Hello World! | CREAMENO

Pages

Hello World!


Gue baru sadar kalau gue punya banyak dokumentasi foto yang gue ambil ketika perjalanan dan dari situlah tercetus sebuah ide untuk mengumpulkan semua dokumentasi foto-foto gue ke dalam satu blog yang gue beri nama CREAMENO~ dan bukan hanya foto, gue pun akan berusaha untuk membagi pengalaman gue yang semoga bisa menyenangkan untuk dibaca ulang di masa depan.

🐰🐰🐰

Yeaah, tulisan di atas adalah tulisan pembuka yang gue tulis pertama kali di blog setahun silam 😁 Dan siapa sangka, blog yang tadinya gue buat hanya untuk kumpulkan dokumentasi foto liburan (which is butuh lima tahun untuk menyelesaikannya *maafkan sifat pemalas gue*) -- akhirnya bisa membuat gue bertemu banyak teman baru yang ternyata baik hati dan manis semua 😍💃💕

Gue jadi flashback ke masa gue baru buat blog, masa dimana pembaca blog hanya si kesayangan, sohibal gue, keluarga gue dan rekan-rekan gue dengan trafik puluhan perharinya, hingga akhirnya gue bisa punya banyak teman bloggers yang selalu memberi komentar positif pluus ribuan trafik yang gue dapat sekarang jujur membuat gue speechless bukan kepalang 🤣

So, after this post, gue mau remake beberapa tulisan lama (soal liburan gue ke negara tetangga Singapura ----- yang juga salah satu negara terpaling sering gue kunjungi selain Korea entah untuk biztrip atau short escape) yang mungkin belum pernah teman-teman baca karena pada waktu itu gue belum blogwalking ke mana-mana, sambil menyiapkan cerita liburan berikutnya (Laos, Brunei, dan Nepal) yang masih in process dan butuh waktu untuk diselesaikan 😆✌

Enihoooo, bagaimana cerita gue di Singapura? Dan apa saja yang gue lihat? Gue akan ajak teman-teman ikut berjalan bersama gue ke tempat-tempat yang gue suka -- di mana gue sering kongkow bersama rekan-rekan gue di Singapura --- dan tempat apa yang biasa didatangi oleh Singaporean untuk menikmati waktu luang mereka 😁 Pluuuus, gue akan share tempat touristic yang mungkin sebagian dari teman-teman sudah tau, atau bahkan ingin pergi ke sana 😍

Penasaran? Kindly check next post, ya 😆

38 comments:

  1. Judul postnya jadi mengingat saya ke mywapblog (mwb). Hello world selalu menjadi postingan pertama setiap kali ada yang selesai membuat blog baru di mwb. Postingan dengan judul hello world otomatis muncul disertai dengan komentar Mr. Mywapblog.com.


    Wah ternyata Mbak Eno sudah banyak mengunjungi negara-negara di Asia tadinya saya pikir hanya Korea saja ternyata ada banyak negara lainnya. Oke mbak ditunggu post tentang kunjungannya ke negara selain Korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha baru tau saya 😆 menarik juga ~

      Kebetulan Hello World! ini juga merupakan post pertama saya dulunya yang saya re-make setelah satu tahun berselang 😬 hehehe. Iya mas, saya bersyukur sudah memiliki banyak kesempatan untuk keliling dunia. Cuma ternyata untuk konsisten edit foto dan menulis cerita itu nggak semudah yang saya bayangkan 😂 kadang membayangkan harus edit ratusan foto, mood saya langsung hilang 😅

      Terima kasih mas ~

      Delete
    2. Saya kok penasaran ama MWB itu ya, dulu saya nggak pernah dengar sama sekali.
      Mungkin karena jarang juga online sih dulunya, kudu ke warnet dan per jamnya lumayan mihil hihihi

      Delete
    3. Saya juga nggak pernah dengar mba, biasa kalau cari informasi di Google yang ke luar kalau nggak Blogspot, Wordpress, ya dotcom 😬 tapi ternyata pengguna MWB ini banyak juga kalau dilihat dari circle-nya ~

      Delete
    4. Mwb cuma blog ponsel, blog yang sepenuhnya bisa dikelola lewat ponsel walaupun itu cuma ponsel Java asal ada koneksi internetnya bisa mengelola blog di mwb dan penggunanya juga baru sedikit kurang lebih 2 juta orang dan umur blognya juga cuma sebentar, dirilis tahun 2008 dan ditutup tahun 2016 ngga lama setelah ulang tahunnya yang ke-8.

      Delete
    5. MWB itu khusus Indonesia atau internasional juga mas Kal? Terus 2 juta itu pengguna Indonesia saja kah? 😆 too bad ya harus tutup padahal sudah jalan 8 tahun. Waktu yang cukup lama untuk bertahan dan berkembang 😁

      Delete
    6. Itu blog builder internasional, pemilik / penciptanya dari India tapi mayoritas penggunanya dari Indonesia. Iya sayang banget udah 8 tahun ditutup padahal penggunanya terus bertambah dan karena ditutupnya mwb banyak blogger yang tak bisa move on dan akhirnya berhenti ngeblog

      Delete
    7. Oh begitu sejarahnya, seru juga bisa saling kenal satu sama lainnya, means mas Kal sudah lama kenal mas Agus ya? 😁

      Delete
    8. Ya kurang lebih seperti itulah sejarahnya. Dan yang lebih enaknya lagi tali persaudaraan sesama user sangat kuat dan sampai saat ini masih terjalin walau hanya sebatas di dunia maya.

      Saya kenal mas agus belum begitu lama, kurang lebih baru sewindu.

      Delete
    9. Iya terlihat sekali akrabnya 😁
      Semoga longlast ya mas, pertemannya ~

      Delete
  2. Hihi introduction yang sangat familiar waktu aku pertama kali main ke blog ini. Soalnya tiap kali main ke blog baru aku pasti mengunjungi about page dulu untuk berkenalan dengan sang penulis blog. Aku pun turut senang bisa kenal dengan Mba Eno dan semua cerita yang dibagikan di sini. Always feels like home here 😊

    Whoa Singapura! Seumur-umur aku cuma dua kali main ke negara tetangga ini. Pertama kali bareng keluarga untuk liburan di saat SARS mulai mereda, nekad banget orangtuaku beli tiket ke SG di saat momen kayak gitu 😆 Kedua kali cuma transit aja saat pulang dari Batam. Nggak banyak yang aku ingat tentang Singapura selain Merlion, hawker center, Sentosa dan mall Takashimaya hahaha.

    Sebenarnya tahun ini ingin mengunjungi Singapura, karena pengen ketemu beberapa teman yang ada di sana, sekalian ajak bocah main di Tayo Land 😂 dan aku sendiri pengen coba beberapa kuliner yang ada di sana.

    So, ditunggu banget postingan berikutnya, Mba Eno. Kusiap diajak jalan-jalan virtual :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so muchhh mba Janeeee 😍💕

      Wah, cukup nekat untuk pergi ke Singapore setelah SARS 😆 tapi rasa-rasanya saya pun akan melakukan hal yang sama setelah Corona lenyap. Ingin rasanya trip ke salah satu negara, untuk mengobati rasa rindu setelah berbulan-bulan nggak pergi jalan-jalan 😂

      Semoga nanti setelah Corona dinyatakan hilang dari seluruh dunia, mba Jane bisa visit Singapura sesuai rencana untuk bertemu teman-teman yang tinggal di sana dan mengajak anak tercinta ke Tayo Land 😍

      Delete
  3. Postingan pertamanya Mbak Eno keren. Soalnya agak beda dari postingan pertama kebanyakan narablog. Biasanya mereka (termasuk saya juga hahaha) bakal berusaha buat mengesankan bahwa blog itu bukan blog pertama mereka. Nggak tau juga sih alasannya, Mbak. Hehehe...

    Wah, saya tunggu postingan-postingan remake-nya, Mbak Eno. Pasti bakal seru banget. Saya merasa ketinggalan banget, nih, soalnya baru mampir ke blog ini mulai awal tahun kemarin pas Mbak Eno cerita soal Vietnam. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tau saya mas 😆 kira-kira kenapa begitu? Tapi mungkin memang blog terbarunya bukan blog pertama yang dibuat 😁 makanya para narablog mengesankan kalau itu bukan blog pertama mereka 😍

      Terima kasih mas, sebenarnya saya nggak remake banyak, hanya yang edisi Singapura saja sambil menunggu saya menyiapkan materi perjalanan berikutnya 😂 ehehehehe ~ ohiya ya, ternyata kita belum lama saling bertukar komentar. Padahal rasanya seperti sudah kenal dari beberapa tahun silam 🤣

      Delete
    2. Hahaha sayaaaa..
      Terutama di blog yang sekarang, itu memang hasil pindahan dari wordpress, tapi pindah manual.

      Blog pertama malah saya hapus, sekarang nyesal deh, dulu pertama kali bikin blogspot taun 2008, seusia dengan akun blogger saya :D

      Cuman saya hapus dan pindah ke Wp, abis itu WP lelet balik lagi bikin blog baru di Blogspot

      Delete
    3. Berarti betul perkiraan saya, karena narablognya memang punya blog lain as blog pertama, dan blog terbarunya mungkin ada blog kesekian ya mba 😆

      Delete
  4. wah prolog nya bagus banget ya... semngat terus menulis nya mbak eno heheh :)

    yuk mbak saling follow back dan berteman :) salam bloger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas ~ salam 😄🙌

      Delete
  5. Yang saya tau selama ini, beberapa temen-temen saya nyebut singapura itu Cingsiapo, tempet murid-murid sini nyari beasiswa ato kalo gak, buat berobat kesana, kalo rumkit sini udah gak sanggup lagi 😂.

    eh yah, singapura itu salah satu negara terbersih di dunia, dengan tempat jajanan super lengkap dari berbagai negara termasuk penduduknya yang berasal dari etnis beragam. Itu juga yang bikin saya penasaran sebenernya 😁

    Dulu saya sempet ngeditin foto jalan-jalan bos saya ke singapore waktu di tempat kerja, kalo gak salah fotonyo kebanyakan kayak di pasar malam dan banyak lampu-lampunya dan saya lupa itu dimana 😂 secara bos saya itu asal jepret, miring kanan miring kiri, ngeblur, gelep dan macem-macem, padahal fotonya musti dipake untuk presentasi dan iklan di brosur. Jadi tugas sayalah, untuk memperbaiki foto2 belio, dan itu aja udah gak sanggup kalo harus naek ke level biar fotonya terlihat lebih indah, padahal fotonya gak terlalu banyak, bisa terlihat normal aja udah bagus. 😂

    Ayok mba, ditunggu next postnyaaa 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih baru tau saya 😂 soalnya saya dan rekan-rekan biasa hanya sebut Singaporean ketika menyebut teman-teman lokal yang stay di Singapura 😬 eniho, beberapa teman saya juga kejar beasiswa sampai Singapura, mungkin karena masyarakat lokalnya nggak banyak, jadi Singapura ini termasuk negara yang sering kasih beasiswa untuk anak Indonesia 😍

      Saya setuju mba, Singapura memang bersih sekali, makanya betah jalan-jalan di sana meskipun agak panas jadi harus siap sedia payung kalau ke luar 😂 tapi saya akui saya salut karena warganya patuh dalam menjaga kebersihan, mungkin juga karena banyaknya denda yang diberlakukan 😆

      Pasti pusing banget ya mba harus edit foto yang aslinya sudah miring, blur dan gelap 🤣 butuh efforts tentunya 😬 hehehehe. Siap mbaaaa! 💃

      Delete
  6. Untuk usia blog yang baru setahun, blognya Mba Eno keren banget. Dari sisi tampilan, isi, foto, dan interaksi dengan fans, hehe..Saya ngefans lah pokoknya.

    Mba, nanya dong. Awal mula blog walking gimana? Kan kayaknya mba Eno pendiam dan blog ini awalnya ditujukan ke orang2 terdekat aja. Sekarang malah trafiknya sampai ribuan. Makasih, Mba.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bisa jawab nih, si Eno mah memang udah ketebak perfeksionis, jadi dia melakukan sesuatu nggak tanggung.
      Dari awal saya udah tahu, nggak butuh waktu lama buat bisa jadi terkenal, dan memang terbukti, blog walking dimanfaatkan sebagai branding banget :)
      Keceeehh

      Delete
    2. Hahaha, saya ingat pertama kali berkunjung di sini, kalau nggak salah komentarnya dikasih new window ya?

      Tapi memang jujur blog ini cepat mencuri perhatian, karena tampilannya yang sangat simple dan kayaknya jarang bahkan saya belum liat ada yang kayak gini tampilannya, jarang banget ada samanya.

      dan ternyata nggak butuh waktu lama untuk bikin blog ini jadi lebih terkenal.
      Kereeennn :)

      Delete
    3. Saya juga ngefansss sama mba Pipit, lhooo 😍

      Hehehehe, asiiik dapat ide topik untuk post berikutnya 😆 nanti akan saya bahas bagaimana pertama kali saya bisa blogwalking dan bertemu banyak blog-blog bagus di luar sana termasuk blog mba Pipit salah satunya 😁

      Delete
    4. Bukan new window mba, tapi dulu pakai DISQUS untuk komentar dan baru sadar kalau nggak semua teman bloggers pengguna DISQUS akhirnya saya ganti sistem komentarnya untuk memudahkan teman-teman 😂

      Ehehehe, terima kasih mba, it's all thanks to blog mba Rey juga beserta tips and trick blogging-nya yang membuat saya lebih semangat dalam belajar 😍

      Delete
    5. Thank youuuu mba Reyyyyy yang superrr keren 😍💕

      Delete
  7. Sama seperti mas Kal El, judulnya itu mengingat aku pada mywapblog. Tiap ada yang bikin akun baru di mywapblog pasti ada artikel Hello World. Tapi artikelnya bisa diedit atau dihapus sih.

    Sama mbak, aku juga pertama ngeblog hanya mendapatkan traffic puluhan saja, sekarang sih sudah ratusan tiap hari tapi belum pernah nyampai 1.000, tapi lumayan sih menurutku.😊

    Ngga apa-apa remake tulisan lama mbak, malah google katanya senang kalo tulisan lama diedit, disesuaikan dengan kondisi sekarang biar lebih update.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi rindu main MWB, mas? 😆

      Mas Agus blognya selalu ramai, yang komentar bahkan bisa ratusan 😍 senang baca komentarnya kadang saya baca satu-satu dari atas 😂

      Ohya Google justru senang kalau tulisan lama di-edit? Baru tau saya 😁 baiklah, akan saya update dengan kondisi sekarang ehehehe thanks for the info mas 💃🙌

      Delete
  8. Malam mbak Eno, judulnya kayak nama majalah luar itu ya kalo ga salah hello world 😄 ditunggu ceritanya mbak, sy akan segera menuju ke the next tulisan yaa 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mbaaa, selamat membaca 😍💃💕

      Delete
  9. singapur negara yang menyenangkan, jalan kaki juga nyaman, lama-lama dolarnya naik hahaha
    pasti besok besok balik sana lagi, entah kapan hehee

    niat awal blog yang dijadiin tempat curhat biasa, sekarang udah makin banyak yang baca ya mba. sama mba, dulu aku bikin niat buat ngasih info-info tempat makan yang amat sangat singkat, cerita perjalanan, sempet hiatus 2 tahun, gila sih sampe 2 tahun ga nulis wkwkwk, untung alamat domain ga diambil orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya dollar lagi naik semua, mba 😅

      Semoga waktu mba balik ke Singapura, dollarnya lagi bersahabat 😆 ehehe. Iya mba, niat awal hanya untuk dokumentasi, eh sekarang jadi keterusan 😍 senang rasanya tambah teman baru dengan hobi yang sama (menulis blog dan berbagi cerita) 😁✌

      Wuaaah mba lama sekali hiatusnya sampai 2 tahun ~ semoga mba Ainun nggak hiatus lagi yaaa 💃

      Delete
  10. aku malah lupa postingan pertamaku kayak gimana. Kayaknya ga sebagus mbak eno :D
    awal ngeblog pun juga karena pengen punya aja :D

    Momen #dirumahaja memang cocok untuk menuliskan cerita perjalanan lama yang belum ditulis mbak. hhahahaha...ditunggu cerita-cerita yang lainnya mbak.

    Semangaat mbak eno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Rivai sudah lupa karena post yang mas tulis pasti sudah banyaaaaak 😆 atau mas buat blog sudah lama, ya? 😍

      Iya mas, saya tunggu juga cerita-cerita seru mas 💃🙌

      Delete
  11. Wah saya baca tulisan mba eno ini setelah terbitnya tulisan tentang Singapura. Jadi, gak penasaran lagi lah yah haha.

    Oiya ngomongin soal dokumentasi, rasanya kalo nulis di blog itu untuk merekam jejak sangat rekomend sekali. Mungkin, setelah tua nanti anak dan cucu penasaran bagaimana kisah ibu atau neneknya semasa dulu. Boleh tuh dikepoin ya mba haha


    Uh suka sekali kalo saya menulis di blog bercerita tentang pengalaman pribadi saya. Dengan tanda kutip 'yang layak dikonsumsi publik' 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kita rekam jejak kita, apa yang kita pikirkan, apa yang kita pelajari dari pengalaman personal maupun pengalaman orang lain di luar sana, dan segala sesuatunya yang mungkin bisa kita bagikan agar kelak, bisa jadi manfaat untuk orang-orang di sekitar kita (maupun keturunan kita) 😬 semoga blog sampai saat itu masih ada dan baik-baik saja ~

      Ayo ditunggu cerita mba Kus yang layak dikonsumsi publik 😍

      Delete