Chicken | CREAMENO

Pages

Chicken




Di Korea, ada banyak brand ayam dari yang nggak terkenal sampai yang super duper terkenal dan menggunakan aktor / aktris sebagai Brand Ambassador-nya (BHC is Jun Ji Hyun) ๐Ÿ˜ dan dari sekian banyak brand yang pernah gue coba, cinta gue tetap jatuh pada BHC yang memang rasanya ENAK dan pilihan variannya ada banyak ๐Ÿคญ salah satunya varian Macoking yang rasanya mirip ayam kecap buatan mba di rumah Indonesia jadi gue nggak perlu ribet masak ๐Ÿ˜‚

However, kalau ditanya varian apa yang paling gue suka? Jawaban gue bukan Macoking, dan bukan juga Original atau Garlic Barbeque yang sepertinya sudah banyak dijual di Indonesia ๐Ÿ™ˆ terus apa dong? Well, jawaban gue adalah PURINKLE ๐Ÿคฃ Wk. Jadi, buat teman-teman yang suatu hari nanti punya rencana ke Korea, gue rekomendasikan untuk coba BHC PURINKLE (boneless -- yang tanpa tulang) minimal sekali dan gue sarankan untuk langsung makan di tempat (saat makan malam) biar bisa merasakan vibe-nya makan ayam bareng orang lokal ๐Ÿคญ
In Korea, there are a lot of chicken brands from not so-well-known brands to super duper famous brands which using actors / actresses as their Brand Ambassadors (BHC is Jun Ji Hyun) ๐Ÿ˜ and from many brands I've tried, my most favorite is BHC because their chicken's good and there are many variants ๐Ÿคญ and one of the variants is Macoking with similiar taste to soy sauce chicken made by my assistant ๐Ÿ˜‚

However, when I got asked about what kind of variant that I like the most? My answer is not Macoking, nor Original or Garlic BBQ though it seems those 2 types have been sold in Indonesia ๐Ÿ™ˆ hmm, so what is the correct answer? Well, it is PURINKLE ๐Ÿคฃ if you have plans to go to Korea, I recommend you to try BHC PURINKLE (boneless version) at least once ๐Ÿ˜ and I suggest you to eat at the restaurant when dinner times so you can feel the vibe of eating chicken with local ๐Ÿคญ
ํ•œ๊ตญ์—๋Š” ์ž˜ ์•Œ๋ ค์ ธ์žˆ์ง€ ์•Š์€ ๊ฒƒ์—์„œ ๋ถ€ํ„ฐ ์—„์ฒญ๋‚˜๊ฒŒ ์œ ๋ช…ํ•œ ๋ฐฐ์šฐ๊ฐ€ ํ™๋ณดํ•˜๋Š” ์œ ๋ช…ํ•œ๊ฒƒ๊นŒ์ง€ ๋งŽ์€ ์น˜ํ‚จ๋ธŒ๋žœ๋“œ๊ฐ€ ์žˆ์–ด์š”(BHC๋Š” ์ „์ง€ํ˜„์ด์—์š”) ๐Ÿ˜ ๋งŽ์€ ๋ธŒ๋žœ๋“œ๋“ค์„ ๋จน์–ด๋ณธ ์ œ ์ตœ์•  ์น˜ํ‚จ์€ BHC์—์š”. ๋ง›์žˆ๊ณ  ๋ฉ”๋‰ด๊ฐ€ ๋งŽ์•„์„œ ์ข‹์•„์š”๐Ÿคญ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ ๋ฉ”๋‰ด์ค‘ ์ œ ์–ด์‹œ์Šคํ„ด์Šค๊ฐ€ ๋งŒ๋“  ๊ฐ„์žฅ์น˜ํ‚จ๊ณผ ๋น„์Šทํ•œ ๋ง›์ตธํ‚น๋„ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚

ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ฌด์Šจ ๋ฉ”๋‰ด๋ฅผ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋ƒ๋Š” ์งˆ๋ฌธ์„ ๋ฐ›์œผ๋ฉด? ์ œ ๋Œ€๋‹ต์€ ๋ง›์ตธํ‚น์ด ์•„๋‹ˆ์—์š”. ๊ธฐ๋ณธ ํ˜น์€ ๊ฐˆ๋ฆญ BBQ๋„ ์•„๋‹ˆ์—์š”. ๋‘ ํƒ€์ž…์€ ๋ชจ๋‘ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์—์„œ ๊ตฌํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๋ง›์ด์—์š” ๐Ÿ™ˆ ํ , ๊ทธ๋Ÿผ ๋ญ๊ฐ€ ์ •๋‹ต์ผ๊นŒ์š”? ์Œ, ๊ทธ๊ฑด ๋ฐ”๋กœ ๋ฟŒ๋งํด ์ด์—์š” ๐Ÿคฃ ํ•œ๊ตญ์— ๊ฐˆ ๊ธฐํšŒ๊ฐ€ ์žˆ์œผ๋ฉด ๊ผญ BHC ๋ฟŒ๋งํด์„ ํ•œ๋ฒˆ์€ ๋“œ์…”๋ณด์„ธ์š”(์ˆœ์‚ด ๋ฒ„์ „์œผ๋กœ) ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋…์‹œ๊ฐ„์— ์‹๋‹น์— ๊ฐ€์„œ ๋“œ์‹œ๋Š”๊ฑธ ์ถ”์ฒœ๋“œ๋ ค์š”. ๊ทธ๋ž˜์•ผ ํ˜„์ง€์—์„œ ๋“œ์‹œ๋Š” ๊ธฐ๋ถ„์„ ๋Š๋‚„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿคญ

Original and BBQ ๐Ÿ˜

Eniho, terlalu sukanya gue sama BHC PURINKLE, pernah ada kejadian dimana setibanya gue di Korea, yang gue lakukan bukan memeluk si kesayangan ๐Ÿ˜‚ gue ingat betul waktu itu gue baru saja ke luar dari arrival gate tempat dia menunggu gue, dan gue menghampiri dia sambil bertanya, "Where is my Purinkle, honey?" karena gue sudah nggak sabar mau makan ๐Ÿคฃ✌ kebayang~kan 7 jam perjalanan ke Korea, gue dibuat ileran sampai lupa kewajiban gue untuk memeluk dia (maklum otak nggak fokus kalau sudah kebayang makanan) ๐Ÿคช
Anyhow, because of BHC PURINKLE, there was something happened when I arrived in Korea ๐Ÿ˜‚ I remember clearly, I just came out (arrival gate) and my man was waiting me, so I approached him and asked, "Where is my Purinkle, honey?" -- because I can not wait to eat ๐Ÿคฃ✌ can you imagine? 7 hours direct flight to Korea, I keep thinking about Purinkle chicken which made me forget my obligation to hug my man (sometimes my brain isn't working well when I imagining food) ๐Ÿคช
์—ฌํ•˜ํŠผ BHC ๋ฟŒ๋งํด ๋•Œ๋ฌธ์— ํ•œ๊ตญ์— ๋„์ฐฉํ–ˆ์„ ๋•Œ ์–ด๋–ค ์ผ์ด ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ์ •ํ™•ํžˆ ๊ธฐ์–ตํ•ด์š”. ๋‚˜์˜ค์ž๋งˆ์ž(๋„์ฐฉ๊ฒŒ์ดํŠธ์—์„œ) ์ €๋ฅผ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ๋˜ ๋‚ด๋‚จ์ž์—๊ฒŒ ๋‹ค๊ฐ€๊ฐ€์„œ "์ž๊ธฐ์•ผ, ๋‚ด ๋ฟŒ๋งํด ์–ด๋””์žˆ์–ด?" ๋ผ๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ดค์–ด์š”. -- ์ฐธ์„ ์ˆ˜ ์—†์—ˆ๊ฑฐ๋“ ์š” ๐Ÿคฃ✌ ์ƒ์ƒ์ด๋˜์„ธ์š”? 7์‹œ๊ฐ„์˜ ์งํ•ญ๋น„ํ–‰ ์ค‘์— ๊ณ„์† ๋ฟŒ๋งํด์ƒ๊ฐ์„ ํ•ด์„œ ๋‚ด๋‚จ์ž๋ฅผ ์•ˆ์•„์•ผ๋œ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ๋„ ์žŠ์–ด๋จน์—ˆ์–ด์š”(๊ฐ€๋” ์Œ์‹ ์ƒ๊ฐ์„ ํ•  ๋•Œ ์ œ ๋‡Œ๋Š” ์ž‘๋™์„ ์•ˆํ•ด์š”) ๐Ÿคช

Left: Purinkle -- Right: Macoking ๐Ÿ˜

Buat gue, makan ayam BHC dan Cajun Fries apalagi saat di luar hujan sangat menyenangkan ๐Ÿคญ gue pun sangat menikmati vibe makan di restoran langsung, apalagi kalau restonya ramai pelanggan ๐Ÿ˜† entah kenapa, gue happy melihat kehebohan orang lokal kalau lagi makan sambil berbincang-bincang ๐Ÿ˜ namun meski begitu, gue juga senang makan ayam di rumah kalau sedang malas ke luar hahahaha. Apalagi kalau ada drama bagus yang sedang tayang ๐Ÿ˜‚

Kultur makan ayam di Korea sendiri sudah ada sejak lama -- mereka punya istilah Chimek: Chicken (ayam) Mekju (bir) yang artinya makan ayam sambil minum bir, walau banyak juga yang minumnya diganti cola (termasuk gueh) ๐Ÿ˜† dan kultur makan ayam ini sering dilakukan bersama pasangan, teman-teman, maupun keluarga dalam berbagai kesempatan yang ada ๐Ÿ˜ which is alasannya bisa beraneka rupa dan gue pribadi, usually beli BHC kalau di luar salju atau hujan ๐Ÿ™ˆ

---

Lain di Korea, lain juga di Indonesia ๐Ÿ˜๐Ÿคฃ karena di Indonesia nggak ada BHC, so whenever gue mau makan ayam, gue akan memilih McD ๐Ÿ˜ฌ while many of my friends lebih suka KFC, gue di sini tetap jadi McD lover yang suka sama semua menu McD especially chicken spicy ๐Ÿ˜ mana sekarang McD buat menu baru ayam sambal bawang, which is rasanya endolita endang bambang (ikut bahasa mba di rumah ๐Ÿ˜†✌) yang membuat gue selaluuu beli extra sambal karena nggak cukup kalau satu doang ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚ dan McD merupakan salah satu comfort food gue ketika abroad dan nggak tau mau makan apa ๐Ÿคญ

Gue sampai bilang sama si kesayangan, sohibal-sohibul dan keluarga besar gue kalau gue punya cita-cita jualan ayam entah di Korea atau di Indonesia ๐Ÿคฃ dan gue sudah tau menu apa saja yang akan gue jual kalau gue punya kesempatan jualan ayam ๐Ÿคช๐Ÿ‘Œ makanya gue nggak akan pernah bosan apabila diajak makan ayam, sebab gue memang sangat sangat cinta sama ayam sampai mate gue pernah joke, "Kalau di dunia ini ada reinkarnasi, mungkin lu bakal reinkarnasi jadi ayam." Wk ๐Ÿ˜‚ mana after hari raya, semua teman, kerabat dan keluarga gue kirimkan ayam bakar. Semakin menjadilah mereka bilang, "Ayam lagi, ayam lagi." hahahahahaa ya maap ๐Ÿคช semoga teman bloggers yang kedapatan kiriman ayam nggak merasa KEZAL, yah ๐Ÿ™ˆ

Teman-teman, suka ayam kah? ๐Ÿ˜
For me, eating BHC chicken and Cajun Fries when raining outside is fun ๐Ÿคญ✌ and I really enjoy eating vibe in restaurants, especially if the restaurant is crowded with customers ๐Ÿ˜† I don't know why, I just feel happy to see the excitement of local people when they eat and chat ๐Ÿ˜ but even so, I also like to eat chicken at home when I'm lazy to go outside especially if there is a good drama currently playing ๐Ÿ˜‚

Meanwhile, the culture of eating chicken in Korea has been around for a long time. They even have term - Chimek: Chicken and Mekju (beer), means eat chicken and drink beer, although many replace beer with cola (me too) ๐Ÿ˜† and this chicken culture often done within couple, friends or family on various opportunities ๐Ÿ˜ and for me personally... I will buy BHC if it is snow or rain outside ๐Ÿ™ˆ

---

Since in Indonesia there is no BHC, whenever I want to eat chicken, I will choose McD ๐Ÿ˜ฌ while many of my friends prefer KFC, I'm still a McD lover who likes all McD menus especially chicken spicy ๐Ÿ˜ and now McD makes a new menu so called 'Ayam Sambal Bawang', which is gewd ๐Ÿ˜† and makes me always buy extra sauces because I feel not enough if only get one ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚ and McD is one my comfort food while abroad whenever I don't know what to eat ๐Ÿคญ

One day, I told my man, my friends and my family that I have a goal to sell chicken either in Korea or in Indonesia ๐Ÿคฃ and I already know what menus that I will sell if I have the opportunity to sell chicken ๐Ÿคช๐Ÿ‘Œ I also feel excited when someone ask me to eat chicken together and because I love chicken sooo much, my mate ever jokes, "If in this world there is reincarnation, maybe you'll reincarnated as chicken." ๐Ÿ˜‚ and you know what? After Ied Mubarak celebration, I sent grilled chickens to all my friends, relatives and family. Til they said, "Chicken again." hahahahahaa ๐Ÿคฃ wish my bloggers friends who also got the grilled chicken won't feel sad because I sent a chicken ๐Ÿ™ˆ

So guys, do you like chicken? ๐Ÿ˜
BHC ์น˜ํ‚จ๊ณผ ์ผ€์ด์ค€ ๊ฐ์žํŠ€๊น€์„ ๋น„์˜ฌ ๋•Œ ๋ฐ–์—์„œ ๋จน๋Š”๋‹ค๋Š”๊ฑด ์ €์—๊ฒŒ ์žฌ๋ฐŒ๋Š” ์ผ์ด์—์š” ๐Ÿคญ✌ ์‹๋‹น์—์„œ ๋จน๋Š”๊ฒƒ, ํŠนํžˆ ์‹๋‹น์ด ์†๋‹˜๋“ค๋กœ ๋ถ๋นŒ ๋•Œ๋ฅผ ์ •๋ง ์ฆ๊ฒจ์š” ๐Ÿ˜† ์™œ๊ทธ๋Ÿฐ์ง€๋Š” ๋ชจ๋ฅด๊ฒ ์–ด์š” ๊ทธ๋ƒฅ ํ˜„์ง€์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ๋จน๊ณ  ๋Œ€ํ™”ํ•˜๋Š” ๋ชจ์Šต์„ ๋ณด๋ฉด ํฅ๋ถ„๋˜์š” ๐Ÿ˜ ํ•˜์ง€๋งŒ ๋‚˜๊ฐ€๊ธฐ ๊ท€์ฐฎ์„ ๋•Œ, ํŠนํžˆ ์žฌ๋ฐŒ๋Š” ๋“œ๋ผ๋งˆ๊ฐ€ ์ƒ์˜๋˜๊ณ  ์žˆ์œผ๋ฉด ์ง‘์—์„œ ๋จน๋Š”๊ฒƒ๋„ ์ข‹์•„ํ•ด์š” ๐Ÿ˜‚

ํ•œํŽธ ํ•œ๊ตญ์—์„œ ์น˜ํ‚จ์„ ๋จน๋Š” ๋ฌธํ™”๋Š” ์˜ค๋ž˜์ „๋ถ€ํ„ฐ ์žˆ์—ˆ์–ด์š”. ์‹ฌ์ง€์–ด ์น˜๋งฅ(์น˜ํ‚จ๊ณผ ๋งฅ์ฃผ)๋ผ๋Š” ์šฉ์–ด๊ฐ€ ์žˆ์„์ •๋„์—์š”. ๊ทธ๊ฑด ์น˜ํ‚จ๊ณผ ๋งฅ์ฃผ๋ฅผ ๋จน๋Š”๋‹ค๋Š” ์˜๋ฏธ์—์š”, ์ฝœ๋ผ์™€ ํ•จ๊ป˜๋จน๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๋„ ๋งŽ์ง€๋งŒ์š”(์ €์ฒ˜๋Ÿผ) ๐Ÿ˜† ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ด ์น˜ํ‚จ๋ฌธํ™”๋Š” ์ปคํ”Œ, ์นœ๊ตฌ ํ˜น์€ ๊ฐ€์กฑ๋“ค๊ณผ ์ž์ฃผ ์ด๋ฃจ์–ด์ ธ์š” ๐Ÿ˜ ๊ฐœ์ธ์ ์œผ๋กœ๋Š”.. BHC๋ฅผ ๋ˆˆ์ด์˜ค๋ฉด ์‹œํ‚ฌ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ™ˆ

---

BHC๊ฐ€ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์— ์—†์–ด์„œ ์ €๋Š” ์น˜ํ‚จ์„ ๋จน์„ ๋•Œ ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ๋ฅผ ์„ ํƒํ•ด์š” ๐Ÿ˜ฌ ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค์€ KFC๋ฅผ ๋” ์„ ํ˜ธํ•˜์ง€๋งŒ ์ €๋Š” ์ŠคํŒŒ์ด์‹œ ์น˜ํ‚จ ๋ฉ”๋‰ด๋ฅผ ํŠนํžˆ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ ๋Ÿฌ๋ฒ„์—์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ๋Š” ์ฉŒ๋Š” ์‹ ๋ฉ”๋‰ด 'Ayam Sambal Bawang'๋ฅผ ์ถœ์‹œํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ๊ทธ๋ž˜์„œ ํ•ญ์ƒ ํ•˜๋‚˜๋กœ ๋ชจ์ž๋ผ๋‹ค๊ณ  ๋Š๊ปด์„œ ์—‘์ŠคํŠธ๋ผ ์†Œ์Šค๋ฅผ ์‚ฌ๊ฒŒ ๋งŒ๋“ค์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚ ๋˜ ๋งฅ๋„๋‚ ๋“œ๋Š” ํ•ด์™ธ์— ์žˆ์„ ๋•Œ ๋ญ˜ ๋จน์„์ง€ ๋ชจ๋ฅด๋ฉด ๊ฐ„๋‹จํžˆ ๋จน์„ ์ˆ˜ ์ž‡๋Š” ์Œ์‹์ด์—์š” ๐Ÿคญ

์–ด๋Š๋‚  ์ €๋Š” ๋‚ด๋‚จ์ž์—๊ฒŒ ๋‚ด ์นœ๊ตฌ์™€ ๋‚ด ๊ฐ€์กฑ๋“ค์€ ํ•œ๊ตญ์ด๋‚˜ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์—์„œ ์น˜ํ‚จ์„ ํŒ” ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ๋‹ค๊ณ  ๋งํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์น˜ํ‚จ์„ ํŒ๋‹ค๋ฉด ์–ด๋–ค ๋ฉ”๋‰ด๋กœ ํŒ”์ง€ ์ด๋ฏธ ์ •ํ•ด์ ธ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿคช๐Ÿ‘Œ ์ € ๋˜ํ•œ ๋ˆ„๊ตฐ๊ฐ€ ์น˜ํ‚จ์„ ๊ฐ™์ด ๋จน์ž๊ณ ํ•˜๋ฉด ํฅ๋ถ„๋˜์š” ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์น˜ํ‚จ์„ ์—„์ฒญ ์ข‹์•„ํ•ด์„œ ์ œ ์นœ๊ตฌ๊ฐ€ "ํ™˜์ƒ์ด ์žˆ๋‹ค๋ฉด ๋„ˆ๋Š” ์น˜ํ‚จ์œผ๋กœ ํƒœ์–ด๋‚ ๊ฑฐ์•ผ" ๋ผ๊ณ  ๋†๋‹ดํ•  ์ •๋„์—์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๊ฑฐ์•„์„ธ์š”? Ied Mubarak ํ–‰์‚ฌ ์ดํ›„์— ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค๊ณผ, ์นœ์ฒ™๊ณผ ๊ฐ€์กฑ๋“ค์—๊ฒŒ ๊ทธ๋ฆด์น˜ํ‚จ์„ ๋ณด๋ƒˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋“ค์€ "๋˜ ์น˜ํ‚จ." ์ด๋ผ๊ณ  ํ–ˆ์ฃ  hahahahahaa ๐Ÿคฃ ๊ทธ๋ฆด์น˜ํ‚จ์„ ๋ฐ›์€ ์ œ ๋ธ”๋กœ๊ฑฐ ์นœ๊ตฌ๋“ค์ด ์น˜ํ‚จ์„ ๋ณด๋ƒˆ๋‹ค๊ณ  ์Šฌํผํ•˜์ง€ ์•Š๊ธฐ๋ฅผ ๋ฐ”๋ž˜๋ด์š” ๐Ÿ™ˆ

So guys, do you like chicken? ๐Ÿ˜

56 comments:

  1. Duhhh ini godaan terbesar aku bangettt liat ayam goreng yang diselimutin saus pedas kayak gini ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค

    Orang Korea itu sepertinya benar-benar suka ayam goreng yaa. Terus mereka kreatif banget untuk bikin varian-varian menu ayamnya. Ada yang pake saus ini, dipping ini, terus ada yang boneless juga kayak favoritnya Mba Eno. Tiap kali aku nonton variety show atau drama korea, terus ada adegan mereka makan ์น˜ํ‚จ, aku auto nelen ludah huhuhu mana pernah yaa aku iseng nonton video mukbang ayam goreng korea tapi versi ASMR. Astagaa perutku langsung kriuk kriuk

    Kalau favoritku di sini seperti yang aku bilang sebelumnya, Wingstop! Tapi kalau pengen yang korea banget aku mentok makan Kkulddak, cuma nggak puas karena dikittt banget ๐Ÿ˜‚

    Eh tapi pernah deh aku makan korean fried chicken di resto "bbq chicken express" yang cabang Pantai Indah Kapuk. Tapi menurutku rasanya agak beda dengan yang pernah aku coba di cabang Tokyo. Apa karena ayamnya yang beda? ๐Ÿ˜‚ Dan khasnya ayam goreng korea itu memang harus dengan bir yaa, hihi. Sayang banget aku nggak minum bir, temennya tetap air putih dingin aja ๐Ÿคฃ

    Terima kasih Mba Eno untuk rekomendasinya. Dipastikan akan ke BHC suatu hari nanti kalau main ke Korea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, saya lihat fotonya auto telan ludah ๐Ÿ˜‚ hahahahaha. Dan saya baru sadar nggak pernah foto varian Purinkle karena selalu kalap setiap makan jadi lupa mau foto makanannya ๐Ÿคญ

      Iya konsumsi ayam di Korea tinggi banget mba mungkin karena orang-orangnya memang suka ayam ๐Ÿคฃ ditambah kultur makan ayam dalam berbagai kesempatan memang dijalankan, jadi setiap kali ada event pasti chimek jawabannya ๐Ÿ˜† kadang datang ke housewarming teman, salah satu menunya ayam, terus main ke tempat ortu pasti ada acara makan ayam, belum lagi kalau piknik, bisa bawa ayam juga selain kimbab dan perintilannya ๐Ÿ™ˆ jadi semacam teman wajib untuk acara ๐Ÿ˜

      Eniho saya jadi penasaran rasa Wingstop mba, hahahahahaha ๐Ÿคฉ dan soal Kkulddak saya pernah coba memang porsinya kurang nendang ๐Ÿคฃ paling ujung-ujungnya saya cari Kyochon meski pilihan variasinya nggak banyak ๐Ÿ˜† hehehe iya mba kalau di Korea, makan ayam temannya bir tapi yang nggak bisa bir biasa air putih kayak mba atau cola ๐Ÿ˜

      Siap semoga cocok rasa BHC-nya, mba ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  2. Kalo saya belum pernah ke McD atau KFC langsung tapi kalo beli ayam chicken di pinggir jalan kadang-kadang beli sih, soalnya kadang bosan juga sama menu di warteg ibu saya.๐Ÿ˜„

    Ternyata di Korea yang terkenal brand BHC untuk dunia perayamchickenan ya mbak, sampai menyewa artis segala.๐Ÿ˜ƒ

    Oh ya, saya punya cerita tentang ayam chicken nih. Jadi ceritanya saya dan istri itu menginap di hotel untuk merayakan anniversary. Malamnya my love minta dibelikan ayam KFC padahal sudah ada menu ayam di hotel. Terpaksa aku pesan KFC lewat go-food.

    Lama menunggu sekitar setengah jam ada notif dari driver gojek." Mas, saya sudah ada di depan."

    Setelah baca pesan itu segera aku bergegas turun kebawah pakai baju yang bagus plus kacamata. Lalu bergegas turun kebawah pakai lift.

    Di lobi hotel sudah ada driver gojek yang menunggu sambil membawa pesanan saya.

    "Mas Agus ya?"

    "Iya."

    "Ini pesanan mas." Katanya sambil menyerahkan bingkisan.

    "Makasih ya, tadi sudah bayar pakai gopay ya kang." Jawabku.

    "Ngomong ngomong sudah lama kerja disini ya mas?"

    Pertanyaan itu tentu saja aku tercekat. Padahal aku sudah pakai baju bagus plus kacamata, tapi kok tetap disangka karyawan hotel. Akhirnya aku kembali ke kamar dan ngga berselera makan.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    TAMAT.

    ReplyDelete
    Replies
    1. KFC pinggir jalan juga enak mas ๐Ÿ˜‚ di Bali yang terkenal namanya JFC hahahahaha. Sampai istrinya John Legend si Chrissy Teigen suka banget sama JFC dan post stories beberapa kali di instagram ๐Ÿคญ

      By the way, bisa-bisanya mas Agus buat cerpen dari tulisan saya yang bertema ayam hahahahahahaha ๐Ÿคฃ beda memang kalau sudah master menulis yaaah, ide mengalir deras ๐Ÿ™ˆ

      Delete
    2. Master apanya mbak, saya masih newbie, kalah sama mbak Rey yang bisa posting artikel tiap hari.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Pasti ayam dari JFC enak banget ya mbak, sampai istrinya John Legend posting di IG.๐Ÿ˜ƒ

      Delete
    3. Wahahaha tipe masternya kan beda, kalau mas Agus master dalam hal membuat cerpen dari topik yang dibahas blogger lain dalam hitungan cepat ๐Ÿ˜ kan mas Agus juga nggak tau topik yang mau saya tulis apa, tapi mas Agus tetap bisa buat cerpen meski baru baca topik yang saya buat ๐Ÿ˜‚

      Ayam JFC enakkkkk, mas ๐Ÿ™ˆ murah pula ~

      Delete
  3. Kalau di drama korea mah reinkarnasinya keren2, reinkarnasi jadi jaksa contohnya. Lhaaa reinkarnasi jadi ayam, nggak enak banget sih hahaha.

    Ayam memang solusi terbaik sih bagi yg doyan pilih2 makanan, apalagi saya nggak terlalu suka ikan, yaa ayam ajadeh haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha menyebalkan sekali memang ๐Ÿ˜‚ untung yang bicara teammate yang sudah kenal lama jadi saya biarkan saja, mungkin ketika saya reinkarnasi jadi ayam, nanti dia reinkarnasi jadi telurnya ๐Ÿคญ Wk.

      Menurut saya pun ayam bisa jadi pilihan terbaik saat bingung mau makan apa ๐Ÿ˜ kalau kata simbah, makan ayam tuh nggak pernah nggak enak ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  4. Gara2 quarantine harus di rumah, jadi kebiasaan nonton KDrama juga, apesnya tiap drama kayaknya harus ada scene yang menampilkan kuliner termasuk ayam goreng ini hahaha asli kriuk2 pengen juga, sampe akhirnya bikin sendiri :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di drama, scene makan ayam sepertinya jadi salah satu scene wajib mba ๐Ÿคญ tinggal nanti di-check brand apa sponsornyah hahaha. Cuma kebanyakan di drama menunya ayam original which is kalau original hampir semua brand enak ๐Ÿ˜

      Seingat saya yang paling sering jadi sponsor itu BBQ while BHC nggak pernah lihat ๐Ÿ˜‚ apa mungkin sudah famous yah, jadi nggak butuh pasang PPL ke drama (?) ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  5. Cita-citanya lucu banget mbk pengen jualan ayam, saking cintanya makan ayam. Tapi siapa tahu
    terwujud beneran ya๐Ÿ˜
    Kalau lagi nonton drakor kadang suka pengen kalau lihat cara mereka makan, kayak enak banget gitu, entah itu makan mie atau ayam.

    Saya doyan ayam sih, tapi gampang bosen. Semisal emak hari ini masak ayam, saya seneng banget dan bisa makan berkali-kali. Besoknya emak masak ayam lagi, saya cuma makan sekali. Lebih milih sambel sama tempe aja deh๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Astria ๐Ÿ˜† saya sudah lama punya cita-cita jualan ayam hahahaha. Mungkin karena saya terlalu suka sama ayam ๐Ÿคญ bahkan saya sudah sering riset berbagai macam brands yang menjual ayam, dari yang murah meriah sampai yang lumayan mahal ๐Ÿคฃ

      Drakor memang dari dulu racun banget kalau urusan makan ramyeon dan ayam, dijamin membuat yang menonton jadi mau ikutan makan juga. Hahaahahaha ๐Ÿ˜‚ dan memang produk ayam dan ramyeonnya enak-enak jadi nggak heran kalau mereka terlihat menikmati makanannya ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  6. Ternyata purinkle mengalihkan duniaku eh dunia mba saking pengennya wkwkw.

    Endolita endang bambang... Wkak endes mba eno ๐Ÿ˜‚..

    Whoalah... Mba ini... Jadi ngiler, apalagi tanpa tulang.....

    ๐Ÿ˜‚

    Mba tanggung jawab, aku ngeces baca ceritamu.. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Racun sekali Purinkle itu mas, sekali coba nggak bisa exit hahahaha ๐Ÿคฃ pokoknya saya harus banget makan minimal sebulan sekali apalagi saat musim salju dan hujan. Hadu hadu ๐Ÿ™ˆ

      Dan makan ayam paling maknyus buat saya tanpa tulang mas, karena nggak perlu ribet tinggal kunyah dan telan ๐Ÿคฃ hihihi. Ayo nanti kalau mas ada rejeki ke Korea, sila coba ๐Ÿ˜‹

      Delete
    2. Wah wah.....

      Ayamnya ditulangi..

      Ko brasa cocok ya Mba sama aku yang mau mkn byk tapi males buang tulang eittss haha..

      Oke mba, doakan haha...

      Delete
    3. Makanya makan ayam fillet saja mas, jadi nggak perlu ribet memisahkan tulang karena sudah pisah dari sananya ๐Ÿ˜‚

      Delete
  7. aku termasuk tim kfc sih, hahahaha.
    hidangan ayam hari raya, tiba-tiba langsung sedih karena tahun ini tidak bisa mudik dan makan lontong ayam buatan ibu. Kasihan ibu karena sudah bikin opor ayam, tapi anak yang sering menghabiskan masakannya tidak mudik, hiks.

    kemarin abis nulis tentang aceh, sekarang baca tentang makanan ayam. aku jadi ingat ayam tangkap, kuliner khas aceh. tampilannya terkesan biasa, namun rasanya, weew enak sekali kak eno. Rasanya kaya akan rampah-rempah. Ayamnya ditaburi dedaunan yang dijadikan tambahan dalam hidangan ayam tangkap. tulang ayam juga sangat lunak, bisa dimakan sekalian kalau mau. dedaunannya juga bisa dimakan, rasanya sangat unik.
    jadi kelak kalau ke aceh jangan lupa makan ayam tangkap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih ada team KFC hahahahaha. Manteman saya kebanyakan suka KFC mas, hanya segelintir yang McD hardcore fans macam saya ๐Ÿคฃ duh iya karena corona, jadi nggak bisa mudik -- tapi semoga tahun depan mas Vay bisa mudik dan makan opor ayam buatan ibu tercinta ๐Ÿ˜

      Eniho, saya pernah makan ayam tangkap mas, tapi sudah lamaaa sekali mungkin 5 tahun silam ๐Ÿ™ˆ memang rasanya enak --- apalagi dedaunannya huhu. Mantuuuul kalau bahasa anak sekarang ๐Ÿ˜‚ too bad di resto Aceh langganan saya nggak ada yang jual ayam tangkap, mostly hanya mie, nasgor, prata, martabak Aceh yang nggak kalah lezat ๐Ÿคญ

      Semoga saya ada kesempatan ke Aceh dan makan ayam tangkap langsung di tempat, yah ๐Ÿ˜

      Delete
    2. sering kfc karena ada menu cream soup-nya, sedangkan di mcd tidak ada. Kalau ke mcd gantian makan telurnya. khan di kfc gada telur.. beberapa kali ke mcd dalam rangka temani keponakan makan es krim-nya...wkwkwkk

      Mungkin karena ayam tangkap ga seperti setenar nasgor, dan mie aceh. Jadi jarang dijumpai di resto aceh. Pertama kali makan martabak aceh juga berasa aneh, karena tampilannya beda dengan martabak yang biasa dimakan. sama-sama martabak, beda tampilan :D

      Delete
    3. Ngomong-ngomong soal creamsoup, mas sudah pernah coba creamsoup yang seduh sendiri di rumah? ๐Ÿ˜ bungkusnya warna merah, biasa ada di supermarket. Rasanya enak, persis kayak KFC punya dengan porsi lebih besar ๐Ÿคฃ

      Iya mas, saya juga waktu pertama kali lihat martabak Aceh beda banget sama martabak telur yang biasa saya temukan di pinggir jalan ๐Ÿ˜† tapi ternyata rasanya nggak kalah enak hahahaha. Biasa saya makan pakai nasi goreng juga as side dish alias menu tambahan ๐Ÿ™ˆ

      Delete
    4. Kayaknya cuman Suami saya yang tim Texas yak ๐Ÿ˜‚. Katanya cuman di Texas yang pas pesen gak musti ngantri lama-lama dan gak pake bejubel (alasan apah ituh??).

      Gak cocok banget jadi tukang rekomen soal makanan ๐Ÿ™„๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…

      Delete
    5. Hahahahaha, tapi kalau dipikir-pikir, alasannya betul mba, Texas nggak akan antri lama ๐Ÿคฃ sebenarnya ada ayam-ayam lain di Indo, seperti Wendy's terus ada lagi AW yang lumayan saya suka juga tapi lebih ke kentang dan root beer floatnya yang enak ๐Ÿ˜ duh bahas ayam jadi ingin makan ayam ๐Ÿ˜†

      Delete
    6. terima kasih mbak eno...nanti aku cari di superindo :D
      Padahal di nasi gorengnya sudah ada telurnya yaa mbak:D

      Delete
    7. Santai aja mbak Rini, temanku ada yang tim texas kok. Jauh-jauh ke bandung hanya untuk makan ayam texas kok..hahhahha
      mungkin mereka termasuk tim texas garis keras :D :D

      Delete
    8. Iya mas, Nasi Gorengnya lebih mantap pakai martabak ๐Ÿ˜‚

      Delete
    9. Waduh sampai ada tim Texas garis keras coba ๐Ÿคฃ

      Delete
  8. Sayangnya pas aku ke Korsel trakhir aku ga icipin ayam mba. Wkt itu nth kenapa ga tertarik Krn buatku ayam goreng mah banyak di indo juga. Makanya LBH fokus Ama kuliner yg khas Korea aja.

    Eh, Krn skr tergila2 Drakor, dan pas liat the king eternal monarch kmrn banyak bangetttt adegan si raja makan ayam goreng, aku jd pengeeeeeennnnn hahahahhaha. Nyeseeel ga nyobain dulu. Apalagi rasa yg kamu sebutin tuh. Ga prnh denger soalnya, jd lgs pgn tau aja rasanya gimana. Aku tuh gitu, makin unik namanya, makin pgn coba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh sayang syekaliiii mba Fany ๐Ÿ˜† kalau ke Korea lagi wajibbbb banget makan ayam goreng karena ayam goreng Korea itu salah satu makanan lokal juga yang patut dicoba ๐Ÿ˜‚ mana brandnya bejibun pula hahahahaha.

      Nanti kalau mba Fany balik Korea, makesure coba BHC mba ๐Ÿ˜ makan di tempat langsung especially saat jam makan malam, berasa seru vibe-nya karena ada berbagai macam orang berkumpul untuk makan ayam. Ada orang kantoran, anak sekolahan, mahasiswa dan lain sebagainya ๐Ÿคญ remember BHC Purinkle ya, mba ๐Ÿ˜

      Delete
  9. drakor yang banyak menampilkan adegan makan ayam bikin istriku ngidam makan ayam tepung kecil2 tiap kali nonton drakor,, kalau ngga ada ayam ya cari cemilan lain wkwk.. sebegitunya efek nonton drakor yaaa :V :V

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, iya mas Bara, that's why kalau bisa jangan menonton drama saat tengah malam. Bahaya kalau ingin makan jam segituan ๐Ÿ™ˆ racun banget memanggg ๐Ÿ˜‚

      Delete
  10. Berkat membaca tulisan - tulisan sebelumnya saya jadi hapal kalau Mbak suka makan daging Ayam. :)

    Saya juga suka makan daging ayam dng catatan dagingnya empuk, tapi kalau disuruh pilih antara daging ayam dan sayuran, maka saya pilih sayuran. :)

    Saya doakan Semoga suatu saat Mbak bisa membuka usaha jualan ayam yang sukses .

    Di tempat saya prospek jualan ayam cukup bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal empuk, semua orang pasti suka yang empuk mas ๐Ÿคฃ semisal keras nanti dikira makan batu yang ada ๐Ÿ˜‚ hahahaha. Kalau saya nggak bisa pilih, better makan keduanya sekalian ๐Ÿคญ

      Amiiiiiin ๐Ÿ˜„ semoga bisa ~

      Delete
    2. hahaha.Iya yah. daging ayam itu harus empuk, kalau ngak empuk ntar dikira makan Ban Mobil. :)

      Delete
    3. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Delete
  11. Baca tulisan ini jadi keinget dulu, Mba.

    Pernah nonton drakor Best Chicken, dimana ceritanya tentang anak muda yang membuka usaha ayam goreng, plus teknik masak memasaknya dari seorang chef andal. Beneran jadi ngiler waktu ngeliat ayam yang diselimutin saos merah dan saos coklat (entah apa namanya, lupa)๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚.

    Tapi berhubung langsung down pas ngeliat bahan beserta bumbunya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ , yang jelas-jelas sulit di dapat kalo disini. Alih-alih bikin ayam goreng versi korea akhirnya saya hampir tiap hari bikin Ayam Goreng Mentega ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ setidaknya walopun gak bisa nyicip, yang penting tampilannya mirip ๐Ÿ˜‚ (kan gak bisa juga ngebandingin rasanya karena emang blom pernah nyicip) hihihi..

    Perwujutan sebuah halusinasi dan khayalan yang gak pernah tau kapan bisa kesampaian. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lihat drama isinya makan-makan suka buat lapar mba, ada juga kan tuh drama Let's eat yang isinya banyak makanan enak ๐Ÿคฃ sampai nggak mau menonton saya, takut jadi lapar padahal sudah makan kan bahaya ๐Ÿ™ˆ

      Kalau mau buat ayam Korea yang materialnya ada di Indonesia bisa buat Gochu Chicken atau Honey Garlic Chicken mba, nanti pankapan saya minta mba saya untuk buatkan resep yang biasa dibuatkan untuk saya ๐Ÿ˜ seingat saya resepnya gampang hihihi ~

      Delete
  12. Imagenya mba Eno di diriku, salah satunya ayam, hahaha. Seriiiing banget Mba Eno nyebut ayam karena makan ayam aman.๐Ÿ˜ Tapi emang sih Mba, ayam nggak pernah salah. Lah, salah ayam memang apa? Hampir tiap orang suka ayam.

    Eh, saya juga tim KFC, lho. Nggak tahu ya lebih enak rasa ayamnya. Meskipun saya jarang banget beli ayam2 fried chicken seperti itu. Karena saya jarang ke mekdi dan kaepci.

    Hmmm, jadi itu di balik cerita hampers ayamnya. Hehehe. Terima kasih ya, Mba untuk ayamnya.

    Semoga mba Eno bisa buka bisnis ayam. Pasti enak dan unik dari yang lain. Eh, resto temennya yang di Singapura itu ayam juga nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Iya mba, makan ayam tuh aman ๐Ÿ˜‚ apapun yang dimasak dengan material ayam biasanya enaaaak ๐Ÿ˜†

      Saya bisa dibilang juga jarang beli ayam McD mba, kalau sedang ingin baru beli ๐Ÿคฃ tapi biasanya, saya paling makan ayam mba di rumah macam ayam geprek, dan sejenisnya hahaha, atau kalau sedang di Korea, akan masak ayam-ayam rumahan ๐Ÿคญ soalnya makan BHC lebih enak saat musim salju dan hujan ~ ๐Ÿ˜

      Sama-sama mba Pipit, iya itu alasan saya kirim ayam karena saya suka ayam hahahahaha ๐Ÿคฃ resto teman saya yang di Singapura justru nggak bisa jualan khusus ayam Korea mba, karena resto lainnya sudah jualan ayam terlebih dahulu daripada dia ๐Ÿคช

      Delete
  13. Wahaha... Kebayang itu betapa betenya si dia pas Mbak Eno langsung nanyain ayam pas baru datang. :D Cerita-cerita kecil kayak gini yang paling bikin saya seneng baca tulisan-tulisan di Creameno. :D

    Btw, baca postingan ini bikin saya inget film Korea soal polisi yang nyamar jadi penjual ayam goreng. Pantes yang dipilih ayam goreng, bukan makanan lain. Tapi, di sana harga ayam gorengnya gimana, Mbak Eno? Kalau di Indonesia kan kalau dilihat-lihat harga ayam goreng di KFC atau McD itu lumayan mahal, ya. Akhirnya terkesan jadi makanan mahal.

    Ayam macoking itu kalau dilihat-lihat kayak ayamnya Recheese Factory, Mbak. Kalau yang di Recheese defaultnya pedas, dan bisa diminta supaya jadi lebih pedas lagi. Makannya pakai krim keju dan dikasih segelas susu rasa stroberi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BETE BANGET mas ๐Ÿ˜‚ serasa mau tendang saya balik ke pesawat biar nggak usah lihat sekalian hahahahaha ๐Ÿคฃ

      Ohiya, Extreme Job ya? ๐Ÿ˜ saya juga menonton film tersebut dan jadi ingin makan ayam (memang paling enak menonton film / drama Korea sambil makan ayam) ๐Ÿ™ˆ ehehe. Kalau soal harga, di Korea harga ayamnya kurang ajiarrr jauh lebih mahal daripada ayam di KFC atau McD mas karena makanan Korea sendiri memang in general harganya mahal ๐Ÿ˜‚ untuk Purinkle kesukaan saya kalau dengan tulang itu 17.000 won while yang tanpa tulang 19.000 won, plus cajun fries harganya 3.000 won so kalau ditotal dalam rupiah kisaran IDR 250.000 ๐Ÿ˜ makanya cukup makan saat musim tertentu saja ahahahahaha ๐Ÿคช tapi di Indonesia, untuk harga ayam dalam 1 box besar itu sudah seratus ribuan sih ya, jadi wajar kalau harga ayam di Korea pun naik signifikan ๐Ÿคฃ

      Eniho, ayam Macoking rasanya mirip ayam kecap mas. Manis manis begitu, sebenarnya kalau mas coba pun mungkin akan berpikir ayamnya mirip masakan ibu di rumah ๐Ÿ˜‚ makanya saya cuma makan Macoking kalau rindu masakan rumahan. While fave saya tetap yang Purinkle version ๐Ÿ˜ ntaph pokoknyah ๐Ÿ’•

      Delete
  14. aku sukakkkkkkkkk mbak
    apalagi kalau fastfood hahaha, kalau pas jam makan siang, ada temen kantor ngajakin ke Mcd, Burger King atau Kfc atau Yoshinoya dan semacamnya, dan emang lagi laperrr pol, itungan menit juga abis, padahal aku makannya lama hahaha

    memang kalo pas di LN dan males mikir mau makan apa, pergi ke Mcd udah paling pas, tinggal milih bayar, selesai.
    noted nih kalau ntar ke korea cobain di tempat ini juga, membaur sama orang lokal dan ngeliatin riuhnya orang asing di negara asing feelnya pasti beda, yang pasti menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaaha kalau lapar, apapun langsung disikat ya mba ๐Ÿคฃ yang tadinya makan lama pun bisa jadi secepat kilat ๐Ÿ˜

      Iya, McD tuh penyelamat kalau lagi abroad ๐Ÿ˜ hehe and please coba BHC Purinkle, hahahahaha. Pilih makan ditempat biar merasakan vibe-nya, mba ๐Ÿ˜†

      Delete
  15. saya sepakat dengan ayam korea ini endang bambang!! aku juga suka beli model ayam korea, yang pake saus-saus gitu, dan dimakan bareng kentang.. dulu di Indonesia ada franchise Bon Chon, model ayam korea gitu, tapi entah kenapa terus ngga laku dan tutup.. selain Bon Chon, ada juga WingStop yang rasanya mirip-mirip.. di Berlin, resto korea kerasa banget hawa-hawa koreanya. soal yang makan ayam bareng (sama pasangan atau teman-teman), aku setuju banget. banyak orang-orang korea kalo makan di resto ini juga begitu modelnya.. ๐Ÿคญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya jadi lapar ๐Ÿ™ˆ memang ayam-ayam Korea bersaus ini rasanya enak-enak, mas ๐Ÿคฃ by the way saya baru tau Bon Chon sudah tutup. Saya pun terakhir kali ke Bon Chon Indonesia sudah sangat lama ๐Ÿคง

      Nah itu mas yang saya suka, hawanya beda bangetttt yah ๐Ÿ˜‚ makanya saya senang kalau ke resto langsung sebab rasanya jadi lebih meriah ๐Ÿคญ

      Delete
  16. Kok jadi ingat drakor Ri Ri Couple ya, di mana adegan makan ayam gorengnya banyak banget hahaha.
    Kayaknya sih di sponsori ayam goreng deh, lupa ayam goreng apa ya di Ri Ri drakor itu?

    Kalau saya sukanya ayam goreng Mekdi, meski kadang juga suka ayam goreng lokal kayak Tobys, soalnya lebih murah, tapi empuk dan enak hahaha.

    Btw kalau saya ayam goreng suka yang krispi sih, kalau yang dibaluri gitu agak-agak gimana gitu.

    Dan jadi ngakak juga ketika Eno lebih kangen ayam goreng ketimbang kesayangannya hahaha.
    Saking laparnya kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau nggak salah di drama itu ada PPL ayam juga, cuma saya lupa brand apa, BBQ kalau nggak salah ya ๐Ÿ™ˆ

      Sama mba, saya pun lebih suka ayam goreng McD apalagi yang spicy huhuhu enak bangettt itu meski pedas parah ๐Ÿ˜‚ too bad saya nggak pernah coba Tobys, kalau di Bali yang terkenal JFC soalnya mba ๐Ÿ˜ kayaknya tiap provinsi punya ayam terkenalnya masing-masing ๐Ÿคญ

      Waktu itu saya lapar dan sudah ingin sekali makan BHC makanya sampai segitunya mba hahahahahaha ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  17. Jadi inget drakor The King yang baru-baru ini tamat, setiap episode pasti leeminho atau kim go-eun makan ayam sama minum bir terus tiap kali lihat mereka makan, aku ngiler dah sama ayamnya ๐Ÿ˜‚
    Dan aku belum pernah minum bir, tapi apa greensands termasuk jenis bir? Kalau iya, berarti pernah, seteguk ๐Ÿ™ƒ wkwkw

    Aku juga pernah nyoba makan Kyochon yang BA-nya leeminho sangking penasaran gimana rasa dimasakin oppa #eh, maksudnya rasa ayam goreng korea huahahaha dan rasanya itu.. Kaget karena masaknya lama tapi makannya cuma sebentar udah habis #lho

    Rasanya enak, beda sama ayam goreng lainnya yang aku pernah makan di Indo. Ntah bumbu atau tepungnya yang beda tapi mereka non msg jadi kurang mantul secara aku ini anaknya indo banget, micin is a part of my lyfe ๐Ÿ˜†

    Mohon maaf aku tim kfc seperti teman-teman kakak dan yang original! Huahahaha. Biasanya aku dibenci karena lebih suka yang original daripada krispy kfc ๐Ÿ™ƒ
    Kalau Mcd no 2 tapi aku suka kentang Mcd apalagi kalau lagi asin banget, eh bukan asin deh, micin banget ๐Ÿ™ˆ
    Dan sekarang aku jadi makin kepo sama sambal bawang Mcd!! Karena belum kesampean mau beli hikss. Oke, next kalau ke Mcd harus beli!!

    Anyway, bebek kaleyo juga enak! Ini bukan ayam goreng tepung tapi joss banget ayam atau bebeknya, itu bumbu meresap banget ke dalam sampai ke tulang-tulangnya kayak ini ayam bebek udah direndem bumbu 1 minggu wkwk apalagi cabe ijonya!! Duh, udahan dulu ngetiknya, nggak kuat! Malah makin lapar! Dan ini tengah malam! *jadi emosi sendiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak juga nggak minum beer hahaha, lebih enak makan ayam pakai cola ๐Ÿ˜‚ by the way, menonton drakor jangan tengah malam, parah mereka bisa banget buat kita jadi kelaparan ingin makan ayam atau ramyeon setiap kali melihat adegan mereka makan ๐Ÿคช

      Kalau mau yang rasanya Indonesia banget alias cocok di lidah Indonesia ya si BHC, Lia ๐Ÿคฃ memang rata-rata ayam di Korea kurang asin menurut kakak juga ๐Ÿ™ˆ tapi BHC ini beda, especially yang Purinkle dan Macoking, rasanya mantap banget. Kakak yang rada picky pun doyan ๐Ÿ˜

      By the way, kakak juga termasuk barisan yang bingung apa enaknya ayam KFC original, tapi adiknya kakak sangat suka ayam KFC original ๐Ÿคญ memang soal selera itu nggak bisa diadu ya, masing-masing dari kita pasti punya selera even sangat berbeda hehehehe. Ps: jangan lupa ayam sambal bawangnya Lia, takutnya sudah berganti lagi karena itu menu seasonal ๐Ÿ˜‚

      Ohya kakak pernah makan ayam di Bebek Kaleyo, kayaknya cuma sekali dan itu sudah lama sekaliiii ~ lupa lupa ingat bagaimana rasanya ๐Ÿ™ˆ jadi penasaran mau makan lagi huhuuuu. Semoga nanti bisa punya kesempatan coba ๐Ÿคฃ

      Delete
    2. Apakah rasa beer di Korea dengan di Indonesia sama kak? ๐Ÿค”

      Anyway, emang racun banget sih nonton drakor. Nggak malam, nggak pagi, tiap adegan makan pasti bikin ngiler! Terutama adegan makan ayam dan ramyeon. Please kenapa sih kelihatannya selalu enak dan wah banget! Emang sih ramyeon enak, pedes-pedes gimana gitu. Terus aku ngetik kayak gini tengah malam dong, salah lagi akooo!! Jadi ngiler!! ๐Ÿ˜ญ

      Oemjii! Harus banget nih makan BHC ini ya kalau ke Korea!! Oke! BHC!!

      Sungguh adik kakak juga suka KFC original? Huahaha samaan dong ๐Ÿ˜‚
      Kenapa ya pada bingung padahal enakkk, mau panas atau nggak panas, tetep enak dimakannya ๐Ÿ˜†
      Memang soal selera masing-masing sih tapi kalau sambal bawang MCD kayaknya bisa menyatukan selera kita? Huahhaha. Duh aku malah lupa lagi soal ini! Kemarin itu ke MCD malah beli edisi Japanese dong ๐Ÿ™ƒ
      Terima kasih udah ingetin aku! Aku akan catat baik-baik sebelum harus nunggu sambal bawangnya muncul di tahun depan ๐Ÿ˜ญ

      Aminnn! Semoga nanti ada kesempatan buat coba, dan semoga cocok sama selera kakak hihihi. Btw di Bali kan ada bebek tepi sawah, itu katanya enak juga toh kak?

      Delete
    3. Kalau itu kurang tau karena kakak nggak minum dan nggak suka beer hahahahaha ๐Ÿ˜‚ jadi nggak pernah bandingkan, kakak pun nggak tau rasa beer Indo bagaimana ๐Ÿคฃ

      Lia sudah pernah makan Ramyeon Neoguri? Itu enak banget lho, sepertinya di supermarket Indo banyak yang jual. Coba deh, hihihi, itu ramyeon versi kuah, dan rasanya enak ๐Ÿ˜

      Wahhhh kalau edisi Jepang sudah ke luar di McD mungkin edisi sambal sudah nggak ada kali, ya? Kemarin dengar-dengar yang edisi sambal bawang sudah ditarik dari Go-food, coba check saja di aplikasinya, kalau masih ada berarti memang ada, tapi kalau sudah ditarik, berarti nggak ada, atau harus beli ke McD-nya langsung, Lia ๐Ÿ™ˆ

      Amiiiiin ~ kalau di Bali, kakak lebih suka makan di Mang Engking daripada BTS, hehe sebenarnya kakak bukan penggemar bebek, jadi waktu itu makan di Kaleyo pun yang dicari ayam, hahaha. However cuma satu kali pernah makan makanya serasa familiar dengan brandnya ๐Ÿ˜‚ however berhubung Lia bilang ayamnya enak banget, kakak jadi penasaran ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  18. Ayam boneless uuuuch kebayang banget juicynya,

    Baru tau mekju itu nama beer korea hihi
    Untung chikmek ya singkatannya bukan cimeng #ehhh

    Klo ayam korea aku baru ngehnya malah pas makan bon chon chicken, dan abis itu jadi tau klo ayam style korea ada bumbu pedes merahnya, juga taburan wijen...

    Klo ayam franchise aku lebih demen keepci, tapi paksu team mc d, kata dia ayamnya lebih nyamleng,gede pula
    Tapi klo aku keepci mania, apalagi yang spicy dan kuliiiiiiiit mua, paha atas-paha atas klub aku mah ahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mekju itu bahasa Korea dari beer, mba Nita ๐Ÿ˜
      Wahahaha lucu juga kalau disebut cimeng ๐Ÿคฃ

      Iya dulu yang paling terkenal itu Bon Chon, sebelum brand-brand baru masuk ke Indonesia. Jadi si Bon Chon ini macam pelopor ayam Korea ๐Ÿ˜ too bad katanya sudah tutup, yah huhuhu. Semoga masih ada buka di beberapa kota, karena termasuk enak dan sering saya makan juga di beberapa negara even di Kamboja, si Bon Chon ini terkenal soalnya ๐Ÿ˜‚

      Setujuuuu sama pasangan mba Nita, memang ayam McD ini juarak ๐Ÿ˜

      Delete
  19. Eh mba eno, aku baru engeh ini cikal bakal ayam hampers yang mba eno paketin abis lebaran, hwaaaa...

    Tau ga mba, ayamnya kan aku maem besokane tuh ama pak su, kami bakar lagi, rasanya mantab, kami nyemil ayam malem-malem pas pe es be be gitu deh, jadi serasa nyemil ayam hutan waktu kemah. Lah kami laper eh untungnya ada paketan ayam dari mba eno buat cemilan (boook cemilan, makanan berat itu mbul hahahha). Tapi enak, pedes2 ala ayam bakar khas masakan padang, kami suka loh mbaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mba, karena saya pecinta ayam, jadi kirim hampersnya pun ayam ๐Ÿ˜‚ alasan lainnya karena saya kirim hampers habis lebaran, takut manteman semua sudah lelah makan kue kering makanya saya pilih ayam biar bisa jadi teman makan siang atau malam ๐Ÿคญ

      Duuuuh senang dengarnya kalau mba Nita dan pasangan suka dengan ayam yang saya kirimkan ๐Ÿ˜† apalagi dinikmati saat malam-malam sambil bertukar cerita ๐Ÿ™ˆ terima kasih mba sayangggg karena sudah menikmati kiriman saya ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  20. Tooos Mba Enoo, aku juga lebih suka ayam Mcd dari pada Kfc. Apalagi ayam pedesnya Mcd, yaampun ngebayanginnya aja udah ngiler duluan aku. Hehehe..
    Klo ayam2 Korea aku baru pernahnya yg udah ada di Jakarta aja kaya Kyochon, Bonchon, atau yg di Loteria. Pasti si ayam BHC itu juah lebih enaak yaaa.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAAAKKK saya ada temannya ๐Ÿ˜
      Mantul banget kan mba spicy chickennya ๐Ÿ™ˆ

      Hahahahahahahaha ~ iya mba, ayam BHC enak tapi yang versi Purinkle dan Macokingnya ๐Ÿ˜‚ kalau yang lain saya nggak ingat rasanya tapi sepertinya sebelas dua belas sama ayam-ayam Korea lainnya ๐Ÿคญ

      Delete