Little India | CREAMENO

Pages

Little India


Salah satu tempat yang selalu membuat gue ingin kembali lagi ketika di Singapura adalah LITTLE INDIA. Kenapa? Karena gue suka. Simple ya? 😆 Gue suka dengan ornamen Little India yang penuh warna, jadi suasananya selalu terkesan cerah, gue juga suka makanan India (siapa sih yang nggak suka?) 😂 So, pada sebuah kesempatan, gue pun berhasil menangkap beberapa pemandangan menarik di Little India yang sangat ingin gue bagikan 😄 By the way, cara ke Little India mudah, karena Singapura jaringan MRT-nya lengkap, jadi kita bisa ke Little India hanya dengan menggunakan MRT saja ~



Di suatu hari nan cerah, gue sama dia memutuskan bangun pagi dan skip sarapan untuk pergi ke Little India, demi makanan India favorit kami berdua 😎✌ dan kami pun berjalan dengan semangat sambil membayangkan Nasi Biryani bercampur Chicken Masala, plus ice lemon tea sebagai penghilang dahaga 😍 "Hon, hurry. I'm so hungry. Let's go before the restaurant become crowded. Hon, buruan, gue sudah lafarrrr inih, ayo berangkat sebelum restorannya penuh." ucap gue yang merasa kalau restoran rata-rata masih sepi di pagi hari ðŸĪĢ



Kami berjalan menyusuri pasar tradisional yang menjual berbagai macam rempah, dan terus melangkah menyusuri banyak bangunan berwarna cerah yang menjual berbagai macam kebutuhan ditemani alunan musik India dengan suara cukup menggelegar di sepanjang jalan 😆 sambil lalu, kami cari restoran yang buka dan sekiranya menjual makanan favorit kami berdua. Hingga akhirnya kami tiba di pertigaan, dan melihat satu restoran sudah dipenuhi beberapa orang 😁 "Hon, how about there?" tanya si kesayangan sambil menunjuk ke arah restoran di pertigaan, dan gue pun menjawab dengan anggukan (sudah nggak sanggup jalan -- lapar maaak!) 😂



Kami mendekat ke arah restoran dengan bau khas yang menggugah selera 😍 buru-buru kami melangkah hingga akhirnya tiba di depan restoran, dan terpampang tulisan CASH ONLY yang membuat kami tercengang ðŸ˜ąðŸ˜ąðŸ˜ąðŸ˜ą "Ajegile, nggak bisa pakai card, Hon." 😭 jujur baru kali ini, gue patah hati setelah membaca tulisan CASH ONLY ðŸĨī mana perut sudah kelaparan, ATM nggak tau ada di mana, dan uang Dollar Singapura di dompet juga nggak ada karena kami memang jarang ambil cash selama bisa bayar pakai card ðŸ˜Đ

Dengan langkah gontai kami pergi, menyusuri jalan untuk mencari restoran lain, dan tiga restoran lain pun hanya terima pembayaran cash ðŸĪ§ tau kalau kami nggak punya banyak pilihan, perut pun sudah keroncongan karena kami skip sarapan, so kami putuskan kembali ke hotel untuk ambil sarapan ðŸĪĢ kami masuk ke breakfast section dan kami tertawa karena ada NASI BIRYANI dan CHICKEN MASALA di sanaaaaa! What the... haaaaaahhhhhh ðŸĪŠ KZL.

42 comments:

  1. Hahahaha sempet 'takjub' juga setelah ngikuti kisah-kisahnya di blog ini. Malas jalan ke arah Marina di siang hari tapi ok ok aja buat jalan ke Little India. Ternyata karena makanan.

    Kalau ke Singapore, saya juga biasanya menyempatkan diri buat ke Little India. Biasanya sekalian nyari makan siang. Tapi saya selalu sedia cash sih. Cashless hanya untuk transportasi aja. Soalnya klo beli pernak-pernik macam gantungan kunci, magnet, dan sebagainya gitu kan palingan seharga 10-15 dollar udah dapet banyak banget. Apalagi kalau pakai acara nawar macam emak-emak 😁😅🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Adie, apa kabar? Semoga sehat selalu, ya 😆

      Ehehehe, iya mas, kalau ke Merlion Park memang kurang tertarik karena cuma lihat-lihat landmark ðŸĪĢ jadi agak malas kalau mau bela-bela berangkat ke sana saat siang panas 🙈 nah kalau Little India itu saya perginya masih pagi, jam 7, demiiii bisa sarapan makanan India 😂 memang kalau yang namanya makanan, apalagi suka, pasti dikejar meski ujungnya nggak dapat ðŸĪŠ

      Eniho, Little India ini makanan Indianya menggugah selera bangets ya, too bad saya nggak terlalu memperhatikan sebelumnya harus bayar pakai cash. Alhasil waktu balik ke sana dan nggak bawa cash jadi nggak bisa makan ðŸĨī hahahahaha. Terus saya jadi membayangkan mas Adie menawar macam emak-emak ðŸĪĢ pasti langsung dapat banyak ya mas gantungan kuncinya 😂

      Delete
  2. lhaa haha malah di hotel ada masakan indiaa,. rezeki ini lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Sabda, ternyata di hotel ada Nasi Biryani dan Chicken Masala hahahaha ðŸĪĢ sepertinya memang 1 set gitu untuk menu nasi tambahan di luar nasi putih ~ jadi kalau biryani ada temannya chicken masala, terus kalau nasi lemak ada temannya ayam rendang 😂 dan banyak menu pilihan lainnya 😁

      Delete
  3. Little India...ðŸ˜ēðŸ˜ē Kirain sedang melancong ke Negri India ternyata trend kuliner khas India yang ada Di Negara Singa putih...ðŸĪĢðŸĪĢ

    Padahal kakaku yang kedua tinggal di Singapura. Tetapi karena kurang akur sama Gw jadi jarang banyak cerita tentang Little India. Dan saya baru tahu pas baca postingan ini.😊😊


    Little India.....Malah menarik di Singapura tata,an tempatnya, Atau mungkin biar pamor Negara India naik daun...ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ Karena setahu saya India 11, 12 sama Indonesia...Malah kerenan Indonesia mungkin bangga dikit.ðŸĪŠðŸĪŠ


    Tapi meski begitu aneh juga yaa harus ada uang cash bila mau kulineran di Little India..ðŸ˜ēðŸ˜ē Padahal Singapura hampir separuh warga dunia datang dan tinggal disana.ðŸĪ”ðŸĪ”

    Apa mungkin ini idenya Sanjay Duth atau Mr. Arvin Gupta pendiri MWB yang asalnya dari India kasta rendah....ðŸ˜ēðŸ˜ē Ciiieee kesannya gw Indiahe banget..ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    Soalnya suka makanan India cuma Martabak doang Gw....Kali aja ada di Little India.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ


    Yaaa akhirnya Hoonn!!!! ....Balik lagi ke Hotel cuma karena Sang Little India anti Master Card & Sejenisnya.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    Tapi Doa,mu terkabul lhooo meski cuma Nasi Biryani..ðŸĪĢðŸĪĢ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehe, iya di Singapura ada area khusus namanya Little India, karena banyak orang India tinggal dan buka usaha di area sana dan area ini sudah ada lama di India setau saya jadi bukan semata-mata agar pamor negaranya naik daun 😁 dan saya suka makanan India jadi berusaha untuk cari sarapan ke sana meski nggak dapat karena kesalahan saya yang nggak bawa cash 😂 mungkin resto yang bisa pakai kartu bayarnya itu baru buka saat siang mas (jadi bukan karena anti card) 🙈 hahahaha.

      Oh kakaknya mas Satria tinggal di Singapura? Kalau nanti mas Satria jenguk sang kakak, minta diajak ke Little India mas, hihihi ~ coba makanan India selain martabak siapa tau mas Satria suka 😍 apalagi Biryani dan Masala itu saya suka banget soalnya hahaha ðŸĪĢ

      Delete
  4. hahahaha, ini mirip waktu kami di tangerang 2 tahun lalu, si adik masih bayi dan dia udah 2 hari nggak makan, karena dia nggak mau makan bubur instan, sementara kami nggak tahu di mana yang jual bubur atau bubur ayam.

    Lalu pas nginep di Tangerang saya maksa kita keliling pagi buta demi mencari bubur ayam dan bubur bayi.
    Dan ketemu donggg..
    Kita beli 1 porsi bubur ayam dan 2 porsi bubur bayi.

    Setelah itu kita kembali ke hotel, langsung ke resto buat sarapan, dan ngakak melihat bubur ayam yang jauh lebih enak di situ, hahahahaha.

    Btw, malam-malam baca nasi Biryani kok ya jadi ngiler, apalagi si kakak pengen bikin mie instan, tapi adiknya belom bobok, kok saya jadi pengen mie instan juga (apa hubungannya ya, nasi Biryani ama mie instan hahaha)

    Dan masalah cash only itu nyebelin banget ya, sayapun sekarang jarang pegang uang cash, tapi selalu bete kadang mau belanja-belanja kudu cash.

    Apalagi kayak kejadian Eno ya?
    Udah jalan jauh, laper pula, nggak jadi makan pula.
    Untung akhirnya nemu nasi Biryani :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bubur ayam sering banget jadi salah satu menu pilihan hotel di Pulau Jawa dan Bali, dan rasanya memang enak-enak mba 😍 ehehehe, selain Bubur Ayam, pasti ada pilihan Soto Ayam juga di luar menu-menu utama lainnya (sampai hapal) ðŸĪĢ

      Ahahaha, saya juga saat menulis ini jadi keingat Nasi Biryani dan ingin makaaan 🙈 sayang cari Chicken Masala yang enaknya itu yang susah ~ eniho, akhirnya jadi makan mie instan kemarin, mba? 😆

      Iya mba, saya termasuk yang sudah jarang pegang cash, di Korea dan di Indonesia selalu pakai card / e-wallet untuk bayar-bayar ~ jadi memang sudah terbiasa tanpa cash. That's why waktu itu nggak kebayang kalau harus bayar pakai cash 😂 dan akhirnya pulang tanpa mendapatkan hasil apa-apa ðŸĪŠ

      Delete
    2. Nah itu dia, saking galaunya kami lupa dong, ngapain juga kami keliling-keliling cari buryam, padahal di hotel biasanya disediakan buryam hahahaha

      Jadi dongggg, mie instan kaldu ayam, pakai cabe banyak nyaaammm hahahaha

      Delete
    3. Wahahahaha betulan dibuat ternyata 😂 mantap memang mie instan kuah pakai cabe tuhhhh, jadi laparrrr ðŸĪĢ

      Delete
  5. Saya dulu ke Little India malam malam, semalam sebelum Diwali, ramenya minta ampun. Meski rame, suasana perayaannya jadi terasa banget. Daerah yang memang dasarnya warna warni jadi makin berwarna dengan lampu lampu hias yang terang dan banyak di sepanjang jalan. Kamera saya sampai keok, kalah dengan pendar lampu lampunya di Little India.

    Emang daerah ini sangat rekomen sih buat yang suka menjelajah jalan jalan yang khas dan unik.

    Btw, kiriman paketnya sudah sampai Eno. We (Gua, istri dan anak) suka banget paketnya, langsung lahap, hap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuuuuh kebayang banget ramainya mas 😍 tapi jadi seru kan, meski bercampur pusing juga hahahahaha ~ eniwei, saya suka bangettt ngett sama pemilihan warna di Little India, entah kenapa cantik sekali untuk dilihat 🙈 jadi nggak pernah bosan ke sana, justru lebih suka ke sana daripada ke Merlion Park ðŸĪĢ apa mungkin karena ada Biryani, ya? ðŸĪŠ

      Syukurlah mas Cipu kalau sudah tiba, senang dengarnya kalau mas Cipu dan keluarga suka rasanya 😍 sempat kawatir nggak cocok diselera teman-teman hihihi, terus jadi happy karena ternyata cocok sama mas Cipu dan keluarga 😆 thank you so much, mas ~ ðŸĪ—🙏

      Delete
  6. Wah, ternyata kita sama-sama suka nasi biryani, Mbak. :D Kombinasi rempah-rempahnya maknyus banget sih buat saya nasi biryani itu. Dan porsinya juga generous banget, ya, Mbak? Lauknya juga nggak nanggung-nanggung ukurannya :D

    Btw, jadi nasi biryani di hotel itu rasanya gimana, Mbak? Kalau prasmanan, enak banget tuh bisa nambah lagi hehe :D

    Paling menyenangkan dari Singapura itu buat saya keterhubungannya itu, Mbak. Mau ke mana aja pasti ada angkutan umum. Jalur MRT dan komuternya banyak, busnya juga nyaman. Jadi gampang ke mana-mana. Dan nggak terasa jauh. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOOOSSSS MASSS! Enak memang rasanya Nasi Biryani, tuh ðŸĪĢ dan porsinya pasti besarrrr melimpah ruah, suka pokoknyah 😆 hahahahaha. Makanya waktu di Kamboja pun ketika di dekat hotel ada resto India, kami justru pergi ke resto India daripada resto Kamboja 🙈 soalnya nggak bisa menolak baunya Nasi Biryani dan Chicken Masala 😂

      Di hotel tempat saya menginap saat kejadian Little India ini, Nasi Biryaninya enak mas 😍 karena memang kualitas makanan hotelnya enak-enak, cuma tetap kalau di-compare sama resto India aslinya tetap enak makan di tempat aslinya mungkin karena vibe dan bau yang beda ahahahaha. Kalau di resto India asli kan baunya khas banget mas jadi tambah semangat mau makan ðŸĪĢ cuma poin plus makan di hotel bisa menambah sebanyak-banyaknya hahahahaha.

      Setuju sama mas, menyenangkannya Singapura itu semua serba tertata dan terkoneksi dengan baik jadi rasanya mau ke mana-mana pun mudah 😆

      Delete
  7. Yaampun, Mbak Eno. Ngakak aku, Mbak. Kok apes bener pagi-pagi jauh-jauh ke Little India cuma buat cari sarapan, eh lha dalah restorannya cuma terima uang cash. Gak jadi sarapan pakai makanan favorit deh. Hehehe.

    Eh, tapi untung Mbak Eno kuat lho. Kalau aku skip sarapan dan harus bolak-balik perjalanan gitu dijamin sudah pingsan di jalan.🙈

    Eh, ngomong-ngomong masalah makanan India, kalau aku sih belum suka, Mbak. Soalnya belum pernah coba makan makanan India. Kalau di tempatku sini aku belum pernah menemukan restoran makanan India soalnya.ðŸĪ­

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah mba, gara-gara lapar jadi nggak bisa berpikir dengan bijak hahahahahahaha. Harusnya research atau persiapan dulu ya, biar nggak sia-sia ðŸĪĢ tapi gara-gara perjalanan Little India itu saya jadi sadar kalau Indonesia banyak banget ATM nya hahahahah, apalagi di jalan besar, pasti gampang ketemu ATM, sedangkan di Singapura tuh agak susah carinya (apa karena saya nggak familiar dengan logo banknya, ya?) ðŸĪŠ

      Semoga nanti mba Roem bisa coba makanan India, especially Biryani dan Chicken Masala. Itu chicken memang suka buat masalah, karena menyebabkan saya selalu kepikiran ðŸĪĢ

      Delete
  8. Hahahaha ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    Setidaknya lain kali jadi tau kalo mo ke little india lagi jangan lupa bawak uang cash ya mba 😂

    Kalo saya mah, pas jalan2 emang jarang pegang uang cash bukan karena pake card, kalo pas ada ya nunggu di traktir suami 😂

    Saya dari dulu sebenernya penasaran, gimana rasanya nasi briyani dan ayam masala (taunya cuma garam masala) apakah mirip dengan nasi minyak ataukah rasanya mirip dengan nasi kebuli. Dulu pernah pengen nyari beras nya yang berbulir panjang itu, tp belom nemu disini karena jarang keluar.

    Kalo liat di acara food travel di tv, terutama yang ke singapore pasti pada nyoba nasi briyani yang disana, trus mereka yang keturunan india tp menetap di negara lain, suka menjadikan little india sebage tempat nostalgia juga 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, jadi ingat terus kalau harus bawa cash 😂 by the way, enak ya mba kalau ditraktir, nggak usah pusing meski nggak ada cash ataupun card 😍 hihihihi ~

      Rasa Nasi Biryani itu bagaimana ya menjabarkannya, enak mbaaaa ðŸĪĢ saya nggak jago menjelaskan makanan, tapi yang pasti enak buat yang picky eater pun doyan 😂 rempah-rempahnya kuat, jadi makan nasinya doang pun sebenarnya enak meski tanpa lauk apa-apa 🙈

      Memang Little India itu betul-betul vibe-nya India alias bukan kacangan ðŸĪĢ jadi kalau mau nostalgia atau mau cari makan India yang khas, ketemu banyak orang India, beli rempah India, dan lain sebagainya, bisa ke Little India saja mba 😍 seriously enak-enak makanan di sana 😆

      Delete
  9. hehehehe bawaanya kzl, kzl kzl dipagi hari, ehh kok ndilalah rejeki di depan mata
    nasi biryani ini aku juga suka, kalo ke penang kadang ujung ujungnya waktu nyari makan ya briyani, meskipun sebelumnya udah ngelist pengen makan apaan, mungkin efek capek jalan kaki hahaha
    bumbu rempahnya kuat tapi masih masuk dilidahku, porsinya wew hahaha, ajegilee

    jalan dilittle india ini langsung membawa halu kayak lagi di india, jalan sana ketemu ibuk ibuk pakai kain sari, jalan sini ketemu mas mas muka india, sayangnya nggak ketemu shahruk khan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, saya kalau di Penang, dan mampir ke resto ada menu Biryani pasti yang diorder Biryani 😂 langsung lupa niatan makan awal apa hahahaha. Pokoknya Biryani saya syukaaaa 😍

      Nah iya, suasana Little India ini betul-betul India banget ya, karena ada banyak ibu-ibu pakai sari, dan mas-mas muka India, hihi meski nggak ketemu Shahruk Khan tapi yang mirip mungkin banyak, mba 😁

      Delete
  10. Ikutan kzllll ga jd sarapan gara2 kebanyakan resto hanya nerima uang cash. Hhhh
    Jd bayangin jalan kaki, trs dikelilingi bangunan warna warni, lalu ada backsound lagu2 india. Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung nggak sampai joget ya mba karena lagunya ceria 🙈

      Delete
  11. Aku kalau ke little india terutama kalau lagi ngantri bareng sama kumpulan orang India suka tenggelam, badanku terlalu kecil, sedangkan mereka besar2, hahaha..

    Anyway, you got liebster awards from me, check out my blog for further details ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha padahal mas Anggie hitungannya sudah besar, apalagi saya yang mini pasti langsung nggak kelihatan kalau berdiri di antara mereka mas ðŸĪĢ untung nggak hilang 😂

      Terima kasih atas awardnya mas Anggie ðŸĪ—

      Delete
  12. daerah little india ini emang cukup menarik, dari sini juga enak melancong ke chinatown. kalau aku lebih suka cari hawker buat makan hemat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas habis dari Little India banyak yang mampir ke Chinatown ya saya baca-baca di tulisan teman-teman lainnya 😁 meski saya kalau ke Chinatown biasanya malam ðŸĪĢ entah kenapa lebih heboh warnanya ahahaha.

      Delete
  13. Gw kalo ke Singapur seringnya nginep di little india mbak, soalnya banyak makanan halal di sini. Jadi gak bingung nyari makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan India ini penyelamat banget memang, hihi, kalau lagi bingung mau makan apa, tinggal pergi ke resto India 😍

      Delete
  14. Ahahahahaha plot twist-nya entah harus berkata apa ðŸĪĢ kadang aku juga sering bertemu skenario seperti itu, Mba. Ujung-ujungnya cuma bisa ketawa miris. Yang penting kesampaian makan nasi biryani dan chicken masala 😆

    Little India ini colorful banget yaaa seneng banget liat gedung-gedungnya yang warna-warni 😍 sejujurnya aku jaranggg banget makan masakan India, mungkin sekali-kali bisa cobain pas ke sini (dan jangan lupa bawa cash yang cukup yaa huahahaha).

    Ngomong-ngomong uang cash, aku dan suami suka mengalami hal yang sama. Pernah sekali kami lupa bawa cash sama sekali dan nggak bisa bayar parkir. Akhirnya kami harus ambil duit ke ATM terdekat dan bayar parkir dengan selembar 100ribuan, kemudian menerima kembalian recehan segepok wkwkw ðŸĪĢ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahahaha, plot twistnya lebih ke-arah sial mba 😂 untung tetap bisa makan meski akhirnya harus buang tenaga dulu hahahahahaha anggap saja olahraga biar nggak kesal berkepanjangan kalau diingat-ingat ðŸĪŠ

      Iya mba, warna-warninya cerah, bagus banget pemilihan warna yang mereka tentukan. Syukaaaa lihatnya 😍 nah kalau mba jarang makan, coba deh mba sekali saja makan Biryani sama Chicken Masala buat pengalaman 🙈 dan jangan lupa cash-nya ðŸĪĢ

      Lhoooo ceritanya sama kayak saya hahaha pernah masuk mall tapi nggak ada cash untuk bayar parkir, hahaha, akhirnya kembalian receh dari tempat parkir saya simpan khusus buat bayar-bayar parkir 😂

      Delete
  15. Mba Eno, Bingkisannya udah nyampe tadi sore, makasih banyak yaaaaa 😊 lumayan buat lauk 2 hari ðŸĪ­ kebetulan disini warung-warung biasanya emang pada tutup setelah lebaran selama seminggu, jadi yah makannya balik lagi langganan sama telor, cuman agak naek level dikit jadi rendang telor hihihi...

    Ayamnya enak mba, sambelnya juga. Jadi bisa ngebayangin, makanan apa aja yang pernah mba eno rasain. 😁.

    Meskipun kita hanya mengenal lewat dunia maya. Kelak ini akan menjadi kenangan termanis bagi saya, dan kami yang pernah menerima kebaikan hati dari mba eno. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah syukurlah mba Rini kalau sudah sampai 😍 hihi rendang telur pasti enak bingits yaaa 😆 by the way, semoga makanan berat kiriman saya cocok sama selera mba dan keluarga 🙈 agak worry sebelumnya, mau kirim makanan berat ke teman-teman dan handai taulan, tapi tetap dikirim saja dengan harapan semua syuka yang saya suka 😂

      Senang dengarnya kalau mba bilang enak 😁 asli deg-degan ahuahahaha. Thank you so much mba 😍💕 sama-sama mba, ini jadi kenangan manis saya juga dalam sejarah membuat blog, bisa bertemu banyak teman baik meski hanya lewat maya 🙈 sehat-sehat di sana ya, mba ðŸĪ—

      Delete
  16. Jalanan yang berderet di Little India colourful house (Tan Teng Niah) itu memang menarik sih mbak. Sewaktu jalan kesana sama adik, dia senang sekali spot ini. Selalu senang wandering street di SG, tertata, pedestrian friendly, bersih dan colorful.

    I'm a huge fan of Chicken briyani than any other Indian food :D

    Met lebaran, mbak Meno! Minal Aidin Wal Faizin.
    maaf lahir batin ya mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menarik banget ya mas, warnanya cerah ceria soalnya 😍 ehehehe, dan memang senangnya jalan kaki di Singapura itu hampir seluruh areanya memang walking friendly, tanpa takut ada motor naik mendadak ke trotoar dan lain sebagainya 🙈 ehehehehe.

      Selamat hari raya untuk mas Rifan, maaf lahir batin apabila saya pernah ada salah dalam berkomentar dan lain sebagainya ðŸĪ— semoga kita bisa jadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya ~ amiiin 😆🙏

      Delete
  17. entah kenapa masakan India di Singapura ini agak beda dengan masakan India... mungkin emang sudah disesuaikan kali ya, dengan lidah orang sana yang ngga begitu suka pedas..

    soal cash, di Jerman, cash is king! ngga semua toko nerima pembayaran nontunai, malah.. ðŸĪ­

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Zam, terima kasih sudah mampir blog saya 😍

      Ehehehe, sepertinya kalau dicompare sama tempat aslinya memang pasti akan berbeda ya, mas 🙈 karena sudah ada penyesuaian dengan lidahnya orang Singapura. Dan yang di Malaysia pun rasanya nggak jauh beda ~ 😁

      Dan bicara soal cash, saya jadi belajar juga kalau harus tetap sedia cash, agar nggak menyesal lagi di kemudian hari ahahahaha. Terima kasih mas Zam infonya 😍

      Delete
  18. sayaa. sayaaa.. tak suka makanan india, misalnya nasi biryani wkwk..

    ternyata di singapura juga masih banyak restoran yg cash only yaa,, kirain semua hal di sana udah bisa cashless hehe..

    little india aku pernahnya yang di Kota Medan :D

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Too strong ya mas rasanya untuk mas Bara? 😆

      Iya mas, banyak yang masih cash only -- jadi harus ceki-ceki lagi sebelum makan, takutnya sudah selesai makan eh baru sadar nggak punya cash 😂 bisa berabe dunia persilatan ðŸĪŠ

      Jadi penasaran Little India di Medan seperti apa 😍

      Delete
  19. plot twistnya menangeesss....... saya suka area little india nih, soalnya seperti kata mas riza, gampang cari makanan halal dan entah kenapa lebih warna-warni aja gitu, ngga membosankan. Suka sama pemandangan yang tertangkap di lensa kamera mba eno. waktu itu pas ke sana lagi ada perayaan apa gitu ya lupa... pokoknya udah warna-warni dari sananya, ini makin warna-warni lagi karena ada ornamen-ornamen hiasan. cakeppp.

    Tapi nggak tahu kenapa ya, belum doyan aja sama makanan india di sana. kenapa yaa. kurang sreg mungkin karena belom nyoba sering-sering dan cuma sekadar nyoba aja waktu itu. plus antriannya panjang hahaha, jadi pas makan udah capek duluan :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep kan, mba? 😍 saya juga merasa karena warna-warninya jadi merasa nggak bosan sebab disetiap sudutnya selalu ada yang bisa dilihat 😂 ehehehe. Mungkin waktu mba Mega ke sana ada perayaan Diwali seperti yang mas Cipu bilang 😁 sepertinya perayaan ini meriah sekali jadi penasaran mau lihat lain kali 😆

      It's okay mba, kalau belum doyan, bisa jadi perlu waktu agar doyan 🙈 ehehehehe. Next time kalau ke Little India lagi, cari resto yang nggak begitu rame mba 😍 atau datangnya pagi sekalian dijamin nggak perlu antri panjang, asal jangan lupa bawa cash yaaah 😂

      Delete
  20. Hahahaha, ya ampuunnn mba. Iya sih kadang ya apa yang kita pengen banget sampai ngeces pas sampai sana tutup atau malah kayak mba Eno, nggak bisa bayar pakai kartu.

    Tuhan Maha Tahu ya, Mba. Tuh udah diganti sama nasi biryani di hotel. Mungkin waktu itu sarapan di hotel ternikmat, ya, Mba.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebayang banget mba, sudah ingin makan eh restonya tutup hahahahha KZL pasti 😂 apalagi kalau nggak bawa kartu ðŸĪŠ

      Iya mba, rasanya sarapan kalau itu sangat nikmat 😍

      Delete