Cooling Down | CREAMENO

Pages

Cooling Down




Gue suka bangets es krim ikan karena rasanya enak! ๐Ÿ˜‹ apalagi kalau dimakan sendirian alias nggak bagi-bagi sama orang sebelah (baca: pasangan) ๐Ÿ™ˆ ehehehe, dan meskipun es krim ini bentuknya seperti ikan tapi isinya bukan ikan melainkan redbeans yang notabene manis seperti gue ๐Ÿคช makanya paling enak dimakan saat sedang capek dan ingin yang dingin-dingin ๐Ÿ˜ gue pribadi biasanya makan es krim ikan kalau lagi pusing sama deadline, atau pusing kenapa Park Hyo Shin dan Paul Kim ganteng suaranya bagus sekali ๐Ÿ˜‚

---

Ohya, berhubung gue bingung mau isi post ini dengan tulisan apa karena memang post ini nggak direncanakan sebelumnya (namapun RANDOM STORIES) so gue akan dedikasikan post gue kali ini untuk menjawab Liebster Award yang diberikan Mas Morishige pada gue beberapa minggu sebelumnya (ya ampuuuun untung bukan tahun sebelumnya!) ๐Ÿ˜† terima kasih mas, akhirnya jadi punya bahan buat isi post disaat sedang bingung mau menulis apa ๐Ÿ™Š

Kapan mulai ngeblog?

Gue mulai menulis blog CREAMENO tahun 2019 ๐Ÿ˜ฌ tepatnya bulan Februari ketika hari kasih sayang, yang mana seharusnya gue dapat cokelat dari si kesayangan tapi karena di Korea konsep hari kasih sayangnya berbeda jadi gue nggak dapat cokelat ๐Ÿ˜‚ kenapa beda? Well, di Korea, setiap tanggal 14 Februari (Valentine Day) diperingati sebagai hari dimana cewek kasih cokelat ke cowok yang disayang. Sedangkan cowok kasih cokelat ke cewek saat White Day tanggal 14 Maret ๐Ÿคฃ dan ini nggak hanya untuk abege, tapi juga pasangan ajuhma ajuhssi yang sudah beranak pinak *dibahas* ๐Ÿ˜†

Pengalaman blogging paling berkesan?

Pengalaman blogging paling berkesan saat gue dapat komentar yang positif dan membangun dari teman-teman ๐Ÿ˜ karena gue jadi bisa upgrade entah dalam segi kualitas kepenulisan, atau dari segi kualitas hidup yang gue punya ๐Ÿ˜ฌ jujur, gue belajar banyak dari komentar teman-teman, jadi gue nggak akan pernah berhenti mengucapkan rasa syukur karena dikasih kesempatan untuk crossing path dengan mancemanquuww tersayangggg ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’• ucucucuuuuu.

Apakah suka jalan-jalan? Kenapa?

SUKAAAAAA BANGETTSSSS! Jalan-jalan dalam arti liburan. Kalau jalan kaki sebenarnya nggak begitu suka ๐Ÿคฃ kenapa? Karena dengan gue dikasih kesempatan jalan-jalan, ke tempat yang baru, gue jadi belajar kalau dunia ini luas, dan apa yang gue lihat sebelumnya bukan apa-apa ๐Ÿ˜ฌ semakin gue berjalan jauh, semakin gue sadar kalau 'I know nothing' alias gue nggak tau apa-apa ๐Ÿ˜† dan semakin gue cinta sama Indonesia as Ibu Pertiwi (dan Korea as Ibu Mertua) ๐Ÿ˜‚

Koper atau ransel?

Koper ๐Ÿ™ˆ✌ tepatnya koper kabin ~ gue nggak pernah bawa bagasi sejauh apapun gue pergi trip. Hehe. Meskipun gue belum rilis semua cerita perjalanan gue, tapi nanti gue akan kasih lihat barang apa yang biasa gue bawa ketika bepergian baik jarak jauh maupun jarak dekat ๐Ÿ˜‚ eniwei, ketika gue trip sama si ganteng dia, biasanya kami hanya bawa 1 koper kabin dan 1 backpack yang mana backpack ini berisi 2 laptop (total kisaran 10 kg), dan kabel-kabel yang beratnya membuat gue sakit hati (padahal bukan gue yang bawa) ๐Ÿคช

Moda transpor favorit saat jalan-jalan?

Moda transportasi favorit gue adalah mobil ๐Ÿ˜ frankly speaking gue sangat suka road trip, meski setiap kali road trip gue lebih banyak 'ngoceh' sendiri karena si dia acapkali harus fokus sama GPS dan belok kanan serta kiri ๐Ÿคฃ tapi entah kenapa gue tetap suka road trip ~ jadi setiap kali ada kesempatan road trip, pasti kami lakukan. Even di negara yang menurut orang-orang nggak fun untuk road trip pun kami lakukan (salah satunya ke Khao Yai, Thailand) ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ ps: tunggu perjalanan road trip gue di New Zealand dan Iceland! ๐Ÿ˜‚

Kegiatan favorit untuk melewatkan waktu senggang?

Untuk melewatkan waktu seperti menunggu boarding, biasanya gue kerja, menonton film / show / drama, mendengarkan musik atau main games yang ada hahaha ๐Ÿคฃ salah satu games kesukaan gue dan dia adalah games Jewel Legend yang sudah kami mainkan sejak lamaaaaaa hingga level kami sekarang sudah diangka hampir 1000 ๐Ÿ˜‚ mantaaaph, kan? Selain itu, gue juga sering meluangkan waktu untuk mengobrol sama si kesayangan *cailaaah!*
I love fish ice cream because it tastes good! ๐Ÿ˜‹ Especially if I eat alone and not share to my man ๐Ÿ™ˆ ehehehe ~ and even though this ice cream is shaped like a fish but the materials are not fish but redbeans which actually sweet just like me ๐Ÿคช and it's best to eat when you feel tired and want to cooling down ๐Ÿ˜ I personally will eat fish ice cream when I get dizzy with deadlines, or get dizzy because Park Hyo Shin and Paul Kim are so good looking ๐Ÿ˜‚

---

Oh yeah, since I am confused about what content should I put in this post, because this post was not planned beforehand (that's why I label it as RANDOM STORIES), so I will dedicate my post this time to answer some questions from Liebster Award that was given by Mas Morishige to me a few weeks earlier (luckily not from previous year!) ๐Ÿ˜† Thank you mas, finally I have some materials for the contents of my post when I'm confused about what to write ๐Ÿ™Š so here we go!

When did you start blogging?

I started CREAMENO in 2019 ๐Ÿ˜ฌ precisely in February when the day of love (Val's day), which I hope I can get a chocolate from my man but because in Korea the concept of love day is different so I couldn't get chocolate ๐Ÿ˜‚ why is it different? Well, in Korea, every February 14th (Val's Day) is celebrated as the day when a girl gives chocolate to a boy. Whereas boys give chocolates to girls on White Day (March 14th) ๐Ÿคฃ and this is not only for teenagers, but also for Ajuhma Ajuhssi even if already have kids (still can celebrate it) ๐Ÿ˜†

Memorable blogging experience?

The most memorable blogging experience is when I get positive and constructive comments from you guys ๐Ÿ˜ because it helps me to upgrade either in terms of authorship quality and in terms of life quality that I have ๐Ÿ˜ฌ honestly, I learned a lot from the comments that you guys gave, so I will never stop expressing gratitude toward these comments thingy because it given the opportunity to cross the path with all of you ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’• ucucucuuuuu thank youuu ๐Ÿ˜˜

Do you like to travel? Why?

I like traveling even though I hate walking ๐Ÿคฃ and why? Because I get the opportunity to visit a new place, and from there, I learned that the world is wide, and what I saw before was nothing ๐Ÿ˜ฌ the more I travel, the more I realize that 'I know nothing' ๐Ÿ˜† and the more I love Indonesia as my Motherland (and Korea as my Mother-in-law) ๐Ÿ˜‚

Suitcase or backpack?

Suitcase ๐Ÿ™ˆ✌ to be exact a cabin suitcase ~ I never carry luggage whenever I go on a trip. Hehe. Although I haven't released all of my travel stories yet, but later I will tell you what items I usually bring when traveling both long distance and close distance ๐Ÿ˜‚ anyway, when I trip with my man, we usually only carry 1 cabin suitcase and 1 backpack which the backpack will contains 2 laptops (a total range of 10 kg), and the heavy cables which make him tired ๐Ÿคช

Favorite transportation mode?

My favorite transportation mode when traveling is car and frankly speaking I really like road trips. Though every time we go on a road trip, I 'chatter' alone because he often has to focus on GPS ๐Ÿคฃ but somehow I still like road trips ~ so every time there is a road trip opportunity, we definitely will do it. Even in countries where people think it's not fun to do it, we still did it (one of them is in Khao Yai, Thailand) ๐Ÿ˜ ps: wait for our road trip in New Zealand and Iceland!

Activity to spend leisure time?

To spend time like waiting for boarding, I usually work, watch movies / shows / dramas, listen to music or play games from phone ๐Ÿคฃ one of our favorite games is Jewel Legend game which we have been playing for a long time until our level is almost 1000 ๐Ÿ˜‚ great, huh? In addition, I also take my leisure times to chat with my favorite man ๐Ÿคช


Pengalaman paling tak terlupakan saat jalan-jalan?

Waduuuh apa, ya? ๐Ÿค” gue ini orangnya pelupa makanya kesulitan saat harus mengingat cerita perjalanan ketika perjalanannya sudah lewat dalam rentang waktu lama ๐Ÿคฃ herannya gue nggak pernah lupa kesalahan yang dia perbuat *eh lho lho* ๐Ÿคช jadi kalau ditanya pengalaman paling berkesan saat jalan-jalan, gue harus berpikir keras dulu untuk mengingat-ingat ๐Ÿ˜† mungkin salah satunya adalah pengalaman kasih surprise untuk si dia yang pernah gue ceritakan dan membuat gue harus menghabiskan waktu 12 jam di pesawat sampai hidung gue berdarah-darah alias mimisan ๐Ÿ˜‚

Bisa memainkan alat musik? Apa saja?

Bisa. Gue bisa main suling, harmonika, pianika, thanks to guru seni jaman sekolah ๐Ÿคฃ hahaha. Lagu andalan gue adalah Ibu Kita Kartini --- putri sejati, putri Indonesia, harum namanya ๐Ÿ˜๐Ÿ’• dan gue bisa memainkan lagu Twinkle-Twinkle Little Star juga ๐Ÿ˜ on a serious note, gue sebenarnya sangat payahhhh dalam hal memainkan alat musik. Dibilang bisa yaaa bisa tapi cuma jrang jreng jrang jreng bukan yang mahir macam Tohpati atau gitarisnya Kangen Band ๐Ÿ™ˆ

Belajar skill baru selama masa karantina ini?

Cencuuuu saja ~ baru-baru ini gue belajar skill mandi kilat ๐Ÿ˜‚ dan belajar skill keramas tanpa harus membasahkan semua badan alias cuma rambutnya saja yang basah ๐Ÿคช✌ terus gue juga belajar skill remeh temeh seperti bagaimana menggunting kuku agar kukunya nggak mental ke mana-mana, lalu bagaimana melipat baju dengan dua kali lipatan, dan skill-skill lainnya ๐Ÿ˜ memang benar kata Om Bill Gates, "Berikanlah pekerjaan pada orang pemalas, maka dia akan temukan cara mudah untuk menyelesaikan pekerjaannya." -- karena orang malas biasanya mau yang mudah-mudah ๐Ÿคฃ

For the last, apa yang buat kamu tertawa?

Kamu. Iyaaa, kamu - kamu - kamu yang baca tulisan suka-suka gue sampai selesai ๐Ÿ˜‚ terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca post ini ๐Ÿคฃ gue berharap siapapun yang membaca tulisan gue bisa menemukan kebahagiaan yang dicari dan tertawa bersama gue hari ini ๐Ÿ˜ selamat memulai minggu baru teman-teman terkasih, semoga blog CREAMENO selalu di hati ๐Ÿ˜ ihiiiyyyyy~!
Unforgettable experience when traveling?

Ummm ๐Ÿค” I am a forgetful person so I have problem when it comes to remembering my travel stories when the trip has passed in a long time ๐Ÿคฃ but surprisingly, I never forget the mistakes that he made ๐Ÿคช so if you asked the most memorable experience when traveling, I should thinking hard ๐Ÿ˜† maybe one of them is the experience to make a surprise for my man (which I told about it already in my old post) and made me have to spend 12 hours on the plane direct from Sydney to Seoul with nosebleeds hahahahahaha it was hurt ๐Ÿ˜‚

Can you play an instrument?

Yes I Can ๐Ÿคฃ I can play flute, harmonica, and melodica piano, thanks to my art teacher at school era hahaha. And my flagship song is Ibu Kita Kartini --- a true princess, an Indonesian princess, whose name is good ๐Ÿ˜๐Ÿ’• and I can play the Twinkle-Twinkle Little Star song too ๐Ÿ˜ on a serious note, I'm actually very poor at playing musical instruments. I could say I can, but only jrang jrang jreng jreng and not as skilled as Eric Clapton or the guitarist of Coldplay ๐Ÿ™ˆ

Learning new skills?

Recently I learned flash bathing skills ๐Ÿ˜‚ and learned shampoo-ing skills without having to wet my entire body (just wet my hair) ๐Ÿคช✌ I also learned some trivial skills such as how to cut nails so the nails not jump everywhere, and how to fold clothes with double folds, and other skills as well ๐Ÿ˜ and I realize, what Bill Gates said is true, "Give a job to a lazy person, then they will find an easy way to get the job done." - because lazy people usually want an easy way ๐Ÿคฃ

What made you laugh?

You guys. Yes, you who read my post until finish ๐Ÿ˜‚ Thank you for taking the time to read this unimportant post ๐Ÿคฃ I hope that anyone who reads my post can find the happiness and laugh with me today ๐Ÿ˜✌๐Ÿ’• Have a nice day dear friends, hopefully CREAMENO blog will always in your heart ๐Ÿ˜ ihiiiyyyyy ~! See yaaa ๐Ÿ’ƒ

34 comments:

  1. Saya suka jalan-jalan.. cuma ga suka kalau melakukannya sendirian.

    Masalahnya, kalau jalan-jalan banyakan terutama dengan keluarga, ongkosnya berat. Jadilah saya memutuskan untuk tidak jalan-jalan daripada harus jalan-jalan sendirian mah..

    wakakakakaka..

    Boong deh.. Dulu, waktu muda, mungkin bepergian atau traveling ke negeri orang itu sesuatu yang mendebarkan dan thrilling sekali.

    Dunia serasa penuh dengan hal-hal baru yang menantang untuk digali terus.

    Cuma , sejak menjadi tua, saya lebih memilih jalan-jalan jarak dekat saja, bahkan sangat dekat. Bawaan umur mungkin yah..

    Oleh karena itulah, jalan-jalannya saya ya di Bogor saja, karena saya tahu Bogor itu indah dan menyimpan banyak sekali keindahan.

    Jadilah sekarang saya lebih suka fokus di kota sendiri. Mencoba menggali dan memperlihatkan keindahan kota sendiri.

    Makanya, kalau ditanya daerah mana yang mau dikunjungi kalau pandemi ini berakhir, jawaban saya kudet dan kuno banget.

    Saya pingin ke Kebun Raya Bogor atau jalan jalan berkeliling Bogor bawa kamera lagi... Ga usah bawa koper atau ransel, cukup bawa tas kamera dan dompet saja.. hahahahaha

    Jalan-jalan irit.. wakakakaka... Tapi, saya menyukainya.

    Upss.. jadi panjang..

    #Kabuurr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, sama mas, saya juga nggak suka kalau jalan jauh sendirian ๐Ÿ˜† kalau masih dekat-dekat sih nggak masalah ๐Ÿ˜‚ selama sudah familiar sama tempatnya ๐Ÿ˜ฌ

      Sesuai sama deskripsi mas Anton, itu yang saya rasakan setiap pergi abroad especially negara baru yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya ๐Ÿ˜‚ merasa thrilling, tapi saya nggak sampai tahap ingin menggali hal-hal baru ๐Ÿคฃ alhasil saya jarang jadi adventurous kalau sedang on trip, karena sepertinya saya ini nggak punya jiwa petualang seperti kebanyakan teman-teman lain ๐Ÿ˜…

      Eniho, saya pun kalau ditanya akan ke mana setelah pandemik berakhir, jawabannya ingin makan di tempat langganan nggak jauh dari kediaman ๐Ÿ˜† dan ingin jalan-jalan ke hutan atau duduk di pinggir pantai seperti biasa tanpa harus was-was dan pakai masker terus-terusan ๐Ÿ™ˆ

      Semoga pandemik segera berakhir ya mas, biar cita-cita mas Anton segera tercapaiiiii ๐Ÿ˜ terus nanti di-share foto-fotonya di blogggg biar yang rindu KRB bisa lihat juga (contohnya sayaaa) ๐Ÿ˜‚ jalan-jalan memang nggak perlu mahal, yang penting kita sukaaaa ๐Ÿ’ƒ ahahaha.

      Delete
  2. Ngomong-ngomong soal Park Hyo Shin, saya ituh terpukau banget waktu lagunya dinyanyiin di I can see your voice 4 sama Park Jeup (kalo gak salah) orangnya multi talented dan ganteng pulak, apalagi suaranya yang serek2 aduhai ๐Ÿ˜‚.

    Lagu Wild Flower itu kerasa sangat bernyawa, dan mengangkat kekerenan lagunya ke level yang lebih tinggi. (Kok jadi bahas lagu, yak ๐Ÿ˜‚)

    Saya ngakak waktu baca Korea as Ibu Mertua ๐Ÿ˜‚ trus tiba-tiba muncul Orang utan, tambah kenceng lagi ๐Ÿคฃ

    Terima kasih ya Mba CR yang baik hati, ๐Ÿคญ kayaknya saya ketularan positive vibes dari tulisan ini hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ๐Ÿ˜‚ salah satu penyanyi yang saya suka lagu-lagunya itu Park Hyo Shin (dan Paul Kim) ๐Ÿคฃ sampai diputar terus playlist lagu-lagu mereka hahahahaha. Bahkan saya pernah tulis pada salah satu post khusus kalau saya punya impian menonton Park Hyo Shin konser ๐Ÿ™ˆ salah satu lagu yang saya suka itu Breath mba, artinya bagus banget ๐Ÿ˜ฌ

      Hahahaha, itu muka orang utannya lucu banget makanya saya pasang ๐Ÿคฃ semacam meledek mukanya hahahaha. Terima kasih mba Rini sudah meluangkan waktu untuk membaca post saya yang asal-asalan ini ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Judul post nya apa mba? saya gak ketemu ๐Ÿ˜‚

      Delete
    3. Judulnya I'm Just Curious, mba ๐Ÿ˜‚
      Post lama di label THOUGHTS ehehehe.

      Delete
  3. Wah, ternyata postingan Mbak Eno yang sebelumnya di-takedown. Saya kira jaringan di sini yang error. Padahal pengen baca. :D

    Terima kasih, Mbak Eno, sudah berpartisipasi. :).

    Saya juga dulu diajarin suling pas SD, dan salah satu lagunya ya Ibu Kita Kartini itu. Kayaknya kalau lagu wajib nasional ada chart-nya, Ibu Kita Kartini ini masuk 5 besar, deh. (Padahal kalau buku lagu wajib nasional itu dieksplorasi, bakalan banyak ketemu lagu yang nada dan pesanya lebih oke. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan jaringan mas yang error ๐Ÿคฃ hihihi, iya mas sama-sama terima kasih juga sudah memberikan pertanyaan ๐Ÿ˜†

      Saya tau kenapa lagu Ibu Kita Kartini dipilih jadi salah satu lagu yang sering dimainkan di kelas kesenian sekolah ๐Ÿ˜‚ pasti karena note-nya yang mudah ๐Ÿ˜† makanya jadi favorit anak-anak di kelas saya juga setiap kali ujian ๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Saya juga bisa tuh seruling sama pianika. Sekalinya ujian SD, main seruling, mainin lagu Oh Amelia. Ehh lah, muter-muter terusss ke not sebelumnya karena lupa lanjutan notnya, wkwkk

    Tentang road trip, awalnya sayaa gak suka mbk, wong jaman kecil dulu kalo pergi-pergi naik mobil atau angkutan umum, suka mabok muntah, hiks

    Nah, sejak menikah, dapet suami yang suka petualangan, dari mulai naik gunung, jelajah alam, arung jeram, sampai ke road trip, akhirnya saya pun ketularan. Eh kecuali naik gunung yang belum ding, ntarr aahh kebayang betapa beratnya tuh bawa badan, bawa tasss :D

    Tapi kalo road trip, hayukkk lah, kan suami yang nyetir, saya tinggal bobok manisss, wkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah sudah lama sekali nggak dengar lagu Oh Amelia ๐Ÿ˜† dulu lagu ini famous banget mba, sampai banyak teman saya dikasih nama Amelia karena orang tuanya terinspirasi dari lagu Oh Amelia ๐Ÿ˜ biar jadi gadis cilik ramah dan lincah nian katanya ~ ๐Ÿ˜‚

      Saya pun sama seperti mba, nggak mau kalau diajak naik gunung. Capek soalnya ๐Ÿคฃ kalau cuma mendaki bukit yang kecil kecil masih oke walau sepanjang jalan 'ngoceh' terus hahahahaha ~ dan enaknya roadtrip memang begitu mba, kita cuma perlu duduk / bobok manis ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  5. Motong kuku biar ga mental kemana-mana ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ wah yang ini beneran JJANG gitu mbak Eno. Saya aja milih motong di kamar mandi kadang karena kesel itu kuku terbang kemana-mana terus warnanya kan bening makin sulitlah nyari itu bekasnya kemana ._.

    Mbak Eno lucu bingit kalo dah bahas si kesayangan, wkwk. Saya senyam senyum sendiri bacanya, btw itu nyampe level 1000 pake ada challenge antar berdua apa emang jiwanya kompetitif aja mbak hihi? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, cara potong kuku tanpa mental ke mana-mana itu pernah saya lihat di video yang teman saya share ๐Ÿ˜‚ teman saya dapat dari akun IG Tommy siapa gitu katanya ๐Ÿ˜† nanti saya tanya sama teman saya akun lengkapnya ~

      By the way soal game itu kami main sama-sama, jadi ganti-gantian ๐Ÿคฃ kalau menang boleh main terus, tapi saat kalah harus gantian ๐Ÿ˜ alhasil kami berusaha untuk nggak kalah, hahahahaha. Biasa main game-nya saat tunggu penerbangan / di dalam pesawat ๐Ÿ˜†

      Delete
  6. Lihat foto es krimnya, saya jadi ingat food street di Jepang. Bentuknya dan isinya sama, kacang merah juga. Tapi di sana makanan anget, Mba. Namanya taiyaki.

    Nggak tahu juga kalau di sana ada ice cream yang seperti itu. Soalnya saya jarang beli es krim di Jepang, huehehehe.

    Oh, Liebster Award. Dulu juga sempet dapet ginian, hehehe.

    Wah, saya baru tahu tentang perayaan 14 Feb dan white day di Korea. Menarik, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba mirip Taiyaki dari bentukannya juga ๐Ÿ˜‚ cuma kalau Taiyaki enak makan saat hangat, sedangkan es krim ikan ini enak makan saat dingin. Di dalamnya ada es krim vanila yang bercampur dengan redbeans. So yummyyyy ๐Ÿ˜

      Di korea setiap tanggal 14 ada perayaannya mba, beda-beda pula hahahaha. Nanti saya tulis terpisah soal ini ๐Ÿ˜

      Delete
  7. Sampai detik ini aku belum pernah coba eskrim ikan itu lhoo, padahal penasaran juga, pasti enak ๐Ÿ˜

    Ngomong-ngomong soal road trip, tahun lalu suami nekad ngajakin road trip dari bogor-denpasar. Doi ketagihan, sementara akunya encok-encok wkwkwk memang road trip menyenangkan sih ya, ada sensasinya sendiri. Apalagi sambil lihat pemandangan di setiap kota yang dilalui ๐Ÿ˜Š

    Btw, ditunggu cerita roadtrip di NZ-nya Mba Eno! Pasti seru deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaaak mba Jane, kalau ke Korea nanti jangan lupa coba es krim ikannya. Ehehehe. Di Sevel dan store sejenis pasti ada ๐Ÿ˜

      Memang road trip kalau jarak jauh lumayan capek mba ๐Ÿ˜‚ makanya kami kalau road trip kebanyakan berhentinya ๐Ÿคฃ cuma entah kenapa tetap suka, mungkin karena view yang ditawarkan selalu indah ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Siaaap mbaaaa ๐Ÿ’ƒ

      Delete
  8. Aku belum sempat baca postingan nya yang di take down, kira kira postingan apa ya?

    Saya juga pernah baca artikel di kang Morishige tentang traveling itu. Memang lumayan sih buat dijadikan artikel kalo lagi bingung mau menulis apa.

    Kalo aku sementara masih pengin nulis cerpen sih, kalo jalan jalan sepertinya paling ke pasar saja.๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak begitu penting kok mas post-nya ๐Ÿ˜‚✌

      Iya nih lumayan banget pertanyaannya mas Morishige bisa buat isi post saat bingung mau menulis apa ๐Ÿ˜ penyelamat memang ahahahaha ~ by the way, jalan ke pasar juga pasti seru kaan maaas. Yang penting jalan ๐Ÿ˜†

      Delete
  9. Es krim ikannya bikin pengen, bentuknya lucu.

    Saya juga suka jalan-jalan, apalagi kalo sama temen, jalan-jalannya jadi seru.
    Tapi sebagian besar perjalanan yang kulakukan itu sendirian, gara-gara temenku punya hobby yang beda.
    Jadi nyari teman diperjalanan aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu bingittts ๐Ÿ˜†

      Memang kalau jalan-jalan sama teman, pasangan, keluarga bakal seru yaa mas ~ tapi sendirian pun pasti nggak kalah seru juga bagi yang memiliki jiwa petualang ๐Ÿ˜๐Ÿ™Œ

      Delete
  10. Aku juga suka banget es kriiiiiiim. Tapi sayangnya belum pernah cobain es krim ikan. Kira-kira kalau di Indomaret ada gak ya, Mbak Eno? Soalnya biasa beli es krim di Indomaret terdekat. Hehehe.

    Kalau ngomong tentang jalan-jalan, aku juga suka. Tapi gak suka jalan pake kaki, sukanya pake motor. Suka banget sama sensasi saat wajah diterpa angin saat naik motor. Jadi saat gak bisa keluar rumah gini aku suka duduk di depan kipas angin buat merasakan sensasi itu. Tapi gak seenak pas naik motor sih, soalnya pemandangannya beda.๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tau mba Roem di Indomaret ada atau nggak, dan kurang tau juga apakah es krim ikan ini di export ke Indonesia atau nggak ๐Ÿ˜ mungkin ada di market khusus yang menjual makanan Korea ~ ehehehe.

      Sama mba, saya juga nggak begitu suka jalan kaki ๐Ÿ˜‚ ehehe. Saya pun suka naik motor meski nggak begitu sering karena saya pribadi nggak bisa mengendari sepeda motor jadi harus tunggu ada yang bonceng ๐Ÿคฃ eniho, ide duduk di depan kipas angin (sementara waktu) boleh juga tuh buat yang rindu naik motor keliling kota ๐Ÿ˜

      Delete
  11. Menyoal aiskrim ikan, dulu aku kira ini cuma ada di jepang aja Mba Eno. Sebab sering juga kan di kartun aku mendapati tokohnya jajan es krim ikan isi kacang merah....ternyata di Korea ada juga yaaaash

    Akupun klo something isinya kacang merah manis bisa habis banyak. Tapi biasanya aku ganti jadi roti. Roti holland bakery yang full off redbean, itu rasanya maknyus tenan

    Okay sekarang aku ikutan komen di list pertanyaannya ah

    Baru tau di korea sana nene kake, paman bibi pun masih sama romantisnya dengan yang abegeh ya, ga heran drama korea laris manis di Indo karena emang cerita cintanya pada unyu-unyu, ga memandang seberapa tua atau muda usianya

    Baru tauk Mba eno jaman kecilnya nguasain alat musik yang ga aku bisa hahahha, pasti ini karena pelajaran seni musik kan ahahhaha, jadi inget dulu ada yang kebagian main pianika, seruling, harmonika dll, tapi aku baru bisanya seruling dan ibu kita kartini doang, itupun kalau mau nutup lubang seruling yang paling bawah suka ngos-ngosan, akhirnya suaranya mblero alias ga di nada yang tepat soalnya nutup lubangnya kagak rapet hahahahah. Cita-cita pingin bisa main pianika atau harmonika biar keliatan keren dikit lah aku ini, e ga bisa-bisa hahahha

    Wow, mba eno bisa skill keramas tanpa ngebasahin body, gimana caranya ya, pengen praktik wkwkwkkwkwkk, keren tapi mbaaaa, aku sukses ngakak pagi ini.

    Semangat terus ya Mba eno...tulisan2mu selalu menghiburku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Korea ada juga mba, hihihi dan setau saya ada brand di Indonesia yang juga memproduksi es krim ikan meski saya kurang tau rasanya sama apa nggak ๐Ÿ˜† ehehehehe. mong-ngomong saya suka banget Roti Holland redbeans dan beberapa Roti Holland lainnya (isi bakso sapi, sampai ke arem-arem, risoles, soes, etc) ๐Ÿ˜

      Eniho yang saya bilang ajuhma ajuhssi pada manis-manis itu sebenarnya bukan semuanya begitu mba ๐Ÿ˜‚ balik lagi ke pribadi masing-masing personal ๐Ÿคฃ tapi memang nggak dipungkiri, ada yang walaupun sudah tua, tetap manis dan melakukan perayaan kecil sebagai bentuk apresiasi pada hubungan mereka. Seenggaknya ini yang saya lihat dari circle saya di Korea ๐Ÿ˜†

      Jadi bukan cuma muda-mudi saja yang merayakan Val's Day dan sejenisnya ~ dan saya berharap sampai tua, seenggaknya meski nggak setiap tahun, saya tetap bisa merayakan hari-hari tersebut just for fun hahaha ๐Ÿ˜‚✌ semoga informasi yang saya tuliskan nggak misleading ke pembaca, nanti dikira orang Korea sweet semua, padahal nggak ada bedanya sama yang di Indonesia. Karakter mereka beragam ๐Ÿคฃ

      Saya bisa main musik yang saya sebut di atas karena pelajaran seni musik di sekolah mba ๐Ÿ˜‚ kalau bukan karena itu, sepertinya saya nggak akan pernah sentuh suling, pianika, harmonika dan teman-temannya ๐Ÿคช dan sama seperti pengalaman mba, urusan jari kelingking saat main suling itu sungguh susah. Kadang jarinya nggak sampai ke bawah jadi lubang sulingnya nggak tertutup rapat ๐Ÿคฃ dan ended up menghasilkan nada 'ngeeek' nggak enak didengar ๐Ÿ˜‚

      Psst, itu skill keramas tanpa basah badan saya lakukan kalau lagi malas mandi tapi rambut sudah lepek minta dikeramas. Alhasil saya coba lakukan keramas tanpa membasahkan badan dan ternyata bisa ๐Ÿ˜‚ apalagi kalau bukan dengan menundukkan kepala sampai agak ke bawah ๐Ÿคฃ thank you so much mba Nita apresiasinya ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Delete
  12. Siang mbak Eno. ๐Ÿ˜. Maapin ya bru bisa mampir, soale biasalah mamak" lgi sibuk bikin kue kering, laah emang lebaran bakalan ada yyg dateng kah? Pan lgi pd stay at home aja, alias apa bakalan ada yg dateng kah? Yo wes ntar kue keringnya dimakan sendiri aja wk wk. ๐Ÿ˜ btw aku koq baca tulisan yg ini rada ngakak ya mbak... Ternyata mbak Eno tuh lucu bingiits ,apalgi saat kalimat suka ngobrol brg kesayangan, cailee.. Gambar monyet lgi nyengir hihi, gokil deh.. Sama main gitar yg hanya bisa jreng" aja, sy ngekek deh, pa lagi bandingiinnya antara Tohpati ama Kangen Band, ๐Ÿ˜‚...soal orang malas maunya yg mudah" itu menohok bangeet deh, itu kayaknya aku juga termasuk hi hi... Semoga blognya tambah mantul ya mbak... ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Heni, it's okay mba ๐Ÿ˜

      Lagi sibuk buat Kue Kering ya, mba? Kue apa saja yang dibuat? Pasti enak-enak ๐Ÿ˜† hihihi. No worries mba, meski nggak ada yang datang, kue keringnya bisa tetap dinikmati oleh anak dan pasangan tercinta ๐Ÿ˜ so, semangat buat kue keringnya, mbaaa ๐Ÿ’•

      Haahaha saya sebenarnya merasa kalimat itu cheesy banget mba makanya saya kasih gambar monyet sekalian ๐Ÿ˜‚ eehehehe. By the way berarti kita satu team ya mba, orang malas yang inginnya mudah ๐Ÿคฃ๐Ÿ™Œ terima kasih mba Heniiii ๐Ÿ’ƒ

      Delete
  13. Wah mbak Eno kesukaannya sama seperti aku..
    Aku doyan banget sama ice cream. Tapi sekarang aku stop soalnya lagi puasa ntar takutnya keterusan pingin ice cream bikin batuk. Nah kalau batuk ntar orang pada curiga ini kenna wabah.. hadรจeh.. jadi stop dulu dech. Padahal kangen berat makan ice cream.

    Mbak Eno sering travelling ya? sampai ke luar negeri asyik dech.. sementara ada wabah begini.. pasti kangen traveling ya?
    Stay at home terus kadang bikin boring juga tapi ada bagusnya kok ya . Kita jadi bisa lebih " alim" di rumah dan belajar skill ini itu. yang sebwlumnya nggak sempat kita pelajari.
    Aku jadi ingat ice cream ikan terus nich.. padahal jam berbuka puasa masih lama.. ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang kalau mau batuk jadi was-was ya, mba. Takut dikira bawa virus ๐Ÿ˜‚ kalau dulu kita bersin, orang-orang pada bilang alhamdulillah atau bless you, nah kalau sekarang bersin justru dilihat dengan tatapan hati-hati oleh orang lain ๐Ÿ˜…

      Iya mba, saya lumayan sering abroad untuk banyak keperluan ehehe. Saat pandemik sekarang ini nggak begitu kangen sih pergi jauh sih, kangennya justru makan ke tempat langganan. That's why nanti saat pandemik berakhir, tempat pertama yang mau saya kunjungi adalah tempat makan langganan ๐Ÿคฃ ehehe.

      Nanti kalau bulan puasa selesai, jangan lupa beli es krim mba ๐Ÿ˜

      Delete
  14. skill keramas tanpa membuat badan basah itu hobi aku mbak haha, tinggal balikin rambut aja, atau pakai dry shampoo

    new zealand sempet ditawari sama temen buat jalan disana, sepertinya emang seru roadtrip sambil nyewa canpervan, udah ngebayangin aja nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah coba dry shampoo mba ๐Ÿคฃ berasa kurang greget soalnya hahahaha. Jadi saya bisa balikan rambut, guyur pakai air lalu sampoan langsung ๐Ÿ˜

      By the way bicara soal NZ, itu salah satu best country buat road trip, jadi kalau ditawari teman ke sana sampai sewa van ikut saja mbaaa ~ soalnya bakal lebih seru kalau pergi sama pasangan atau teman / keluarga ๐Ÿ˜

      Delete
  15. wakakakakakkaka, astagaaaa, kenapa pula tuh mandi cuman rambutnya doang yang keramas? hahaha.
    Skil itu mah udah lama saya kuasai, waktu sakit di masa kecil.
    Mama saya melarang kami sering mandi, karena biasanya setelah mandi, suhu tubuh kami malah semakin tinggi.

    Jadinya kalau udah nggak enak ama rambut lepek, rambutnya aja yang dikeramasin :D

    Btw, keren ya bisa alat musik, meski lagunya mainstream banget, ibu kita kartini hahahahaha.
    saya dulu hafal not lagu itu pakai pianika hahaha.
    Sama twinkle-twinkle little star :D

    Btw, samaan, saya nggak suka jalan kaki, makanya betis saya kecil, atau mungkin karena betis saya minimalis, jadinya cepat capek kalau diajak jalan kaki, saya biasanya tepar mijitin betis kalau abis muterin mall :D

    Dan btw saya suka banget es krim, apalagi yang isinya kacang merah, kacang ijo juga suka (apa sih yang nggak kamu sukain, Rey?) hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa mba, kalau malasnya lagi kumat tapi rambut sudah lepek minta dikeramas, akhirnya keramas kepalanya doang ๐Ÿคฃ

      Hahahahahha harus bangga ya mba, meski cuma bisa main Ibu Kita Kartini yang penting intinya bisa ๐Ÿคช dan ada yang bisa dibanggakan hahahahaha ๐Ÿ˜† eniwei, sama seperti saya, kalau habis jalan jauh bawaannya mau pijit betis dan pasang koyo ๐Ÿ˜‚ sakit soalnya hahaha.

      Delete
  16. sesama pecinta road trip *toss

    aku suka bgt road trip, hanya saja waktu cuti yang terbatas selalu menjadi kendala, harus cuti besar dulu untuk bisa road trip dengan bahagia..

    next target road tripku adalah naik mobil jelajah kalimantan - Sarawak - Brunei - Sabah - Kalimantan ,, lalu road trip jelajah Asean..

    anyway ketinggalan postingan sebelumnya,, muncul judulnya di reader blog tapi pas di klik eh udah hilang :D

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOOOOSSS!! ๐Ÿ˜‚

      Memang road trip itu butuh waktu cukup panjang ya mas biar lebih puas jalan-jalannya ๐Ÿคฃ eniwei, saya nggak sabar baca cerita road trip mas untuk jelajah Borneo ๐Ÿ˜ pasti seru banget bisa lihat sisi Indonesia dari area lainnya ๐Ÿ’ƒ

      Delete