburu getok saya pakai payung yang notabene ada di dekat pintu ðŸĪĢ untung ya mas, saya nggak sampai disangka dedemit versi Korea 😁

      Delete
  3. Untung Mbak Eno physical distancing, ya. Kalau enggak kayaknya udah refleks di-smack down itu. Hehehehe...

    Fragmen-fragmen cerita Mbak Eno dan si dia kayaknya kalau dibukukan bakalan bikin anak muda cekikikan membacanya. :D Romantisnya maksimal hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya mas, coba kalau saya ikuti rencana saya lainnya yang akan mengagetkan dia dari balik pintu, mungkin saya ditonjok betulan atau digebuk pakai payung sama dia ðŸĪĢ

      Sebenarnya konyol mas bukan romantis, kalau dipikir-pikir, kenapa saya waktu itu rela ya pergi jauh direct dari Australia ke Korea 😑 memang kadang cinta itu mengalahkan logika ðŸĪŠ

      Delete
    2. Mungkin waktu itu Mbak Eno cuma lagi laper aja. Kan ada lelucon itu: logika nggak bakal jalan kalau nggak ada logistik. :D Hehehehe

      Delete
    3. Hahahaha, memang seharusnya kita nggak ambil keputusan saat lapar ya mas ðŸĪĢ kadang karena lapar, jadi impulsif dibuatnya ðŸĪŠ

      Delete
  4. Ahahaha, untung ya Mba nggak sampai diapa-apain. Btw gelap-gelapan gitu cuma diem aja atau sempat main hape nggak? Ga kebayang gelap-gelapan gitu sampai keringetan.

    Salut juga euy sama perjuangannya. Saya jarang bikin surprise, mba. Begitu pula sebaliknya. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat menunggu, saya main hape mba, tapi ketika saya dengan dia pencet password (biasanya bunyi kalau dipencet passwordnya), saya langsung buru-buru simpan hape saya 😂 hahaha. Iya saya keringatan karena di luar panas, terus waktu masuk ke rumah keadaannya AC juga mati dan saya grabak-grubuk mau kasih kejutan jadi badan serasa nggak dikasih napas, ditambah nervous pula. Lengkap sudah ðŸĪĢ

      Hehehe, it's okay mba, saya yakin mba Pipit punya cara lain untuk menunjukkan kasih sayang mba kepada pasangan 😍💕

      Delete
  5. Co cweet mbak 😍, untung ga di toyor betulan, kalo ga pan berabe di toyor ama my hon nya mbak Eno,kayak difilm" romantis aja, sy jadi ngebayanginnya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sampai ditoyor akan saya toyor balik, mba 😂
      Thank you ya mba Heni sudah baca cerita sayaaaa 😆💕

      Delete
  6. Hampirrrr aja kena gebuk karena dikira maling ya Mba 😂😂 tapi so sweet sekaliii, pasti dia juga nggak nyangka malam itu bisa berduaan lagi sama Mba hihi

    Dulu waktu masih pacaran aku dan suami suka saling ngasih kejutan. Pas ultah tiba-tiba ada bunga sama boneka segede gaban di atas tempat tidur asrama aku (ternyata dia nitip sahabatku buat taro di kamar, mau aja lagi direpotin pacar orang wkwkwk), aku pun juga pernah niatin bikin gujeolpan (bener gak ya namanya?) gara-gara nonton We Got Married episodenya Victoria masakin buat Nichkhun 😂

    Semoga kalian langgeng yaaa. Suka banget baca cerita tentang kalian 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir mba, mungkin telat semenit langsung dilempar payung atau digebuk betulan ðŸĪĢ mungkin terlalu gelapnya sampai dia nggak sadar kalau bayangan di kegelapan itu adalah saya 😂 dia bilang kalau dia sama sekali nggak ekspektasi dan nggak menyangka karena lokasi saya yang di Australia dan sangat sangat jauh dari Korea 😁

      Seru ya mba kalau bisa saling kasih kejutan, sebenarnya proses menyenangkan itu adalah menunggu bagaimana reaksi penerima kejutannya 😂 berasa deg-degan ðŸĪŠ tapi saya belum sampai ditahap serajin mba Jane, sampai masak GUJEOLPAAAAN, wah sudah kelas atas 😆 mungkin kalau dia saya masakkan Gujeolpan langsung berasa kayak raja kali, ya ðŸĪĢ

      Terima kasih mba, semoga mba langgeng terus bersama pasangan 😍

      Delete
    2. Btw Mba Enoo, setelah aku searching lagi kayaknya bukan gujeolpan deh wkwkwk kok kayaknya mewah banget 😂

      Realitanya aku cuma bikin banchan kok, nggak serajin itu juga aku bikin 9 main dish wahahaha anak kuliahan mah pake bahan seadanya aja yang penting surprise berhasil hihi 😜

      Delete
    3. Gujeolpan ada yang versi 9 banchan mba 😆 mostly isinya memang sejenis banchan semua, paling yang main dish daging etc-nya hanya beberapa 😁 jadi tetap menurut saya mba Jane keren bisa masak banchan banyak, soalnya saya itu kalau masak sendiri biasanya satu lauk satu sayur saja ðŸĪĢ nggak pernah sampai buat variasi beberapa banchan ðŸĪ§

      Delete
  7. Wakakaka, mb eno beneran deh tiap aku baca label moonlight aku serasa nonton drakor, kalian lucu, masa ya pas dibahasa indonesiain jadi ber elo gue, jadinya aku lucu bacanya, tapi sweet gitu loh wakakkaka

    Oiya ampun itu beneran bikin dompet sekarat kalau tiketnya 10 jeti hihi,

    Tapi demi bertemu si kesayangan, apapun dijabanin ya mb eno, biar kata kudu mimisan dulu, trus kehujanan n nyegat taxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya translate ke bahasa Indonesia karena mas Agus (penulis cerpen horor terhits ibukota) sering bilang kalau beliau nggak paham apabila saya tulis bahasa Inggrisnya saja 😁 jadi sekalian saya kasih arti dalam bahasa Indonesianya mba 😆

      Memang tiket direct-nya mahal banget mba, mungkin karena jaraknya jauh juga sekitar 11 jam perjalanan dan pesawat yang digunakan full service bukan Low Cost (seandainya Airasia punya direct, pasti saya pakai Airasia) yang murah meriah 😂 hihihi, tapi nggak apa-apa, sesekali saja soalnya meski habis itu kepikiran, saya kesambet apa kemarin waktu memutuskan langsung ke Korea ðŸĪĢ

      Delete
  8. Ah jadi inget jaman saya masih pacaran LDR sama suami dulu, saya juga ngasi kejutan semacam yang mbak lakukan hahaha. Saya tiba-tiba aja berangkat ke Jakarta dari Surabaya nggak ngasi kabar duluan, tau-tau saya udah masuk ke kamar pacar pagi-pagi dan doi masih tidur, saya tomprok aja sampai kaget sekalian bangun :D
    Making surprise is nice and I enjoy it, but yes it's really risky.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, pasti pacar mba Intan kaget banget waktu itu hahahaha ðŸĪĢ

      Lagi asik-asik tidur, eh ada yang datang tanpa diundang 😆 Well, worth to try ya mba. Apalagi jika ekspresi pasangan terlihat syok, jadi terbayar rasa lelahnya 😂

      Delete