Bali Safari Park | CREAMENO

Pages

Bali Safari Park



Tengah tahun begini, Bali sedang dingin, guys ๐Ÿ˜๐Ÿ’• suhu udara ada dikisaran 24-27 derajat dan kiriman angin Aussie-nya cukup kencang, that's why gue lebih suka Bali saat tengah tahun daripada Korea yang super panas ๐Ÿ˜‚ nah, tengah tahun di Bali nggak cukup rasanya kalau nggak main ke Bali Safari Park ๐Ÿ˜ฌ✌ kebetulan, eh nggak kebetulan deng, salah satu tempat yang paling sering gue kunjungi di Bali selain Beachwalk Mall adalah Bali Safari Park, yang lokasinya di jalan Ida Bagus Mantra dan nggak begitu jauh dari rumah ๐Ÿ˜

Fyi, gue sudah ke Bali Safari Park puluhan kali dari jaman awal-awal stay di Bali sampai tahun kemarin sebelum si Coro menyerang, dan gue suka main ke Bali Safari Park untuk lihat binatang ๐Ÿ˜ terlebih lagi, ada banyak show yang ditawarkan dari mulai jam 10 pagi sampai jam 5 petang ๐Ÿคญ jadi gue bisa main seharian! Dan alasan mendasar gue hobi ke Bali Safari Park especially saat pusing dengan pekerjaan atau ingin istirahat adalah karena di sana suasananya tenang ๐Ÿ’•

Segitu seringnya gue ke Bali Safari Park sampai asisten gue hapal tempat pelarian gue dan setiap kali dia lihat muka gue bertekuk dua, dia akan tanya, "Mau ke Safari Park?" yang gue jawab dengan, "Mau temani ke sana?" dan nggak lama kemudian, capcus~lah kami besok harinya ke Bali Safari Park tanpa banyak rencana ๐Ÿ™ˆ hehehehehe. Sooo, now you know betapa sukanya gue sama Bali Safari Park dan segala macam atraksi yang ada di dalamnya ๐Ÿ˜
Bali is cold nowadays, guys ๐Ÿ˜๐Ÿ’• the temperature is around 24-27 degrees and Aussie winds are quite strong, that's why I prefer stay in Bali (middle of year) instead of Korea because Korea is super hot at the moments ๐Ÿ˜‚ and well, in this time, it's a right time to go to Bali Safari Park ๐Ÿ˜ฌ✌ and I could say that Bali Safari Park is one of the most frequent places that I visited in Bali besides Beachwalk Mall, which located on Ida Bagus Mantra Street and near my home.

Fyi, I've been to Bali Safari Park dozens of times from my early days in Bali until last year before Corona attacking the world including Bali, and I like visiting Bali Safari Park just to see animals ๐Ÿ˜ Moreover, there are many shows from 10 in the morning until 5 pm ๐Ÿคญ which means, I can play all day long! And my number one reason why I like to go to Bali Safari Park when I got stressed with works or when I want to rest is because the atmosphere is calm ๐Ÿ’•

So, I often visit Bali Safari Park til my assistant remember the place and every time she saw my stressed face, she will ask, "Want to visit Safari Park?" I answered, "Should we go?" and not long after that, we go to Bali Safari Park without plans ๐Ÿ™ˆ hehehehehe. Now you know how much I like Bali Safari Park and all kinds of attractions in it ๐Ÿ˜
์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„, ์š”์ฆ˜ ๋ฐœ๋ฆฌ๋Š” ์‹œ์›ํ•ด์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ’•๊ธฐ์˜จ์ด 24-27๋„๊ณ  ํ˜ธ์ฃผ์˜ ๋ฐ”๋žŒ์ด ๊ฐ•ํ•ด์„œ ์–ด๋งˆ์–ด๋งˆํ•˜๊ฒŒ ๋”์šด ํ•œ๊ตญ๋ณด๋‹ค๋Š” ๋ฐœ๋ฆฌ์—์„œ ์ง€๋‚ด๊ธฐ๊ฐ€ ๋” ์ข‹์•„์š” (์ผ๋…„ ์ค‘ ์ค‘๊ฐ„)๐Ÿ˜‚ ์ด๋ฒˆ์—๋Š” ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ๊ณต์›์— ๊ฐ€๋ณด๋Š”๊ฒŒ ์ข‹๊ฒ ์–ด์š” ๐Ÿ˜ฌ✌ ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์€ ์ œ๊ฐ€ Ida Bagus Mantra Street ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ง‘ ๊ทผ์ฒ˜์— ์žˆ๋Š” ๋ฐœ๋ฆฌ ๋น„์น˜์›Œํฌ ๋ชฐ ๋‹ค์Œ์œผ๋กœ ์ž์ฃผ ๊ฐ”๋˜ ๊ณณ์ด๋ผ๊ณ  ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”.

์ฐธ๊ณ ๋กœ ์ €๋Š” ์ž‘๋…„ ์ฝ”๋กœ๋‚˜๊ฐ€ ์„ธ๊ณ„๋ฅผ ๊ฐ•ํƒ€ํ•˜๊ธฐ ์ „๋ถ€ํ„ฐ ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ์ˆ˜์‹ญ๋ฒˆ์€ ๊ฐ”๊ณ  ๊ฐ€์„œ ๋™๋ฌผ๋ณด๋Š”๊ฑธ ์ข‹์•„ํ•ด์š” ๐Ÿ˜ ๋˜, ์˜ค์ „ 10์‹œ์—์„œ ์˜คํ›„ 5์‹œ๊นŒ์ง€ ๊ณต์—ฐ๋„ ์—ฌ๋Ÿฌ๊ฐœ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿคญ ๊ทธ๋ง์€ ํ•˜๋ฃจ์ข…์ผ ๋†€ ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์—์š”! ์ œ๊ฐ€ ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ๊ฐ€๋Š”๊ฑธ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ฐ€์žฅ ํฐ ์ด์œ ๋Š” ์ผ๋•Œ๋ฌธ์— ๋ฐ›์•˜์„ ๋•Œ ํ˜น์€ ์‰ฌ๊ณ ์‹ถ์„ ๋•Œ ๋ถ„์œ„๊ธฐ๊ฐ€ ์ฐจ๋ถ„ํ•ด์ง€๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ’•

๊ทธ๋ž˜์„œ, ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ์ž์ฃผ ๊ฐ”์–ด์š”. ์–ด์‹œ์Šคํ„ด์Šค๊ฐ€ ๊ทธ ์žฅ์†Œ๋ฅผ ๊ธฐ์–ตํ•˜๊ณ  ์ œ๊ฐ€ ์ŠคํŠธ๋ ˆ์Šค ๋ฐ›๋Š” ์–ผ๊ตด์„ ํ•  ๋•Œ ๋งˆ๋‹ค "์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ๊ฐ€๊ณ ์‹ถ์–ด์š”?" ๋ผ๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณด๊ธฐ๊นŒ์ง€ ํ–ˆ์–ด์š”. ์ €๋Š” "๊ฐˆ๊นŒ?" ๋ผ๊ณ  ๋‹ตํ•˜์ฃ . ๊ทธ๋Ÿฌ๊ณ  ์–ผ๋งˆ ์•ˆ์žˆ์–ด ๊ณ„ํš์—†์ด ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ๊ณต์›์œผ๋กœ ํ–ฅํ•ด์š” ๐Ÿ™ˆ hehehehehe. ์ด์ œ ์ œ๊ฐ€ ์–ผ๋งˆ๋‚˜ ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์™€ ๊ทธ ์•ˆ์— ์žˆ๋Š” ๋ช…์†Œ๋“ค์„ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š”์ง€ ์•„์‹ค๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜



Bagi teman-teman yang ingin visit Bali Safari Park, gue sarankan untuk beli tiket online daripada go-show karena harganya lebih murah ๐Ÿ˜ฌ teman-teman bisa cari tiket di KLOOK atau website penjual tiket online lainnya. Nanti teman-teman akan diberikan daftar harga, dari yang paling murah sampai yang paling mahal ๐Ÿ˜‰ kalau gue pribadi selalu pilih tiket include Bali Agung Show meski harganya agak lebih mahal ~ sebab gue suka sekali menonton pertunjukannya ๐Ÿ˜

Apa itu Bali Agung Show? Well, Bali Agung Show merupakan seni pertunjukan teater yang dilakukan bersama para binatang penghuni Bali Safari Park ๐Ÿ˜† cerita pertunjukannya menarik, semacam cerita rakyat jaman baheula dan sangat megaaaahhhhhh! ๐Ÿ˜ pertunjukan teaternya dilakukan setiap hari Selasa - Minggu (Senin libur) jam dua siang, jadi apabila teman-teman beli tiket include Bali Agung Show, teman-teman harus standby di area 30 menit sebelum pertunjukan biar bisa masuk duluan dan dapat tempat duduk paling depan ๐Ÿคญ ps: berhubung kita nggak boleh bawa kamera maupun ponsel ke dalam teater, jadi gue nggak bisa dokumentasikannya ๐Ÿ™ˆ
For you who wanna visit Bali Safari Park, I suggest you to buy online tickets instead of go-shows because the price is cheaper ๐Ÿ˜ฌ you can search at KLOOK or other online ticket seller websites. Later you will get a price list, from the cheapest one to the most expensive one ๐Ÿ˜‰ I personally chose ticket including Bali Agung Show even though the price is a bit more expensive because I love watching the show ๐Ÿ˜

What's Bali Agung Show? Well, it's a theater performance performed by actors with animals ๐Ÿ˜†๐Ÿ’• the story is interesting, a kind of ancient folklore and very great! The theater is open every Tuesday - Sunday (Monday off) at 2 pm, so if you buy tickets including the show, you have to standby in the area 30 minutes before the show so you can sit in the front seat ๐Ÿคญ ps: since we can't bring cameras or cellphones into the theater, so I can't capture the show ๐Ÿ™ˆ
๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ๊ฐ€๋ณด๋ ค๊ณ  ํ•˜๋Š”๋ถ„์€ ๋งคํ‘œ์†Œ์—์„œ ์‚ฌ๋Š” ๊ฒƒ ๋ณด๋‹ค ๊ฐ€๊ฒฉ์ด ๋” ์‹ผ ์˜จ๋ผ์ธ ํ‹ฐ์ผ“์„ ์ด์šฉํ•˜๋Š”๊ฑธ ์ถ”์ฒœ๋“œ๋ ค์š” ๐Ÿ˜ฌ KLOOK์ด๋‚˜ ๋‹ค๋ฅธ ์˜จ๋ผ์ธ ํ‹ฐ์ผ“์…€๋Ÿฌ ์‚ฌ์ดํŠธ๋ฅผ ์ด์šฉํ•˜๋ฉด ๋˜์š”. ๋‚˜์ค‘์— ์ ค ์‹ผ๊ฒƒ๋ถ€ํ„ฐ ๋น„์‹ผ๊ฒƒ๊นŒ์ง€ ๋ฆฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ๋ณด์‹œ๊ฒŒ ๋ ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‰ ์ข€ ๋” ๋น„์‹ธ์ง€๋งŒ ์‡ผ๋ฅผ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ €๋Š” ๋ฐœ๋ฆฌ ์•„๊ถ์‡ผ๋„ ํฌํ•จํ•ด์„œ ๊ณจ๋ž์–ด์š” ๐Ÿ˜

๋ฐœ๋ฆฌ ์•„๊ถ์‡ผ๊ฐ€ ๋ญ˜๊นŒ์š”? ์Œ, ๋ฐฐ์šฐ๋“ค์ด ๋™๋ฌผ๋“ค๊ณผ ํ•˜๋Š” ํผํฌ๋จผ์Šค์—์š” ๐Ÿ˜†๐Ÿ’• ์ผ์ข…์˜ ๊ณ ๋Œ€๋ฏผ์† ์Šคํ† ๋ฆฌ๊ฐ€ ํฅ๋ฏธ๋กญ๊ณ  ํ›Œ๋ฅญํ•ด์š”! ๊ทน์ •์€ ๋งค์ฃผ ํ™”-์ผ์š”์ผ ์˜คํ›„ 2์‹œ์— ์—ด์–ด์š”(์›”์š”์ผ ์‰ผ), ๊ทธ๋Ÿฌ๋‹ˆ ์‡ผํ‹ฐ์ผ“๊นŒ์ง€ ๊ตฌ์ž…ํ•˜์…จ๋‹ค๋ฉด, 30๋ถ„ ์ „์—๋Š” ์™€๊ณ„์…”์•ผ ์•ž์ž๋ฆฌ์— ์•‰์œผ์‹ค ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿคญ ps: ์นด๋ฉ”๋ผ์™€ ํ•ธ๋“œํฐ์„ ๊ทน์žฅ์•ˆ์— ๋ฐ˜์ž…์ด ์•ˆ๋˜์„œ ์‚ฌ์ง„์ด ์—†์–ด์š” ๐Ÿ™ˆ




Eniho, menurut gue pribadi, paling asik main ke Bali Safari Park saat hari Rabu atau Kamis, karena pada hari tersebut nggak terlalu ramai pengunjung ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ jadi mau lihat atraksi nggak perlu sampai rebutan kursi apalagi berdiri hahahaha. Bahkan gue sanggup bergerak gesit untuk pindah lokasi setiap kali atraksi kelar thanks to ingatan gue akan peta lokasi Bali Safari Park tanpa harus ceki-ceki maps ๐Ÿ™ˆ Wk.
Anyhow, in my opinion, the best time to visit Bali Safari Park is on Wednesday or Thursday ๐Ÿคญ because on that day, not many visitors come so the area not too crowded and if we want to see attractions, we can sit comfortably hahahahahahaha. And I normally was able to move locations easily every time the attraction finished thanks to my memory so I don't need to check the maps ๐Ÿ˜‚
์—ฌํ•˜ํŠผ ์ œ ์ƒ๊ฐ์— ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ๋Š” ์ˆ˜์š”์ผ์ด๋‚˜ ๋ชฉ์š”์ผ์— ๊ฐ€๋Š”๊ฒŒ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„์š” ๐Ÿคญ ์™œ๋ƒ๋ฉด ๊ทธ๋‚  ๋ฐฉ๋ฌธ๊ฐ๋“ค์ด ์ ๊ฒŒ์™€์„œ ๋ถ๋น„์ง€ ์•Š๊ณ  ๋ช…์†Œ๋“ค์„ ๋ณด๋Ÿฌ๊ฐ€๋„ ํŽธ์•ˆํžˆ ์•‰์„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” hahahahahahaha. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ช…์†Œ์—์„œ ๋‹ค์Œ ๋ช…์†Œ๊นŒ์ง€ ๊ธธ์„ ๋‹ค ๊ธฐ์–ตํ•˜๊ณ  ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์ง€๋„๋ฅผ ๋ณผ ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์š” ๐Ÿ˜‚




Dari banyaknya atraksi yang ditawarkan, ada beberapa atraksi favorit gue, yaitu atraksi Gajah yang bercerita mengenai kekejaman manusia karena telah membumi hanguskan habitat mereka, sehingga mereka marah dan memporak-porandakan bangunan yang berdiri di habitat mereka. Atraksi Gajah ini lucu bangettts, karena ada adegan aktornya kecemplung dalam air hahahaha. Anak-anak seriously pasti suka dan setelah atraksi selesai, kita bisa foto sama para Gajah ๐Ÿ˜
From so many attractions offered, there are some of my favorite, first is Elephants attraction who tell a story about the cruelty of humans because the humans have scorched their habitat ๐Ÿคง so the Elephants are angry and ravage the buildings which stand in their habitat. This elephant attraction is funnyyyy, because there is a scene of the actor falling in the water hahahaha. And kids will seriously like it, also when the attraction over, we can take a photo with the Elephants ๐Ÿ˜
์ˆ˜๋งŽ์€ ๋ช…์†Œ ์ค‘์—์„œ ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ณณ๋“ค์ค‘ ํ•œ๊ณณ์€ ์„œ์‹์ง€๋ฅผ ํƒœ์šฐ๊ณ  ์žˆ๋Š” ์ž”์ธํ•œ ์ธ๊ฐ„์˜ ์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ๋“ค์„ ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์ฝ”๋ผ๋ฆฌ ๋ช…์†Œ์—์š” ๐Ÿคง ์ฝ”๋ผ๋ฆฌ๋Š” ํ™”๊ฐ€๋‚˜์„œ ์„œ์‹์ง€์— ์žˆ๋Š” ๊ฑด๋ฌผ์„ ํŒŒ๊ดดํ•˜๊ณ  ๋ฐฐ์šฐ๊ฐ€ ๋ฌผ์— ๋น ์ง€๋Š” ์žฅ๋ฉด์ด ์žˆ์–ด์„œ ์žฌ๋ฐŒ์–ด์š” hahahaha. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์•„์ด๋“ค์ด ์ง„์‹ฌ์œผ๋กœ ์ข‹์•„ํ•ด์š”. ๋˜ ๋ช…์†Œ๊ฐ€ ๋๋‚˜๋ฉด ์ฝ”๋ผ๋ฆฌ์™€ ์‚ฌ์ง„์„ ์ฐ์„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜




Lalu atraksi lain favorit gue adalah Harimau ๐Ÿฏ karena pawangnya cakep-cakep *eh* ๐Ÿ˜‚ becanda, guys! Maksud gue karena Harimaunya cakep-cakep dan pintar ~ Harimau ini pun dilatih untuk panjat pohon yang sangat tinggiiiiii which is sukses membuat gue ternganga setiap kali melihatnya ๐Ÿคฃ padahal kalau dipikir, gue sudah puluhan kali lihat atraksi ini, tapi tetap kaget waktu lihat Harimau panjat ๐Ÿ™ˆ mungkin kalau Harimau bisa pansos, followers-nya sudah jutaan ๐Ÿ˜‚

KRIKKK...

O'raittt, selain kita bisa melihat atraksi di Bali Safari Park, kita juga bisa naik bus untuk masuk ke dalam habitat binatang-binatang yang ada di sana ~ dari mulai habitat binatang Asia dan ada pula habitat binatang Afrika. Terus kita bisa lihat mereka dari dekat ๐Ÿ˜ biasanya saat mau naik bus harus antri berdasarkan bahasa. Jadi di dalam bus akan disediakan satu guide yang bertugas menjelaskan binatang apa saja di dalam sana, sejarahnya, ukurannya dan lain sebagainya.

Ada dua pilihan bahasa, Inggris atau Indonesia, dan gue selalu pilih guide bahasa Inggris karena antrinya nggak sepanjang guide bahasa Indonesia yang panjangnya bisa dua kali lipat ๐Ÿ˜† so, apabila teman-teman malas antri seperti gue, silakan pilih guide bahasa Inggris, yah.
Then my second favorite attraction is Tigers ๐Ÿฏ because the animal zookeeper are cute *eh* ๐Ÿ˜‚ kidding! I mean because the tigers are good and they got trained to climb a trees which gave me surprised every time I saw it. Though I've seen this attraction dozens of times, but I still got surprised whenever I saw the Tigers climbing ๐Ÿ™ˆ

Meanwhile, beside watch some attractions, we can also take a bus to enter the real habitat of animals ~ from Asian to African. And we can see them up close ๐Ÿ˜ usually when we want to take the bus, we have to queue based on language. Because there will be a guide whose task is to explain what animals in there, its history, size and so on.

There are two languages, English or Indonesian, and I always choose English guides because the waiting line is not as long as Indonesian guides whose length can be doubled ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ so, if you guys are lazy to queue just like me, please choose an English guide ๐Ÿ˜
๋‘๋ฒˆ์งธ ๋ช…์†Œ๋Š” ํ˜ธ๋ž‘์ด์—์š” ๐Ÿฏ ์‚ฌ์œก์‚ฌ๊ฐ€ ๋„ˆ๋ฌด ๊ท€์—ฌ์›Œ์š” *eh* ๐Ÿ˜‚ ๋†๋‹ด์ž…๋‹ˆ๋‹ค! ํ˜ธ๋ž‘์ด๊ฐ€ ๋‚˜๋ฌด๋ฅผ ํƒ€๋„๋ก ํ›ˆ๋ จ๋ฐ›์•„์„œ ๋†€๋ผ์›Œ์š”. ์ด ์žฅ๋ฉด์„ ์ˆ˜์‹ญ๋ฒˆ ๋ดค์ง€๋งŒ ๋ณผ ๋•Œ ๋งˆ๋‹ค ๋†€๋ผ์š” ๐Ÿ™ˆ

ํ•œํŽธ์œผ๋กœ ๋ช…์†Œ๋ฅผ ๋ณผ ์ˆ˜๋„ ์žˆ์ง€๋งŒ ์•„์‹œ์•„์—์„œ ์•„ํ”„๋ฆฌ์นด๊นŒ์ง€ ๋ฒ„์Šค๋ฅผ ํƒ€๊ณ  ๋™๋ฌผ๋“ค์˜ ์„œ์‹์ง€๋กœ ๋“ค์–ด๊ฐˆ ์ˆ˜๋„ ์žˆ์–ด์š” ~ ๋™๋ฌผ๋“ค์„ ๊ฐ€๊นŒ์ด์„œ ๋ณผ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ๋Œ€๊ฒŒ ๋ฒ„์Šค๋ฅผ ํƒˆ ๋•Œ ์–ธ์–ด๋ณ„๋กœ ์ค„์„์„œ์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ๊ฑฐ๊ธฐ ์žˆ๋Š” ๊ฐ€์ด๋“œ๊ฐ€ ์–ด๋–ค ๋™๋ฌผ์ด ์žˆ๋Š”์ง€, ๊ทธ๊ณณ์˜ ์—ญ์‚ฌ, ํฌ๊ธฐ ๋“ฑ์„ ์„ค๋ช…ํ•ด์ฃผ๊ฑฐ๋“ ์š”

์˜์–ด์™€ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด ๋‘๊ฐ€์ง€ ์–ธ์–ด๊ฐ€ ์žˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋Š” ํ•ญ์ƒ ์˜์–ด๊ฐ€์ด๋“œ๋ฅผ ์„ ํƒํ•ด์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ๋Š” ์ค„์ด ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ ๊ฐ€์ด๋“œ ๋ณด๋‹ค ๋‘๋ฐฐ๋Š” ์งง๊ฑฐ๋“ ์š” ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ ๊ทธ๋ž˜์„œ ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์€ ์ค„์„œ๋Š”๊ฒŒ ๊ท€์ฐฎ๋‹ค๋ฉด ์˜์–ด ๊ฐ€์ด๋“œ๋ฅผ ์„ ํƒํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ˜






By the way, di atas adalah beberapa binatang yang berhasil gue foto dari dalam bus ๐Ÿ˜†✌ sebenarnya ada banyak binatang, tapi gue pilih yang bisa mewakilkan saja yaitu Singa, Zebra dan Jerapah ๐Ÿคญ terus setelah puas keliling naik bus, kita bisa ikut foto-foto sama beberapa binatang seperti Orang Utan, Harimau, Burung, dan Ular ๐Ÿ˜

No worries, untuk semua atraksi dan kegiatan di dalam Bali Safari Park nggak akan dipungut biaya tambahan karena sudah termasuk dari harga tiket yang kita bayar. Kecuali kalau kita mau beli sayuran untuk kasih makan gajah misalnya, baru deh bayar tambahan ๐Ÿ˜ฌ
By the way, above are some of animals that I managed to capture from the bus ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†✌ actually there are lots of animals, but I choose three who can represent my stories -- lions, zebras and giraffes ๐Ÿคญ anyway, after finished traveling on the bus, we can take photos with some animals such as Orang Utans, Tigers, Birds and Snakes ๐Ÿ˜
์•„๋ฌดํŠผ, ๋‹ค์Œ์ด ๋ฒ„์Šค์—์„œ ์ฐ์€ ๋™๋ฌผ๋“ค ์‚ฌ์ง„์ด์—์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†✌ ๋™๋ฌผ๋“ค์ด ์ฐธ ๋งŽ์•„์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ์ €๋Š” ์ œ ์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ํ‘œํ˜„ํ•ด์ค„ ์…‹๋งŒ ๊ณจ๋ž์–ด์š” -- ์‚ฌ์ž, ์–ผ๋ฃฉ๋ง ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ธฐ๋ฆฐ ๐Ÿคญ ๋ฒ„์Šค์—์„œ์˜ ์—ฌํ–‰์„ ๋งˆ์น˜๋ฉด ์˜ค๋ž‘์šฐํƒ„, ํ˜ธ๋ž‘์ด, ์ƒˆ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ฑ€ ๋“ฑ ๋ช‡๋ช‡ ๋™๋ฌผ๋“ค๊ณผ ์‚ฌ์ง„์„ ์ฐ์„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜



Over all, gue puas, dengan harga seratus sekian, gue bisa main dari pagi sampai sore jelang malam ๐Ÿ˜‚ lalu, sayup-sayup terdengar suara si kesayangan, "Daripada main ke Beachwalk Mall habiskan uang better ke Bali Safari Park, bayar seratus sekian, pulang bahagia." ๐Ÿ™ˆ ini sindir gue apa bijimana nih ceritanya? Hahahahaha. Nonetheless, kalau teman-teman ada rencana liburan ke Bali, jangan lupa siapkan plan berkunjung ke Bali Safari Park. And you will not regret ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
No worries, there will be no additional fees for all the attractions and activities in Bali Safari Park, because it will includes the price of the ticket we paid. Unless we want to buy vegetables to feed elephants or other animals, then we need to pay some extra ๐Ÿ˜ฌ and over all, I always feel good whenever I visiting Bali Safari Park ๐Ÿ˜‚ hehehehe, if you guys have a vacation plan to Bali, don't forget to visit Bali Safari Park. And I guarantee, you will not regret ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ have fun!
๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ ๋ชจ๋“  ๋ช…์†Œ์—์„œ ์ถ”๊ฐ€ ์š”๊ธˆ์€ ์—†์œผ๋‹ˆ ๊ฑฑ์ •ํ•˜์ง€ ๋งˆ์„ธ์š”. ์ฝ”๋ผ๋ฆฌ์—๊ฒŒ ๋จน์ด์ฃผ๋Š”๊ฑด ์ถ”๊ฐ€๋กœ ๋จน์ด๋ฅผ ์‚ฌ์•ผ๋˜๊ณ  ๊ทธ๊ฑธ ์ œ์™ธํ•˜๋ฉด ์ „๋ถ€ ํ‹ฐ์ผ“ ์š”๊ธˆ์— ํฌํ•จ๋˜์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ๐Ÿ˜ฌ ๋ฌด์—‡๋ณด๋‹ค ์ €๋Š” ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ๊ฐ€๋ฉด ํ•ญ์ƒ ๊ธฐ๋ถ„์ด ์ข‹์•„์š” ๐Ÿ˜‚ hehehehe, ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ๋ฐœ๋ฆฌ์—์„œ ํœด๊ฐ€๋ฅผ ๋ณด๋‚ด์‹ ๋‹ค๋ฉด, ๋ฐœ๋ฆฌ ์‚ฌํŒŒ๋ฆฌ ํŒŒํฌ์— ๊ผญ ๋“ค๋Ÿฌ๋ณด์„ธ์š”. ํ›„ํšŒํ•˜์ง€ ์•Š์„๊ฑธ ๋ณด์ฆํ•ด์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ have fun!

Bali Safari Park
Jl. Prof. Dr. Ida Bagus Mantra
No.km 19,8, Serongga, Kec. Gianyar,
Kabupaten Gianyar, Bali 80551

26 comments:

  1. Huaaaa waktu 2 tahun lalu pertama kali ke Bali, pengin ke sini sampai lihat video-video di YouTube tentang video di dalam Safari Park karena penasaran isinya gimana, apa sama kayak yang di Cisarua kah. Ehh, tapi nggak kesampaian karena berkunjung ke tempat-tempat lain yang lebih hits(?)
    Terus teman-teman juga pikirnya Safari kan di Cisarua juga ada, masa jauh-jauh ke Bali harus ke Safari juga? Wkwk. Padahal Safari di Bali kan beda konsepnya ya ๐Ÿ˜‚
    Setahu aku juga harganya beda. Yang di Cisarua itu hampir 300rb deh kalau mau sekalian lihat panda. Yang di Bali, setengah dari harga ini kan ya, kak?
    Atraksinya juga kan beda ya!
    Semoga pas aku ada kesempatan buat ke Bali lagi, aku bisa ke sini! ๐Ÿ™
    Eh btw, kak Eno udah pernah ke Safari di Cisarua?

    Enaknya kak Eno yang dekat sama Safari, bisa sering-sering melipir!
    Aku pun kalau rumahnya dekat juga bakalan sering melipir ke sini ๐Ÿคฃ
    Jangankan Safari, kalau rumahku dekat Ragunan juga bisa tiap minggu kali ke sana sampai monyetnya udah pada hafal kali sama aku. Wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak beda sama Cisarua, Lia ๐Ÿ˜†

      Kalau di Cisarua bisa bawa masuk mobil pribadi, while di Bali Safari Park nggak bisa hehehe dan zona habitat alaminya masih lebih besar yang di Cisarua, kalau di Bali Safari Park agak kecil jadi berasa cepat kelar ๐Ÿ˜‚ terus harganya juga lumayan jauh beda ahahahaha. Masih seratus sekian.

      One day kalau Lia ke Bali, coba mampir Bali Safari Park. Dan jangan lupa pesan tiket yang include pertunjukan Bali Agung, yah ๐Ÿ˜ ehehe. By the way kakak sudah pernah ke Safari yang di Cisarua, tapi sudah lama sekaliiiii haha. Sekarang prefer yang di Bali, karena itu yang dekat ๐Ÿ˜‚

      Iya dear, enak banget dekat Safari, kalau bosan bisa main ke sana seharian, shownya ada banyak. Buat duduk-duduk cantik sambil lihat pemandangan dan healing juga enak ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Aha! Sekarang aku tahu kenapa tiket Safari di Bali lebih murah, ternyata wilayahnya nggak seluas di Cisarua toh ๐Ÿคญ

      Tapi tetap pengin ke sana. Semoga suatu hari bisa kesampaian dan nggak lupa juga nonton Bali Agungnya ๐Ÿคญ

      Delete
    3. Iya, kalau yang di Cisarua ada zona patung dinosaurus segala, kan ๐Ÿ˜‚ tapi yang di Bali pun sebenarnya besar ๐Ÿ˜† amiiiin Lia, jangan lupa visit minimal sekali, yah ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  2. Sepertinya dengan membaca tulisan dan ngeliat foto-foto ini udah bikin penasaran saya agak terobati tentang Bali Safari Park ini Mba, ditambah lagi dengan informasi yang cakep cakep itu, hihihi.. ๐Ÿ˜‚

    Semakin menguatkan tekad, bahwa suatu saat nanti harus bisa main sana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihihiiiii pawangnya memang cakep, mba *eh* ๐Ÿ˜‚ entah kenapa pawang Harimau ini beda sendiri sama yang lainnya *dibahas* hahahahahahaha ~ semoga suatu hari nanti mba Rini bisa ke Bali Safari Park sama anak-anak ๐Ÿ˜

      Delete
  3. Ternyata di bali juga dingin ya mbk. Karena bayangam saya bali itu pantai, jadi saya mikirnya di sana panas gitu. Ternyata dingin.

    Udah lama pakai buanget saya nggak ke kebun binatang. Bali safari park ini kebun binatang atau bukan sih, soalnya kok banyak bintangnya๐Ÿ˜

    Kalau pergi ke sana kayaknya saya bakalan happy banget karena saya suka lihat binatang-binatang gitu๐Ÿ˜, apalagi kalau pawang hariamaunya cakep-cakep๐Ÿ˜ kayak kata mbk eno, menambah nilai plus donk ha..ha...
    Pengen lihat si gajah atraksi juga๐Ÿ˜Š, pasti lucu banget.
    Bayangin dulu aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tengah tahun agak dingin mba Astria ๐Ÿ˜† karena ada kiriman angin musim dingin dari Australia dan New Zealand. Hehehehe. Jadi yang biasanya panas bisa sampai 32 derajat, nah pas tengah tahun justru around 23-27 saja ๐Ÿ˜ sejuk dan semriwing pokoknyah ahahahahaha ~ that's why banyak yang suka surfing tengah tahun di Bali, sebab anginnya buat ombak jadi lebih tinggi mba ๐Ÿ’•

      Bali Safari Park sejenis kebun binatang tapi lebih besar dari kebun binatang yang biasa seperti Ragunan atau Gembira Loka. Di Safari biasanya atraksinya ada banyak dan kita bisa lebih dekat ke binatangnya mba, dan binatang di Safari terawat semua ๐Ÿ˜

      Saya yakin mba Astria akan happy apalagi kalau suka lihat Harimau dan pawangnya ahahahaa ๐Ÿ˜‚ wish one day mba bisa visit ke Bali Safari Park, yah ๐Ÿ’• soon, mba!

      Delete
  4. ini kayanya satu pengelola dengan Taman Safari Cisarua dan Taman Safari Prigen ya, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya mas, saya kurang perhatikan ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  5. Belom pernah ke Bali Safari Park say, tapi memang rada-rada mirip taman safari ya.
    Isinya ya safari hahahah.

    Saya pernahnya ya ke Taman Safari yang di sini, sama di Jatim Park II dan eco green park, itu semua ada hewannya.

    Mungkin karena saya kurang seberapa mengidolakan liat-liat hewan kali, dulu pertama kali ke taman safari sebelum nikah, cuman buat foto-foto doang.

    Setelah nikah, cuman buat nyenangin anak dan suami doang.Iyaaa.. perasaan mereka doang yang senang.
    Naik berbagai wahana, liatin hewan, nyobain ngasih makan hewan.

    Saya mah cuman puas gendongin bayi, atau gendongin si kakak kalau dia capek.
    Mungkin karena di rumah ortu saya dulu pelihara hewan kali ya, jadi euforianya nggak kayak paksu dan anak-anak saya yang jarang liat hewan hahaha.

    Palingan yang bikin saya semangat kalau liat hewan buas, seperti singa, harimau.
    Beda dengan anak-anak dan paksu, foto dengan segala macam hewan, ngasih makan hewan.

    Kasian sih, mereka belom pernah tahu unyunya ngasih makan anak bebek dari tangan kita.
    Dulu saya punya anak bebek yang saya kasih makan pakai tangan, akhirnya mereka kebiasaan mau makan kalau dari tangan hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, mirip-mirip sebelas dua belas sama yang di Jatim sepertinya meski saya belum pernah ke sana ๐Ÿ™ˆ hehehehe.

      Nah bisa jadi demikian, karena mba sudah terbiasa pelihara hewan jadi euforianya beda ๐Ÿ˜† saya pribadi suka banget hewan, apalagi di tempat semacam Safari yang memang hewannya terawat dan terjaga semua. Hehehe. Dan salah satu fave saya juga hewan buas mba, seperti Singa, Harimau, dan lainnya ๐Ÿ˜ interesting untuk dilihat.

      Wahhh kasih makan anak bebek saya nggak berani hahaha, saya pernah punya pengalaman dikejar dan dipatok angsa peliharan kakek saya hahahaha. Jadi saya agak-agak takut sama unggas, even ketemu ayam juga takut, padahal doyan makannya ๐Ÿ™ˆ semoga anak-anak mba one day bisa punya pengalaman kasih makan anak bebek, yah ๐Ÿ˜ nggak kebayang pasti happy-nya ~

      Delete
  6. Ini salah satu tempat favorit aku kalau k Bali. Aku suka, anak2 juga seneng. Hehehe.. apalagi tempatnya stroller friendly.

    Sama kayak Mba Eno, aku juga paling suka liat animal shownya. Mantengin jadwal biar ga kelewat. Sama foto2 dg binatangnya bisa sepuasnya, ga bayar lg kayak taman safari di sini ๐Ÿ˜‚
    Kekurangannya menurutku yg buat safari dg mobilnya, kayak kedikitan tau2 udah beres.

    Eh tapi kalau kebun binatang yg paling favorit buat aku tetap Jatim Park yg di Batu. Soalnya udara di sana adeem. Jadi jalan seharian ga keringetan ๐Ÿ˜… selain karena koleksi binatangnya juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, sangat stroller dan family friendly mba ๐Ÿ˜†

      Saya hapal urutan atraksinya mba, jadi tau habis dari sini ke mana, hahahaha. Atraksinya ada banyak, bisa puas lihat satu persatu dari kasih makan Piranha dan lainnya ๐Ÿ˜ nah, yang foto-foto itu juga suka asal nggak dipegang, seperti sama monyet tinggal duduk di sebelahnya. Tapi saya masih nggak berani kalau sama Harimau haha ๐Ÿ˜‚

      Betul mba menurut saya kurangnya nggak bisa bawa mobil pribadi seperti Cisarua dan size habitat aslinya agak lebih kecil compare to yang di Cisarua ๐Ÿ˜† makanya berasa tiba-tiba sudah kelar, mungkin karena kalau bawa mobil pribadi bisa stop stop sesuka kita while saat naik bus kan kita nggak bisa stop untuk kasih makan ๐Ÿคญ

      Aduuuuuh saya jadi semakin penasaran mau ke Jatim Park, semoga one day bisa ke sana mbaaaa ๐Ÿ˜

      Delete
  7. catet....
    lama juga nggak main ke animal park kayak gini, terakhir kali yang gede ya di taman safari prigen.
    kalau pengen yang agak sepian disini kudu weekday, cutinya kudu dipas-pasin sama harinya, di rabu atau kamis. aku kok agak susah ngepasinnya hehehe, kudu jeli liat kalender nih
    udah jelas soal budget pasti habisnya beda jauh kalo ke beachwalk sama kesini, kalau mall banyak hal hal yang bisa di prediksi hahaha, niatnya apa, belinya apa. kayak minggu lalu aku diajakin temen ngemol, tapi aku milih wisata alam aja wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mau bangettt ke Prigen, penasarannnn ๐Ÿ˜

      Iya mba kalau mau agak sepi saat Rabu atau Kamis, tapi datang saat weekend nggak apa-apa mba, jadi berasa euforia turisnya karena rame turis datang ๐Ÿ˜ cuma nggak enaknya kalau penuh kadang nggak dapat tempat duduk untuk lihat atraksinya ~

      Mba Ainun tau bangettt, memang kalau ke Mall susah diprediksi yah, niatnya mau lihat-lihat ternyata pulang bisa bawa gembolan apa ๐Ÿ˜‚ padahal sudah berusaha menahan diri, tapi ada saja yang ke-beli, entah sabunlah, apalah, inilah itulah hahahaha ๐Ÿคช

      Delete
  8. Huaaaa aku melewati "musim dingin" Bali di bulan-bulan ini TT_____TT

    Wah ternyata binatang di sana cakep-cakep ya! Itu singa betinanya cantik sekali ๐Ÿ˜ Terus aku salfok dengan pawang macannya kok gagah amat ya, aku udah ngeri kenapa-kenapa huhu si macan ini gesit banget manjat pohon setinggi itu, nggak kalah dengan kucing tetangga kalo manjat tembok rumah ๐Ÿคฃ

    Udah beberapa kali wacana pengen ke sini, Mba Eno. Tapi waktu itu Josh belum sebesar sekarang jadi kurang seruu kalo dia belum terlalu ngerti. Tadinya kalo nggak ada covid, agenda ke Bali Juni kemarin itu ingin piknik di botanical garden (yg Mba Eno pernah bahas juga di sini :D) dan ke Safari Park ini. Batal deh semuanya ):

    Semoga nanti ketika pandemi sudah agak mereda, kami bisa pulang lagi ke Bali dan ngajakin si bocah main ke Safari park ini hihi

    Btw, aku pernahnya ke Bali Bird Park, Mbaa. Itu satu area nggak ya dengan ini? Udah sekitar 5 tahun yang lalu juga pas ke sana, lupa-lupa ingat ๐Ÿ˜…

    Maacih Mba Enoo untuk review tempat wisatanya kali ini ๐Ÿค—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dingin mbaaa, apalagi di atas seperti Bedugul dan sekitarnya, lumayan semriwinggggg hihihihi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Binatangnya cakep cakep dan terawat mba, senang lihatnya, kelihatan kalau pawangnya pada sayang ๐Ÿ˜† dan yang bagian Harimau itu memang buat kagettt setiap kali panjat pohon, secara itu pohon lumayan tinggi, berarti ada kemungkinan Harimau bisa panjang dinding rumah juga ๐Ÿคฃ

      Kalau nanti ke Bali sempatkan mampir Bali Safari Park mba, dijamin puas ๐Ÿ˜‚ apalagi kalau Josh suka sama binatang hehehehe. Ps: Bird Park beda lokasinya ๐Ÿ˜

      Delete
  9. Bali Safari Park ini keren memang. Saya ke sini baru dua kali, terakhir pas bareng anak ke sana. Ikutan Night Safari, wahhhh senang banget dia bisa kasih makan harimau dan singa. Giliran maknya mau shoot, diomelin takut harimau yang namanya Raffi marah. Hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow mba Zizy sudah coba Night Safari? Cool! ๐Ÿ˜

      Saya justru belum pernah karena masih takut masuk hutan gelap-gelapan saat malam. Entah kenapa hawanya seram ๐Ÿ˜‚

      Delete
  10. Akutu tiap tahun selalu ke Bali, Krn outing kantor, tp sekalipun ga pernah ke Bali safari Park wkwkwkwkwk. Nasiiib Krn tiap kesana pake travel, dan semua staff pengennya pada ngedugem kalo udh ke Bali -_- . Jd aku kalah suara. Kayaknya hrs kesana ma keluarga deh.

    Aku LBH suka liat pertunjukan hewan begini sbnrnya. Kayak taman safari Jakarta, aku juga seneng banget kalo udh kesana. Apalagi hewan2nya dilepas. Bisa liat dr mobil. Ga kayak kebun binatang . Dan tiap acara show, itu memang wajib diliat.

    .pertunjukan hewan2 ini selalu menarik soalnya. Salut Ama pelatihnya yg bisa bikin mereka nurut dan bisa perform.

    Eh tapi pelatih singa ato binatang buas itu EMG kebanyakan cakep mba hhahaha. Yg di taman safari jakarta jugaaa :D. Mungkin selain untuk menarik hati penonton, juga menarik hati para hewan yg diajar yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha kalau outing kantor kayaknya bakal jarang yang ke Bali Safari Park, of course pilihnya beach club hahaha ๐Ÿคฃ maybe mba Fanny perlu balik lagi sama keluarga agar bisa mampir Bali Safari Park dengan anak-anak tercinta ๐Ÿ˜

      Iyes mba, enaknya Safari itu binatangnya dilepas di area sesuai habitat aslinya, meski ada some parts yang tetap di dalam kandang, tapi kandangnya pun buesarrrr ๐Ÿ˜† dan yang paling saya suka justru show-nya. Seru-seru untuk disaksikan, especially karena mereka bercerita.

      Nah, ini yang saya pikir mba, kenapa pelatih binatang buas cakep-cakep, hahahahahaha ~ auranya beda mba, kelihatan dari foto, pada berani banget pula dekatan sama Harimau dan binatang buas lainnya ๐Ÿ™ˆ Wk. Kemungkinan besar seperti dugaan mba Fanny, untuk menarik hati hewan yang diajar ๐Ÿ˜

      Delete
  11. Hahahaha, sama dengan Zafa ini favoritnya Bali Safari. Dia sudah merajuk mulu kapan ke Safari Park kata dia, sementara ini aku belum berani di samping aku lagi hamil, jadi yawes...tahan dululah jalan-jalan ketemu binatangnya, mau lepas sama bapaknya saja mana tegah. Ga bisa dipercaya blas.

    Corona bener-bener merubah segalanya.

    Akhirnya jalan ke pantai deket-deket rumah saja yang penting keluar sudah happy.

    Gara-gara suka ke Safari Park, Zafa sempat punya cita-cita jadi Ranger, dia suka niruin gaya ranger kalau pulang dari Safari Park, yang ga nguatin emaknya di tuding "this is tiger" dan bapaknya ditunjuk "and "this elephant" ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Kalau buat anak-anak Safari Park ini menjadi wisata edukasi.

    Btw, sekarang Bali lagi dingin banget. 28 feel like 22 hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooow sama dong kita Zafaaaa ๐Ÿ˜† hihihi, saya pun sudah rindu mau main ke sana mba, tapi harus bersabar sampai Corona hilang, agar kita nggak ketularan ๐Ÿ™ˆ hehehehe.

      Zafa kenapa papanya dibilang Elephant? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Setuju mba, buat saya yang sudah dewasa, Bali tetap memberikan banyak edukasi, dan saya selalu merasa senang ke sana dan belajar banyak setiap kali ke sana. Hehehehe. Kadang sambil lihat binatang, sambil penasaran sama asal usulnya dan lain sebagainya ๐Ÿ˜ dan iya bangetttt, Bali sekarang dingin, syukaaakkk! ๐Ÿ˜†

      Delete
  12. Terakhir kali saya ke bali, sudah siap berangkat ke Bali Safari, tiba-tiba adik saya yang masih tinggal di bali bilang, mending ke Bali Zoo daripada Bali Safari. Mungkin masalah selera kali ya, mbak. Akhirnya kami ke Bali Zoo dan belum ada kesempatan ke Bali lagi sampai sekarang.

    Tapi memang enak tinggal di Bali. Mau kemana saja statusnya adalah liburan, bahkan ke warung sebelah rumah, kadang ada bule nyasar mampir beli rokok. Otomatis warung tersebut berubah statusnya sejenak menjadi tujuan wisatawan asing. Haha.

    Dulu waktu tinggal di Bali, mau ke pantai tak perlu seribet sekarang kalau mau ke Ancol. Tinggal ambil sepeda, dengan pakaian yang biasa dipakai di rumah, dengan uang yang cukup untuk beli lumpia dan sebotol bir, jadilah liburan ke pantai. Kebetulan rumah orang tua agak dekat dengan pantai Sanur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bali Zoo seru mas untuk anak-anak karena interaksi bersama hewannya lebih banyak dan lebih dekat. Cocok kalau untuk K ๐Ÿ˜† soalnya beberapa sahabat saya yang punya anak prefer Bali Zoo compare to Safari Park. Maybe Safari Park lebih seru dikunjungi kalau anak sudah remaja ๐Ÿ˜

      Wahahaha betul bangettt, saya rasanya kalau di Bali tuh macam liburan ๐Ÿ˜‚ kadang mau ke Beachwalk mall saja pakai topi pantai dan kaca mata hitam biar dapat vibe liburan ๐Ÿ™ˆ terus mau ke pantai dekat, mau lihat sunset gampang, jadi berasa healingnya. Weekdays kerja, weekend senang-senang hahahaha ๐Ÿคฃ

      Delete