Museum Angkut | CREAMENO

Pages

Museum Angkut


Sekarang gue mau tulis soal perjalanan lokal yang memang jarang gue lakukan ~ jadi beberapa waktu lalu gue ada waktu luang sekitar 2 hari, dan memutuskan untuk melipir sebentar ke Batu Malang πŸ˜† Ini juga karena salah satu mba pengurus rumah bilang kalau dia mau banget main ke Malang, jadi gue ajak si mba sekeluarga (suami dan anak) main ke Malang ~ 😍 yuhuuuuuu, Malaaaaang!
Now, I wanna write about my local trips which I rarely do ~ so few months ago, I had about 2 days free time and I decided to take a short trip to Batu Malang πŸ˜† The reason was because one of my in-house staff said that she really want to visit Batu Malang, East Java, so I invited her with her family (along with her husband and kid) to visit Batu Malang, East Java, Indonesia 😍 Yuhuuuu!
μ΄λ²ˆμ—λŠ” 거의 μ•ˆν•˜λŠ” μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 여행에 λŒ€ν•΄μ„œ μ¨λ³ΌκΉŒν•΄μš” ~ λͺ‡λ‹¬μ „에 이틀정도 μ‹œκ°„μ΄ λ‚˜μ„œ Batu Malang으둜 짧은 여행을 κ°€κΈ°λ‘œ ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜† κ·Έ μ΄μœ λŠ” μ§‘μ—μ„œ μΌν•˜λŠ” 직원이 κ°€κ³ μ‹Άλ‹€κ³  ν–ˆκ±°λ“ μš”, κ·Έλž˜μ„œ 직원과 가쑱을 Batu Malang에 κ°€μžκ³  μ΄ˆλŒ€ν–ˆμ–΄μš”(남면 및 아이와 ν•¨κ»˜) ~



Rencana awal gue ke Gunung Bromo terus ke Bukit Paralayang. Biar si mba coba terbang 🀣 tapi sama driver sewaan dikasih saran untuk main ke Museum Angkut, bahkan kalau bisa ke Jatim Park juga πŸ€ͺ dan gue putuskan ke Museum Angkut, karena tenaga gue masih ada πŸ˜‚ maklum sehari sebelum ke Malang, gue baru sampai di Indonesia jadi rasa lelah masih menumpuk di badan ~
My original plans was to Bromo Mountain and Bukit Paralayang (paragliding). Because I wanna let my staff to 'fly' 🀣 but my driver advised me to visit Museum Angkut (transportation museum), and he even told me to visit Jatim Park πŸ€ͺ and I chose Museum Angkut, I guess I still had some energy left πŸ˜‚ because before I visited Batu Malang, I just arrived in Indonesia so my body kinda tired ~ I'm old!
μ›λž˜ κ³„νšμ€ κ·Έλƒ₯ Bromo둜 κ°€μ„œ Bukit Paralayang(νŽ˜λŸ¬κΈ€λΌμ΄λ”©)으둜 κ°€λŠ”κ±°μ˜€μ–΄μš”. μ™œλƒλ©΄ 직원을 'λ‚ λ €'보내렀고 ν–ˆκ±°λ“ μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ 근데 κΈ°μ‚¬λ‹˜μ΄ Museum Angkut(ꡐ톡 λ°•λ¬Όκ΄€)κ³Ό Jatim Park에도 가보라고 μ‘°μ–Έν•΄μ€¬μ–΄μš” πŸ˜†πŸ’• μ €λŠ” Museum Angkut에 κ°€λŠ”κ±Έ μ„ νƒν–ˆμ–΄μš”. Batu Malang에 가기전에 막 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ— λ„μ°©ν•΄μ„œ ν”Όκ³€ν–ˆμ—ˆλŠ”λ° 힘이 λ‚¨μ•„μžˆκΈ΄ ν–ˆλ‚˜λ΄μš”~ πŸ˜‚


By the way, gue ini kan suka banget sama yang namanya theme park, tapi gue justru jarang main di theme park Indonesia karena satu dan lain hal ~ jadi ekspektasi gue sebenarnya nggak begitu besar sama Museum Angkut Malang, karena gue pikir paling sebelas dua belas sama museum lainnya πŸ˜… Even though paginya gue sempat research seperti apa gambaran Museum Angkut melalui mbah Google dan Instagram, tetap saja gue masih nggak ada bayangan jelas πŸ˜‚
By the way, I really love theme park 😍 but I rarely visit Indonesian theme park because one and another reason, so my expectation was actually not that big with Museum Angkut Batu Malang, because I think it would be same with other type of museum πŸ˜… and although in the morning I researched from Google and Instagram about how the Museum Angkut look like, but I still didn't get any idea πŸ˜‚
근데 μ œκ°€ 정말 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κ±°λ“ μš”. 근데도 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œλŠ” μ΄μœ κ°€ μžˆμ–΄μ„œ 잘 μ•ˆκ°”μ–΄μš”~ κ·Έλž˜μ„œ 제 κΈ°λŒ€μΉ˜λŠ” 정말 크지 μ•Šμ•˜μ–΄μš”. κ·Έλƒ₯ 박물관이라고 μƒκ°ν–ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜… μ‹¬μ§€μ–΄λŠ” 당일 아침에 κ΅¬κΈ€λ§ν•˜κ³  μΈμŠ€νƒ€κ·Έλž¨μœΌλ‘œ μ–΄λ–»κ²Œ μƒκ²ΌλŠ”μ§€ λ΄€λŠ”λ°λ„ 잘 λͺ¨λ₯Ό μ •λ„μ˜€μ–΄μš” πŸ˜‚


Lalu sekitar jam 3 sore, berangkatlah gue ke Museum Angkut πŸ˜πŸ™Œ Kebetulan gue stay di Djoglo Luxury Bungalow yang merupakan salah satu hotel terbaik di Malang. Sedangkan si mba stay di Hotel Harris Malang yang berjarak 10 menit dari tempat gue menginap ~ Nah, dari penginapan ke Museum Angkut ternyata dekat πŸ˜†✌
Anyway, around 3 pm, we went to Museum Angkut. Luckily my hotel was around Malang, I stayed at Djoglo Luxury Bungalow which one of the best hotel in Malang, and my staff stayed at Hotel Harris Malang which not that far (10 minutes by car) ~ and I just realized that Museum Angkut location kinda near from my place πŸ˜†✌
그러고 λ‚˜μ„œ μ˜€ν›„ 3μ‹œμ— Museum Angkut에 κ°”μ–΄μš”. λ‹€ν–‰νžˆ Malang κ·Όμ²˜ν˜Έν…”μ—μ„œ 머무λ₯΄κ³  μžˆμ—ˆμ–΄μš”. μ €λŠ” Djoglo Luxury Bungalow라고 ν•˜λŠ” Malangμ—μ„œ κ°€μž₯ 쒋은 ν˜Έν…” 쀑 ν•˜λ‚˜μ—μ„œ 머무λ₯΄κ³  직원은 λ©€μ§€μ•Šμ€(차둜10λΆ„) Hotel Harris Malang μ—μ„œ λ¨Έλ¬Όλ €μ–΄μš”~ κ·Έλž˜μ„œ Museum Angkut μœ„μΉ˜μ—μ„œ 멀지 μ•Šλ‹€λŠ”κ±Έ κΉ¨λ‹¬μ•˜μ–΄μš”πŸ˜†✌


Sesampainya di Museum Angkut langsung beli tiket, harganya IDR 100.000 / orang ~ plus ada biaya kamera kalau kita bawa kamera (gue lupa berapa, mungkin sekitar IDR 30.000-an) 😁 dan saat masuk ke dalam gue langsung disuguhi oleh pemandangan mobil-mobil tua, yang mana masih dengan ekspektasi rendah gue coba melihat-lihat. "Wah, bagus juga koleksinya." πŸ˜† terus dan terus melangkah sampai ke atas lalu ke belakang, gue pun mulai keringatan hingga akhirnya bergumam, "Beuh, besar juga museumnya." 🀣
I bought the ticket and the price was USD 7 / person ~ plus there will be camera charge if we bring camera (but I don't remember how much, seems around USD 2) 😁 and when we go inside, we will see many old cars ~ I honestly didn't have any high expecation, so I keep looking around and thinking, "Aha. The collections not that bad." πŸ˜† I keep walking and walking, go up and go down, and I started to sweat a lot until I finally said, "HUFT, the museum too big." 🀣
λ°”λ‘œ 티켓을 μƒ€μ–΄μš”. 가격은 ν•œμ‚¬λžŒλ‹Ή 7λ‹¬λŸ¬μ˜€κ΅¬μš”~ 그리고 κ±°κΈ°λŠ” 카메라λ₯Ό 가지고 였면 λΉ„μš©μ„ μ’€λ”λ‚΄μ•Όλ˜μš”(μ •ν™•ν•˜μ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ 2λ‹¬λŸ¬μ •λ„) 😁 그리고 첫번째 κ³΅κ°„μœΌλ‘œ 듀어갔을 λ•Œ λ§Žμ€ μ˜¬λ“œμΉ΄λ“€μ„ λ΄€μ–΄μš”~ 사싀 κΈ°λŒ€κ°€ μ—†λ‹€λ³΄λ‹ˆκΉŒ μ£Όμœ„λ₯Ό 계속 λ‘˜λŸ¬λ΄€μ–΄μš” "μ•„ν•˜. μ»¬λ ‰μ…˜μ΄ λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šλ„€." πŸ˜†πŸ‘Œ μ €λŠ” 계속 μœ„μ•„λž˜λ‘œ μ™”λ‹€κ°”λ‹€ν–ˆμ–΄μš”. 그러자 점점 λ•€λ‚˜κΈ° μ‹œμž‘ν–ˆκ³  λ§ˆμΉ¨λ‚΄ "μ™˜, μ—¬κΈ° λ„ˆλ¬΄ 크넀." 🀣


Iya guys, ternyata Museum Angkut nggak sekecil yang gue kira dan kerennya lagi, gue yang picky ini bisa suka sama Museum Angkut Malang karena banyak alasan. Pertama, koleksi mereka bagus dan terawat. SUPERB! Ke dua, museumnya besar, banyak informasi yang bisa kita dapatkan, dan buat yang suka foto-foto dijamin puas karena banyak sekali background ciamik di sana πŸ˜‚ alasan ke tiga, Museum Angkut ini bukan sekedar museum tapi lebih mirip theme park.
So yeah guys, Museum Angkut not as small as I thought, and most importantly, I fall in love with Museum Angkut because of so many reasons. First, their collections really good and well maintained πŸ˜πŸ‘Œ second, the museum is huge, and they have many informations, also if you like taking pictures then you will feel good because they have many backgrounds πŸ˜‚ third reason, Museum Angkut is not just a museum but it's similiar with theme park. And it's gewd!
λ„€, κ·Έλž˜μ„œ Museum Angkut은 생각보닀 μž‘μ§€ μ•Šμ•˜μ–΄μš”. 그리고 μ€‘μš”ν•œκ²Œ μ €(κΉŒλ‹€λ‘œμš΄ μ‚¬λžŒ)λŠ” 여기에 λ§Žμ€ μ΄μœ λ“€λ‘œ 애정이 μƒκ²¨λ²„λ Έμ–΄μš”. 첫 번째, μ»¬λ ‰μ…˜λ“€μ΄ 정말 μ’‹κ³  관리가 μž˜λ˜μžˆμ–΄μš”. μ—„μ²­! 두 번째, 정말 μ»€μ„œ λ§Žμ€ 정보듀이 μžˆμ–΄μš”, λ˜ν•œ μ‚¬μ§„μ°λŠ” 것을 μ’‹μ•„ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ λ§Žμ€ 사진배경듀이 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ’‹μ•„ν•˜μ‹€ κ±°μ—μš” πŸ˜‚ μ„Έ 번째, Museum Angkut은 κ·Έλƒ₯ λ°•λ¬Όκ΄€μ΄μ§€λ§Œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ™€ λΉ„μŠ·ν•΄μš”.



Dan mereka punya banyak show yang bisa kita saksikan. Nggak beda jauh sama Universal Studio or Disneyland πŸ˜†✌ gue pun senang karena banyak staff di area museum yang mau membantu saat kita butuh bantuan 🀭 layout museumnya bagus, ada indoor ada outdoor, dan jalurnya nggak monoton. Over all, gue puas apalagi suhu udara di Malang juga nggak begitu panas (kisaran 20 derajat saja) jadi gue merasa nyaman ketika berjalan-jalan di sana 😍
They also have many shows that we can choose to watch. Not much different from Universal Studio or Disneyland πŸ˜† and one thing I appreciated is they have many staffs around the area who willing to help anything ~ also the layout of museum is great, there are indoor and outdoor place πŸ’ƒ the road not monotonous either and over all, I satisfied because the weather was pretty cold which was 20 degree, so I felt comfortable walking and looking around 😍
μ™œλƒν•˜λ©΄ κ΄€λžŒμ„ 선택할 수 μžˆλŠ” 쇼듀이 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. Universal Studioμ˜€λ‚˜ Disneyland와 크게 λ‹€λ₯΄μ§€ μ•Šμ•„μš”(살짝ꡭ뽕) πŸ˜†✌ 그리고 주변에 잘 λ„μ™€μ£ΌλŠ” μŠ€νƒ­λ“€μ΄ μžˆλ‹€λŠ” 점도 μΉ­μ°¬ν•΄μš”~ λ˜ν•œ λ‚΄,μ™ΈλΆ€κ°€ μžˆλŠ”λ° λ ˆμ΄μ•„μ›ƒμ΄ μ’‹μ•„μš”. 길이 단쑰둭지 μ•Šκ³  무엇보닀도 날씨가 20λ„λ‘œ κ½€ μ‹œμ›ν•΄μ„œ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› μ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ 잘 걸어닀닐 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😍


Seriously, gue sangat merekomendasikan Museum Angkut kalau ada yang mau ke Malang especially kalau bawa anak-anak karena dijamin anak-anak pasti suka 😍 dan buat gue pribadi yang nggak gampang untuk merasa puas akan sesuatu, hingga akhirnya bisa merasa puas dengan Museum Angkut merupakan sebuah pencapaian 🀣✌ gue jadi penasaran mau lihat tempat lain di Malang πŸ˜‚ nggak sabar mau main ke sana ~ teman-teman pernah ke Museum Angkut, kah?
Seriously, I recommend Museum Angkut if you want to visit Malang especially if you go with kids because kids will like it 😍 and for me personally who is not easy to feel satisfied with something to finally be satisfied with Museum Angkut is an achievement 🀣 I became curious to see another place in Malang πŸ˜‚ and I cannot wait to visit Malang again ~ Til then, see you in my another stories!
Malang에 λ°©λ¬Έν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ 아이듀이 μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— Museum Angkut을 κ°•μΆ”ν•΄μš” ν—€ν—€ν—€ 그리고 μ‰½κ²Œ λ§Œμ‘±ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” μ € κ°œμΈμ μœΌλ‘œλ„ λ§Œμ‘±ν–ˆλ˜κ²ƒ κ°™μ•„μš” γ…Žγ…Ž Malang의 λ‹€λ₯Έ 곳듀도 κΆκΈˆν•΄μ§€κΈ° μ‹œμž‘ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 그럼 λ§λž‘μ˜ 또 λ‹€λ₯Έ μ΄μ•ΌκΈ°λ“€λ‘œ μ°Ύμ•„μ˜¬κ²Œμš”!

Museum Angkut
Jl. Terusan Sultan Agung No.2, Ngaglik
Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

42 comments:

  1. Museum Angkut memang apik puolll, Mba Eno! 😍 waktu pertama kali ke sana tahun 2016 yang lalu, begitu masuk dan melihat koleksi transportasi kuno Indonesia, langsung jatuh cinta. Terus suami yang hobi dengan mobil-mobil antik, juga antusias banget melihat koleksi yang ada satu per satu. Biasanya jarang minta foto kalo jalan-jalan, ehh sampe di sini malah minta difotoin sambil pose di depan beberapa koleksi mobil favorit dia 🀣

    Cuma kalo lihat dari foto-foto di atas, sepertinya ada beberapa yang berubah yaa. Pengen balik lagi ke sana bareng Josh, sekalian main ke jatim park, karena pas ke sana pertama kali si bocah masih dalam perut hihi πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tebak, suami kak Jane foto di mobil Soekarno. Ha ha ha. Saya main ke sana tahun 2017 akhir. Hampir semua spot keren saya foto.

      Sekarang Josh sudah besar dan pintar. Empat tahun ngga terasa yak. Saya baru 1 SMA waktu itu πŸ˜„

      Delete
    2. Laki-laki memang hobinya lihat mobil, mba πŸ˜‚

      Si kesayangan begitu juga soalnya, lihat mobil antik jadi antusias, dipelototi satu persatu, hahahaha. Saya justru kalau lihat mobil antik biasa saja πŸ˜† lebih suka lihat mobil lainnya yang aneh-aneh bentukannya πŸ™ˆ

      Mungkin kalau mba Jane nanti ke sana lagi, akan ada lebih banyak perubahan. Seriously saya nggak sangka isinya sebagus dan sebesar itu 🀣 saya kira paling modelan museum kecil yang membosankan. Tapi ternyata besar sekaliiiiiii dan seru banget isinya 🀭 seenggaknya untuk standar Indonesia sudah super duper bagus fasilitas dan nggak monoton hanya museum saja, tapi ada atraksi dan lain sebagainya 😍

      Wish one day mba Jane bisa ke sana sama Josh, yah πŸ’•

      Delete
    3. Wah mas Rahul berarti baru semester awal kuliah? πŸ˜†

      Delete
    4. Sekarang baru masuk semester 5. Masih jauh dari pertanyaan: "kapan nikah?" 😁

      Delete
    5. Wuaaah salah satu privilege, menjadi muda 😁

      Semoga bisa menikmati waktu yang dipunya sambil pelan-pelan menata masa depan yah, kalau menikah nanti saja, akan tiba waktunya setelah semua tertata πŸ™ˆ semangat!

      Delete
    6. @Mas Rahul: Waduu mendadak saya berasa tua lho mas Rahul bilang 4 tahun lalu itu masih SMA wkwkwk selamat menikmati masa muda ya! Saya iri πŸ˜†

      Tebakannya kurang tepat mas, dia justru kebanyakan foto-foto di bagian koleksi mobil eropa, sampe nanya "ini bisa test drive nggak?" yaaah dikira showroom 🀣

      @Mba Eno: iya betul sekali, Mba! Nggak nyangka Museum Angkut dikelola sedemikian rupa. Banyak pujian untuk tempat wisata yang satu ini hihi iya semoga setelah si corona berlalu, kami bisa kembali menyambangi tempat ini :D

      Delete
    7. Amiiiiin, saya juga mau balik ke sana mba 😍
      Semoga semakin bagus ke depannya πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
  2. Ya ampun, tempat ini cuma jadi wish list aja karena sampe sekarang belom kesampean... apalagi ada pandemi gini makin susah mau bisa kemana. Udah jatuh cinta padahal baru liat foto-fotonya aja apalagi udah ada disana...

    semoga bisa nyusul segera kesana juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pandemi ini membuat kita jadi susah mau ke mana-mana 😭 semoga pandemi segera berakhir, dan mba Tika bisa main ke Museum Angkut bersama orang terkasih 😍

      Amiiiiiin πŸ’•

      Delete
  3. Betul banget mbk, musium angkut so gede dan luas banget, jalan kaki lymayan keringetan,πŸ˜“ tpi puas dengan pemandangan yg tertata apik dan bersih, buat spot foto juga ok banget πŸ˜€ pokoknya ga nyesel udah main ke sana, mobil jadul juga lumyn banyak, motor dan sepedanya juga masih terawat banget... Dan satu lagi... Kulineran juga ok yaa.. Teteup 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Capekkkk mba jalan kaki di sana hahaha 🀣

      Saya pun waktu itu banyak berhentinya, entah untuk jajan makanan atau sekedar duduk-duduk sambil lihat pemandangan πŸ˜† dan iya setuju, saya juga merasa puas sekali, bahkan saya mau balik ke sana one day sekaligus mau ke Jatim Park ~ πŸ™ˆ

      Nah itu mba Hen, too bad saya nggak coba banyak kuliner πŸ˜…

      Delete
  4. sayang banget dulu pas ke malang enggak mampir kesini.. Ini western vibenya dapet sekali sih mbak. As always, jepretan vintagenya mbak meno bagus banget. Besar banget ya ternyata mbak museumnya. Beda sama theme park lainnya.

    Wah, kalau udah bilang hampir mirip sama disneyland alamat harus ngulang lagi kesana setelah pandemi musnah. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada area yang memang khusus western mas, bagus-bagus di sana, mas Rifan harus main minimal sekali dan saya yakin mas Rifan pasti suka 😁 area outdoor-nya favorit saya, nggak jauh beda rasanya seperti saat yalan-yalan di area outdoor Disneyland meski tanpa rides hahaha 🀣 cuma suasananya menurut saya fun especially di area coboy 😍

      Saya pribadi nggak sangka museumnya bisa sebagus itu, betul-betul nggak sangka that's why sampai saya tulis di blog ahahahaha. Karena memang saya punya memori indah di sana πŸ™ˆ semoga pandemi segera musnah, agar kita bisa capcus ke sana mas 😁

      Delete
  5. Baca ini jadi nostalgia pas pertama kali ke Malang. Waktu itu, saya ikut menjadi peserta study tour SMA. Salah satu kota yang dikunjungi, adalah Malang. Museum Angkut destinasi yang sangat memorable.

    Saya masih ingat, saat main ke sana pas sore hari. Kebetukan, waktu itu kayaknya ada acara. Megah dan meriah. Banyak cosplay dan pengisi acara. Saya juga masih ingat, foto bersama salah satu kartun favorit saya, Hulk. Seperti nama belakang saya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget pasti study tour sama teman-teman sekolah, ke tempat yang bagus dan memorable untuk mas Rahul πŸ˜† hehehehe. Iya, ada banyak parade di sana, beda-beda jadwalnya, kalau yang sore itu cosplay super hero seingat saya 🀣 saya juga lihat and it was good 😍

      Nah, saya lihat HULK juga πŸ™ˆ hahahaha. Ternyata itu tokoh kartun favorit mas Rahul. Iya juga namanya mirip 🀣

      Delete
  6. kalo ke sana pas wiken, ada paradenya, mbaak.. saya pas ke sana sempat ikutan flashmob, karena ketinggalan parade mobil tuanya karena telat.. sempet bikin vlog ala-ala https://www.youtube.com/watch?v=TiEtxgQc5u0 πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saya lihat paradenya juga, tapi setau saya setiap hari ada, soalnya saya waktu itu datang weekdays tetap ada 😍 seru bingittttt yah, tapi saya justru nggak tau ada flashmob. Apa karena saya datang agak siang (?) hahahaha ~

      Nanti saya lihat Youtube-nya, mas πŸ™ˆ

      Delete
  7. Lokasinya itu berasa kayak lagi diluar Indo banget yang Mba, keren ui. Jadi pengen kesana πŸ˜‚πŸ˜

    Asyik banget Mba nya diajak jalan-jalan sekeluarga, dan jepretannya pun gak kalah asyik dan keren, seolah saya ikutan jalan-jalan juga jadinya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, lokasinya besarrrr dan bagussss! Yang mirip di luar Indonesia itu area coboy seingat saya 🀣 nggak hapal sebetulnya nama-nama areanya hahahaha πŸ™ˆ

      Semoga mba Rini one day bisa ke sana, yah πŸ˜πŸ’•

      Delete
  8. Saya belum pernah ke malang mbak jadinya belum sempat ke museum angkut ini. Kalo ngga salah, mas Himawan pernah mengulas juga tentang museum ini.😊

    Besar juga museum nya, mana koleksinya banyak sekali dan juga bersih terawat, jadinya bayar tiket 100 ribu sepertinya tidak rugi, soalnya sesuai sama ekspetasi.

    Semoga saja nanti kapan kapan aku bisa kesana sekalian ke gunung Bromo.πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mas Himawan pernah mengulas Museum Angkut, dan saya pernah baca tulisan beliau juga 🀣 kayaknya waktu itu saya komentator awal-awal karena terlalu excited baca tulisan mas Him soal Museum Angkut hahaaha πŸ™ˆ

      Kalau menurut saya bayar IDR 100.000 sangat worth, sebab museumnya sangat sangat besar mas, makanya saya bilang rasanya mirip seperti masuk theme park 🀭 semoga one day mas Agus dan keluarga bisa ke sana sekalian mampir Gunung Bromo, yah 😍

      Delete
  9. Aku baru ngeh yang bener bener ngeh dengan museum angkut setelah baca tulisan mas himawan, lalu akhirnya mba eno dan mbaknya sekeluarga memutuskan plesir di marih, oh em G...pasti mbaknya mbak eno seneng banget bisa diajak plesiran ke pulau seberang sambil naik pesawat dan akhirnya menclok di Malang

    Btw, sebagai orang asli jateng dan sekarang pindah ktp banten, aku kok ya cita-cita banget pengen ke jawa timur, khususnya malang karena adem, dan ada wisata petik apel, jatim park, air terjun coban rondo, lalu sekarang museum angkut...rasanya dulu pas masih kerja ya sering sih tugas luar salah satunya ke jatim, tapi itu mung sakjek saknyet tok alias sebentar banget, cuma muter kota suroboyo mampir oleh-oleh pulang. Ku merasa kurang lamaaaaa....mana ujung-ujungnya dibebani laporan lagi, jadi ku pengen mengulang yang namanya wisata tapi ga ada embel-embel kerjaannya, huehhehe, cuma belom kesampaian karena keburu langsung ada beby 2 hiks...

    Masih pengen ke malang...bangets, hihi, semoga one day bisa ke sanaaa...

    Mba eno foto-fotonya cakepppps...apalagi per pcs (pcs boook) koleksi mobil antiknya kelihatan banget detail dan warnanya yang masih pada kinclong-kinclong itu..❤πŸ‘€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nita, tulisan mas Himawan mengingatkan saya akan memori saya ke Museum Angkut juga 😍 hehehe. Si mba dan keluarga senang banget akhirnya bisa ke Malang, tapi takut naik pesawat katanyah πŸ˜‚ jadi selama di pesawat terus pegangan sambil colek saya bilang, "Takuuut." πŸ˜†

      Samaaa mba, saya jadi tertarik sama Jawa Timur setelah beberapa kali biztrip ke sana, terus sadar kalau banyak kuliner enak di sana 😍 habis itu, semenjak ke Museum Angkut dan Bromo, saya jadi bercita-cita untuk balik ke sana lebih lama, biar bisa menelusuri lebih banyak tempat menarik di sana 😁 kemarin itu singkat banget soalnya, jadi nggak banyak yalan-yalan πŸ˜‚

      Semoga mba Nita bisa balik visit Jawa Timur untuk liburan bersama anak-anak dan pasangan tercinta 😍 hehehehe. Mungkin anak-anak akan happy banget diajak liburan, especially karena di Jawa Timur banyak theme parknya πŸ˜†

      Terima kasih mba untuk apresiasi pada foto saya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  10. Saya kok lupa ya, waktu ke Malang sama anak dan istri sempat mampir ke museum angkut tidak, ya? Yang saya ingat cuma Jatim Park 2 dan Ecopark.
    Tapi kalau dilihat-lihat dari fotonya, memang bagus kok. Mungkin nanti kalau ke Malang lagi, saya akan berkunjung (lagi?) ke Museum Angkut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, lupa ya mas, itu artinya one day harus visit ke Malang lagi dan sempatkan mampir ke Museum Angkut 😍 K pasti suka ~

      Saya pun mau balik, mau coba Jatim Park πŸ˜†

      Delete
  11. Mba Enoo teganyaaa saya jadi pingin ke Museum Angkut baca postingan mba Eno😭 wkwkwk. Nanti kalau ada kesempatan buat solo travel kayaknya harus masuk list tempat yg mesti dikunjungin ini fix😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin, wajib mampir ke Malang dan Museum Angkut, mba 😍 menurut saya, Museum Angkut ini salah satu tempat wisata yang worth untuk dikunjungi dari segi waktu, uang, tenaga dan lain sebagainya πŸ˜‚ nanti jangan lupa cerita di blog, yah 🀭

      Delete
  12. Fun fact, jarak rumahku ke museum angkut hanya sekitar 1 setengah jam, tapi aku belum pernah kesana, hahaha...
    Btw, kamu sempet mention awalnya mau ke Gunung Banyak yang ada paralayangnya kan? Di situ ada rumah pohonnya, dibangun di antara pinus-pinus. Coba deh ngadem di situ, syahdu... Aku juga sempet nyobain nginep di rumah pohon itu, kalau berani dan suka camping cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dekat yah, hehehe 😍

      Betul mba Pipit, Gunung Banyak, di sana paralayangnya πŸ˜† it was gewd dan nggak terlalu mahal compare to Bali hahaha. Ohya? Saya nggak tau ada rumah pohon di sana. Semoga one day bisa mampir ke Malang dan lebih banyak explore. Terima kasih rekomendasinya, mba πŸ™ˆ

      Delete
  13. Jadi pengen piknik mbk. Berasa udah seabad saya nggak piknikπŸ˜‚
    Kayaknya museum angkutnya keren banget ya. Kalau saya pergi ke sana mungkin saya nggak bakalan capek lari-larian buat ambil fotoπŸ˜‚
    Seriusan, saya tuh kalau ke tempat baru sama temen pasti jadi malu-maluin saking excitednya....
    Tapi.. Harga tiketnya lumanyun buat saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMAAA MBAAAA 😭 rindu pikniiiik ~ hehehe.

      Menurut saya, Museum Angkut sangat keren. Dan banyak bangetttt background bagus untuk foto. Jadi kalau bisa luangkan waktu banyak di sana biar puas, mba 😍

      Kalau nanti mba ada rencana ke sana, mungkin bisa sering-sering pantau website online, kadang mereka jual harga lebih murah daripada beli on the spot πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
  14. setujuu kalau yang demen kesini bukan cuman anak kecil, yang gede juga sukak
    banyak spot foto dan aku kira nggak mungkin bakalan puas cuman satu kali jepretan, udah pasti memori langsung penuh habis dari sini

    huuu jadi kangen malang kan kalo gini, Batu apalagi, dulu waktu stay di malang, kalo mau ke batu tinggal nge-gas aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, agree! Kita yang adult pun suka 😍

      Hehehehe, rasanya setiap spot mau foto-fotoan ya, mba 🀣 saya pun begitu, karena bagus-bagus semua koleksinya ~ hehehehe. Semoga si coro cepat hilang, jadi kita bisa yalan-yalan lagi ke tempat yang kita rindukan πŸ™ˆ

      Delete
  15. kenapa waktu ke Malang saya gak kepikiran ke Museum Angkut ya... waktu itu sempat ke Jatim Park doang. Driver yang nganterin juga gak pernah nyebut museum angkut, rekomennya jatim park jatim park semua haha. Tapi di jatim park sih gak kena cas kalau mau foto-foto. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu saya juga direkomendasikannya ada Museum Angkut dan Jatim Park, tapi karena waktu terbatas, jadi saya pilih Museum Angkut sebab saya pikir Jatim Park akan lebih besar sizenya dari Museum Angkut, takut nggak puas kalau cuma main sebentar 🀣

      Ternyata Museum Angkut sama besarnya πŸ™ˆ untung saya puas keliling di sana meski berharap next time bisa mampir lagi dan datang lebih siang hahahahahaa πŸ’•

      Delete
  16. Wuaa baguus yaaa 😍😍 Aku pas jalan2 ke Batu waktu itu ga sempet ke sana. Huhu.. Baru tau ternyata Museum Angkut itu bagus pas hari terakhir di sana jadi ga keburu.. Padahal hampir semua tempat di Jatim Park lain (terutama tempat main anak) udah dikunjungin semua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus bingits, mbaaaa 😍

      Mba sudah ke semua Jatim Park? πŸ˜† saya ingin sekali main ke Jatim Park hahahaha. Semoga kita balik ke Malang suatu hari nanti yah, mbaaaa saat Corona sudah hilangggg πŸ™ˆ

      Delete
  17. dulu pas ke sini pas awal buka tahun 2014an
    bagus banget emang mbak sampe bingung mau foto di mana aja dan memori engga cukup
    tapi aku dulu belum ada yang pesawat2an
    cuma puas aja sudah foto di koleksi mobil antik
    apalagi yang keluaran jerman ya

    eksotik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan, mas πŸ˜‚

      Saya juga jepret banyak foto di sana, sampai bingung mau upload yang mana πŸ˜† hehehehe. Sepertinya proses pengisian museumnya bertahap. Mungkin beberapa tahun ke depan akan ada banyak koleksi baru di sana 😍

      Delete
  18. Mba Eno, ini kayaknya postingan lama ya? Kayaknya saya pernah baca tapi nggak komen.πŸ™

    Saya belum pernah ke Museum Angkut. Pengen banget bisa ke Jatim dan keliling2 di sana.

    Saya malah belajar dari tulisan ini untuk memperlakukan asisten dengan baik.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, tulisan jadul yang saya update here and there terus upload ulang πŸ˜‚ ini tulisan jaman belum blogwalking jadi dulu nggak ada yang komentar 🀭 hihihihi ~ yuuk mba, semoga one day bisa ke Jatim sama keluarga tercinta 😍

      Waaah, terima kasih banyak mba Pipit, sudah menarik makna dari tulisan saya πŸ™ˆ senang bacanya ehehe πŸ˜†πŸ’•

      Delete