Quick Update #1 | CREAMENO

Pages

Quick Update #1



Sudah empat hari sejak terakhir update ๐Ÿ™ˆ dan selama empat hari, kegiatan blogging gue nggak jauh dari translate tulisan gue ke Bahasa Inggris dan Korea karena semenjak tulisan berbahasa Inggris di blog ini gue tutup, some of my foreigner partners yang (katanya) hobi baca tulisan gue jadi sering tanya, "Kapan posts Bahasa Inggris available?" ๐Ÿ˜… hal ini cencu memberi beban tersendiri disela kegiatan gue harus bekerja demi sekarung berlian hahaha. Mana sebelumnya gue dapat pertanyaan dari Korean friends mengenai alasan gue menutup tulisan Bahasa Korea dan mereka sakseis membuat gue pusing kepala ๐Ÿคช

Gue nggak pernah sadar kalau kita bisa too much obsessed terhadap tulisan seseorang pada awalnya, sampai one day salah satu sahabat baik gue bilang kalau dia obsessed sama tulisan gue dan selalu buka blog gue setiap saat ๐Ÿ˜‚ gue yang tadinya nggak percaya dan anggap dia lips service saja, akhirnya bisa percaya setelah dia membuktikan kalau dia membuka blog gue setiap saat, even bookmark link blog gue di laptopnya hanya untuk menunggu tulisan terbaru gue tayang ๐Ÿคฃ dia sampai menganalogikan baca blog gue sudah seperti menunggu rilisan Webtoon yang menurut gue sangat berlebihan ๐Ÿ˜…

Namun setelah partners yang let say hubungan kami hanya sebatas kerja, sampai bertanya soal blog gue karena mereka merasa selalu ingin baca tulisan gue, disitu gue baru sadar kalau sahabat gue nggak berlebihan ๐Ÿ™ˆ gue memang dulu sempat menginformasikan link blog gue di status Kakao, IG, dan WA, dan itu pun hanya dua kali selama 1,5 tahun gue menulis cerita ~ jadi gue nggak menyangka kalau ada yang sebegitu rajiiinnya membuka blog gue sampai bertanya ke gue hal di luar pekerjaan yang amat sangat jarang dilakukan oleh mereka sebelumnya ๐Ÿ˜… which is.. membuat gue agak takut kalau ada salah kata pada setiap tulisan yang gue buat hahahahaha.

---

Eniho, sejak blog ini running, gue bersyukur dapat banyak teman baru datang dan pergi, bersamaan dengan datangnya tawaran kerjasama yang amat sangat gue syukuri meski most of them gue tolak baik-baik ๐Ÿ˜†๐Ÿ™ dan sudah tiga bulan terakhir gue dapat beberapa penawaran kerjasama dari Aussie, UK dan USA untuk proyek-proyek yang masih gue pertimbangkan tentu setelah gue kroscek lebih dahulu ini scam atau bukan ๐Ÿ˜‚ and honestly, gue sangat berterima kasih atas interest yang diberikan oleh teman-teman yang dengan sengaja atau tanpa sengaja bisa sampai ke blog gue, seriously terima kasih banyak ๐Ÿ˜
It has been four days since my last update ๐Ÿ™ˆ and for four days, my blogging activities were only focus on translating posts into English and Korean language because since I closed English version posts on this blog, some of my foreigner partners who (they said) like reading my posts often ask, "When is your English version available?" -- ๐Ÿ˜…✌ which obviously, it gives me more burden to manage my blog in the middle of my working activities for the sake of diamonds hahahahaa. I also got such a question from my Korean friends about the reason why I closed my Korean version and it gives me a headache ๐Ÿคช

I never realized that we could be too much obsessed with someone's writing, until one day my best friends said that she is obsessed with my writing and always open my blog all the time ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ I who did not believe her at first and consider her just doing a lips service... finally believe her after she proves that she opens my blog all the time, even bookmarking my blog url-link on her laptop just to wait for my latest posts to appear ๐Ÿ˜ณ๐Ÿคฃ she analogizes that reading my blog is similiar with waiting for a Webtoon release which I think is very excessive ๐Ÿ˜…

But after my partners who only have connections with me related to work, suddenly ask about blog just because they felt like they always wanted to read my posts.. I became realized that my friend was not exaggerated when she said that she is obsessed ๐Ÿ™ˆ and the fact that I only inform my blog link on Kakao, IG, and WA status twice during 1.5 years I running my blog ~ it made me didn't know that someone can be enjoy reading my posts even asked me about things outside of work which they never did before ๐Ÿ˜…๐Ÿคญ though it makes me afraid and become more careful whenever I write a post hahahahaha.

---

Anyhow since this blog started, I feel grateful because I've meet many new friends, along with many offers for projects that I'm thankful for (although sadly I should reject some of them) ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ and for the last three months, I've received several offers from Aussie, UK and USA for projects that I'm still considering it after I checked beforehand the offers are scams or not ๐Ÿ˜‚✌ and honestly, I'm happy for the interest and supports given by you guys who intentionally or unintentionally get to know my blog, seriously thank you so much ๐Ÿ˜
๋งˆ์ง€๋ง‰ ์—…๋ฐ์ดํŠธ๋ฅผ ํ•˜๊ณ  ๋‚˜ํ˜์ด ์ง€๋‚ฌ์–ด์š” ๐Ÿ™ˆ ๋‚˜ํ˜๋™์•ˆ ์ œ ๋ธ”๋กœ๊น… ํ™œ๋™์€ ์˜์–ด์™€ ํ•œ๊ตญ์–ด๋ฅผ ๋ฒˆ์—ญํ•˜๋Š”๋ฐ ์ง‘์ค‘ํ–ˆ์–ด์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ๋ธ”๋กœ๊ทธ์˜ ์˜์–ด๋ฒ„์ „์„ ๋‹ซ๊ณ ๋‚˜์„œ ์ œ ๊ธ€์„ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์™ธ๊ตญ์ธ ํŒŒํŠธ๋„ˆ ๋ช‡๋ช…์ด "์–ธ์ œ ์˜์–ด๋ฒ„์ „์ด ๊ฐ€๋Šฅํ•ด?" ๋ผ๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ดค๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” -- ๐Ÿ˜…✌ ๊ทธ๊ฒŒ ๋ถ„๋ช…ํžˆ ๋นก์„ธ๊ฒŒ ์ผํ•˜๋ฉด์„œ ๋ธ”๋กœ๊ทธ ์šด์˜์„ ํ•˜๋Š”๋ฐ ์žˆ์–ด์„œ ๋ถ€๋‹ด์ด ๋˜๊ธดํ•ด์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜ ํ•œ๊ตญ์ธ ์นœ๊ตฌ๋“ค๋„ ํ•œ๊ตญ๋ฒ„์ „์„ ์™œ ๋‹ซ์•˜๋Š”์ง€ ๋ฌผ์–ด๋ด์„œ ๋จธ๋ฆฌ๊ฐ€ ์•„ํŒŒ์˜ค๊ธฐ ์‹œ์ž‘ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿคช

์นœํ•œ์นœ๊ตฌ๊ฐ€ ์ œ ๊ธ€์— ์ง‘์ฐฉํ•˜๊ณ  ๊ณ„์† ์—ด์–ด๋ณธ๋‹ค๊ณ  ํ•˜๊ธฐ ์ „๊นŒ์ง€ ์ €๋Š” ๋ˆ„๊ฐ€ ์ œ ๊ธ€์— ๋งŽ์ด ์ง‘์ฐฉํ• ์ค„ ๋ชฐ๋ž์–ด์š” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ ๋‹น์—ฐํžˆ ์•ˆ๋ฏฟ์—ˆ๊ณ  ๋ฆฝ์„œ๋น„์Šค๋ผ๊ณ  ์ƒ๊ฐํ–ˆ์–ด์š”... ๊ทธ๋…€๊ฐ€ ๋…ธํŠธ๋ถ์— ์ œ ๋ธ”๋กœ๊ทธ๋ฅผ ๋ถ๋งˆํฌํ•ด๋‘๊ณ  ์ˆ˜์‹œ๋กœ ์ฐพ์•„์™€์„œ ์ƒˆ๋กœ์šด ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฐ๋‹ค๋Š”๊ฑธ ์ฆ๋ช…ํ•˜๊ณ ์„œ์•ผ ๋ฏฟ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ณ๐Ÿคฃ ๊ทธ๋…€๋Š” ์ œ ๋ธ”๋กœ๊ทธ ๊ธ€์„ ์ฝ๋Š”๊ฑด ์›นํˆฐ๋‚˜์˜ค๋Š”๊ฑธ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ๋Š”๊ฒƒ ๊ฐ™๋‹ค๊ณ  ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜…

์ €๋ž‘ ์ผ๋กœ๋งŒ ๊ด€๊ณ„์žˆ๋Š” ํŒŒํŠธ๋„ˆ๊ฐ€ ๊ฐ‘์ž๊ธฐ ์–ธ์ œ๋‚˜ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ์ฝ๊ณ ์‹ถ๋‹ค๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ดค์„ ๋•Œ.. ์ œ ์นœ๊ตฌ๊ฐ€ ์ง‘์ฐฉํ•œ๋‹ค๊ณ  ํ–ˆ๋˜๊ฒŒ ๊ณผ์žฅ์ด ์•„๋‹ˆ๋ผ๋Š”๊ฑธ ๊นจ๋‹ฌ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ™ˆ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์‚ฌ์‹ค 1๋…„๋ฐ˜ ๋™์•ˆ ์šด์˜ํ•ด์˜ค๋ฉด์„œ ์ œ ๋ธ”๋กœ๊ทธ ๋งํฌ๋Š” ์นด์นด์˜ค, ์ธ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ, WhatsApp์—๋งŒ ๊ฒŒ์‹œ๋ฅผ ํ–ˆ์—ˆ์–ด์š” ~ ๋ˆ„๊ตฐ๊ฐ€ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ์ฝ๊ณ  ์ฆ๊ธธ ์ค„ ๋ชฐ๋ž์–ด์š” ๐Ÿ˜…๐Ÿคญ ๊ทธ๊ฒŒ ๊ธ€ ์“ธ๋•Œ ๋งˆ๋‹ค ๋‘๋ ต๊ณ  ์กฐ์‹ฌ์Šค๋Ÿฝ๊ฒŒ ๋งŒ๋“ค์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿคฃ

---

์–ด์จŒ๋“  ๋ธ”๋กœ๊ทธ ์‹œ์ž‘ ์ดํ›„๋กœ ์ƒˆ์นœ๊ตฌ๋„ ๋งŒ๋‚˜๊ณ  ํ”„๋กœ์ ํŠธ ์˜คํผ๋„ ๋ฐ›์•„์„œ ๊ฐ์‚ฌํ•ด์š”(์•„์‰ฝ๊ฒŒ ๋ช‡๋ช‡ ํ”„๋กœ์ ํŠธ๋Š” ๊ฑฐ์ ˆํ–ˆ์ง€๋งŒ) ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ตœ๊ทผ ์„ธ๋‹ฌ๋™์•ˆ ์•„์ง ๊ฒฐ์ •ํ•˜์ง€๋Š” ์•Š์•˜์ง€๋งŒ ํ˜ธ์ฃผ, ์˜๊ตญ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ฏธ๊ตญ์—์„œ ๋ช‡๋ช‡ ์˜คํผ๋ฅผ ๋ฐ›์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜‚✌ ์‚ฌ์‹ค ์˜๋„์ ์ด๋“  ์‹ค์ˆ˜๋กœ๋“  ๋ธ”๋กœ๊ทธ๋ฅผ ๋ฐฉ๋ฌธํ•ด์ฃผ์‹œ๋Š” ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„๋“ค๋งŒ์œผ๋กœ๋„ ๊ธฐ๋ป์š”.

One of them ~

Gue nggak pernah sangka kegiatan just for fun seperti blogging bisa membawa gue ke hal positif lain yang belum pernah gue bayangkan ๐Ÿ™ˆ sebab buat gue, tau fakta bahwa orang-orang di sekitar gue dan teman-teman pembaca suka blog gue, itu sudah lebih dari cukup ๐Ÿ˜ dan gue nggak pernah berniat untuk mencari uang dari blogging jadi saat gue dapat penawaran proyek dengan nilai besar, gue cuma bisa kaget hahahaa ๐Ÿคฃ apapun itu, sekali lagi terima kasih banyak teman-teman, gue rasa ini bisa terjadi berkat dukungan teman-teman (real life and blogs) karena secara nggak langsung, teman-teman membuat trafik & engagement blog gue berkualitas ๐Ÿ˜†๐Ÿ’• I thank you for that ~

---

By the way, sudah lama gue nggak tulis cerita perjalanan ๐Ÿ˜… gue juga mau minta maaf sebelumnya karena sampai sekarang belum selesai edit fotonya ๐Ÿคช entah kenapa setiap kali buka folder berisi 10.000++ foto yang antri untuk proses pengeditan, gue jadi malas dan langsung memilih tutup folder yang gue punya tanpa usaha mengerjakannya hahahahaha ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚ so yeah, gue berharap semoga mood mengedit foto segera datang dan semoga teman-teman betah baca tulisan lain gue yang lebih banyak soal keseharian ๐Ÿคญ sekian Quick Update gue, dan gue mau tutup post kali ini dengan lagu You're the Inspiration dari Chicago (rilis tahun 1984) ๐Ÿ˜ happy weekend, teman-teman!
I never thought that fun activities like blogging could lead me to other positive things that I had never imagined ๐Ÿ™ˆ because for me, know the fact that people around me and my blogger friends like my blog, that's more than enough ๐Ÿ˜✌ and I never intended to make money from blogging so when I'm able to get projects with big value, I was surprised ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿคฃ and well, whatever it is, I wanna say thank you to all of you, I think this can happen thanks to the support of you (my good friends in real life and blog) because indirectly, you help me creating this blog so it has a good quality traffic and engagement ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

---

By the way, I haven't written a trip journey in a long time ๐Ÿ˜…✌ I also want to apologize because I haven't finished editing the trip photos yet ~ I don't know why every time I open folders containing 10,000++ photos which are queued for editing, I became lazy and immediately close the folders without much thinking hahahaha ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚ so yeah, I hope my mood to edit will come soon aaand hopefully you are okay reading the other posts about daily thoughts ๐Ÿคญ that's all my Quick Update, and I want to close my post with --- You're the Inspiration song from Chicago (released 1984) ๐Ÿ˜ happy weekend, guys!
๋ธ”๋กœ๊น… ๊ฐ™์€ ์žฌ๋ฏธ์žˆ๋Š” ํ™œ๋™์ด ๋‹ค๋ฅธ ๊ธ์ •์ ์ธ ๊ฒƒ๋“ค์„ ์ด๋Œ์–ด๋‚ผ์ง€ ์ƒ์ƒ๋„ ๋ชปํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ™ˆ ์ €์—๊ฒŒ๋Š” ์ฃผ๋ณ€ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค๊ณผ ๋ธ”๋กœ๊ฑฐ ์นœ๊ตฌ๋“ค์ด ์ข‹์•„ํ•ด์ฃผ๋Š” ๊ฒƒ๋งŒ์œผ๋กœ ์ถฉ๋ถ„ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜✌ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ธ”๋กœ๊น…์„ ํ†ตํ•ด์„œ ๋ˆ์„ ๋ฒŒ๋ ค๊ณ  ์˜๋„ํ•˜์ง€ ์•Š์•˜๋Š”๋ฐ ํฐ ๊ฐ€์น˜๋ฅผ ์–ป์„ ์ˆ˜ ์ž‡๋Š” ํ”„๋กœ์ ํŠธ๋ฅผ ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ์— ๋†€๋ž์–ด์š” ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿคฃ ์Œ, ๊ทธ๊ฒŒ ๋ญ๋“ ๊ฐ„์— ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ์žˆ์—ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ฐ€๋Šฅํ–ˆ์–ด์„œ ๊ฐ์‚ฌํ•˜๋‹ค๋Š” ๋ง์„ ํ•˜๊ณ ์‹ถ์–ด์š”.(ํ˜„์‹ค์นœ๊ตฌ ๋ฐ ๋ธ”๋กœ๊ฑฐ์นœ๊ตฌ๋“ค). ๊ฐ„์ ‘์ ์œผ๋กœ ์ข‹์€ ํŠธ๋ž˜ํ”ฝ๊ณผ ๋Œ“๊ธ€์ฐธ์—ฌ๋กœ ๋ธ”๋กœ๊ทธ๋ฅผ ๋งŒ๋“œ๋Š”๊ฑธ ๋„์™€์คฌ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

---

๊ทธ๋‚˜์ €๋‚˜, ์—ฌํ–‰์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ์“ด์ง€ ์˜ค๋ž˜๋ฌ๋„ค์š” ๐Ÿ˜…✌ ์—ฌํ–‰ ์‚ฌ์ง„์„ ์•„์ง ํŽธ์ง‘ํ•˜์ง€ ๋ชปํ–ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด๋ผ ์‚ฌ๊ณผ๋“œ๋ ค์š” ~ ๋งค๋ฒˆ ๋งŒ๊ฐœ๊ฐ€ ๋„˜๋Š” ์‚ฌ์ง„์ด ์ค„ ์„œ ์žˆ๋Š” ํด๋”๋“ค์„ ๋ณผ ๋•Œ๋ฉด ์™œ ๊ฒŒ์„๋Ÿฌ์ง€๊ณ  ์ƒ๊ฐ์—†์ด ํด๋”๋ฅผ ๋‹ซ์•„๋ฒ„๋ฆฌ๋Š”์ง€ ๋ชจ๋ฅด๊ฒ ์–ด์š” hahahaha ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ง‘๋‚˜๊ฐ„ ํŽธ์ง‘ํ•  ๊ธฐ๋ถ„์ด ๋Œ์•„์˜ค๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜๋ณด๊ณ  ์ผ์ƒ ์ƒ๊ฐ์— ๋Œ€ํ•œ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ์ฝ๋Š”๊ฒƒ๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•„ ํ•˜์‹œ๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜๋ด์š” ๐Ÿคญ ์ œ Quick Update๋Š” ์—ฌ๊ธฐ๊นŒ์ง€๊ณ  Chicago ๋…ธ๋ž˜ You're the Inspiration(1984๋…„ ๋ฐœํ‘œ)์™€ ํ•จ๊ป˜ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ๋งˆ์น˜๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š” ๐Ÿ˜

Happy weekend, guys!

54 comments:

  1. Aaah kak Eno keren abiess! Nggak heran kalau banyak yang suka baca blog kakak karena emang tulisannya berbobot sekaliii. Aku pun suka baca blog kakak karena menyenangkan tapi tetap bermanfaat!!

    Semoga projectnya bisa deal ya kak! Dan keep writing and keep inspiring us ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Liaaa ๐Ÿ˜

      Nah, not at all dear, hihi masih berusaha menjadi lebih baik lagi ke depannya ๐Ÿ˜† and it's all thanks to you too, Lia, karena sudah selalu memeriahkan isi blog kakak ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Will do! ๐Ÿ’ƒ

      Delete
    2. Semangat terus kak eno ๐Ÿ˜˜

      Nanti aku adain pesta di sini biar makin meriah hiahaha

      Delete
    3. Hahahaha, terima kasih, dear Lia ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Delete
  2. Wuih, Mba Eno kereeeenn!! Blognya Mba Eno memang bagus banget makanya banyak yang suka.๐Ÿ˜‰

    Selamat, Mba, untuk penawaran kerja samanya yang udah level internasional.

    Kadang nggak nyangka ya, Mba, dengan tulisan kita yang kelihatan biasa aja ternyata bisa sangat berarti bagi beberapa orang. Sekali lagi, selamat, Mba Eno.๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Pipitttt, saya pun belajar banyak dari blog mba Pipit, so I thank you so much untuk inspirasinya ๐Ÿ˜ dari mba Pipit dan teman-teman lainnya, saya jadi bisa ketemu banyak teman di dunia blog yang berhasil memberi saya pengalaman baru mengenai kehidupan yang nggak saya tau sebelumnya ๐Ÿ˜

      Iya mba, saya nggak sangka, soalnya saya nggak begitu banyak tau soal event blog karena dari awal niatnya hanya senang-senang, dan saya pernah baca dari blog mba Rey, kalau mau dapat pemasukan dari blog itu harus ikut semacam group, jadi saya nggak pernah berpikir ke arah sana.. that's why saya kaget setiap kali ada yang japri ke email saya untuk bertanya mengenai kolaborasi dan lain sebagainya ๐Ÿ™ˆ though most of case nggak saya ambil, tapi saya tetap berterima kasih banyak ๐Ÿ˜

      Semoga kita bisa saling memberi manfaat satu sama lainnya melalui dunia blog ya, mba ๐Ÿ’ƒ semangats! ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Nah, saya juga mau bilang ini, Mba. Saya kagum sama Mba Eno. Baru 1,5 tahun ngeblog tapi banyak fans dan tulisan2nya menginspirasi.๐Ÿ˜ Mba Eno juga rendah hati dan tidak sombong, hehehe.

      Mba Eno berhasil mematahkan teori dari grup atau komunitas blogger bahwa ngeblog harus begini dan begitu. Ternyata ngeblog yang dilakukan dengan happy dan tulisan yang ringan tapi berisi, bakal membuat blog 'terkenal' dengan sendirinya. Apalagi blognya Mba Eno ditulis dalam 3 bahasa. Makin gampang dikenal secara internesyenel.

      Selamat menikmati hobi dan kerja kerasnya, Mba.๐Ÿ˜Š

      Tinggal nunggu bikin buku, nih. Aamiin.๐Ÿ˜‰

      Delete
    3. Hehehe kata ibu nggak boleh sombong mba ๐Ÿ˜‚ padahal bingung apa yang mau disombongkan ๐Ÿ˜† yang ada minder mulu karena merasa 'kurang' ๐Ÿ™ˆ hehehe. Terima kasih mba Pipit untuk kata-kata positifnya ๐Ÿ˜

      Saya percaya, blog mba sangat 'terkenal' dikalangan pembaca karena banyak manfaat yang bisa diambil di dalamnya ๐Ÿฅณ dan terlepas dari semua itu, semoga kita bisa selalu bersuka cita ๐Ÿ˜๐ŸŽ‰

      Ps: sepertinya kalau menulis buku akan sangat jauuuuh sebab waktunya terbatas (untuk kerja, makan, tidur -- jiakkhhh!) dan saya nggak yakin bisa ๐Ÿ™ˆ however terima kasih doanya, mba ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  3. Uwah ... keren deh mbk eno๐Ÿ˜, bahasa indonesia, inggris, korea, dijabanin semua๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Kadang rejeki datang tanpa kita harapkan, itu artinya apa yang eno lakukan bermanfaat buat teman-teman. Dan justru karena yang mbk Eno tulis soal keseharian jadinya nyaman banget dibaca dan nancep di hati. Termasuk di hati saya..
    He..he...๐Ÿ˜
    Jangan mual ya mbak.
    Saya mau cari lagunya you are the inspiration dulu๐Ÿ˜๐Ÿ’ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mba Astria ๐Ÿ˜

      Bisa dibilang, saya sama sekali nggak expect apa-apa dari blogging jadi setiap kali diberikan offers perihal kerjasama dan proyek, saya kaget dan bertanya-tanya mereka dapat blog saya darimana ๐Ÿ˜‚ karena memang segitu nggak expect-nya ๐Ÿ™ˆ sekaligus berterima kasih karena tulisan-tulisan receh saya dapat apresiasi dari teman-teman dan pihak yang bersangkutan ๐Ÿ˜„๐Ÿ’•

      Eniho, saya suka tulisan-tulisan mba Astria. Semangat selalu dalam menebar ilmu positif dan pengalaman, mba ๐Ÿ˜ dan ps: lagu You're The Inspirationnya bisa di-klik langsung pada link di atas ๐Ÿคญ

      Delete
    2. Walah.. Bisa diklik langsung tow... Saya kirain cuma beda warna aja๐Ÿ˜
      Ih, jadi malu๐Ÿ™ˆ

      Delete
    3. Iya mba Astria, bisa di-klik ๐Ÿ˜๐Ÿ’• ehehehe ~

      Delete
  4. Ternyata bukan saya saja yang merasa ada yang kurang kalo blog ini tanpa terjemahan. Meskipun saya bacanya tetap versi Indonesia. Senang aja liatnya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa senang, mas? ๐Ÿ˜† apa mas Rahul sedang belajar bahasa Korea? ๐Ÿ˜ hehehehe. Terima kasih banyak apresiasinya, mas ๐Ÿ˜„

      Delete
  5. Semoga aku ngga jadi temen yang termasuk dalam daftar temen datang dan pergi di blog ini aaakh .. ๐Ÿ˜ƒ.
    Selalu menyempatkan berkunjung dan cencu berkomentar juga ๐Ÿ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saya juga nggak jadi teman yang datang dan pergi ke blog mas Himawan, yah ๐Ÿคฃ alias bisa berteman dalam waktu yang lama hehehehe ~ terima kasih banyak, mas ๐Ÿ˜

      Delete
  6. Blog mbak Eno memang keren, baik dari sisi konten maupun display nya. Memang pantas digemari dan dipandang prospektif untuk kolaborasi. Saya pun menyukai tulisan-tulisan mbak.
    Senang bisa tahu blog ini dan sering dikunjungi juga oleh penulisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Agung yang blog-nya juga keren dan selalu saya tunggu update-annya ๐Ÿ˜ ehehehe ~ semoga kita bisa saling memberikan semangat positif dalam menulis blog dan berbagi cerita ๐Ÿ˜ semangatttt, mas!

      Delete
  7. That's the perks of being a happy blogger, Mba Enooo!

    Memang ya, saat kita nggak berekspektasi apapun, justru pintu kesempatan terbuka lebar di mana-mana. Terkadang ketika dapet email penawaran kerjasama (meski nggak sering juga dan nggak semua diterima sih hihi), aku tuh hepi banget. Bukan soal nominal atau gimana, lebih kepada acknowledgment-nya pada blog milik sendiri. Sampai suamiku ikut berkomentar, "Tuh, makanya ngeblog rutin, jangan malas." Soalnya aku bisa bertahan blogging sampai sekarang juga gara-gara doi yang nggak pernah bosen encourgae terus hihi

    Btw, apapun project blog ke depan yang diterima Mba Eno, semoga lancar dan sukses yaa! Aku juga termasuk yang selalu menunggu tulisan baru di Creameno. Seperti yang sering kubilang, main ke sini seperti main ke rumah teman lama hihi

    Stay inspiring!

    Btw, maap yaa kalo komentarku agak "kosong". Entah kenapa sejak tadi aku nggak bisa pake emoji apapun di blog lainnya juga hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Janeeee ๐Ÿ˜

      Saya sama sekali nggak ekspektasi dari awal menulis blog memang niatnya suka-suka, tapi selang sekitar 6 bulan, saya dapat penawaran pertama saya dan sampai sekarang beberapa penawaran terus berdatangan which is membuat saya kaget soal mereka dapat blog saya dari mana especially untuk penawaran luar ๐Ÿ™ˆ ternyata some of them dapat dari Google ๐Ÿ˜‚

      Jujur saya menolak banyak penawaran karena satu dan lain hal, tapi rasanya tetap senang, karena seperti yang mba bilang, saya merasa mereka acknowledge blog milik saya terlepas isinya nano-nano ramai rasanya ๐Ÿคฃ ehehe. Memang kita harus semangat terus untuk blogging ya mba, hehehe kerja keras nggak akan mengkhianati hasil soalnya -- yang penting diniatkan untuk kebaikan ๐Ÿคญ

      Untuk proyek-nya ada beberapa yang di luar blog alias nggak di update di blog ini, mba ๐Ÿ˜‚ tbh masih saya pertimbangkan baik yang untuk di blog ataupun di luar blog, karena saya masih ada pekerjaan utama (dan saya cuma mau terima yang materinya cocok dengan saya) ๐Ÿ™ˆ ehehehe. So, let's see, semoga saya bisa ๐Ÿ˜‚

      Terima kasih sekali lagi mba, semangat juga untuk mba Jane! ๐Ÿ˜ it's okay, without emoji, saya tetap merasa hangat baca komentar dari mba hehe no worries, mba ๐Ÿ˜†

      Delete
  8. oalaah, pas baca aboutnya baru tau panggilannya mba eno tohh hehehe. btw congrats mba eno buat tawaran - tawarannya. keren dehh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Ayu, salam kenal ๐Ÿ˜๐Ÿ’•
      Terima kasih mba, saya masih pemula ๐Ÿคญ

      Delete
  9. Saya suka apa yg di tulis ama mbak Eno, terutama kyk yg nyeritain sehari" nya mbak Eno, bahasa slengean mbak Eno yg lucu abis, gaul...gokil Pokoke menghibur beud laah ๐Ÿ˜,saye suke saye suke....keren deh udah dapet tawaran kerjasama tapi tetep aja nulis di blog karena dari hati , ga hanya tujuan duit semata...๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Heniiii, apa kabar? ๐Ÿ˜

      Terima kasih banyak mba, hihihi. Blog mba Heni juga salah satu blog yang menghibur untuk saya karena bercerita soal keseharian dan dikemas dengan bahasa yang ringan ๐Ÿ˜ hihi, iya mba, saya menulis sedikit cerita soal penawaran kerjasama karena merasa ingin berterima kasih pada teman-teman yang dari dulu sudah baik ke saya dan membuat blog saya jadi 'ramai' sehingga dilirik oleh para pemberi penawaran ๐Ÿคญ termasuk berterima kasih sama mba Heni juga ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Delete
  10. hiks lagu chicago aja aku nggak ngerti :D
    kalau temen temen aku sendiri kayak yang di kantor atau temen main, beberapa dari mereka ada yang tau kalo aku punya blog, tapi aku meyakini mereka nggak bakal tertarik buka, soalnya banyakan ga suka baca wkwkwkwk. Dan kayak nganggep enteng atau apa ya bahasanya, kayak di remehin "halah". ya karna emang mereka nggak suka baca sih.

    justru aku lebih seneng kalo sahabat sendiri yang komen atau ngasih masukan, karena dari awal si sohib ini juga tau prosesnya.

    dan yang bikin bahagia nggak disangka ya seperti dapet emailan seperti itu, padahal niat nya cuman nulis nulis biasa, tapi kok jangkauan pembacanya ternyata luas juga. berarti blognya diperhatiin secara diam diam gtu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, ketuaan ya lagunya? ๐Ÿ˜‚

      Blog mba Ainun bagus nggak mungkin diremehkan, mungkin memang teman-teman mba nggak berminat untuk membaca seperti yang mba bilang ๐Ÿ˜ hehehe, berbanding terbalik dengan teman-teman saya, mostly semua suka baca, yang dibaca nggak cuma tulisannya saja, tapi sampai ke komentar-komentarnya ๐Ÿคฃ itu bagi teman-teman yang Indonesian. Kalau yang foreigners karena nggak begitu paham komentar Indonesia jadi cuma baca tulisannya. Tapi some of them bilang, kalau blog saya interesting sebab yang komentar selalu panjang-panjang jadi mereka penasaran apa yang dibahas ๐Ÿ™ˆ hahahahaha.

      Dan setuju sama mba Ainun, saya juga senang setiap kali dapat email penawaran, secara nggak langsung merasa kalau blog saya memang ada 'harganya' padahal saya kira blog saya remah-remah rengginang awalnya ๐Ÿ˜… well, semoga kita terus semangat menulis ya mba, terlepas ada penawaran apa nggak ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  11. Mba eno seperti biasa you're so daebaaaaaak, angkat topi tinggi-tinggi ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜

    Ga heran pembaca mba even tadinya cuka partner kerja jadi sukaaak baca rutin tulisan mba eno, lah wong tulisannya renyah serenyah kentang cajun fries hahahahah

    Lah aku aja nungguin list updatean cerita mba eno uda kayak nunggu koran pagi yang masi anget abis dilempar dari agen ahhahah

    Mba eno aku mauh nanya, kalau pas ditranslate bahasa inggris dan korea, apakah teman dari luar itu komennya berbarengan dengan yang post di bahasa indonesia ini?

    Kalau aku sih udah mbatin, mba eno mah levelnya uda beda, maksudnya biar kata ditawarin project berbasis blog dengan tawaran gede, kayaknya mba eno juga udah ga mainnya di sana lagi, alias blogging for fun untuk melepas penat dengan segala rutinitas mba as pengusaha yang uda segudang hecticnya inih hihi

    Smangad terus menulisnya ya mba eno, aku selalu menantikan tulisanmu, biasanya langsung lengkap jebret sederet 3 judul baru, dan cencuwnya sambil kupantengin type foto 3 postnya yang dibikin dengan tone warna samaan, wakakakkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mbaaa ๐Ÿ˜†

      Wahahaha Cajun Fries dibawa-bawa, jadi lapar, kaaan ๐Ÿคฃ thank God, teman-teman saya nggak banyak cingcong kecuali kalau saya kelamaan translate-nya atau kelamaan update, baru deh sesekali ditanya ๐Ÿ˜… beban banget haha.

      Biasanya teman foreigners telat baca tulisan saya, karena saya update bahasa Inggris dan Koreanya bisa jeda beberapa hari dari versi Indonesianya ๐Ÿ˜‚ kalau lagi rajin bisa sehari jadi, tapi masalahnya saya lebih sering malas daripada rajinnya alhasil masih banyak tulisan yang belum di-translate ke bahasa Inggris maupun Korea, which is membuat some of them akhirnya bertanya kapan available ๐Ÿ™ˆ

      Kalau soal komentar dalam artian menulis komentar seperti mba Nita dan teman-teman bloggers, kebanyakan dari mereka nggak komentar di blog, mba ๐Ÿ˜ cuma paling sedikit saja yang spam saat saya tulis soal Moonlight hehehehe sisanya silent readers, however saya bisa tau mereka visit dari data statistik dan kadang kalau saya kelamaan nggak update, beberapa ada yang email / call (biasanya yang call yang rese hahaha) ๐Ÿ˜‚ though saya apresiasi mereka karena mau baca tulisan receh saya ๐Ÿคฃ

      Eniho, saya sebenarnya nggak pernah merasa saya beda atau bagaimana-bagaimana mba ๐Ÿ™ˆ saya senang ditawari proyek jujur itu membuat saya merasa kalau blog saya berharga ~ tapi memang saya nggak bisa menerima banyak karena alasannya macam-macam, salah satunya karena topik yang nggak saya kuasai which is kawatir saya nggak bisa deliver maksudnya dengan baik (nggak enak nanti, sudah dibayar tapi nggak bisa kasih result positif) ๐Ÿ˜…

      Mba Nita semangat terus juga, yaaah ๐Ÿ˜ saya juga selalu menantikan tulisan mba Nita ๐Ÿ™ˆ wahahahaha jadi malu, tau banget persoalan 3 post dengan tone warna samaan ๐Ÿคฃ lavvvvvv yuuuuh pull mba ~ ๐Ÿ’•

      Delete
  12. Mbak Eno tulisannya selalu menginspirasi jadinya wajar kalo banyak yang suka termasuk saya. Dari blog mbak Eno ini aku dapat ilmu yang bermanfaat dan bikin kagum, terutama cara mbak Eno memperlakukan orang lain.๐Ÿ˜Š

    Kalo soal translate bahasa Korea dan Inggris, memang aku lihat sangat beda dengan hasil terjemahan google. Jadi lebih enak dibaca orang luar negeri yang tidak paham bahasa Indonesia. Cuma memang makan waktu dan tenaga, tapi hasilnya banyak yang ingin kerja sama dengan blog mbak Eno.๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja mas Agus ๐Ÿ˜‚
      Sini saya kasih permen sugus ๐Ÿคฃ

      Hahahahahaha. Terima kasih mas, saya juga suka baca cerpen mas Agus, dan masih menunggu cerpen mas Agus debut di blog saya (tawaran masih berlaku lho, mas) ๐Ÿ˜ dan semoga kita bisa sama-sama saling memberikan manfaat satu sama lainnya ๐Ÿ˜

      Saya translate masih dibantu Google sedikit banyak karena kadang nggak ketemu kata yang tepat atau susunan yang tepat ๐Ÿ˜‚ ehehehehe. Saya belum sekelas bloggers dengan bahasa Inggris yang bagus di luaran sana ๐Ÿ™ˆ masih harus terus belajar ๐Ÿ˜ dan betul kata mas Agus, makan waktuuuu banget plus tenaga ๐Ÿ˜…

      Eniho, semoga kerja keras kita membuahkan hasil maksimal, mas ๐Ÿ’ƒ SEMANGATTTTTTTTT!! ๐Ÿ˜ฌ

      Delete
  13. Wah, dedikasi buat nerjemahin tulisannya (ke bahasa inggris dan korea) biar cakupan pembacanya lebih luas sangat layak diacungi jempol, Mba. Berbuah kan sekarang hehe.

    Saya senang berkunjung ke sini bolak-balik karena tulisannya sangat renyah dan terasa jujur apa adanya. Ikut senang banyak yang baca-baca tulisan di blog ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Ikhwan meski terseok-seok mengerjakannya ๐Ÿคฃ ternyata efforts berbuah manis karena dapat apresiasi dari banyak teman dan penawaran yang diberikan ๐Ÿคญ๐Ÿ’•

      Terima kasih mas sudah senang bolak-balik ke blog saya, saya pun senang membaca tulisan di blog mas Ikhwan dan sangat menantikan update terbarunya ๐Ÿ˜

      Delete
  14. Hello, Mbak Eno.

    It is my first time to your blog and there are many interesting things here. From writing to UX, everything is great! No wonder many projects are coming to you. Anyway, good luck with your future projects!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holla, mas Haekal ๐Ÿ˜

      Thank you so much for visiting my not-so-important blog and apreciating it ๐Ÿ™ˆ and thank you for the good luck ๐Ÿ˜† cheers!

      Delete
  15. dari blogging bisa dapat banyak manfaatnya.. dari dapat kerjaan bahkan jodoh.. aku salah satu yang mendapatkan manfaat, terutama saat awal-awal kerja di Jakarta, ga punya saudara, bahkan teman, cuma ada kenal beberapa blogger di Jakarta dan kemudian mereka membantu banyak hal. juga dapat kesempatan kerjaan bahkan sempet dapat pacar dari blog ๐Ÿคญ kalo aku sih, meniatkan untuk membantu orang, misal orang terbantu setelah baca blog, karena aku sering terbantu dari baca blog orang. soal tawaran paid posting, selama sesuai dengan value dan tidak melanggar hukum, aku terima. meski nilainya ngga besar, tapi mayan lah buat mbayarin domain dan server. toh aku ngga mencari uang di blog, kalo ada yang mau mbayarin ya syukur, ngga juga ngga papa.. ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang ya mas kalau bisa ketemu banyak orang baik melalui blog ๐Ÿ˜ hehehe apalagi kalau sampai dapat pacar maupun dapat jodoh seperti pengalaman mas Zam ๐Ÿ˜† ehehehehe.

      Sama mas, saya juga niatnya hanya untuk berbagi cerita, disela kesibukan kerja ๐Ÿ™ˆ makanya nggak sangka bisa beberapa kali dapat penawaran ๐Ÿคฃ hehehehe. Semangat terus mas Zam, ada penawaran ataupun nggak, yang penting blog tetap jalan ๐Ÿ˜

      Delete
  16. Aku kalo tiap nulis gampangnya malah masuk dari enggres dulu, miss... ๐Ÿ˜‚hahaha abis itu baru translate pake google ke Bahasa Indonesia. Kalo mulai dari bahasa Indonesia, malah agak kacau kalimatnya jadi kadang malah gak nyambung dari kalimat sebelumnya ๐Ÿ˜ Malah jadi melebar ke mana-mana, ini mau ngomongin apa deh sebenarnya.

    Aku juga sering dapet email, miss, untuk ngajak kerja sama. Tapi kerja sama soal titipan uang ala ala "saya punya duit nih $200K, butuh rekeningmu untuk bisa dicairkan tapi harus bayar tax $10K... bisa kirim 10K dulu ke sini nanti uangnya saya ganti dan tambahkan fee karena kamu sudah tolong saya... bla bla bla..." yang ujung-ujungnya cuma scam dari orang-orang benua sebelah sana๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Kita beda nasib miss... weka weka weka weka..

    Dulu blogku komennya nggak pernah aku pilah-pilah dulu. Semenjak ada spam-spam judi, togel, jadi pake awaiting moderation, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, memang ada yang lebih nyaman pakai bahasa Inggris dulu baru di-translate ke Indonesia mungkin karena sudah terbiasa dengan bahasa Inggris dalam keseharian seperti Ran dan beberapa teman saya pun demikian ๐Ÿ˜† hehehehe. And it's okay nggak masalah, yang penting Ran tetap melahirkan tulisan yang renyah untuk dibaca ๐Ÿ˜

      OMG email apa itu hahahahaha, saya pribadi nggak pernah terima email scam seperti itu, Ran ๐Ÿคฃ mungkin karena Ran taruh kontak email secara lengkap di blog ya, jadi kebaca sama mereka? Saya pernah baca soalnya kalau mau taruh alamat email harus dijeda pakai (at) dan (dot) jadi nggak bisa kelacak sama sistem mereka ๐Ÿ˜‚ entah betul atau nggak hahahahahaha ~

      Kalau saya pakai moderation buat pilah-pilih komen, jadi kalau yang selewat bilang 'nice post' atau 'pertamax' *eaaakkhhh* nggak saya publish komentarnya ๐Ÿคช

      Delete
  17. Quick update yang nyenengin ya, congrats Eno untuk blog yang semakin dipercaya sama orang-orang. Bisa jadi regular di creameno.com adalah salah satu hal yang menyenangkan juga. Semoga selalu humble dan tetep jadi Eno yg hangat dan lucu lucu yaa.

    P.S.: Saya sebenernya lebih suka baca tulisan Eno dalam bahasa Inggris hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Justin ๐Ÿ˜

      Hihihi senang selalu dapat kunjungan dari mba Justin, semoga mba Justin juga selalu senang berbagi cerita perjalanan yang seru bersama mas Gepeng, yah ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Wah, ternyata mba Justin prefer yang English ๐Ÿ˜‚ maafkan kalau tata bahasa (grammar-nya) banyak yang error, mba ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  18. woaaaaa. Sugoi!!! Omedeto kak Eno! Jujur, baca tulisan-tulisan kakak itu seru. Menambah wawasanku dan tata bahasa yang enak buatku baca! Terus keren aja bisa dalam 3 bahasa! Mantappu jiwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Friscaaa ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Hehehehe, saya masih belajar untuk bisa jauh lebih baik lagi ke depannya, semoga tetap menyenangkan untuk dibaca yah ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  19. Wah congrats mba Eno! Proses emang nggak mengkhianati hasil yaa, apalagi kalau kita mencintai proses. Dalam hal ini mba Eno terus nulis, enjoying it, dan isi tulisannya juga gak pernah kosong, gak heran kalau banyak yg nawarin buat kerjasama๐Ÿ˜ Percaya atau nggak, ini website mba Eno pun masuk bookmark saya. Jadi tiap kali nulis c pun udah langsung muncul linknya tinggal cuss hoho๐Ÿ˜ abis nagih sih๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Awl ๐Ÿ˜ฌ

      Selama kita terus berproses, apapun itu hasilnya, pasti akan menjadi yang terbaik untuk kita ๐Ÿ™ˆ hehehehe. Wah, jadi tersanjung saya, sampai di-bookmark blog-nya ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Semoga kita bisa saling mendukung dalam kebaikan, mba ๐Ÿ˜†

      Delete
  20. Beberapa waktu yang lalu, saya cukup kaget....sebab tampilan blog ini berbeda ketika saya baca via PC, tidak seperti biasanya.

    Yang mana ketika saya mau baca, yang kelihatan cuma judul artikel dan orang - orang yang koment doang. :) artikelnya tidak ada sama sekali.

    saya sempat berpikir " apakah saya sedang di blokir alias tidak diizinkan untuk melihat dan membaca artikelnya ? "

    Dan kalau itu benar, saya tidak yakin ada pengaturan seperti itu di sebuah blog / website .

    Endingnya sayapun berpikir, kemungkinan besar si Admin sedang melakukan " maintenance " terhadap blognya, sehingga tampilannya seperti itu.

    karena gagal membaca artikel di blog ini dan saya tidak tahu sampai kapan " maintenance " akan selesai, maka saya memutuskan untuk rehat sejenak.

    Setelah rehat, maka saya iseng untuk buka kembali blog ini dan ketemulah dng artikel terbaru " sudoku dan kawan - kawannya " .

    Ohy, kalau boleh bertanya. Kenapa fotonya harus di Edit Mbak ? Saya yakin semua fotonya pasti layak tayang dan bagus - bagus. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha nggak mungkinlah diblock mas, cara blocknya bagaimana pun saya nggak paham ๐Ÿ˜‚ mungkin waktu itu mas Nata nggak bisa lihat karena sedang pengaturan bahasa jadi ketutup post-nya yang berbahasa Indonesia dan lainnya ๐Ÿ˜ karena pada waktu saya tulis post Quick Update ini, blog-nya memang sedang diperbaiki UX-nya ๐Ÿ˜„

      Sudah terbiasa untuk selalu di-edit dulu agar warnanya bagus dan cerah karena some photos ada yang dark, blur dan sebagainya hehehe. Jadi semua foto di blog ini melewati proses editing terlebih dahulu sebelum ditayangkan ๐Ÿ˜ฌ

      Delete
  21. Enoooo..
    Saya mah sama sekali nggak terkejoeettt kalau Eno dapat tawaran menarik.
    Atuh mah, ini blog favorit banyak orang.

    Kayaknya sama sekali belum ada samanya deh, baik karakter blog maupun penulisnya.

    Emang ya, sesuatu yang dikerjakan dari hati itu, cepat terlihat hasilnya, salah satunya jadi terpatri di hati pembacanya.

    Sejujurnya, tanpa sama sekali bermaksud membebani, saya tuh paling suka main ke sini, trus ada postingan baru, apalagi kalau udah berhari-hari nggak ke sini, terus postingan baru bejibun.
    Itu rasanya kayak masuk kebun terus melihat banyak banget buah ranum, pengen dipetikin semua hahahah.

    Sama juga dengan blog teman lainnya, khususnya yang isinya banyakan curcol atau opini yang kadang receh tapi mengena.

    Pengennya pas main gitu selalu ada postingan baru.
    Cuman memang tiap orang kan punya kesibukan masing-masing.
    Jadinya tetap semangat menanti postingan baru :D

    Semangat selalu say, kami selalu setia menanti tulisan-tulisannya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Reyyyy, terima kasih mba ๐Ÿ˜

      Saya belajar banyak dari mba Rey juga, that's why bisa sampai ada ditahap sekarang hihihi ~ thanks a lot untuk ilmu yang mba bagikan melalui tulisan-tulisan mba ๐Ÿ˜๐Ÿ’• dan iya mba, kalau segala sesuatu dilakukan karena kita suka, hasilnya justru lebih maksimal ๐Ÿ™ˆ

      Ahahaha, saya bangettt deh ke blog mba Rey juga tunggu post-nya agak banyakan biar bisa baca sekaligus di-waktu senggang ๐Ÿ˜ฌ ehehehe. Iya mba, setiap orang punya kesibukan berbeda, mungkin teman-teman yang dulunya sering update, sekarang sedang sibuk dengan kehidupannya ๐Ÿ˜

      You too, mba! Semangat terus untuk mba ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰

      Delete
    2. Dimata saya Blog ini memiliki chemistry dan keunikan tersendiri serta bisa mempengaruhi perasaan seseorang. Si Adminnya sudah sukses mengaet hati Pembacanya. :)

      Delete
    3. Terima kasih banyak mas Nata untuk apresiasinya ๐Ÿ˜๐Ÿ™

      Delete
  22. blog mbak Eno emang keren bgt sih, asli.. natural dan ngalir gitu aja tapi asik dibaca.. pantes aja banyak yang selalu menanti2kan tulisan mbak..

    keren tawaran kerjasamanya dtg dari ranah internasional wuiiih. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Bara yang nggak kalah KEREEEN ๐Ÿ™ˆ

      Hehehehe, saya masih belajar mas, termasuk bagaimana bercerita agar mengalir deras seperti mas Bara ๐Ÿ˜ semoga mas Bara dapat banyak penawaran internasional juga, yah ๐Ÿ˜

      Delete
  23. Keren, Mbak Eno. Saya yakin calon-calon klien Creameno bakalan senang kerja sama dengan Mbak Eno. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Morishigeeee ๐Ÿ™ˆ

      Delete