What I've Been Up To | CREAMENO

Pages

What I've Been Up To


Holla, guys! I'm back 😁

Setelah 10 hari nggak update blog, dan hanya sesekali buka untuk baca komen 🀭 akhirnya gue bisa menulis di blog lagi karena mood gue sudah kembali. Wk. Dan harap maklum kalau blog gue ini masih dijalankan berdasarkan mood pribadi πŸ€ͺ✌ eniho, pada post ini, gue mau berbagi cerita soal apa yang gue lakukan selama 10 hari nggak update blog which is sebenarnya nggak beda jauh sama hari-hari lain, cuma minusnya gue nggak melakukan kegiatan blogging πŸ™ˆ

Netflix

Gue yang jarang menonton Netflix kecuali ada series bagus, kemarin akhirnya bisa puas melanjutkan banyak series selama 10 hari πŸ˜‚ dan waktu beberapa jam yang tadinya gue gunakan untuk blogging, jadi gue alihkan ke Netflix-ing πŸ€ͺπŸ˜† sampai si kesayangan bilang, "Finally, you watching Netflix, huh (?)" karena segitu jarangnya gue menonton Netflix padahal bayar biaya bulanannya lumayan mihil πŸ˜‚ well eniwei, series apa yang gue tonton? Mostly Korea sama Hollywood, dari mulai Mystic Pop-up Bar, Extracurricular, Hospital Playlist and so on πŸ™ˆ

Istirahat

Gue merasa saat WFH (Work From Home), rasa lelah gue bertambah dibanding sebelum WFH πŸ™ˆ mungkin karena semua hal menyangkut pekerjaan harus gue handle dari rumah, yang artinya, jam kerja gue jadi berantakan, dan gue yang tadinya jarang berurusan sama staff pakai phone kecuali urgent matters, sekarang jadi harus lebih sering keeping up with my phone yang mana membuat gue cukup exhausted πŸ€§πŸ˜… dan gue jadi sadar betapa berharganya bisa diberi kebebasan untuk bertatap muka dan berbicara langsung dengan relasi di-circle kita tanpa harus merasa kawatir terkena virus Corona 😭

Albeit, ketika gue memutuskan untuk take a break from blogging, gue juga take a lil-break from working. Karena meski badan gue terlihat sehat, tapi otak gue sudah sangat lelah dan butuh istirahat 😁 dan diwaktu istirahat itu, gue sempat komunikasi sama sahabat gue yang juga doing business and feel exhausted karena keadaan nggak kunjung ada peningkatan πŸ™ˆ sahabat gue exhausted lebih-lebih karena salah satu relasinya ada yang bilang ke sahabat gue, "Lu enak hidupnya sis, punya business. Nggak perlu pusing seperti gue yang cuma staff."

While gue tau, mungkin relasi sahabat gue nggak punya itensi buruk, tapi gue percaya, ini bukan saatnya kita membandingkan hidup kita (dan seharusnya memang jangan dibandingkan). Because we are all struggling, bukan cuma yang berstatus staff, tapi business owners juga sama struggling-nya πŸ˜¬πŸ™ mungkin yang doing business dan kelihatan nggak ada masalah, bisa jadi sedang berpikir keras bagaimana cara bertahan tanpa harus lay-off para staff-nya dan sebisa mungkin tetap menjadi tiang dari kehidupan mereka. Nggak ada yang tau, kan πŸ˜‰

Gue pribadi bersyukur karena masih diberi rasa secure, masih bisa tidur nyenyak, makan sehat dan enak, dan masih bisa menjaga para staff. For me, it's all the matters now, karena gue tau di luar sana, ada yang mungkin tidurnya nggak nyenyak, susah untuk makan, bahkan stres karena terpaksa harus lay-off staff mereka. Jadi ketika gue tau gue punya privilege tersebut, gue nggak mau minta lebih dari itu. Just, I wish, rejeki gue dan team dicukupkan untuk bisa protect para staff sampai all business bisa running seperti sedia kala πŸ˜‡πŸ™

Rumah

Selama 10 hari break, hampir setiap hari gue browsing rumah di Jeju Island πŸ˜‚ rumah dalam arti sebenarnya, yang menapak tanah bukan apartment 😍✌ karena gue prefer rumah daripada bangunan tinggi menjulang macam apartment, flat, etc you name it πŸ˜† alasan standar, kalau punya rumah otomatis punya garden untuk tanaman, selain itu nggak perlu berurusan sama drama lift yang sedang dibetulkan dan membuat gue harus naik turun tangga sampai lantai dua belas πŸ€ͺ🀣 drama tersiwalan yang membuat kaki gue mau putus rasanya ~

However, waktu gue browsing rumah di Jeju Island, harga rumahnya kurang ajiaaaarrrrr mahalnya sampai membuat gue sakit kepala 🀯 nggak heran kenapa orang Korea prefer tinggal di apartment karena memang harga rumahnya nggak masuk akal (apa mungkin kitanya yang nggak mampu, yah?) hahahahahaha entahlah πŸ˜‚ yang penting gue bookmark dulu saja rumah-rumah incaran gue, sambil gue intip sudah sold out apa belum setiap hari, siapa tau ada rejeki nanti πŸ™ˆ

Diet

Sebenarnya lebih ke jaga pola makan, berhubung usia sudah nggak lagi muda 🀭 dan gue paham betul kalau rentan hidup orang Korea lebih panjang daripada orang Indonesia (beda 20 tahunan), terus gue takut kalau si kesayangan hidup sendirian puluhan tahun lamanya, jadi gue merasa perlu jaga kesehatan salah satunya dengan keep on track pola makan πŸ˜‚πŸ‘Œ Korea sendiri terkenal sebagai negara ke-dua setelah Jepang dengan tingkat obesitas terendah, yang artinya mostly orang Korea dan Jepang itu sehat badannya plus berumur panjang.

That's why gue sangat concern dengan kesehatan gue and little did I know, kenapa kulit gue jelek (kalah kinclong dari si kesayangan) itu karena pengaruh makanan yang gue konsumsi bertahun-tahun ke belakang 🀣 dari situ gue perbaiki pola makan gue, sambil berusaha enjoy makanan enak namun sekarang fokusnya nggak cuma enak tapi juga sehat. Yang artinya nggak makan ayam geprek setiap hari hanya karena terlalu malas berpikir mau makan apa πŸ€ͺ atau nggak makan pempek seminggu penuh hanya karena terlalu suka. Wk.

By the way, gue ubah pola makan bukan berarti say goodbyeee sama makanan-makanan yang gue suka. Mana bisa woooyyyy! Hahahaha. Gue hanya menguranginya dan berusaha make it balance saja. Jadi yang tadinya gue pernah makan ayam geprek full sebulan sekarang jadi dua kali sebulan. Pempek pun sekali sebulan πŸ˜‚ terus gantinya apa? Gantinya makanan kukus, rebus, tumis dengan sedikit olive oil dan panggang 😍 kalau lagi ingin goreng-gorengan sebisa mungkin pakai air-fryer atau sedikiiiiiiiiiiit minyak πŸ™ˆ

Frankly speaking, at first susah untuk memulainya, tapi lambat laun jadi bisa, terus jadi lebih sering searching menu sehat, dan baru sadar kalau ada resep Ayam Geprek oatmeal dengan olive oil yang rasanya ternyata nggak beda sama ayam geprek normal 🀭 since then, gue jadi yakin, kalau makanan sehat tetap bisa enak dan gue nggak perlu takut lagi sama kata 'diet' dan menjaga pola makan 😁✌ all thanks to aplikasi-aplikasi resep masakan di luar sana πŸ’•

Email

Jujur gue nggak sangka kalau keputusan gue untuk break, membuat beberapa teman bloggers dan pembaca (nggak main blog) sampai kirim email ke gue πŸ˜‚ you guys are the sweetest. Terima kasih sudah email gue dan tanya kabar gue, dan terima kasih untuk dukungannya πŸ™ˆπŸ˜ on a side note, terima kasih juga untuk LIA yang kirim email jam dua pagi, dan sukses membuat gue senyum saat memulai hari. Terus gue jadi penasaran, Lia kenapa tidurnya larut sekali? πŸ˜† hihi.

---

All in all, demikian kesimpulan What I've Been Up To 😁 nonetheless, I'm doing well, guys. So, how about you? Sedang sibuk apa beberapa hari terakhir? Semoga apapun kesibukannya, teman-teman di mana pun berada juga doing well, sehat, bahagia, sejahtera, diberkahi rejeki yang melimpah dan dimudahkan rencananya. Tanpa kekurangan 😍 amiiiiin. Gue akan balas kunjungan teman-teman setelah ini ~

Once again, terima kasih πŸ’•
Holla, guys! I'm back 😁

After 10 days didn't update and occasionally open my blog only to read comments, finally I'm able to write on my blog again because my mood is back 🀭 and please remember that my blog is running based on my mood πŸ€ͺ✌ anyhow, in this post, I wanna share stories about what I have done for the past 10 days which actually not much different from other days, only minus I don't do blogging activities πŸ™ˆ

Netflix

I rarely watch Netflix (only watch when I like the series), but the funny thing is I was satisfied enough to watch many series in 10 days πŸ˜‚ and 'time' which I normally used to blogging -- I switched it to Netflix-ing πŸ˜† my man even said, "Finally, you watching Netflix, huh (?)" because I really not much watch Netflix though I pay a monthly fee πŸ˜‚✌ then, what series do I watch? Mostly Korean and Hollywood, from Mystic Pop-up Bar, Extracurricular, Hospital Playlist and so on πŸ™ˆ

Rest

I feel tired when WFH, and the feeling actually increased compared to before WFH πŸ™ˆ maybe because all things related to work must be handled from home, which means, my working hours have become rather messy, and I, who rarely dealt with staff using phones except urgent matters, now I've to keep up with my phone more frequently which made me quite exhausted πŸ€§πŸ˜… and I became aware of how valuable the freedom to talk directly with our circle without having to worry about being infected by the Corona virus 😭

Albeit, when I decided to take a break from blogging, I also took a lil-break from working. Because although my body looks healthy, my brain is very tired and needs rest 😁 and during the break, I was able to communicate with my bestfriend who also doing business and felt exhausted because of unstable situation πŸ™ˆ my friend felt exhausted even more because one of her relatives said, "You have a business. You don't need to feel stressed like me who only a staff member."

While I know my bestfriend's relative did not have a bad intention, but I believe, this is not the time for us to compare our lives (and it shouldn't be compared) πŸ’• we are all struggling, not just those with staff status, but business owners are also struggling πŸ˜¬πŸ™ it can be those who do business and seem doesn't have a problem, may now thinking hard about how to survive without having to lay-off the staff and trying hard to be a pillar for the staff lives. Nobody knows πŸ˜‰

I personally grateful because I still given a sense of security, can sleep well, eat healthy and delicious meals, and can take care my staff. For me, it's all the matters now, because I know, out there, some people might can not sleep, find it hard to eat, even stressed from having to lay-off their staff. So when I know I have the privilege, I don't want to ask for anything more than that. Just, I wish, my fortune (and my team fortunes) are sufficient enough to be able to protect all of the staff until all businesses could run as they were before πŸ˜‡πŸ™

Home

During my break, almost every day I browse houses on Jeju Island πŸ˜‚ houses in the real sense, which are on the ground, not apartments 😍 because I always prefer to stay at normal house rather than high-rise buildings such as apartments, flats, etc you name it 😁 and my reason is really simple, because I can have my own garden for plants, besides that, I don't need to deal with broken elevator drama which makes me have to go up and down the stairs to twelfth floor πŸ€ͺ the drama that made my legs almost give up ~ huffttt.

However, when I browse the houses on Jeju Island, the price are too expensive and got me a headache πŸ˜‚ no wonder Koreans prefer to stay in apartments because the house's prices doesn't make sense πŸ˜‘ maybe we just can't afford it, eh? Hahahahahahahahahahaha I don't know πŸ€ͺ✌ the important thing is.. I'll just bookmarked my favorite houses, and peeking out everyday to check if its already sold out or not, who knows I get my own fortune later πŸ™ˆ

Diet

Actually, it's relating to take care of my eating patterns, since my age is not young anymore πŸ€ͺ🀭 and I understand very well that Korean people live longer than Indonesians (20 years apart) 🀯 so I'm afraid that my beloved man must live alone for decades πŸ₯΄ which make me feel the needs to care my health by managing my eating patterns πŸ˜‚ Korea itself is famous as the number two country after Japan with the lowest obesity, and most of them are healthy and have a long life.

That's why I'm very concerned about my health and little did I know, why my skin so ugly (less shiny than my beloved man) is because of the influence from the food I consume for decades 🀣 since then, I started to manage myself, while I try to enjoy delicious food, it should not only delicious but also healthy 😁 means, I shouldn't eat chicken everyday just because I'm too lazy to think of what I wanna eat πŸ€ͺ or I shouldn't eat fish cake for a whole week just because I like it πŸ˜‚

By the way, changing my diet doesn't mean cutting all the foods I like. How can I do that! It will be hard πŸ™ˆ hahahaha. So, I just try to reduce and make it balance. For example, I used to eat chicken (with sauce) almost everyday, now I eat chicken (with sauce) only twice a month. And, about fish cake, I eat it once a month πŸ˜‚ and I change my food to steamed, boiled, sauteed with olive oil and grilled 😍✌ though sometimes I want fried food, I use only olive oil or air fryer 😁

Frankly speaking, at first it was hard to get started, but gradually I can continue πŸ˜πŸ‘Œ I also searching for healthy menus, and realized that there is a recipe for Oatmeal Chicken (sauce - one of my favorites) with olive oil whose taste was apparently not much different from normal chicken that I usually ate 🀭 since then, I became convinced, healthy food can still tasty and I shouldn't be afraid with 'diet' and keep my eating patterns properly 😁✌ all thanks to recipes apps out there πŸ’•

E-mail

Honestly I did not think that my decision to break can make some blogger friends and readers (who don't have blogs) to send an email to me πŸ˜‚ you guys are the sweetest. Thank you for the emails, and for asking what I've been up to, also thank you for the supports πŸ™ˆπŸ˜ on a side note, thanks to LIA too, who sent me an email at two in the morning, and successfully made me smile ear to ear. And I became curious, Lia why did you sleep so late? πŸ˜†

---

All in all, that's the stories of What I've Been Up To 😁 nonetheless, I'm doing well, guys. So, how about you? What are you doing these past few days? Hopefully whatever it is, you guys are also doing well, healthy, happy, prosperous, blessed with abundant fortune and good plans. Without any shortcomings 😍 amiiiiin. I will blogwalking now to reply your visit on my blog ~ once again, thank you πŸ’•

55 comments:

  1. AKHIRNYA KAK ENO KESAYANGAN KITA SEMUA, KEMBALI! WOHOOO γƒΎ(≧▽≦*)o
    Rindu celotehannya Kak Eno huhuhu.

    Jadiii, gimana mystic pop-up bar? Bagus ya! Endingnya sukses membuat diriku menangis 😭
    Kalau extraculicular, endingnya itu sesuatu sekali ya, aku sampai browsing biar tahu endingnya gimana tapi nggak menemukan jawaban huahahaha.

    Sambalnya bagi-bagi boleh kali kak *songong*

    Aku juga prefer punya rumah dibanding tinggal di apart walaupun banyak fasilitas kalau di apart ya tapi rasanya tinggal di rumah yang napak itu lebih nyaman, selain bisa berkebun, bisa silahturahmi juga sama tetangga *walaupun jarang*

    HUAAAA sesungguhnya diriku tak sadar bahwa semalam sudah jam 2 πŸ˜‚
    Tiba-tiba kepikiran kak Eno terus aku kirim email aja, ternyata udah jam 2 pagi. Tapi ada bagusnya juga kirim email subuh-subuh, jadi pas pagi dibaca, bikin mood pembaca jadi senang #geer πŸ˜†

    Jadiii, apakah sekarang Kak Eno udah enakan? Setelah beristirahat 10 hari.

    Kalau aku belakangan ini sibuk baca-baca blog orang lain hihihi. Walaupun 1 hari paling 2 blog aja yang aku kunjungi sih tapi lumayan menambah wawasan πŸ˜†
    Sama lagi suka baca buku fiksi!! Huaaaaa.

    Selamat datang kembali Kak Eno! πŸ˜πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Lia 😁

      Iya, Mystic Pop-up Bar bagussss tapi belum sampai tahap menangis tersedu-sedu πŸ˜‚ mungkin kakak terlalu heartless jadi orang hahahaha, however ceritanya menarik dan mudah dipahami. So, it's highly recommended! 😍 nah yang extracurricular itu memang ending-nya gantung banget, si kesayangan kakak sampai mengira nanti di-season 2 justru si ceweknya yang akan running businessnya πŸ˜† let's see, semoga ada season 2-nya 🀭

      Setuju, rumah yang menempel tanah itu lebih nyaman dari banyak segi daripada apartment meski apartment menang di fasilitas, tapi rumah tetap paling the best πŸ™ˆ entah kenapa, pergerakan di rumah jauh lebih leluasa menurut kakak hehehe.

      By the way, kenapa Lia belum tidur jam segitu? Lagi menonton Netflix juga kah? πŸ˜‚ terima kasih ya Lia email-nya, so sweet hihihi πŸ’• dan berhasil membuat kakak happy dalam memulai hari dan memutuskan untuk menulis post ini 🀭 kalau ditanya sekarang bagaimana? Obviously sudah enakan setelah istirahat 😁

      Semangat untuk Lia, semoga blog-blog yang Lia baca bisa menambah ilmu pengetahuan untuk Lia dan memberikan sedikit manfaat dalam hidup Lia 😍 terima kasih ya sayang, sini kirim alamat rumah via email, nanti kakak kirimkan sambal buatan mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Sepertinya aku-nya yang terlalu sensitif makanya gampang netes air mata kalau nonton drakor, lemah akutu anaknya πŸ˜‚
      Aku malah mikirnya di S2 mungkin mereka bakal bikin lagi bisnis baru tapi di Aussie. Semoga ada S2nya! Amin!

      Aku belum pernah tinggal di apart jadi nggak tahu gimana perbedaannya secara langsung tapi dibayangan aku memang punya rumah napak lebih enak pergerakannya. Apalagi harga rumah dan apart di Korea mahal-mahal ya kak, itu gimana cara ngumpulin duit buat beli rumahnya dah 😭😭
      Pantes orang Korea pekerja keras ya, biaya hidupnya tinggi banget!

      Huahahah nggak kak! Kemarin abis jalan-jalan ke blog orang-orang aja πŸ˜†
      Ehhh ngomongin Netflix, apa kak Eno lagi nonton "It's okay to not be okay"? Dramanya Kim Soo Hyun itu lhoo.

      Awww, senangnya kalau bisa membuat orang lain bahagia πŸ™ˆ
      Semoga kak Eno bahagia selalu!

      Terima kasih supportnya kak Eno πŸ’•
      Kak Eno juga semangat menulisnya ya, itu draftnya yang 270 boleh kali dikurangi satu per satu πŸ˜†

      Delete
    3. It's okay to cry Lia, hihi itu artinya Lia sangat menghayati film atau dramanya 😁 eniho, nggak kebayang kalau S2-nya di Aussie, entah apa jadinya. Tapi semoga mereka tobat instead of melanjutkan pekerjaan yang hampir menghilangkan nyawa πŸ™ˆ

      Sebenarnya tinggal di-apart ada enaknya, karena di Jeju kakak pun di apart πŸ˜‚ makanya lagi hobby cari rumah tapak tanah lately ~ enaknya tinggal di apart, segala urusan maintenance ada yang atur (semacam ada pengelolanya gitchu), terus yang pasti areanya punya fasilitas lengkap dan dekat dari mana-mana. View juga menjual kalau tinggalnya di lantai-lantai atas. Hehe. Seperti view laut atau perbukitan dan pegunungan. Dan yang pasti lebih merasa aman karena ada security dan sistem keamanan 😁

      Cuma yagitu, banyak juga kekurangannya, seperti layout yang sangat standar (menurut kakak) 🀭 terus nggak ada taman yang menapak tanah milik personal, mostly yang suka bercocok tanam akan buat mini garden di balkon, which is kakak nggak begitu merasa puas πŸ™ˆ and so on ~ hehehe. Nah kalau soal harga rumah mahal, iya mahal, hehe, jadi harus pintar-pintar kelola uang biar bisa punya rumah sesuai standar πŸ˜†

      Kakak belum menonton Netflix lagi nih since back to work dan blogging 😁 jadi belum lihat drama tersebut, especially karena dramanya masih belum tamat hahaha. Nanti saja tunggu tamat biar nggak penasaran πŸ€ͺ

      Lia juga yah, bahagia selalu selamanyah 😍

      Delete
    4. Memang akutu nggak kuat kalau film yang terlalu menyentuh perasaan, gampang menetes air mata ini πŸ˜‚
      Iya, aku juga ngarepnya mereka tobat sih terus pacaran kek gitu! Wkwkw


      Betul sih kak, fasilitas, maintenance dan view yang didapat dari tinggal di apart itu adalah suatu kenyamanan. Btw, apakah rumah kak Eno di Jeju, viewnya ciamik? πŸ˜‚

      Huahaha kak Eno sukanya nonton yang udah complete ya kalau drama πŸ™ˆ
      Baiklaaah, baru eps 4 sih ini. Masih bulan depan tamatnya nih.

      Amin! Kak Eno juga πŸ’•

      Delete
    5. Habis banyak tisu dong di rumah? πŸ˜‚ kalau pacaran rasanya bakal susah, padahal awalnya sama-sama suka. Tapi sudah terlanjur kecemplung pada dunia gelap. Alhasil lupa sama perasaan mereka di awal 🀣

      View rumah kakak wasyukurilah cukup indah hahahaahahaha πŸ™ˆ lumayanlah buat dilihat (berdasarkan standar pribadi tentunya) 🀭 ps: iya, lebih suka drama yang sudah complete biar nggak penasaran πŸ˜‚

      Delete
    6. Nggak habis banya tissue soalnya ngelap air matanya pakai baju kak! WKWK.
      Iya sih bener juga, aku aja nontonnya gregetan. Mari kita tunggu apakah akan ada S2nya atau tidak, issuenya sih bakal ada.

      Wah, mantul dong view dari ruamh kakak cukup indah! Jangan-jangan menghadap ke taman ilalang (eh ilalang bukan ya) yang hits itu ya! >.<

      Delete
    7. Memang lap air mata lebih nikmat pakai baju, yah 🀣

      Semoga ada S2-nya, jadi suka juga sama pemeran utamanya, bagus dia acting-nya padahal masih new comer di dunia series Korea 😍 hehehehehe. Kalau ilalang itu mungkin maksud Lia ohreum ya, too bad pemandangannya bukan ilalang. Lebih ke hutan dan laut lepas πŸ˜† jadi hijau royo-royo dan saat musim gugur dan salju datang, view-nya berubah magis dan cantik 😁

      Delete
  2. Uwah.. Akhirnya mbk eno muncul lagi.😁 setelah sekian lama, 10 hari ya enggak ada artikel baru. Saya sempet mikir mungkin jaringan saya error tapi setelah geser2 komen di bawah ternyata yang lain juga pada menanti.
    10 hari penuh kesibukan dan refreshing ya mbak, jadi bisa memulai ngeblog dengan lebih ceria lagi. Apalagi banyak yang nungguin.
    Berasa kayak idol kpop yang comeback😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Astria, terakhir tulis post tanggal 20 πŸ™ˆ Ternyata break 10 hari (blogging dan working) rasanya betul-betul fresh, karena bisa gegoleran di kasur all day long mba πŸ˜‚ hehehehe. Intinya jauh-jauh dari laptop sangat dibutuhkan sesekali, sebab saya terlalu menempel dengan laptop belakangan ini since WFH thingy πŸ˜…

      Terima kasih mba Astria sudah mampir beberapa kali saat saya sedang nggak menulis. Nanti saya main ke blog mba Astria segera, hehe. Saya selalu baca update-an terbaru teman-teman di Reading List, cuma jarang komentar πŸ˜†πŸ™ finally sekarang bisa berkomentar lagi -- once again, terima kasih banyak mba πŸ’•

      Delete
  3. Akhirnya Mba Eno kembali. Hihihi padahal saya udah seminggu lebih nggak ngeblog juga dan belum buka blog.

    Awalnya merasa tumben amat Mba Eno betah nggak ngeblog semingguan. Ternyata enak juga ya Mba rehat sejenak di luar aktivitas sehari-hari.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holla mba Pipit, sama donggg kita πŸ™ˆπŸ€£

      Iya mba saya lumayan menikmati 10 hari libur berjauhan dari laptop πŸ˜† tadinya mau balik blogging lagi after 1 month, jadi biar bisa urus pekerjaan dulu sambil sisa waktunya untuk netflix-ing πŸ˜‚ tapi saya berubah pikiran, dan memutuskan untuk blogging sekarang 🀭

      Mba Pipit ditunggu post terbarunya juga 😍

      Delete
  4. Kebetulan ini pertama kalinya aku mampir ke sini setelah aku ninggalin komen di post drafting kemarin, Mbak Eno. Dan sebelum masuk ke blognya Mbak Eno, aku sempat berpikir kalau aku bakal ketinggalan banyak bahasan gara-gara aku memang cukup lama gak main ke sini. πŸ™ˆ

    Ternyata setelah mampir, pas banget ada post baru, eh tapi kok tumben jarak antara post yang terakhir sama yang baru lumayan jauh. Ternyata eh ternyata Mbak Eno sedang istirahat ngeblog selama 10 hari to..

    Ngomong-ngomong aku malah sering istirahat ngeblog lho, Mbak Eno. Istirahanya lumayan parah banget pula πŸ™ˆ. Sebenarnya aku post seminggu sekali kan gak berat juga, tapi entah kenapa ada waktu di mana aku pengen bebas dari sosial media dan blog sama sekali. Dan kalau sudah kadung gejolak hati pengen bebas dari dunia maya dan fokus ke kehidupan nyata, aku malah bisa sampai dua atau tiga minggu istirahat ngeblog. Walaupun begitu efek ketika ngeblog lagi tuh mood jadi lebih baik, semangat nulis juga lebih meningkat. Oleh karena itu kalau aku mikirnya sekali-sekali istirahat itu juga perlu (walaupun gak selama aku juga istirahanyaπŸ˜‚).

    Lalu ngomongin ayam geprek nih, Mbak. Aku suka banget sama ayam geprek. Saking sukanya, aku bahkan bisa makan ayam geprek setiap hari. Eh, tapi itu dulu. Sekarang masih suka sih, tapi intensitas makan ayam geprek ku sekarang sudah mulai berkurang. Tidak setiap hari lagi, tapi cuma seminggu sekali-tiga kali. Kalau dipikir-pikir sih itu masih bisa dibilang sering makan ayam geprek ya, Mbak Eno. Mau gimana lagi, soalnya susah banget aku pisah sama ayam geprek. 🀭

    Selain itu, sebenarnya aku juga pengen mulai hidup sehat. Tapi kalau harus makan makanan sehat (yang rendah gula, garam, dan minyak) setiap hari kyknya masih susah banget aku, Mbak. Jadi aku cuma makan seperti biasa aja, cuma pas masak gula dan garamnya aku kurangi sedikiiiiiit aja (apadaya, aku pecinta masakan yang kaya rasa dan berminyak🀭). Dan sekarang aku juga mulai untuk lebih banyak gerak. Bisanya cuma rebahan terus, sekarang sudah mulai untuk jalan pagi setiap hari. Ini aku jalan aja, gak sampai lari. Tapi kalau mengingat betapa magernya aku selama ini , bisa rutin jalan pagi itu sungguh-sungguh pencapaian luar biasa bagiku, mbak.πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Roem, welcome back to CREAMENO πŸ˜‚

      Iya mba, saya istirahat 10 harian dan lumayan enak baik dari segi badan dan pikiran hahahaha ~ terima kasih sudah berkunjung kembali ke blog saya mba 😍

      Eniho, saya awalnya juga sering lihat teman-teman lain seperti mba Roem, mba Nita, mba Pipit dan lainnya yang memang bloggingnya jarang-jarang dan seems peaceful 🀭 jadi saya berpikir, apa sebaiknya saya ikutan istirahat dan blogging saat mood saya sudah kembali aman ~ dan ternyata keputusan saya nggak salah, saya jadi betul-betul bisa menikmati istirahat saya dan sekarang pun saat blogging rasanya sudah fresh meski saya harus membalas komentar yang 100-an jumlahnya which is belum kelar saya balas sampai sekarang πŸ™ˆ

      Lhoooo kita sama dong mba, saya pun pernah ada masa dimana makan ayam geprek setiap hari karena segitu sukanya sama si ayam geprek hahahahaha dan alasan lainnya karena malas berpikir mau makan apa 🀭 mungkin mba Roem bisa coba ayam geprek oatmeal, itu nggak pakai tepung tapi pakai oatmeal dan dimasaknya pakai olive oil sedikit saja semacam di-panggang tapi rasanya tetap enak mba seriously πŸ™ˆ

      Saya pun nggak bisa kalau makan makanan yang terlalu sehat, mba πŸ˜‚ ini juga masih belajar, sambil terus cari menu diet sehat yang juga enak. Dan ternyata ada banyak menu sehat yang enak dan cocok sama lidah saya. Since then saya betul-betul merubah pola makan saya. Thank God, kulit jadi berasa ada perubahannya (ini yang utama) πŸ€ͺ baru 10 harian ini saya memang serius fokus ubah total makanan (like 100% berubah), tadinya masih semacam selang seling dan belum totally sehat πŸ™ˆ hihi ~

      Delete
  5. Mba eno i miss you tomaaaaat, eh maksud ai i miss postingan mba eno so much 😍😍

    Finally setelah bulak balik ke sini ada updatean baru, horeeeee, nungguinnya kayak nungguin langganan koran akutuh hihi, sama kalau kayak baca blognya kak rey

    Betewe aiwey baswey, mba eno uda dapat judul series di netflix apa aja, aku bagi list judul keren dong mbaaaa...film ga tertarik mba?

    Bener banget masalah setiap orang punya battlenya masing2, ga level karyawan ga level boss. Boss pun ada battlenya sendiri gimana di situasi pandemi macam ini bisa tetep survive dan mempertahankan karyawannya, syukur2 ga sampai tahap ngurang2in, semoga situasi ekonomi seluruh dunia lekas membaik amin...

    Jadi penasaran ama rate rumah di korea, pantas kalau kulihat di drama, kebanyakan memang bentuk rumahnya flat ya mba, tapi sering juga ngliat tipe rumah yang jalanannya nanjak2 ada tangganya tinggiiii gitu, apa struktur tanahnya kayak dataran tinggi ya mba di korea itu...

    Ngomong2, aku jadi terinspirasi pola makan mba eno deh, aku harus bertekad makan rebus2an dan ijo ijoan juga nih...bye bye tu gorengan dan kawan-kawannya hihi
    Pingin juga punya kulit bersih mulus licin seperti bihun #e kok bihun ya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi, mba Nitaaaaa πŸ˜πŸ’• I miss you tooooo!!

      Ahahahaha jadi ingat jaman dulu menunggu langganan majalah Bobo itu juga nggak setiap hari datangnya πŸ˜‚ eniho saya pun kangen komen di blognya mba Rey dan mba Nita tentunya, padahal saya sudah baca post-postnya mba Nita dari awal update termasuk soal kemeja. Soon saya ke sana mba setelah beres balas-balas komentar πŸ™ˆπŸ’•

      Series Netflix ada banyakkkkk bingits mba, nanti saya list terus kirimkan ke mba Nita, yaaah 😍 film ada beberapa yang saya tonton juga mba, banyak yang bagus, salah satunya film Forgotten πŸ˜†

      Nah iya mba, maksud saya begitu hehe, setiap dari kita pasti punya masalahnya masing-masing 🀭 karena yang namanya hidup pasti ada masalah, cuma tinggal bagaimana kita menyikapinya saja (begitu kalau kata simbah) wehehehehehe ~ dan saya pun berharap, semoga ekonomi dunia segera pulih agar nggak ada lagi yang kehilangan pekerjaan di sana sini πŸ˜‡ amiiiin.

      Kalau rumah yang jalanannya nanjak itu biasanya di area pemukiman lama mba, yang belum tersentuh pembangunan besar-besaran. Dan struktur tanah Korea memang naik-naik ke puncak gunung alias banyak yang menanjak karena Korea sendiri itu dulunya perbukitan πŸ˜‚

      Untuk rate rumahnya bisa berkali-kali lipat dari Indonesia, mba. Contoh dengan uang 5 milyar bisa dapat rumah besar di Indonesia, ada kolam renang, parkiran untuk 3 mobil tapi di Korea dengan harga yang sama cuma dapat rumah kecil mungil ukuran di bawah 100 meter πŸ™ˆ dan layoutnya mirip sama rumah komplek yang harganya 400 juta kalau di Indonesia (1 ruang tamu, 1 ruang makan, 1 dapur dan 2 kamar tidur, plus 1 kamar mandi) πŸ˜†

      Apartment juga begitu, kalau apartment studio di Indonesia masih ada yang 400 jutaan, kalau di Korea yang studio itu sudah milyaran harganya πŸ˜‚ kalaupun ada yang murah itu juaranggg banget, dan biasanya kalau nggak bangunan tuak, ya di pelosok area. Jauh dari stasiun kereta dan tempat-tempat penting lainnya πŸ˜…

      Jadi kalau rumah-rumah menapak tanah yang gedong-gedong gitu harganya bisa 250 milyar, macam rumahnya artis-artis πŸ˜‚ sedangkan apartment biasanya 50 milyar ke atas, yang viewnya sungai Han dan view mahal lainnya 🀣 parah deh mba mahalnya ~ kalau cari yang standar bawah mungkin kisaran 5 milyar - 10 milyar (harga segini masih bisa gerak seenggaknya mba, nggak kecil bangetttt) hehehe πŸ™ˆ

      Mba, menurut saya gorengan jangan sampai bye bye selamanya hahahaha karena saya pernah baca olive oil itu pun lemak baik untuk tubuh kita jadi nggak apa-apa sesekali makan gorengan asal nggak too much πŸ˜‚ intinya in moderation hahahahahaha. Karena saya sendiri kalau sampai menghilangkan gorengan bakal susah, secara saya masih doyan makan tempe goreng πŸ˜… tapi air fryer itu memang cukup membantu juga 😍

      Semangat untuk kita, mba πŸ™ˆ

      Delete
  6. Iih akhirnya mbak Eno nongol lagi.. Pa lagi pada kalimat awal ada emot nyengir 😁 ini...

    Gimana ama rebahan sejenaknya mbak.. Moga" udah fresh dan mood nya udah kembali yaa. πŸ˜ƒ.

    Btw, emng harusnya kita bersyukur dan ga berusaha banding"in kehidupan dengan yg lain yaa mbk.. Pa lagi saat pandemi gini, bisa terus bertahan dengan pekerjaan yg ada patutnya di syukuri.. Gimana dngan nasib ribuan orang diluar sana yg di phk alias kehilangan gawean...

    Beberapa th yg lewat sy pernah diet mbk, tapi karena kebablasan.. Semua" serba rebus dan kukus, jarang banget goreng"an,kalopun pake minyak hanya sekedarnya aja, makan oatmeal..,gowes sepeda. Efeknya badan sy kurus... Tpi koq malahan sy nyesel yaaak 😭,karena kebablasan akhirnya malahan jdi sakit wk wk, sekarang ini sy tetep makan apapun, tpi gak berlebihan, tetep makan sayur dan buah, sesekali kecolongan makan yg ga sehat ga apalah... Asal ga kebablasan aja. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Heniiiii 😍 kenapa mba sama emote 😁 ini? πŸ˜‚

      Rasanya rebahan pastinya enak mba πŸ™ˆ sudah sangat fresh dan mood pun sudah kembali seperti sedia kala. No more exhausted hahahahaha. Terima kasih banyak ya, mba πŸ’•

      Setuju mba, jangan kita bandingkan hidup kita kepada hidup yang lainnya karena kita nggak pernah tau apa yang dihadapi oleh orang-orang di sekitar kita 😍 yang pasti, kita harus banyak bersyukur, minimal saat kita masih punya tempat untuk berteduh, makanan yang cukup, means kita lebih 'kaya' dari banyak orang di luar sana 🀧

      Iya mba Hen saya pernah baca tulisan mba Heni waktu mba Heni cerita katanya sampai sakit karena diet keras 😡 hihihi. Saya pribadi ubah pola makan tapi menunya masih enak-enak kok mba belum yang tahap ekstrim bangetttt perubahannya. Contoh, masih makan ayam panggang lezatos hahahahaha. Dan sometimes masih makan gorengan meski saya pakai air fryer atau olive oil spray πŸ™ˆ hehehe. Dan memang sebaiknya, kalau mau ubah pola makan, tetap harus sesuai batasan. Karena apapun yang berlebihan pada akhirnya nggak memberi kebaikan 😍

      Semangatttts untuk kita, mba πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  7. Selamat datang lagi mbak! :) Berasa lamaaa banget ya mbak Eno ngga muncul di blog, padahal kalau dihitung, cuma sepuluh hari beda postnya. (Soalnya saya mah udah biasa muncul di blog jaraknya minimal dua minggu....)

    Sedangkan kalau ngga ada post di sini bisa berasa banget kosongnya. Semoga bisa mulai blogging lagi dengan lebih fresh. Saya seneng kalo main di sini, kayak ada orang ngumpul rame-rame terus bisa join nongkrong :p Makanya rutin main ke sini meskipun komennya suka datang telat.

    Anywayyy, soal pola makan, emang ngaruh banget ya mbak. Beberapa waktu terakhir aku juga sering banget makan junk food, dan sekarang lagi manen akibatnya, jerawat segede-gede apaan tau sampe ditanyain si suami huhuhu :( keasikan gofood dan teman-temannya tiap jajan diturutin. Ku jadi termotivasi lagi buat benerin pola makan karena ya sebenernya makan sehat itu ngga susah, kitanya aja banyak mau :(

    Semoga keluarga dan apa yang dikerjakan sehat serta lancar selalu, mba. Selamat datang kembali.... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Mega, how are you? 😍

      Iya mba, buat saya 10 hari lumayan lama dan cukup untuk recovery plus detox laptop ahahahaha ~ terima kasih for the supports last time yah, mba πŸ™ˆ saya pun senang kalau banyak yang kumpul di blog saya, berbagi cerita, pengalaman dan sudut pandang yang meskipun berbeda, tapi nggak saling menjatuhkan 😍

      Syukkkaaa pokoknyaaaah πŸ’•

      Iya mba, itu juga yang saya alami, karena saya makan dulunya asal-asalan, nggak dipikir sama sekali akibatnya, alhasil saya jadi panen hal-hal yang nggak banget ditubuh saya hahahaa. Jadi berasa tubuh saya penuh racun meski dari luar mungkin nggak kelihatan πŸ˜‚ dan meski muka saya jarang jerawatan, tapi lebih ke kusam terkadang rasanya especially karena saya sering turun lapangan jadi semakin berasa muka saya ''berdebu' kalau nggak dijaga dari dalam πŸ™ˆπŸ€ͺ

      Semangat untuk kita mba, pasti bisa selagi belum terlalu terlambat dan agar kita bisa diberi kesehatan sampai tua 😍

      Delete
    2. baiiik kabarku mba... sedang berusaha nambah tulisan lebih banyak meskipun draftnya ngga bisa sampai 272 hihihihi. Sekarang keknya udah siap lagi ya ngeluarin tulisan macem-macem, akan siap jadi pembaca setia meskipun komennya always belakangan~ :D

      Delete
    3. Wahahaha jangan sampai draft ada 272 dong mbaaa, ini pun saya sedang berusaha merapikan draft dan akan publish pelan-pelan meski entahlah, masih tetap ada rasa kalau topiknya sangat recehan 🀣

      Terima kasih mba Mega, saya pun siap membaca tulisan mba 😍

      Delete
  8. Uwaaaah, akupun setelah tgl 3 Juli ini, yg mana last day ku di kantor, aku bakal puasin dulu nonton film2 yg udh msk listku mba, sblm ntr memasuki dunia baru kerjaan :D.

    Aku suka takjub kalo udh liat harga2 rumah di luar Indonesia. Sampe mikir itu kerjanya harus jd apa yaaa supaya bisa kebeli rumah begitu :D. Aku sendiri ga terlalu fokus Ama rumah, Krn pas nikah diserahin rumah pertama mama utk kita tempati. Kecil, tanpa halaman tp setidaknya ga usah bayar sewa apapun. Mungkin Krn aku dan suami suka traveling, kita ga mentingin soal rumah :D. Bagusan budgetnya utk investasi lain yg LBH menguntungkan di hari tua nanti :).

    Aku juga udah mikirin banget supaya makan LBH sehat mba. Pgn ngurangin gorengan , tepung dan gula. Susah memang. Tp pelan2 laaah. Kayaknya hrs biasain utk masak di steam ato rebus supaya ga terlalu banyak makan yg goreng2an. Dagingpun aku mau mulai yg tanpa lemak. Ini sbnrnya masalah kebiasaan sih yaaa. Kliatan berat Krn ga terbiasa utk makan yg sehat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih sebentar lagi dong mba Fany 😍

      Semangat terus mba, dan nanti saat masuk waktu rest, semoga bisa menikmatinya dengan film dan drama yang sudah mba list hihihi. Hopefully, mba bisa mendapatkan istirahat yang cukup sebelum memulai hari pada jadwal pekerjaan baru 😁

      Sebenarnya harga rumahnya bisa jadi standar bagi mereka karena gaji mereka juga beda berkali-kali lipat mba daripada UMR Indonesia 😬 tapi tetap sih, kalau mau beli rumah yang decent, harus betul-betul niat menabungnya dan bekerja keras agar bisa puas πŸ˜‚ hihi. Kebetulan di Korea sendiri, rumah merupakan salah satu investasi yang paling disuka, sebab lahan juga nggak banyak jadi prospeknya ada πŸ™ˆ

      Sama mba, saya juga sedang berusaha lebih sehat sekarang, pada awal tahun sudah mulai cuma setelah break 10 hari ini, saya jadi punya waktu lebih untuk browsing dan belajar, hihihi. Akhirnya pelan-pelan saya ubah semua pola makan saya, dan berefek ternyata, yang paling terlihat itu di muka saya πŸ˜‚ entah kenapa terasa lebih glowing hahahahaha *apa perasaan saya doang, yah?* πŸ€ͺ

      Semangat untuk kita hidup sehat, mba πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  9. WAAAH URI CREAMENO IS FINALLY BACK! 😭😭

    Senang rasanya kalau Mba Eno bisa menikmati masa-masa istirahatnya selama seminggu lebih. How do u feel, Mba? Semoga udah jauh lebih rileks dan semangat kembali yaa πŸ€—

    Belakangan ini aktifitasku masih di seputar blogging dan yg lagi bikin sibuk juga adalah bantu mama di Bali untuk promosiin risoles hihi akutu baru ngeh banyak sekali akun food reviewer di IG yg menawarkan jasa review gratis selama pandemi. Gara-gara itu aku jadi kenal beberapa reviewer yg ramah sekali dan membantu promosiin bisnis lokal teman-teman di Bali. Senang rasanya semua bisa saling membantu di kondisi seperti ini 😊

    Soal rumah, aku bantu doain aja impian rumah idaman bareng pasangan bisa terwujud hihi entah kenapa aku udah kebayang sih rumah Mba Eno di Jeju kayak apa. Yang pasti kalau suatu hari mimpi tersebut terealisasikan, aku punya alasan tambahan untuk ke Jeju huahaha 😝

    Rasanya masih mimpi bisa baca postingan baru Mba Eno pagi ini huhu yang terpenting Mba Eno dalam keadaan sehat dan bahagia aja deh. Senang pokoknya baca postingan ini hihi

    Selamat mengisi 'rumah' online ini lagi yaa, Mba ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiiii mba Janeeee 😍

      Feeling good mba ~ hehehe. Beristirahat sejenak ternyata sangat-sangat membantu saya dalam mengembalikan mood yang sedang rusak πŸ˜‚ jadi sekarang bisa kembali kerja dan juga menulis dengan perasaan senang πŸ™ˆ

      Wah iya, saya juga pernah dengar kalau banyak akun terkenal yang membuka jasa free promote di Instagram, even some influencers pun melakukan hal yang sama 😍 semoga niatan baik mereka, bisa memberikan dampak positif pada usaha-usaha kecil yang ada di Indonesia πŸ˜†

      Amiiiiiin, terima kasih doanya mba 🀭 saya sangat berharap bisa punya rumah menapak tanah di Jeju Island hahaha. Wish one day tercapai *harus usaha ekstra* 🀣 tapi kalaupun nggak bisa, stay di apartment pun sudah sangat menyenangkan πŸ™ˆ

      Semoga mba Jane juga dalam keadaan sehat dan bahagia yah, senang banget bisa dapat komentar dari mba Jane dan teman-teman semua 😁 nanti saya berkunjung ke blog mba, setelah selesai dengan PR-PR saya πŸ˜‚ see you, mba πŸ’•

      Delete
  10. Welcome back Eno..

    Gue ga komentar soal tulisannya ah. Yang penting dikau sudah balik ngeblog dulu.

    Hahahahaha....

    Tulisan, ntar ajah bacanya.....

    Emang dikau dah tua tah Eno? Lebih tua dari saya kah?

    :-D :-D

    Selalu menyenangkan menerima kembali kedatangan kawan blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Anton 😁

      Hehehe, iya saya sudah kembali menulis lagi nih πŸ˜‚ thank you for the insight last time ya, mas 😍 hihi. Eniho, meski saya nggak lebih tua dari mas Anton, tapi nggak bisa dibilang muda juga 🀭

      Once again, thank you, mas πŸ˜†πŸ™Œ

      Delete
  11. Sebagai orang yang akhir-akhir ini sering main ke sini, sempat bertanya-tanya juga. Tapi memang sih, gara-gara pandemi ini antara waktu kegiatan wajib sama istirahat itu jadi abu-abu. Kita jadi ngga bisa tau lagi waktu kerja tugas sama me time. Untungnya tugas akhir semester ini sudah kelar. Tapi masih agak jetlag, sih.

    Btw, selamat kembali kak Eno 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bertanya-tanya apa, mas Rahul? πŸ˜‚

      Betul mas, itu yang saya rasakan. Jam kerja berantakan hahaha. Kadang akhir pekan pun tetap kerja. Ruwet pokoknya πŸ™ˆ untung sekarang mood sudah oke jadi nggak masalah kalau kembali diribetkan dengan urusan ini itunya πŸ˜† hehehehe.

      Selamat sudah selesai TA ya, mas 😍

      Delete
    2. Yah, sesimpel kemana aja kak. Soalnya kan hampir setiap hari main ke sini. Saya itu punya beberapa blog yang kalau bangun pagi saya baca, blog ini salah satunya 😁

      Delete
    3. Ahaaa! πŸ˜†

      Nggak ke mana-mana mas Rahul 🀭 hihihi. Sama dong, saya juga suka baca tulisan mas Rahul, so sering-sering upload yah 😍

      Delete
  12. Selamat datang kembali, Mba Eno 😊

    Semoga sudah bisa kembali semangat lagi menjalani hari-hari ngeblognya ya Mba. 😊

    Pas kemaren ngeliat postingan terbaru Mba Eno muncul di dashboard, saya langsung senyum-senyum. Akhirnya keluar juga Si Creameno dari hibernasinya. πŸ˜‚πŸ˜





    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Rini πŸ™ˆ

      Amiiin. Iya sudah kembali semangat duonggg. Berharap mba Rini pun semangat menulis di blog, yah 😍 ehehehehe. Kalau sedang lelah, it's okay untuk hibernasi juga πŸ˜†❤ cheer up, mba ~

      Delete
  13. Baru pertama kali berkunjung ke blog Kak Eno. Sepertinya baru vakum menulis ya Kak hihi. Selamat datang kembali di blog, Kak! Semoga istirahatnya kemarin bisa menambah asupan energi buat ngeblog lagi :D

    Salam kenal ya Kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Andhira, baru vakum sebentar πŸ™ˆ

      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya 😍 semoga betah yah, ehehehehe. Amiiiiin, energinya sudah kembali total πŸ’•

      Salam kenal juga, mba 😁 mari berteman ~

      Delete
  14. Udah lama nih gak mampir ke blognya mba, btw its oke mba kalau lagi gak mood nulis, akupun demikian kadang kalau lagi writersblock jadinya ngerjain hobi yg lain nonton dorama or drakor, moto2 gak jelas, sampai baca komik hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mba Idyanie πŸ™ˆ

      Saya banget kemarin itu, saat nggak mood, langsung break lama dan menghabiskan waktu untuk menonton series hahaha. Pas kebetulan saya juga sudah berbulan-bulan nggak ada break kerja, jadi sekalian ambil libur untuk me-refresh pikiran 😍 terima kasih untuk puk-puknya, mba πŸ’•

      Delete
  15. Alhamdulillah kalau sudah kembali ngeblog, saya juga kepikiran pas baca artikel " drafting' . Dalam pikiran saya, saya berpikir " Kira - kira bakal lama atau betul - betul berhenti ngeblog-kah si Mbak Eno ? . "

    Dan...Alhamdulillah Tidak yah......, Jadi seneng deh liatnya.

    Kalau Mbak sampai berhenti ngeblog, " bisa - bisa banyak yang bakal nangis darah tuh, hehehe.....

    Tulisan Mbak bagus kok, jadi tetap nulis saja dan lupakan pendapat orang lain tentang tulisan Mbak.

    So....eniwei, betewei...and buswei.......menulislah karena sebagian besar tulisan Mbak bermanfaat, terutama buat saya. :)

    #Kamsahabnida. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Nata πŸ˜† iya mas, nggak berhenti kok, hanya break sementara waktu saja sebab ingin me-refresh tenaga dan pikiran 😁

      Terima kasih untuk apresiasinya mas, hihi, saya masih belajar dan akan tetap belajar meski kadang berhenti di tengah jalan namanya juga ikut mood hahahahaha 🀣 tapi semoga saja cuma berhenti sebentar alias nggak selamanya ~ πŸ˜†✌ eniho, saya kemarin break bukan karena pendapat orang mengenai tulisan saya karena memang nggak ada yang berpendapat hahahahaha. Saya break, karena pendapat diri saya sendiri terhadap tulisan saya yang sangat biasa banget dibanding tulisan teman-teman lainnya πŸ˜… itu sih alasan mendasar saya ~

      Siap mas! Mas Nata juga yah, ditunggu tulisan maupun blog terbarunya hehehe. Mari saling berbagi manfaat 😁

      Delete
    2. Soal tulisan terbaru, saya udah nulis kok dan malahan udah posting, namunnnn......Mbak Eno aja yah Chuex.hahahah.....,maaf bercanda kok.

      Semua blogger punya ciri khas masing - masing dalam penulisannya, termasuk tulisan Mbak Eno. Tulisan Mbak Eno udah menambah warna tersendiri di Dunia Per-blogging-an.

      " menarik dan bikin penasaran " terutama edisi tulisan curhat, itu yang membikin saya rindu siang malam untuk melirik blog ini.hahahay.Maaf saya sedikit lebay. :)

      Delete
    3. Hahahaha maaf, saya nggak sadar πŸ˜‚ nanti saya ke sana ~

      Iya betul, semua penulis punya ciri khasnya masing-masing, baik yang amatiran seperti saya maupun yang profesional di luaran sana 🀭 hihihi. Semoga saja warna yang diberikan bukan warna gelap yah, nanti jadi nggak kelihatan 🀣

      It's okay and it's not lebay 😁
      Terima kasih banyak, mas Nata ~

      Delete
    4. iya.ngak apa - apa kok, lagipula saya cuma bercanda. :) hahaha.....

      Warna Gelap itu penting juga loh, :) karena warna gelap mengajarkan kita tentang pentingnya dan indahnya akan kehadiran warna putih . :)

      Ohy, dah muncul artikel terbaru " became host 3 ' aseekkk...... :)

      tapi diartikel tersebut ada tulisan " menangkap gelap " .....maksudnya gimana yah, hehehe......

      yuk direvisi....mumpung pembaca lainnya belum sadar, kalau ada sedikit kesalahan ketik..... :)

      Delete
    5. I know 😁 hehehe. Iya mas Nata sudah ada artikel terbaru dan terima kasih informasinya, sudah diperbaiki typo-nya πŸ™ˆ

      Delete
  16. Hallo mba eno, lama ku tak berkunjung.. hehe..
    wew, jadi netflix-an nih.. 10 hari kelar berapa drakor mba? aku lagi nonton reply 1988 nih udah 2 minggu gak kelar-kelar, disambi-sambi mulu soale nontonnya.. haha..

    Dan..
    aku gagal fokus sama ayam geprek oatmel kayak apa penampakan dan rasanya.. penasaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mba Thya! Long time no see πŸ˜†

      Iya mba 10 hari full Netflix-ing hahahaha. Nggak kehitung banyaknya series yang saya tonton, mba πŸ™ˆ and bicara soal Reply 1988, itu salah satu series yang saya suka, alurnya agak lambat dan sekali tayang pun bisa 2 jam sepertinya ahahahahaha. Tapi bisa dibilang, saya puas menontonnya. So, selamat menyelesaikan seriesnya, mba 😍

      Ohya soal ayam geprek oatmeal, bentuknya persis ayam geprek normal cuma mungkin bentukan crunchy-nya agak beda. However dari segi rasa bisa dibilang hampir sama mba. Di Cookpad ada, kalau nggak salah keywords-nya 'Ayam Geprek Oatmeal' nanti ketemu di sana 🀭

      Delete
  17. Woohooo Mba Eno is back!

    Selamat datang kembali, Mba. Semoga periode rehatnya berhasil nyetok semangat baru untuk melakukan macam-macam hal -termasuk menulis kembali, ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, mas Ikhwan! 🀣

      Terima kasih banyak mas atas supportnya diwaktu lalu hehehehe. Wasyukurilah sekarang sudah semangat lagi untuk berbagi tulisan dan cerita recehan di keseharian πŸ˜† mas Ikhwan juga sering-sering upload cerita yah 😍

      Delete
  18. Lho saya malah gak ngeh kalau Eno ngilang 10 hari hahaha. Kadang kalau mampir ke blog orang dan gak ada tulisan baru, saya gak merasa aneh karena pasti orang itu entah sedang menikmati waktunya yang lain, lagi menikmati hobi yang lain, atau memang lagi me-time pingin lepas dari rutinitas.

    Btw Eno sharing dong gimana sih orang Korea kalau makan hahahaha. Biar kita kita nih ikutan kinclong juga yekaan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahah iya mba Justin, sempat break beberapa hari kemarinan itu πŸ™ˆ tapi sekarang sudah kembali ~ hihi. I know, saya pun yang menantikan tulisan mba Justin terkadang berpikir, mba Justin kapan yah upload lagi, apa mungkin lagi busy hehehe. Saya juga sudah baca tulisan terbaru mba, namun baru akan meninggalkan komentar nanti malam saat jadwal blogwalking ke blog teman-teman 🀭

      Wahhh ide yang bagus mba, nanti kapan-kapan saya akan ulik lebih jelas soal bagaimana kultur makan mereka. Yang sedikit banyak memang berpengaruh pada kesehatan dari segi tubuh dan tentunya kualitas kulit yang dipunya πŸ˜†

      Delete
  19. I know bakal banyaaaakkkk yang kangen, termasuk diri sayah, untungnya udah baca postingan tentang mau break sejenak beberapa waktu lalu, jadi meski aneh tiada notif dari Eno, saya tahu kalau Eno sedang menikmati hal lain dulu :D

    Akhirnya kelar juga menikmati hal lain, dan kami semua bahagia banget menyambut Eno back to blogging lagi :D

    btw, saya kadang pengen kayak gitu dong, sejenak melupakan dunia blogging, mengisi waktu dengan nonton.

    Cuman entah mengapa masih selalu kangen, sehari nggak buka blog kayak ada yang aneh di hidup rasanya.

    Bahkan kalau sehari nggak update tulisan, kayak merasa ada yang salah, hahaha.

    Gawaaattt, kayaknya saya udah nyandu ngeblog nih :'D

    Btw, hidup sehat tuh yang sebenarnya sederhana tapi sulit dilakukan, padahal saya juga sangat tahu kalau kulit saya makin nggak karuan ya karena pola hidup yang nggak teratur.

    Makan nasi segunung, ini gara-gara nggak mau minum obat, jadi kalau migren kambuh saya obatin pakai makan sekenyangnya, makan indomie sama nasi juga hahahaha.

    Astagaaaa.. pukpuk perut gembulku.

    Terus pukpuk sama jerawat di jidat yang karena saya akhir-akhir ini mulai keranjingan jajanan micin lagi hahaha.

    Kayaknya bisa juga nih nyontek apa yang Eno lakukan, setidaknya mengurangi hal-hal yang buruk, makanan yang kurang sehat, dan mengimbanginya dengan olahraga.

    Saya dong olahraga 3 hari, 3 minggu malas hahaha gituuu aja terus sampai lemak numpuk di mana-mana :D

    Btw ngomongin rumah, iya juga ya.
    Kebalik dari Eno, saya malah kadang bermimpi pengen tinggal di melayang aka apartemen, alasannya biar nggak perlu ribet basa basi (sungguh orang gua saya mah :D)

    Tidak perlu ada arisan dasa wisma atau PKK, eh iya kan? di apartemen kagak perlu arisan PKK kan?

    I hate arisan kayak gitu, karena jujur saya lebih suka di rumah aja ketimbang kumpul-kumpul gitu.
    Makanya kadang saya menghayal tinggal di apartemen itu enak.

    Ternyata bener juga ya, lama-lama juga bosa nggak ada tamannya.
    Apalagi kalau pakai yang namanya adegan lift macet, astagaaaa... pingsan duluan saya kalau naik lebih dari 3 lantai wakakkakaka

    Etapi bentar.
    Kayaknya bagus juga tuh buat olahraga murah, tiap hari naik turun tangga aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk dukungannya, mba 😍

      Iya, senang banget punya waktu untuk istirahat, rasanya jadi lebih rileks sekarang πŸ˜† dan akhirnya bisa kembali menulis blog tanpa rasa beban kalau tulisannya jelek sangat 🀣 hehehehehe. Dan setuju sama mba Rey, sayapun merasa blog ini candu, meski saya break kemarin, saya tetap buka blog untuk baca komentar atau baca post-post terbaru teman-teman πŸ™ˆ aneh rasanya kalau nggak buka blog seharian ~

      Iya mba, permicinan dan asal makan tanpa dipikirkan ternyata berpengaruh besar ke kulit saya, padahal dari awal tahun sudah coba lebih mindful tapi ternyata masih terlihat kurang effortsnya, jadi saya sedang berusaha lebih ekstra siapa tau kulit wajah saya bisa kembali sehat 😍 semangat untuk kita mba, semoga kita bisa selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari penyakit yang menggerogoti badan πŸ˜†

      Kalau dari pengalaman saya nggak pernah ada arisan di apartment mba, hahahahaha. Lha sama tetangga sebelah unit saja kadang bisa nggak kenal 🀣 betul-betul individual padahal kalau dipikir-pikir unitnya justru lebih menempel satu sama lainnya daripada rumah tapak tanah yang masih dibatasi pagar. Tapi bisa lho nggak saling kenal meski sudah sebegitu dekatnya πŸ™ˆ dan soal lift mati itu paling menyebalkan sih mba, kalau lantai 3 masih oke menurut saya, karena sudah terbiasa ~ naini saya lantai 12 kan kaki jadi mau modyar rasanya πŸ˜‚

      Delete
  20. Woah akhirnya mba Eno kembalii, aku yang kudet kayaknya karena baru cek blog mba sekarangπŸ˜‚
    Minggu kemarin akupun abis selesain drakor Mystic Pop-up Bar lho, mba, seru gitu soalnya ringan dramanya. Setelah itu baru deh lanjut binge watching Dark season 3, series yg terterrrrr-recommended mind blowing parahh (in case mba belum nonton😁). Tapi nonton disana gak perlu pake VPN kayaknya ya netflixnya hiksss.

    Anyway mba, WFH emang bikin stress melebihi WFO sih:( walaupun kerjaanku gak sebejibun itu alias cuma pekerja lepas plus mahasiswa pengangguran(πŸ˜”πŸ˜Œ) tetep aja berasa capeknya, karena jam kerja memang gak beraturan, ditambah harus ngurusin rumah dan kurang hiburan alias gak melihat dunia luar seperti biasanya. Walaupun new normal udah mulai digalakan tapi rasanya masih takut kemana-mana karena kemungkinan tertular masih besar disini😟

    Well, semoga mba pun sehat-sehat selalu yaa, jangan sering kecapekan mba biar aku bisa sering baca updatean post dari mba hihi😁😁❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Awl, akhirnya setelah beristirahat, saya bisa kembali dengan otak yang fresh hahaha nggak mumet lagi sama pikiran-pikiran nggak penting yang ada πŸ˜‚ semisal mba Awl sedang banyak pikiran, jangan lupa take a break, yah 😁

      Saya belum menonton Dark nih, padahal sudah lihat sneak peek-nya tapi masih maju mundur takut nanti ketagihan terus lupa sama pekerjaan hahahahaha 🀣 by the way mba Awl pakai VPN karena Tsel kah? Saya meski di Bali tetap bisa buka Netflix tanpa VPN soalnya ~ πŸ™ˆ

      Setuju, saya merasa kerja proper (di kantor atau lapangan) jauh lebih nyaman daripada kerja dari rumah. Mungkin karena pengaruh tipe pekerjaan saya juga. Hehehe. Some people justru lebih suka WFH lho karena lebih mudah dan tentunya nggak perlu repot ke luar rumah 😁 dan yeah, segala jenis pekerjaan memang ada resikonya, termasuk WFH ini saya harus menerima resiko waktu yang agak berantakan tapi tetap saya nikmati selagi bisa cuma mungkin sekarang sesekali boleh~lah take a long break agar balance hidupnya 🀭

      Semoga mba Awl juga sehat-sehat, lancar studinya dan karirnya, dijaga juga istirahatnya dan makannya 😬 semangat!

      Delete
  21. memang kita perlu istirahat dari segala kesibukan.. tetap sehat, mba Eno!

    ReplyDelete