Yellow / Rose (?) | CREAMENO

Pages

Yellow / Rose (?)


Been a while nggak post MOONLIGHT 😂 ada yang rindu mau baca? Nggak ada? Oh, yasudah 🤪✌ meski nggak ada yang mau baca, gue akan tetap cerita hahahahahaha 😆 jadi kali ini gue mau cerita soal si kesayangan yang semanis Beng-beng dan soal tanggal 14 Mei yang merupakan Yellow / Rose Day di Korea 🤣👌 buat yang belum tau, Yellow / Rose Day itu biasanya hari dimana pasangan memakai baju warna kuning dan saling bertukar bunga Rose (Mawar) 😂 while para single makan Curry dengan harapan api cintanya bisa memanas 🤪

However gue nggak tau pasti alasan mendasarnya apa 😆✌ kenapa harus kuning? Kenapa nggak Abu-abu? Merah? Biru? Mejikuhibiniu? Dan kenapa harus Curry? Kenapa nggak Jjampong gituuuh. Hahaha entahlah. Yang pasti untuk hari ini kami nggak merayakan Yellow / Rose Day karena kami nggak punya baju warna kuning gonjrengg (cuma ada mustard sekarang), dan kebetulan gue nggak suka dikasih bunga petikan kecuali cincin berlian berbentuk bunga yang mungkin akan gue pertimbangkan mau minta satu atau dua 🤣

So sebagai gantinya, dihari berbahagia ini *ecieeh!*, gue cuma mau menulis post yang suatu hari nanti akan dia baca (iya dia baru bisa baca kalau gue sudah menulis versi bahasa Inggrisnya hahaha), yang berisi tentang rasa syukur gue karena diberikan garis jodoh bersama dia 🤪 si ganteng yang tinggi menjulang dan selalu menyayangi gue dengan sangat, memperlakukan gue dengan istimewa, day by day, month by month, and year by year 😍 yang selalu bilang makanan buatan gue enak meski menurut diri gue pribadi rasanya keasinan 🤣✌ dan yang selalu mencium pipi gue dengan gemas ~


Even though sometimes, manusia ini sering ceramah saat gue susah diajak bicara, dan sering bertanya, "Hon, do you REAAALLYY love me?" setiap kali gue terlalu sibuk dengan apa yang gue kerjakan (padahal gue benci banget kalau dia terlalu sibuk sama urusan dia) 😂 still, I thank you so much dear honey bunny sweety hahahahahaha! Terima kasih sudah menjadi pria yang menghargai gue, menyayangi gue, menghormati gue, dan merasa bertanggung jawab membahagiakan gue even saat gue bilang kalau bahagia gue itu gue yang usahakan.

Dan terima kasih, sudah menjadi partner in lyfe terbaik dalam hidup gue yang nggak sempurna karena kesempurnaan hanya milik Tuhan kata Bunda Dorce 😬 semoga kita bisa mengarungi kehidupan yang keras ini dengan penuh rasa syukur dan cinta apapun tantangannya ~ dan semoga kita bisa saling mendukung satu sama lainnya dalam mengejar apa yang diimpikan 💃 so happy Yellow / Rose Day to the man who I love the most. Sehat-sehat, sayang 💕 Ps: meski gue nggak merayakan, tapi gue menghargai hari-hari bahagia di negaranya 😆

Mohon maklum ya, genks! Hahahaahahaha 🙈
*Yang butuh kamar mandi, ada di sebelah kanan*

44 comments:

  1. Hope what you have be everlasting .... Hope you guys more fun adventures ahead

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Cipu 😁

      You too, hope you and your soulmate will always be happy together in ups and downs, bad and good days 😍🙌

      Delete
  2. Uwuwuwuw selamat merayakan rose day! Kalau baju kuning, ku ga tahu signifikansinya apa, tapi katanya kan mawar warna kuning tuh perlambang cinta, gituuu... siapa tau jadinya kan kalo pake baju kuning, cinta sebadan-badan. Ehehehe. Gumush banget. Semoga selalu dilanggengkan garis jodohnya ya, senantiasa membahagiakan satu sama lain.

    Anyway mbaa, aku malah suka banget dikasih bunga petikan hihihi. Gatau, mungkin karena doyananku hal2 klise begitu yak. I like flowers too much, apalagi dikasih orang. Alhamdulillah dapetnya cowok ga romantis yang sama sekali gak mau beliin bunga hiya hiya hiya hiya... untung cinta. Ok silakan melipir ke kamar mandi juga hahahah

    Btw nanya: apakah beng beng itu beneran beng-beng? (ini penting)

    ReplyDelete
    Replies
    1. OHHHH saya baru tau mbaaa 🤣

      Maklum nggak pernah mencari tau soal arti-arti bunga 😅 mungkin benar dugaan mba Mega kenapa dipilih warna kuning karena mengartikan cinta 😍 ahahaha. Terima kasih mba doanya, doa yang sama untuk mba dan pasangan. Semoga selalu dilanggengkan hingga akhir hayat 💕

      Wah, mba pasti tipikal wanita romantis 😆 teman saya juga begitu, suka sekali dikasih bunga petikan ~ semoga one day si kesayangan mba Mega mendadak kasih bunga, ya 😁 biar cintanya bertambah 5 juta kali lipat 🤣

      Ps: itu Beng-beng betulan, mba 😂 saya beli waktu di Indonesia untuk hadiah si kesayangan (dan diri saya sendiri tentunya) ahahaha. Isinya ada banyak box Beng-beng ukuran normal 😂 cuma memang di-package sebesar foto di atas 😬

      Delete
    2. hah waw kok ga pernah liat yaa... apa cuma pas februari aja? apa cuma di toko-toko tertentu? keknya kalo ada lagi saya jadi pengen. asli siap2 berburu ini mah, pengen ngerasain pegang beng beng gendut wakakakak

      Delete
    3. Nggak dijual di toko sepertinya mba Mega 😆 saya waktu itu beli dari olshop Giant Snacks, macam-macam bentuknya, ada yang Beng-beng, ada Snickers, dan Indomie pun ada 😂 cuma saya nggak tau olshopnya masih jualan apa nggak sekarang, soalnya ini foto tahun 2019 🙈

      Delete
  3. kalau di Toraja kuning adalah warna untuk kegiatan yg berkaitan dengan bahagia.
    mungkin karena itu hari bahagia jadi warnanya kuning? hehehe

    akuuuu merasakan kehangat saat baca paragraf ke 4 sampai terakhir.
    pada akhirnya setiap orang akan menemukan pasangan yg satu frekuensi dan saling gemes. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, baru tau saya kalau di Toraja kuning itu berarti warna bahagia 😍 ehehe. Semoga kita semua bahagia di Yellow / Rose Day, yaaa dan hari-hari lainnya 😆

      Iya mba Putriiii, pada akhirnya setiap dari kita akan bertemu dengan pasangannya masing-masing. Semoga mba Putri dan pasangan juga saling gemashhh, ya 🙈💕

      Delete
  4. Aaaaak padahal kalau membayangkan pake baju kuning kuning lucukkk jugaaaa ahahhaha
    #betewe aku suka dong outfit cerah kayak kuning oranye dan tentu sadja pink,...apalagi klo ada embel-embel dikasi mawar, secara aku kan feminim sekali, suka lah ama bunga-bungaan...

    kok ada aja ya, cemacem hari di korea, kerasanya jadi kayak cerita di film2 hihi...mauk aku klo dikasih bunga....tapi kalau bentuknya berlian uda pasti ga nolak hihihi

    Selamat hari yellow/roseday buat mba eno dan your tall man hihi, semoga selalu in a fabolous day yaaaaash...^________^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, kami adanya kuning mustard mba 😂 tapi kalau yang lain rata-rata pakai kuning soft pastel gitu warnanya. Istilah kata, kuning gonjreng 🤣 dan kami nggak punya hahahaha. Eniho saya juga suka outfit cerah, makanya si kesayangan sering saya kasih baju warna cerah 🙈

      Wuiiih mba Nita suka bunga, semoga Pak Su rajin-rajin kasih bunga, yaaa 😍 hihi ~ iya mba di Korea ada banyak hari-hari perayaan. Buanyaaakkkk banget, apalagi buat pasangan 😂 sampai heran saya ahahaha.

      Happy Yellow / Rose Day juga mba Nita dan pasangan 💃 ahahah kok kita jadi saling mengucapkan happy Yellow / Rose Day siiih padahal kita kan nggak merayakan 🤣 thank you anyways, mbaaaa 💕 mwah!

      Delete
    2. Kyaaaaa bukunya sudah sampai mbaaa, ahahhaha, tauk aja buku idam-idamanku, ya Alloh aku terharu, makasih banyak mbaaa, ampe spechless aku hihihi

      Bakal aku review setelah aku baca nanti :D

      Makasih Mbaaaa ^_________^
      : D : D

      Delete
    3. Tau donggg, kan mba Nita bilang judul buku wishlistnya apa di Book Wishlist post 🤣 ahaha. Selamat membaca mba 💕

      Delete
  5. Mbak beng-bengnya besar banget :D duh di Korea sana banyak ya perayaan buat pasangan gini, hu pantes aja tuh di kdrama anak-anaknya ngebet cari gebetan, biar ga pegel makan kari kali ya mbak Eno hahaha

    Sehat dan langgeng terus ya mbak Eno dan kesayangan <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besar mba Galih, cukup kalau dimakan buat setahun 😂 ahahaha. Iya mba, di Korea ada banyak perayaan untuk pasangan. Seru juga kalau dirayakan ternyata 🤣 meski sebenarnya saling sayang itu harus setiap hari bukan dihari khusus doang. Tapi katanya kenapa sampai ada hari-hari khusus, itu karena mereka ingin punya reminder untuk bisa memberikan efforts lebih pada pasangan 😬

      Mungkin karena mereka juga pada sibuk di keseharian. Jadi saat ada hari-hari begini, mereka akan punya courage untuk do their best 😆 yaaa, mari kita ambil positifnya saja meski di Indonesia nggak ada beginian 😂

      Terima kasih mba ~ mba Galih juga ya, sehat dan langgeng terus bersama pasangan tercinta 😍💕

      Delete
  6. Uwuuuu uwuuuu. Aku baca ini sambil senyam senyum sendiri kok kayak lagi nonton drama korea 😝 Gemess yaa, di Korea itu banyak tanggal penting yang bisa dirayakan bareng pasangan. Btw, kenapa nggak jjampong, yang ada cintanya terlalu "pedas", Mba Eno wkwkwk

    Semoga kalian berdua bahagia selalu yaaa. Jadi pasangan yang terus menyayangi sampai maut memisahkan aminnnn ❤😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dibayangkan jauh-jauh mba 🤣 ini nggak seindah drama Koriya hahahaha. Karena hidup di realita sangat keras 🤪 by the way, saat pertama kali saya tau ada perayaan-perayaan seperti ini pun saya kaget haha. Sampai berpikir, "Duh uopo iki?" tapi ternyata ketika dilakukan, ya menyenangkan juga. Kinda fun 😂

      Nah itu, saya pikir kenapa nggak Jjampong mungkin nanti terlalu pedas hahahahaha 🤣 ada-ada saja. Kok bisa kepikiran yang single makan Curry itu lho yang saya heran 😂 by the way doa yang sama untuk mba Jane dan pasangan ya, semoga bahagia selamanyaaaa 😍💕

      Delete
  7. Itu beng-beng-nya gede banget, apa beng-beng di Korea ukurannya gede-gede atau itu beng-beng khusus buat di tanggal 14?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas ini Beng-beng di Indonesia 😂 fotonya saat di rumah Indonesia ahahaha. Di Korea nggak ada Beng-beng sebesar ini, while di Indonesia saya order di Big Snack waktu itu 🤣 by the way ini packagingnya saja yang besar, tapi isi dalamnya tuh bertumpuk box Beng-beng ukuran normal 😆

      Delete

    2. Oh berarti salah dong saya ya. Saya pikir itu beng-beng raksasa edisi spesial tanggal 14..hahaha

      Delete
    3. Aahahaha, kalau ada yang betulan raksasa, saya ingin beli juga mas 😂 tapi so far Beng-beng yang di Korea ukurannya sama dengan yang di Indonesia 🤣

      Delete
  8. Romantisnyaaaa..Awalnya saya kira mau cerita soal Beng2, lho, mba. Hahaha.

    Wooo, di sana ada macam2 perayaan tiap tanggal 14 ya? Ih, seruuu.

    Kalau boleh tahu, kenapa tanggal 14 mba? Hehehe.

    Waktu baca Bunda Dorce, langsung ketawa sendiri. Jadi inget taglinenya show show show sambil gerakin jari tangan.😂

    Semoga selalu sehat dan bahagia, ya, mbake dan mase..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Pipit, setiap tanggal 14 ada perayaannya hahaha. Ada-ada saja kan 🤣 saya juga nggak tau kenapa tanggal 14, tapi sepertinya berkiblat pada 14 Februari itu deh yang memang sudah terkenal di dunia. Alhasil mereka buat semua tanggal 14 jadi hari berharga untuk cinta 😆

      Terima kasih mbaaa, doa yang sama untuk mba Pipit dan pasangan. Semoga selalu sehat, bahagia dan saling cinta selamanya 😍💕

      Delete
  9. Eh, sempat salah tebakanku, loh ...
    Lihat foto beng-beng kirain yang akan jadi hadiah giveaway berikutnya 😁.
    Ternyata acara tuker-tukeran kado pakai baju warna yang sama bareng si doi 🤩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihi, seru juga kalau buat giveaway hadiah Beng-beng 😂 tapi kalau sebesar ini Beng-bengnya, yang menerima akan mabok Beng-beng kayaknya, mas 🤪 soalnya waktu saya beli pun habisnya butuh waktu lama hahahaha.

      Delete
  10. Eh iyaaaa.. mengapa harus kuning ya? mengapa nggak pink aja? *maunya si Rey itu mah hahaha.

    Btw awwww... so sweeettt banget sih!
    Semoga selalu long lasting, selalu saling tak bisa hidup tanpa satu sama lainnya, selalu bersama, sampai kapanpun, aamiin,

    Btw duh bengbeng itu jauh lebih menarik dari pada bunga deh, tapi kalau bunga dan bengbeng se keranjang, pasti jauh lebih baik hahaha

    Btw, hubungan antar pasangan itu terasa menggemaskan jika pihak wanitanya sedikit egois ya, misal kita nggak bolehin dia begini, tapi kita begini.
    Soalnya biasanya cewek mudah ditegurnya, beda ama cowok hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin pink untuk tanggal 14 Februari, mba 🤣

      Terima kasih mbaaa kesayangan atas doanya, doa yang sama untuk mba bersama pasangan dan keluarga tercinta. Semoga selalu diberkahi rasa aman, tentram, damai jiwa raga, dan saling cinta serta sayang selamanya 💕

      Kalau cowok harus diulang-ulang kalau mau ditegur mba, nggak bisa satu kali sepertinya 🤪 (sama sih, saya juga as cewek harus selalu diulang) hahahahaha.

      Delete
  11. happy yellow / rose day. and happy curry day buat yang jomblo2 ahaha..

    semoga kalian bahagia bersama selalu ya mbak dan oppa nya.. :D

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. You too mas Bara, happy Yellow / Rose Day muahahaha padahal kita nggak merayakan beginian ya di Indonesia 🤣

      Amiiin, doa yang sama untuk mas Bara dan pasangan tercinta semoga bahagia bersama selalu selamanyaaa 😍

      Delete
  12. Ternyata di Korea Selatan itu banyak hari istimewa untuk pasangan ya, selain tanggal 14 Februari juga ada 14 Mei sebagai tanggal Yellow or Rose day.

    Berarti nanti kita tukeran bunga dengan pasangan ya mbak kalo hari rose day, cuma kenapa harus pakai baju kuning ya, apa sudah tradisi kali ya.

    Selain Rose day, bulan depan juga ada kiss day, asyik banget nih bagi pasangan, terus bulan depannya lagi ada silver day.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak, mas 🤣

      Bulan lalu, Black Day, khusus para single makan Jjjajangmyeon hahahaha ~ iya bulan depan ada Kiss Day, padahal Kiss kan harusnya setiap hari 🤪 mungkin dibuat Kiss Day biar para pasangan nggak lupa kali, ya. Siapa tau ada yang terlalu sibuk sampai lupa 😂

      Saya nggak tukeran bunga, hahaha, dan nggak pakai baju kuning soalnya nggak punya yang soft or gonjreng 😆 sepertinya kenapa kuning karena kata teman-teman di atas arti dari kuning adalah cinta 🤣

      Delete
  13. Mungkin karena kuning itu ceria mbak. Ingat kartun spongebob gak mbak? Warnanya kuningkan, nah itulah kenapa spongebob sebagian besar ceritanya selalu dicerminkan sebagai sosok yang bahagia, cerah, lucu, dll

    Uwah jadi pengen nonton spongebob lagi jadinyakan haha

    Oiya kuning juga ada filosofinya kalo untuk pemilihan warna dari resto/brand malah, kayak yang terkenal itu lho si Mc hehe

    Eh jadi cerita panjang bahas kuning malah. Rasanya di Korea ini mirip sama di Jepang gak sih mba? Banyak gitu perayaan hari bahagia dengan doi *huh harap bersabar yang jomblo😂🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, bisa jadi mba Kus, mungkin arti warna kuning adalah cerah ceria, bahagia selamanya begitu kali yaaa maksudnya 😆 hahahaha. Tentu saya tau Spongebooooob 😍

      Tapi kalau kuning untuk resto biasanya karena warna kuning dan juga merah itu berfungsi untuk menaikan gairah makan hehehe. Semacam menambah selera makan kalau makanannya dikasih background warna kuning, merah dan sejenisnya 😁 itu yang pernah saya baca, CMIIW ~

      Kalau Jepang saya kurang tau, mungkin perlu tanya mba Pipit yang lebih lama tinggal di Jepang hihi. Tapi sepertinya nggak jauh beda 😆 eniho yang single makan Curry katanyaaaah 🤣

      Delete
  14. Suit suiiit..! 😙

    Saya cuma bisa mendoakan semoga doa nya mba eno terkabul semua (gak kreatif banget doanya) 😂

    Sepanjang saya membaca postingan ini kok yang terbayang malah mawar kuning mba, bawaan ngantuk jadi tanda slash nya ilang semua pas di baca 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuwiiwiiiiit 🤣

      Saya doakan semoga doa mba Rini terkabul semua ya, mbaaa 😆 meski nggak kreatif tapi yang penting dari hati 😍 hihihi ~ nah itu sepertinya bisa kasih mawar kuning juga 😂

      Delete
  15. Mbak Eno, aku takajuik alias kagum dech ma cerita tentang kesayangan mbak Eno, lagi berasa nonton drakor ato k pop gitu di tv hi hi, soale kesayangannya orang sono sih yaa 😍,moga" bahagia selalu ya mbak bersama si kesayangannya... 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha padahal ceritanya biasa saja lho mba Heni 😂 terima kasih banyak mbaa ~ doa yang sama untuk mba Heni, bahagia selalu selamanya bersama kesayangan 😍

      Delete
  16. Aku salah fokus sama beng-beng nya. Kok gede gitu, ya. Itu beneran ada beng-beng segede itu, Mbak Eno? Aku jadi pengen beli. Buat persediaan makan beng-beng lima bulan. Hehehe.😂

    Ngomong-ngomong kyk nya asik juga kalau ada hari-hari kyk gitu di sini. Sayangnya gak ada ya. Cuma valentine doang. Itu juga aku gak ikut-ikutan bagi-bagi bunga atau coklat ke orang tersayang. 🙈

    Nganu, Mbak Eno. Yang aku gak paham itu kenapa harus pakai baju kuning ya? Padahal mawar kebanyakan warna merah kyk lagu dangdut itu mawar merah. Eh, kalau itu anggur merah ya. 😂😂😂

    Btw semoga langgeng terus sama pasangan ya, Mbak Eno. Aku selalu seneng kalau denger cerita cinta yang manis kyk gini.😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bungkusnya saja yang besar mba, isi dalamnya itu packingan kecil per-25 pcs kalau nggak salah. Senormalnya yang ada di supermarket 😆 ehehehehe.

      Di Indonesia cuma ada Valentine saja dan saya pun termasuk nggak merayakannya meski kalau dikasih cokelat nggak menolak 😂 tapi berhubung di Korea ada banyak hari-hari bersama pasangan, saya pikir sebenarnya sangat fun untuk dilakukan asal jangan hanya melakukannya saat hari itu saja alias harus saling sayang selamanya 🤪

      Terima kasih mba Roem, doa yang sama untuk mba dan pasangan semoga selalu bahagia selamanya 😍💕

      Delete
  17. disebelah kananku lemari mbak hahaha
    ternyata di korea ada hari hari 'ala kasih sayang' kayak valentine ya, orang korea kayaknya emang kalo udah pasangan tingkat sayangnya gede ya, sweet gitu

    kalo di indo ada beginian, mungkin yang cowok kasih bunganya ke bukan pasangannya wkwkwk, pasangan disini banyak artinya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha berarti sebelah kirinya, mba 🤣

      Iya di Korea banyak banget hari spesialnya, jadi dikasih pengingat terus untuk selalu menyiapkan sesuatu pada pasangan 😂 meski kadang too much hahaha. Eniho kalau nggak punya pasangan tapi nggak mau makan curry, bisa kok kasih ke gebetan, cemceman, atau orang tua ~ 😆

      Delete
  18. Saya tergoda nich... ngelihat Beng-Beng raksasa ..😄
    Secara saya suka banget sama yang namanya coklat..
    Ikut bahagia melihat mbak Creameno merayakan Yellow Rose Day bersama pasangan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSS mba, sesama pecinta cokelat 😍 hehehe, terima kasih mba, semoga mba juga bahagia bersama pasangan, ya 💕

      Delete
  19. Seru juga kayaknya yellow/rose day ini, Mbak. Kita di Indonesia kayaknya kekurangan hal-hal yang begini, ya? Tradisi lokal sama tradisi impor dipertentangkan banget soalnya hahaha..

    Selamat merangkai cerita-cerita seru selanjutnya bareng si dia, Mbak Eno. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru mas kalau melakukannya, lumayan cari-cari event sama pasangan meski cuma sekedar pakai baju couple terus makan di luar 🤣 habis itu ketemu banyak couple lain yang yellow yellow juga. Meski sekarang lagi Corona jadi nggak banyak pastinya yang ke luar 😂

      Iya di Indonesia nggak ada hari-hari yang dikhususkan untuk pasangan sepertinya ~ karena memang ditentang keras. Padahal sebenarnya lucu juga kalau ada, asal baiknya nggak cuma hari itu saja alias harus setiap harinya 😁 tapi kadang dengan adanya hari-hari special, membuat kita jadi punya waktu khusus bersama pasangan. Contoh Annive, ultah dan lainnya. That's why Korea memiliki hari pasangan yang banyak biar ada waktu-waktu tambahan khusus yang bisa dirayakan bersama 😂

      Delete