Free Pass | CREAMENO

Pages

Free Pass


Beberapa hari lalu, dia komentar di post MOONLIGHT dengan kesan mengejek πŸ˜… salah satunya pada post soal nickname gue di ponsel dia as VVIP yang mana disitu gue bilang kalau nickname tersebut secara nggak langsung mendoktrin otak gue untuk bersikap semau gue sendiri πŸ˜‚ dan tentu saja maksud gue bercanda karena gue nggak pernah menggunakan label VVIP dengan semena-mena πŸ€ͺ

Lalu muncul~lah komentar dia yang untungnya nggak gue publish πŸ™ˆ dia bilang, "I wish somebody won't keep using VVIP as free pass ticket. Gue harap seseorang nggak pakai VVIP sebagai tiket grateiiiiss. 😊" dan nggak lupa emote senyum penuh maknanya yang menyebalkan sekali kalau dilihat-lihat 🀣 hehehe komentar dia jujur membuat gue jadi berpikir keras, apa iya gue selalu menggunakan label VVIP as free pass (?) atau mungkin, itu hanya perasaan dia saja? πŸ˜‚

---

Gue pun flashback ke 7 jam sebelumnya, saat gue minta tolong dia order barang melalui G-market yang kemudian langsung dia lakukan di tengah kesibukannya πŸ˜† lantas ke 18 hari sebelumnya, saat dia mencuci piring-piring kotor sebab dia nggak mau jari tangan gue luka dan memang mencuci piring kotor merupakan kontrak yang sudah dia tandatangani untuk dia lakukan seumur hidup dia 🀣 kemudian ke 50 minggu sebelumnya, saat dia membelikan gue kentang goreng tapi ternyata bukan Cajun Fries, alhasil dia harus balik lagi ke Mom's Touch untuk beli Cajun Fries yang gue suka πŸ™ˆ

Berlanjut ke 15 bulan sebelumnya, saat dia mengirimkan foto obat ke Kakaotalk sambil bertanya, obat mana yang gue gunakan untuk kepala gue yang sakit mendadak. Dan ke 2 tahun sebelumnya, saat dia mengupas semua kulit Jeruk karena gue nggak suka Jeruk yang ada putih-putihnya πŸ€ͺ yang kesemuanya dia lakukan tanpa paksaan (iya, gue nggak memaksa hanya meminta tolong dengan senyuman) 🀣 dan dia melakukan itu karena prinsip yang dia pegang bahwa gue adalah VVIP dalam hidup dia dan itu bukan salah gue, kan? πŸ˜‚

Terus gue sadar kalau 1.200.000 menit sebelumnya, gue kesal sama dia karena dia sibuk dan gue bilang, "You said, I'm VVIP! Are you sure I'm not your 1000 priority? Lu bilang gue VVIP! Apa lu yakin gue bukan prioritas nomor 1000?" yang dia ingat sampai sekarang πŸ˜‘ iya, kata-kata itu yang membuat dia komentar kalau gue menggunakan VVIP label as free pass 🀣 macam orang gagal move on saja, omongan lama masih diingat sampai sekarang *lalu ditimpuk bantal* πŸ€ͺ

---

So within this post, gue mau ucapkan, selamat ulang tahun beberapa waktu lalu my kesayangan (maap kalau gue banyak maunya) 🀣✌ sebenarnya gue bimbang mau tulis apa nggak, tapi yasudah gue tulis saja untuk kenangan πŸ€ͺ semoga panjang umur yaaa, sehat, bahagia, sejahtera, mengalir deras rizkinya, tambah sayang, tambah bijak dan tambah dewasa 🀭 plus terima kasih banyak karena sudah berusaha memberikan yang terbaik meski terkadang masih menyebalkan πŸ™ˆ dan terima kasih sudah lahir ke dunia, kemudian tumbuh menjadi anak yang berbakti pada orang tua, lalu bertambah dewasa seiring bertambahnya usia πŸ€— nonetheless, I love you so much πŸ’•

26 comments:

  1. Wah happy birthday to your special one, Eno. Ini semacam postingan kontemplasi yang sebenarnya meneguhkan bahwa menjadi VVIP di ponsel seseorang membuat Eno merasa diperlakukan sebagai seseorang yang spesial. Kalau sebelumnya kesannya take for granted, tapi karena sudah merenung dan menuliskan di sini, Eno jadi sadar small gestures dari dia yang mungkin sebelumnya tak terdeteksi, sekarang jadi terasa bermakna.

    Semoga langgeng Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Cipu πŸ˜† birthday-nya sudah lewat tapi baru saya tuliskan post khususnya sekarang 🀣

      Iya mas, saya kira awalnya dia kasih nama VVIP cuma iseng doang tanpa makna apa-apa alias gombalan jaman baheula, tapi ternyata berjalan dengan waktu, dia cukup berhasil menunjukkan kalau dia memang menganggap saya orang terpenting dalam hidupnya πŸ™ˆ hehe.

      Dan memang kesannya saya take for granted bingits ya 🀭 mungkin karena saya sering bercanda ketika meminta sesuatu, dengan embel-embel 'you said I'm VVIP.' 🀣 yang mana sebenarnya nggak perlu bilang begitu juga pasti dia kasih kalau memang dia bisa πŸ˜‚ hihi. So that's why, melalui post late ultah ini sekalian saya mau mencoba mengingat-ingat lagi hal-hal kecil lain yang pernah dia lakukan, sebagai ungkapan rasa saya kepada sosok special. Cihuyyyy, mantappph πŸ€ͺ ahahaha.

      Siap mas Cipu, mas juga langgeng bersama pasangan tercinta 😍

      Delete
  2. Paham bangeeeud pastinya itu cuma ledekan sayang si doi ke
    Mba eno, hihihi

    Btw yah, sama banget pak suami aku juga begitu..,walau doi ga sampai komenin blog aku tapi doi ga pernah skip baca postinganku di blog ahahha, paling doi ngasi sinyal2 romatis apa gitu tiap aku abis nulis di blog, ahhahahhahahah....trus doi ya sering ngledek2 kayak gini yang ada hubungannya dengan postingan aku di blog :D

    Btw....btw so sweeet banget mba eno sampai dikupasin putih2nya jeruk segala, tanpa diminta lagi... tapi cuma dikode-morse pake senyuman yang aku yakin senyumannya mba eno itu manis banget sehingga hati your man meleleh, dan mau mengupaskan jeruk dengan sendirinya. Ahhaha

    Btw lagi, aku ngiler ama cajun kentang sambil bayanginnya kayak apa #buru2 gugling apa itu cajunfries

    Eiway bahagia selalu ya kalian berdua, panjang umur buat oppanya juga, lancar rejeki, dan doa yang baik2 terus, juga langgeng sampai maut memisahkan...amiiin...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, padahal saya sudah bilang kalau label moonlight nggak usah dibaca πŸ™ˆ tapi justru bukan cuma dibaca, ternyata dia kasih komentar juga. Amsyong hamba πŸ˜‚

      Tapi sebenarnya, senang banget ya mba kalau pasangan mau meluangkan waktu untuk membaca tulisan kita meski kadang tulisannya hanya for fun 🀣 apalagi kalau dikasih komentar atau dikasih kode seperti mba Nita 😍 jujur saya meski KZL baca isi komentar si kesayangan karena banyak ledekannya, tapi entah kenapa saya senang hahahahaha πŸ™ˆ

      Mba sebenarnya soal kulit jeruk itu saya dari awal bilang kalau saya nggak suka jeruk yang ada putihnya. Dan semenjak itu dia selalu kupas putih-putihnya karena kalau nggak dikupas pasti nggak dimakan sama saya πŸ˜‚ padahal saya cuma bilang satu kali saja, dan saya juga nggak pernah minta dia kupas secara terang-terangan, alias cuma bilang, "Nggak ah. Kecuali dikupas putihnya." setiap kali dia tanya, "Mau jeruk?" πŸ™ˆ hahaha.

      Cajun fries itu agak beda mba rasanya dari french fries, material masaknya ada tambahan, dan itu rasanya enak banget gurihhhhh parahhhh huhu. Di Indonesia agak jarang yang jual Cajun fries, sedangkan di Korea ada beberapa resto yang jual πŸ˜† salah satunya BHC dan Mom's Touch 😍 nah yang dekat area saya itu Mom's Touch, hanya butuh jalan kaki sekiloan 😁

      Amiiin terima kasih mba Nita, doa yang sama untuk mba Nita, panjang umur untuk mba dan pasangan, lancar rejekinya, langgeng sampai akhir hayat πŸ’•

      Delete
  3. Wah ternyata kesayangannya Mba Eno baru ulang tahun. 생일 μΆ•ν•˜ν•΄μš” πŸŽ‰ meski tidak mengenal langsung tapi melalui blog ini jadi sedikit tahu tentang anda hihi apalagi suka dapet wejangan yang bikin mikir πŸ˜‚ semoga langgeng dan terus bersabar dan sayang dengan Mba Eno (😝), panjang umur, dan bahagia selalu ya!

    Aku senyum-senyum waktu Mba Eno mengulang memori yang disebutkan di atas. Soalnya skenarionya kurang lebih sama dengan apa yang ku alami hihi emang pada dasarnya wanita ingin dimengerti yaa *nyanyi deh* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Btw tentang Cajun Fries, pernah coba di Wingstop nggak, Mba? Menurutku enakk (dan kusuka ayamnya juga!), tapi nggak tau rasanya sebanding nggak dengan langganan yang di Korea hihi kapan-kapan boleh dicoba Mbaa. Eh tapi di Bali ada Wingstop nggak ya? πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€ 젠씨 😁

      Duh penting banget itu doanya mba (yang bagian sabar) πŸ˜‚ memang harus banyak sabar sepertinya ~ hahahahaha. Terima kasih mba Jane atas doanya. Amin amin amiiin ❤ doa yang sama diberikan untuk mba Jane juga 😍

      Nah kan, pada dasarnya memang kita itu ingin dimengerti dan ingin jadi prioritas terbaik (VVIP) 🀭 tapi semoga kita nggak take it for granted ya mba, alias kita treat pasangan juga dengan nggak kalah baik πŸ˜‚ eniho di Bali setau saya nggak ada Wingstop. That's why agak susah kalau mau makan Cajun Fries di Bali dan even di Jakarta juga nggak banyak yang jual sepertinyah πŸ˜†

      Mba kalau pankapan ke Korea harus coba Cajun Fries-nya BHC (chickennya BHC ini fave saya juga) atau Mom's Touch 😍 enakkk bingits. Saya kalau nggak tau mau cemil apa pasti minta Cajun Fries hahaha.

      Delete
  4. So sweet bangeet sih si Dia 😁😁
    Semoga dg bertambah usianya, makin so sweet n makin sayang yaa dg Mba Eno πŸ’–πŸ’– Happily ever after for you two..

    Kontrak seumur hidup ya Mba buat cuci piring. Hehehe. Klo aku suami bantuin cuci piring klo art pd mudik paling. Dia bilang, udah biarin aja piringnya kalau kamu capek. Siapa tau ntr malem bakal ada fairygod father yg beresin semua 🀣🀣 Bener ntr pagi2 pas bangun udah bersih semua. Walau isi rak piring posisinya jd kacau balau semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin semoga nggak semakin menyebalkan ya mba, cukup yang baik-baiknya saja πŸ˜‚ hahahaha.

      Kalau soal cuci piring itu sebenarnya perjanjian dari awal bangetttts saat pembagian job rumah dimana saya masak, dia cuci piring habis makan. Karena saat di Korea nggak bisa mengharapkan mba ART πŸ˜‚ setipe sama mba Thessa yang saat nggak ada mba ART dibantu pasangan tersayang untuk cuci piring di rumah 😁 persoalannya kalau di Korea nggak ada mba ART selama-lamanya, that's why kontrak cuci piring itu buat seumur hidup dia πŸ˜‚ untung dia memang suka cuci-cucian (piring, baju, kamar mandi, etc) πŸ™ˆ

      Delete
  5. Hahahahaha, sapa suruh ya bilang VVIP hahahaha.

    Btw selamat ulang tahun beberapa hari sebelumnya kesayangannya Eno :D
    Semoga selalu sehat, sukses dan bahagia bersama Eno hingga akhir hayat nanti, aamiin.

    Sosuiittt banget sihh kesayangannya.
    Benar-benar menganggap pasangannya adalah VVIP.
    Tapi memang seharusnya gitu kan ya.
    Dulu waktu jatuh cinta pertama kali kan juga dalam pikiran kita, hanya bahagia kalau pasangan kita bahagia :D

    Btw saya kadang malas cuci piring, tapi juga sebal kalau dibantuin, soalnya piring jadi pada cuil pinggirannya, bahkan banyak yang pecah huhuhu.

    Terus, satu hal yang menandakan saya bukan wanita romantis, saya benci banget loh disuapin, nggak suka makan buah yang dikupasin, kecuali buahnya susah banget dikupasin.
    Nggak suka dimasakin mie instan rebus.

    Sukanya dibeliin es krim, cokelat, kacang-kacangan.
    Dikasih waktu tanpa diganggu anak-anak buat nonton dan ngeblog hahahaha.

    Tapi seiring waktu saya jadi belajar, untuk menikmati yang ada hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin memberikan saya nickname VVIP merupakan penyesalan terbesar dalam hidup dia, mba πŸ˜‚ sayang sudah nggak bisa ditarik, hahahahaha.

      Terima kasih banyak mba Rey atas doa-doa baiknya. Doa yang sama saya haturkan untuk mba Rey, ya 😍 sehat, bahagia dan sejahtera πŸ€—πŸ’• eniho, soal cuci piring, saya betul-betul nggak sejago dia mba cucinya πŸ€ͺ pokoknya kalau urusan cuci mencuci, dia lebih handal daripada saya makanya dia yang ambil alih tugasnya πŸ™ˆ dan bicara soal disuapi, saya justru jarang disuapi, rasa-rasanya dia lebih sering minta disuapi kalau lagi sibuk sampai nggak sempat makan atau takut tangannya kotor padahal lagi sibuk sama programnya πŸ˜‚

      Nah tapi, kalau boleh jujur, saya paling suka dikasih buah yang sudah dikupas πŸ€ͺ soalnya saya malas kupas buah mba. Meski ada Mangga enak kalau nggak ada yang kupas, nggak saya makan 🀭 hahahaha merepotkan sekali, ya. Dan saya sama seperti mba, suka kalau dikasih es krim dan cokelat plus nggak diganggu kalau sedang panas seperti cerita pada post Beach Road, Singapura πŸ˜‚ I will be reallyyyy grateful kalau dia nggak becanda saat saya kepanasan which is itu susah karena dia justru suka teasing saya saat saya lagi 'panas' πŸ˜…

      By the way selamat menikmati rasa-rasa yang ada bersama pasangan tercinta mba. Hal-hal kecil yang mudah dilupakan tapi ternyata kalau dikumpulkan bisa jadi banyak πŸ™ˆ semoga rasa menyenangkan itu akan tetap ada di hati mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
  6. πŸ˜— suit suiiiit.. πŸ€­πŸ˜‚ romance in the air dan beneran terbawa sampe kesini 😍 (langsung keingetan suami soalnya) πŸ˜‚πŸ˜…

    Happy Birthday buat kesayangannya Mba Eno yah πŸŽ‚πŸ˜ Semoga awet sampe akhir usia, all the best for u 2.

    Ngomong-ngomong, penasaran dengan belio, usianya selisih brp tahunkah sama Mba Eno? Benarkah beliau namanya berinisial Meno hihihi.. (mumpung masih ada hawa-hawa lebaran, maafkan kalo kepo, penasaran soale) πŸ˜‚πŸ€­

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ecieeeeh, ada yang keingat pasangan rupanyaaah. Mumpung malam minggu ya, mba πŸ˜† bisa habiskan waktu berdua πŸ™ˆ

      Terima kasih ucapannya mba Rini, doa yang sama untuk mba dan pasangan. Semoga langgeng hingga maut memisahkan 😍 all the best untuk mba πŸ€—πŸ’• eniho, saya sama dia seumuran mba hahahaha pernah saya tulis di Moonlight introduction kalau kami dongap cinggu alias seumuran πŸ˜‚ mungkin karena itu jadi mirip Tom and Jerry πŸ€ͺ ohya soal nama creameno itu akumulasi dari nama-nama (sepertinya pernah saya info ke mba kapan hari, ya) dan dia sumbang satu sampai dua huruf di sana 😁✌ jadi nggak pure nama dia dipakai semua secara mentah-mentah ehehehe πŸ™ˆ

      Delete
  7. Selamat Ulang Tahun buat orang yang selalu disayangi oleh Mbak Eno.

    Semoga Panjang Umur,,,,

    Sehat selalu.....

    Banyak rezekinya.....

    Dan Tentunya di jauhkan dari Virus Corona.

    Satu lagi.... " semoga ngak sering berantem ".

    Ohy, Mbak Eno ulang tahunnya Kapan...? ( loh..., kok saya nanyanya gitu yah,,,hahah ).#lupakan ajah deh pertanyaan saya.Ngak penting.hahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Nata untuk doa-doa baiknya πŸ˜† doa yang sama untuk mas Nata ya, semoga sehat, bahagia, sejahtera dan dijauhkan dari Corona 😁 dan terima kasih juga atas doa semoga nggak sering berantemnya hahahaha πŸ˜‚

      By the way ultah saya sudah lewat πŸ˜„πŸ‘Œ

      Delete
  8. Wahaha... Saya nggak nyangka konsep pembagian peran dalam sebuah hubungan bisa dirangkum dalam postingan santai seperti ini. Sebaliknya, dari sudut pandang si dia, pasti ada pula hal-hal yang membuatnya jadi VVIP-nya Mbak Eno, kan? :D

    Postingan yang indah, Mbak Eno. Pasti nanti kalau dibaca-baca lagi di masa depan bakal ketawa sendiri. :D

    Turut berbahagia untuk ulang tahun kesayangannya Mbak Eno. Semoga terus bahagia. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, hahahaah terus saya berusaha keras mengingat hal-hal apa yang membuatnya jadi VVIP untuk saya πŸ˜‚ by the way kalau mas Morishige bagaimana pembagian tugasnya? Apa mas bertugas cuci piring juga? πŸ™ˆ ehehehehe ~

      Terima kasih mas atas doanya, doa yang sama untuk mas semoga bahagia selamanya bersama Nyonya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  9. Selamat ulang tahun buat orang yang spesial pasangan istimewa nya mbak Eno.. semog a panjang umur... tambah suksea, tambah sayang sama mbak Eno..
    Beruntung sekali mbak Eno yang punya pasangan yang baik hati sabar selalu menyayangi mbak Eno.. So sweet. Aku ikut bahagia.
    Kapan ya aku bisa dapat cowok baik seperti itu..?,
    Ngayal terlalu tinggi...wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Cherry untuk doanya 😍

      Doa yang sama untuk mba Cherry ya, semoga panjang umur, sukses dan selalu disayang oleh pasangan maupun keluarga πŸ˜†πŸ’• hihihi. Dan kalau ditanya kapan, semoga segera mba, diwaktu yang tepat akan datang orang yang tepat untuk mba 😁 sambil menunggu, yuk semangat 😍

      Delete
  10. happy birthday buat oppa-nya mbak Eno, semoga bahagia selalu bersama mbak Eno..

    btw, kalau urusan cuci mencuci piring, aku di rumah lebih sering ngerjain itu daripada nyonya :D

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Bara 😍 Wah cool mas! Hihihi, semangat terus mencuci piringnya yaaaaaaaa πŸ™ˆπŸ™Œ

      Delete
  11. Wew, masnya sweet banget. Happy belated birthday buat mase, miss. Semoga panjang umur, langgeng selamanya bersama-sama.

    Jomblo ngenes duduk aja di pojokan sambil makan es tongtong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Ran atas doanya 🀭

      Semoga Ran bisa mendapatkan pasangan yang baik untuk Ran diwaktu yang tepat yaaaah πŸ˜πŸ’•

      Delete
  12. woww si hon hon lagi ultah ya, selamat bertambah umur, tetep setia seterusnya, panjang umur, tambah sayang mbak eno, ditunggu cerita ceritanya sampe kakek nenek, rajin kasih bunga, lancar rejekinya, rajin kasih free pas, lahh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timikici mba Ainun doanyaaah 😍

      Hehehe semoga dia semakin rajin kasih free pass ya mba πŸ˜‚ by the way, saya doakan juga untuk mba Ainun semoga bahagia selamanya dan lancar-lancar rejekinya πŸ˜„πŸ™πŸ’•

      Delete
  13. Dulu kalau suami komen di blog, saya hapus terus kirim pesan, nggak usah komen di blog. Karena blog saya nggak dimoderasi kan ya.

    Iya ya saya masih inget postingan nama panggilan di hape. Wah, Mba Eno inget banget ya sampai hafal detik, jam, minggu gitu.

    Semua yang dilakukan suami sekecil apa pun itu berasa banget ya Mba di diri kita. Meski cuma gestur yang menandakan dia sayang ke kita. Tapi ada juga sih kode dan gestur yang artinya bikin bete. Lama2 jadi makin paham arti gestur2 itu.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasangan mba Pipit pernah komentar di blog juga? 🀣

      Sebenarnya saya nggak ingat mba, tapi kalau untuk menit dan minggu, bulan etc bisa kelihatan dari data chat πŸ™ˆ karena ada chatnya dia tanya obat, atau tanya mau tambah apa saat saya minta dia ke Mom's Touch, etc 🀭

      Setuju mba, sekecil apapun memang berharga, cuma kadang saya (atau kita) lupa jadi kita terbiasa take it for granted πŸ˜† hehehe. Perlu penyesuaian terus menerus sepertinya biar tau dan paham arti-arti gestur yang ada between kita dan pasangan πŸ˜‚

      Delete