Universal Studio | CREAMENO

Pages

Universal Studio


Biasanya turis-turis kalau berkunjung ke Singapura, tujuan utamanya kalau nggak belanja ya main di UNIVERSAL 😆 gue pun yang nggak mau kalah, akhirnya setelah beribu purnama berhasil mendarat di Sentosa Island, tempat di mana Universal Studio berada 🙈 ohya, sebenarnya untuk pergi ke Sentosa Island ada berbagai cara, dari mulai naik bus, naik kereta, jalan kaki, ataupun cable car ~

Dan berhubung gue pecinta cable car, jadi gue nggak akan menyia-nyiakan kesempatan yang ada untuk naik cable car ke Sentosa Island 😂 apalagi sekarang mau booking ini itu juga mudah, even booking tiket cable car dan tiket Universal Studio bisa diselesaikan dengan membuka website KLOOK saja 😍 yang mana, setau gue, untuk tiket Universal sekarang harganya around IDR 800.000-an / orang ~



Nah, buat teman-teman yang mau coba cable car ke Sentosa Island, bisa naik MRT terlebih dahulu dan turun di Vivo City, lalu jalan kaki ke stasiun cable car yang ada di sisi samping bangunan. Cable car ini bisa membawa kita ke dua tempat, yaitu Mount Faber dan Sentosa Island. Which is, menurut review beberapa bloggers, paling enak kalau berangkat pagi, mampir ke Mount Faber sebentar 😁

Tapi dikarenakan gue berangkat siang (bayar hotel mahal-mahal jadi harus tidur sampai siang) 😂 gue jadi nggak sempat ke Mount Faber dan memilih langsung capcus ke Sentosa Island. Dan setibanya gue di Sentosa station, gue langsung ke bus terminal untuk lanjut ke Resort World Sentosa. Yuhuuuu, Universal kami datangggg 💃


Eniho, gue sebenarnya sudah berkali-kali diajak ke Universal sama teman-teman, teammates bahkan keluarga tapi gue selalu menolak karena gue nggak hobi naik rides while most of them suka banget naik rides ðŸĪĢ jadi daripada mereka nggak ikut main cuma gara-gara gue nggak main, gue pun memutuskan untuk nggak pergi sama mereka dan memilih bersabar menunggu si kesayangan 😆

Walau agak susah atur waktu agar bisa pergi sama dia, tapi itu lebih baik daripada memaksakan diri pergi dengan teman atau keluarga dan membuat mereka jadi nggak nyaman ðŸĪŠ kenapa memilih sama dia? Karena dia itu diajak main okay, nggak diajak main yasudah nggak apa-apa 😂 dan dia nggak masalah kalau masuk Universal hanya untuk yalan-yalan menikmati suasana meski nggak naik roller coaster maupun permainan ekstrim lainnya 🙈






Di atas ini adalah beberapa foto yang berhasil gue tangkap 😍 dan menurut gue, suasana Universal Studio cukup menyenangkan meski nggak sedasyat feeling gue setiap kali ke Disneyland 😆✌ mungkin karena gue hardcore fans Disneyland, jadi Disneyland punya tempat tersendiri di lubuk hati gue terdalam 🙈 however, I also love Universal (mungkin karena perginya sama si kesayangan) 😁✌



Meanwhile, gue menyarankan untuk teman-teman jangan lupa bawa kipas portable, topi, payung dan sunblock karena Singapura dikala siang itu PUANASSSSS PUOLLLLL ðŸ˜ĩ terlalu panasnya, gue sampai merasa dehidrasi padahal sudah minum air banyak 😰😰😰 untung di dalam Universal ada keran untuk top up air jadi nggak perlu beli air mineral ðŸĪĢ gue pun sangat menyarankan untuk teman-teman bawa payung, karena pakai topi dan kipas portable saja nggak cukup ðŸĨī



By the way, di Sentosa Island tersedia bus grateiiis jadi teman-teman bisa keliling Sentosa Island dengan mudah 😆 terus teman-teman bisa hop on and off dibanyak tempat, so make sure ambil peta yang disediakan oleh pihak Sentosa Island agar teman-teman bisa lihat tempat mana saja yang sekiranya teman-teman suka 😍

For the last, catatan penting untuk teman-teman, kalau bisa jangan datang saat hari Minggu sebab berdasarkan pengalaman gue yang waktu itu datang di hari Minggu (too bad gue cuma punya free time hari Minggu doangs), Universal sangat penuh dengan lautan manusia 😭 dan info lain yang nggak kalah penting adalah kalau punya uang lebih, beli express pass karena ini membantu sekali apabila teman-teman ingin mencoba semua permainan yang ada di Universal 😉

Teman-teman ada yang minat ke Universal? 😍

UNIVERSAL STUDIO
8 Sentosa Gateway,
Singapore 098269

30 comments:

  1. Universal studio, tadinya saya berpikir itu tempat pembuatan film-film dari studio Universal ternyata itu sejenis dengan Dufan yang ada di Jakarta.

    Cabel car / kereta gantung saya pernah naik tapi itu yang di taman mini bukan di Singapura...hihihi.. dan seumur-umur cuma sekali naiknya entah itu tahun berapa (lupa)..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, mirip Dufan hihi. Tapi berhubung ada koneksinya sama Universal tempat pembuatan film, jadi ada banyak rides yang berhubungan sama film-film from Universal. Salah satunya transformers dan Harry Potters 😁

      Oh saya tau mas yang di Taman Mini itu saya juga pernah coba waktu saya masih SD. Ya ampuuun, kenangan banget, diajak ortu naik kereta gantung di sana 😍

      Delete
  2. Jadi pengen ke singapur dah, padahal dulu sempat tinggal di batam melangkah ke sana tinggal nyebrang doang namun apa daya emang lagi gak rezeki hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah enak banget di Batam mba, sebentar lagi bisa sampai Singapura 😆 hihi ~ mungkin nanti rejekinya dilain hari ya, mba 😍💕

      Delete
  3. pertama kali keluar negeri aku ke Singapur dan ke Universal ini. Enggak ngapa2in, cuma liat2 aja,, wkwk.. itu pun karena tujuan utamanya hanya untuk mengotori passport supaya ngga suci2 amat wkwk..

    tapi kalau ke sini lagi bawa anak nanti pgn nyobain wahana2nya..

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mayoritas orang Indonesia yang baru pertama kali abroad, first country-nya itu Singapura ya mas 😍 dan salah satu wishlist-nya Universal 😆 hehehehehe.

      Nanti kalau le~baby sudah besar, pasti senang kalau diajak ke Universal sama papanya 💃 terus diajak naik rides, eh papanya yang ketakutan ahahahahaha ðŸĪĢ

      Delete
  4. Welehh...welehhh....Ternyata Harga Tiket Ke Universal Studio Lumayan Mahal Juga yah,,,,,

    Kalau saya ke-Universal Studio kayaknya saya kudu standby 1 X 24 Jam deh disana , biar Harga Tiket 800 Ribu-nya kerasa banget nikmatnya di Jiwa raga saya.hahah.

    Bila perlu, guling - gulingan kayak artis India dijalanan sana, biar pas pulang kerumah ngak penyesalan gitu.hihihi.

    #Maaf Koment saya ngawur, maklum Wong Deso..... jarang - jarang ke Luar Negeri.hahah.



    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Nata, harganya lumayan mahal 😁

      Memang paling enak kalau main ke theme park, datang pagi, pulang malam biar puas. Kalau perlu mainnya diulang-ulang di rides yang paling disuka 😆 seperti teman baik saya yang hobi naik rides Transformer, padahal antrinya bisa sejam sendiri eehehehe.

      It's okay mas, semoga nanti mas bisa ke Universal bersama keluarga mas Nata yaaaa 😁🙌

      Delete
  5. Saya sih mau mau aja ke sana mba, asalkan punya waktu luang yang banyak dan begitu pula dengan dananya 😅😂

    Foto-foto disini gak terlalu asing buat saya (meski sekalipun belum pernah kesana) tapi karena dulu sempet nonton acara-acara tv kabel gratisan, yang mana acara yang banyak disajikan adalah acara kuliner dan food travel, mau gak mau saya jadi tau sedikit sedikit 😂

    Nah, kebetulan lewat acara go go mr. paik, saya jadi berasa de javu sama cerita di postingan ini, padahal sebenernya otaknya aja yang jalan-jalan, body nya mah tetep di rumah 😂ðŸĪĢ

    Tapi beruntungnya, saya bisa menikmati semua itu tanpa perlu pake payung, kacamata, kipas, dan minum es buat ngilangin haus hihihi

    note : komentar ini ditulis oleh komentator dengan tujuan untuk menghibur diri karena gak bisa kesana) 😂



    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, waktunya harus banyak biar nggak keburu-buru di sana 😆 semoga nanti dananya ada ya mba 😍💕

      Saya juga hobi banget menonton acara travelling, tapi lebih ke story travelling, kalau yang food travelling jarang 🙈 entah kenapa kalau lihat acara travelling, berasa diajak jalan-jalan hihihi ~ jadi ketika sudah sampai lokasi, rasanya seperti sudah tau sudut-sudut tertentunya ðŸĪĢ

      Nggak heran, acara travelling begitu laku keras 😂 karena bisa membuat kita yang lagi nggak bisa jalan-jalan tetap diajak jalan meski cuma lewat layar 😍 ehehehe. Semangat mba! Kita harus lihat sisi positif dari setiap hal yang ada, seperti mba yang beruntung karena bisa menikmati semua tanpa harus panas-panasan ðŸĪĢ💕

      Delete
    2. Wah kepingin banget aku ke Universal Studio di Singapura.
      Semoga suatu hari bisa kesampaian..hehehe

      Delete
    3. Amiiiin semoga suatu saat bisa ke Universal, mba 😍

      Delete
  6. Ouh ini ternyata yang kemaren saya kira sama tempatnya dengan merlion park wkwk

    Kerennn polll mba tempat wisatanya. Minimalis unyu-unyu gitu. Bikin nyaman untuk refreshing sekaligus foto-foto *yaiyalahh.

    Saya kira tadi cable car itu apaan mba, dari susunan katanya yakni mobil dan kabel. Sebelum lihat foto, saya nebak dulu "Ah apakah ini sebuah mobil yang bergelantungan di kabel?" wkwkk emang bukan mobil sih ya, bayangan saya terlalu jauh. Baru kali ini liat yang namanya cable car, selama ini hanya nonton di film animasi modern. Eh ternyata di dunia nyata emang ada ya. Kurang jauh saja ternyata pengetahuan saya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, iya mba Kus, tapi di Sentosa Island ada Merlion juga yang versi raksasanya. Jadi kalau mba ke Sentosa bisa visit banyak tempat, salah duanya itu Universal dan Merlion raksasa 😆 by the way, Universal buesarrr banget mba, butuh waktu seharian kalau mba Kus mau main sampai puas 😍 plus ada banyak tempat foto di sana 😁👌

      Ohya, cable car itu kalau dikita sebutannya kereta gantung mba ~ semacam yang ada di Dufan dan di TMII itu 😆 cuma biasanya sizenya lebih besar jadi bisa muat 8 sampai puluhan orang (ini yang puluhan orang seperti yang di Sa Pa Vietnam atau di Namsan Korea seingat saya lebih dari sepuluh orang bisa masuk cable car-nya) hehehe. Kalau yang di Dufan versi kecilnya 😁

      Delete
  7. Saya baru kali ini lihat foto suasana dalamnya Universal Studio, Mbak. Yang paling banyak beredar foto bola dunia khas itu soalnya. :D Ternyata bagus juga. Kayaknya kapan-kapan mesti ke sana lihat instalasi kartun-kartun favorit. :)

    Kereta gantungnya juga menggoda banget buat dicoba. Pengen tau juga gimana rasanya naik kereta gantung di atas kota.

    Pas baca bagian Vivo City itu, jadi inget postingan Bung Bara tentang Singapura. Ternyata tempat itu emang jadi semacam hub, ya. Nanti kalau bener-bener ke sana pasti jadinya bakal inget postingan Mbak Eno dan Bung Bara. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bola dunianya memang paling terkenal, semacam tempat wajib berfoto kalau sudah sampai di Universal 😂 tapi saya pribadi justru nggak punya foto berdiri di depan Universal ðŸĪĢ hehehe. Iya mas, bagus banget dalamnya, dan luas, kalau mas suka naik rides, bisa main ke sana. Berhubung saya penakut, jadi cuma coba beberapa rides saja. Salah satu yang saya suka itu Transformer 😂 nggak terlalu menyeramkan soalnya hahahahaha.

      Eniho, naik kereta gantung di better berangkat dari pagi mas biar bisa mampir Mount Faber. Harganya sudah jadi satu, sayang kalau nggak dipakai 😁 apalagi mas kan suka lihat pemandangan dari atas, walaupun saya belum pernah ke sana karena bangunnya siang ðŸĪĢ

      Jadi penasaran nanti kalau mas ke sana, bakal seperti apa ceritanya, pasti feelnya langsung beda 🙈 berasa diajak berpetualang pastinya 😂

      Delete
  8. Gw dulu ke sini malah foto-foto doang. Bener kata lu, panassss....

    Capek-capek ke sini gw cuman numpang foto sama ngadem di resto doang, wkwkwkwk


    Horang kayahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horang kaya beda ðŸĪĢ hahaha.

      Tapi saya juga kebanyakan hanya yalan-yalan dan duduk-duduk cari tempat adem seperti resto, mas 😂 soalnya antri rides kadang panjang banget plus panasnya itu lhoooo bisa buat jerawattt. Saya memang salah hari, seharusnya nggak datang saat Minggu, karena penuh banget jadinya ðŸĪŠ

      Delete
  9. duluuuu sebelum tau kalo bola dunia ternyata ada di luar USS, jadi mikir gilak nih orang udah ke USS aja, ealaah ternyata kalo cuman foto di bola dunia semua orang juga bisa hahaha

    butul butul mbak, kayaknya waktu aku kesana kursnya ya hampir sejuta, kalo sekarang 800ribu, mungkin slisih slisih dikit dibawahnya. niat masuk ke USS jadi nggak mikir lagi soal harga tiketnya, udah siap lahir batin hahaha

    yang bangunan light camera action kayaknya aku pernah masuk, lupa ingat, dan performnya cepet banget, apa cuman perasaan aku aja waktu itu yang kurang puas nontonnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahahaha iya mba, bola dunianya di luar, jadi bisa foto di depan bola dunia meski nggak masuk ke dalam 😆 buat yang mau berhemat atau nggak suka naik rides, mungkin bisa dicoba 😍 hehehehehehe.

      By the way, saya dulu juga sejutaan deh mba kayaknya, lupa lupa ingat, tapi memang kurs 800k itu saya check-nya hari ini, apa mungkin harganya diturunkan dari pihak US-nya karena kurs SGD sebenarnya kan nggak turun justru melonjak 😂 hehehehehe.

      Delete
  10. hihihi khususnya mamak-mamak, kayaknya ke Singapura sulit untuk skip USS kali ya, meski juga pas masuk rasanya cuman buat nemanin anak-anak main :D

    Rasanya USS ama patung singa itu sesuatu yang wajib banget buat jadi bekgron foto, biyar dibilang udah pernah ke Singapura hahaha.

    Tapi memang ya, di mana-mana hari Minggu itu adalah hari yang sebaiknya dihindari, bakalan rameeeee banget.
    Dan bagi orang yang benci keramaian kayak saya, mengunjungi tempat kayak gitu, bayar mihil, dan menikmati lautan manusia, bakalan bikin mood anjlok banget tuh hahaha

    Rempong emang yak saya ini hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, wajib foto depan bola dunia 😂 nggak usah masuk mba, atau tunggu anak-anak besar bisa bisa pergi sendiri seperti mba Jane sama adik-adiknya yang masuk Disneyland bertiga tanpa orang tua 😁 jadi mba bisa santai di hotel atau yalan-yalan sama pasangan tercinta 😍

      Betuuuul, kalau ke theme park better jangan hari Minggu, seriously rameee ~ bisa antri sejam mungkin untuk 1 permainan, kadang ada yang 90 menit kalau saya lihat-lihat. That's why, semisal ada uang lebih better beli express pass. Tapi karena mahal, jadi semisal mau tanpa express pass ada baiknya datang di hari kerja 😂 cuma ini akan tricky banget kali ya especially buat ortu yang kerja ~ 🙈

      Eniwei, better rempong daripada mood anjlok mba 😁 memang paling enak dipersiapkan dengan matang, karena harganya juga kan nggak murah. Sayang kalau sudah masuk eh mood berantakan 😆

      Delete
  11. Ke Universal 1x waktu di Jepang pas jalan2 di Osaka. Norak, Mba, saya, hahaha. Apalagi waktu itu pengalaman pertama ke luar negeri. Wes jan katrok banget.

    Waktu itu kesorean dan harga tiketnya mahal banget jadi nggak masuk. Saya foto2 di depan globe dan jalan2 di sekitaran Universal aja udah seneng. Plus lihat rumah Harry Potter dari luar, hahaha.

    Akhirnya penasaran ama Universal ditebus waktu ke Singapura. Woalaaah saya masih norak. Foto2 wajib di depan globe. Dan sempet marah dikit waktu liat publik figur Indo masuk wahana nggak pake antre. Woiii dikira ini Indo. Ternyata saya dikasih tau paksu kalau mereka pake tiket express kali ya biar nggak antre. Hahaha.

    Jadi kalau sekarang lihat foto orang di depan globe, saya malah tanya dalam hati, masuk ke dalam nggak nih? Apa cuma foto2 doang biar dikira udah masuk? Hahahaha, soalnya ini pengalaman pribadi.🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duluuuuu banget waktu lihat teman-teman ke Universal foto di depan bola dunia juga saya kira mereka masuk ke dalam mba, tapi ternyata cuma foto di luar (info dari teman saya yang ke sana), "Gue nggak ke dalam, mahal. Jadi di luar saja." hehehehehe disitu saya baru tau kalau kita bisa ke Universal dan foto depan globe tanpa harus bayar ðŸĪĢ

      Dan it's normal, karena nggak semua orang suka main di themepark 😁 jadi hanya foto-foto di depannya sebagai kenangan pun nggak masalah hehehehe -- saya pun meski segitu sukanya sama theme park tapi nggak akan berkali-kali masuk Universal Singapore, cukup sekali saja buat tau dalamnya dan menikmati suasananya 😂

      Lucu ya mba, kalau diingat-ingat 🙈

      Delete
  12. Post ini brings back memories aku deh kak! Terakhir ke SG tahun 2012, udah lama banget, kangen ke sana, dulu sempet beberapa kali bolak balik ke sana buat jalan-jalan hahaha.

    Aku pun pernah naik cable car ini, tapi naiknya arah dari sentosa ke arah keluar sentosa. Sungguh takjub pas naik karena super tinggi dan lewatin laut bahkan gondola TMII aja kalah! Kenapa bandinginnya sama gondola TMII? Karena aku cuma pernah naik gondola di sana sama di ancol 😂

    Tahun 2012 mampir ke Universal dan hari biasa, superr sepi! Beberapa wahan bisa langsung main, kalau ngantri juga kayak 1 atau 2 turn aja. Bahkan aku bisa muterin USS 2-3x kayaknya kalau mau mah. Saat itu tiketnya masih 650rb. Sayangnya aku cuma ngiter 1x dan setelah naik semua ridesnya, ujung-ujungnya eneg mual jadi memilih pindah ke tempat lain 😂

    Kangen chicken rice! *random*
    Soalnya kalau ke sana, hampir tiap hari, 1 hari 2x makan chicken rice terus huahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah semoga kelak Lia bisa balik ke SG lagi yah, after Corona 😍

      Iya sayang, bagus bangettttt view-nya, menurut kakak pun cable car-nya Sentosa ini one of the best selain yang di Thailand dan di Vietnam 😆 hehehehehe. Wish one day, Indonesia punya cable car yang nggak kalah kerennya dari cable car di Sentosa Island 🙈

      Memang seharusnya datang ke Universal saat hari biasa yah, jangan hari kerja. Menyesal juga kakak ke sana saat hari Minggu, karena padat sekali. Sempat ikut antri untuk Transformer dan it was bad. Ada kali kakak tunggu 90 menit dalam keadaan berdiri hanya untuk main beberapa menit hahahahahaha. Pulang dari sana, kaki langsung cekit-cekit ðŸĪŠ

      Samaaaa, kakak juga kangen chicken rice-nya SG 😍

      Delete
    2. Amin! Semoga Kak Eno juga bisa balik lagi ke SG, sekalian melipir ke Jakarta 😁

      Bener ya bagus!! Karena aku belum pernah ke Thai sama Vietnam jadi nggak ada perbandingan deh. Semoga di Puncak atau Bandung bisa bikin kayak gini, kayaknya keren pemandangannya tapi agak sulit sih 😂 #pesimis

      Iyaa lebih baik pas weekday sih kak, lebih puas. Bisa main berkali-kali deh! Hahaha.
      Haaah? Sampai 90 menit? Oemjii gimana nggak pegel itu kaki 😂
      Padahal mainnya cuma nggak sampai 10 menit, berarti ramai banget dong antriannya saat itu!! 😖

      Kak Eno tak ada rencana ke SG lagi nih?

      Delete
    3. Wahahaha susah atuh kalau mampir Jakarta ðŸĪĢ

      Amiiiin semoga ada di Puncak, atau Bandung, atau Bali kalau bisa ðŸĪ­ bakal cantik banget sihhhh ~ apalagi seperti yang di Thailand dan Vietnam itu cable car-nya justru ke arah penggunungan which is sangat tinggi sekali 😍

      Iya Lia, sampai 90 menit, traumatis hahahahaha. Makanya kakak sampai warning jangan pergi hari Minggu kalau nggak sangat terpaksa 😂 karena eventhough pakai express pass kalau penuh ya tetap antri lumayan panjang juga 🙈

      Kalau rencana ke SG selalu ada, karena sering biztrip ke sana, cuma sepertinya untuk kali ini harus tunggu sampai Corona reda hehehehe mungkin sampai tahun depan ðŸĪ­ Lia sendiri ada rencana ke SG lagi, kah?

      Delete
    4. Kakak tak ada saudara di Jakarta ya?

      Asli kalau di Bali sih pasti cakep banget! Duh tapi jauh ke Balinya 😭
      Duh tapi Bali cakep sih *dilema*

      Traumatis sekali kalau kayak gitu, bahkan express pass aja nggak mempan, wassalam sudah 😂

      Wihhh ternyata kakak suka bolak balik SG juga!! Asik sekaliiii. Aku belum ada rencana ke sana tapi kalau ke Bali ada, mungkin tahun depan kalau memungkinkan. Siapa tahu nanti aku bisa rent salah satu listing airbnb kak eno 😆

      Semoga corona cepat berlalu ya kak! Biar kakak bisa biztrip dengan lancar kembali 🙏

      Delete
    5. Ada kok, tapi nggak pernah sampai niat mampir ke Jakarta dulu sebelum ke SG hahaha karena direct flight kan banyak banget dari Korea ke SG ataupun Bali ke SG 😂

      Iya, cable car memang sepertinya paling bagus kalau di area yang punya dataran tinggi jadi view-nya cantiiiik. Di Bandung juga akan bagus banget kalau sampai ada 😍

      Amiiiiin semoga Corona cepat hilang ya Lia, berharap betul agar semua bisa kembali normal, bukan new-normal tapi seriously normal ehehehe. Tanpa ada rasa kekawatiran untuk kita, dan semoga saat itu tiba, Airbnb kakak yang daily sudah bisa buka 🙈 soalnya belum ada rencana untuk buka kembali since sekarang prefer untuk sewakan tahunan 😂

      Delete