Jesrisoles | CREAMENO

Pages

Jesrisoles

Price IDR 10.000/pcs 💃

Kayaknya bukan rahasia umum lagi kalau gue cinta goreng-gorengan salah satunya RISOLES ðŸĪĢ sampai setiap mudik ke rumah simbah, atau berkunjung ke rumah sohib, pasti gue akan bertanya, "Nggak ada Risol, nih?" dan mereka akan menjawab, "Entarrr, masih dibuat." hahaha 🙈 dan jangan heran kalau dari kecil gue pasti memilih Risol setiap kali nyokap bawa besek atau kotak snack pulang ke rumah, padahal di dalam kotak ada snack lainnya yang nggak kalah enak seperti Lemper, Kue Lapis, endeblabla, tapi entar kenapa tangan gue gercep (gerak cepat) ambil Risol sebelum ada yang 'embat' ðŸĪŠ

My most favorite 🙈 yummy!

Read book while enjoying Risoles 😍

By the way, pada post kali ini, gue mau share salah satu brand Risol di Bali bernama JESRISOLES 😆 jadi yang punya JESRISOLES ini ibunya teman blogger (mba Jane) 😍 dan berhubung gue suka syekali sama Risol, jadi gue penasaran sama rasa Risol buatan ibunya mba Jane, hingga akhirnya gue meminta salah satu staff untuk belikan gue Risol di JESRISOLES 🙈 dan dibelikannya~lah gue satu box Risol dengan berbagai varian yang gue nggak hapal namanya *maapkan* 😂 tapi yang pasti gue tau my most favorite Risol versi JESRISOLES apa 😍

My assistant helps me plating food 😍

Jawabannya adalah.. ini diaaaa! 😆 nanti kita tunggu mba Jane info nama variannya 😝 yang jelas, gue suka Risol ini karena rasanya enak, milky, lembut di dalam plus crunchy di luar. Teruuuus, isiannya padat, size-nya besar, jadi cukup mengenyangkan kalau sudah makan tiga ðŸĪĢ padahal biasanya gue harus makan lima dulu baru kenyang ðŸĪ­ hahahahaha. JESRISOLES juga punya varian lain, salah satunya Banana and Choco yang ternyata soooo gewd rasanya 🙈

Banana and Choco 😋

Well, gue kalau sama snack berbahan cokelat nggak bisa komentar gaes, karena apapun yang dikasih cokelat pasti suka 😎 apalagi kalau ada Banana alias Pisang, beuuuh andaikata gue nggak berpikir soal pressure untuk menjaga penampilan, gue pasti akan makan banyak sebab perpaduan pisang sama cokelat memang nggak terkalahkan ðŸĪŠ hahaha. Eniho, kata staff gue, JESRISOLES bisa di-order dalam dua versi (yaitu frozen atau fried), dan setau gue, JESRISOLES available di Gojek (so yang mau coba, kindly check it by yourself) 😎✌

Do you wanna try? ðŸ˜†

Ohya, mba Jane nggak pernah tau gue beli Risol punya ibunya mba Jane ðŸĪĢ gue dari awal baca tulisan beliau soal JESRISOLES (beberapa bulan lalu) memang sudah berminat untuk beli karena penasaran 🙈 ehehehehe. Cuma post-nya baru tayang sekarang karena gue harus cocokkan foto cover biar matching sama foto kanan kirinya *as usual* 😆 jadi, review ini jujur gue tulis as customer yang membeli langsung produk JESRISOLES pakai uang staff pribadi tanpa paksaan *kecuali paksaan perut lapar* ðŸĪŠ all in all, sukses selalu untuk JESRISOLES, semoga semakin laris manis dan banyak customers-nya 😍✌

36 comments:

  1. Saya juga suka risol mbak Eno 😄,biasanya sy buat sendiri dirumah bahkan sampe saya beli khusus teflonnya yg model terbalik, alias adonan risolnya di oles di pantat teflon khusus agar lebih gampang, biasanya isiannya yg gurih itu kentang wortel dan ayam sih, atau keju yg meleleh sedang yang manis biasanya sy isi dengan dark coklat batangan, jadi begitu digigit coklatnya lumer... Nyam.. nyam.. 😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya dengar-dengar kalau buat kulit risoles paling enak pakai pantat teflon ya, mba? ðŸĪĢ lupa siapa yang bilang, tapi dulu pernah beberapa kali dengar dan lihat langsung videonya 😂 unik juga, lhoooo haha ~

      Nah yang most favorite saya ini juga ada sayurannya sepertinya, terus creamy milky entah deh susah dijelaskan 🙈 tapi rasanya enak dan lembut banget, mbaaa 😍 dan yang cokelat sepertinya pakai cokelat batangan juga 😂 ini saya sok tau saja sebenarnya tapi yang pasti rasanya saya suka 😆

      Delete
  2. Ku lapar, ku ingin risoles ini terima jasa kirim ke Bandung 😭😭😭 (postingan ini dibuat saat sore hari jadi kemungkinan laper mata sangat besar) (hahahaaa)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha memang jam-jam sore sama tengah malam itu jam-jamnya lapar mata mba 😂 kalau baca post makanan jam segitu, pasti kebawa ingin makan juga 😍 apalagi kalau makanannya memang kesukaan kita 😎✌

      Saya kurang tau Jesrisoles bisa ke luar kota apa nggak 🙈 tapi mungkin bisa karena ada yang versi frozennya 💕

      Delete
    2. Halo Mba Mega yang mudah-mudahan udah nggak laper mata hihi

      Jesrisoles belum bisa dikirim ke luar kota nih, pertimbangannya takut berada di suhu ruangan terlalu lama kualitas risoles pun di tengah jalan akan berkurang. Sayang kalau tiba di pelanggan risolesnya udah rusak ):

      Mudah-mudahan Mba Mega nanti kalau ke Bali bisa nyobain langsung yaa :D

      Delete
    3. Amiiiin, semoga mba Mega bisa ke Bali setelah si Coro hilang 😍

      Delete
    4. paduan pisang dan coklat uhhhh aku udah ngebayangin mau order JNE hehehe. Next kalo liburan ke bali kudu order ini

      Delete
    5. Cus beli mba kalau ke Bali, harganya affordable 😍

      Delete
  3. Salah satu makanan berbuka puasa aku ya risol mbak selain teh manis dan kolak. Entah kenapa suka makan risol, mungkin karena rasanya yang gurih dan enak, padahal katanya kalo kebanyakan makan risol bisa panas dalam dan sariawan.

    Oh ternyata Jesrisol itu dari mbak Jane ya, kelihatannya enak ya.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mas, saya suka Risol karena rasanya gurih, apalagi kalau dimakan pakai cabe rawit ðŸĪĢ mantaph ðŸĪŠ tapi memang nggak boleh banyak-banyak especially yang punya panas dalam dan radang tenggorokan 🙈

      Iya, Jesrisoles ini punya ibunya mba Jane, mas 😁 maksud saya usaha orang tuanya mba Jane karena orang tuanya tinggal di Bali, dan berhubung saya doyan, jadi saya beli as support 😍 dan ternyata enakkkk ~

      Delete
    2. Tenang mbak, kalo panas dalam masih ada larutan cap kaki tiga, kalo sariawan kan ada obatnya juga.

      Alhamdulillah sih kalo ibunya mbak Jane punya usaha kuliner yang khas, semoga usahanya lancar dan tambah ramai.😊

      Delete
    3. Wahaha, saya banget itu pakai Larutan Cap Kaki Tiga sama Adem Sari biasanya. Kalau di Indonesia yang Cap Kaki Tiga kalengan rasa lecy itu kesukaan saya. Nah kalau abroad, bawanya Adem Sari karena lebih mudah 😂

      Amiiiiin, terima kasih doanya mas 😍

      Delete
  4. Kita samaaaaaaa;). Aku juga sukaaaa banget Ama risol mba. Apalagi kalo isiannya ragout yg creamy, beuuugh bisa abis banyaaaaaaak. Untungnya risol favoritku di JKT, di toko Suisse Hayam Wuruk, itu enaaaaakkkkk. Udh dari ntah kapan berdirinya.

    Dan slalu cepet abis.

    Tp kalo ke Bali, aku bakal cobain Jesrisoles deh. Tp bakal beli yg isian gurih. Kalo isi manis kayak coklat dan pisang aku ga doyan :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, yang most favorite saya ini rasanya creamy milky lembut enak gitu mba, waktu digigit nyes nyes nyes, susah dijabarkan ðŸĪĢ pokoknya tipe makanan lumer yang suka buat khilaf kalau nggak ingat timbangan karena terlalu enaknya 😆 hihihi ~ nanti saya kalau ke daerah sana, mau coba juga deh yang Suisse Hayam Wuruk 😍

      Yeps mba, kalau ke Bali coba order lewat Gojek, setau saya ada di Gojek tapi kurang tau kalau di Grab 😆👌

      Delete
  5. Memang yang berlabel gorengan itu juara ya Eno hahaha, saya pun seperti Eno, sangat mencintai gorengan, cuma memang favoritnya tempe goreng, apalagi kalau menikmatinya sambil ngunyah cabe, mantap banget.

    Foto foto makanannya apik, jadi menggugah selera, apalagi yang banan choco, saya jadi ngiler liat risoles banana choco itu, belum pernah nemu risoles manis soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau tempe saya juga suka mas, Tempe Mendoan sama Tempe Goreng Crispy yang dipotong tipis tipis itu favorit saya 😍 dan setuju, makanya harus sama cabe rawit ahahahaha enaaakkkk ðŸĪĢ

      Yang Banana Choco kayaknya kalau mas Cipu ke Bali patut coba hihi, atau semisal ada di area dekat mas Cipu mungkin bisa coba. Rasanya ternyata enak, nggak berasa lagi makan gorengan, lebih mirip makan dessert cokelat 💕 suka pokoknyah 😂

      Delete
  6. Dari sejak tulisan ini diturunkan aku langsung jatuh cinta ama fotonya

    Terutama mengapa yah itu risol membuatku terpana waktu dijejerin ama rawitnya :D
    Mengapa bisa begitu ya, mengapaaaa ? Wahahhaha

    E ga cuma fotonya saja deng

    Tapi juga risolnyaaaaa, oh my God. Kenapa terfamfang nyatanya begitu menggiurkan bin bikin kemlecer gini ya, terutama yang asin alias gurih, kalau manis aku kurang begitu bersahabat
    Yang gurih iniiii aslik bikin pengen nyobain juga...

    Wah setelah kubaca2, ternyata ini bikinan mamanya mba jane ya, pantasan aja Risolnya look so premium ^_______^, isiannya melimpah meleleh hihi...keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Risol sama rawit memang combo ya, mbaaa ðŸĪĢ harus banget dipertemukan biar pengalaman makan Risol makin mantap 😂

      Duuuuh balas pesan ini saya membuat saya jadi ingin makan Risol lagi hahahaha, suka banget soalnya, bahkan masih ingat rasa milky-milkynya ketika digigit dan dikunyah 🙈 saya kebetulan suka yang tipe begini isiannya mba Nita, makanya suka khilaf ðŸĪĢ

      Delete
  7. Mba Enoooo yaaampun aku kaget banget baca postingan ini, makasih banyak banyak yaaa atas support-nya 😭❤❤

    Varian yang Mba Eno suka itu namanya "Mashed Milk", kalo di pasar dikenalnya risoles rogut, alias rasa original 😁 Kami namain mashed milk biar unik, susu digeprek gitu ceritanya wkwkwk soalnya varian ini memang milky dan gurih, seperti yang Mba Eno bilang. Senang banget kalau ternyata cocok dengan selera Mba Eno hihi

    Soal ukuran risolesnya memang sengaja dibikin besar dan padat biar puaaas makannya 😆 Tapi kalau mau jadi cemilan untuk berama-ramai bisa cobain yang Risoles Mini, Mbaa. Itu lebih nggak berasa sih makannya, sekali hap gitu, tapi kalau dimakan rame-rame jadinya seru karena rebutan wkwk

    Baca postingan ini bikin aku ngiler banget karena kangen risoles Mamaku, stok Jesrisoles di rumahku udah lama habis hiks

    Terima kasih banyak untuk doanya Mba Eno! Sukses selalu untuk bisnis Mba Eno juga di sana yaa ðŸĨ°

    Btw, apakah boleh aku screen shot postingan Mba Eno ini untuk di-share di sosmednya Jesrisoles sebagai testimoni? (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbaaa 😍

      Enak bangettt Risolesnya, nanti next time mau beli lagi hahahaha. Ibunya mba Jane juarak ðŸĪĢ by the way, akhirnya saya tau namanya MASHED MILK 🙈 memang rasanya ada milky milky gitu saya pikir rasa mentega atau apa ya, oh ternyata milk asli 😆 maklum saya nggak paham material makanan jadi asal tebak 😂

      Nanti kalau beli lagi akan saya coba yang mini mba 😍 duh bahas ini jadi kebayang bayang lagi rasanya hahaha. Gurih bangettt soalnya ðŸĪĢ paling bahaya memang kalau menulis atau membaca soal makanan ðŸĪŠ bisa buat kelaparan hahahahaha.

      Sama-sama mba, boleh kok silakan, foto aslinya nanti saya email 💃💕

      Delete
  8. Anda bikin saya ngiler yah di pagi hari....

    Kerja di Bali bu? Apa kabar koronah di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maapkaaan ðŸĪĢ

      Corona di Bali cukup banyak mas Riza, tapi yang sembuh juga banyak ~ hehehe. Semoga si Coro cepat hilang dari Indonesia, ya 💕

      Delete
  9. Risolnya ini, apakah jenis american risoles mba? Soalnya isiannya itu keliatan lembut banget.

    Seumur umur baru 2x kyknya, nyicip risoles jenis amris, karena biasanya kan disini risoles itu sm kaya roket, ato lumpia, kulitnya garing isinya kentang sm wortel melulu 😂 jadi penasaran sama yang ini.

    Karena kalo gak salah tekniknya beda yak, tp gak tau juga dengan yang ini 😂 kayaknya langsung meluncur ke google aja deh, daripada penasaran. ðŸĪĪ

    kan kalo pengen nyicip jauh sangat pengirimannya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mba 😆

      Memang agak beda dari Risol yang biasa di Indonesia, yang isinya bihun, wortel, dan kentang 😁 kalau yang ini ada susunya, dan lembutttt banget rasanya endeuussss 😍 coba check di Google mba, Risoles Susu mungkin ada 😆 siapa tau mba Rini bisa buatnya 😍

      Delete
  10. maaau risolesnya mbaaak, uuwwww. auto bayangin ya ampun, tp nggak pernah jago buat kulit risolesnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat kulit Risoles susah mba 😆 hanya orang-orang berilmu tinggi di dunia perdapuran dan memiliki kesabaran tinggi juga yang sepertinya bisa.

      Kata si mba di rumah, susah buat kulit Risol tuh, kadang ketebalan, kadang ketipisan, kadang robek, hahahaha banyak sekali permasalahannya. Jadi better beli saja 😍 untung kalau di Bali ada punyanya ibu mba Jane, jadi gampang kalau ingin makan 🙈💕

      Delete
    2. Bikin kulit risol itu seperti bikin kulit martabak telor, harus sabar ngadonnya biar jadi. Aku kalo beli martabak telor kadang lihatin orang bikinnya. Adonan tepung sedikit bisa jadi melar dan tipis gitu.😄

      Delete
    3. Nah ini, kulit Risol, Kulit Martabak, Kulit Dumpling, dan sejenisnya itu PR banget kelihatannya ðŸĪĢ apalagi kulit Martabak kan tipis, gampang robek kalau nggak telaten 😂 hahahahaha. Padahal saya cuma menonton saja, sudah kebayang susahnya 🙈

      Delete
  11. beberapa minggu lalu, saking ngidamnya pengen makan risol mayo, aku sampai minta temen buat masakin, jadi aku order khusus ke dia, karena tau buatan dia atau ibunya enak hahaha
    awalnya mau nyari nyari di olshop soal frozen risol, lahh auto kepikiran temen sendiri yang bisa bikin dan mupeng mo cepet makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya kalau ada teman yang jago buat bisa order langsung ke teman ya mba, daripada pusing beli di olshop keburu hilang rasa ingin memakannya ðŸĪĢ saya juga kalau lagi ingin Risol maunya segera order secepatnya biar bisa langsung dimakan ðŸĪ­

      Delete
  12. Risol nih kayaknya favorit sejuta umat yaah :3

    ReplyDelete
  13. Tim gorengan, nih. Apa pun minyaknya, yang penting enak gorengannya, hahaha.

    Wah, enak nih. Ngiler, Mba. Porsinya gedhe2.

    Saya yang lagi belajar camilan terutama risol atau dadar gulung, pe er banget bikin kulitnya. Saya sampai beli wajan kwalik, hahaha. Demi kulit2an, hehe. Pengen cerita di blog tapi kok ya receh sangat.🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nggak peduli merk minyaknya, selama digoreng pasti enak ya mba 😂 iya porsinya gede, lumayan buat kenyang kalau makan sampai tiga *yaiyalah* ðŸĪĢ

      Ayo mba cerita, pasti menarik ceritanya karena nggak gampang buat kulit-kulitan 😂 dijamin dramanya banyak hahahaha.

      Delete
  14. Ketimbang lumpia, saya lebih senang risoles, Mbak. Mungkin karena lebih dulu kenal sama risoles kali, ya. Hehehe...

    Dari wujud adonan kulitnya setelah dibakar, dan isiannya, kayaknya risoles ibunya Mbak Jane ini enak banget, Mbak. Yang isian pisang dan choco juga kayaknya menggoda. Lihat fotonya, saya jadi ngebayangin gurihnya kulit risoles bersatu sama manisnya coklat di rongga mulut..... duh... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga meski suka ke duanya, tapi Risoles masih di nomor atasnya Lumpia, mungkin karena susah banget cari Lumpia seenak yang di Semarang 🙈 ehehehe.

      Menurut saya enak mas, saya coba beberapa varian waktu itu kalau nggak salah 4 dan semuanya enak. Cuma memang best fave saya yang dua atas itu 😍 duh kalau yang cokelat jangan ditanya, rasanya enak bangettt 😆✌

      Delete