Andaz Hyatt, Singapore | CREAMENO

Pages

Andaz Hyatt, Singapore


Salah satu area menginap yang paling gue suka itu adalah area dekat Bugis Station karena ada banyak restoran enak langganan gue di sana 😁 jadi setiap kali pilih hotel, gue akan cari yang di dekat Bugis Station biar kalau mau ke Haji Lane atau Arab Street gampang, tinggal jalan kaki sebentar langsung sampai tujuan ðŸĪĢ meski gue nggak melulu stay di hotel area Bugis, tapi pada akhirnya gue akan kembali ke area Bugis Station lagi dan lagi 😍

Nah, salah satu hotel di area Bugis Station favorit gue adalah Andaz By Hyatt yang termasuk dalam jajaran hotel bintang 5 di Singapura 😎 dan untuk harga permalamnya dikisaran IDR 4.400.000 (bisa naik turun berdasarkan seasons liburan) -- which is menurut gue harga tersebut sesuai dengan kenyamanan yang gue dapatkan 😍 meski for some people harganya terbilang mahal, tapi di Singapura apa coba yang nggak mahal? Sampai pusing gue lihat harga-harganya 😂
One of the areas in Singapore that I like most is the area near Bugis Station because there are lots of good restaurants which I often visit 😁✌ so whenever I've to choose a hotel, I will looking a hotel near Bugis Station because it close to Haji Lane and Arab Street, yeah I just need a short walk straight to the destination ðŸĪĢ and although I wasn't always stay in hotel near Bugis Station area, but most of the time, I ended up back again to the hotels around the area 😍

Anyhow, one of the hotels in Bugis Station area (and also one of my favorites) is Andaz By Hyatt which is a part of 5 star hotels 😎 and talking about the price for one night, it's around USD 300 (ups and downs depend on holiday seasons) 😍 even though for some people the price is fairly expensive, but in Singapore everything is expensive, isn't it? So in my opinion, for Andaz price level, it's kinda worth with the convenience that we could get 😁👌 I bet hehehehe.




Terus kalau ditanya bagian apa yang paling gue suka dari unit Andaz by Hyatt? Well, jawabannya adalah KASURNYAAAAAAA ðŸĪĢ gue suka sekali kasur yang besar, dan kasur Andaz ini ukurannya sangat besar melebihi ukuran kasur gue di rumah 😂 kalau nggak salah around 220 x 200 cm jadi mau gelinding juga nggak akan takut jatuh ke bawah ðŸĪŠ dan poin plus lain yang gue suka adalah material bedding set-nya yang sangat haluuus, serasa tidur di awan (pokoknya kalau sudah menempel kasur, gue pasti nggak mau ke mana-mana) 😆
If you asked which part that I like the most about Andaz by Hyatt's room? Hmm, the answer is THEIR BEEEEEEDDD ðŸĪĢ I really like a big mattress, and Andaz mattress is very big compared to the size of my mattress at home 😂 if I'm not mistaken, the size is around 220 x 200 cm and it makes me want to roll without feeling afraid of falling down ðŸĪŠðŸ˜‚✌ and other plus points is their bedding material is really soft and smooth, so it makes me feel like sleeping in the clouds (yeaah, I definitely won't go anywhere after my body touch the bed) 😆


Ohya, Andaz by Hyatt ini lokasinya di Andaz Tower yang berada tepat di seberang Bugis Station 😎 terus lobi dan ruangan publiknya ada di lantai 30 ke atas, jadi view-nya memang bagus untuk dinikmati bersama orang-orang tersayang 😍 meski gue pribadi jujur nggak berminat untuk coba fasilitas publiknya (gue termasuk jarang coba-coba fasilitas hotel seperti kolam renang, gym dan lain sebagainya), bahkan mau sarapan juga jarang karena lebih pilih bangun siang, tapi gue sempat beberapa kali sarapan di Andaz yang rasanya enak dengan pilihan menu sangat banyak dan lanjut tidur setelahnya 😆
Andaz by Hyatt is located in Andaz Tower which directly opposite of Bugis Station 😎 and their public spaces are on the 30th floor (ups), so we can enjoy some good views with our beloved ones 😍 though I personally not that interested to try any public facilities (I rarely try to use hotel facilities such as swimming pools, gyms and so on), and I'm the type of person who rarely eat breakfast because I prefer afternoon wake up.. still, I had a few breakfast experiences at Andaz because their food tastes good with many choices 😆


Eniwei, di setiap unit Andaz disediakan speaker BOSE lho gaes 😂 cocok banget buat siapa saja yang hobi mendengarkan musik dari speaker, termasuk gueh ~ bahkan sampai mandi pun speaker-nya gue taruh di wastafel luar biar bisa mandi sambil dengar musik yang gue suka ðŸĪĢ pokoknya kalau sudah ada speaker berasa Andaz milik gue seorang hahahaha padahal tamu lainnya juga sama seperti gue, pasang musik nggak kelar-kelar. Untung ruangannya kedap suara ðŸĪŠ
Anyway, you should know that they provided BOSE speakers in every room 😂👌 and I could say that it's the best out of the best part at Andaz because it's really suitable for anyone who likes to listen some songs from the speakers (just like me!) ~ I even turn on the speaker when I was shower so I can enjoy the music I like ðŸĪĢ and we don't need to worry because the room is soundproof ðŸĪŠ




Untuk fasilitas mini bar-nya banyak, walau yang gue nikmati hanya jus dan cokelat karena gue nggak minum alkohol ðŸĪĢ tapi bagi teman-teman yang suka alkohol semacam Wine, Beer, etc mungkin akan sangat tertarik dengan mini bar yang pihak Andaz siapkan 😎 oh dan yang suka kopi no worries, karena ada mesin Nespresso tersedia di dalam unit Andaz. Jadi kapanpun teman-teman mau minum kopi bisa buat sendiri tanpa harus order room service ~ 😆✌
For the mini bar facilities, there are a lot of options. While I only can enjoy some juices and chocolates because I don't drink alcohol ðŸĪĢ but for you guys who like alcohol such as Wine, Beer, etc. you might interested with the mini bar that they prepared 😎 oh and if you like coffee, no worries, because there is a Nespresso machine available in every units. So, whenever you want to drink coffee, you can make your own coffee without having to order the room service ~ 😆✌







Beside that, gue suka layout kamar mandi Andaz yang memisahkan setiap ruang berdasarkan fungsinya ~ jadi antara shower room, toilet, dan dressing area dibuat terpisah 😁 berhubung gue paling malas kalau lantai basah, jadi gue suka layout yang terpisah seperti ini sehingga membuat area dressing dan toilet tetap kering selagi ingin digunakan 😄 untuk area dressing-nya pun sangat lengkap, dari kaca khusus untuk make up dengan lampunya yang terang (penting!) sampai kursi khusus untuk dressing juga disediakan.

Plus di setiap unit Andaz tersedia walking closet lengkap dengan meja setrika, dan perlengkapan lainnya, jadi cocok buat teman-teman yang mau biztrip selama beberapa hari di Singapura tanpa perlu kawatir baju kusut dan berantakan 😍 gue pribadi sangat memanfaatkan walking closet ini karena nggak semua hotel memberikan fasilitas lengkap seperti di rumah ðŸĪĢ jadi kalau ada, nggak mau gue sia-siakan dan selalu gue gunakan dengan maksimal 😁✌ hehehe.

Sekian review gue soal Andaz by Hyatt, dan maaf kalau setiap kali gue review akomodasi selalu terkesan nggak niat karena gue nggak me-review secara lengkap sampai menu sarapannya dan sarana publiknya seperti apa ~ however semoga apa yang gue tuliskan bisa sedikit memberikan gambaran seperti apa Andaz by Hyatt yang merupakan salah satu hotel favorit gue di Singapura 😍 nevertheless, sampai jumpa pada review akomodasi berikutnyaaa teman-teman ~
Beside that, I also like their bathroom layout, which separates based on its function such as shower room, toilet, and dressing area 😁 meanwhile, since I don't like wet floor, so I prefer separate layout like Andaz's bathroom area which makes the dressing area and the toilet stays dry when I want to use it 😄 and for the dressing area is also very good, there are many things from make up mirror with bright lights (important!) to a special chair is also provided.

Plus in each of your units, there is a walking closet complete with an iron table and other equipment, so it's suitable for you who wanna do business trip several days in Singapore without worrying about tangled and messy clothes 😍👌 I personally use this walking closet because not all hotels provide such a complete facility ðŸĪĢ so if they provide it, let's not waste it and use it properly 😁✌ hehehe.

That's all my review about Andaz by Hyatt, and sorry if every time I review, it always seem like I don't have any intention just because I didn't review it in detail (what kind of food they have or what public facilities are available) ~ however, I hope the post that I write can give a little glimpse for you about how Andaz by Hyatt hotel is look like 😍 nevertheless, see you in my next accommodation review, guys ~

Andaz by Hyatt
5 Fraser Street, Singapore, Singapore
189354 - [ +65 6408 1234 ]

28 comments:

  1. fokus aku ke:

    BUSET JADI SELAMA INI ADA KASUR UKURAN 2 METER +???

    aku taunya maksimal king size itu 200x180.... kasur di rumah jg kurang dari itu hiya hiya hiya aduh jadi pengen nyobainnn :( tapi kayaknya harus nabung dulu lama, apalagi dolar singapura sekarang lagi bikin nangis harganya hahahaha.

    mumpung lagi di rumah, jadi ku akan menunggu aja postingan soal tempat2 di spore. siapa tahu ada rezeki buat ke sana, jadi udah tau mau ke mana hehehe. waktu ke sana, cuma ngunjungin tempat2 yang 'tourist spot' banget. ga usah ditulis juga pasti udah ketahuan ya ke mana.

    hm aku jadi ingin punya kasur yang gedenya 220cm.... (soalnya kebetulan lagi jadi topik obrolan di rumah. suami badannya tinggi jadi kakinya suka ngegantung di ujung kasur dan kita bertanya2, emang ada kasur yang lebarnya lebih dari 200cm? eh taunya ada)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba, tapi memang jarang 😂 mungkin pasarnya Indonesia nggak banyak jadi jarang ada yang mau jual 😁 saya pun di rumah pakainya yang KING biasa 180 x 200 cm -- makanya saat ketemu kasur yang lebih besar jadi puas mau gegulingan ðŸĪĢ

      Tadinya saya kira kasur Andaz ini dua single bed digabung jadi satu, karena besar banget kan. Tapi pas saya check kok nggak ada sambungannya 😂 sampai saya penasaran mau saya cek ke bawah-bawah cuma susah ðŸĪĢ

      Eniho, semoga rizki mba melimpah ruah ya, jadi nanti bisa kembali ke Singapura bersama pasangan tercinta 😍💃

      Delete
  2. Kamar mandinya bagus ya. Terpisah2 gitu peruntukannya. Hmm, harga nggak bohong lah ya, hehehe.

    Saya dulu ke Singapura cuma ke tempat yang ngehit aja, Mba. Jadi bolak-balik kayaknya itu-itu aja yang dikunjungi sampai bosen, hehehe.

    Semoga bisa ke sana lagi sama si kecil dan eksplor lebih banyak lagi.

    Ditunggu cerita2 yang lainnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamar mandinya bagus dan luas bangetttt mba 😍

      Too bad saya nggak bisa menangkap fotonya dengan maksimal 😂 tapi size unit Andaz ini besar-besar, jadi leluasa sekali mau bergerak di dalam ruangan 😁 karena mostly hotel di Singapura rata-rata ukuran ruangannya kecil dan membuat kita susah bergerak 😆

      Amiiin mba, semoga one day mba Pipit bisa ke Singapura lagi bersama keluarga tercinta 😍 hopefully, soon! 💃💕

      Delete
  3. Kamarnya kelihatan nyaman banget, Mbak Eno. Berkelas tapi nggak kelihatan maksa. Kursi/sofa dekat jendela itu kayaknya nyaman banget buat duduk-duduk sambil baca-baca atau lihat pemandangan kota, apalagi malam-malam.

    Singapura ini memang apa-apa mahal banget ya, Mbak? Dorm bed di hostel aja udah sampai ratusan ribu, beda banget sama negara tetangganya, Malaysia. Untungnya, wilayahnya kecil dan sistem transportasinya juara. Jadi nggak perlu waktu lama buat keliling-keliling.

    Btw, Mbak Eno me-review hotelnya mengalir banget, sama mengalirnya dengan kalau Bung Bara me-review hotel. Biasanya saya agak susah baca blogpost tentang hotel, tapi di Creameno lancar jaya. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sofa dekat jendela itu salah satu yang saya suka juga mas, karena bisa baca buku atau scrolling handphone sambil selonjoran melihat sunset di tengah bangunan-bangunan yang tinggi menjulang 😍 dan kalau malam, view lampu-lampu kotanya juga indah 😁

      Singapura menurut saya untuk akomodasinya terbilang mahal 😂 dorm yang termurah pun sepertinya sudah di atas IDR 150.000 ya kalau nggak salah, mas? Di Singapura ada dorm yang terkenal di mana-mana, mirip space ala ala luar angkasa 😆 saya pernah lihat di bookingcom, itu cukup affordable menurut saya 😎

      Tapi memang kalau ke Singapura nggak perlu waktu lama apabila hanya ingin jalan-jalan. 3 hari 2 malam pun saya rasa sudah cukup karena negaranya kecil dan mau ke mana-mana mudah, tinggal tap-tap kartu saja 😁 that's why dengan budget terbatas masih bisa liburan ke Singapura 😎

      Terima kasih mas atas apresiasinya hahaha sebenarnya saya paling kesulitan untuk review akomodasi makanya saya jarang melakukannya karena merasa nggak bisa detail menginfokan fasilitas apa yang ada di hotel tempat saya menginap 😂 ini pun masih belajar. Tapi terima kasih banyak lho, mas sudah mau baca 😍💃

      Delete
  4. Huwaaa... kalau udah liat harganya mah, udah nggak heran dengan fasilitas dan kenyamanannya ya.
    Emang top.

    Terutama kasurnya.
    Kayaknya enakan buat staycation deh, jadi bisa mager seharian di kasur.
    Udah ngebayangin kasurnya luas, bahannya lembut dan empuk, kok saya bacanya aja jadi ngantuk, pengen tidur hahaha.

    Saya jadi ingat kalau main The Sims, kalau kita beli material lapisan dinding, justru yang mahal itu yang coraknya natural gitu.
    Kayak kamar hotel ini, liat fotonya memang elegan dan natural gitu, lebih nyaman aja dilihat.

    Oh ya, fasilitas bisa minum kopi setiap saat itu bikin mupeng :D

    Btw kemaren baca yang hotel di Malaysia itu aja udah nyaman banget bikin mager, ini harganya lebih ya, dan kayaknya spot menyenangkan adalah kasuuurr hahaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mba Rey, kalau sudah masuk Andaz dijamin malas ke luar lagi especially saat di luar panas terik 😂 better santai-santai di dalam unit 😎✌ mau menonton, dengar musik, atau tidur sepanjang hari jauh lebih baik ðŸĪĢ

      Andaz ini dalamnya minimalis bingits. Warna yang dipakai juga warna-warna soft. Jadi nyaman karena nggak terlalu banyak corak bertebaran di mana-mana 😆 ehehe. Wish one day mba Rey bisa staycation di Andaz ya 😍💃

      Delete
  5. Wow harganya per malam 4.4 juta, tapi sesuai dengan kualitasnya ya mbak, ada harga ada rupa. Sama seperti beli hape, yang harganya 3 juta tentu beda kualitasnya dengan yang dibawah satu juta.

    Kasurnya gede banget ya, kalo aku disini beli kasur yang ukurannya dibawah dua meter, kalo tidur juga pepet-pepetan sama anak dan istri.😁

    Kamar mandinya juga dipisah pisah ya, jadinya enak.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, harganya sudah naik jadi 4 jutaan apa mungkin karena jelang summer seasons ya ~ soalnya waktu saya ke sana masih 3.9 jutaan 😅 jadi ini saya taruh harga terupdate-nya tapi masih naik turun mengikuti seasons yang ada 😎

      Saya pun kasurnya di bawah 2 meter mas ðŸĪĢ makanya senang banget ketemu kasur super besar. Entah kenapa lebih nyaman rasanya 😂 semoga one day mas Agus bisa staycation di Andaz juga, yaaa 😍💃

      Delete
  6. The closest thing I would do is perhaps visit the hotel and take a picture in the lobby, Eno hahahaha. Tapi memang Singapura itu termasuk kota termahal di dunia sih. Hunian apalagi hotel sudah pasti tidak bisa disamakan dengan Jakarta, dalam hal harga. Belum lagi ketersediaan tanah yang memang makin sedikit.

    Review hotelnya Eno bagus deh, harusnya dapat endorse dari Hotel Andazz deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget mas 😂

      Andaz ada dua lobi, yang bawah itu semacam untuk penerima tamu saja atau menunggu orang dan duduk-duduk, sedangkan yang atas itu untuk reservasi tapi kalau cuma mau berkunjung misal untuk minum teh / kopi pun bisa 😁

      Setuju sama mas Cipu, Singapura ini mahal banget 😂 hotel yang kecil-kecil saja I mean yang bintang 3 / 4 sudah di atas 1.5 juta dan size-nya super mini kadang mau buka koper pun susah ðŸĪŠ ehehehe.

      Whatsss? Endorse dari Andaz? MAAUUU DONG 😂 mimpi kali yaaa hahahaha. Tapi walau tanpa di-endorse, saya tetap cinta sama Andaz karena kenyamanannya mas 💃 cihuy banget kan bahasa saya? ðŸĪĢ

      Delete
  7. di singapur mah aqua ukuran sedang aja harganya 20 rebu wkwk..

    penataan dan visual kamarnya keliatan mewah bgt, no wonder ya, hotel bintang 5.. tapi itu ukuran bed 220x200 baru tau deh,, kirain 200x200 itu udah paling gede..

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, mungkin air mineral begitu berharga 😆

      Itu bed-nya 220 cm sepertinya mas, yang pasti lebih besar dari 200 cm 😁 mungkin next time harus bawa meteran untuk ukur bed aslinya ðŸĪĢ

      Delete
  8. Wah gmn enggak mihil mbak, wong fasilitas dan bentukan kamarnya aja cakep dan bikin betah ndekem aja dikamar 😁, sy palingan kl nginep di hotel itu suka bikin kopinya aja di kamar, dan kalo makan juga biasanya nunggu rada sepi alias ga terlalu suka kalo masih keramean orang hihi aneh" aja sy mah 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi malas mau ke luar kan mbaaa? ðŸĪĢ

      Nggak saya doang berarti yang merasakan demikian 😂 karena memang nyaman banget apalagi kalau di luar panas, better santai-santai di dalam ruangan 😆 by the way, saya juga kalau berniat sarapan di hotel tempat saya menginap biasanya pagi banget mba, saat masih sepi kisaran jam 6.30 - 7 (kalau jam 8-10 sudah mulai ramai) ~ terus biasanya selain sepi, saat jam 6.30 - 7 itu menu-menu masih pada fresh dan pilihannya banyak ðŸĪĢ

      Delete
  9. huwow, harganya ituh 😂

    dulu pernah sekali ngerasain tidur di hotel yang kasurnya berasa di atas awan, pas dpt limpahan jatah nginep dari kk iper di hotel novotel satu malem, (kk iparnya nginep di rumah mertua, saya sm suami yang nggantiin (berasa lagi honeymoon)😂 itu yg harganya 2,5 aja udah sedep beneeer, apalagi yg harganya sampe 4 jeti 😂 benar-benar tak terlupakan 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parah sedeppppnya ya, mbaaa? 😂

      Memang kalau kasurnya empuk dan berasa tidur di atas awan, langsung nggak mau pulang ðŸĪĢ jadi kenangan indah banget pokoknya padahal cuma ketemu kasur doang sampai segitunya ahahahaha 😍 susah dijabarkan dengan kata-kata ya, mba 😆 jadi paham sekarang, kenapa orang pada cerita susah move on kalau sudah dibuat nyaman 😁

      Delete
  10. ngebayangin bed covernya si kasur yang lembuttttt duhh kalo dielus sampe ga kerasa kainnya mungkin ya
    ruangannya terlihat warm gitu ya, dengan warna warna lembut dari elemen kayu, dinding , lampu
    area kamar mandi sampe dibuat terpisah 3 bagian, mayan juga kalo lagi ngaca, kaki ga becek becek habis dari showernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul mba, selembut itu materialnya 😆

      To be honest, foto-foto saya ini nggak bisa menangkap kenyamanan Andaz yang asli mba jadi kalau mau lihat foto jelasnya bisa lewat page mereka di bookingcom saja 😍 karena foto-foto mereka tentunya lebih menunjukkan kualitas ruangan yang mereka punya ðŸĪĢ

      Nah, itu yang paling penting mbaaa. Nggak beceks! 😂

      Delete
  11. Mendadak mataku kedut-kedut Mba melihat harga rate-nya huahaha tapi kalau bisa kesempatan nginap di hotel mewah begini, aku nggak akan keluar ke mana-mana sih. Aku bakal pesen room service sambil nonton TV, terus berendam sambil pasang lagu dengan speaker Bose nya, terus ngopi, terus goler-goleran di kasur raksasa itu ðŸĪĢ

    Btw, kalau dengar cerita teman-teman yang biztrip ke LN, kebanyakan emang pengennya tidur di hotel yang nyaman ya. Menurut mereka bukan boros, tapi ingin cari kenyamanan aja soalnya seharian kerja capek banget.

    Makasih Mba Eno untuk review hotelnya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang rate-nya hotel Singapura suka buat sakit mata mba 😂 kalau di Bali sudah dapat resort dengan view pantai, ya 😁 memang kalau ke hotel yang nyaman dan fasilitas lengkap, enakan stay di hotel saja, nggak usah ke mana-mana ðŸĪĢ saya pun malas ke luar bawaannya, ahahahaha.

      Iya mba, kalau biztrip lebih enak tidur di hotel yang nyaman karena urusan kerja kadang buat cape / stres dan lain sebagainya 😂 jadi saat pulang ke hotel, maunya disambut dengan rasa nyaman bukan rasa kesal karena satu dan lain hal 😆 that's why, memilih hotel saat biztrip itu sangat important (meski waktu liburan pun nggak kalah important) ðŸĪĢ

      Sama-sama mba Janeee 💃

      Delete
  12. Aku baca ini, seriuuuuuuus lgs kangen banget pgn ke singapur mba :( . Di sana mah memang lah, hotel biasa aja jutaan, apalagi yg bintang :p. Kec nginepnya di area Geylang, baru deh ada yg budget :D

    Aku jarang stay di singapur, Krn biasanya ga lama kalo ksana. LBH suka lgs nyebrang ke Johor :p. Tp pgn sih ajakin anak2 ke sing agak Lamaan gitu , biar mereka puas main2nya. Krn biar gimana wahana permaianan anak2 di sana seru2 banget. Kalo Corona udh ilang, aku mau cek deh hotel ini :D. Moga2 hrg LG turun, jd bisa ajakin anak2 main ksana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbaaaa 😭

      Parah Singapura apa-apa mahal 😂 di Indonesia sudah dapat resort mevvah dengan view pantai nan indah padahal kalau dengan harga yang sama 😆

      Ohhh saya suka juga sama Johor mba, terus kalau ke Johor pasti mampir ke chop chicken yang terkenal ðŸĪĢ (ujung-ujungnya yang dicari ayam) 😍 eniwei, kalau bawa anak-anak mungkin 3-4 harian baru bisa puas kali ya mba. Karena di Singapura ada banyak banget yang bisa dilihat sebenarnya 💃 ehehehe. Semoga rencana liburan bersama keluarga tercinta bisa segera terealisasikan ya, mbaaa 💕

      Delete
  13. Mau iseng nanya mba, ini bukan review berbayarkan yah? wkwk mantap bener reviewnya, bisa sedetail itu. Dari kasurnyalah, fasilitas pendukung lainnya seperti speaker, closet dll

    Warnanya juga adem banget liatnya. Mungkin kalo saya udah gak mau check out lagi sangking nyamannya. Yup bener banget mba, jangan disia-siakan fasilitas hotel, disediakan untuk dipakai yakan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Kus, bukan mba, ini bukan review berbayar 😂 saya bayar pakai uang pribadi setiap kali booking hotel ini maupun hotel-hotel yang lain 😁 ehehehe. Kalau berbayar pasti review saya nggak akan sekacangan ini ~ yang ada malu nanti saya reviewer hotel asli 😍

      Iya mba, warna ruangannya memang adem, cocok sama yang suka warna-warna pastel 😆 meski saya sebenarnya suka dark color 😂 ehehehe. Tenang mba, bukan hanya mba yang nggak mau check out kalau sudah di Andaz. Saya jangankan check out, bangun pun malas ðŸĪĢ terlalu nyaman soalnya ~

      Delete
  14. Ya ampun, ke Singapura dan nginep di hotel bintang 5. AKU ANAK HOSTEL CAN'T RELATE.

    Asik banget di dalam kamar ada speaker dan mesin kopi. Gue dikasih nescafe sachet aja udah seneng, hahahaha. Btw minibar bayar lagi nggak? Aku eman eman sama alkoholnya kalo gratis :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik banget mas, fasilitasnya banyak tapi saya nggak jepret dan hapal semuanya ðŸĪĢ mungkin kalau mas Nugie yang review bakal komplit sampai ke kolam renang dan lain-lainnya 😂 ohya kolam renangnya ada di lantai 30 kalau nggak salah dan view-nya itu ke Singapore Flyer, bagus banget cuma (again!) saya nggak ambil fotonya karena nggak enak banyak yang berenang di sana 🙈

      Minibarnya setau saya nggak bayar, mas. Itu yang saya konsumsi macam cokelat, juice dan lainnya kayaknya nggak bayar. Nah kalau alkohol saya kurang perhatikan, tapi sepertinya nggak ðŸĪĢ

      Delete