Merlion Park | CREAMENO

Pages

Merlion Park


Kata orang, nggak lengkap rasanya kalau ke Singapura tapi nggak mampir Merlion Park ðŸ˜„ Nggak lengkap juga rasanya kalau nggak sekalian lihat Marina Bay Sand dan Garden by the Bay yang fenomenal 😂 tapi permasalahannya, selama puluhan kali gue visit Singapura, nggak pernah terbersit keinginan gue untuk mampir ke Merlion Park, Garden by the Bay dan Marina Bay Sand karena alasan mendasar yang gue punya yaitu malas dan panassss 🤣

Gara-gara kelakuan gue ini juga, teammates gue yang kadang pergi biztrip ke Singapura sama gue sering meledek gue dengan bilang, "Malu woy sama stamp Singapore di paspor! Bolak balik ke Singapore macam setrikaan tapi nggak pernah main ke landmark." 🤪 sampai akhirnya, pada suatu malam (teteup lho nggak mau kepanasan jadi perginya malam), gue melangkahkan kaki gue ke Merlion Park demi agar nggak diledek lagi oleh mereka *sakit telinga gue soalnya* 😂
People say, it's not complete when I go to Singapore but I didn't visit Merlion Park 😄 and it's also not complete if I didn't see Marina Bay Sand and Garden by the Bay 😂 but the problem is, during my dozens of times in Singapore, I never had any desire to visit Merlion Park, Garden by the Bay and Marina Bay Sand because of basic reasons (lazy and hot temperature outside) 🤣

And because of my lazy behavior, my teammates who sometimes go biztrip to Singapore with me often tease me by saying, "You should feel ashamed with Singapore stamps on your passport! You go back and forth to Singapore like an iron but never visiting their landmark." 🤪 Until finally, one night (I don't wanna feel hot so I went at night), I set my foot to Merlion Park so that my teammates won't teased me again in the future *because it makes my ear hurts* 😂


Teammates gue sempat menertawakan gue karena gue memilih pergi malam, mereka bilang kalau malam nggak bisa lihat view yang bagus dan berkelas. Entah kelas apa yang dimaksud, karena menurut gue, view malamnya Merlion Park nggak kalah bagusnya sama view siang (yang gue lihat di Google) 🤣 dan justru nih yaaa, jalan-jalan malam di area Merlion Park dan sekitarnya jauuuh lebih romantis daripada siang 😂 kenapa? Karena lampu-lampunya cantik sangats!

Gue pun menikmati sekali perjalanan gue pada malam hari di sekitar Merlion Park, Garden by the Bay dan Marina Bay Sand meski sepulangnya dari sana langsung pasang Koyo Cabe 12 di sekujur kaki dan badan 🤪 dan apa yang gue lihat di sana, cukup untuk membuat gue puas plus cukup juga untuk membalas ledekan mereka kelak dengan menunjukkan foto-foto yang berhasil gue tangkap 😝
My teammates laughed at me because I chose night than day, they said I will never have a chance to see a good and classy view at night. I don't know what classy view mean, because in my opinion, Merlion Park's night view is also good compare to the day view (which I saw on Google) 🤣 and actually, the night walks are more romantic than at afternoon 😂 why? Because the lights are so beautiful!

I enjoyed my trip at night around Merlion Park, Garden by the Bay and Marina Bay Sand even though after returning to hotel, I put 12 muscle patches to my body and legs 🤪 and what I saw in Merlion Park and surrounding areas was enough to make me satisfied and it's also enough to response to my teammates when they teased me again by showing photos that I managed to capture 😝


Ohya, waktu itu, tujuan pertama gue adalah Garden by the Bay, tapi ternyata gue kemalaman jadi nggak bisa naik ke atas 😁 ya nggak apa-apa juga sih karena gue sudah senang dengan apa yang gue lihat meski hanya dari area deck saja 😍 gue pun bisa melihat Singapore Flyer si kincir raksasa dari kejauhan dengan warna-warninya yang indah 😆 ehehehe. Bisa dibilang, gue lumayan lama duduk-duduk di area deck sambil menikmati pemandangan yang ada di depan mata, plus air mancur yang bergoyang gembira 💃 cantik, kaaan?
Anyhow, at that time, my first destination was Garden by the Bay, but it turned out that I was late so I couldn't go upstairs 😁 I don't mind honestly, because I was happy with what I saw even though it was only from the deck 😍 I can see Singapore Flyer (ferris wheel) from a distance with its beautiful colors 😆 ehehehe. I spent quite a while sitting on the deck and enjoying the view in front of my eyes, with a fountain that sways 'beautifully' 💃 cool, isn't it?


Lalu setelahnya, gue melanjutkan perjalanan gue ke area Bayfront untuk melihat Marina Bay Sand dengan view yang lebih jelas sambil mengarahkan langkah kaki gue ke Merlion Park sebagai tujuan akhir yang sudah direncanakan 😍 nah, di sepanjang area Bayfront ini gue duduk sambil makan Uncle Ice Cream yang terkenal 😁 duduk-duduk di area Bayfront saat malam sangat menyenangkan dan menenangkan. Ada banyak keluarga atau pasangan sedang bermain sepeda ~ kita pun bisa sewa sepeda yang disediakan 😬

Kalau gue, berhubung takut naik sepeda di keramaian (takut jatuh genks!), jadi gue hanya duduk-duduk menikmati angin malam dan view dari Marina Bay Sand yang kala itu sedang melakukan light attractions dengan musik dari earphone yang gue bawa 😆 dan waktu menunjukkan sekitar pukul 10 malam saat gue tiba di Merlion Park ~ landmark yang juga menjadi kebanggaan warga Singapura 😄

Dan kesimpulannya gue merasa senang karena ternyata gue nggak menyesali pilihan gue untuk berkunjung ke sana di waktu malam 😍 walaupun menurut teammates gue, itu bukan pilihan yang tepat. Tapi jujur gue menemukan rasa nyaman, calm, relaks, dan lebih peaceful ketika malam ~ gue seperti diberikan kesempatan untuk slow down sebentar dari hiruk pikuk dan huru hara kehidupan kota besar, dan itu adalah salah satu momen yang gue suka sampai sekarang 😆

Kalau teman-teman, mau coba visit saat malam? 😁
After that, I continued my journey to Bayfront area to see Marina Bay Sand with a clearer view while directing my footsteps to Merlion Park as the final destination. And around Bayfront area, I sat while eating some famous Uncle Ice Creams 😁 psst, sat down in Bayfront area is very pleasant feeling. There are lots of families or couples playing bicycles and we can also rent a bicycle that they provided 😬

For me, because I was afraid to ride a bicycle in the crowd, So I just sat and enjoy the breeze with the view of Marina Bay Sand, which at that time was doing light attractions while listening to music from my earphones, and the time showed around at 10 pm when I arrived at Merlion Park ~ a landmark that is also a pride of Singaporeans 😄

And in conclusion, I feel happy because it turns out, I didn't regret my choice to visit at night 😍 although according to my teammates, it was not the right choice. But, I find a sense of comfort, calm, relaxed, and more peaceful at night ~ and I like being given the opportunity to slow down from the hustle bustle of big city like Singapore, and that was one of the moments that I love until now 😆

How about you, do you wanna try to visit at night? 😁

38 comments:

  1. ke singapur udah sih liat merlion, tapi merlion yg di universal, bukan yg originalnya ini wkwk..

    kalau garden by the way jadi keingat scene di film crazy rich asians,, scene terdabest menurutku :) :)

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di Universal lebih besar lagi size-nya 😁 tapi yang original kalau dari segi view lebih pas sama selera saya karena landmark-nya di antara bangunan tinggi menjulang 😂

      Ohiyaaa, saya juga sempat lihat scene-nya. Bagus banget memang 😍

      Delete
  2. Mau siang ato malem, belom tau mbak Eno, soale blom pernah ke sono 😁 tapi kayaknya malem asiik juga ya, selain ga panas juga terlihat lebih indah dengan lampunya yg bersinar, apalagi kl malem kesannya lebih adem dan romantis 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam asik bingits mba, udaranya lebih sejuk 😁

      Cuma fotonya gelap, susah kalau buat selca 🤣 jadi semisal nanti mba mau ke Merlion Park, tentukan dulu mau selca atau mau duduk-duduk santai saja 😬 itu akan menentukan waktu terbaik yang bisa mba gunakan. Atau kalau mau dua-duanya, mungkin bisa visit saat jelang sunset datang 😍

      Delete
  3. Baru sadar, selama ini kalau liat di internet atau di mana aja tentang Merlion Park pasti pas siang hari. Yang ini cakep banget malan hari~

    Lucu juga mbak, sering bolak balik ke Singapura tapi belum pernah ke Merlion Park 😂
    Biasanya orang ngincer ke sana karena tempat terkenalnya (termasuk saya mungkin suatu saat hehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, nggak kalah cakep kan mas? 😆✌

      Iya mas, saya dari dulu nggak pernah berminat visit landmark kalau lagi biztrip. Dan kalau lagi liburan lebih suka visit cafe to cafe 😂 soalnya saya tipe traveler yang agak malas ehehe. Tapi finally saya sampai juga di landmark Singapura ini 😍 semoga one day, mas Robby bisa visit juga yaaa ~ hopefully soon, mas! 💃🙌

      Delete
  4. Dulu ngiranya merlion segede apaa gitu. kayak sphinx, sampe segede gedung. pas liat aslinya terus kecewa sendiri karena ekspektasi tidak terpenuhi. huahahaha. trus baruuu liat lagi yang di universal, oh ada yang gede juga toh (terus kenapa emangnya kalo gede....)

    setuju sih, ke sana panas banget. panasnya amit2 dasarnya emang gak kuat panas karena orang Bandung... jadinya daripada menikmati suasana malah pusing karena banyak orang dan panasnya buset.

    Enakan malem kali yaa. Apalagi kalo dateng weekdays, keknya adem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mba, yang di Merlion Park memang kecil, sudah begitu yang antri foto banyak sekali 😂 salut sama yang bisa dapat hasil foto tanpa bocor kanan kiri 🤣

      Sama donggg seperti saya, kalau kena panas langsung pusing 🤪 sampai kadang kesal sendiri, nggak tau kenapa kalau panas itu suka buat emosi nggak stabil 😑 hihihi. Iya mba Mega coba datang saat malam, mungkin akan dapat merasakan suasana baru dari Merlion Park 😍 kalau saya jujur suka suasana malamnya. Lebih chill dan menyenangkan 💃

      Delete
  5. wuih cantik banget pemandangan malamnya mbaaa...

    Kalo saya mah, ke pinggir sungai pun lebih suka malam hari mba, lebih adem, angin sepoi-sepoi sambil menikmati cahaya malam, rasanya itu bisa bener-bener merasuk ke dalam jiwa 😅😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. PARAHHH CANTIKNYA mbaaa 😍

      Ehehehe, memang duduk-duduk di luar lebih enak saat malam kalau untuk negara-negara tropis ya mba 😂 apalagi sambil duduk, sambil makan camilan yang dibawa 😆

      Delete
  6. Kadang kalau sudah terlalu terbiasa, memang kayaknya nggak ada poin lagi buat datang ke tempat ikonis atau landmark suatu tempat ya, Mbak? Kalau saya mampir ke Bali sekarang, kecuali untuk alasan-alasan yang benar-benar spesial, kayaknya saya nggak bakal mikir untuk mampir ke Kuta, deh. Hehehe...

    Merlion malam-malam lebih menarik malah kayaknya, Mbak. Nggak rame dan lampu-lampunya indah banget. Fotonya jadi jauh lebih keren. Warna-warni dan nggak bocor. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh mas, entah kenapa saya nggak begitu tertarik visit ke landmark apa mungkin karena saya ke SG mostly untuk biztrip jadi seperti nggak niat jalan-jalan (?) tapi ketika liburan pun tetap nggak berniat ~ lebih suka hunting cafe atau sekedar duduk-duduk di taman 😂

      Cuma kadang mau nggak mau saya ke landmark juga, ada yang alasannya karena penasaran, ada juga yang memang setelah browsing merasa suka dan harus ke sana, tapi ya ada pula yang nggak berminat total 😆 jadi semua kembali mengikuti mood sepertinya 🤣

      Saya pun selama stay di Bali, cuma beberapa kali saja ke Kuta itupun ke shopmall-nya mas 😂 karena ada Beachwalk di sana (salah satu shopmall yang saya suka). Selain itu, saya nggak ada alasan ke Kuta. Karena kalau mau ke pantai, di dekat rumah saya ada 😁

      Delete
  7. hahaha koyo cabe mah tetep ya dimana-mana
    dan beneran panas mbak, luar biasa cetar kalo siang, waktu ke Sin
    dan ke area ini ya pas siang itu.
    next kalo kesana coba pas malem sambil liat lampu lampu gitu



    ReplyDelete
    Replies
    1. Koyo cabe itu penyelamat mbaaa 🤣

      Coba next time visit-nya saat malam hari deh mba, suasananya lumayan berbeda dan lebih chill 😍💃💕

      Delete
  8. Fix kalau bisa ke sini lagi ingin mengunjungi juga saat malam hari, karena sejujurnya aku memang lebih suka pemandangan di malam hari, lampu-lampunya bikin cantik gitu lho 😍

    Jadi inget waktu pertama kali ke Singapura, mamaku rempong ingin satu keluarga foto-foto di sini. Mungkin kalau nanti ke sana lagi, gantian aku yang rempong pengen dapet foto cakep juga ya huahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajibbbb mba Jane, harus coba saat malam 😍 beda banget rasanya soalnya, dan view-nya juga gregetttt cantik sangats 😆

      Saya nggak heran kalau mama mba Jane sampai rempong ingin foto satu keluarga di depan Merlion ~ 😁 soalnya hampir semua orang pasti begitu kok mba, ingin mengabadikan momen bersama keluarga di sebuah landmark. Apalagi kalau landmarknya jauh, bukan di negara kita, pasti rasanya ingin punya minimal satu foto bersama di sana 😍

      Delete
  9. I've been to Singapore several times but never came to see or take pictures of this Merlion statue. Hehe.

    Kalau ke Garden by the Bay, sudah pernah.

    Kalau pemerintah dan pelaku usaha swasta di sektor pariwisata serius bersinergi, banyak taman wisata di Indonesia yang akan bisa menandingi ketenaran Merlion Park atau Garden by the Bay di Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas, di Indonesia sebenarnya banyak sektor pariwisata yang bisa banget diangkat dan membuat Indonesia jadi jauh lebih terkenal 😍 semoga program 5 area wisata baru yang sedang direncanakan oleh pemerintah, bisa betul-betul direalisasikan 😁 agar semakin banyak yang turis bisa lihat ketika berkunjung ke Indonesia 😆🙌

      Delete
  10. Belum pernah ke sana. sekalinya ke sana dapat pemandangan cantik dan suasana yang beda. Biasanya siang juga bakal ramai dengan para wisatawan :D

    Suka dengan bagian "diberi kesempatan untuk slow down sebentar di hiruk pikuk ......."
    berasa bersantai di negara orang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, suasananya beda saat malam 😁 kalau mas suka yang ketenangan mungkin bisa coba berkunjung saat malam, sambil duduk-duduk di Bayfront menyaksikan light attractions dari Marina Bay Sand 😍

      Itu yang saya rasakan ketika ke Merlion Park dan landmark lainnya saat malam, seperti diberi kesempatan untuk slow down, dan memperbaiki pace saya dalam menjalani hidup ke depan 😬✌

      Delete
  11. Asik banget nih Kak, jalan2 ke Merlion Park pas malem. Ternyata lebih bagus ya karena banyak lampu2nya. Dulu Bapakku sempat foto disini siang, dan mamerin ke aku. Akunya biasanya aja soalnya di Surabaya juga ada, jadi ada perumahan Citraland yang bikin patung Singa ala Singapur gini. Yah mirip2 lah, bedanya kalo di Surabaya letaknya di dalem perumahan. Orang Surabaya nyebutnya kota Singapur. Semoga setelah pandemi berakhir, bisa berkesempatan jalan2 ke Spore dan ke Merlion Park malem2. Dan tentunya foto2 syantik disana hehe. Uh bayangin pasti romantis deh :))


    salam
    Anggraeni Septi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, asik banget ternyata 😁

      Ohya saya pernah baca soal kota Singapura yang di Surabaya karena ada patung Singa-nya 😆 hihihi. Jadi nggak perlu pergi jauh ke Singapura ya, mba 😬 amiiiiin, semoga pandemik segera berakhir ~ dan kita bisa kembali beraktivitas normal seperti sedia kala 😍 dan semoga mba Septi bisa visit Singapura, bersama keluarga tercinta 💃💕

      Delete
    2. Amin, makasih banyak doanya :))

      Delete
  12. Ya ampon, Singapur indah banget gitu ya :'

    saya belom pernah ke luar negeri eh. Semoga beso pankapan bisa. Pen motret-motret di luar neger. Tapi sekarang di Indo dulu wgwg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, semoga one day mas Febri bisa visit Singapura setelah puas menjelajah Indonesia 😍 semangat, mas ~

      Delete
  13. Pernah sekali ke singapur, kalo bukan karena ada bistrip, itulah si embulnita alias aku hahahahhaha

    Dan yak ke sini juga
    Ke garden bay juga
    Tapi paling menikmati adalah ke garden by bte bay yang di sana sini penuh bunga dan ijo-ijo
    Tapi siang
    Tapi karena sekali lagi waktu itu agendanya bistrip makanya aku kurang menikmati huahua, coba klo waktu itu judulnya liburaj beneran, pastilah ku tidak spaneng kebayang laporannya duluan

    Aaaah kangen jalan jalan
    Walau aku ga bisa seperti mb eno yang bisa ke banyak negara hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garden by the Bay memang bagus ya, mba 😍

      Saya juga suka, waktu malam warna-warninya cerah dan ada musiknya juga 😁 jadi senang duduk-duduk di dekat sana meski nggak masuk ke dalam 😂

      Memang kalau agendanya biztrip bawaannya jadi malas mau jalan-jalan, hahaha karena sudah lelah dan inginnya segera menghempas badan ke kasur saja 🤣

      Semoga one day mba Nita bisa jalan-jalan ke banyak negara ~ pasti bisa, hopefully soon mba. Saya doakan rejeki mba Nita sekeluarga mengalir deras 😍💕

      Delete
  14. Dulu waktu ke SG, patung ini lagi direnovasi. Huhu. Jadinya mau foto pun ada kayu-kayu tiang penyangga. Jadinya nggak asyiikk. Hahhaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya, mba Sintia diminta untuk datang lagi ke Singapura 😍

      Delete
  15. Memang kadang datang malam hari itu lebih cantik karena lampunya menyala dan jadinya memakau.

    Kalo aku belum pernah ke Singapura, baik siang ataupun malam. Soalnya kejauhan takut kesasar.🤣

    Itu gedung yang atasnya ada bangunan seperti kapal apa namanya ya? Hebat juga perancangnya bisa bikin bangunan seperti itu.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, semoga suatu hari nanti mba Agus bisa ke Singapura tanpa takut kesasar yaaaa 😆 tenang mas, ada Google Maps 😍

      Gedung yang seperti kapal itu namanya Marina Bay Sand, hehe. Salah satu landmark yang juga terkenal di Singapura 😬

      Delete
  16. Waktu ke Singapura, saya dan pak suami kurang banyak info euy. Ke situ lagi situ lagi. Sampai bosen. Hahaha.

    Saya dong mba. Foto2 di sini siang2 nyari spot yang sepi demi foto ala2 minum air mancur dari singa. Biar kayak rangorang, hahahaha.

    Ya Alloohhh kalo inget kelakuan jaman dulu ya bikin malesin aja. Saya emang alay di jamannya. Hahahaha.

    Eh, mba, pas di sana saya ketemu turis Vietnam. Waktu tahu saya dari Indonesia, dia bilang, "Kenapa kamu ke sini. Bagus Bali, tauk."

    Yah, saya cuma senyum aja. Batin saya, biar kayak rangorang, hahahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, saya tau banget pose 'minum' air mancur itu mba 🤣 paling nggak, 3 dari 5 teman baik saya sudah melakukannya 😆 by the way, itu nggak alay lho mba, justru memorable, menunjukkan kalau mba menjalani hidup dengan fun 😁

      Menurut saya, meski Bali nggak kalah bagus, tapi Singapura punya keindahan sendiri yang tentunya nggak dimiliki oleh Bali 😍 jadi dua-duanya baguuuus dengan keindahannya masing-masing 😆 ya kan, mbaaa?

      Delete
  17. Itu yang khas banget dari Singapur sih mbak Merlion Park. Duh baru tau saya nyebutnya itu, selama ini cuman ingatnya universal studio itu lho. Saya kira si patung singa eh apalah itu ya, saya rasa satu area dengan universal studio. Ternyata beda ya😂

    Kalo saya lebih milih siang sih mbak, lebih terang ngeliat jalanan, liat orang-orang. But, liat fotonya mba eno yang malam hari ini, saya jadi pengen jugalah pan kapan gitu. Ea, semoga saja😊😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang di Universal Studio itu bola dunia, mba 😁 tapi ada juga sebenarnya Merlion di area Sentosa Island, cuma nggak di dalam Universal-nya 😄 so kalau ke Sentosa Island, bisa mampir Merlion juga ~

      Siang dan malam memang punya kecantikannya masing-masing 😍 jadi mba Kus bisa pilih yang paling pas dengan hati 💃

      Delete
  18. pas kesini bareng adik kedua kalinya (adik pertama kali), dia nyesel karena waktu itu lagi direnovasi merlion nya,, jadilah foto berlatar marina baynya saja :D

    pemandangan malam saat spectra light show memang saya akui mantap sih...malam lebih seru karena nggak panas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada teman yang cerita juga di komentar atas kalau saat datang ke Merlion Park pas kebetulan Merlion-nya direnovasi 🤣 mungkin itu signal agar adiknya mas Rifan balik lagi ke Singapura 😍 hehehehe.

      Nah itu yang saya maksud, Spectra light show 😂 saya nggak tau nama attractionnya apa, jadi saya bilang light attraction 🤣

      Delete