What is Creameno? | CREAMENO

Pages

What is Creameno?


Berawal dari postingan Mba Nita yang membahas perihal nama CREAMENO, dan juga cekikikan dari sohibal-sohibul gue setiap kali membaca komentar, "Mba Eno..." -- gue pun berniat menuliskan post khusus agar teman-teman tau darimana nama CREAMENO bermula πŸ™ˆ jadi gaes, gue itu bukan pedagang cream seperti dugaan Mba Pipit, bukan juga penjual es krim seperti apa yang Mas Agus bilang, pun gue bukan pecinta creamy latte seperti tebakan Mba Nita 🀣

  Lha terus, CREAMENO iku uophooo tho Nduk? πŸ€ͺ  

Well frankly speaking, nggak ada arti khusus dibalik nama CREAMENO alias gue pilih nama ini semata-mata karena huruf yang digunakan adalah huruf pendek semua πŸ˜‚ maksud gue adalah, gue ini mungkin agak rese bin ribet kali ya apalagi kalau urusan kenyamanan mata, dan gue yang rese bin ribet ini maunya nama blog gue pakai huruf pendek dan sama rata semua biar kalau dilihat itu enak πŸ€ͺ huruf pendek dan sama rata itu huruf yang bagaimana? Yang beginiiii nih...

  www.creameno.com  

Huruf pendek itu seperti huruf-huruf di atas yang size-nya sama rata (atas bawah), sedangkan huruf tinggi itu seperti - b.k.l.t.h.j.g.y.p - yang size-nya random dan entah kenapa membuat gue nggak tenang saat melihatnya πŸ˜‚ ibarat ada something keselip di gigi, huruf tinggi itu membuat gue gelisah berkepenjangan 🀣 that's why, gue ended up menggunakan nama CREAMENO untuk nama blog gue tercinta.

However, gue senang karena dapat nama pena secara nggak sengaja as Mba Eno dari teman-teman blog semua dan panggilan Mba Eno atau Eno ini jadi attachment ke blog yang gue punya 😍 plus gue pun nggak masalah dipanggil Mba Eno sama teman-teman karena apalah artinya sebuah panggilan, kan yang terpenting buat kita itu ikatan pertemanannya. Tul nggak? 🀣 hehehe.. nevertheless, semoga nggak ada lagi yang bingung dari mana nama CREAMENO berasal πŸ™ˆ

---

Saat setahun lalu gue memulai blog ini, tujuan gue sejujurnya hanya ingin menyimpan cerita dan foto perjalanan yang sudah gue lakukan ke puluhan negara dan tulisan THOUGHTS tentang pemikiran yang gue punya, yang mana target pembaca gue nggak jauh dari orang-orang terdekat 😬 karena orang-orang terdekat gue sering bertanya, lagi apa, sedang di mana, that's why blog ini lahir untuk menjawab pertanyaan mereka yang bawel ruarrr biasa πŸ˜‚ gue bahkan saat itu belum melakukan blogwalking ke blog teman-teman bloggers lainnya karena gue memang nggak kepikiran sampai jauh ke sana πŸ˜†

Makanya gue buat nama blog asal-asalan tanpa pikir panjangg πŸ€ͺ kalau tau gue akan punya banyak teman bloggers dari awal, mungkin gue akan lebih serius lagi dalam memutuskan nama blog yang ingin gue gunakan πŸ˜‚ namun tepung sudah jadi bakwan (enak dong?) gue pun nggak menyesal karena memang nama ini gue pilih berdasarkan apa yang gue suka 😁 kalau teman-teman, ada sejarah dibalik nama blognya? Apa cuma gue doang yang asal dalam memilih nama? πŸ€£πŸ’•

---


Ohya, untuk dua set Mujigae Snacks akan gue berikan untuk Mas Morishige dan Mas Barrabaa yang sudah berkomentar pada post Mujigae Rapokki beberapa hari sebelumnya 😁 terima kasih pada mas-mas karena sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke blog MBA ENO lerian 🀣✌ ditunggu informasi data kirim (nama, alamat dan nomor kontak) melalui kolom komentar terpisah, agar nanti komentar yang berisi data kirim nggak di-publish dan Mujigae Snacks akan langsung diberangkatkan segera 😍 kamsyaa ~
Starting from Mba Nita's post which discussed about the meaning of CREAMENO, and also the giggling from my friends every time they read the comment with, "Mba Eno..." -- I intend to write a special post so you guys will know where CREAMENO's name came from πŸ™ˆ first and foremost, I am not a skincare seller like Mba Pipit guessed, and I am not an ice cream seller like Mas Agus said, nor a creamy latte lover like Mba Nita's thought I am 🀣 hehehehehe...

  Then, what is the meaning of CREAMENO? πŸ€ͺ  

Frankly speaking, there is no special meaning behind CREAMENO and I choose this name solely because the letters used are all short letters πŸ˜‚ what I mean is, I might be complicated, especially when it comes to visual for the sake of my eye comfort, and I choose this name because I want to use short letters with same width dan height so that it will looks good πŸ€ͺ what kind of short letters? This is...

  www.creameno.com  

Short letters are like the letters above whose size is same (top down), while the high letters are like - b.k.l.t.h.j.g.y.p - which the size is random and somehow makes me uneasy when I see it πŸ˜‚ like there is something slipping on my teeth, The high letters make me nervous about the gap 🀣 that's why, I ended up using CREAMENO.

However, I'm happy because I accidentally got the pen name as Mba Eno from all of my blog friends and this nickname -- Mba Eno or Eno became an attachment to the blog that I have 😍 plus I also had no problem being called as Mba Eno because whatever that means, the most important thing for us is the bond of our friendship. Isn't it? 🀣 hehehe.. nevertheless, I wish you will not feel confused anymore about where the name CREAMENO came from πŸ™ˆ

---

When I started this blog a year ago, my goal was only to save stories and photos from a dozen trips that I did and will do, also to write THOUGHTS journal about what's inside my mind, which my target readers were my closest people 😬 because my closest people often ask, what am I doing, where am I now, that's how this blog was born with the intention to answer their questions πŸ˜‚ I haven't even blogwalking to other blogs because I really didn't plan about it πŸ˜†

So, I made a random blog name without thinking much πŸ€ͺ if I knew that I would have many bloggers friends from the start, maybe I would be more serious in deciding the name of my blog that I want to use πŸ˜‚ hahaha. And if I can be honest, I am not regret the name that I chose because I chose this name based on what I like 😁 how about you guys, is there a history behind the name of your blog? Am I the only one who randomly chooses names? πŸ€£πŸ’•
CREAMENO의 μ˜λ―Έμ— λŒ€ν•΄μ„œ 이야기 λ‚˜λˆ λ΄€μ—ˆλ˜ Mba Nita's post을 μ‹œμž‘μœΌλ‘œ 제 μΉœκ΅¬λ“€μ΄ "Mba Eno..."λΌλŠ” λŒ“κΈ€μ„ 읽을 λ•Œλ§ˆλ‹€ κΉ”κΉ”κ±°λ €μš”. -- κ·Έλž˜μ„œ CREAMENOλΌλŠ” 이름이 μ–΄λ””μ„œ μ™”λŠ”μ§€ μ•Œ 수 μžˆλ„λ‘ νŠΉλ³„ κ²Œμ‹œλ¬Όμ„ μž‘μ„±ν•˜λ €κ³  ν•΄μš” πŸ™ˆ λ¨Όμ € μ €λŠ” Mba Pipit 말처럼 μŠ€ν‚¨μΌ€μ–΄ νŒλ§€μžκ°€ μ•„λ‹ˆμ—μš”. Mba Nita μƒκ°μ²˜λŸΌ 크림라떼 μ• ν˜Έκ°€λ„ μ•„λ‹ˆμ—μš” 🀣 hehehehehe...

그럼, CREAMENO의 μ˜λ―ΈλŠ” λŒ€μ²΄ λ­˜κΉŒμš”? πŸ€ͺ

μ†”μ§νžˆ λ§ν•˜μžλ©΄ CREAMENOλŠ” νŠΉλ³„ν•œ μ˜λ―Έκ°€ μ—†μ–΄μš” 그리고 μ œκ°€ 이 이름을 μ„ νƒν•œκ±΄ λͺ¨λ“  κΈ€μžκ°€ μ†Œλ¬Έμžμ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜‚ λ¬΄μŠ¨λ§μ΄λƒλ©΄, μ œκ°€ 눈이 νŽΈμ•ˆν•  수 μžˆλŠ” μ‹œκ°μ μΈ 것듀에 μ˜ˆλ―Όν•œ νŽΈμ΄λΌμ„œ 넓이와 높이가 같은 κΈ€μžλ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄μ„œ 보기 μ’‹μ„κ±°κ±°λ“ μš” πŸ€ͺ μ–΄λ–€ μ’…λ₯˜μ˜ 짧은 κΈ€μžμΌκΉŒμš”? 이건...

www.creameno.com

κΈ΄ κΈ€μžκ°€ b.k.l.t.h.j.g.y.p와 같이 길이가 λ‹€λ₯΄κ³  보기 싫은 반면 짧은 κΈ€μžλŠ” μœ„μ™€ κ°™μ•„μš” πŸ˜‚ 이빨에 λ­”κ°€ λ‚€ 것 같이 높은 κΈ€μžλŠ” μ €λ₯Ό λΆˆνŽΈν•˜κ²Œ ν•΄μš” 🀣 κ²°κ΅­ κ·Έλ ‡κ²Œ 제 λΈ”λ‘œκ·Έ 이름은 CREAMENO둜 μ‚¬μš©ν–ˆμ–΄μš”.

ν•˜μ§€λ§Œ λΈ”λ‘œκ·Έ μΉœκ΅¬λ“€λ‘œ λΆ€ν„° Mba EnoλΌλŠ” ν•„λͺ…을 κ°‘μž‘μŠ€λ ˆ μ–»κ²Œλ˜μ„œ κΈ°λ»μš” -- Mba Eno ν˜Ήμ€ EnoλŠ” 제 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ μˆ˜μ‹μ–΄κ°€ λ¬μ–΄μš” 😍 κ²Œλ‹€κ°€ Mba Eno둜 λΆˆλ €λ„ λ¬Έμ œμ—†λŠ”κ²Œ μš°λ¦¬μ—κ²Œ κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œκ±΄ 우리 μš°μ •μ˜ μœ λŒ€ μ•„λ‹κΉŒμš”? κ·Έμ΅Έ? 🀣 ν—€ν—€ν—€... κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  CREAMENOλΌλŠ” 이름이 μ—‰λš±ν•œ κ³³μ—μ„œ μ™”λ‹€κ³  헷깔리지 λ§ˆμ‹œκΈΈ λ°”λž˜μš” πŸ™ˆ

---

λͺ‡ λ…„ μ „ 이 λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό μ‹œμž‘ν–ˆμ„ λ•Œ 제 λͺ©ν‘œλŠ” κ·Έλƒ₯ μ œκ°€ ν–ˆλ˜ μˆ˜μ‹­κ±΄μ˜ μ—¬ν–‰μ—μ„œ λ‚˜μ˜¨ 사진과 이야기λ₯Ό μ €μž₯ν•˜λŠ” κ±°μ˜€μ–΄μš”. 그리고 μ œκ°€ μΉœν•œμ‚¬λžŒλ“€μ΄ λ³Ό λͺ©ν‘œλ‘œ THOUGHTS에 μ œκ°€ μƒκ°ν•˜λŠ”κ²Œ 뭔지λ₯Ό μ λŠ”κ±°μ˜€μ£  😬 μ™œλƒλ©΄ μΉœν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 자주 μ œκ°€ λ­˜ν•˜λŠ”μ§€ μ–΄λ””μžˆλŠ”μ§€ λ¬Όμ–΄λ΄€κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. 그것에 λ‹΅ν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œ 이 λΈ”λ‘œκ·Έκ°€ λ§Œλ“€μ΄μ§„ κ±°μ—μš” πŸ˜‚ λΈ”λ‘œκ·Έμ›Œν¬λ„ ν•˜μ§€ μ•Šμ•˜μ—ˆλŠ”λ° 정말 κ³„νšν•˜μ§€ μ•Šμ•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜†

κ·Έλž˜μ„œ λΈ”λ‘œκ·Έ 이름도 μ•„λ¬΄λ ‡κ²Œλ‚˜ μƒκ°λ‚˜λŠ”λ°λ‘œ μ§€μ€κ±°μ—μš” πŸ€ͺ μ²˜μŒλΆ€ν„° λ§Žμ€ λΈ”λ‘œκ±° μΉœκ΅¬λ“€μ„ μ•Œκ²Œλ μ€„ μ•Œμ•˜λ‹€λ©΄ μ’€ 더 μ‹¬κ°ν•˜κ²Œ μ œκ°€ μ‚¬μš©ν•  λΈ”λ‘œκ·Έ 이름을 κ³ λ―Όν•˜κ³  κ²°μ •ν–ˆμ„ κ±°κ²Œμš” πŸ˜‚ ν•˜ν•˜ν•˜. 그리고 μ œκ°€ 솔직할 수 μžˆλ‹€λ©΄ 제 μ·¨ν–₯으둜 골랐기 λ•Œλ¬Έμ— λΈ”λ‘œκ·Έ 이름을 ν›„νšŒν•˜μ§€ μ•Šμ•„μš” 😁 μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ μ–΄λ– μ„Έμš”? λΈ”λ‘œκ·Έ 이름에 μˆ¨κ²¨μ§„ 이야기가 μžˆλ‚˜μš”? μ €λ§Œ μ•„λ¬΄λ ‡κ²Œλ‚˜ μ§€μ€κ±΄κ°€μš”? πŸ€£πŸ’•

50 comments:

  1. Karena terang-terangan mengambil kata 'cream', banyak orang pasti langsung berasumsi yang punya blog suka banget sama cream atau mungkin itu tadi, penjual cream. Entah krim wajah atau krim buat es krim. Halah :D

    btw, malah bagus juga sih sampai kepikiran mikirin tulisan yang sama rata gitu, karena sesungguhnya derajat setiap alphabet itu sama, yang membedakan hanya akhlaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ada betulnya mas, saya memang suka ice cream meski bukan pedagang ice cream 😁 jadi nggak begitu menyimpang sebenarnya nama blog ini dengan diri saya 🀣

      By the way, saya baru tau setiap alphabet punya akhlak juga πŸ˜‚

      Delete
  2. Oalah ituloh asal muasalnya, awalnya sy juga ngir" pasti ada Eno nya itu, makanya tak panggil mbak Eno πŸ˜‚ ,cak cihuy ya saya, tpi benul eh betul apalh arti sebuah panggilan, yg terpenting persahabatnnya... Sy jg buat blog ini sempet ga kepikiran namanya koq jadi santuy, padahal sy jg ga sesantuy itu wk wk, takutnya konotasinya ngajak nyantai " aja, padahal maksudnya biar ngeblog ga riweh gitu... Tpi nasi udah terlanjur jadi bubur. Yo wes ben lahh, πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama blog saya memang bisa membuat orang salah paham tapi jadinya lucu juga πŸ˜‚ karena saya jadi punya nama pena sebagai Mba Eno di blog saya 🀣

      Menurut saya nama santuy juga unik mbaaa, jadi identik dengan mba Heni πŸ˜† kalau baca nama santuy di blog orang, yang terpikir duluan adalah mba Heni πŸ˜‚ lagipula nama blog bisa apa saja, yang penting kualitas isinya 😁

      Delete
  3. Wiiiihh, akhirnya dibahas. Jadi udah sah ni dipanggil Mba Eno? Hehehe.

    Mba, saya malu ih. Tapi beneran, waktu pertama kali baca komennya mba di blog saya, saya bacanya 'cream Eno'.

    Saya kira akun penjual krim kecantikan. Tapi kok komennya panjang amat dan nyambung. Kalau akun2 tadi kan biasanya komen seadanya, hahaha.

    Maaf ya, Mba Eno, hehehe.

    Eh, btw, penulisan huruf sampai dipikirin gitu yak. Ckckckck..Perfect banget. Top.

    Tuh kan asyik ya berbagi lewat komen gini. Pokoknya happy blogging ya, Mba. Sekali lagi maaf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mbaaa, justru lucu karena saya nggak sangka kalau mba mengira saya dagang cream 🀣 salah saya juga kasih nama blog asal-asalan tapi memikirkan efek samping πŸ˜‚ ahahahahaha ~

      Iya mba, saya agak lebay orangnya, hal nggak penting saja sampai saya pikirkan πŸ˜… padahal seharusnya saya fokus cari nama yang baik dan benar, eh ini justru cari nama yang enak dilihat tanpa memikirkan hal lainnya 🀣

      Happy blogging too, mbaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  4. Ide pseudonym "morishige" ini muncul pas lagi tergila-gila sama komik basket Jepang, Slam Dunk, waktu SMA, Mbak. Asalnya dari nama rivalnya Hanamichi Sakuragi, Hiroshi Morishige, sesama rookie potensial dalam komik itu. Tapi Morishige nggak terkenal, cuma diceritakan sekilas saja. Hehehe... Mulanya bikin email pakai nama morishige, lalu keterusan pas bikin blog. :D Pas bikin blog dulu, sebagian besar narablog pakai pseudonym memang. Jarang sekali yang pakai nama terang. :D

    Wah! Di akhir postingan saya dapat kejutan. Terima kasih banyak, Mbak Eno. Nggak nyangka banget bisa dapat giveaway. :D Data kirimnya saya kirimkan lewat email Mbak Eno yang di "contact," ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, saya tau Slam Dunk tapi nggak pernah ingat ada tokoh Hiroshi Morishige di sana 🀣 mungkin saya terlalu fokus sama tokoh utamanya πŸ€ͺ

      Iya ya mas, dulu sepertinya kalau saya browsing informasi di Google pun yang ke luar pasti nama-nama blog dengan pseudonym bukan nama asli seperti sekarang 😁 jaman memang sudah berubah 😍 saya pribadi dari awal nggak berniat pakai nama asli karena tujuan buat blognya untuk teman-teman dan kolega sendiri yang sudah tau nama saya dan untuk menjaga privacy saja πŸ˜‚ *sok iyeee bangats*

      Siap mas, Mujigae snacksnya sudah diorder dan akan dikirim besok oleh pihak Mujigae-nya langsung dari Jakarta. Enjoy and wish mas sekeluarga menyukainya 😍

      Delete
    2. Hiroshi Morishige memang bener-bener cuma 1-2 panel saja, Mbak, keluarnya di komik. Di nomor-nomor akhir. Tapi entah kenapa sosok itu tiba-tiba keinget waktu bikin email (dan blog).

      Hahaha... Satu dekade berlalu ternyata tren penggunaan nama di blog memang sudah benar-benar berubah, ya, Mbak?

      Mujigae-nya sudah datang, Mbak Eno. Siap untuk jadi teman menikmati hari Minggu (pakai saran penyajian dari Mbak Eno, tentunya :D ). Sekali lagi, terima kasih, Mbak Eno. :D

      Delete
    3. Oalah pantas saya nggak ingat mas, tapi saya juga jarang baca Hana Yori Dango sih, hanya beberapa saja πŸ˜‚

      Iya mas, nowadays sepertinya orang-orang lebih prefer menggunakan nama personal mungkin untuk kebutuhan branding juga especially yang memang ingin mencari peluang dibidang blogging dan sosial media πŸ˜πŸ’•

      Siap mas, selamat menikmati dan semoga suka 😍

      Delete
  5. Apalah artinya sebuah nama.. ya sudah, saya panggil Mas Eno..:-P

    #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha, boleh-boleh mas Anton πŸ˜‚

      Delete
  6. awal2 komen di blog ini cuma manggil "mbak" aja karena gak tau namanya.. terus liat orang2 pada manggilnya "mbak eno", yaudah ngikuut.. ternyata itu bukan namamu toh mbak? lalu namanya siapaaa? kepo nih pemirsaaa wkwkwk..

    klo blogku barrabaa.com itu, barra = nama gaul dari bara yg terstempel sejak SMA, biasalah anak muda wkwk,, kalau baa adalah nama panggilan di rumah..

    waaaah asiiik dpt snack,, ntar datanya juga saya kirim via email yg di "contact" ya mbak, sama seperti bung morishige :D ..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bilang siapa-siapa ya mas, nama panjang saya itu ENOOOOOOOOOOO πŸ˜‚ hahahaha krikkkk ~

      By the way unik juga nama panggilan mas Bara di rumah hanya Baa, itu bagaimana panggilnya? Baaaa ~ dengan nada panjang, atau Ba'a? *pakai ditanya segala* 🀣

      Terima kasih atas data kirimnya mas Bara, sudah diorder dan akan dikirim besok snacksnya oleh pihak Mujigae langsung dari Jakarta. Hope you like it and enjoy ya 😍

      Delete
    2. asiiik,, makasih ya mbak ENOOOOOOOOOO wkwk..

      itu dibacanya Ba'a gitu mbak, kalau Baaaaa jadi kaya lagi main cilukba dong ekekek..

      -Traveler Paruh Waktu

      Delete
    3. Ahaaa, now I understand πŸ˜†
      Okay mas Ba'aaaaa πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  7. Btw, aku tuh cuma sehari atau dua hari deh nggak mampir ke blog ini, kok udah ketinggalan jauh banyak postingan sih πŸ˜‚πŸ˜‚

    Akutu jujur lhoo bingung mau manggil Mba tuh apa, habis misterius banget sih. Terus belakangan memperhatikan beberapa teman blogger manggilnya "Mba Eno", wis saya ikut-ikutan aja HAHAHA Soalnya aku senang manggil orang dengan namanya, biar sopan dan (sok) akrab aja hihi

    Aku berharap ada sesuatu yang personal di balik nama creameno, ternyata alasannya ada pada keindahan tata huruf! 🀣 unik sekali memang Mba Eno ini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semenjak WFH jadi kerajinan menulis blog mba πŸ˜‚ biasa tiga hari sekali update, ini jadi sehari tiga kali 🀣 hahaha. Maapkan πŸ€ͺ

      Iyaa mba, saya awalnya juga nggak berpikir akan sejauh ini (jadi punya banyak teman bloggers) dan satu persatu memanggil saya dengan sebutan Mba Eno πŸ˜† hingga akhirnya nama tersebut jadi melekat di blog CREAMENO πŸ˜‚ tapi saya nggak menyesalinya, lucu juga kalau dipikir-pikir soalnya πŸ˜πŸ’• meski alasan saya memilih nama ini memang terlihat asal-asalan sekali 🀣

      Delete
  8. Ooooh.. πŸ˜… tak kirain artinya, eno suka warna cream 😁 (biasanya kan cewek2 suka ngasih nama kayak gituw, yak) unik juga cara nyari nama penanya, saya aja ampe gak kepikiran kesitu πŸ˜‚

    Kalo sejarah nama saya itu, lumayan gampang mikirnya. Gabungan email saya jaman pertama kali bikin dan email saya yang masih aktif sampe sekarang, "u" nya dari kata uget-uget mba.πŸ˜… Plus ditambah nama, yang mana nama itu mirip sm nama bpk saya, nama sebuah negara dan nama seorang penyanyi paporit (tapi bukan kaporit mba) πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia mba, mana tone warna blog saya pun kebanyakan CREAM πŸ˜‚ alhasil banyak yang mengira saya penyuka warna cream πŸ˜†

      Oalah, mba Rini pun sejarahnya nggak kalah unik karena pembuatan nama blog mba diambil dari beberapa background sampai nama sebuah negara dan nama penyanyi favorit pulaaaa 😍 semacam puzzle jadinya 🀣

      Delete
  9. Baru-baru ini saya dapat komentar dari mbak creameno ini, saya kira blog yang isinya makanan mbak haha

    Pas maen-maen kesini, wah ternyata mirip-miriplah ya sma niche blog saya yang membahas seputar keseharian. Duh bener banget, kadang temen-temen pada kepo tentang kita. Pengen tau lebih *eh berasa kayak artis dong haha

    Okey siap kita panggil mba eno yah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahahaha, bisa jadi mba πŸ˜‚ mungkin ke depannya saya akan update makanan juga seperti para masterchef di luar sana 🀣

      Iya mba, niche blog kita serupa, nggak jauh-jauh dari keseharian 😁 luckily, teman-teman bloggers yang selama ini berkunjung ke blog saya orangnya sopan-sopan dan nggak pernah kepo sama hidup saya (pun saya nggak ingin kepo dengan hidup teman-teman lainnya) πŸ˜† biarlah kita cukup tau apa yang tertuang pada tulisan-tulisan yang ada 😍

      Eniho, terima kasih mba Kuskus atas kunjungannya πŸ’•

      Delete
  10. Jujur sebelum aku membaca artikel ini, tuh aku nebak-nebak nama kak Eno.
    Dalam hati, aku sempat mikir ini nama orang kok unik banget ya.
    Ada cream yang biasanya ada di kue πŸ₯― πŸ˜„

    Congrats ya yang udah dapetin mujigae snacks 🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pilih kata cream karena sound good di telinga mas, selain alasan utamanya karena cream word adalah huruf pendek semua πŸ˜‚

      Delete
  11. Eh astaganaga Mba Enooooo tu kan aku jadi ngakak hihi

    Jadi ikut-ikutan sohibal sohibul mb eno yang mungkin ngerasa lucu pas baca blog creameno dan melihat temen2 yang berkunjung ke sini nyapanya mb eno, qeqeqekkk

    Tapi sumprit aku agak mlongo loh pas tahu alasannya cari nama blog berdasarkan proporsi huruf yang sama rata tinggi pendek, atas bawah, dan kanan kirinya, sungguh suatu alasan yang sangat detail...tapi keren mb, you're so cool..

    Kalau blog aku lebih geje lagi mb eno, soalnya waktu bikin emang pas jaman duluuuu banget... nah itu akj asal aja pake kata-kata yang terlintas dalam kepala, soale mumet lama-lama nyetting dashboard blogspot kalau ga lonching lonching...dan karena waktu itu masih posisiku pas masih jadi wartawan, ntah kenapa saat itu juga aku terlintas dengan tampilanku yang kala itu sedikit agak menggembel akibat seringnya hectic ketika ngejer berita. Jadilah naik turun angkot atau transportasi umum yang menyebabkan diriku selalu terpapar oleh debu dan asap knalpot. Kalau gembul kecil...itu simple aja, biar sesuai ama postur empunya blog yang boleh dibilang gembil alias bantet gitu dah ahahah, absurd bangat emang...(sebenarnya, tadinya mau pake pseudonim juga tapi susaaah banget nemu yang klik di hati). Jadi yawes lah itu aja, udaah terlanjur juga wkwkwk.. tapi kalau ngeliat trend sekarang, trus ngebandingin nama blog teman dengan pas nyebut nama blogku, kadang aku ngerasa oh em ji, kok dulu aku bisa bikin nama blog penuh pengawuran begini ya, wakakkkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iya mereka kadang kalau lagi phone call jadi panggil saya dengan sebutan Mba Eno 🀣 sambil tertawa ~

      Pada awalnya, teman-teman dan orang-orang yang kenal saya in real life pun bertanya kenapa nama blog saya creameno. Dan setelah saya jelaskan, mereka memasang wajah 😳😳😳😳😳 karena alasannya nggak seperti yang mereka bayangkan 🀣

      Wuaaah, ternyata nama blog mba punya banyak makna, saya awalnya juga bingung kenapa ada kata 'debu' di blog mba πŸ˜† sekarang jadi paham behind the scene-nya 😍 by the way, nama gembul itu jadi semacam identitasnya mas Nita (seenggaknya di circle bloggers yang saya tau), mba Nita itu satu-satunya yang pakai kata gembul hihi ~ kadang lucu kalau baca komentar mas Agus yang menyebut mba dengan sebutan Mba Mbul, atau saat mba Reyne komentar dengan panggilan Mbul 😁 jadi terasa familiar ~ πŸ’•

      Delete
  12. Kalo aku ngiranya mbak eno ngasih nama creameno gara-gara suka warna cream.... blognya minimalis juga jadi makin menguatkan dugaan kalo ini ada kaitannya sama warna. Dan turns out enggak haha :'D tapi aku kira bakal ada kaitan beneran sama nama lho mbak eno. Dapet knowledge baru nih soal jenis huruf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makesense mba Galih, saya memang lumayan suka warna cream 😁 hehehe. Tapi dulu sepertinya saat menentukan nama blog ini, nggak sampai kepikiran soal warna. Waktu itu hanya berdasarkan kata apa yang tulisannya pendek semua dan enak didengar πŸ˜‚ sempat mau creame tapi kok aneh, alhasil saya tambahkan 'no' biar sound gue saja πŸ˜†

      Terima kasih mba Galih sudah ikut bercerita 😍

      Delete
  13. hahahahahahaha, saya sejak awal sudah menebak, nggak mungkin namanya Creameno, atau Eno, hanya lama-lama saya terpengaruh teman-teman memanggil Mba Eno, jadinya ikutan Eno, Eno juga :D

    Btw, saya baru sadar, iya ya..
    Makanya kok kalau ditulis tuh simple, nggak ada panjang pendeknya, semua rata hahaha.

    Bisaaaa aja ya nyari ide gitu, apalagi sampai jadi terkenal ke mana-mana, jadi Mba Eno.
    Etapi saya sebenarnya lebih suka manggil lengkap Creameno, lebih nggak ada samanya, kalau Eno, bisa jadi Eno Lerian atau Eno yang suaminya sapa sih, anak band gitu? wakakakakakak

    Anyway, keren kok nama Creameno, lebih familier, lebih mudah dihafalin.
    Meskipun saya kok nggak kepikiran ya, kalau Creameno jadi Cream eno hahahahaha.

    Pokoknya dari awal saya familiernya Creameno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, indeed master blogger bisa menebaknya πŸ˜‚

      Rata-rata yang baru dengar penjelasannya saya (teman-teman dan pasangan saya) pun kaget mba saat tau alasan saya menggunakan nama CREAMENO 😁 mungkin nggak sesuai dengan bayangan mereka, karena salah satu teman saya sempat berpikir CREAMENO itu artinya saya suka warna cream dan eno diambil dari kata uno (1) 🀣

      By the way, Eno anak band yang saya tau itu Eno Netral. Entah maksud mba Rey yang itu atau bukan 😁 hehehe. Terima kasih mba Reyyy yang sudah familiar dengan nama CREAMENO. Much love dari saya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  14. biarlah tetap jadi nama pena yang selalu diingat, mbak Eno. Awal aku kira nemu blogmu ku kira dirimu cowok. sempat salah panggil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Deddy, waktu itu mas memanggil saya dengan 'mas' 🀣

      Delete
  15. Aku pikir "creameno" itu nama tengahnya.. ealah ternyata bukan toh.. hihi.. bahkan aku saat pertama kali mampir kesini, kupikir pemiliknya itu laki-laki.. makanya ku gak berani menyebut "mba" atau "mas". jadilah, ku sebut "kak" saja biar aman.. hihihi..

    terus lama-lama ku sering liat komentar disini pada manggil "mba eno". jadi lah kuikutan saja.

    lalu kemarin, ku baca blog mba nita yang bahas "creameno". ku sempat berpikir kalo nama asli mba itu "Eno" dan sangat suka sama warna cream.. haha..

    Ternyata salah ya.. wkwk..
    tapi ku akan tetap panggil "mba eno" untuk seterusnya.. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukaaan mba πŸ˜‚

      Iya, pada awalnya banyak yang mengira saya laki-laki padahal saya sudah tulis profil di sisi kanan kalau saya woman 🀣 ehehehe.

      Saya pertama kali dipanggil Eno juga agak kaget, 'Lho kok Eno?' tapi baru sadar kalau ternyata teman-teman bloggers mengira nama saya Eno dari Cream dan Eno πŸ˜† hihihi siap mba, feel free untuk panggil dengan sebutan apa saja yang nyaman dan enak dibaca 😁

      Delete
  16. Nah, jadi kalau waktu itu mau serius memikirkan nama blog, kira-kira bakal dikasih nama apa blog ini, Mbak?

    Saya ikutan juga mulai sekarang panggilnya gak hanya Mbak tapi ada Eno dibelakangnya, jadi Mbak Eno begitu...

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang belum kepikiran mas, apabila serius akan pakai nama apa πŸ˜‚ karena memang belum dilevel serius atau profesional seperti para master blogger lainnya 😍

      Delete
  17. Ternyata unik juga awal mula namanya, biarpun saat baru baca aku sempat gak mengerti apa maksud huruf pendek. Baru ngeh setelah dijelaskan berikutnya.

    Untuk blogku, waktu pertama kali buat, aku pakai nama lengkap, sih. Tapi belakangan diganti. VS itu singkatan dari Veria dan Sella. Keduanya bagian dari namaku, biarpun lebih sering dipanggil Sella, terutama di real life. Kalau 125 itu tanggal lahir. Untuk world yang ada di alamat blog, biar nyambung dengan nama blogku, kurasa begitu sih.

    Oke, semoga gak keberatan dengan komentarku yang lebih Panjang menceritakan tentang nama blogku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik jadi namanya mba, gabungan dari berbagai macam data 😍 kalau 125 tanggal lahir berarti sebentar lagi dong ulang tahunnya πŸ˜† hihi ~

      It's okay mba, apapun komentarnya saya suka 😍 semoga kita bisa saling berbagi cerita dan berkunjung seterusnya yaaaa πŸ’•

      Delete
  18. oalahhhhh malah aku kira nama creameno adalah bahasa italia gitu, yang aku sendiri nggak ngerti artinya. Aku kira karena sudah kemana-mana,jadi udah bisa bahasa asing banyak & creameno mungkin salah satu dari bahasa asing itu.

    sampe sekarang aja aku bingung mau manggil mbak siapa hahaha, jadi kadang aku nyebut mbaknya hehehe

    awal baca kirain eno namanya lho, akhirnya jadi tau, ternyata nama pena dari temen temen blogger lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya ada mba, tapi kata CREAMINO bukan CREAMENO meski cara pembacaannya sama 😁✌ hahaha.

      By the way panggil saya CREAMENO pun nggak apa-apa mba, atau mbaknya juga nggak masalah 😍 senyamannya mba Ainun sajaaaa πŸ˜†

      Delete
  19. Aku suka cerita kilas balik kayak gini. Persis kayak niche blog aku wkwk, curhat yang menceritakan momen masa lampau.

    Nama Creameno kurasa sangat keren dan elegan loh kak. Aku juga liatnya enak. Baru kepikiran kenapa aku gak biki nama yang memakai huruf rapi kaya gitu.

    Tapi aku sangat bangga juga dengan nama blog aku sekarang yang penuh filosofi. Tentunya dengan arti yang seenaknya aku saja 🀣 toh aku yang bikin awhahaha.

    Juga tidak lupa buat sekali lagi bilang terima kasih banyak atas kemurahan hatinya mempercayakan padaku buat ngadopsi bukunya. Ugh suatu apresiasi banget. Btw nanti aku minta ijin bikin postingan tentang buku dan blog kakak yaa...

    Sengaja manggil kakak biar beda sendiri hiyahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Andry πŸ˜‚

      Sampai disebut elegan hahaha, jadi enak 🀣 by the way nama blog mas Andry juga unik, mungkin one day perlu di-share filosofinya. Atau sudah pernah? πŸ˜†

      Iya mas, sama-sama ~ semoga bukunya bisa menjadi manfaat, ilmu mas Andry pun bertambah banyak untuk mengarungi kehidupan di dunia yang keras 😁✌ boleh mas Andry silakan, dengan senang hati yaaa πŸ’•

      Delete
  20. yaampuuun unik banget alasan pemilihan nama creameno :)) tapi iya sih, pas diperhatiin, creameno ini 'rapih' kalo diliat secara visual. apa mba eno ada ocd-nya sedikit? hehe bercanda ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah check apakah saya ada OCD apa nggak mbaa, tapi saya sering disebut OCD sama teman dan keluarga πŸ˜‚ mungkin karena karakter saya yang too much untuk satu dan dua hal 😁

      Delete
  21. Nebaknya sih karena penggemar Korea...orang Korea kan suka cream-cream begitu (pengamatan acak), contoh di chanel youtube ada creamheroes. Ternyata salah semua tebakannya ya...hahaha

    Blognya rapi banget, suka. Oya, itu bagaimana caranya supaya bisa ada menu Inggris dan Indonesia di blogspot? Tergantung templatenya kah,,,,:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibilang penggemar Korea sebenarnya nggak terlalu, mba πŸ˜‚ hanya berusaha mengenal lebih dekat soal Korea sambil belajar bahasanya, jadi nggak pernah kepikiran mau pakai nama CREAM gara-gara Korea 🀣 ahahahaha. Tapi bagus juga tuh creamheroes, sayang ada hurufnya H-nya πŸ™ˆ

      Terima kasih mba, atas apresiasinya πŸ˜†πŸ™ kalau soal menu bahasa itu di-setting manual HTML-nya oleh yang bantu urus template-nya. Saya minta ditambahkan menu pilihan bahasa cuma saya nggak paham bagaimana cara tambahkan menunya πŸ˜‚ tugas saya cuma bagian menuliskan tulisan dalam tiga bahasa saja soalnya, nanti dari settingan itu, ke dua tulisan saya akan muncul terpisah, satu dipilihan English dan satunya lagi dipilihan Indonesian (kalau pilihan Korean sudah saya tutup, buat dipindah ke blog khusus menggunakan Korea naver) 😁

      Delete
  22. salam kenal mba eno, saya eka dari Bandung.

    tau blog ini gegara mba ewa febri dan kak tri (pohon tomat ).

    first impression?? nyaman baca blog mba eno, sama bahasanya yang enak dibaca, berasa ngobrol.

    saya jadi pe-de nulis sekarang, kadang suka kaya minder gitu karena gak bisa nulis agak seriusan dikit. pasti bawaanya pengen ngalir gitu aja, dikit dikit pengen ngajak yang baca ikut ketawa gitu lewat cerita saya di blog, hehehe

    second impression, ngerasa kaya takjub gitu ngeliat kedekatan mba eno sama komentator, hihihi. gak kepikiran sama sekali saya soal ini. saya jadi sadar, hidup seorang blogger juga ditentukan oleh keberadaan komentator, eh betul gak sih?? hehehe

    third impression, i can see the different point of view about something yang gak saya pikirkan sebelumnya.

    kesan terakhir, mau tanya nih.....mba eno doyan drakor gak? kalo iya kita samaan gitu, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mba Eka 😍 terima kasih sudah berkunjung ke blog saya πŸ˜†πŸ™ sebuah kehormatan untuk saya πŸ˜πŸ’•

      Terima kasih juga untuk impressionnya πŸ™ˆ jadi maluuu ehehe. Ngomong-ngomong soal menulis, it's okay untuk menulis apa adanya, saya pernah curcol soal ini di blog saya, dan banyak teman-teman yang bilang kalau saya nggak perlu terlalu memusingkan hal tersebut 😁 jadi untuk mba Eka, semoga bisa tetap menulis senyaman yang mba suka, nggak serius juga nggak apa-apa πŸ˜†

      Umm kalau soal hidup bloggers ditentukan oleh komentator saya rasa nggak sepenuhnya benar ~ karena dari yang saya pelajari melalui insight yang teman-teman lain bagikan, hidup bloggers lebih banyak ditentukan oleh tulisannya terlepas ada komentar atau nggak 😁 harapannya bloggers tetap bisa berkarya karena memang suka, bukan karena berharap komentar 😍 however, kehadiran komentator tentu sedikit banyak memberi warna pada blog kita πŸ’•

      Saya suka drakor tapi bukan yang sering menontonnya hehehe, hanya beberapa saja mba πŸ˜‚ tapi over all, drakor yang saya tonton, memang bagus that's why saya suka πŸ˜†

      Delete
  23. when camelia blooms, saya suka. gimana menurut mba eno?? nangis saya nonton itum hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya suka, kebetulan sempat menonton, mba πŸ™ˆ bagus ceritanya, sedikit banyak related sama kehidupan nyata 😁

      Delete