Quick Update #1 | CREAMENO

Pages

Quick Update #1

Sudah empat hari sejak terakhir update πŸ™ˆ Dan selama empat hari, kegiatan blogging gue nggak jauh dari translate tulisan ke Bahasa Inggris dan Korea karena semenjak tulisan berbahasa Inggris di blog gue tutup, some of my foreigner partners yang (katanya) hobi baca tulisan gue jadi sering tanya, "Kapan posts Bahasa Inggris available?" -- Hal ini cencu memberi beban disela kegiatan gue harus kerja demi sekarung berlian. Mana sebelumnya my Korean friends tanya alasan gue tutup tulisan Bahasa Korea dan mereka sakseis membuat gue pusing kepala πŸ€ͺ

Gue nggak pernah sadar kalau kita bisa obsessed pada tulisan seseorang, sampai one day salah satu sahabat baik gue bilang kalau dia obsessed sama tulisan gue dan selalu buka blog gue setiap saat πŸ˜‚ Gue yang tadinya nggak percaya dan anggap dia lips service, akhirnya bisa percaya setelah dia membuktikan bahwa dia buka blog gue setiap saat --- even bookmark link blog gue di laptop hanya untuk menunggu tulisan terbaru gue tayang 🀣 Dia sampai menganalogikan baca blog gue sudah seperti menunggu rilisan Webtoon yang menurut gue sangat berlebihan πŸ˜…

Namun setelah partners yang let say hubungan kami hanya sebatas kerja, sampai tanya soal blog gue karena mereka merasa selalu ingin baca tulisan gue, disitu gue baru sadar kalau sahabat gue nggak berlebihan πŸ™ˆ Gue memang dulu sempat menginformasikan link blog gue di status Kakao, IG, dan WA, dan itu hanya dua kali selama 1,5 tahun gue menulis cerita, jadi gue nggak menyangka kalau ada yang sebegitu rajinnya membuka blog gue sampai bertanya ke gue hal di luar pekerjaan yang amat sangat jarang dilakukan oleh mereka sebelumnya. Which is.... membuat gue agak takut kalau ada salah kata pada setiap tulisan yang gue buat hahahahaha.

🐰🐰🐰

Eniho, sejak blog ini running, gue bersyukur dapat banyak teman --- bersamaan dengan datangnya tawaran kerjasama yang amat sangat gue syukuri meski most of them gue tolak baik-baik πŸ˜† Dan sudah tiga bulan terakhir gue dapat beberapa tawaran kerjasama cukup besar untuk proyek yang masih gue pertimbangkan tentu setelah gue kroscek lebih dulu scam atau bukan πŸ˜‚ And honestly, gue sangat berterima kasih atas interest yang diberi oleh teman-teman yang dengan sengaja atau tanpa sengaja bisa sampai ke blog gue, seriously terima kasih banyak 😍

One of them ~

Gue nggak pernah sangka kegiatan just for fun seperti blogging bisa bawa gue ke hal positif lain yang belum pernah gue bayangkan --- Sebab buat gue, tau fakta bahwa orang-orang di sekitar gue dan teman-teman pembaca suka blog gue, itu sudah lebih dari cukup. Dan gue nggak berniat cari uang dari blogging jadi saat gue dapat penawaran proyek dengan nilai besar, gue cuma bisa kaget hahahahaha 🀣 Apapun itu, sekali lagi terima kasih banyak teman-teman, gue rasa ini bisa terjadi berkat dukungan teman-teman (real life and blogger) karena secara nggak langsung, teman-teman membuat trafik & engagement blog gue berkualitas πŸ˜†πŸ’• I thank you for that

54 comments:

  1. Aaah kak Eno keren abiess! Nggak heran kalau banyak yang suka baca blog kakak karena emang tulisannya berbobot sekaliii. Aku pun suka baca blog kakak karena menyenangkan tapi tetap bermanfaat!!

    Semoga projectnya bisa deal ya kak! Dan keep writing and keep inspiring us 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Liaaa 😍

      Nah, not at all dear, hihi masih berusaha menjadi lebih baik lagi ke depannya πŸ˜† and it's all thanks to you too, Lia, karena sudah selalu memeriahkan isi blog kakak πŸ˜πŸ’•

      Will do! πŸ’ƒ

      Delete
    2. Semangat terus kak eno 😘

      Nanti aku adain pesta di sini biar makin meriah hiahaha

      Delete
    3. Hahahaha, terima kasih, dear Lia πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  2. Wuih, Mba Eno kereeeenn!! Blognya Mba Eno memang bagus banget makanya banyak yang suka.πŸ˜‰

    Selamat, Mba, untuk penawaran kerja samanya yang udah level internasional.

    Kadang nggak nyangka ya, Mba, dengan tulisan kita yang kelihatan biasa aja ternyata bisa sangat berarti bagi beberapa orang. Sekali lagi, selamat, Mba Eno.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Pipitttt, saya pun belajar banyak dari blog mba Pipit, so I thank you so much untuk inspirasinya 😁 dari mba Pipit dan teman-teman lainnya, saya jadi bisa ketemu banyak teman di dunia blog yang berhasil memberi saya pengalaman baru mengenai kehidupan yang nggak saya tau sebelumnya 😍

      Iya mba, saya nggak sangka, soalnya saya nggak begitu banyak tau soal event blog karena dari awal niatnya hanya senang-senang, dan saya pernah baca dari blog mba Rey, kalau mau dapat pemasukan dari blog itu harus ikut semacam group, jadi saya nggak pernah berpikir ke arah sana.. that's why saya kaget setiap kali ada yang japri ke email saya untuk bertanya mengenai kolaborasi dan lain sebagainya πŸ™ˆ though most of case nggak saya ambil, tapi saya tetap berterima kasih banyak 😍

      Semoga kita bisa saling memberi manfaat satu sama lainnya melalui dunia blog ya, mba πŸ’ƒ semangats! πŸ˜†

      Delete
    2. Nah, saya juga mau bilang ini, Mba. Saya kagum sama Mba Eno. Baru 1,5 tahun ngeblog tapi banyak fans dan tulisan2nya menginspirasi.😍 Mba Eno juga rendah hati dan tidak sombong, hehehe.

      Mba Eno berhasil mematahkan teori dari grup atau komunitas blogger bahwa ngeblog harus begini dan begitu. Ternyata ngeblog yang dilakukan dengan happy dan tulisan yang ringan tapi berisi, bakal membuat blog 'terkenal' dengan sendirinya. Apalagi blognya Mba Eno ditulis dalam 3 bahasa. Makin gampang dikenal secara internesyenel.

      Selamat menikmati hobi dan kerja kerasnya, Mba.😊

      Tinggal nunggu bikin buku, nih. Aamiin.πŸ˜‰

      Delete
    3. Hehehe kata ibu nggak boleh sombong mba πŸ˜‚ padahal bingung apa yang mau disombongkan πŸ˜† yang ada minder mulu karena merasa 'kurang' πŸ™ˆ hehehe. Terima kasih mba Pipit untuk kata-kata positifnya 😍

      Saya percaya, blog mba sangat 'terkenal' dikalangan pembaca karena banyak manfaat yang bisa diambil di dalamnya πŸ₯³ dan terlepas dari semua itu, semoga kita bisa selalu bersuka cita πŸ˜πŸŽ‰

      Ps: sepertinya kalau menulis buku akan sangat jauuuuh sebab waktunya terbatas (untuk kerja, makan, tidur -- jiakkhhh!) dan saya nggak yakin bisa πŸ™ˆ however terima kasih doanya, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
  3. Uwah ... keren deh mbk eno😍, bahasa indonesia, inggris, korea, dijabanin semuaπŸ‘πŸ‘
    Kadang rejeki datang tanpa kita harapkan, itu artinya apa yang eno lakukan bermanfaat buat teman-teman. Dan justru karena yang mbk Eno tulis soal keseharian jadinya nyaman banget dibaca dan nancep di hati. Termasuk di hati saya..
    He..he...😁
    Jangan mual ya mbak.
    Saya mau cari lagunya you are the inspiration duluπŸ˜πŸ’ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mba Astria 😍

      Bisa dibilang, saya sama sekali nggak expect apa-apa dari blogging jadi setiap kali diberikan offers perihal kerjasama dan proyek, saya kaget dan bertanya-tanya mereka dapat blog saya darimana πŸ˜‚ karena memang segitu nggak expect-nya πŸ™ˆ sekaligus berterima kasih karena tulisan-tulisan receh saya dapat apresiasi dari teman-teman dan pihak yang bersangkutan πŸ˜„πŸ’•

      Eniho, saya suka tulisan-tulisan mba Astria. Semangat selalu dalam menebar ilmu positif dan pengalaman, mba 😍 dan ps: lagu You're The Inspirationnya bisa di-klik langsung pada link di atas 🀭

      Delete
    2. Walah.. Bisa diklik langsung tow... Saya kirain cuma beda warna aja😁
      Ih, jadi maluπŸ™ˆ

      Delete
    3. Iya mba Astria, bisa di-klik πŸ˜πŸ’• ehehehe ~

      Delete
  4. Ternyata bukan saya saja yang merasa ada yang kurang kalo blog ini tanpa terjemahan. Meskipun saya bacanya tetap versi Indonesia. Senang aja liatnya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa senang, mas? πŸ˜† apa mas Rahul sedang belajar bahasa Korea? 😍 hehehehe. Terima kasih banyak apresiasinya, mas πŸ˜„

      Delete
  5. Semoga aku ngga jadi temen yang termasuk dalam daftar temen datang dan pergi di blog ini aaakh .. πŸ˜ƒ.
    Selalu menyempatkan berkunjung dan cencu berkomentar juga πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saya juga nggak jadi teman yang datang dan pergi ke blog mas Himawan, yah 🀣 alias bisa berteman dalam waktu yang lama hehehehe ~ terima kasih banyak, mas 😍

      Delete
  6. Blog mbak Eno memang keren, baik dari sisi konten maupun display nya. Memang pantas digemari dan dipandang prospektif untuk kolaborasi. Saya pun menyukai tulisan-tulisan mbak.
    Senang bisa tahu blog ini dan sering dikunjungi juga oleh penulisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Agung yang blog-nya juga keren dan selalu saya tunggu update-annya 😍 ehehehe ~ semoga kita bisa saling memberikan semangat positif dalam menulis blog dan berbagi cerita 😁 semangatttt, mas!

      Delete
  7. That's the perks of being a happy blogger, Mba Enooo!

    Memang ya, saat kita nggak berekspektasi apapun, justru pintu kesempatan terbuka lebar di mana-mana. Terkadang ketika dapet email penawaran kerjasama (meski nggak sering juga dan nggak semua diterima sih hihi), aku tuh hepi banget. Bukan soal nominal atau gimana, lebih kepada acknowledgment-nya pada blog milik sendiri. Sampai suamiku ikut berkomentar, "Tuh, makanya ngeblog rutin, jangan malas." Soalnya aku bisa bertahan blogging sampai sekarang juga gara-gara doi yang nggak pernah bosen encourgae terus hihi

    Btw, apapun project blog ke depan yang diterima Mba Eno, semoga lancar dan sukses yaa! Aku juga termasuk yang selalu menunggu tulisan baru di Creameno. Seperti yang sering kubilang, main ke sini seperti main ke rumah teman lama hihi

    Stay inspiring!

    Btw, maap yaa kalo komentarku agak "kosong". Entah kenapa sejak tadi aku nggak bisa pake emoji apapun di blog lainnya juga hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Janeeee 😍

      Saya sama sekali nggak ekspektasi dari awal menulis blog memang niatnya suka-suka, tapi selang sekitar 6 bulan, saya dapat penawaran pertama saya dan sampai sekarang beberapa penawaran terus berdatangan which is membuat saya kaget soal mereka dapat blog saya dari mana especially untuk penawaran luar πŸ™ˆ ternyata some of them dapat dari Google πŸ˜‚

      Jujur saya menolak banyak penawaran karena satu dan lain hal, tapi rasanya tetap senang, karena seperti yang mba bilang, saya merasa mereka acknowledge blog milik saya terlepas isinya nano-nano ramai rasanya 🀣 ehehe. Memang kita harus semangat terus untuk blogging ya mba, hehehe kerja keras nggak akan mengkhianati hasil soalnya -- yang penting diniatkan untuk kebaikan 🀭

      Untuk proyek-nya ada beberapa yang di luar blog alias nggak di update di blog ini, mba πŸ˜‚ tbh masih saya pertimbangkan baik yang untuk di blog ataupun di luar blog, karena saya masih ada pekerjaan utama (dan saya cuma mau terima yang materinya cocok dengan saya) πŸ™ˆ ehehehe. So, let's see, semoga saya bisa πŸ˜‚

      Terima kasih sekali lagi mba, semangat juga untuk mba Jane! 😍 it's okay, without emoji, saya tetap merasa hangat baca komentar dari mba hehe no worries, mba πŸ˜†

      Delete
  8. oalaah, pas baca aboutnya baru tau panggilannya mba eno tohh hehehe. btw congrats mba eno buat tawaran - tawarannya. keren dehh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Ayu, salam kenal πŸ˜πŸ’•
      Terima kasih mba, saya masih pemula 🀭

      Delete
  9. Saya suka apa yg di tulis ama mbak Eno, terutama kyk yg nyeritain sehari" nya mbak Eno, bahasa slengean mbak Eno yg lucu abis, gaul...gokil Pokoke menghibur beud laah 😁,saye suke saye suke....keren deh udah dapet tawaran kerjasama tapi tetep aja nulis di blog karena dari hati , ga hanya tujuan duit semata...😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Heniiii, apa kabar? 😁

      Terima kasih banyak mba, hihihi. Blog mba Heni juga salah satu blog yang menghibur untuk saya karena bercerita soal keseharian dan dikemas dengan bahasa yang ringan 😍 hihi, iya mba, saya menulis sedikit cerita soal penawaran kerjasama karena merasa ingin berterima kasih pada teman-teman yang dari dulu sudah baik ke saya dan membuat blog saya jadi 'ramai' sehingga dilirik oleh para pemberi penawaran 🀭 termasuk berterima kasih sama mba Heni juga πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  10. hiks lagu chicago aja aku nggak ngerti :D
    kalau temen temen aku sendiri kayak yang di kantor atau temen main, beberapa dari mereka ada yang tau kalo aku punya blog, tapi aku meyakini mereka nggak bakal tertarik buka, soalnya banyakan ga suka baca wkwkwkwk. Dan kayak nganggep enteng atau apa ya bahasanya, kayak di remehin "halah". ya karna emang mereka nggak suka baca sih.

    justru aku lebih seneng kalo sahabat sendiri yang komen atau ngasih masukan, karena dari awal si sohib ini juga tau prosesnya.

    dan yang bikin bahagia nggak disangka ya seperti dapet emailan seperti itu, padahal niat nya cuman nulis nulis biasa, tapi kok jangkauan pembacanya ternyata luas juga. berarti blognya diperhatiin secara diam diam gtu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, ketuaan ya lagunya? πŸ˜‚

      Blog mba Ainun bagus nggak mungkin diremehkan, mungkin memang teman-teman mba nggak berminat untuk membaca seperti yang mba bilang 😁 hehehe, berbanding terbalik dengan teman-teman saya, mostly semua suka baca, yang dibaca nggak cuma tulisannya saja, tapi sampai ke komentar-komentarnya 🀣 itu bagi teman-teman yang Indonesian. Kalau yang foreigners karena nggak begitu paham komentar Indonesia jadi cuma baca tulisannya. Tapi some of them bilang, kalau blog saya interesting sebab yang komentar selalu panjang-panjang jadi mereka penasaran apa yang dibahas πŸ™ˆ hahahahaha.

      Dan setuju sama mba Ainun, saya juga senang setiap kali dapat email penawaran, secara nggak langsung merasa kalau blog saya memang ada 'harganya' padahal saya kira blog saya remah-remah rengginang awalnya πŸ˜… well, semoga kita terus semangat menulis ya mba, terlepas ada penawaran apa nggak πŸ˜πŸ’•

      Delete
  11. Mba eno seperti biasa you're so daebaaaaaak, angkat topi tinggi-tinggi πŸ˜‰πŸ˜

    Ga heran pembaca mba even tadinya cuka partner kerja jadi sukaaak baca rutin tulisan mba eno, lah wong tulisannya renyah serenyah kentang cajun fries hahahahah

    Lah aku aja nungguin list updatean cerita mba eno uda kayak nunggu koran pagi yang masi anget abis dilempar dari agen ahhahah

    Mba eno aku mauh nanya, kalau pas ditranslate bahasa inggris dan korea, apakah teman dari luar itu komennya berbarengan dengan yang post di bahasa indonesia ini?

    Kalau aku sih udah mbatin, mba eno mah levelnya uda beda, maksudnya biar kata ditawarin project berbasis blog dengan tawaran gede, kayaknya mba eno juga udah ga mainnya di sana lagi, alias blogging for fun untuk melepas penat dengan segala rutinitas mba as pengusaha yang uda segudang hecticnya inih hihi

    Smangad terus menulisnya ya mba eno, aku selalu menantikan tulisanmu, biasanya langsung lengkap jebret sederet 3 judul baru, dan cencuwnya sambil kupantengin type foto 3 postnya yang dibikin dengan tone warna samaan, wakakakkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mbaaa πŸ˜†

      Wahahaha Cajun Fries dibawa-bawa, jadi lapar, kaaan 🀣 thank God, teman-teman saya nggak banyak cingcong kecuali kalau saya kelamaan translate-nya atau kelamaan update, baru deh sesekali ditanya πŸ˜… beban banget haha.

      Biasanya teman foreigners telat baca tulisan saya, karena saya update bahasa Inggris dan Koreanya bisa jeda beberapa hari dari versi Indonesianya πŸ˜‚ kalau lagi rajin bisa sehari jadi, tapi masalahnya saya lebih sering malas daripada rajinnya alhasil masih banyak tulisan yang belum di-translate ke bahasa Inggris maupun Korea, which is membuat some of them akhirnya bertanya kapan available πŸ™ˆ

      Kalau soal komentar dalam artian menulis komentar seperti mba Nita dan teman-teman bloggers, kebanyakan dari mereka nggak komentar di blog, mba 😁 cuma paling sedikit saja yang spam saat saya tulis soal Moonlight hehehehe sisanya silent readers, however saya bisa tau mereka visit dari data statistik dan kadang kalau saya kelamaan nggak update, beberapa ada yang email / call (biasanya yang call yang rese hahaha) πŸ˜‚ though saya apresiasi mereka karena mau baca tulisan receh saya 🀣

      Eniho, saya sebenarnya nggak pernah merasa saya beda atau bagaimana-bagaimana mba πŸ™ˆ saya senang ditawari proyek jujur itu membuat saya merasa kalau blog saya berharga ~ tapi memang saya nggak bisa menerima banyak karena alasannya macam-macam, salah satunya karena topik yang nggak saya kuasai which is kawatir saya nggak bisa deliver maksudnya dengan baik (nggak enak nanti, sudah dibayar tapi nggak bisa kasih result positif) πŸ˜…

      Mba Nita semangat terus juga, yaaah 😍 saya juga selalu menantikan tulisan mba Nita πŸ™ˆ wahahahaha jadi malu, tau banget persoalan 3 post dengan tone warna samaan 🀣 lavvvvvv yuuuuh pull mba ~ πŸ’•

      Delete
  12. Mbak Eno tulisannya selalu menginspirasi jadinya wajar kalo banyak yang suka termasuk saya. Dari blog mbak Eno ini aku dapat ilmu yang bermanfaat dan bikin kagum, terutama cara mbak Eno memperlakukan orang lain.😊

    Kalo soal translate bahasa Korea dan Inggris, memang aku lihat sangat beda dengan hasil terjemahan google. Jadi lebih enak dibaca orang luar negeri yang tidak paham bahasa Indonesia. Cuma memang makan waktu dan tenaga, tapi hasilnya banyak yang ingin kerja sama dengan blog mbak Eno.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja mas Agus πŸ˜‚
      Sini saya kasih permen sugus 🀣

      Hahahahahaha. Terima kasih mas, saya juga suka baca cerpen mas Agus, dan masih menunggu cerpen mas Agus debut di blog saya (tawaran masih berlaku lho, mas) 😁 dan semoga kita bisa sama-sama saling memberikan manfaat satu sama lainnya 😍

      Saya translate masih dibantu Google sedikit banyak karena kadang nggak ketemu kata yang tepat atau susunan yang tepat πŸ˜‚ ehehehehe. Saya belum sekelas bloggers dengan bahasa Inggris yang bagus di luaran sana πŸ™ˆ masih harus terus belajar 😁 dan betul kata mas Agus, makan waktuuuu banget plus tenaga πŸ˜…

      Eniho, semoga kerja keras kita membuahkan hasil maksimal, mas πŸ’ƒ SEMANGATTTTTTTTT!! 😬

      Delete
  13. Wah, dedikasi buat nerjemahin tulisannya (ke bahasa inggris dan korea) biar cakupan pembacanya lebih luas sangat layak diacungi jempol, Mba. Berbuah kan sekarang hehe.

    Saya senang berkunjung ke sini bolak-balik karena tulisannya sangat renyah dan terasa jujur apa adanya. Ikut senang banyak yang baca-baca tulisan di blog ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Ikhwan meski terseok-seok mengerjakannya 🀣 ternyata efforts berbuah manis karena dapat apresiasi dari banyak teman dan penawaran yang diberikan πŸ€­πŸ’•

      Terima kasih mas sudah senang bolak-balik ke blog saya, saya pun senang membaca tulisan di blog mas Ikhwan dan sangat menantikan update terbarunya 😍

      Delete
  14. Hello, Mbak Eno.

    It is my first time to your blog and there are many interesting things here. From writing to UX, everything is great! No wonder many projects are coming to you. Anyway, good luck with your future projects!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holla, mas Haekal 😁

      Thank you so much for visiting my not-so-important blog and apreciating it πŸ™ˆ and thank you for the good luck πŸ˜† cheers!

      Delete
  15. dari blogging bisa dapat banyak manfaatnya.. dari dapat kerjaan bahkan jodoh.. aku salah satu yang mendapatkan manfaat, terutama saat awal-awal kerja di Jakarta, ga punya saudara, bahkan teman, cuma ada kenal beberapa blogger di Jakarta dan kemudian mereka membantu banyak hal. juga dapat kesempatan kerjaan bahkan sempet dapat pacar dari blog 🀭 kalo aku sih, meniatkan untuk membantu orang, misal orang terbantu setelah baca blog, karena aku sering terbantu dari baca blog orang. soal tawaran paid posting, selama sesuai dengan value dan tidak melanggar hukum, aku terima. meski nilainya ngga besar, tapi mayan lah buat mbayarin domain dan server. toh aku ngga mencari uang di blog, kalo ada yang mau mbayarin ya syukur, ngga juga ngga papa.. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang ya mas kalau bisa ketemu banyak orang baik melalui blog 😍 hehehe apalagi kalau sampai dapat pacar maupun dapat jodoh seperti pengalaman mas Zam πŸ˜† ehehehehe.

      Sama mas, saya juga niatnya hanya untuk berbagi cerita, disela kesibukan kerja πŸ™ˆ makanya nggak sangka bisa beberapa kali dapat penawaran 🀣 hehehehe. Semangat terus mas Zam, ada penawaran ataupun nggak, yang penting blog tetap jalan 😁

      Delete
  16. Aku kalo tiap nulis gampangnya malah masuk dari enggres dulu, miss... πŸ˜‚hahaha abis itu baru translate pake google ke Bahasa Indonesia. Kalo mulai dari bahasa Indonesia, malah agak kacau kalimatnya jadi kadang malah gak nyambung dari kalimat sebelumnya 😐 Malah jadi melebar ke mana-mana, ini mau ngomongin apa deh sebenarnya.

    Aku juga sering dapet email, miss, untuk ngajak kerja sama. Tapi kerja sama soal titipan uang ala ala "saya punya duit nih $200K, butuh rekeningmu untuk bisa dicairkan tapi harus bayar tax $10K... bisa kirim 10K dulu ke sini nanti uangnya saya ganti dan tambahkan fee karena kamu sudah tolong saya... bla bla bla..." yang ujung-ujungnya cuma scam dari orang-orang benua sebelah sanaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kita beda nasib miss... weka weka weka weka..

    Dulu blogku komennya nggak pernah aku pilah-pilah dulu. Semenjak ada spam-spam judi, togel, jadi pake awaiting moderation, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, memang ada yang lebih nyaman pakai bahasa Inggris dulu baru di-translate ke Indonesia mungkin karena sudah terbiasa dengan bahasa Inggris dalam keseharian seperti Ran dan beberapa teman saya pun demikian πŸ˜† hehehehe. And it's okay nggak masalah, yang penting Ran tetap melahirkan tulisan yang renyah untuk dibaca 😍

      OMG email apa itu hahahahaha, saya pribadi nggak pernah terima email scam seperti itu, Ran 🀣 mungkin karena Ran taruh kontak email secara lengkap di blog ya, jadi kebaca sama mereka? Saya pernah baca soalnya kalau mau taruh alamat email harus dijeda pakai (at) dan (dot) jadi nggak bisa kelacak sama sistem mereka πŸ˜‚ entah betul atau nggak hahahahahaha ~

      Kalau saya pakai moderation buat pilah-pilih komen, jadi kalau yang selewat bilang 'nice post' atau 'pertamax' *eaaakkhhh* nggak saya publish komentarnya πŸ€ͺ

      Delete
  17. Quick update yang nyenengin ya, congrats Eno untuk blog yang semakin dipercaya sama orang-orang. Bisa jadi regular di creameno.com adalah salah satu hal yang menyenangkan juga. Semoga selalu humble dan tetep jadi Eno yg hangat dan lucu lucu yaa.

    P.S.: Saya sebenernya lebih suka baca tulisan Eno dalam bahasa Inggris hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Justin 😍

      Hihihi senang selalu dapat kunjungan dari mba Justin, semoga mba Justin juga selalu senang berbagi cerita perjalanan yang seru bersama mas Gepeng, yah πŸ˜†πŸ’•

      Wah, ternyata mba Justin prefer yang English πŸ˜‚ maafkan kalau tata bahasa (grammar-nya) banyak yang error, mba πŸ™ˆ

      Delete
  18. woaaaaa. Sugoi!!! Omedeto kak Eno! Jujur, baca tulisan-tulisan kakak itu seru. Menambah wawasanku dan tata bahasa yang enak buatku baca! Terus keren aja bisa dalam 3 bahasa! Mantappu jiwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Friscaaa πŸ˜†πŸ’•

      Hehehehe, saya masih belajar untuk bisa jauh lebih baik lagi ke depannya, semoga tetap menyenangkan untuk dibaca yah πŸ™ˆ

      Delete
  19. Wah congrats mba Eno! Proses emang nggak mengkhianati hasil yaa, apalagi kalau kita mencintai proses. Dalam hal ini mba Eno terus nulis, enjoying it, dan isi tulisannya juga gak pernah kosong, gak heran kalau banyak yg nawarin buat kerjasama😁 Percaya atau nggak, ini website mba Eno pun masuk bookmark saya. Jadi tiap kali nulis c pun udah langsung muncul linknya tinggal cuss hoho😁 abis nagih sih😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Awl 😬

      Selama kita terus berproses, apapun itu hasilnya, pasti akan menjadi yang terbaik untuk kita πŸ™ˆ hehehehe. Wah, jadi tersanjung saya, sampai di-bookmark blog-nya πŸ˜πŸ’•

      Semoga kita bisa saling mendukung dalam kebaikan, mba πŸ˜†

      Delete
  20. Beberapa waktu yang lalu, saya cukup kaget....sebab tampilan blog ini berbeda ketika saya baca via PC, tidak seperti biasanya.

    Yang mana ketika saya mau baca, yang kelihatan cuma judul artikel dan orang - orang yang koment doang. :) artikelnya tidak ada sama sekali.

    saya sempat berpikir " apakah saya sedang di blokir alias tidak diizinkan untuk melihat dan membaca artikelnya ? "

    Dan kalau itu benar, saya tidak yakin ada pengaturan seperti itu di sebuah blog / website .

    Endingnya sayapun berpikir, kemungkinan besar si Admin sedang melakukan " maintenance " terhadap blognya, sehingga tampilannya seperti itu.

    karena gagal membaca artikel di blog ini dan saya tidak tahu sampai kapan " maintenance " akan selesai, maka saya memutuskan untuk rehat sejenak.

    Setelah rehat, maka saya iseng untuk buka kembali blog ini dan ketemulah dng artikel terbaru " sudoku dan kawan - kawannya " .

    Ohy, kalau boleh bertanya. Kenapa fotonya harus di Edit Mbak ? Saya yakin semua fotonya pasti layak tayang dan bagus - bagus. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha nggak mungkinlah diblock mas, cara blocknya bagaimana pun saya nggak paham πŸ˜‚ mungkin waktu itu mas Nata nggak bisa lihat karena sedang pengaturan bahasa jadi ketutup post-nya yang berbahasa Indonesia dan lainnya 😁 karena pada waktu saya tulis post Quick Update ini, blog-nya memang sedang diperbaiki UX-nya πŸ˜„

      Sudah terbiasa untuk selalu di-edit dulu agar warnanya bagus dan cerah karena some photos ada yang dark, blur dan sebagainya hehehe. Jadi semua foto di blog ini melewati proses editing terlebih dahulu sebelum ditayangkan 😬

      Delete
  21. Enoooo..
    Saya mah sama sekali nggak terkejoeettt kalau Eno dapat tawaran menarik.
    Atuh mah, ini blog favorit banyak orang.

    Kayaknya sama sekali belum ada samanya deh, baik karakter blog maupun penulisnya.

    Emang ya, sesuatu yang dikerjakan dari hati itu, cepat terlihat hasilnya, salah satunya jadi terpatri di hati pembacanya.

    Sejujurnya, tanpa sama sekali bermaksud membebani, saya tuh paling suka main ke sini, trus ada postingan baru, apalagi kalau udah berhari-hari nggak ke sini, terus postingan baru bejibun.
    Itu rasanya kayak masuk kebun terus melihat banyak banget buah ranum, pengen dipetikin semua hahahah.

    Sama juga dengan blog teman lainnya, khususnya yang isinya banyakan curcol atau opini yang kadang receh tapi mengena.

    Pengennya pas main gitu selalu ada postingan baru.
    Cuman memang tiap orang kan punya kesibukan masing-masing.
    Jadinya tetap semangat menanti postingan baru :D

    Semangat selalu say, kami selalu setia menanti tulisan-tulisannya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Reyyyy, terima kasih mba 😍

      Saya belajar banyak dari mba Rey juga, that's why bisa sampai ada ditahap sekarang hihihi ~ thanks a lot untuk ilmu yang mba bagikan melalui tulisan-tulisan mba πŸ˜πŸ’• dan iya mba, kalau segala sesuatu dilakukan karena kita suka, hasilnya justru lebih maksimal πŸ™ˆ

      Ahahaha, saya bangettt deh ke blog mba Rey juga tunggu post-nya agak banyakan biar bisa baca sekaligus di-waktu senggang 😬 ehehehe. Iya mba, setiap orang punya kesibukan berbeda, mungkin teman-teman yang dulunya sering update, sekarang sedang sibuk dengan kehidupannya 😍

      You too, mba! Semangat terus untuk mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Dimata saya Blog ini memiliki chemistry dan keunikan tersendiri serta bisa mempengaruhi perasaan seseorang. Si Adminnya sudah sukses mengaet hati Pembacanya. :)

      Delete
    3. Terima kasih banyak mas Nata untuk apresiasinya πŸ˜πŸ™

      Delete
  22. blog mbak Eno emang keren bgt sih, asli.. natural dan ngalir gitu aja tapi asik dibaca.. pantes aja banyak yang selalu menanti2kan tulisan mbak..

    keren tawaran kerjasamanya dtg dari ranah internasional wuiiih. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Bara yang nggak kalah KEREEEN πŸ™ˆ

      Hehehehe, saya masih belajar mas, termasuk bagaimana bercerita agar mengalir deras seperti mas Bara 😁 semoga mas Bara dapat banyak penawaran internasional juga, yah 😍

      Delete
  23. Keren, Mbak Eno. Saya yakin calon-calon klien Creameno bakalan senang kerja sama dengan Mbak Eno. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Morishigeeee πŸ™ˆ

      Delete