Beyond Blessed | CREAMENO

Pages

Beyond Blessed


Gue tuuuuh, suka sekali belanja πŸ˜‚ tapi gue nggak suka menumpuk barang πŸ€ͺ jadi gue sering cari-cari alasan untuk belanja yaitu dengan membuat list hari spesial teman, staffs dan keluarga 😁 seperti yang pernah gue ceritakan di salah satu post gue (lupa post mana), ketika gue dengan semangat menuliskan puluhan surat dan membungkus puluhan hadiah untuk dikirim ke handai taulan πŸ˜† that's why, hari-hari spesial selalu membuat gue senang, karena gue jadi ada alasan belanja untuk orang-orang yang gue sayang πŸ™ˆ

Eniwei ada satu teman bertanya di komentar, kenapa gue suka kirim hadiah ke teman bloggers padahal belum lama kenal dan belum pernah ketemuan. Lalu gue jadi berpikir, "Kenapa, yaaa?" πŸ˜‚ honestly gue nggak tau pasti jawabannya. Yang gue tau, gue senang berteman dengan teman-teman bloggers dan gue ingin membagi kebahagiaan yang gue punya, atau sekedar share makanan yang gue suka, that's all πŸ˜† Gue nggak punya alasan lain kenapa gue sampai mau kirim hadiah ke orang yang 'katanya' nggak gue kenal 😁 karena faktanya, gue merasa kenal meski hanya sebatas layar laptop saja 😬

Albeit, gue harus memberikan jawaban yang sedikit serius, mungkin jawabannya adalah karena gue menerima banyak dari teman-teman bloggers tersayang, yang dalam bahasa Jowo disebut beyond blessed πŸ˜†πŸ’ƒπŸ’• bagaimana nggak blessed kalau gue dikelilingi teman-teman bloggers yang baik, yang dengan suka rela membagikan ilmunya serta pengalamannya melalui komentar-komentar positif, yang dengan senang hati menghaturkan doa untuk kebahagiaan gue, kesehatan gue, pun teman-teman bloggers juga memberikan gue inspirasi entah dalam hal menulis maupun dalam hal lain 😍

  Jadi sebenarnya, gue yang menerima banyak hadiah   
  karena gue bisa kenal dengan teman-teman bloggers πŸ˜  

I believe in fate, dari sekian ribu bloggers di Indonesia, pada akhirnya gue bisa bersisian dengan teman-teman bloggers ini pasti karena ada tangan Tuhan yang bekerja 😍 jadi bukan sebuah kebetulan kalau gue terdampar di blog teman-teman lalu membangun pertemanan yang positif satu sama lainnya πŸ˜„ bukan begitu, bukan? 🀣 eniho, berteman itu nggak harus ketemu dulu kok, secara gue punya sohib juga jarang ketemu hahahahahaha *lalu ditimpuk massa* πŸ€ͺ

---

Meng-ngemeng, gue sekalian mau bilang terima kasih sama sohibal-sohibul gue yang sering kirimkan gue hadiah (you know who you are genks!) 😬 and now I know, I'm sweet because I have so many sweet friends *eh* πŸ™ˆ sebenarnya ada banyak kiriman hadiah dari sohibal-sohibul gue sejak jaman baheula, tapi yang mau gue upload di blog yang packaging-nya bagus saja (semena-mena memang anaknya) πŸ˜† seenggaknya, dari sekian ratus post di blog gue, ada satu post yang gue dedikasikan untuk sohibal-sohibul tercintah 🀣
I really love shopping πŸ˜‚ but I don't like to pile up things πŸ™ˆ that's why I make a special day list (Christmas, Birthday, etc) of my friends, staffs and family, so I can shop 😁 and as I told you in my previous post (I forget which post), I always enthusiastically write dozens of letters and wrap dozens of gifts to send it all to my closest people πŸ˜† because special days keep making me happy and give me a reason to shop for the people I love πŸ™ˆ ehe ehe eheeee!!

Anyway, one of friend asked me in the comment section, why do I like to send gifts to blogger friends, even though I haven't known them for a long time. That question made me thinking, "Why do I?" πŸ˜‚ I honestly don't know the answer. Just one thing that I know is, I like being friends with them and I want to share the happiness I have, or just share the food I like with them, that's all πŸ˜† I have no other reason related to why I would want to send gifts to them 😁 because in the end, I did it because I feel familiar with them though we only know each other within a laptop screen 😬

Albeit, I have to give a slightly serious answer, maybe the answer is because I received many blessing from my dearest blogger friends. Yeah, I'm beyond blessed, if I could say πŸ˜†πŸ’ƒπŸ’• hehehe. Can you imagine? I'm blessed because I'm surrounded by good friends, who willing to share their knowledge and experience through positive comments, who gladly offer prayers for my happiness, my health, even my they also inspire me both in writing and in other matters 😍

  So actually, I'm the one who received many gifts  
  from them because I can get to know them from blog 😁  

I believe in fate, from the thousands of bloggers in Indonesia, I was able to meet with my blogger friends because of God's hand 😍 so it is not a coincidence that I was stranded on their blogs and we built positive friendships to each other πŸ˜„ isn't that right? 🀣 Anyhow, we don't have to meet first to become friends with other people guys! Even I rarely meet my own bestfriends hahahahahaha πŸ€ͺ

---

By the way, I want to say thank you to my friends who often send me gifts (you know who you are!) 😬 and now I know, I'm sweet because I have so many sweet friends *eh* πŸ™ˆ actually there have been a lot of gifts sent by my friends since the old days, but the ones that I want to upload on my blog is the one which had a good packaging πŸ˜† at least, out of the hundreds of posts on my blog, there is one post that I dedicate to my beloved friends 🀣 so here they are!
μ €λŠ” 쇼핑을 정말 μ’‹μ•„ν•΄μš” πŸ˜‚ ν•˜μ§€λ§Œ 물건을 μ±„μ›Œλ‘λŠ”κ±΄ μ•ˆμ’‹μ•„ν•΄μš” πŸ™ˆ κ·Έλž˜μ„œ μ €λŠ” 친ꡬ, 직원 그리고 κ°€μ‘±λ“€μ˜ νŠΉλ³„ν•œ λ‚  λͺ©λ‘μ„ λ§Œλ“€μ–΄μ„œ 쇼핑을 ν•  수 있게 ν–ˆμ–΄μš”(크리슀마슀, 생일 λ“±) 😁 μ˜ˆμ „ λ§μ”€λ“œλ Έλ‹€μ‹œν”Ό (μ–΄λŠ ν¬μŠ€νŠΈμΈμ§€λŠ” μžŠμ—ˆμ–΄μš”) μ €λŠ” κ°€κΉŒμš΄ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ 항상 μ—΄μ •μ μœΌλ‘œ νŽΈμ§€μ™€ 선물을 λ³΄λ‚΄μš” πŸ˜† νŠΉλ³„ν•œ 날듀이 μ €λ₯Ό ν–‰λ³΅ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£Όκ³  μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ 선물을 ν•  μ΄μœ κ°€ λ˜μ£Όκ±°λ“ μš” πŸ™ˆ ehe ehe eheeee!!

μ—¬ν•˜νŠΌ, λŒ“κΈ€μ—μ„œ μΉœκ΅¬ν•˜λ‚˜κ°€ μ™œ 였래 μ•Œμ§€λ„ μ•Šμ€ λΈ”λ‘œκ±° μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œ μ„ λ¬Όν•˜λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•˜λŠ”μ§€ λ¬Όμ—ˆμ–΄μš”. κ·Έ μ§ˆλ¬Έμ€ μ €λ₯Ό μƒκ°ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ—ˆμ–΄μš”. "λ‚΄κ°€ μ™œκ·ΈλŸ΄κΉŒ?" πŸ˜‚ 사싀 저도 닡은 λͺ¨λ₯΄κ² μ–΄μš”. κ·Έλƒ₯ μ œκ°€ μ•„λŠ”κ±΄ κ·Έλ“€κ³Ό μΉœκ΅¬κ°€ λ˜λŠ”κ²Œ μ’‹κ³  μ œκ°€ 가진 행볡을 λ‚˜λˆ μ£Όκ³ μ‹Άμ–΄μš”. ν˜Ήμ€ μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μŒμ‹μ„ κ³΅μœ ν•˜λŠ” μ •λ„μ—μš” πŸ˜† 선물을 μ™œ λ³΄λ‚΄λŠ”μ§€μ— λ‹€λ₯Έ μ΄μœ λŠ” μ—†μ–΄μš” 😁 μ™œλƒλ©΄ κ²°κ΅­ ν™”λ©΄μ—μ„œλ§Œ λ§Œλ‚˜μ§€λ§Œ μΉœκ·Όν•˜κ²Œ λŠκ»΄μ„œ 그랬기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” 😬

μ§„μ§€ν•˜κ²Œ λ‹΅ν•œλ‹€λ©΄ λΈ”λ‘œκ±° μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œ λ§Žμ€ 좕볡을 λ°›μ•˜κΈ° λ•Œλ¬ΈμΌκ±°μ—μš”. λ„€, 좕볡이라고 λ§ν• μˆ˜ μžˆμ„κ±°μ—μš” πŸ˜†πŸ’ƒπŸ’• hehehe. 상상이 λ˜μ„Έμš”? μ €λŠ” 지식과 κ²½ν—˜μ„ κ³΅μœ ν•΄μ£Όκ³  행볡과 건강, 심지어 λ‹€λ₯Έ κΈ€κ³Ό λ¬Έμ œλ“€λ‘œ μ €μ—κ²Œ μ˜κ°μ„ μ£ΌλŠ” 긍정적인 λŒ“κΈ€μ„ λ‹¬μ•„μ£ΌλŠ” 쒋은 μΉœκ΅¬λ“€μ΄ μžˆμ–΄ μΆ•λ³΅λ°›μ•˜μ–΄μš” 😍

κ·Έλž˜μ„œ 사싀, μ €λŠ” 선물을 많이 받은 μ‚¬λžŒμ΄μ—μš”
λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ 그듀을 μ•Œκ²Œλ¬μž–μ•„μš” 😁

μ €λŠ” μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 수천λͺ…μ˜ λΈ”λ‘œκ±°λ“€ 쀑에 제 λΈ”λ‘œκ±° μΉœκ΅¬λ“€μ„ λ§Œλ‚œκ±΄ ν•˜λŠ˜μ΄ 도와쀀 운λͺ…이라고 λ―Ώμ–΄μš” 😍 κ·ΈλŸ¬λ‹ˆ μ œκ°€ κ·Έλ“€μ˜ λΈ”λ‘œκ·Έμ— κ°€κ²Œλ˜κ³  긍정적인 μš°μ •μ„ λ§Œλ“ κ±΄ μš°μ—°μ΄ μ•„λ‹ˆμ—μš” πŸ˜„ κ·Έμ΅Έ? 🀣 μ—¬ν•˜νŠΌ λ‹€λ₯Έ μ‚¬λžŒλ“€κ³Ό μΉœν•΄μ§€λŠ”λ° κΌ­ λ§Œλ‚  ν•„μš”λŠ” μ—†μ–΄μš”! μ €λŠ” 베프도 거의 μ•ˆλ§Œλ‚˜λŠ”κ±Έμš” hahahahahaha πŸ€ͺ

---

κ·Έλ‚˜μ €λ‚˜, μ €μ—κ²Œ 자주 선물을 보내쀀 μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œλ„ 고맙닀고 ν•˜κ³ μ‹Άμ–΄μš” (you know who you are!) 😬 그리고 μ§€κΈˆμ€ λ§Žμ€ μ’‹μ€μΉœκ΅¬λ“€μ΄ μžˆμ–΄μ„œ 저도 μ’‹μ•„μš” *eh* πŸ™ˆ 사싀 μ˜ˆμ „λΆ€ν„° μΉœκ΅¬λ“€μ΄ 보내쀀 선물듀이 λ§Žμ€λ° λΈ”λ‘œκ·Έμ— μ—…λ‘œλ“œν•˜κ³  싢은 ν•œκ°€μ§€λŠ” 포μž₯이 μ˜ˆμœκ±°μ—μš” πŸ˜† 적어도, μˆ˜λ°±κ°œλŠ” λ˜λŠ” 포슀트 μ€‘μ—μ„œ μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” μΉœκ΅¬μ—κ²Œ λ°”μΉ˜λŠ” ν•œκ°€μ§€κ°€ μžˆμ–΄μš” 🀣 so here they are!

Bagian favorit gue - surat. My favorite part - the letter 😍

Inside the box. They know I love chocolate! πŸ’•

And they also know, I lost my hairpin πŸ˜‚

A travel journal πŸ™ˆ

A handmade soap πŸ˜†

Hadiahnya masih gue pakai sampai sekarang. I still wear the gift until now 😁

Entah dapat wangsit dari mana, tapi sohibal-sohibul gue kalau kirim hadiah pasti packaging-nya pada niat πŸ˜‚ sampai sayang mau gue buang karena bisa bermanfaat untuk simpan kabel-kabel colokan 😬 ohya, gue juga sering dapat kiriman hadiah dari anak-anak yang gue support biaya sekolahnya 😍 Kadang ada yang kirim Dodol buatan mamaknya, ada juga yang kirim Basreng sama Kerupuk Aci, which is merupakan produk dagangan orang tuanya di pasar 😁 lucunya, gue pernah dikasih hadiah mie instan yang dibeli dari tabungan salah satu anak, cencu beserta surat-surat yang mereka tuliskan πŸ˜†πŸ’•
I don't know where they get the inspiration from, but whenever my friends send gifts, the packaging always gewd πŸ˜‚ and it makes me want to keep it because it can be useful for storing my plug cords 😬 Oh, I also often got gift from kids that I support (for their school fees). Sometimes some of the kids sent Dodol (kind of traditional snack) made by their mom, and some other kids sent Basreng and Aci Crackers (kind of traditional cracker) which is their parents' products that sells in traditional market, and I even got a delicious instan noodle bought by one of kid from his own savings, along with the letters that they write down for me πŸ˜†πŸ’• so lovely!
μΉœκ΅¬λ“€μ΄ 선물을 보낼 λ•Œ λ§ˆλ‹€ μ–΄λ””μ„œ λ– μ˜¬λžλŠ”μ§€ λͺ¨λ₯΄κ² μ§€λ§Œ 포μž₯이 항상 λ©‹μ Έμš” πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ ν”ŒλŸ¬κ·Έ μ½”λ“œλ₯Ό λ‹΄μœΌλ €κ³  λ³΄κ΄€ν•΄μš” 😬 Oh, μ €λŠ” 가끔 μ œκ°€ μ§€μ›ν•˜λŠ” μ•„μ΄λ“€μ—κ²Œλ„ μ•„μ΄λ“€μ˜ μ—„λ§ˆκ°€ λ§Œλ“  Dodol(μ „ν†΅κ³Όμž μ’…λ₯˜) 선물을 λ°›μ•„μš”. 또 λ‹€λ₯Έ μ•„μ΄λŠ” μ „ν†΅μ‹œμž₯μ—μ„œ λΆ€λͺ¨λ‹˜μ΄ νŒŒμ‹ λ‹€λŠ” Basrengκ³Ό Aci 크래컀λ₯Ό λ³΄λ‚΄μš”(전톡 크래컀) 심지어 μš©λˆμ„ λͺ¨μ•„μ„œ μ‚° 라면과 μ €λ₯Ό μœ„ν•΄μ„œ μ“΄ νŽΈμ§€λ₯Ό 보내기도 ν•΄μš” πŸ˜†πŸ’• so lovely!



So yeah, I'm beyond blessed! πŸ˜‡ karena gue bisa dapat banyak teman baik di dunia blogsphere yang selalu memberikan energi positif. And I'm beyond blessed, karena punya circle life yang senang memberikan kejutan dan suportif 😝 not to forget, I'm also beyond blessed, karena setiap bulan gue bisa baca surat-surat lucu seperti surat di atas dari anak-anak manis 😍 You guys are the sweetest, indeed! πŸ˜πŸ’ƒπŸ’• terima kasih banyak, sudah menjadi berkah dalam hidup gue. Mwah!
So yeah, I'm beyond blessed! πŸ˜‡ because I can meet a lot of good blogger friends in the blogsphere world who always provide me with positive energy. And I'm beyond blessed, because I have a circle life which always happily give me surprises and really supportive 😝 not to forget, I'm also beyond blessed, because every month I can read funny letters like the letters above from my sweet kids 😍 indeed, you guys are the sweetest! πŸ˜πŸ’ƒπŸ’• Thank you very much, because you guys have been a blessing in my life. Mwaaaaaah!
So yeah, I'm beyond blessed! πŸ˜‡ μ™œλƒλ©΄ 항상 긍정적인 μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•΄μ£ΌλŠ” μˆ˜λ§Žμ€ λΈ”λ‘œκ±° μΉœκ΅¬λ“€μ„ λΈ”λ‘œκ·Έ μ„Έμƒμ—μ„œ λ§Œλ‚  수 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. 그리고 항상 놀라움과 행볡을 μ£Όκ³  μ‘μ›ν•˜λŠ” μ„œν΄λΌμ΄ν”„λ₯Ό 가지고 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ €λŠ” 좕볡에 겨운 μ‚¬λžŒμ΄μ—μš” 😝 μžŠμ§€μ•Šκ³ , 맀달 μ‚¬μ§„μ²˜λŸΌ μ•„μ΄λ“€μ—κ²Œ μž¬λ°ŒλŠ” νŽΈμ§€λ₯Ό λ°›μ•„ 읽을 수 μžˆμ–΄μ„œ μ €λŠ” 좕볡받은 μ‚¬λžŒμ΄μ—μš” 😍 μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ 정말 μŠ€μœ—ν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ΄μ—μš” πŸ˜πŸ’ƒπŸ’• μ—¬λŸ¬λΆ„μ΄ 제 인생을 μΆ•λ³΅ν•΄μ£Όμ…”μ„œ 정말 κ°μ‚¬ν•΄μš”. Mwaaaaaah!

38 comments:

  1. Mba Eno dari belakang cantiiiikkk.:))

    Jujur ya mba, saya terharu lho waktu menerima small gift dari Mba Eno yang bagi saya nggak small, hehe. Bentuk perhatian yang tulus meski kita cuma kenal di dunia maya. Speechless.

    Maaf, saya belum bisa membalas ya, mba.πŸ™

    Oia, saya sampai miring2 baca surat dari adiknya. Hehe. Lucu tapi mengharukan. Beneran, saya tersentuh banget baca suratnya.

    Berbagi dengan mereka ada rasa bahagia dan syukur yang tak terhingga ya, Mba.

    Saya juga meyakini bahwa berbagi tidak akan membuat kita rugi. Siapa tahu kehidupan yang kita jalani saat ini ada andil doa dari mereka.

    Semoga Tuhan membalas kebaikan mba Eno sekeluarga. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, cantiknya dari belakang saja ya mba 🀣🀣

      Saya nggak mengharapkan balasan mba, saya memang suka kirim hadiah ~ dan part yang paling saya suka itu adalah ketika saya bisa memilih hadiahnya, memilih bungkusannya, memikirkan kata-katanya, lalu yang ter-thebest adalah saat teman-teman yang menerima menyukai apa yang saya kirimkan πŸ˜†πŸ’• that's all I need mba, knowing mba enjoy apa yang saya pilihkan. Hati saya jadi ikut senang *berasa mau dance* haha πŸ˜πŸ’ƒ

      And to be honest, surat-surat dari mereka membuat saya semangat setiap harinya, mba πŸ™ˆ mereka membawa kebahagiaan untuk hidup saya. Apalagi ketika mereka belajar merangkai kata demi kata hanya untuk mengungkapkan apa yang mereka rasakan. Sepertinya, surat dari si kesayangan pun kalah manisnya 🀣

      Amiiin, terima kasih doa baiknya mba Pipit. Doa yang sama untuk mba, semoga mba selalu bahagia, selalu sehat, selalu sejahtera, dan selalu dikelilingi oleh kebahagiaan, diberkahi rizki yang melimpah dan dimudahkan dalam segala rencana yang mba punya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  2. Speechless banget aku bacanya...

    Hmmmb sungguh mulia sekali hatimu mbaaaa...
    Semoga setiap kebaikan yang mb eno torehkan menjadi ladang pahala dan pelancar rejeki hihihi

    Tulisan anak2 yang mb support ini buktinya, tercermin ketulusan hati mb eno karena tulisan anak-anak kan ga pernah bohong hihi

    Kamu keren mb eno ^________<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba Nita, saya selalu speechless kalau baca tulisan dari anak-anak 🀧 kadang berpikir, kok bisa mereka menulis seperti ini, mereka kan masih kecil ~ hihi. Indeed, saya nggak boleh underestimate mereka yang ternyata kecil-kecil cabe rawit πŸ˜†

      Amiiin mba Nita, terima kasih doanya ~ doa yang sama untuk mba Nita dan keluarga ya. Semoga mba Nita selalu dikelilingi oleh kebaikan karena mba Nita adalah salah satu teman yang baik juga 😍 semoga mba Nita selalu bahagia, sehat, hidup sejahtera dan diberikan rizki yang melimpah oleh Yang Maha Kuasa πŸ’•

      Ps: teruntuk mba Nita yang lebih keren πŸ™ˆπŸ’ƒ

      Delete
  3. Mbak Eno kenapa ya, setiap tulisan yang dibuatnya bikin kita2 (bloggers yang dipilih Tuhan untuk kenal mbak Eno, wkwk) ngerasa udah akraaab gituu.. Pintar sekali mbak Eno menarik hati kami menjadi merasa "dekat" sama mbak.. Walaupun kita belum pernah ketemu. Boro2 ketemu, wajah dan nama asli pun kita semua nggak tau wkwk.. Makasih ya mbak atas kebaikan2nya..

    Oya ada 1 pertanyaan yg mengganjal dari kmrin2,, kayanya belum sempat ditanyakan... anyway, eniho itu apa? apakah eniho itu adalah anyway? wkwk..

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga merasa akrab sama mas Bara 🀣

      Thank God, ternyata mas Bara merasa akrab sama saya ahahaha. Kan saya bisa sedih kalau ternyata merasa akrab sendirian πŸ˜‚ ehehehe. Saya rasa, kita bisa akrab satu sama lainnya karena kita saling memberikan komentar positif yang membangun ya mas. Bukan hanya sekedar lewat sambil komen 'pertamax' πŸ€ͺ

      So thank you juga mas, atas kebaikan mas Bara yang sudah mau meluangkan waktu mas Bara (yang berharga) untuk meninggalkan jejak di blog saya, membaca tulisan-tulisan saya, dan ikut memeriahkan event suka-suka saya. It means a lot untuk saya 😍

      ---

      Ps: Eniho itu sebenarnya dari bahasa Inggris Anyhow mas. Yang artinya nggak jauh beda dari Anyway, By the way, dan sejenisnya πŸ˜‚ cuma saya tulis eniho biar nggak terlalu kaku saja πŸ˜† ini untuk menjawab pertanyaan serupa yang pernah ditanyakan oleh mba Heni Santuy πŸ™ˆ

      Delete
  4. Karena yang sebenarnya mbak Eno berikan bukanlah hadiah, tetapi "perhatian". tanda kasih, dan kepedulian.

    Setiap orang akan sangat senang diberi perhatian oleh orang lain.

    Cuma..

    Sayangnya..

    Banyak orang ingin diperhatikan tetapi tidak mau memperhatikan. Ada juga yang tidak mau memperhatikan karena dia takut perhatiannya tidak dibalas.

    Tapi mbakyu ga begitu. Mbak ga ragu untuk "berbagi" dan memberi perhatian bagi siapapun, tidak peduli apakah akan mendapat perhatian balik dari yang diberi perhatian.

    Tulus kalau kata orang mah...

    Rasanya, karena itulah banyak orang yang juga mau menunjukkan kepada mbakyu, kalau mereka juga perhatian kepada mbakyu.

    Mereka merasa tergerak dan terinspirasi...

    Jadi ingat apa yang dikatakan mendiang ibu saya. "Jangan kamu berbuat baik karena orang itu baik kepadamu, tetapi berbuat baiklah karena kamu orang baik"

    Dan, saya pikir mbakyu orangnya seperti itu.

    Sekali lagi angkat topi untuk Mbakyu Creameno, atau siapapun nama asli mbak..:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Anton atas kata-kata baiknya 🀧

      Saya masih berproses untuk bisa menjadi orang yang lebih baik lagi dari hari-hari sebelumnya 😬 dan saya pun dapat banyak ilmu dari tulisan-tulisan mas Anton, from so many point of views termasuk soal life lessons yang secara tersirat sering mas tuliskan, hal itu membuat saya ingin terus belajar πŸ˜†

      Jadi small gestures ini, bukan apa-apa kalau dibandingkan dengan apa yang sudah saya dapatkan dari kebaikan teman-teman 😍 karena di sini, saya merasa punya banyak ilmu dan teman baru ~ especially soal pengalaman hidup yang mana nggak bisa saya alami semua, jadi saya perlu belajar dari pengalaman teman-teman lain di luar sana πŸ’•

      Sekali lagi terima kasih banyak mas Anton, doa saya untuk mas Anton dan keluarga, semoga selalu sehat dan bahagia 😍 serta dilimpahkan rizki yang banyak, dan selalu diberkahi hidupnya oleh kebaikan πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hormat saya,

      Delete
  5. Kebaikannya bikin orang iri loh mba, termasuk saya. Bener-bener mengingatkan saya sama kk ipar. Seandainya saya punya kemampuan untuk memberi kayak mba eno, seperti halnya kk ipar saya, aduh rasanya bahagia banget.

    Meskipun diberi itu bikin bahagia juga tapi rasanya memberi itu jauuh lebih bikin kita bersyukur dan bahagia, karena semuanya kebagian bahagia. Kalo kita hanya menerima, banyak ke khawatiran gak bisa membalas dan gak tau kapan bisanya. Mungkin itu yang patut disedihkan bagi si penerima. πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah ada di posisi yang selama menerima juga mba, entah dari keluarga, dari orang-orang terdekat, dari pasangan, maupun dari rekan-rekan kerja. Sampai saya sempat merasa useless karena saya nggak bisa memberikan sebanyak apa yang mereka berikan πŸ˜… rasanya seperti cabe keselip di gigi, mengganjal sekali 🀣

      Tapi suatu hari, salah satu teman baik saya bilang ke saya, "Ketika lo merasa nggak bisa memberikan apa-apa kecuali menerima, maka terimalah dengan suka cita, dan berikan suka cita itu kepada orang-orang yang telah memberikan kebahagiaan ke hidup lo. No need to worry soal hal lain, karena sejujurnya cuma itu yang orang-orang tersebut harapkan. Knowing the fact that we are happy, ketika menerima pemberian mereka. It means a lot untuk mereka." πŸ˜†

      Since then, saya nggak pernah merasa sedih dan kawatir lagi meski berada di posisi menerima 😬 dan saya harap itu juga yang teman-teman baik saya lakukan ketika menerima sesuatu dari saya 😍 let's cherish every moments di hidup kita dengan suka cita yuk, mbaaa πŸ’ƒπŸ’•

      Delete
    2. Kok sama Mba Rini, saya pun punya kakak ipar yang sebenarnya kehidupannya biasa aja, tapi masha Allaaaahhh...
      Saya sampai malu belum bisa membalasnya, hanya doa tak putus yang bsia saya lakukan sekarang huhuhu

      Delete
    3. πŸ’•πŸ’•πŸ’• so warm 😍

      Delete
  6. Aku terharu banget bacanya, Mbak. Mbak Eno memang orang yang baik. Bahkan cuma dengan membaca tulisannya anak-anak aku jadi bisa merasakan ketulusan yang Mbak berikan kepada mereka.

    Tapi ngomong-ngomong mendapatkan pemberian yang tulus memang rasanya ngena banget ya, Mbak. Seperti ketika Mbak Eno dapat mie instan dari anak-anak yang sudah mbak support. Memang sederhana banget sih, mie instan. Tapi anak yang kasih itu bahkan rela menyisihkan uang sakunya untuk kasih hadiah itu. Dia pengen balas memberikan sesuatu untuk ketulusan yang sudah dia terima dari Mbak. Yaampun, aku jadi mbrebes mili nih, Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, menyentuh sekali waktu saya buka bungkusan hadiah dari salah satu anak yang isinya mie instan, atau makanan-makanan lainnya. Yang mungkin for some people adalah makanan biasa. Tapi saya suka πŸ˜† apalagi yang sampai orang tuanya kirim snack dagangan / snack buatan personal. Saya tersentuh karena secara nggak langsung merasa diingat πŸ˜¬πŸ’•

      Setiap kali baca surat dari anak-anak, saya yang capek bisa kembali bersemangat mba πŸ˜‚ aneh kalau dipikir-pikir, tapi saya selalu merasa seperti dikasih tenaga kembali untuk menjalani hidup yang saya punya. Membaca cerita mereka, harapan dan mimpi-mimpi mereka membuat saya jadi sadar, kalau sesuatu yang mungkin buat saya kecil, ternyata punya arti besar untuk hidup mereka 🀧

      Eniho, terima kasih banyak mba Roem atas komentar hangatnya πŸ₯°πŸ’•

      Delete
  7. Mba, itu mah bukan small gift mba, jarang-jarang ada yang ngirim segitu banyaknya πŸ˜‚. Mksh kirimannya ya mba, tadi sempet bingung juga, karena kata kurirnya dari siapa td lupa, yah gak kenal πŸ˜‚ trus katanya Creameno, oh kaget saya mba, cepet bener ngasih gift nya πŸ˜‚

    Tadi pas kirimannya nyampe langsung diserbu sm anak-anak mba, karena 2 hari ini saya emang lagi gak enak badan, jadi blom sempet ngurusin makanan, memang rejeki itu datengnya gak disangka-sangka di waktu yang tepat pula 😊

    Sekali lagi mksh ya mba, semoga semakin nambah rejekinya yah, dan selalu di sayangi semua orang. Semoga suatu saat saya juga bisa kyk mba eno 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Rini pasti butuh energi untuk urus anak-anak πŸ˜†

      Selamat menikmati makanan kesukaan saya bersama keluarga tercinta ya mba 😍 dan cepat sembuh juga, agar mba bisa kembali menulis cerita (saya sebagai salah satu pembaca setia, selalu suka membaca tulisan mba Rini soalnya) πŸ™ˆπŸ’• hihihi ~

      Amiiin, doa yang sama untuk mba Rini 😍 semoga dilimpahkan rizki yang banyak, diberkahi kesehatan dan kebahagiaan, juga kesejahteraan hidup sesuai yang mba Rini harapkan πŸ’ƒπŸ’• not to forget, semoga mba Rini selalu dikelilingi oleh kebaikan πŸ˜‡ lavvv.

      Delete
  8. Saya beneran terharu mba 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. πŸ™†‍♀️πŸ™†‍♀️πŸ™†‍♀️ *emote saranghaeyo versi Korea* πŸ˜†

      Delete
  9. Jadi terharu saya bacanya, mbak Eno ternyata perhatian sama anak orang lain, pasti anak-anak itu sangat senang karena tidak semua orang peduli kepada mereka.

    Bagi saya mungkin memberikan hadiah mie instan tentu hal mudah, tapi bagi anak yang masih kecil, tentu mereka harus mengorbankan uang jajan atau mungkin uang tabungannya agar bisa memberikan sebuah hadiah untuk mbak Eno yang sudah begitu membantu mereka. Ketulusan mereka itu yang menyentuh hati.

    Oh ya, makasih banyak atas bingkisannya ya mbak.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, apalagi waktu itu saya dikasih 3 mie instan 😍 yang mana kalau ditotal harganya kisaran IDR 7.500 dan di surat itu, si anak bercerita kalau dia menabung selama 15 hari untuk bisa mengumpulkan uang itu (jajannya IDR 500 / hari) dan membelikan saya mie instan πŸ˜† saya rasa, itu mie instan termahal yang pernah saya makan dan rasanya jadi berkali-kali lipat lebih enak dari mie instan biasa πŸ˜πŸ’•

      Sama-sama mas Agus, semoga mas Agus dan keluarga menyukai small gift yang saya kirimkan 😍 dan semoga nggak membuat sakit gigi ya mas, karena kemanisan 🀣

      Delete
  10. i don't know you personally but this is so heartwarming <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you and nice to know you πŸ˜πŸ’•

      Delete
  11. aku baca surat dari adik adik kecil itu senyum senyum dan terharu. yang mana dari segi umur segitu, udah ngerti dan tahu cara berterima kasih.

    hampersnya terlihat aestetik, biasanya kalo bingkisannya keren, sayang mau make isiannya. disimpen dulu sampe udah ngerasa nggak sayang,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pintar-pintar ya adik kecilnya 😍

      Betuuul mba, saya waktu dapat bingkisan itu juga saya sayang-sayang, ehehe. Tapi nggak sampai saya simpan banget kecuali boxnya. Apalagi yang cokelat langsung saya makan, terus hairpinnya juga langsung saya gunakan karena memang saya cuma punya 1 dan itu hilang. Biasa saya beli hairpin 1 saja sampai rusak atau hilang baru beli lagi. Nah kebetulan yang punya saya hilang, eh dikasih yang baruuu πŸ˜‚ rejeki banget, kan πŸ˜†

      Kalau sabunnya sekarang sudah saya pakai semenjak corona, dan travel journalnya saya gunakan untuk catat-catat pekerjaan ~ while box-nya sekarang berfungsi untuk simpan surat-surat dari orang-orang tersayang 😁

      Delete
  12. Wah mbak Eno, maaf kan krena saya ga bisa nulis kata" yang puitis bwt menggambarkan kebaikan hati mba Eno 😊hanya saja, memberi tanpa mengharapkan imbalan sedikitpun itu memang menimbulkan sensasi bahagia yg hanya bisa dirasakan oleh si pemberi,ada kepuasan batin tanpa bermaksud sombong, gak ini mah beda karena mbak Eno memberikanya jg dengan tulus, termasuk pd temen bloggers yg belum kenal langsung, smg berkah semuanya ya mbak... Btw rambut mbak Eno panjang ya, keliatan pake jepitan dr belakang, saya jg punya rambut panjang mbak, kalo di rumah suka di gelung ato dikucir 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak mengharapkan apa-apa kok mba Heni 😁 saya menulis ini untuk menjawab pertanyaan, sekaligus mengungkapkan perasaan terima kasih saya pada teman-teman yang kesemuanya baik sama saya (termasuk mba Heni juga tentunyaaah) 😍 ehehehe ~ so, terima kasih banyak mba Heni sudah berbagi kebahagiaan πŸ˜†πŸ’ƒπŸ’•

      Rambut saya nggak begitu panjang mba, tapi selalu pakai jepitan biar rapi rambutnya nggak terbang-terbang atau berantakan 🀣 juga biar nggak gerahhh ahahaha ~ kalau rambut saya sepanjang mba Heni mungkin harus dikuncir atau digelung biar lebih nyaman 😁

      Delete
  13. Mba Enooo, hatimu terbuat dari apa sih? Kok so sweet sekali T_T aku terharu banget baca surat dari anak sponsornya Mba Eno. Anyway, surat itu juga bagian favorit aku saat menerima maupun mengirim paket hadiah. Pernah suatu hari, tiba-tiba aku dapet paket yang isinya buku dan cookies, ternyata itu dari seorang teman. Isinya sederhana, tapi maksud di balik itu semua rasanya bikin hati menghangat πŸ˜† Rasanya senang kalau nama kita diingat dan diperhatikan orang lain hihi.

    Btw, semoga kebaikan yang ditebar Mba Eno selalu dibalas oleh Tuhan yaa. Stay happy, keep inspiring! 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati saya sama seperti hatinya mba Jane, dan tentunya se-sweet mba Jane jugaaaaa 😍 ehehe. Iya mba, saya juga always terharu kalau menerima surat dari anak-anak πŸ’• hidup rasanya jadi lebih bersemangat 😁

      Saya pun paling suka dikasih surat mba, apalagi yang isinya dari hati hihi jadi apapun surat yang teman, keluarga atau kenalan berikan ke saya, pasti saya simpan dengan baik 😍 dan saya tau banget yang mba Jane rasa karena itu yang saya rasakan ketika tiba-tiba dapat kiriman tak terduga dari orang-orang yang saya sayang. Bukan perkara isinya, tapi lebih ke rasa hangat karena merasa diingat πŸ˜†πŸ’•

      Eniho, doa yang sama untuk mba Jane ya, semoga mba Jane selalu sehat, bahagia dan sejahtera. Serta selalu dikelilingi kebaikan dan diberkahi rizki yang melimpah πŸ˜‡ take care, mbaaa ~

      Delete
  14. huhuhu gemes banget. mbak eno pasti love languagenya giving gifts yaa....

    saya orangnya termasuk cuek, nggak segitunya perhatian dan malah suka terluput untuk sadar dengan perhatian dari teman-teman saya. tapi saya sendiri yang suka merasa 'ketinggalan' dengan teman-teman yang lain. padahal ya, itu kan karena saya sendiri juga yang cuek.

    jadinya, setiap tahun saya selalu mikir, harus berusaha lebih sensitif lagi dan mendengarkan lebih baik lagi. memberi lebih banyak lagi. meskipun kayaknya masih jauh dari kata rajin memberi sih... hahaha.

    indeed, tuhan dan dunia sekitar pasti akan tahu cara membalas kebaikan yang sudah dibuat dengan cara yang nggak diketahui. semoga mbak eno selalu dianugerahi kebahagiaan yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang saya bingung mba, LOVE LANGUAGE itu artinya apa yang kita suka orang lain lakukan ke kita atau apa yang kita suka lakukan ke orang ya mba? 🀣

      Soalnya saya suka banget kasih hadiah ke orang-orang yang saya sayang, tapi kalau dalam hal menerima, saya sebenarnya lebih condong ke quality time ~ 😁 justru giving gifts ada diurutan ke 5 dari love language saya eehehhe yang artinya saya πŸ˜‚

      Mba no worries, saya pun sama, so kita sama-sama berusaha dan belajar yaaaa 😍 saya juga sedang berusaha menjadi pendengar yang lebih baik lagi, memberi lebih banyak lagi dan menyayangi dengan penuh cinta kasih πŸ’• hihihi ~

      Amiiin, doa yang sama untuk mba Mega, semoga mba Mega selalu bahagia, sehat dan sejahtera ~ dan selalu semangat dalam menjalani kehidupan πŸ’ƒπŸ™Œ

      Delete
  15. Blogging ini emang ajaib sih Mbak. Mungkin karena yang kita baca di blogpost keluar dari pikiran, baca blog dan saling berkomentar itu bener-bener bisa bikin blogger dekat. Makanya pas akhirnya kopdar jadinya kayak ketemu kawan lama. Saya punya beberapa sahabat yang pertama kali saya jumpai di blogosphere. :D

    Btw, surat di foto terakhir lucu dan mengharukan sekali, Mbak. Kebayang betapa senangnya Mbak Eno pas baca surat itu untuk pertama kali. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, sebenarnya blogging sama dengan sosial media lain, kita secara tanpa sadar merasa lebih dekat dengan orang-orang yang bersisian dengan kita melalui layar laptop atau layar ponsel 😁 alhasil, rasanya seperti sudah mengenal lama ~ ehehe.

      Semoga meski kita punya rasa kenal dekat, akrab dan lain sebagainya terhadap sesama teman bloggers, nggak sekonyong-konyong membuat kita jadi crossing the line yang ada πŸ˜† ini jujur yang membuat saya berhati-hati juga sampai sekarang, semoga saya nggak asal berkomentar hanya karena saya sudah merasa kenal 😬

      Ps: waktu saya terima surat anak-anak, rasanya senang mas ~ membuat saya tersenyum panjanggg πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  16. Yang sering mendapatkan keajaiban dari pemilik blog ini hadiiirrrrr...

    Ya ampun, beneran, sama dengan teman-teman di atas, sayapun bertanya-tanya, hati Eno itu terbuat dari apa sih?
    Kok ya manis banget, bukan hanya ke satu dua orang, tapi ke semuaaaaaaa orang.

    Bukan hanya ke teman dunia maya, dunia nyatapun, orang-orang di sekelilingnya, selalu merasakan cinta yang selalu dipercikan.

    Saya kadang kepo, pengen belajar ke ibunya Eno, dulu gimana masa kecilnya Eno, gimana polah asuhnya, sampai bisa tumbuh jadi orang yang berhati lembut dan manis gini.

    Saya pengen anak-anak saya seperti ini.
    Yang selalu peduli dan memancarkan cinta di manapun dia berada.

    Dan btw, saya kok nangis ya baca surat di bawah itu, huhuhu.
    membayangkan perasaan Eno waktu awal baca itu, gimana terharunya, terlebih itu anak SD yang nulis, anak yang polos, yang berterimakasih dengan polosnya huhuhu.

    Semoga sehat selalu ya kesayangan, semoga kebaikan hatinya bisa nular ke kami-kami, aamiin :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaa, saya sama seperti mba dan teman-teman lainnya πŸ˜† masih belajar kok mba, dan saya pun belajar banyak dari tulisan mba Rey dan teman-teman lainnya untuk menjadi pribadi yang lebih baik, dan untuk belajar dari kesalahan-kesalahan dimasa silam 😬 dan saya pun tau, mba Rey as best as my mom dalam mendidik anak-anak, karena mba Rey berhasil mendidik kakak dan adik jadi pribadi yang menyenangkan, baik dan penyayang 😍 terima kasih karena mba Rey sangat baik sama saya πŸ˜†πŸ’•

      Hihihi iya mba, saya setiap baca surat-surat mereka pasti terharu, karena nggak membayangkan mereka bisa menulis sebegitu manisnya, menceritakan apa yang mereka rasakan dan lain sebagainya 😍 eniwei, sehat selalu juga mba Reyyy sayang. Semoga mba Rey selalu diberkahi kebahagiaan dan rejeki yang melimpah ruah, dan semoga selalu menebar manfaat pada sesama melalui tulisan-tulisan mba πŸ’ƒπŸ’•

      Delete
  17. Saya bersyukur berkat blog bisa kenal banyak orang dengan beragam pengalaman dan kehidupan personal

    Kebaikan itu bersifat menular. Apa yang dilakukan meski hal kecil dan sederhana akan memotivasi penerima kebaikan untuk berbuat serupa pada sesamanya. Dalam bentuk bagaimanapun.

    Juga hati yang lapang karena cinta yang melimpah ke luar niscaya akan membuat diri senantiasa menyerap rasa syukur berlipat-lipat sehingga jika ada masalah atau kesedihan, selalu ada jalan keluar.

    Insya Allah orang yang memudahkan urusan orang lain niscaya urusan hidupnya juga lebih dipermudah.

    Semuga kita selalu tidak kekurangan rasa kasih sayang kepada sesama makhluk Allah. Manusia, hewan, dan tumbuhan penghuni bumi ini. Berikut lingkungan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga bersyukur, mba 😍 bisa kenal banyak orang dari blog, dan bisa belajar banyak dari teman-teman blog πŸ˜† betah pokoknya baca-baca tulisan yang teman-teman bagikan di blog 🀣 kalau nggak ingat pekerjaan, mungkin akan terus blogwalking dari subuh sampai malam πŸ™ˆ

      Amiiiin, kita sama-sama menebar kebaikan dan sikap positif di dunia maya dan dunia nyata ya, mba 😍 semoga kita selalu diberkahi kebahagiaan, hati yang penuh kasih sayang, sikap positif dan juga tentunya diberkahi sehat πŸ’•

      Delete
  18. kok aku sedih ya bacanya, whyyy oh why.... mungkin karena konsep yang saling memberi ini yang bikin aku terenyuh. apalagi waktu aku liat surat dari anak-anak dan dikasih mie instan, Ya Tuhan, aku jadi mikir, berbagi itu gak bakalan rugi, ntah itu ilmu, indomie, senyuman atau bahkan cuman seuprit komen, " tetap semangat kak" di artikel kita.

    itu juga bagian rezeki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Eka 😍

      Betul mba, nggak ada ruginya berbagi selagi kita mampu dan bisa 😁 mungkin untuk kita mie instan hanyalah mie instan, tapi untuk anak yang memberikannya, itu adalah segalanya πŸ™ˆ hehehehe. Dan soal kata, "Tetap semangat." menurut saya kata tersebut bisa masuk dalam konteks berbagi energi kita 😍

      Jadi, yuk semangat! πŸ˜†πŸ’•

      Delete