Book Wishlist | CREAMENO

Pages

Book Wishlist

Maap modelnya kaku macam kanebo kering 🙈

Gue lagi senang banget, karena salah satu wishlist gue tercapai, yaitu gue bisa memiliki buku Tokyo on Foot yang harganya agak kurang ajiiiarrr tapi tetap gue beli juga karena gue suka sama bukunya 😂 tentu gue memutuskan untuk membeli buku Tokyo on Foot setelah maju mundur syantiiiik sebanyak lima puluh kali hingga akhirnya gue membawa buku ini ke kasir Periplus di Bandara International I Gusti Ngurah Rai, sebelum kepergian gue ke Korea 😎✌

Dan tau nggak seeeh gaes, terlalu sukanya gue sama buku ini, gue sampai hati-hati bangets waktu buka bungkus plastiknya 😂 macam amboxing barang mevvah saja hahahaha ~ So, pada post kali ini, gue mau berbagi kebahagiaan gue kepada teman-teman yang memang suka amboxing buku dan punya wishlist buku yang ingin dibaca 😍 apa tuuuuuh kebahagiaannya? Well, gue akan kasih voucher belanja buku IDR 150.000 di DOJO BUKU TOKOPEDIA untuk 2 teman 😁

Caranya gampang, teman-teman cukup share buku apa yang sedang jadi wishlist teman-teman (siapa tau si Dojo Buku jual, kan) ðŸĪĢ dan gue juga mau tau donggg quote favorit teman-teman apa 😍 kalau gue punya banyak quote favorit, selain quote dari om Roy T. Bennett yang gue pasang di sisi kanan blog gue, ada juga quote dari tante Audrey Hepburn yang pernah berkata, "The most important thing is to enjoy your life—to be happy—it's all that matters." 😆💃💕

---

Eniho, untuk teman yang terpilih nanti bisa cari buku yang disuka di akun Dojo Buku, dan gue akan order buku tersebut untuk dikirim langsung ke rumah teman-teman 😎👌 ps: giveaway buku ini nggak berafiliasi sama Dojo Buku alias gue membeli bukunya dari kocek gue sendiri 😁 kenapa gue pilih Dojo Buku, karena gue beberapa kali beli buku di sana jadi gue memilih berdasarkan trust 😍 thanks to TOKOPEDIA, sekarang belanja buku jadi lebih mudah ðŸĪŠ

13 comments:

  1. Jadi mikir daftar buku faorit yang paling saya inginkan itu apa? Saya lagi pengen baca buku Balada Si Roy karya Kang Gol A Gong atau untuk Palung buku anak tentang dongeng rakyat Indonesia. Gak tahu juga apa bisa tercapai. Sebenarnya usai panen jagung sudah saya rencanakan belanja buku ke Bandung, di Gramedia Jalan Merdeka dan Palasari, tetapi malah pandemi jadinya sedih, dong karena uang yang ada pasti untuk bertahan hidup di masa sulit yang entah kapan.
    Masih mipil jagung dengan alat sederhana, belum sempat menulis di blog. Harus disegerakan agar selesai sebab takut harga malah jatuh lagi. Kemarin 3 ribu per kilogram dan harus bagi hasil dengan pemilik kebun ditambah kembalikan modal.
    Tahun lalu 3.900 [er kilogram.
    Kasihan petani, hasil buminya malah turun harga di saat sulit padahal harga sembako banyak yang naik.
    Terima kasih sudah adakan giveaway ini. Simpel pula caranya.

    Quote favorit saya adalah: "Sebab itu ada di sana." Dari George Leigh Mallory yang gugur di medan Gunung Everest.
    Mengapa saya suka banget pada kamut itu?
    Soalnya saat lajang saya pernah menulis dengan judul itu. Sebagai bentuk penghormatan pada para petualang alam sekaligus pengingat bahwa hidup kita ada tujuan. Berupaya meraih tujuan dengan cara yang dibisa. Hanya saja saya ingin agar tetap ingat, meski ada tujuan janganlah sampai menghalalkan berbagai cara.

    Makna "sebab itu ada di sana" terasa dalam penafsirannya. Saya mendefinisikannya sebagai pengingat sekaligus penyemangat.

    Demikianlah hidup, ada banyak kamut yang bertebaran, banyak yang mengesankan, namun kamut itu paling lekat di ingatan saya dibandingkan lainnya karena sosok Mallory dan makna berlapisnya yang bisa kita definisikan.

    Salam hangat di Mei yang masih sering berhujan. Balubur Limbangan Garut selalu hujan, disyukuri saja meski kadang bikin kelimpungan jika sedang jemur jagung. Beginilah kehidupan di wilayah bentang pegunungan. Semoga Mbak Eno tetap sehat dan dilindungi Allah. Terjaga dari pandemi ini. Aamiin allahumma aamiin.

    ReplyDelete
  2. Lagi jadi kaum rebahan, eeeee ada postingan dari Mba Eno kayak gini. Hehehe.

    Saya lagi pengen baca buku yang agak berat biar otak saya nggak absurd mulu, hahaha. Pengen punya bukunya Pak Quraish Shihab yang Shihab dan Shihab.

    Meski ada acaranya di Narasi tv milik Najwa Shihab tapi saya pengen punya bukunya. Belum beli sampai sekarang.

    Kalau quote sih saya nggak terlalu mikirin karena sering lupa, hehe. Cuma saya suka banget tulisan di Bumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer. Banyak banget tulisan yang indah di sana.

    Salah satunya ini,

    "Ilmu pengetahuan semakin banyak melahirkan keajaiban. Dongengan leluhur sampai pada malu tersipu. Tetapi manusia tetap yang dulu juga dengan persoalannya. Terutama dalam perkara cinta."

    Mba Eno, enjoy your life in Korea, ya. Ditunggu cerita2 tentang kehidupan di sana.:))

    ReplyDelete
  3. Sebenernya aku lagi in process baca bukunya mb dee lestari yaitu supernova edisi intelegensia embun pagi mb eno, tapi cukup tersendat-sendat karena nyolong2 waktu sebelum tidur dan dapatnya cuma beberapa halaman lalu ngantuk, besoknya dilanjut lagi, gitu terus...istilahnya dicicil sebagai pengantar bobok #haish ahahah...

    Cuma kalau quote ga pernah perhatikan...
    Aku lebih mikirin jalan cerita dan kenikmatan saat membaca, kalau quote, jujur suka kurang engeh akunya

    Sebenernya aku maniak buku2nya mb dee, beliau adalah penulis lokal yang aku suka

    Dan Semua seri supernova rencananya mau aku ulas juga di blog, ulas ala-ala gw sih bukan yang tertata macam ulasan blogger book hihi

    Yang lainnya, kalau dari Mb dee aku juga menuju otewe baca Aroma Karsa yang super duper tebel dan masih ada dalam daftar tunggu

    Buku yang pengeeeeeen banget aku beli, yaitu buku-bukunya Puthut EA, Seekor Bebek yang Mati di Pinggir Kali dan Sarapan Pagi Penuh Dusta. Lalu buku beberapa sastrawan yang udah lama sih, tapi pengen koleksi...mungkin di e commerce ada ahah misalnya punya Hamsad Rangkuti "Maukah kau menghapus bekas bibirnya dibibirku dengan bibirmu", Wanita Muda di Sebuah Hotel Mewah...buku Sutardji Calzoum Bahri, hujan menulis ayam, buku Yusi Avianto Pareanom yaitu Raden Mandasia si Pencuri Daging Sapi (buku asli ya uda susah carinya dimana, kalaupun ada kayaknya mahal hiks), atau buku kumpulan antologi Cerpen kompas...

    Oiya bukunya mb eno keren juga euy, sampai buka unboxingnya ati2 banget sama kayak aku klo pertama kali ngletekin plastiknya, jangan sampai lecet wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Saya tiap tahun ikut goodread challenge, tahun 2017 dan 2018 saya capai target. Tahun 2019 cuma setengahnya dan tahun 2020 baru baca 1 buku 😅😅😅. Buku fav saya sejauh ini adalah “the Help” dan “Born a crime” nya Trevor Noah. Saya sangat terbantu membaca sejak ada kindle.

    Btw Tokyo On Foot pernah jadi wishlist saya, cuma ga jadi pas lihat harganya. Memang worth sebenarnya harganya 400 ribuan, karena memang gambar gambar dalam bukunya bagus

    ReplyDelete
  5. saya lagi ngidam buku "Kabar Dari Timur",, sempat baca sekilas waktu stay di salah satu rumah host couchsurfing di Maros, Sulsel, pas perjalananku menjelajah Sulawesi sampai Papua.. Jadi buku itu tentang perjalanan mengunjungi Indonesia di sisi timur, tepatnya banyak bercerita di NTT. Kalau nggak salah dia bawa motor juga jelajahnya, jadi satu orang menulis, satu lagi memotret, eh atau bagaimana ya? samar-samar ingatnya soalnya dulu sekilas bacanya.. tapi kayanya, gaya perjalanannya mirip2 dengankuh, that's why sangat penasaran dg buku itu :D

    kalau quote favoritku, yang berperan besar meracuni otakku untuk melakukan perjalanan dengan gaya sekarang adalah "the travelers sees what he sees, the tourist sees what he has come to see" -Gilbert K. Chesterton..

    Saya baca quote itu pertama kali tahun 2012, beberapa saat sejak saya suka bercumbu dengan alam bebas hihi.. Dari quote itu, saya menjadi orang yang tidak sepenuhnya fokus pada tujuan utama saya ketika melancong,, kadang arah perjalanan saya berubah ketika tak sengaja melihat hal yang menarik di tengah perjalanan, itinerary fleksibel, enggak mengikat. Kadang suka impulsif juga saat mengembara apalagi ketika mengembara seorang diri. Dan itu adalah sesuatu yang sampai kunikmati, sangat menyenangkan..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  6. Omaigat, setelah saya nyari resensi Tokyo on Foot, sumpah saya jadi pengen baca juga (sayang mihil) 😂

    Dulu sih banyak buku yang jadi wishlist mba, sayang udah lama banget gak ke toko buku. Dulu pas masih kerja, di hari pertama gajian, pasti langsung ke gramed. Urusan laen mah belakangan 😂.

    Apalagi kalo pas bulan ramadhan kayak gini, pas SMA setengah harian nongkrong disana, numpang baca. Karena lokasi nya emang deket sekolah. Trus buku apa yang dibaca ? buku resep masakan. Mo belajar masak ? Ga, ngeliatin fotonya aja sambil ngayal pengen makan ini, makan itu pas buka puasa. Gak bisa nyicip, ngeliat fotonya aja udah syukur 😂

    Kalo sekarang, wish list saya itu pengen baca dongeng di majalah bobo 80an (isinya lebih tebal dan lebih berkualitas), atau buku yang bercerita kayak Heidi, yang isinya menggambarkan keindahan alam, kegiatan sehari-hari yang ada gambarnya (yang artistik) (itu yang penting), trus buku pola merajut dari jepang, harganya kan mahal-mahal, jadi sampe sekarang masih wishlist gak tau sampe kapan 😂. Sama buku-buku tentang relationships. Trus buku tentang ahlak nabi Muhammad, dulu pernah pengen beli, tapi lagi-lagi yah itu, mihil 😅

    Sebenernya kalo soal quote, banyak yang di favoritin mba, tapi terakhir terakhir saya suka quotenya, Camilla E. Kimball "You do not find the happy life. You make it." 😊

    ReplyDelete
  7. Sebenarnya aku baru aja selesai membaca salah satu bukunya Eka Kurniawan, judulnya O. Lumayan tebel jadi baru bisa selesaikan baca setelah 7 hari. Dan sekarang lagi progres baca buku lain, bukunya kang Maman Suherman. Tapi yang kali ini sepertinya bakal lama selesainya. Bukan karena bukunya tebal, tapi karena ribet banget ikut ODOP. Ini otakku udah berasa nyut-nyutan gara-gara dipaksa nulis tiap hari. Jangan-jangan bakal gak kuat nih aku ODOP selama 30 hari. Hehehe.

    Kalau wishlist sih aku pengen banget beli "Nanti Kita Sambat Tentang Hari Ini." Itu buku plesetan dari buku yang isinya dibuat film itu. Pasti tau deh, Mbak Eno, film yang aku maksud apa. Soalnya lumayan hype banget tuh film. Padahal aku belum sempat nonton. Hehehe.

    Quote favoritku dari Andrea Hirata. "Konon, hari paling penting dalam hidup manusia adalah hari saat manusia itu tahu untuk apa dia dilahirkan." Kelihatan banget deh, hidupku masih terombang-ambing gara-gara belum memahami untuk apa aku di lahirkan. Semoga aja hari itu segera tiba.ðŸĪ­

    ReplyDelete
  8. Aku tadi ke Tokopedia nyari buku Tokyo on foot, memang lumayan juga harganya, bisa buat jajan anak saya sebulan, bisa juga buat beli hape seken ya mbak.😄

    Memang Tokopedia salah satu toko online terbaik, aku juga suka belanja di Tokopedia, bahkan hape android yang aku gunakan Xiaomi belinya disana, maklum harganya selisih 200 ribu sama di konter sini, lumayan buat jajan anak.

    Eh, tapi sekarang toko online favoritku malah yang warnanya oranye, soalnya banyak cashback dan juga gratis ongkir, Tokopedia juga ada sih, tapi ngga sebanyak warna oranye.

    Jujur aku ngga punya quote atau kata kata mutiara yang bisa jadi semangat dalam hidup, paling yang membuat aku semangat menjalani hidup adalah anak dan istri ku.😊

    ReplyDelete
  9. Buku yang menjadi wishlst saya sepertinya ngga ada soalnya jarang banget baca buku tapi kalau ada buku novel star trek pengen juga membacanya soalnya belum pernah baca novelnya cuma nonton filmnya aja.

    Quote favorit saya adalah "jadilah sinar laser jangan jadi matahari" tapi jangan tanya maknanya saya sendiri juga ngga tau..hihihi

    ReplyDelete
  10. dari beberapa bulan lalu sebenernya ngincer bukunya andrea hirata, kayak yang bu guru aini atau orang-orang biasa. padahal harga nggak seberapa, tapi ya nggak kebeli juga hehehe

    untuk quote favorit banget nggak punya tapi aku suka sama semangatnya Disney yang ini
    All our dreams can come true if we have the courage to pursue them.
    aku rasa ini adalah semacam cambukan buat aku, kalo aku bisaaaaaa mencapai mimpi mimpi aku. kamu bisa ainun, kamu bisa hhahaha

    ReplyDelete
  11. Wah, pas banget aku memang lagi cari online book store yang jual buku-buku inceran. Thank youu Mba Eno udah mention Dojo Buku ini!

    Book wishlist aku sejak dua bulan yang lalu dan belum kesampaian sampai hari ini adalah seri Seni Hidup Minimalis karyanya Francine Jay. Sejak ngikutin beberapa tokoh yang menjalani minimalism lifestyle, aku penasaran banget dengan konsep gaya hidup ini. Kebetulan bukunya Francine Jay ini direkomendasikan oleh minimalist Youtuber favorit aku. Mumpung masih di rumah aja, kayaknya pengen baca bukunya sampai habis biar bisa cepat menerapkan gaya hidup yang menginspirasi ini :D

    ReplyDelete
  12. Kalau saya kayaknya lagi berada dalam fase surplus buku, Mbak Eno. Bener-bener surplus. Kayaknya cukup untuk stok 2 tahun. Hehehe... Baru beberapa hari yang lalu kedatangan Doctor Sax-nya Jack Kerouac. Tapi masih belum kebaca karena lagi asyik baca Sampar, versi bahasa Indonesianya La Peste karangan Albert Camus yang diterjemahin N.H. Dini. Mudah-mudahan buku-buku itu bisa kelar sebagian di masa-masa stay at home ini. :D

    ReplyDelete
  13. Wishlistku agak banyak sih. Yang pertama terpikir saat pertama kali baca postingan ini itu komik The Sluggish Tanaka volume 2-11. Karena aku review komiknya juga di blog review bukuku.

    Lalu selanjutnya komik Bakuman volume 19 dan 20. Karena aku sudah baca volume-volume sebelumnya untuk judul komik itu di Google Play Book, beli waktu ada diskon awal bulan April. Tapi gak ada komik Bakuman volume 19 dan 20 untuk bahasa Indonesia di Google Play Book.

    Terakhir, novel In The Bag-nya Kate Klise. Kalau ini karena blogger yang kuikuti suka buku ini, aku jadi penasaran. Waktu cari review bukunya di Goodreads, aku juga jadi menemukan blog review buku yang kusuka.

    Kalau quote, aku suka terjemahan penggalan lirik lagu Rin Rin Signal yang dinyanyikan Kagamine Len: This is the type of person I am, and you should already know that. I can't say this straight in your face, but I really appreciate everything you do. Rasanya qoute itu cocok dengan diriku.

    ReplyDelete