Life Sound Track | CREAMENO

Pages

Life Sound Track


Katanya, kita bisa menebak (sedikit) karakter seseorang dari selera lagunya 😁 meski gue nggak habis pikir, bagaimana caranya? HEOL. Tapi gue jadi penasaran, kira-kira karakter gue akan ditebak seperti apa setelah gue share beberapa lagu yang gue suka 😂 so, pada post edisi Random Stories kali ini, gue mau ajak teman-teman berbagi lagu kesukaan sambil tebak-tebak buah Manggis kira-kira karakter kita seperti apa dari lagu yang kita suka hahahaha 🤪 ohya, gue akan share potongan lirik lagu yang menjadi alasan mendasar kenapa gue suka. Fyi, gue suka lagu mostly karena liriknya 🤭

Through The Years - Kenny Rogers [1981]
*semua judul lagu bisa diklik - nanti akan terhubung ke Youtube*

Ini salah satu my everlasting most favorite song 😍 lagu ini juga yang paling sering gue nyanyikan untuk si kesayangan 🙈

Through the years, you've never let me down.
You've turned my life around 🤭
The sweetest days I've found, I've found with you.
Through the years, I've never been afraid.
I've loved the life we've made 💕
and I'm so glad I stayed right here with you.

Kenapa segitu sukanya? Jadi dulu gue dengar lagu ini jaman sekolah, terus entah kenapa suka banget sama liriknya. Alhasil gue berharap kalau nanti gue diberikan jodoh, semoga jodoh gue sesuai dengan lirik di atas (cetek, ya?) 🤣✌ kamsudnya, semoga gue ketemu sosok yang nggak membuat gue down, dan yang bisa memberikan warna baru ke dalam hidup gue yang sudah berwarna 😬 dan gue berharap keputusan gue untuk menjalani sisa usia bersama, nggak membuat gue menyesal. Yang mana, setelah ketemu dia, gue jadi lebih sering dengar lagu ini dan terkadang iseng menyenandungkan. Just as the lyric said, "I've loved the life we've made." itu bisa gue rasakan 🤭

---

In Your Eyes - George Benson [1983]

Berbeda dengan lagu sebelumnya, ini awalnya lagu kesukaan dia 🤣

In your eyes, I can see my dream's reflections.
In your eyes, found the answers to my questions.
In your eyes, I can see the reasons why our love's alive.
In your eyes, we're drifting safely back to shore.
And I think I've finally learned to love you more.

Jujur, dia suka banget sama lagu ini, bahkan saat gue sama dia yalan-yalan naik mobil, lagu ini sering jadi background-nya hahaha 🙈 terus waktu gue tanya alasan kenapa dia suka lagu ini jawabannya karena liriknya bercerita soal mata (dia suka mata gue katanya) 😆 gara-gara itu juga, dia selalu lihat mata gue setiap kali kami berbincang, which is kinda uncomfortable pada awalnya tapi sekarang jadi terbiasa 😂

---

Can You Feel The Love - Elton John [1994]

Woaaah, gue rasa hampir semua orang pasti pernah dengar lagu ini, bahkan bisa jadi sangat suka lagu ini, termasuk gue 😂 sebetulnya alasan pertama gue suka lagu ini karena gue pecinta Disney Movie dan hampir semua soundtrack Disney gue suka, cumaaa.. lagu ini punya tempat tersendiri di hati gue karena lagu ini selalu gue dengar saat menonton Lion King Show bersama dia di Disneyland 🤣 buat yang pernah baca post jadul gue, pasti tau kalau Disneyland Hong Kong merupakan tempat favorit kami jaman sibuk-sibuknya 😆

There's a calm surrender, to the rush of day.
When the heat of a rolling wave, can be turned away.
An enchanted moment, and it sees me through.
It's enough for this restless warrior, just to be with you 💕

Karena Hong Kong letaknya tepat di tengah Indonesia dan Korea, jadi kami sering ketemu di Hong Kong saat akhir pekan 🤪 maklum kami cuma break saat Sabtu Minggu saja. Dan setiap kali di Hong Kong, kami pasti ke Disneyland, di sanalah kami sering menonton Lion King Show dan mendengarkan lagu Can You Feel The Love Tonight yang dinyanyikan oleh para penyanyi musikal 🤭

---

Sometimes When We Touch - Dan Hill [1977]

Berbeda dari tiga lagu di atas yang membuat gue merasa berbunga-bunga 🙈 lagu Dan Hill ini cukup membuat gue 'retak' hahahaha. Teman-teman pernah punya momen ketika mendengar sebuah lagu, lalu teringat sesuatu, entah itu kenangan pahit dan sebagainya? 😆 nah kalau pernah, mungkin kita sama 🤣 karena lagu ini adalah lagu yang setiap kali nggak sengaja gue dengar, bisa langsung membuat jantung gue terjun bebas (dulunya - sekarang sudah nggak!) 🤭

Romance's an honest strategy, leaves me grappling with my pride.
But through the years of maturity, some tenderness survives.
I'm just another writer, still trapped within my truth.
A hesitant prize-fighter, still trapped within my youth.

Kenapa? Karena lagu ini sering gue putar waktu gue baru putus dari mantan WK! 🤪😑🙈😂 OMG! Gue mengetik tulisan ini sambil geli-geli sendiri karena harus mengingat betapa lebay-nya gue dulu waktu patah hati hahahahahaha 😭 lebay-nya tuh karena memutar lagu ini berulang-ulang kali 🤣 even teammate gue bilang, "Jirrr, gue sampai hapal lagu si Dan Hill." 😂 so buat lu, lu, lu, lu semua yang pernah jadi korban lagu Dan Hill, maaf lahir batin gan sis 😆🙏

---

Dance With My Father - Celine Dion [2003]

Lagu terakhir yang mau gue bahas adalah lagu ini 🤧 gue suka lagu ini karena mengingatkan gue pada Ayah yang sudah meninggal ~ jadi setiap kali rindu Ayah, gue putar lagunya 😁 terus habis itu menyesal (Dad, you know I miss you, right?) 🙈 gue sangat cinta sama orang tua gue dan lagu ini menceritakan secara rinci apa yang gue rasa 😆

Dari mulai Ayah yang selalu gendong gue di pundak, dan memeluk gue setiap kali pulang ke rumah ~ dan Ayah yang selalu meminta gue untuk mendengarkan apa kata Ibu, sambil diam-diam memberikan gue uang jajan tambahan saat Ibu nggak lihat 😂 plus Ayah juga yang ajarkan gue bagaimana caranya naik sepeda, kemudian mengangkat gue tinggi-tinggi saat gue berhasil pada gowesan pertama 😍 intinya, Ayah selalu ada, meski terlihat sibuk di kesehariannya.

However, penyesalan mendalam gue adalah karena gue terlalu sibuk sampai nggak punya banyak waktu untuk Ayah (padahal Ayah selalu ada ketika gue membutuhkannya). Sebelum Ayah meninggal, Ayah sempat sakit dan nggak bisa banyak bergerak jadi hanya di tempat tidur saja. Berhubung Ayah jauh jadi gue nggak bisa sering-sering menjenguk Ayah, means gue cuma bisa berkomunikasi melalui pesan singkat 🤧 too bad, gue yang terlalu disibukkan dengan kehidupan dunia, lupa kalau Ayah juga bisa merasa rindu pada anaknya.

Setiap pagi Ayah kirim pesan, "Mba, sudah sarapan? Semangat kerja, Nak." -- begitu pun saat siang Ayah akan kirim another pesan, "Mba, makan siang? Ayah sedang makan juga." -- terus dan terus sampai malam ketika akhirnya gue balas, "Maaf Ayah, tadi sibuk. Sekarang baru pulang." (ini beberapa kali kejadian) 😭 hingga sebuah pesan, "Mba sibuk? Ayah sayang sekali sama Mba, sehat ya Nak, istirahat yang cukup, jangan kerja terlalu keras." menjadi pesan terakhir yang Ayah kirim sebelum Ayah 'pergi' dari dunia selama-lamanya.

If I could get another chance.
Another walk, another dance with him.
I'd play a song that would never ever end.
How I'd love love love,
To dance with my father again 💕

Disitu gue sadar, kalau kehilangan bunyi pesan masuk setiap harinya bisa membuat gue menderita. Bunyi yang pada awalnya menemani hari-hari gue, sekarang menjadi bunyi yang selalu gue nantikan 😢 if only gue bisa mengembalikan waktu gue ke belakang, ingin rasanya gue balas semua pesan dari Ayah setiap kali gue menerimanya. Dan sejak saat itu, gue selalu balas pesan Ibu serta meluangkan waktu untuk Ibu karena gue nggak mau menyesal ke dua kalinya 🤧

---

Demikianlah beberapa lagu yang pernah gue suka, masih gue suka dan akan selalu gue suka 😍 kalau teman-teman, lagu kesukaannya apa? 😁 siapa tau ada yang sama dengan gue jadi kita bisa dengar lagunya berbarengan, asal bukan lagu Dan Hill yah hahahahaha 🤪 well, apapun lagunya, semoga bisa membuat hati kita jadi senang 🙈 terima kasih sudah baca dan selamat berakhir pekan 💕

70 comments:

  1. aku cuma tahu can you feel the love tonight dari daftar itu, ketahuan kurang suka explore musik haha..

    kalau my all time favorite song sih bed of roses by bonjovi,, bukan karena liriknya sih tapi suka aja sama lagunya ahaha.. terus pokoknya lagu2 jadul banyak yg kusuka, dan lagu2 sekitaran tahun 2000- 2010an,, kalau lagu2 zaman sekarang udah gelap, gak tau bgt, gak tertarik juga untuk ngikutin setelah denger musik2 yg populernya kok gak masuk seleraku..

    pernah baca tulisan katanya selera musik kita akan terbentuk di satu fase dan akan bertahan terus.. mungkin itulah kenapa anak2 sekarang suka bgt kpop sdgkan aku ga bisa menikmati, mungkin karena anak2 muda itu tumbuh diiringi lagu2 kpop itu.. kalau selera musikku bertahan dan stuck saat kuliah, setelah sebelumnya mendengarkan beberapa lagu era the beatles sampai era emo zaman MCR dan kawan2nya..

    and about the father part, i'm sorry to hear that, mbak...

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu-lagunya mungkin karena terlalu tua mas, jadi bukan karena mas Bara kurang explore musiknya 😁 ehehehe.

      Saya pribadi suka lagu-lagu jadoel seperti yang di atas karena dari kecil sering diputarkan lagu-lagu tersebut melalui radio orang tua 😂 jadi deh seleranya ketuaan. Tapi saya juga suka beberapa lagu era sekarang, karena ada beberapa yang bagus dan memang cocok di telinga 😆 meski kalau dicompare tetap lebih banyak suka lagu-lagu tua 😍

      Thank you, mas Bara 🙏

      Delete
  2. Maaf, kak.
    Saya juga mengucapkan bela sungkawa untuk berpulangnya bapaknya kak Eno.
    Yang tabah ya.
    Ikut mendoakan agar beliau bahagia disisiNya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Himawan 😁🙏

      Ayah saya pulangnya sudah lama mas, cuma memang sering keingat jadi kalau ingat pasti dengar lagu di atas 😆 hehe. Terima kasih sekali lagi ya mas, atas doanya 😍

      Delete
  3. jadi berkaca kaca pas cerita soal lagu dance with my father, dan liriknya emang dalem apalagi yang nyanyiin si celine dion, feelnya dapet
    life sound track aku kayaknya nggak ada, kalaupun denger lagu di film asing, cuman sebatas mengagumi lagu, liriknya yang dalem tapi nggak sampe yang kebawa ke life circle. soalnya kebanyakan habis nonton filmnya lagu 'menguap' gitu aja lama lama

    ada beberapa lagu yang kalo aku dengerin malah aku nangis hahaha, duh sampe lupa judulnya, sudah lama juga nggak didengerin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, yang versi Celine Dion bagus banget, meski penyanyi aslinya sebenarnya Luther Vandross 🙈 ehehe. Saya kalau ada lagu bagus dan memang suka banget pasti diputar terus menerus selama bertahun-tahun 😂

      Jadi penasaran lagu apa yang membuat mba menangis 😆

      Delete
  4. Lagu lagu kesukaan Eno ga ada yang aku tahu, maklum No, isi ipod ku banyaknya lagu lagu Arab padang savannah macam Magadir, Salamin Bait sama Haifa Wawa. Eno juga ga tau kan? Pasti iya ga tahu hahahahah.

    In a serious note, lagu favorit saya sepanjang masa adalah "Zion" nya Lauryn Hill. Lagu ini sangat menggugah dan sangat poetic menurut saya, apalagi dinyanyikan sama Lauryn Hill. Sayang sih, Lauryn Hill ga bikin album lagi sebagai bentuk protes dia pada label label komersial yang meng-eksploitasi artis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha saya nggak tau mas, tapi pernah dengar Magadir 🙈

      Kemarin saat saya membaca komentar mas Cipu, saya langsung searching Zion-nya Lauryn Hill dan ternyata bagus banget liriknya 😍 hihihi. Terima kasih rekomendasinya, mas 🤭

      Delete
  5. Yeah.. 3 lagu teratas itu lagu favorit suami semua, dan lucunya in your eyes pun karena alesan yang sama 😂, meskipun sebelumnya, seorang gebetan dulu suka muterin lagu brown eyes nya destiny's child di radio buat saya (beda aliran) dan yang suka ngeliatin mata saya malah dia bukannya suami 😂.

    Temen saya bilang, bernyanyi itu 1% untuk hiburan, 99% nya curhat yang bersenandung. 😂

    Kalo saya banyak banget mba, semua lagu yang bagus dari banyak aliran lumayan banyak yang saya suka 😂 kecuali dangdut dan r&b, karena ritme nya itu susah beud buat diikutin 😂

    Kalo dulu, pertama kali suka denger lagu itu masih SD kayaknya, untuk lagu barat saya suka denger lagunya MJ, trus Queen, Scorpion, banyak Lagu-lagu lawas, The Beatles, Elvis Preasley, Kemudian beranjak ke MLTR, lalu ke rock ballads, RHCP lanjut ke LP, MCR dan sejenisnya, Laruku, Maroon 5, Keane, Greenday, Buble hampir semua lagunya saya denger dan suka liriknya (fav berdua suami), beberapa lagu berbahasa jepang, mandarin, korea, lagu berbahasa latin dan religi. Untuk lagu lokal, kebanyakan lagu melow semua, sisanya masih banyak banget tapi kalo saya tulis semua, nanti dikira lagi jual MP3 bajakan 😂

    Sometimes When We Touch itu mengingatkan saya dengan masa remaja bersama almarhumah KK saya, dulu saya suka denger lagu itu bareng dia di saluran radio lagu lawas, sama lagu Everyday I Love You nya Boyzone dan Spanish Eyes nya BSB, malem-malem di teras. Karena kami hampir seumuran jadi seleranya musiknya gak jauh beda, nyatet lagu bareng-bareng pake listening seadanya, direkam pake kaset bekas punya Si Bpk (Kaset dangdutnya diem-diem kami kosongin, trus di rekamin lagi sama lagu-lagu favorit dan di sekeliling tape nya ditutupin selimut dan bantal biar hasilnya bersih pas lagunya direkam) 😂 dan beruntungnya salah seorang teman adalah penyiar radio, jadi sebelum siaran tinggal rikues mo lagu apa, pasti diputerin duluan. 😅

    Musik itu alat untuk melompati waktu, setidaknya itu untuk saya (terlepas dari musik itu lebih banyak manfaat atau mudharatnya).

    Jika kita rindu dengan seseorang yang mungkin tidak bisa lagi kita temui, musik mampu membawa perasaan kita ke masa lalu, jika itu bukan dalam bentuk kebahagiaan maka itu adalah airmata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera pasangan mba Rini berarti tuak kayak saya 😂 kadang saya merasa si kesayangan lebay, masa alasan suka lagu 'in your eyes' karena mata saya 🤪 tapi setelah mba Rini dan mba Nita komen, saya jadi merasa, betulan ternyata ada yang suka mata 🙈 hahahahahaha.

      Wah hampir semua lagu jadul yang mba suka itu pernah saya suka juga 😂 dan beberapa masih saya dengar sampai sekarang. MLTR salah satunya, apalagi yang judulnya ACTOR hahahaha 🤣 sampai takjub kok bisa mereka memikirkan lirik yang demikian 🤭

      No worries mba, kalau pecinta lagu memang begitu pasti list-nya bejibun hahaha. Saya juga kalau sudah bahas lagu bisa nggak kelar-kelar, karena to be honest, list kesukaan saya lebih dari 5 yang di atas 😆 makanya setiap hari pasti saya pasang musik full seharian, sudah macam MP3 berjalan 🤪

      Dan setuju sama mba Rini, musik bisa mengajak kita melompati waktu, dan membawa kita ke perasaan masa lalu, suka duka, cinta, sakit hati dan sebagainya. WK 🤣

      Delete
    2. Ngomong-ngomong Mba Eno, dari sekian banyak lagu itu, gak ada yang pernah saya denger lagi hihihi.. sekarang saya sering muter lagu ost. nya Coco, Recuerdame/Remeber Me, 2 versi inggris dan latin, sedih beud dengernya, waktu Si Miguel nyanyi bareng Nenek Buyutnya nya 😂

      Delete
    3. Saya juga suka mba lagu Remember Me, sedih banget itu lagunyaaaaaa 🤧🤧🤧🤧 hahahahaha.

      Delete
  6. Kak, kok akhir-akhirnya jadi sedih.. Sorry for your lost 😭
    Btw, aku juga suka lagunya Lion King, jadi inget adegan Nala sama Simba lagi sambil nyanyi bareng hahaha.
    Lagu Disney emang bagus-bagus deh! Lagu ost Toy Story sih paling berkesan 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi thank you Lia, Ayah sudah lama kok meninggalnya cuma memang masih suka dengarkan lagu di atas buat pengingat 🙈

      Memang Disney tuh juarak, lagunya bagus-bagus untuk didengarkan 😆 mong-ngomong lagu Toy Story ada yang hits banget gara-gara TikTok, kan 🤣

      Delete
    2. Aah kakak 😢

      Iya bener banget! Terus lagunya bisa membuat hampir seluruh umat manusia di bumi jadi menyanyikannya! Kayak lagu Frozen contohnya 😂

      Ngomong-ngomong soal lagu Toy Story yang di TikTok, itu lagu "When somebody Loves me" bukan yang kakak maksud? Huahahaha.

      Delete
    3. Iyah kalau lagu Aladin etc ke luar era sosmed sudah digunakan semua orang, dijamin hampir seluruh umat manusia pun akan menyanyikannya 😂

      Betul Lia, When Somebody Loves Me judulnya 😆

      Delete
  7. Gue bingung kalo nyebutin lagu favorit yg mencerminkan karakter gue.

    Masalahnya, ga yakin ada yg pernah denger. Maklum bisa selisih zaman lumayan jauh.

    Jadi, batal deh ikut komentarnya 🤫🤫🤫

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha penasaran lagu apa yang mas Anton suka 🤣

      Delete
  8. Referensi lagunya variatif juga. Saya taunya cuma George Benson. Itupun karena senang dengar Nothing's Gonna Change My Love for You.

    Saya jarang sih buka playlist saya. Tapi dua diantara favorit saya adalah Lost Stars-nya Adam Levine sama For What It's Worth milik The Cardigans. Kalo ditanya, alasan senang dengar kedua lagu itu karena tentunya beatnya enak dan maknanya sangat meaningful bagi saya.

    Karena postingan ini, saya jadi kepikiran buat bikin juga. Salam kenal, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. George Benson yang Nothing's Gonna Change My Love juga salah satu favorit saya, mas 😍 bagus ya lagunya ~ hehe.

      Kemarin habis baca komentar mas Rahul, saya coba dengar yang The Cardigans - For What It's Worth dan lumayan suka sama liriknya 😆 bagus juga hihihi terima kasih rekomendasinya mas ~ silakan dibuat juga versi mas Rahul, dan salam kenal 😁🙏

      Delete
    2. Wih, sama-sama Mbak ☺

      Senang juga rasanya ada yang suka lagu yang saya suka (dan jarang ada yang tau). Saya lagi nyusun lagu-lagu favorit saya juga, nih. Kalo ngga malas, saya publish 😁

      Delete
    3. Ayo di-publish mas, nanti saya baca 🤣 siapa tau ada lagu lain yang cocok sama telinga saya juga hahahaha.

      Delete
  9. menyukai lagu yg kurasakan ini malah bentukan dari keluarga. Suka lagu2 arab2 gegara bokap muternya lagu2 nawal zogbi, ummi kultsum. tadi sampe skrg pun jd suka lagu arab2an gitu, meski ga islami maknanya mh. Btw, kturut berduka cita utk ayahnya Mbak Eno. Ibuku pun rajin bgt tiap pagi wa, seringnya kubuka, lalu ku tidur lagi, jadi ga kebales deh. harusnya selalu ku bales nih berarti yaaa,.. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sedikit banyak lagu yang kita suka saat masa kecil bisa terpengaruh dari apa yang orang tua suka 🙈 hehehe.

      Terima kasih mba Ghina, semoga ibu mba Ghina selalu diberkahi kesehatan yah dan jangan lupa dibalas pesannya 💕

      Delete
  10. Kok gw jadi melow ya bacanya. Ternyata bener ya, ayah itu cinta pertama buat anak perempuan. Sepupu gw juga ayahnya udah gak ada, saat ada yang gak cocok sama emaknya, kadang suka bilang, "Coba klo ayah masih ada, .....".

    Yang kedua ya tentu suaminya. Itu sebagai pengganti ayahnya. Tapi cinta pertama tetap aja gak tergantikan sih.

    Duh, klo ditanyain lagu gini suka bingung jawabnya. Asal nyanyi aja soalnya hehehe. Suka lagu Pulang by Float. Kalau mudik biasanya muter itu bolak-balik.

    Love Yourself by Justin Bieber. Ah, ya namanya milenial ye hehehe. Dulu sempet hitchhike keliling Flores nggak tau kenapa lagu itu mulu yang terdengar. Semacam semesta ikut bersenandung gitu.

    Lainnya random banget juga sih. My heart will go on by Celine Dion, Kangen by Chrisye & Shopia Latjuba, and many more lah yang selalu ada di play list gw hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayah akan selalu jadi cinta pertama hehehehe, nggak heran banyak yang cari pasangan menyerupai sosok ayahnya 🙈 hehehehe. Apalagi kalau ayahnya sangat amat penyayang, dijamin anaknya akan teringat terus akan ayahnya 😍

      Lagu Pulang-nya Float saya juga suka, hihi sometimes dengar saat di mobil (cocok banget di dengar memang saat di perjalanan) 🤭 dan Love Yourself ini gara-gara diputar terus di mana-mana, saya sampai hapal 🤣 padahal bukan penggemar Bieber garis keras, tapi lagunya menempel di kepala entah kenapa 😆

      Delete
  11. Waktu baca postingan ini pertama kali, bingung juga mau nebak kayak gimana dari selera lagunya. Tapi setelah baca kedua kali, yang terpikir Kak Eno itu menghargai kenangan dan selera orang lain.

    Omong-omong, lagu kesukaanku untuk sekarang adalah 4 Door Theatre - Porcelain Face. Terpikir juga lagu Backstreet Boys - Shape of My Heart, lagu kesukaanku dari SMP hingga sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasihhhh, mba 😍 iya kenangan itu kadang berharga dan anehnya setiap kenangan, selalu ada soundtrack-nya 🤣

      Kalau Backstreet Boys sepertinya memang idola, saya pun pada jamannya, suka banget sama Backstreet Boys hahaahaha. Terus sekarang lagi mau coba dengar Porcelain Face-nya 4 Door Theatre 🙈 eniwei, terima kasih rekomendasinya 💕

      Delete
  12. Awalnya saya baper pas bagian "suka mata kamu"
    Berasa kayak baca novel aja😁.

    Dan jadi sedih pas cerita bagian ayah. Saya lebih dekat sama ayah, dari kecil suka digendong dan dimanja. Sekarang ayah juga lagi sakit, nggak bisa ngelihat. Rasanya kangen banget dibonceng, bisa lihat ayah jalan-jalan lagi. Sedih banget. Berdoa aja semoga beliau selalu dikasih kesehatan dan umur panjang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan novel horor, kan? 🤣

      Huhu sedih bacanya, semoga ayahnya mba Astria bisa segera sembuh dari sakitnya 🤧 dan diberi umur panjang ya mba, sehat-sehat selalu untuk Ayah 💕

      Delete
  13. Dari semua lagu itu mohon maaf mbak Eno ngga ada yang aku kenal. 😂

    Tapi aku trenyuh pas baca dance with my father nya Celine Dion. Ternyata ayah mbak Eno sangat perhatian kepada putrinya bahkan pada saat sakit masih suka kirim SMS. Kadang karena sibuk jadi lupa ya mbak, setelah tak ada baru terasa.😭

    Harus jaga kedua orang tua ku nih, mumpung mereka masih ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha nggak apa-apa, mas 😂

      Iya mas baru terasa kehilangan saat Ayah nggak ada. Biasa setiap hari pasti ada pesan dari Ayah, sekarang mana mungkin bisa 🤧 saya yakin ini juga yang akan dirasakan anak mas Agus kelak. Cinta anak perempuan ke ayahnya susah dilukiskan pakai kata-kata 😢 semoga mas Agus sehat selalu agar bisa mendampingi anak perempuan kesayangan mas sampai tumbuh dewasa dan membangun keluarganya ya 😍

      Dan jangan lupa kontak ortu sering-sering, mas 😁

      Delete
  14. Oh my God, di awal tulisan saya bikin senyum-senyum sendiri. Membaca kisah cinta dan lebaynya masa dulu, hingga menuju ujung saya hampir meneteskan air mata. Secuit kisah yang menyentuh dari seorang anak ke ayah tercintanya. Moga dikuatkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Rulfhi 😁🙏

      Delete
  15. Baca tulisan sambil ikut dengerin lagu favorite Mba Eno yang pertama ❤

    Kayaknya playlist aku berubah terus deh seiring berjalannya waktu dan bertambah tuanya diriku, jadi kalau ditanya lagu apa yang paling favorit bingung banget because too much, I can't choose 😂

    Tapi ada satu lagu yang selalu mendadak keinget orangtuaku, that song is "Hey Jude" by The Beatles. Dulu banget waktu SD, papaku yang biasa bangun paling pagi menyetel channel MTV di tv. Dan aku pertama kali dengar lagu Hey Jude justru dari versinya Stefanie Sun (singaporean singer) yang entah kenapa diputer berulang-ulang di channel itu. Terus papa bilang itu lagu favoritnya sama mama, papa suka iseng ganti "Jude" dengan nama mama yang memang rhyming dengan nama itu 😊 Sejak saat itu aku suka dengar lagu Hey Jude ini, entah kenapa lagunya terkesan sedih tapi sebenarnya is a encouraging song ya katanya.

    Btw, lagu Hey Jude sempat muncul di drama Kim Sabu pas di adegan operasi yang diserang itu ya, astagaa air mata mendadak ngucur gitu aja pas Kim Sabu minta diputarkan lagu di adegan itu 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha I know, pasti sekarang lagu suka lagu-lagunya BTS kan mba Jane? 😍 hahahahaha ~ saya pun begitu kadang mengikuti era, tapi memang 5 lagu di atas itu nggak pernah pudar, pasti tetap didengarkan 🤭

      By the way, lagu The Beatles yang paling saya suka juga Hey Jude, melodi dan liriknya bagusssss 😆 tapi saya justru belum pernah dengar yang versi Singaporean singer. Coba nanti saya cari 🙈 hehehehe. Iya mba, lagu Hey Jude pernah muncul di drama Kimsabu, dan terenyuh banget waktu menontonnya 🤧 langsung berasa melankolis hahahahahaha.

      Delete
  16. Walaupun aku belum ada yang 'ngeh' dengan list judul lagu di atas tapi aku jadi penasaran juga, hihi
    Coba ah kapan-kapan aku mau dengerin juga :D

    Btw samaaaa, pak suamiku juga katanya dulu naksir aku karena liat mataku yang belo hahhahaha, iiisssh jangan nyama-nyamain kamu nit hushhhh hussh, ini mah cerita mba eno dengan yayangnya...kamu cari lagu lain sanah bhahahah, e tapi klo pak suamiku sih sukanya lagu dangdut hahahah, beda beud ama aku yang sok kemringgris (selera laguku bahasa barat kebanyakan)
    Haha

    Mba eno, aku trenyuh dengan lagu yang terakhir, langsung mengingatkanku betapa bapakku juga seperhatian itu sama anak2nya, biasanya bapak emang cenderung deket ama anak cewek mbarep alias anak pertama, begitupula bapakku yang deket ama mbakku, ama aku juga deng, di usianya yang sudah sepuh ini sekarang bapak tetiba suka wa dan tanya kabar...padahal dulu pas sebelum kenal teknologi wa atau internet jarang bapak tanya kabar, paling diwakilkan ibu, ibu yang telepon ntar dioper genti gentian ama bapak. Tapi seiring meningkatknya teknologi... bapak jadi sering wa juga, tanya anak cucu gimana kabarnya hari ini, sering ngingetin selalu ati2...info di rumah lagi gini gini gini juga...ah membaca post ini tetiba mata jadi basah, betapa kadang aku ngerasa sok sibuk juga, jarang yang langsung balas. Huaaaa...jadi mumpung bapak ibuku masih ada aku jadi semacam diingatkan buat lebih perhatian ke mereka :)

    Makasih mba eno...

    Btw untuk tebakan buah manggisnya, biar aku tebak ...mba eno orangnya so sweet romantis gitu deh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba, coba dengarkan 🤭

      Hahahahaha, saya yakin pasangan mba Nita suka matanya mba Nita karena mata mba Nita memang bagus, besar dan cantik 😍 meski lagu favoritnya lagu Dangdut dan mba Nita sukanya lagu keminggris, berbanding terbalik 😆 hihi unik ~

      Iya mba Nita, penyesalan terbesar saya itu sering menunda membalas pesan orang tua padahal orang tua kadang cuma mau tau anaknya baik-baik saja apa nggak 🤧 kadang lupa kalau orang tua semakin tua, waktu yang dipunya nggak lagi banyak. Jadi selagi ada kesempatan untuk balas, meski singkat better dibalas mba 😭 seriously, saya menyesal suka lambat balas. Jadi membayangkan betapa kesepiannya mungkin Ayah saya di sana, atau betapa rindunya Ayah sama anaknya 😥

      ---

      Ding dong denggg, tebakan benar hahaha *ngarang* 🤣

      Delete
    2. Eh iya yaaa... lupa nebak.


      Tebakannya?
      Kalau melihat dari playlist lagu-lagu tersebut, mencerminkan kalau Eno adalah sosok wanita yang melankolis.

      Sotooyyyy hahahhaha

      Delete
    3. Wahahahahaah 😂😂 mungkin iya mba ada berapa persen melankolisnya (nggak tau juga ini sebenarnya) 🤪

      Delete
  17. Jujur akun bukan tipikal yang ngikutin musik apalagi musik barat. Hehe. Tapi pas baca-baca aku jadi penasaran sama lagunya Celine Dion yang Dance with My Father karena kebetulan papaku juga udah meninggal Mba. Semangat yah Mba Eno, tadi aku jadi agak sedih sih pas baca kenangannya sama si Ayah. Hmm, emang sosok Ayah ngga akan tergantikan dan ngga akan bisa dilupain ya Mba. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. *mari berpelukan, mba* 🤧

      Semoga Ayah mba sudah bahagia di sisi-Nya ya 😍 hehe. Memang sosok Ayah itu nggak akan pernah tergantikan bagi anak-anak yang memang dicintai olehnya 💕 Semangat juga untuk mba Yani, sehat selalu mba di sana ~

      Delete
  18. dari lagu yang disebut, saya paling suka yang elton john sih, soalnya ngingetin masa kecil pas nonton lionking wgwgw :D

    ReplyDelete
  19. Mungkin saya akan susah ditebak karakternya kalau cuma dinilai dari lagu kesukaan. Saya tidak punya jenis lagu atau artist yang spesifik untuk disukai. Saya juga suka lagu-lagu yang Mbak ulas di atas.

    Saya dengarkan lagu sesuai dengan keinginan saat itu atau sesuai mood. Jadi pilihan lagu yang saya putar biasanya random saja.

    Beberapa kali di kantor, lebih sering pas jam istirahat, saya putar lagu di spotify dengan suara speaker pelan tapi masih bisa ikut dinikmati teman-teman kerja lain. Kadang mereka enjoy, kadang juga protes kalau saya putar lagunya kanjen band, misalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Random ikuti mood ya, mas 😍 penasaran seperti apa rasanya dengarkan lagu random especially lagu yang belum pernah didengarkan sebelumnya 😆✌

      WK, saya tau bagaimana perasaan rekan kerja mas ketika diputarkan lagu Kanjen Band 🙈 langsung bisa membayangkan 🤣

      Delete
  20. Enoooooo!!!

    Saya suka semua lagunya, saya pecinta lagu-lagu lama, meski jujur saya nggak hafal liriknya maupun judul dan penyanyinya, hahaha.

    Terus saya buka linknya biar lebih jelas lagunya seperti apa.
    Dan you know? saya sedang mendengarkan lagunya Dan Hill saat membaca kisah tentang ayahnya eno, huhuhu.

    Dan saya meweekkk, entah mengapa lagu Dan Hill masuk juga di kisah itu huhuhu.

    Saya jadi kangen bapak juga.
    Sayapun punya kisah manis dengan bapak super galak saya, bapak yang selalu mengekspresikan kasih sayangnya dengan menggendong saya, even saya sudah kuliah, huhuhu.

    Pengen pulang dong, kangen berat jadinya.

    Ayah Eno pasti udah tenang dan berbahagia di sisi-Nya.
    Melihat putri cantiknya yang tumbuh menjadi wanita yang hebat dan hatinya seluas samudra.

    Btw saya dengarkan dong lagu si Celine Dion itu, dan mengerti mengapa Eno suka banget lagu itu.
    Karena liriknya beneran menggambarkan kehidupan Eno banget.

    Kasih ayah sesungguhnya tidak kalah dengan ibu, hanya saja selalu beda dengan cara ibu.

    Btw lagi, saya mau kembali ke paragraf-paragraf atas, masalah mata.
    Saya pikir, hanya sedikit laki-laki yang selalu mengatakan bahwa mata pasangannya bagus, sepertinya hampir semua lelaki seperti itu yak, wakakaka.

    Saya jadi teringat momen awal jadian dulu, diajak nongkrong di pinggir jalan, terus dibilang, kalau mata saya bagus, eaaaaa...eaaaa...eaaa..

    Kalau masalah lagu, bagi saya yang suka nyanyi ini, semua lagu sukaaaa banget, terutama lagu-lagu lama seperti di atas.
    Meski jujur saya nggak suka dengar lagu-lagu seperti itu di malam hari, entah mengapa saya jadi sediiihhh tanpa alasan kalau nekat dengerin lagu seperti itu, hahaha *lebayyyy

    Dan kalaupun ada lagu yang saya hafal penyanyi dan judul dan sebagian liriknya adalah 'way back into love'
    Itu aja dah.

    Eh sama 'because of you' nya Kelly Clarkson (bukan lagu lama yak, hahaha)



    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan menangis mba 🙈

      Ayo mba dikontak bapaknya dan ibunya mba 😍 to say thank you and I love you (maybe) 😆 hehehehe. Nanti semoga mba bisa pulang ke kampung halaman, yaa 💕 *hugs*

      Iya mba Rey, lagu Dance With My Father itu betul-betul menggambarkan perasaan saya untuk Ayah 😍 he is one of my superhero ~ hihihi. Dan setuju sama mba Rey, kasih Ayah sama Ibu itu sama-sama besar, mungkin cara penyampaiannya saja yang berbeda 🤭

      Nah kalau soal mata, saya rasa hampir semua laki-laki kalau ditanya suka bagian mana pasti jawabannya mata 🤣 itu sudah menjadi jawaban paling aman sepertinya mba hahahahaha. Aman karena pasti membuat yang mendengarnya senang 🤪

      Eniho, saya juga suka lagu Way Back Into Love 😍 jadi ingat mba Rey pernah menulis soal lagu ini di post khusus mba 🙈

      Delete
    2. Way back into love nya hugh grant sm drew barrymore kah ini mba? Ish, jd inget jaman waktu masih pacaran sm pak suami hihihi... 😂😁

      Delete
    3. Iya mba Rini, yang mba Rey suka itu yang Hugh Grant dan Drew Barrymore 🤭 saya pun suka hahahahaha bagus, ya ~

      Delete
  21. Mba Enooo, sama aku juga suka lagu2 lawas. Hampis semua lagu di atas ada di playlist aku 😁 Sekarang nambah lagi lagu lawas yg aku suka, lagu Alan Jackson yg Remember When sama The Older I get. Coba deh dengerin Mba, adem juga lagunya 😁

    Aku terharu baca yg bagian sama Ayah Mba Eno 😭 Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Nya 🙏 Aku juga kadang suka lupa buat hubungin orang tua. Siang ga keangkat telponnya krna lagi kerja, trus pas malem lupa telpon balik. Huhuhu.. Aku mau nelpon mamapapa ah. Makasiii yaa Mba Enoo udah selalu menyelipkan inspirasi di setiap postingannya 💖

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba terima kasih rekomendasinya, saya lagi mendengarkan lagu yang mba kasih, enak bangetttt hahahaha sudah 2x repeat 🤭 cocok sama selera saya ehehehehe.

      Amiiin terima kasih mba Thessa untuk doanya 😍 iya mba selagi bisa kontak jangan lupa dikontak orang tuanyah 😬 karena 1 menit waktu kita untuk membalas pesan mereka ternyata begitu berharga untuk mereka yang merindukan anak-anaknya 💕

      Delete
  22. Kok tau semua lagunya ya. God, I feel old, hahaha..

    Orang bilang, saat kita dengerin lagu di waktu senang/bahagia, kita akan fokus ke musiknya. Tapi kalau perasaan lagi sedih/mellow, kita akan lebih fokus ke liriknya.

    Dari tipe lagu-lagu yang di-share, kayanya bakal suka Peabo Bryson atau James Ingram juga ya? Tipikal lagunya mirip.

    Kalau untuk Kenny Rogers, favorit saya yang judulnya Your Heart Will Lead You Home sama Lady. Kalau untuk Dance with My Father, saya lebih seneng denger versi Luther Van Dross walaupun dua-duanya sama-sama menyentuh. Kekuatan lagu ini emang di liriknya sih, so deep. Btw, so sorry about your Dad, no need to worry, he is in a better place now. Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha no worries, kita sama-sama old 🤪 sebenarnya saya saat senang maupun sedih, yang diputar lagunya nggak jauh-jauh dari lagu di atas 🙈 karena memang suka bangats hahahahahahaha.

      Yes you are right, mas! Saya suka Peabo Bryson dan James Ingram juga 🤭 memang sudah sepaket sepertinya dengan penyanyi yang saya list di atas 🤣 hahahahaha. Dudududu ~

      By the way saya pun suka Your Heart Will Lead You Home-nya om Kenny Rogers 😍 memang si om ini tipe lagunya asik untuk disenandungkan dan untuk Dance With My Father -- Luther Vandross version memang okeh cuma mungkin saya suka Celine Dion version sebab saya perempuan jadi lebih kena kalau yang menyanyi perempuan 😆

      Amiiin mas, thank you so much 😍

      Delete
    2. Hahaha.. old but gold sih sebenernya lagu-lagunya, jadinya didenger sekarang pun emang masih enak walaupun lagunya udah lama.

      Bener banget, Your Heart will Lead You Home didengerin malem-malem adem banget rasanya, apalagi kalo ngebayangin di luar lagi hujan salju haha.

      Delete
    3. Setuju, even salah satu lagu yang saya tuliskan pun rilisnya sudah dari tahun 1977 dan tetap masih enak untuk didengar hahahahaha 😂

      Dan iyes mas, Your Heart Will Lead You Home cocok buat didengar saat turun salju 🤭 fixed masuk playlist saya 😍

      Delete
  23. Aku sendiri ga bisa nilai orang dari lagu2nya :D. Apalagi kalo yg dia suka semua jenis musik hahahaha. Sifatnya campur aduk apa yaaa :p

    Yg aku tau cuma lagu can you feel the love tonight mba :D. Yg lainnya aku klik dulu td apa mungkin prnh denger tp ga tau judul . Sampe Dan hill aku pgn tau lagunya :D.

    Lagu2ku sendiri tipe yg rock. Dari dulu, bukan sampe skr aku slalu suka Motley Crue, Aerosmith, bon Jovi, guns n roses, skid row, Mr big. Kalo yg Indonesia forever love selaluuu Ama Slank pastinyaa :D. Tp aku juga suka Jamrud, dewa 19 yg zaman Ari Lasso.

    Dr lagu2 di atas banyak yg nebak aku orgnya keras . Tp rata2 semua pada ga nyangka Krn kalo dr penampakan aku pendiem hahahahah. Tapi lagunya begitu. Pendiem Krn blm kenal sih. Yg udh kenal baik, tau bgt aku EMG keras kepala, suka nekad dan emosian :p. Cm makin kesini, aku jd suka banyak jenis lagu sih. Apalagi Krn nikah Ama suami yg lagu2 fav nya bertolak belakang Ama aku :p.

    Intinya dia lagu2 lembut kayak Westlife, backstreet boys, dan lagu2 yg LG trend zaman skr. Dia ngikutin banget. Tp yg pasti lembut2 juga. Naah mungkin Krn kita bikin perjanjian utk gantian muterin lagu di mobil, jd lama2 aku bisa nikmatin lagu2 dia :p. Zaman msh srg ke hard rock pas pacaran, aku slalu ngajakin dia waktu hari tertentu yg mana live music rock sdg main :p. Lupa deh hari apa, saking lamanya udh ga kesana sejak nikah. Dia pusing sih yg ada denger musik ga jelas :p. Tapikan toh lama2 jd terbiasa :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Can You Feel The Love memang fenominil, mba 😂 pecinta Disney pasti tau lagunyah 😍 dan Dan Hill itu duuuuhhh sakit hatiquw setiap kali mendengarnya ahahaha padahal sekarang sudah biasa saja 😎

      Eniho, pasangan mba Fany berarti tipenya mirip saya yang slow slow hahahahaha 😂 saya kalau diajak dengar music rock mungkin auto amsyong karena jedag jedug pusing dengar suara bass-nya yang tanpa jeda 🙈 however, meski begitu saya masih suka rock ballad hahahaha. Termasuk beberapa lagu Jamrud, Slank dan Dewa 19 pun saya juga suka Aerosmith dan pernah dengar Guns N Roses gara-gara waktu kecil, setiap kali om saya berkunjung ke rumah, yang diputar lagu-lagu mereka 🤪

      Betul tuh mba, kalau keseringan dengar jadi kebawa bahkan bisa hapal hahahaha. Si kesayangan juga begitu, karena sering saya putarkan lagu jadi hapal beberapa lagu yang biasa saya dengar 🤭

      Delete
  24. Td barusan aku dengerin semua lagu2 yg mba tulis, daaan aku tau ternyata lagu Dan Hill ekwkwkwkwkwk... Sering denger ini mah pas zaman sekolah. Kayaknya jd lagu patah hati temenku juga :D. Dulu aku dgrnya ga suka Krn terlalu lembut yaaa. Dan lagi kalo patah hati, aku malah dengerin lagu yg cadas banget mba biar lupa Ama sedih. Tp dengerin pas skr, malah sukaaa looooh hahahaha. Aku save di playlist Spotify ku ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Tuh kan memang lagu Dan Hill ini lagu patah hati banyak umat manusia 🤣 KZL bangettt jadi keingat bagaimana madesunya saya dulu waktu hari-hari awal patah hati sampai memutar lagu ini berkali-kali 🙈

      Silakan di-save, mba 😜❤

      Delete
  25. Saya tahu bagaimana rasanya kehilangan sosok seorang Ayah dan saya tahu bagaimana rasanya kalau sedang rindu sama sosok seoranga Ayah.........

    Karena saya juga mengalami hal tersebut, Ayah saya meninggal di Tahun 2018. Dan saya merasakan rindu seperti yang Mbak sedang rasakan.....

    Semoga Ayah kita Bahagia di Alam Sana.

    Dan semoga kita diberikan kesempatan untuk menyayangi orang yang sudah peduli dan perhatian sama kita.



    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiiin 😍

      Semoga ayah-ayah bahagia di sisi-Nya 😄 dan semoga kita semua bisa lebih fokus perhatian pada orang-orang yang memang berharga dalam hidup kita 😁 daripada nanti menyesal lagi karena sudah kehilangan waktu yang sebenarnya bisa dinikmati bersama mereka ~ 🙈

      Delete
  26. Di tulisan kece ini, sepertinya kami ditantang untuk ikutan " tebak - tebak buah manggis ' tentang seperti apa karakter Mbak Eno. Saya mau ikutan main tebak - tebak-annya.....

    Namun...... Saya kok jadi malah khawatir yah , Ntar Mbak jadi muarah kalau saya tuliskan karakter Mbak di Kolom Komentar.... :) Gimana nih Mbak...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kalau kawatir saya marah better jangan ditulis mas 😁 daripada betul kejadian hehehehehe 🤣✌

      Delete
    2. hahaha.....

      Oke.deh saya turutin nasehatnya. :)

      Padahal saya udah yakin 90 % tebakan saya pasti benar.hahah. Tapi ya udahlah yah.....daripada nanti saya di lempar pakai tulang ayam. Mendingan cari aman.hahaha.

      Delete
    3. Good good hahahahaha 😂 ada-ada saja 😁

      Delete
  27. Buka linknya auto nyanyi. Ada 2 lagu yang saya tahu tapi nggak tahu penyanyinya, Elton John dan Dan Hill. Saya gitu. Cuma penikmat musik aja, hehe.

    Ah, Mba Eno, waktu saya baca postingan ini, emosi saya naik turun. Dari berdendang jadi sedih baca kisah ayahnya. Saya juga dekat sama bapak, Mba. Mungkin karena saya anak cewek satu-satunya. Bahkan cucu cewek satu-satunya dari pihak bapak.

    Saya baca ini waktu mba Eno awal posting. Tapi seperti biasa, nggak komen, hehehe. Baru ini bisa bw rapelan, hehehe. Habis baca postingan ini saya ingat belum membalas pesan ibu saya yang dikirim sehari sebelumnya. Langsung deh abis baca ini saya balas. Matur nuwun, Mba, untuk pengingatnya. Ah, saya banyak belajar dari Mba Eno.🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya lagu Elton John dan Dan Hill memang paling banyak yang kenal ya, mba 😍 hehehehe. Sayapun ada beberapa lagu yang saya suka tapi nggak tau penyanyinya siapa hahahaha 😂

      Wah mba Pipit pasti kesayangan banget kalau sampai jadi anak bahkan cucu perempuan satu-satunya 😁 biasa yang seperti mba Pipit akan sangat-sangat-sangat disayang sama keluarga 💕

      Iya saya kaget tau-tau ada banyak komentar dari mba Pipit, dan happyyy hehehehe terima kasih mba sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan saya 🙈 dan terima kasih juga karena telah mengapresiasinya 😍 jangan lupa balas pesan ibu, mba 😁

      Delete
  28. Wah, susah sih nebaknya, Mbak Eno. Tapi kayaknya ada banyak hal melankolis yang selalu terbayang di balik keceriaan yang Mbak Eno tampilkan di permukaan. Hehehe....

    Sampai sekarang, kayaknya lagu yang bisa bener-bener saya bilang favorit baru dua: In My Life-nya The Beatles dan Sovereign Light Cafe-nya Keane. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahiahahaha sepertinya demikian mas 😂 entah saya juga nggak paham sebenarnya karakter saya bagaimana 🤪

      Asik dapat rekomendasi lagu baru, nanti saya dengar ya, mas 😍

      Delete