Thank You! | CREAMENO

Pages

Thank You!


Berhubung blog ini satu-satunya sosial media yang aktif sekarang, dan berhubung hampir semua relasi gue tau dan membaca blog ini, so within this post gue mau ucapkan terima kasih banyak, thank you so much, gomawoyo -- kamsahabnida, xie xie, arigatou gozaimasu kepada semua teman, sahabat, rekan-rekan, partners and clients, yang sudah meluangkan waktu dan menyediakan budget untuk mengirimkan gue Hampers Hari Raya 😍 (agak kaget, gue selalu dapat hampers saat Lebaran, saat Natal, bahkan sometimes saat CNY juga) πŸ™ˆ

And seriously, Lebaran tahun ini gue dapat banyak kiriman hampers, like A LOOTTTT (over than 200 kaleng cookies), sampai gue bingung bagaimana menghabiskannya. Sudah gue bagikan ke staff, para mba dan teammates pun masih tetap bersisa banyak πŸ˜† so, setelah pikir panjang, gue putuskan untuk berbagi kepada relasi para mba (di villa tetangga) dan rekan-rekan seperti teknisi kolam, teknisi pipa, teknisi AC, teknisi listrik dan para teknisi lainnya agar semua bisa menikmati apa yang gue nikmati sekarang 😍 nyam nyam nyam πŸ˜‹

Eniho, tujuan utama gue menulis post ini karena gue ingin berterima kasih kepada semua ~ jujur from deepest my heart, gue bahagia sebab gue merasa diingat, disayang, diperhatikan, dan di-di-di lainnya even dalam keadaan Corona seperti sekarang, yang gue tau semua orang tentunya terdampak, tapi you genks tetap memberikan gue hadiah πŸ˜† padahal nggak perlu sampai repot-repot segala, gue akan tetap bahagia, as long as you genks sehat dan bahagia di sana πŸ˜πŸ’•

Tadinya gue ragu mau menulis soal ini πŸ™ˆ tapi kalau gue harus text satu persatu sepanjang post ini, takut jari gue sakit πŸ€ͺ jadi gue pikir nggak ada salahnya gue dedikasikan post khusus untuk orang-orang yang memang sayang sama gue sampai tau apa cookies kesukaan gue πŸ€ͺ✌ karena surprisingly, hampir semua cookies yang datang itu tipenya sama πŸ˜† lalu sayup-sayup terdengar, "Yee, begimane nggak tau kalau lo selalu kasih tau apa yang lo suka!" πŸ˜‚✌ hahahahahaha.

Well, intinya thank you genks πŸ’• thank you atas kiriman makanannya jadi bisa dimakan ramai-ramai sama yang lainnya 🀭 dan thank you atas surat-surat manisnya (semanis pengirimnya) meski gue tau some of you terpaksa menulis karena you pernah bilang paling nggak suka menulis surat tapi demi gue, mau nggak mau jadi menulis sebab you tau gue suka baca dan mengkoleksi surat 😝 love you full pokoknyah!

---

Ohya, mong-ngomong, gue lagi butuh feedback dari teman-teman pembaca, kira-kira dari semua LABEL yang ada di blog gue, mana yang paling teman-teman suka baca? Dan alasannya kenapa? πŸ˜† fyi, ada beberapa LABEL di blog gue, from TRAVELLING, MOONLIGHT, THOUGHTS, RANDOM STORIES, EXPERIENCE dan lain sebagainya πŸ™ˆ jadi alasan gue bertanya, karena gue ingin tau LABEL mana yang memberikan perasaan nyaman untuk dibaca oleh teman-teman agar ke depannya bisa gue kembangkan 😁 ps: buat 1 teman, gue akan kirimkan saldo Go-pay sebesar IDR 200.000 yang akan gue info pada post mendatang 😍 terima kasih banyak sebelumnya πŸ’•

44 comments:

  1. Wah Eno, banyak banget hampers nya. Sampai 200 an gitu. Itu artinya Eno itu relasinya banyak, thats an achievement.

    Kalau di postingan Eno, saya paling suka label thoughts dan traveling. Meski belum lama follow blog ini, beberapa postingan yang masuk dalam label ini menurutku ditulis dengan apik dan sangat menarik bagi saya, apalagi pas baca tentang "put some efforts", itu bener bener mengajak orang untuk kontemplasi.

    Anyway keep blogging ya, semoga saya bisa ikuti konsistensi Eno ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Cipu itu maksudnya 200 kaleng cookies, biasa 1 hampers berisi 2-3 kaleng (duh sebutannya apa sih kalau bukan kaleng, kotak ya?) hihihi 😁 jadi bukan 200 hampers, soalnya ada yang kirim makanan lain juga semacam Pempek, Bolu Meranti, Molen Kartikasari, etc πŸ˜†

      Iya mas saya bersyukur punya banyak relasi yang baik-baik banget, rejeki juga buat pekerja jadi bisa pulang ke rumah bawa makanan πŸ™ˆ semoga one day saya bisa berkirim cookies ke mas Cipu juga, yaaa 😬

      Eniho terima kasih mas buat feedback-nya, saya jadi punya bayangan ke depannya mau upgrade label yang sebelah mana 🀭 maklum dulu tulis post-nya sering asal-asalan, jadi sekarang mau berusaha lebih 'niat' 🀣 ehehehe. siap mas, semoga mas Cipu semangat menulis blog juga πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  2. Mungkin karena mbak Eno ga pelit dan rajin berbagi rezeki, makanya rezekinya juga berlimpah terus 😊 sy pribadi sih suka yg tipe" moonlight thoughts karena bahasanya simpel dan gaya bahasanya kadang lucu πŸ˜€.moga makin sukses mbaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, terima kasih mba Heni yang sangat sangat sangat baik syekali πŸ™ˆ semoga mba Heni juga sakseis, yaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  3. ini beneran ada ya cookies rasa nasi uduk, penasaran
    kalo ngeliat kemasan hampers nya kayak gini,suka, simple gitu

    cerita cerita blog mbaknya yang berlabel traveling aku suka, aku seperti diajak merasakan petualangan virtual, seandainya nanti aku kesana udah bisa ngerasain ambience dari tempat itu. dan malah bisa jadi nanti aku menyusuri jalanan yang sama dengan mbaknya

    cerita dilabel thoughts, aku jadi tau berita-berita atau cerita mbaknya dari sudut pandang yang mungkin bisa berbeda dengan aku. dan bisa dipelajari juga hal-hal yang mungkin malah nggak terpikirkan sama sekali olehku

    cerita moonlightnya juga menarik, aku bisa belajar bagaimana bersikap dengan pasangan, mengambil pelajaran dari pasangan lain, dari segala macam masalahnya

    semua yang spread the love, menyebarkan cerita cerita menarik aku selalu suka. tetep semangat jalani hidupp, ciayooo , ehhh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba 🀣 semakin kreatif saja ya orang Indonesia, lama-lama nanti akan ada cookies rasa Ayam Balado dan RendangπŸ™ˆ hihihi ~ eniho kotak hampers juga lucuk lucuk, padahal dulu biasa kalau ada hampers (disebut parcel) kirimnya pakai keranjang buah atau kardus, dunia memang syudah berubah 😍

      Waaah bisa jadi, mba Ainun nanti duduk di kursi yang sama juga pada sebuah restoran yang biasa saya kunjungi saat di Singapura πŸ˜† seru juga kalau dibayangkan hahahahaha ~

      Terima kasih mba Ainun atas feedbacknya, saya jadi bisa lebih belajar lagi untuk upgrade blog saya ke depannya πŸ™ˆ you too ya mba, tetap semangat jalani hidup dan jangan menyerah. Fightinggg! πŸ’ƒπŸ™Œ

      Delete
  4. Wah Mba Eno 😍....
    Kata orang apa yang kita terima adalah apa yang kita beri.

    Berarti mba enonya emang sukah ngasih kejutan pada orang-orang yang suka sama tulisan mba eno.

    Hum.. Berarti apa yang mba berikan benar-benar berkesan di hati pembaca.

    Btw soal label. Saya lebih suka eksplor tulisan mba dengan label random stories dan experience.

    Bkan berarti label lain ga suka. Hanya belum ngulik aja mba.

    Saya suka dua label itu karena gaya nulis mba yang ketika saya baca. Saya malah berasa ngobrol langsung sama mba.

    Label traveling blum pernah baca banyak. Hanya beberapa. Bagu juga, tp mgkin karena karakter asli saya yg melankolis jadi ngena aja kalau baca yg random stories dan experince.

    Btw mba suka koleksi surat udah dari kapan? Jadi kepo nih udah berapa banyak koleksi fisik surat-surat nya Mba.

    Kapan boleh lah mba di ulas ttg surat-surat nya. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehe, teman-teman, relasi dan kerabat saya sudah jadi pembaca blog saya dari hari pertama saya info ke mereka kalau saya buat blog mas 🀣 dan kami berhubungan baik dari jaman saya belum menulis blog, some of them dari jaman saya masih kecil. Jadi mereka kirim hampers bukan karena mereka suka tulisan saya πŸ˜† saya jelaskan biar nggak misleading yaaaa πŸ™ˆ takutnya ada yang salah paham 😁

      Waah terima kasih mas Afriant untuk feedback-nya 😍 senang kalau mas merasa seperti berbincang langsung dengan saya ~ 😬 hehehe. Saya hobi menulis surat sudah dari hmmm mungkin 15 tahunan silam mas 🀣 cuma kalau yang kirim surat ke saya itu jarang, seringan saya yang kirim ke mereka 😁 entah surat maupun postcard hehehe. Jadi koleksi surat saya nggak sebanyak jumlah surat yang saya kirimkan πŸ˜‚

      Saya sudah pernah bahas soal suratnya di post lama, pada label MOONLIGHT berjudul My 2 a.m Thoughts 😁✌

      Delete
    2. Eh maaf Mba... Kirain hehe..

      Sekali maaf mba.

      Iya Mba, ada beberapa blog yang saya kunjungi. Mereka punya gaya tersendiri.

      Nah pas kunjungi postingan mba ko brasa deket banget gitu. 😊

      Wah udah dibahas ya? Berarti saya saja yang belum ngulik blog mba agak daleman hehe..

      Oke deh mba, ijin ngulik lebih ya. πŸ™

      Delete
    3. Ahahaha nggak apa-apa mas 😁 semoga bisa selalu saling berkunjung di waktu-waktu mendatang πŸ˜πŸ™Œ hehe ~ siap mas πŸ™ˆ

      Delete
  5. Kalau aku urutkan dari yang paling suka :

    1. Thought : soalnya selalu ada value kehidupan yang disampaikan dengan bahasa yang lugas, enak, dan terkadang disisipin lawakan yang cukup entertaining (seenggaknya buat aku pribadi) tanpa kelihatan sok menasihati pembaca...hihi. Jadi aku suka banget ama label ini. Sarat akan moral of de story-nya lah istilahnya...

    2. Random : ini aku juga suka banget. Seenggaknya biarpun bahasannya terlihat ringan, tapi kadang nemu aja bagian buat kontemplasinya...atau kalau ga ya, aku jadi tau akan hal-hal yang sebelumnya ga terbayangkan di dalam kepala, eh tau-tau bisa juga dibuat cerita untuk dibaca-baca oleh tipe pembaca yang suka nyari hiburan kayak aku. Hal-hal kecil di kehidupan sehari-hari tapi tetep menarik untuk dibahas. Kadang juga ada cerita-cerita yang tanpa sadar Mba Eno hadirkan dengan penuh filosofi di label ini...hihi

    Dua label di atas meskipun minim foto, tapi isinya daging semua, bergiziiii :D

    Lanjut...

    3. Experiences : aku suka banget baca hal apapun yang ga cuma sekedar teori thok, tapi based on experiences. Jadi kelihatan lebih meyakinkan. Lebih 'hidup' lah ceritanya...Apalagi yang pas mba eno share pengalaman mengelola bisnis villanya kemaren, aku jadi belajar tentang 'how to'-nya mengelola bisnis, especially yang basicnya hospitality. Di post ini aku jadi tahu value-value pentingnya apa aja. Menurut aku ini penting banget. Jarang soalnya nemu yang share ilmu bisnisnya sedemikian detail :D

    Moonlight : baca ini biasanya aku sambil senyum-sanyum sendiri karena berasanya kayak ngaca, ya soalnya kadang-kadang ada aja mirip-miripnya kegejean yang aku alami bareng pasangan dengan kisah-kisah romantis nan oenyok2 di label moonlight :D #lah jangan nyama-nyamain atu Mbul hihi, piece mba eno, becanda :p

    Traveling : Biarpun di urutan terakhir, tapi aku juga ntah knapa suka kayak mba ainun yang terinfluence gitu ketika mba eno tengah menjelaskan suatu tempat entah di negara mana, habit orang-orangnya kayak apa, makanan tradisionalnya kayak apa, atau kondisi jalanan dan moda transportasinya apa aja. Itu juga sakseis membuatku terbayang-bayang ama ceritanya. Misal yang cerita tentang Mahabandula dan orang-orang di suatu sore yang sebenarnya mungkin bagi orang lain biasa saja, tapi setelah diceritakan ama mba eno jadi penuh filosofi.

    Pada akhirnya, aku suka semua sih ama label2 di creameno, haha

    Apalagi tiap mampir ke sini, aku jadi bisa latihan bahasa Inggris #mengingat kemampuan bahasa Inggriku masih cetek. Jadi klo ke sini aku bisa sedikit belajar, karena kan beberapa diksinya pake bahasa Inggris ya dan itu uda nempel erat sebagai ciri khas blognya mba eno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEOL, detail banget penjabarannya mba Nita πŸ™ˆ

      Terima kasih banyak feedbacknya, jadi bisa lebih mengerti lagi hal-hal apa yang bisa saya kembangkan untuk blog saya nanti biar terus menyajikan tulisan yang nggak asal tapi juga memiliki sedikit manfaat (iya sedikit saja, yang penting ada) 🀣 hihihi ~ terus jadi langsung semangat update post-post baru lagi meski sempat ragu mau tulis sekarang apa nanti habis lebaran soalnya banyak yang vakum sepertinya πŸ˜‚

      Once again thank you mba Nita 😍
      Akan saya pelajari pelan-pelan feedback-nya πŸ’•

      Delete
  6. Hihi berarti banyak yang sayang dengan Mba Eno πŸ˜† Tapi kalau sampai 200 kaleng cookies bingung juga gimana ngabisinnya huahaha tapi aku ikut senang Mba Eno bisa bagi-bagi ke orang-orang terdekat, dengan begitu bisa berbagi kebahagiaan yang sama ya dengan mereka :D

    Kalau soal topik favorit di blog ini dan yang paling suka aku baca ulang yaitu label THOUGHTS. Karena melalui topik ini, aku bisa belajar dari pemikiran Mba Eno pribadi yang mungkin berbeda atau bahkan sama dengan aku sendiri. Pada dasarnya, aku memang suka baca-baca random (or heavy πŸ˜‚) thoughts di blog teman-teman maupun orang lain. Sambil baca sambil berpikir juga, kok bisa ya ada pikiran seperti itu, jadi punya sudut pandang yang baru lah 😊

    Tapi apapun itu, aku suka semuanya dari blog ini hihi terus semangat ngeblog yaa, Mba Eno πŸ˜‰

    Btw, aku salfok dengan "Nasi Uduk Cookies", rasanya kayak apa ya itu?? πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jane, bersyukur banget yang sayang banyak. Hihi. Jadi bisa bagi-bagi ke orang-orang juga πŸ™ˆ saya pun kaget waktu dikasih tau kalau cookies-nya bisa sebanyak itu. Lha satu box hampers kadang ada yang sampai 4 cookies mba πŸ˜† jadi bertumpuk banyak sekali berbagai varian cookies yang untungnya semua suka, alhasil bisa dibagikan 😍

      TOOSSS sama mba, saya suka banget baca tulisan THOUGHTS-nya teman-teman blog termasuk tulisan mba Jane yang agak heavy, karena jadi bisa belajar soal sudut pandang lain dalam setiap hal yang ada. Terus jadi sadar kalau setiap dari kita punya hak untuk beropini dan berbagi sudut pandang, jadi sudah seharusnya bisa menerima kalau ada yang berbeda 😍

      Siap mba, terima kasih feedbacknya 🀭 ps: nasi uduk cookies rasanya gurih mba, ada rasa ebinya juga ~ enak kalau dimakan campur nasi uduk padahal namanya cookies, ya tapi justru dimakan sama nasi πŸ˜‚

      Delete
  7. wih keren ada pilihan bahasanya,,
    norak banget saya baru tau bisa dibuat begini postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya mas tapi bahasa lainnya di-update beberapa hari kemudian, tunggu mood datang πŸ˜‚

      Delete
  8. Marmer Cake kah itu Mba, aiih jadi pengen. πŸ€€πŸ˜‚

    Secara tahun ini gak biasa. Jadi susah juga mo makan kue basah sama kue kering. πŸ˜‚

    Karena biasanya emang gak pernah bikin sih, ribet eui. Kalo beli mahal juga.πŸ˜… Tapi kalo pengen, tinggal nyicip di rumah mertua atau Ortu trus dibungkusin juga buat dibawa pulang (silahturahmi sambil mborong itu, yak). Tapi sekarang lagi PSBB, kasian juga mereka, nanti kenapa-kenapa kalo dikunjungi. Kan kita gak tau, yah. πŸ˜…

    Sebenere setiap baca tulisan Mba Eno, saya suka gak merhatiin yang mana labelnya. Karena saya belum terlalu lama mondar mandir di blog ini dibanding yang lain kayaknya ya, Mba. Tapi walo begitu, tulisannya Mba Eno ternyata udah banyak banget yang saya baca hihihi... 😁

    Review and Tips itu bukan label ya mba ?? 😁
    Tapi saya suka cara penulisan mba eno disitu, kayak kita lagi ngobrol sama temen akrab, ngasih saran yang bagusnya tuh ini atau itu, setidaknya bikin yang baca (walopun pengunjung baru) tertarik dan jadi nambah ilmunya.

    Apalagi yang Thoughts, jangan ditanya. Berasa kayak lagi tuker pikiran aja itu sama pembaca. Atmosfernya tuh beda banget karena banyak dapet feedback dan sudut pandang yang bermacem-macem sesuai sikon (niche blog) dari masing-masing komentator. πŸ˜‚

    Trus waktu Mba Eno nulis tentang kegiatan dengan staffnya, juga dengan pasangannya, apalagi ada tips-tips nya. Kayaknya itu juga yang bakal dicari para pembaca Mba (itu yang terpenting).

    Humble, Very Welcome and Cheerfull (gak tau bener gak Keminggrisnya itu πŸ˜… ) dan yang jelas, karena ada giveaway nya juga sebagai pemanis yang paling manis, hihihi πŸ˜‚πŸ˜

    Dan saya bingung yang mana aja itu labelnya πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya, mba 🀭 saya nggak hapal jenis-jenis cake, taunya tinggal menikmati saja kalau ada di depan mata 🀣 hihi memang paling enak bawa gembolan dari rumah ortu mba, nggak pusing, nggak ribet, tinggal bawa πŸ˜‚

      Iya mba Rini sepertinya sudah banyak baca tulisan saya, soalnya hampir setiap tulisan ada komentar mba 😍 sampai beberapa yang lama juga πŸ˜πŸ’• eniho Reviews and Tips itu LABEL juga, tapi lebih ke cerita pengalaman saya sama produk tertentu yang memang saya gunakan πŸ˜†

      Hihi terima kasih mba Rini feedback-nya, jadi paham topik mana yang menarik versinya mba Rini untuk nantinya saya pelajari agar bisa upgrade di kemudian hari πŸ™ˆ ps: kegiatan bersama pasangan itu di MOONLIGHT, dan kegiatan bersama staff di EXPERIENCE πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  9. Yaa jika kita berbagi akan ada balasannya tentu, Meski bukan dari orang yang membagi. Bahkan terkadang jika kita tulus & ikhlas akan lebih besar yang kita dapat, Dari hasil yang kita beri.😊😊


    Kalau dari Label blog ini yang saya suka mungkin tentang Travelling dari kota di Asia hingga Asia lainnya....Atau mungkin Eropa ada dan sempat terlewatkan oleh saya. Karena ada 10 blogger travelling yang sering saya kunjungi cuma blog ini yang lebih dominan mengkisahkan kisah sebuah kota di Asia. Seperti Singapure, Myanmar, Hongkong dll...

    Dan dari sini mungkin bisa menjadi waswasan buat saya tersendiri meski tak harus berkomentar.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin 😁

      Di blog ini belum ada update untuk wilayah Eropa mas, masih harus selesaikan tulisan-tulisan Asia dulu sebelum masuk ke tulisan Australia baru Eropa πŸ™ˆ jadi mungkin setahun lagi baru muncul cerita Eropanya πŸ€£πŸ‘Œ

      By the way, terima kasih untuk feedbacknya 😁

      Delete
  10. ebuseeet, banyak bgt mbak hampersnya ,, kalau dihabiskan sendiri bisa naik berapa kilo ya? orang kalori 3 biji nastar aja katanya setara sepiring nasi wkwkwk..

    anyway,, walaupun aku pecinta traveling, tapi postingan2 mbak Eno yg paling kusuka tu tentang thoughts,, suka aja gitu liat sudut pandang dari mbak,, apalagi tentang hal-hal terkait pasangan yg beda budaya.. sebuah informasi yg menarik untuk disimak.. banyak hal-hal yg tadinya saya gak tau jadi tau... tapi sebetulnya semua postingannya menarik kok :)

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah makanya saya nggak akan bisa menghabiskannya 😁 tapi tetap senang karena dapat kiriman banyak πŸ™ˆ means bisa bagi-bagi ke banyak orang juga atas ijin yang memberikan tentunya 😍 hehehe.

      Terima kasih feedback-nya mas, jadi tau topik apa yang menarik untuk mas Bara 😁 nanti saya akan kembangkan lagi agar lebih menarik ke depannya πŸ˜†

      Delete
  11. Waaa, banyak banget rejekinya Mba Eno. Berarti memang Mba Eno care ke relasi dan teman2.😊

    Hampir semua tulisan Mba Eno saya suka. Jadi bingung kalo disuruh milih. Capcipcup ngitung kancing dulu yaaa, hehehe..

    Saya suka tulisan Mba Eno yang Thought dan pengalaman hidup di Korea serta bisnis (ini masuk kategori apa ya?).

    Kenapa?

    Saya suka banget sama blog karena saya belajar banyak dari pemikiran orang yang dinarasikan lewat tulisan. Saya jadi tahu sudut pandang orang lain mengenai sesuatu hal. Jujur, ini memengaruhi saya dalam menyikapi sesuatu dan menjadikan saya lebih dewasa.

    Pengalaman di Korea dan bisnis: berkali-kali saya bilang kalau saya suka banget membaca kehidupan orang Indonesia yang tinggal di luar. Saya jadi tahu budaya dan kehidupan real di sana. Seru bacanya.

    Kalau bisnis, saya salut banget sama Mba Eno. Masih muda tapi pengalaman bisnisnya luar biasa. Saya jadi penasaran cara mengelola bisnis jarak jauh gimana.😁

    Btw, Korea kan lagi booming banget apalagi di Indo. Blog ini bisa jadi branding soal Korea, lho, Mba. Kayaknya masih jarang blogger yang cerita atau tinggal di sana. Kebanyakan blogger cuma nulis traveling dan drakor aja. Nggak kehidupan real di sana.

    Siapa tahu Mba Eno kelak bisa nulis buku tentang pengalaman hidup di Korea. Atau malah diajak kerja sama suatu brand.πŸ˜‰

    Pokoke tetep ngeblog ya, Mba.😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya yah mba, sampe hari ini saya buka buka internet, hanya mba eno yang menulis kehidupannya tentang korea secara detail dan bikin yang baca jadi bertambah wawasannya. Yang lain banyak yang milih jadi youtuber yang mempertontonkan kehidupannya diluar sana, feelnya itu beda banget menurut saya. Karena yang ditunjukkan itu hanya apa yang ingin penonton liat, jadi wawasannya muter-muter disitu aja 😁

      Delete
    2. Hehehe, iya. Saya yang nggak tahu soal Korea dan tahunya cuma drakor jadi tahu lebih banyak. Saya yang Jepang oriented sekarang malah penasaran sama Korea. Parahnya, saya tahu Korea merdeka nggak jauh dari Indonesia juga dari blog ini. Semua gara2 mba Eno, nih. Sukses bikin pembaca penasaran dan pengen ke Korea.

      Delete
    3. Hola mba Pipit, tulisan bisnis masuk ke label EXPERIENCE πŸ™ˆ merespon pertanyaan mba Pipit mengenai handle bisnis jarak jauh, itu semua bisa berjalan thanks to staff-staff yang bertanggung jawab pada pekerjaannya, mba 😁

      Seperti usaha villa, itu sudah bisa ditinggal jadi saya hanya pantau sesekali karena sudah ada yang urus di Bali. Meski tahun-tahun pertama, tentu saya di telepon setiap ada kerusakan di sana sini. Tapi sekarang mereka sudah tau bagaimana menghandlenya dengan baik πŸ˜†

      Eniho, banyak yang menyarankan saya menulis blog fokus pada kehidupan ketika Korea, tapi saya stay di Korea pertahun hanya beberapa bulan saja mba (nggak full 12 bulan) πŸ™ˆ biasa saat autumn to winter and early spring season (akhir tahun ke awal tahun). Karena season fave saya di Korea adalah dua season itu. While saat summer season di Korea (tengah tahun) saya seringnya nggak di Korea πŸ˜†

      Jadi belum ada bayangan kalau sampai buat buku (plus level dan skill saya belum sampai sana sepertinya mba) πŸ™ˆ hihi tapi saya senang kalau mba Pipit dan teman-teman lain jadi interest dengan Korea dan ingin berlibur ke Korea 😍 karena Korea itu sangat cantik bukan hanya di tempat-tempat turisnya, tapi juga di tempat-tempat lain yang mungkin jarang dikunjungi turis asing 😁

      Eniho, mba Pipit juga semangat blogging, yaa πŸ’ƒπŸ’•

      Ps to mba Rini dan mba Pipit, di Youtube ada banyak mixed yang share kehidupannya di Korea setau saya meski saya nggak hapal nama-namanya πŸ˜† tentunya dengan video yang lebih bercerita which is saya nggak punya 🀣 saya modal tulisan sama foto saja soalnya ~ but thank you so much sudah apresiasi saya πŸ™ˆ I'm flattered anyways. Much love mba-mba tersayang πŸ’•

      Delete
  12. Waah alhamdulillah yaa senangnya dpt rejeki banyak gt yaa mbaa. Apalagi sampai bs berbagi ke banyak orang. Isitilahnya, ada rejeki orang2 itu yg dititipkan lewat Mba Eno 😁 senangnyaa..

    Kalau aku suka yg tema travelling. Sering banget aku otak atik menu di atas itu buat milih negara2 mana ya yg ada ceritanya, walau ada beberapa negara yg masih kosong ceritanya. Kebayang kalau semua udah ada ceritanya, pasti asik banget deh. Apalagi Mba Eno tipe liburannya sama kaya aku n suami, sukanya yg santai2 dan ga mau yg melelahkan banget 🀣 karena prinsip kami liburan itu waktunya santai2, bukan malah bikin capek. Hahaha..

    Tp tema2 lain juga asik kok mba. Mau mba eno tulis apapun, klo lg santai pasti blog mba eno salah satu yg aku kunjungin pas Bw. Krna selain tampilannya oke, bahasanya juga asik. Sekalian buat aku lancarin engslish juga 😊 klo korea sih nyerah πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Thessa, saya sangat bersyukur juga 😍

      Hehehehe, masih banyak yang kosong daripada isinya πŸ˜‚ saya minta dipasangkan dulu labelnya oleh yang bantu pasang template biar nanti saya tinggal isi saja πŸ˜† tapi ternyata berbagi perjalanan itu nggak mudah, alhasil butuh waktu agak sedikit lama πŸ™ˆ semoga secepatnya bisa saya selesaikan ya, mba πŸ’•

      Wah ternyata gaya liburan kita sama πŸ˜† TOSS mba kalau begitu hahaha. Iya, saya juga sukanya yang santai-santai 😁 eniho, terima kasih banyak feedback-nya mba Thessa. Berguna sekali untuk saya 😍

      Delete
  13. Favorit saya Moonlight, Mbak. Sekali baca, langsung dapat dua sensasi: baca kisah-kisah romantis dan jalan-jalan. Setiap kali abis baca serial Moonlight-nya Mbak Eno, baru pas di akhir saya sadar kalau tulisannya panjang. Nggak kerasa bacanya, soalnya mengalir banget. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas feedbacknya πŸ™ˆ sangat berarti untuk saya πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  14. Kagak heraaannnn, orang sebaik Eno mah yang sayang banyaaakkk banget, semesta juga tak pernah berhenti menyayangi Eno :D

    Dan hampers secuil simbolik betapa Eno sangat diberkahi punya banyak sahabat dan relasi yang luar biasa.

    Btw saya paling suka label :

    1. Moonlight!
    Laaafff banget baca-baca kisah di label ini, ya nggak heran sih, saya suka kisah-kisah percintaan orang, banyak yang bisa saya pelajari, setidaknya belajar bagaimana mencintai orang dengan baik.
    Karena saya merasa, sepertinya saya belum tahu apa arti cinta itu sesungguhnya, *eaaaaa **mamak rada eror :D

    2. Thoughts dooongggg!
    Pikiran-pikiran Eno itu sederhana tapi mengena.
    Dan mungkin juga karena saya merasa banyak related banget dengan karakter Eno.

    Makanya, kalau baca-baca tulisan di label tersebut, seolah saya ngobrol dengan diri sendiri, dan sebagai mamak egois, i laaaff daatt hahahahaha

    3. Random stories
    Kisah-kisah yang receh sebenarnya ya, tapi entah mengapa seolah Eno bukain thread dan kita-kita yang baca pada berlomba buat curcol hahaha.

    Dan saya salah satunya yang nggak nahan kalau udah curcol di postingannya.
    Entah mengapa, bacanya aja udah hepi, jadi mengenang hal-hal receh tapi penuh arti hahaha

    4. Travelling
    Saya bahkan pertama kali kenal blog ini sebenarnya di benak itu tertanam kalau niche blog ini adalah traveling, dan karena ceritanya mirip cerpen, saya langsung jatuh cinta banget.

    Jujur, saya jarang sih baca travel blog, penyebabnya?
    Orang-orang terlalu semangat menulis kisahnya, sampai mereka lupa, kalau kepanjangan kitanya ngos-ngosan bacanya.

    Nah tulisan traveling di blog ini dicicil-cicil, jadinya apa yang saya baca itu bener-bener terpatri di ingatan, karena fokusnya ke 1 tempat dulu, lalu diadakan interaksi di komentar, lalu dilanjutkan.

    Blog lain yang kayak gini tuh Mba Fanny, dia selalu menulis postingan travelingnya secara terpisah-pisah, jadi kita yang baca tuh jadi lebih merasakan setiap euforia yang dia alami.

    Sama dengan tulisan di blog ini.


    5. Experience
    Belum bisa memutuskan gimana-gimana sih, ini menarik cuman memang baru ya labelnya hahaha.

    Trus saya intip, sepertinya bakal jadi salah satu favorit saya menyamai random stories kali ya, soalnya ceritanya memang seolah penuh dengan apa ya namanya, seolah Eno tuh lagi mendongen dengan mimik yang menceritakan serunya pengalaman yang dialaminya.


    Soooo, ayooo banyakin postingan moonlightttt hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, semoga semesta nggak pernah berhenti menyayangi saya dan kita semua ya mba πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’•πŸ’•πŸ’•

      By the way terima kasih banyak mba Rey feedbacknya yang as usual sangat lengkap kap kap jadi saya bisa paham lebih dalam lagi apa yang disuka oleh teman-teman yang membaca πŸ™ˆ hihihi ~ ps: label EXPERIENCE masih baru saya buat mba, post-nya juga hanya satu hahahaha, tapi nanti ke depannya ingin saya kembangkan 😍 semoga ada banyak yang bisa dibagikan di sana πŸ˜†

      Sekali lagi terima kasih mba πŸ’ƒ lavvvv ~

      Delete
  15. Mungkin itu berkah yang diberikan karena selama ini mbak sering berbagi kebahagiaan dengan ikhlas kepada teman dan saudara makanya dapat rejeki yang banyak dan tak disangka-sangka,
    Kalau label malah saya ngga perhatikan, datang ke blog cuma lihat ada post barunya apa ngga kalau ada dibaca kalau bisa dikomentari ya dikomentari kalau ngga bisa ya ditinggal..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Kal, saya beruntung karenanya 😍 semoga bisa terus saling berbagi kebahagiaan karena saya menerima banyak kebahagiaan juga tentunya πŸ™ˆ hehehehehe.

      Terima kasih mas untuk komentar-komentarnya πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  16. Astaga... masa aku bacanya pampers πŸ˜…

    200 kaleng banyak juga ya miss. Aku sih percaya, we get what we give. Me so proud of you laaa miss, dapet banyak gitu tetep gak lupa dengan orang-orang sekitar. Semoga rejekinya dilapangkan terus ya miss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG hahahaha mirip sih memang sebutannya πŸ˜‚

      Banyak sekali Ran, hehe kalau Ran di sini pasti dibagi 😍 hihihi. Terima kasih ya sayang, semoga rejeki Ran juga terus dilapangkan, sehat-sehat Ran πŸ’•

      Delete
  17. Semoga makin bertumbuh subur ya orang-orang baik seperti ini mba. Makin menebar manfaat kepada sesamanya, berbagi rezekinya. Uhh mengalir pahala😊

    Kalo saya sendiri pas main-main kesini kayaknya hampir keseluruhan postingan yang saya baca, saya suka deh wkwk

    Atau memang pas saya baca, saya milih kategori yang sama ya. Soalnya kadang gak lihat label lagi mba, asal liat gambar atau judul yang bikin penasaran langsung diklik aja gitu. Hwaiting buat eonni πŸ˜…πŸ™Œ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin semoga kita bisa terus saling berbagi, mba πŸ˜πŸ’•

      Hehehehe terima kasih sudah menyukai post-post yang mba Kus baca, semoga ada sedikit manfaat yang bisa didapat πŸ™ˆ hwaiting juga untuk mba Kus, semangat studinya πŸ’ƒ

      Delete
  18. Tuuu paan ada juga yg tipenya sama sepetti saya mbak Eno, suka moonlights juga 😍, kyk mbak Rey dan aih mas Morishige yg cwk juga ternyata syukaak 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, iya mba Heni ternyata ada yang suka Moonlight πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
  19. Pemenang Saldo Go-Pay-nya siapa yah Mbak ? jadi penasaran tingkat tinggi nih. :)

    Kalau saya sih suka Label Travelling , alasannya adalah dengan membaca artikel milik Mbak Eno ini, saya kayak ikutan travelling juga.Gratiss pulak.hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemenangnya sudah diumumkan di post khusus Giveaway Winner #3 mas yaitu Mba Pipit dan Mas Cipu 😁

      Ehehehe, terima kasih banyak mas Nata πŸ€—πŸ™

      Delete
  20. Gw malah gak dapet apa-paan lebaran kali ini, wkwkwk

    Emang gw gak ngarep sih. Karna gw tau sekarang jaman susah. Udah bisa kerja, gaji gak dipotong, THR dapet, itu aja udah bikin gw bersyukur. Karena kalo ngeliat ke atas terus bikin hati gw mangkel. Masih banyak yang gak seberuntung gw. Akhirnya kemaren gw beli kue sendiri, terus dimakan sendiri. Karna gak ada yang dateng pas lebaran, wkwkwkwk.

    Gw lebih suka liat lu posting makanan mbak, berasa ikut kenyang, wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, masih bisa bekerja pun harus bersyukur ya mas, karena banyak yang kehilangan pekerjaan di luar sana 🀧 ehehe. Dan mas Riza kreatif juga, nggak ada yang kasih pun nggak apa-apa, kan bisa beli sendiri ~ itu namanya mandiri mas 🀣 hihihi ~ terima kasih mas, nanti saya coba post makanan lebih banyak πŸ™ˆ

      Delete