Bakpia Tugu | CREAMENO

Pages

Bakpia Tugu




Sudah beberapa bulan gue hobi makan Bakpia Tugu especially rasa original cokelat dan keju, gara-gara awalnya dikasih kiriman hamper sama salah satu sahabat baik gue yang isinya Bakpia πŸ˜‚ gue sempat pesimis kalau rasanya nggak seenak Bakpia tradisional, tapi setelah gue buka satu bungkus.. well, ternyata rasanya lembut sangat, gue jadi nggak bisa berhenti mengunyah. Tau-tau habis satu kotak dalam waktu beberapa jam hahahahahaha parah! πŸ™ˆ

Nggak lama kemudian, gue minta asisten gue belikan kembali Bakpia yang sama, dan semenjak itu, gue makan Bakpia Tugu ada mungkin kalau ditotal sepuluh kotak πŸ€ͺ✌ Wk. Berhubung gue merasa Bakpia Tugu ini seriously enak, gue jadi iseng kirim ke teman-teman, kerabat, handai taulan, niat utamanya untuk berbagi makanan enak 🀣 dan nggak disangka, teman-teman dan kerabat gue pun syuka πŸ˜†

Kalau boleh gue deskripsikan ~ rasa Bakpia Tugu beda sama Bakpia tradisional. Karena Bakpia tradisional yang biasa gue makan memiliki kulit kering dengan banyak remahan, jadi sometimes terasa ada yang mengganjal di tenggorokan, mana gue suka berantakan habis makan 😁 while Bakpia Tugu lebih mirip cake, lembuuuuuut beda sama yang tradisional 😍 aduuh too bad gue nggak jago deskripsi rasa makanan macam Mba Nita dan para food bloggers, tapi kalau mau contek gaya IG Influencers, yuyur rasanya endol genks, mau mati ceunah πŸ˜‚

Gue sampai berencana mau bawa Bakpia Tugu ke Korea buat oleh-oleh hadirin hadirot di sana πŸ™ˆπŸ’• sebab si kesayangan bilang Bakpia Tugu enak, jadi gue pikir, nggak ada salahnya bawa karena selama ini setiap kali gue bawa oleh-oleh snacks terutama untuk sohibal-sohibul si kesayangan, mereka semua suka 🀣✌ pernah suatu hari gue bawa Gery Chocolatos, dan mereka suka, katanya snack di Indonesia nggak fake, isi cokelatnya banyak hahahahahahaha *ngakak* -- pernah juga gue bawakan Chitato dan Beng-Beng dan mereka bilang, "What is this? Why so delicious?" which is sukses membuat gue geleng kepala πŸ˜‚

Eniho, teman-teman, ada yang suka Bakpia Tugu juga, kah? 😍
I've been eating Bakpia Tugu for a few months, especially the original chocolate and cheese version 😍 my first experienced was when my bestfriend sent Bakpia Tugu to me as a gift πŸ˜‚ I was pessimistic and thinking, what if it didn't taste as good as traditional Bakpia, but after I opened one pack, I could say that, the taste pretty good and it made me keep eating til I finished one box in a few hours hahahahaha πŸ™ˆ

Not long after that, I asked my assistant to buy the same Bakpia, and since then, I've eaten Bakpia Tugu around ten boxes πŸ€ͺ✌ LOL. And I think, Bakpia Tugu is delicious, so I decided to send it to all friends, relatives, family with my main intention to share these delicious food 🀣 and unexpectedly, they love it as much as I do πŸ˜†

If I may describe ~ the taste of Bakpia Tugu is kinda different from traditional Bakpia. Because the traditional Bakpia that I usually eat has dry skin with a lot of crumbs, so sometimes it feels like there's a lump in my throat, whereas the crumbs sometimes messed up while I eat πŸ€­πŸ™ compare to that, Bakpia Tugu looks more like a cake, the softness level is on another level from the traditional one 😍 too bad, I'm not good at describe the taste of food like Mba Nita πŸ˜‚

By the way, I plan to bring Bakpia Tugu to Korea for gift to my friends and family there πŸ™ˆ because my man said Bakpia Tugu is delicious, so I thought, it would be great to bring Bakpia Tugu as a gift because all this time, whenever I brought some snacks for my man's friends, they all said that they like it 🀣✌ I once brought Gery Chocolatos, and they said snacks in Indonesia are not fake, there are lots of chocolate inside hahahahahahaa πŸ˜† I also brought Chitato and Beng-Beng, and they said, "What is this? Why so delicious?" which successfully made me shake my head πŸ˜‚ anyhow, do you like Bakpia Tugu, guys? 😍
λͺ‡λ‹¬ 전에 Bakpia Tugu μ€‘μ—μ„œ μ˜€λ¦¬μ§€λ„ μ΄ˆμ½”μ™€ 치즈λ₯Ό 먹은적이 μžˆμ–΄μš” 😍 제 첫 κ²½ν—˜μ€ λ² ν”„κ°€ μ„ λ¬Όλ‘œ λ³΄λ‚΄μ„œ λ¨Ήμ–΄λ³Έκ±°μ˜€μ–΄μš” πŸ˜‚ μ €λŠ” λΉ„κ΄€μ μœΌλ‘œ 전톡적인 Bakpia 보닀 맛이 μ•ˆμ’‹μœΌλ©΄ μ–΄λ–‘ν•˜λ‚˜ μƒκ°ν–ˆμ–΄μš”, ν•˜μ§€λ§Œ νŒ©ν•˜λ‚˜λ₯Ό μ—΄κ³ λ‚˜μ„œ λ§›μžˆμ—ˆκ³  μ–Όλ§ˆ μ§€λ‚˜μ§€ μ•Šμ•„μ„œ κ²Œλˆˆκ°μΆ”λ“― ν•œλ°•μŠ€λ₯Ό λλ‚΄λ²„λ Έμ–΄μš” hahahahaha πŸ™ˆ

μ˜€λž˜μ§€μ•Šμ•„ μ–΄μ‹œμŠ€ν„΄μŠ€μ—κ²Œ 같은 Bakpiaλ₯Ό ꡬ해달라고 λ§ν–ˆκ³  κ·Έ ν›„λ‘œ μ—΄λ°•μŠ€λŠ” λ¨Ήμ—ˆλ˜κ²ƒ κ°™μ•„μš” πŸ€ͺ✌ LOL. 그리고 Bakpiaκ°€ λ§›μžˆμ–΄μ„œ λ‚΄λ‚¨μžμ™€ ν•¨κ»˜ 친ꡬ, μΉœμ²™, κ°€μ‘±λ“€μ—κ²Œ μŒμ‹μ„ κ³΅μœ ν•˜κΈ°λ‘œ κ²°μ •ν–ˆμ–΄μš” 🀣 그리고 μ œκ°€ 그랬던 λ§ŒνΌμ΄λ‚˜ λ§›μžˆλ‹€κ³  ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜†

Bakpia Tugu의 맛을 λ§μ”€λ“œλ¦¬μžλ©΄ 정톡 Bakpiaμ™€λŠ” μ’€ λ‹¬λΌμš”. μ™œλƒλ©΄ 정톡 BakpiaλŠ” κ²‰κ»μ§ˆμ΄ κ±΄μ‘°ν•΄μ„œ λΆ€μŠ€λŸ¬κΈ°κ°€ λ§Žμ•„μ„œ 가끔 λͺ©μ—μ„œ 덩어리가 λŠκ»΄μ§€κΈ°λ„ ν•˜κ³  λΆ€μŠ€λŸ¬κΈ°κ°€ μ–΄μ§ˆλŸ¬μ§€λŠ” κ²½μš°κ°€ μžˆμ–΄μš” πŸ€­πŸ™ 그에비해 Bakpia TuguλŠ” 케이크에 μ’€ 더 κ°€κΉŒμ›Œλ³΄μ—¬μš”. λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 정도가 μ „ν†΅μ˜ κ·Έκ²ƒκ³ΌλŠ” ν™•μ—°νžˆ λ‹¬λΌμš” 😍 μ•„μ‰½κ²Œλ„ μŒμ‹μ˜ 맛을 ν‘œν˜„ν•˜λŠ”λ° Mba Nita 보닀 μ„œνˆ΄λŸ¬μš” πŸ˜‚

그건 κ·Έλ ‡κ³ , ν•œκ΅­μœΌλ‘œ Bakpia Tuguλ₯Ό λ“€κ³ κ°€μ„œ κ°€μ‘±κ³Ό μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œ μ„ λ¬Όν•  κ³„νšμ„ 가지고 μžˆμ–΄μš” πŸ™ˆ μ™œλƒλ©΄ μ œκ°€ λ³΄λƒˆμ—ˆλ˜ 간식을 맛본 λ‚΄λ‚¨μžμ˜ μΉœκ΅¬λ“€μ΄ μ’‹λ‹€κ³  ν–ˆμ—ˆκ³  λ‚΄λ‚¨μžκ°€ Bakpia Tugu이 λ§›μžˆλ‹€κ³  ν•΄μ„œ Bakpia Tuguλ₯Ό μ„ λ¬Όλ‘œ κ°€μ Έκ°„λ‹€λ©΄ 쒋을거라고 μƒκ°ν–ˆμ–΄μš”. 🀣✌ ν•œλ•Œ μ €λŠ” Gery Chocolatos을 λ³΄λƒˆμ—ˆκ³  그듀은 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ˜ κ³ΌμžλŠ” 속에 초콜릿이 κ½‰μ°¨μžˆμ–΄μ„œ κ°€μ§œκ°€ μ•„λ‹ˆλΌκ³  ν–ˆμ–΄μš” hahahahahahaa πŸ˜† Chitatoκ³Ό Beng-Beng λ˜ν•œ λ³΄λƒˆμ—ˆκ³  "μ΄κ²Œλ­μ§€? 먼데 μ΄λ ‡κ²Œ λ§›μžˆμ–΄?"라고 μΉ­μ°¬ν•΄μ„œ μ €λŠ” μ„±κ³΅μ μœΌλ‘œ 고개λ₯Ό λ„λ•μ˜€μ–΄μš” πŸ˜‚ μ—¬ν•˜νŠΌ μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ Bakpia Tuguλ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ„Έμš”? 😍

106 comments:

  1. eyaampun yaampun mba eno sayang tau tau kok pagi tadi ada pephone paket, pak suami sampe nanya mang kamu ada beli online mbul, aku jawab hah engga kok aku ga belanja online #merasa tertuduh 🀣🀣, eh tapi pas dicek lagi ama pak kurrir paketnya... alamate bener kok tempatku...dan telponnya bener, ini uda pasti mba eno nih wakakakak, pas pak satpam komplek nganterin baru aja nih jem setengah 2 siang, aku buru buru buka dan terrnyata betul kan mba eno kesayangan hahahahaiii....bakpianya baru aja anget nyampe nih mba eno, hihi, uda ga bisa berkata apa apa lagi saking speechlessnya, makasih banyak yah mbaaa, pengen banget gantian gitu aku yang ngasih hampers hahahah, mba eno sekali lagi makasih ya, aku tinggalin jejak di sini dulu 😍😍😍 ntar akuuuuhhh njejak di post lainnya..rapel xixi

    semoga keberkahan ada selalu untuk mba eno dan keluarga...πŸ™πŸ™πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Finally sampai Bakpianya πŸ™ˆ hihihi. Saat lagi makan Bakpia enak beberapa hari lalu teringat teman-teman dan keluarga, jadi iseng pesan untuk dikirimkan πŸ˜† maaf saya belum kasih kabar, baru niat mau kabari hari ini karena saya pikir baru jalan hari Senin dari Yogya. Eh ternyata sudah sampai duluan πŸ˜‚

      Hope mba Nita, pasangan dan anak-anak suka Bakpia Tugu-nya 😍 dan terima kasih untuk doanya hehehehe πŸ˜† ps: selamat menikmati Bakpia bersama keluarga tercinta, mba Nita πŸ₯³πŸ’•

      Delete
    2. Nanti bakpianya udah waiting list mauk akuuuh riview di blog mba enoo 😍😍😍😍

      Delete
    3. Waaah review mba Nita bakal jauh lebih komplit dari review saya ahahaha nggak sabar bacanyaaaa πŸ˜† paling suka baca cerita makanan di blog mba Nita soalnya πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
  2. Dulu bakpia, ada 2 macam, basah dan kering. Kalau yang dimakan banyak remahan dan bikin berceceran kemana-mana setelah dimakan, itu bakpia kering, biasanya lebih awet dibanding bakpia basah.
    Sekarang ada lagi bakpia kukus, seperti yang diceritakan di atas. Katanya ada juga bakpia crispy sekarang, saya juga belom pernah makan kalo ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Grub, yang sering saya makan yang kering hahahaha. Enak tapi yaitu remahannya banyak dan kadang menyangkut di tenggorokan πŸ˜‚

      Untung sekarang ada versi kukus, jadi no more worries sama remah-remah Bakpia 🀭 eniho, saya belum pernah coba Bakpia Crispy, seperti apa yah rasanya? πŸ˜†

      Delete
  3. Kalo saya suka bakpia, baik bakpia tradisional atau bakpia tugu dari mbak Eno.πŸ˜„

    Memang enak bakpia nya, rasanya lembut seperti cake. Biasanya kalo bakpia kan kulitnya agak kering.

    Makasih banyak ya mbak Eno.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Azeeeekkkk 🀣

      Terima kasih mas Agus sudah suka Bakpia kiriman saya. Maaf belum kasih kabar, niatnya mau email hari ini eh ternyata Bakpianya tiba duluan πŸ™ˆ

      Selamat menikmati bersama keluarga, mas πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  4. Aku juga suka banget bakpia tugu ini.. Sebenernya rasanya mirip bolu kukus ga sih, tp lebih lembuuut. Trus krim coklatnya meleleh enaak. Trus kalau makan ga bisa dikit (klo aku)😁
    Kekurangannya menurutku itu ukuran box nya makan tempat banget ga sih. Hehehe. Jd kalau beli banyak susah bawanya, padahal kan beli 1 mana cukup πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba mirip bolu kukus, hihihi. Enak bangettt! Apalagi krim di dalamnya 😍 syukaaaakkkk! Saya kalau makan Bakpia Tugu nggak bisa satu, minimal sekali kunyah lima. Wk πŸ€ͺ

      Nah, saya juga berpikir demikian, box-nya lumayan makan tempat compare to Bakpia tradisional πŸ˜‚ tapi memang packaging-nya oke, looks good untuk gifts, mba πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
  5. Pas main ke Jogja, sempat beli bakpia juga buat oleh-oleh. Enak.

    Karena Tante jaga warung, ada beberapa penjual yang nitip jualannya. Salah satunya bakpia. Kalo lagi kalap, bisa sampe rugi bandar πŸ˜…

    Eh, tapi saya curiganya kak Eno mau belajar jadi selebgram nih. Pos ini mungkin cuma kedok untuk belajar πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Rahul mau coba Bakpia Tugu nggak? 😁 kasih alamat sama no hape yah, besok saya pesankan biar mas coba 😍 enak lhoooo hahahahaaha ~ by the way kasian dong tantenya sampai rugi bandar 🀣

      Wedew, saya nggak bisa jadi selebgram mas, apalagi harus bicara di depan kamera. Nggak bakat! Hahahahaha 🀣 tapi saya hobi review meski asal-asalan tulisnya alias nggak lengkap, sudah begitu yang di-review cuma khusus produk yang saya gunakan atau saya suka 😝✌ lumayan buat selingan di blog biar pembaca nggak bosan baca curcolan πŸ˜‚

      Delete
    2. Iya, kasihan Tante saya. 😁

      Itu pekerjaan adik bungsu saya yang perempuan. Makan mie instan di kasih bon cabe dibilangnya samyang. Terus makan sambil ngomong kayak ada kamera didepannya. πŸ˜…

      Ha ha ha. Siap kak. Saya mau. Alamatnya saya kirim di komen berikutnya. πŸ˜†

      Delete
    3. Nanti kalau sudah sukses, jangan lupa traktir tantenya, mas πŸ˜‚

      Duhaduh, jangan makan Samyang, pedasnya gilak. Bisa sakit perut nanti adiknya 🀣 saya saja kalau makan Samyang hanya pakai saus setengah, karena nggak kuat πŸ™ˆ

      Okay, ditunggu mas data pengirimannya πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
    4. Siap grak! Pasti itu. Mudah-mudahan sampai itu kesampaian masih ada umur. πŸ™‚

      Fakta menariknya, adik saya cukup kuat untuk makan pedas. Entah karena benar kuar atau ngikutin Ria SW aja yang kuat makan pedas juga.

      Siap kak Eno.

      Delete
    5. Amiiiiin mas πŸ€—

      Kalau kuat makan pedas, mungkin bisa betulan coba Samyang. Enak rasanya kalau doyan πŸ˜‚ hihihi. Kabari kalau sudah tiba, yah 😁 barusan saya proses Bakpianya πŸ’•

      Delete
  6. Mbak Enoooo 😍..adddduuuh makasih banget banget kiriman bakpia Tugu nya... Ini sy baru dapet telpon dr ibu saya, bahwa ada paketan dr bakpia Tugu... Saya sempet heran.. Wong saya ga ngerasa beli ato mesen sesuatu gitu... Tpi otak ini langsung bekerja... Ni pasti dari mbak Eno... Dan langsung suruh anak bujangku ke rumah ibu buat ambil bingkisannya... Naaah betul banget khan? Ternyata dari mbak Eno...πŸ˜„ Kejutan banget... Karena aku udh lama ga nulis dan berkunjung, bahkan blog aku udh ga da lagi... Tapi mbak Eno teteup aja masih inget ke temen temen semuanya 😊...Duuh saya ga bisa berkata" apa lgi selain ucapan beribu" terima kasih saya buat mbak Eno dan kesayangan... Ini sy juga icip" dan rasanya emang lembut banget krna bakpia kukus yaaa... Biasanya jg sy selalu yg panggang rada remah" gitu.. Rasanya so delioso.. Enak ooo.. Makasih-makasih πŸ™πŸ™sekali lagi mbak Eno buat kebaikan hati mbk yang gak bakalan terlupakan.. πŸ˜‡

    Semoga selalu diberi kesehatan dan rizki yg berlimpah.. Amiiin YRA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Hennnn, hawayuuuu? 😍

      Sama-sama mba, maaf belum kasih kabar, niatnya mau kasih kabar ke teman-teman hari ini, tapi ternyata Bakpianya sudah sampai duluan ke semua teman 🀣 terima kasih banyak sudah diterima mba, semoga mba dan keluarga bisa menikmati Bakpia favorit sayah ehehehehe 😝✌

      Iya nih blog mba Hen ke mana? Syediiiih dicari kok nggak ada, pantas nggak pernah terlihat update 🀧 semoga one day mba Hen bisa segera comeback di jagat perbloggeran Indonesia, yah ~ I will wait patiently, cihuyyyyy πŸ™ˆ

      Eniho senang rasanya kalau mba Hen suka sama kiriman saya πŸ˜† sama-sama mba, sehat selalu untuk mba dan keluarga πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. Kak Eno πŸ’›πŸ’›πŸ’› aku juga kaget banget pas tadi pagi ada kiriman datang, aku sampai mikir keras terakhir ada pesan online apa, atau mungkin kurirnya salah kirim tapi pas cek nama dan alamatnya benar terus masih nggak kepikir dari siapa, sampai akhirnya lihat kartu ucapan dan ternyata dari kak Eno 😍

    Uwuwuwuuuw terima kasih banyak kak Eno!! Bahkan papa mamaku bilang kak Eno baik banget sampai kirimin kue seperti ini, jadi serumah pada terharu akan kebaikkan kak Eno πŸ˜‚

    Juga serumah-pun pada suka dengan bakpia kukus kiriman kak Eno iniii. Biasanya kalau bakpia normal malah nggak laku alias di rumah pada nggak terlalu suka, termasuk diriku tapi bakpia Tugu ini malah pada suka, aku pun juga suka terlebih yang rasa keju 😍 padahal biasanya aku kurang suka keju lho!

    Sekali lagi terima kasih kak Eno buat kirimannya 😍
    Doaku yang terbaik untuk kak Eno dan keluarga πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liaaaa, maaf kakak belum kasih kabar via email, kakak pikir akan dikirim hari Senin oleh pihak seller-nya dari Yogya jadi kakak baru berencana info ke teman-teman dan keluarga today 🀣 eh ternyata nggak disangka Bakpianya sudah mendarat cantik di rumah Lia dan handai taulan πŸ™ˆ

      Sama-sama dear Lia, semoga rasanya cocok sama lidah Lia dan keluarga serta adik-adik Lia 😍 hihi, salam untuk mama papa, semoga sehat selalu yah semuanya πŸ’• they raising Lia well, to be a good person πŸ˜‰

      Woooh serius nih Lia suka? Senang kakak dengarnya 🀣 kakak pas awal lihat pun agak sangsi apa betul enak. Ternyata saat dikunyah memang enak hahahaha. Biasa kalau lagi makan enak langsung teringat teman dan keluarga, makanya pikir punya pikir, coba kirim biar Lia dan teman-teman bisa ikut merasakan enaknya 🀭

      My pleasure Lia, doa yang sama untuk Lia dan keluarga 😍

      Delete
  8. Pertama kali makan bakpia tugu pas ada yang abis mudik dari Indonesia. Waktu itu aku ga ngeh kalau itu bakpia, yang bawa juga ngomongnya ini Tokyo Banana dengan kearifan lokal Indonesia, lho... :))

    Bolu luarnya emang selembut Tokyo Banana, dong... *mengingatnya bikin ngiler lagi :))*

    Sayangnya, namanya aja oleh2, pada rebutan, terus aku ga kebagian yg rasa keju deh. Eh, atau itu rasa pisang apa, ya? Pokoknya waktu itu cuma nyicipin yang coklat aja deh kayaknya

    Terus ini aku cari di Shopee ternyata rasa keju ding... ^_^" *nanya sendiri, jawab sendiri :))*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha iya betul mba Hicha, agak mirip Tokyo Banana πŸ˜‚ bolunya memang lembut, nggak heran dibilang Tokyo Banana dengan kearifan lokal. Kreatif yang kasih nama 🀣

      Yang keju mbaaa, too bad mba nggak bisa icip yang keju, padahal enak 🀭 mungkin itu signal kalau mba harus coba original keju suatu hari nanti hehehehehe πŸ˜†✌

      Delete
    2. Tadinya saya bertanya mba Hicha sedang di Indonesia apa nggak? Kalau iya, mau saya kirimkan Bakpia πŸ˜† tapi kawatir rude semisal bertanya demikian hihihi ~ semisal mba mau coba dan kebetulan ada di Indonesia, kabari saya yah 😍

      Delete
    3. Nahhh iyaa bener! Kemarin tuh aku sama suami menerka-nerka, rasa bakpia kukus ini kok mirip sesuatu yang pernah dimakan sebelumnya, ternyata Tokyo Banana! 🀣

      Sebetulnya aku cukup suka makan bakpia, termasuk pia-pia di Bali itu hihi, tapi sama kayak Mba Eno, suka sebel dengan remah-remahnya yang berjatuhan, sesi ngemil jadi repot dan nggak cantik wkwkw si bakpia kukus dari Bakpia Tugu ini inovasi yang keren yaa. Bisa dimakan di atas ranjang sambil nonton tanpa takut berantakan πŸ˜†

      Thank you so much Mba Eno for your kindness and caring πŸ€—

      Delete
    4. Sama enaknya dengan Tokyo Banana kan, mba? πŸ˜‚

      Pia di Bali saya juga suka, salah satu favorit saya namanya Pia Enji, mba 😍 apalagi yang rasa keju, maknyus rasanya hahahahahaha 🀣 tapi memang yang buat agak rempong karena ada banyak remahan saat makan pia tradisional, that's why Bakpia Tugu jadi andalan khusus untuk makan cantik tanpa takut berantakan 🀭

      My pleasure mba Janeeeee πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
    5. Lebih enak bakpia tugu, tokyo banana terlalu manis menurutku πŸ™ˆ

      Pia Eiji yaa maksudnya, Mbaa? Kalo iya itu juga favorit akuuu, dan iya kejunya enak pisan yaaa πŸ€­πŸ˜†

      Delete
    6. Wahhh senang dengarnya πŸ˜‚✌

      Nah itu maksud saya mba, yang box-nya kuning dan size-nya besar πŸ™ˆ varian kejunya nendang, mba 🀣

      Delete
  9. Mba Enoooo, terima kasih banyak kirimannya. Sama seperti teman2 yang lain, saya juga kaget. Saya kira orderan yang saya pesan tapi kok namanya bukan nama suami. Kiriman dari Jokja lagi.

    Pasti ini Mba Eno. Bener kan. Speechless lagi saya, Mba.

    Anak saya suka, Mba.

    Penjualnya juga pasti seneng karena Mba Eno mborong bakpia, hehehe.

    Semoga segala kebaikan kembali datang untuk Mba Eno dan keluarga. Sehat selalu dan berlimpah rejeki. Aamiin..

    Sekali lagi, terima kasih, Mba.😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Pipitttt πŸ˜†

      Iya maaf mba kemarin niatnya mau email hari Senin buat kasih kabar, ternyata Bakpianya sampai duluan sebelum kabar saya kirimkan πŸ™ˆ thankfully anak mba suka 😍 hihihi. Itu kartu yang saya kirimkan di-desain dan di-print out sama penjualnya, baik bangetttt orangnya 😁 ehehehehe.

      Amiiiin, doa yang sama untuk mba Pipit dan keluarga πŸ’•

      Delete
  10. Huhuhuhu, tengkiuuu so much kesayangan yang hati baiknya selalu luberrrrrr ke mana-mana.

    Masha Allah, siang tadi lagi nunggu paket Oriflame titipan teman yang udah seminggu nggak datang-datang, pas ada kurir paket datang bahagiaaaaa banget sayanya.

    Tapi kata si kakak, kardusnya dari bakpia di Jogja.
    Lah nggak mungkin banget Oriflame kirim paket pakai kardus brand makanan hahaha.

    Udah mikir, saya abis deal kerjasama dengan siapa ya? perasaan lagi sepi job bahahahaha.
    pas liat alamat dan pengirimnya nggak saya kenal, udah mikir ini pasti dari Eno, dan tentu saja benerrrr.

    Terimakasih banget ya say.
    Dan mohon maaf, udah tinggal 3 biji dari semuanya baru saya ngabarinnya di sini pula, hehehe.

    Astagaaa, memang enak banget beneran.
    Sama sekali beda dengan bakpia yang biasanya.

    Kayak rasa cake-cake kekinian deh, keren banget ya.
    Sayapun baru tahu, selain si kakak, katanya dia udah pernah cicipin dikasih temen sekolahnya pas abis liburan ke Jogja.

    Dan yang paling keren, rasanya enak, kemasannya pun bagus, ada corak khas Jogja nya, sangat pas banget buat oleh-oleh ke Korea tuh say.

    Si adik dan kakaknya rebutan yang rasa cokelat, dan mamaknya terpaksa ngalah makan yang keju aja.
    Etapi kejunya juga enak banget ya.

    Sekali lagi makasih banyak ya Eno, si kakak dan si adik juga titip salam terimakasih, semoga tante Eno selalu diberikan kesehatan dan rezeki berlimpah, aamiin :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mba Rey saya belum sempat kasih kabar, ternyata Bakpianya sampai duluan πŸ™ˆ untung nggak ditolak paketannya hahahahaha πŸ˜‚ sama-sama mba Reyyy, thank God kalau rasanya cocok sama lidah mba, adik dan kakak 😍 apalagi sampai sisa 3 bungkus doang, berarti enak banget dong, yaaah 🀣

      Iya mba, rencananya mau buat oleh-oleh ke Korea, mumpung packaging-nya bagus buat hadiah πŸ™ˆ hihi ~ salam balik untuk adik dan kakak, mba. Semoga tumbuh sehat, ceria dan jadi kebanggaan orang tua πŸ˜πŸ’•

      Delete
  11. Saya suka bakpia mbk. Tapi bakpia ya bakpia.. Nggak tahu namanya apaπŸ˜‚ dulu kalau masuk kerja, sebelum masuk ke dalam mampir dulu ke penjual makanan di depan pabrik trus beli bakpia, gorengan atau roti.
    Padahal waktu kecil menurut saya bakpia itu rasanya aneh lho. Entah kenapa makanan yang dulunya saya benci kok berubah jadi enak pas udah gede. Itulah salah satu hal yang bikin berat badan saya jadi nambahπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, banyak makanan yang tadinya nggak enak jadi enak, mba πŸ˜‚ terus mba Astria sekarang masih suka Bakpia? Kemarin saya ada kirim untuk mba Astria juga berbarengan dengan teman-teman lainnya 😁 tapi mungkin punya mba Astria baru sampai kediaman mba hari ini *agak telat* sebab kata seller-nya rumah mba agak jauh hehe πŸ™ˆ

      Semoga mba Astria suka Bakpia Tugu-nya, yah 😍

      Delete
    2. Wah... Makasih ya mbk eno😍, baru aja nyampai. Saya sampai bingung kok ada paket padahal nggak pesen apa-apa... Trus saya inget postingannya mbk eno dan saya cek di komentar. Eh beneran...
      Makasih banget mbk eno😭😭 terharu saya tuh...

      Delete
    3. Yaaayyy, akhirnya sampai πŸ₯³

      Sama-sama mba Astria, terima kasih sudah selalu berbagi tulisan indah. Semoga suka hadiah kecilnya dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta πŸ˜πŸ’•

      Delete
  12. Ini salah satu makanan kesukaanku kalau mau nyetok oleh-oleh dari Jogja!
    Siapa tau mau coba yang lain juga mbak, aku rekomendasikan:
    1. Coklat Monggo dan kalau bisa mampir ke store nya di Kota Gedhe, karena mereka punya open kitchen gitu. Rasanya bukan coklat ngadi-ngadi, soalnya yang punya orang Belgia yang menetap di Jogja.
    2. Kalau bakpia aku ada 2, kalau suka tekstur yang krispi dan garing bisa coba Bakpia Kurnia Sari. Untuk terkstur yang lebih lembut bisa coba Bakpiaku, soal isi mereka berdua g pelit, kalau packaging Bakpiaku bisa jadi gift gitu karena dia punya isian kecil kayak 5 dan 10. Eh ya ampun, aku kayak sales

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Pipit 😍

      Cokelat Monggo memang enak mba, saya beberapa kali sudah pernah makan, rasanya good, tapi saya baru tau kalau ternyata ownernya orang Belgia πŸ™ˆ pantas nggak kaleng-kaleng, yah πŸ˜† jadi ingin makan lagi sekarang 🀣

      Nah, dulu sebelum tau Bakpia Tugu, saya termasuk penyuka Bakpia Kurnia Sari -- tapi belum pernah coba Bakpiaku seingat saya 🀭 penasaran rasanya bagaimana, especially mba Pipit bilang packagingnya oke untuk gift dan isiannya nggak terlalu banyak. Nanti saya ceki-ceki, ah πŸ™ˆ terima kasih rekomendasinya, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
  13. Gw sih emang dasarnya rakus, dikasih bakpia apa aja tetep dimakan. Walopun rasanya kadang gak enak, biasanya gw sumpah-sumpahin dulu. Eh, ujung-ujungnya tetep gw makan juga sampe habis, wkwkwkwk.

    Apalah daya kalo emang dasarnya doyan makan. Tapi kok gw gak gemuk-gemuk yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaaha awalnya nggak enak, kalau lapar dihabiskan juga ya, mas? 🀣 kasian dong makanannya kalau disumpah πŸ™ˆ mungkin next time didoakan saja biar rasanya berubah dari nggak enak jadi enak. Wk πŸ˜‚✌

      Lho bagus itu kalau nggak gampang gemuk meski makannya banyak 😁 nggak seperti saya, minum air saja berasa naik timbangannya 🀣 hahahahahahahaha.

      Delete
  14. Adikku tuh yang selalu nyempetin beli bakpia Tugu kalau dolan ke Jogja, kak.
    Sementara aku bagian icip-icipnya doang wwkkk.
    Selain bakpia Tugu ada satu lagi bakpia yang aku pernah beli varian rasanya beraneka macam dalam satu kemasan kecil dan juga creamy banget.
    Nama inisialnya K.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kan, mas? πŸ˜‚

      Ehehehe. Kalau yang inisial K maksudnya Kurnia Sari? Atau yang lain? πŸ™ˆ terlalu banyak brand Bakpia di Jogja, saya sampai nggak hapal hahahahaha 🀣

      Delete
  15. Sudah habis sepuluh kotak, kalau satu kotaknya berisi 50 kue bakpia berarti sudah habis 500 kue bakpia, gembul juga ternyata..hihihi

    Saya taunya cuma bakpia dan ngga tau itu bakpia tugu atau bukan soalnya ngga pernah perhatikan kemasannya. Belum lama makan bakpia oleh-oleh dari teman yang pulang dari Yogya, bakpianya enak dan empuk tapi isinya kacang ijo bukan keju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung sekotak isinya cuma 10 mas hahahaha jadi kalau ditotal mungkin baru makan 100 πŸ˜‚ tapi itu dalam rentang waktu beberapa bulan, jadi nggak banyak πŸ™ˆ

      Kalau Bakpianya seperti cake itu berarti Bakpia Tugu mas Kal, tapi semisal Bakpianya kulit kering dan ada remahan berarti Bakpia tradisional 😍 dua-duanya enaks!

      Delete
    2. Makan 100 kue dalam rentang waktu beberapa bulan masih bisa dibilang banyak sebab Lebih dari satu kalau kurang dari satu baru bisa dibilang sedikit.. hihihi

      Setelah saya perhatikan fotonya sepertinya saya belum pernah makan bakpia tugu mungkin yang pernah saya makan itu bakpia tradisional atau bakpia jaman baheula bukan bakpia modern seperti bakpia tugu ini.

      Delete
    3. Ahahahahahaha betul juga πŸ˜‚

      Sepertinya begitu mas, saya pun baru tau dan coba Bakpia Tugu belum lama. Selama ini taunya yang tradisional dan memang sering jadi oleh-oleh dari Jogja πŸ˜†

      Delete
  16. 😁😁😁😁😁😁

    Cuma bisa nyengir aja ini Mba, enak banget kiriman Bakpia dari Mba Eno πŸ˜‚πŸ˜

    Makasih ya Mbaaaaaaaa... makanan ini selera saya dan anak-anak banget uy πŸ˜‚

    Pas nyampe tadi siang, langsung di bekelin buat di makan di tmpt kerjanya Pak Suami, dia ketagihan makan yang coklat soalnya. Kalo anak dan istrinya mah gak masalah isinya apa, hajar semua πŸ˜‚πŸ˜… Luarnya itu enak banget kayak makan cake yah, kadang berasa kayak bolu gulung juga itu Mba. Baru ini nemu bakpia yang kreatif kayak begini. 😁

    Pengennya sih ngomong kayak tokyo banana kayak rang orang yang komen, tapi nyicip tokyo banana aja gak pernah, πŸ˜‚πŸ˜… cuma pernah ngeliat teksturnya di foto, kayaknya emang mirip yah hihihi... πŸ˜‚πŸ˜

    Doa yang terbaik selalu buatmu Mba Eno, We lov u πŸ₯°πŸ€—

    (pas banget masih moment lebaran, emang lagi pengen makan kue Mba) 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Finally sampai juga, mba πŸ™ˆ sama-sama mba Rini, senang dengarnya kalau mba Rini dan keluarga suka πŸ˜πŸ’•

      Nah iyah mirip Bolu Gulung, lembut kan mba πŸ˜† enaknya lagi nggak berantakan pas makan hahahahaha. Terus isi dalamnya padat. Ntaph pokoknyah 🀣 eniho semoga one day mba Rini bisa icip Tokyo Banana πŸ₯³πŸŽ‰ luv you too!

      Delete
  17. Antara doyan sama balas dendam yaaa… makan bakpia sampai 10 kotak wkwk…

    Saya gak tahu Bakpia tugu itu sama kayak model bakpia pathok Jogja gakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doyan kayaknya, mba πŸ˜‚

      Bakpia Tugu beda sama Bakpia Pathok, kalau Bakpia Tugu dikukus dan rasanya seperti cake, lembuuuuttt mba. Nggak ada remahannya. Hehehe. Mirip sama Tokyo Banana kalau kata mba Hicha πŸ˜‚

      Delete
    2. Aduh aku cintaaa sekali sama Bakpia Tugu ini dan bakpia kering yang aku suka merknya Merlino. Kalau suka greentea dan taro, mesti coba dua rasa andalan itu, Mba Eno. Dia tuh bakpia kering tapi pas digigit kayak puff pastry yang agak basah jadi nggak banyak jatoh remah - remah dan meleleh ketika masuk mulut. Kalau tipikal suka pie, pasti suka sih merlino ini.

      Delete
    3. Saya baru dengar brand Merlino, mba πŸ™ˆ

      Buru-buru cek buat lihat penampakannya 😁 saya kebetulan suka Taro dan Green Tea hihihihi ~ terima kasih banyak untuk rekomendasi Bakpia Merlino-nya mba Ayu 😍

      Delete
  18. Pertama kali rasain bakpia tugu, jujur aja aku agak bingung, ini kenapa dinamain bakpia siiih :p. Kenapa ga diksh nama bolu tugu hahahaha. Krn teksturnya beda banget yaa :D

    Tapi aku suka, LBH suka ini drpd bakpia yg asli. Sbnrnya yg bikin sebel makan bakpia itu, remahan2 yg slalu aja beserakan :p. Itulah kenapa aku jg ga terlalu suka croissant karena remahannya banyak :p.

    Dulu pas msh ngantor, ada bbrp staffku yg org Jogja, jd tiap mereka mudik, udah pasti bawaannya bakpia tugu :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, lucuk juga kalau namanya Bolu Tugu, tapi mungkin kalau pakai nama Bolu terlalu biasa, that's why yang digunakan justru Bakpia biar orang-orang penasaran πŸ™ˆ

      Sama mba, saya pun sekarang lebih suka yang versi kukus daripada yang tradisional, karena yang kukus ini nggak berantakan saat makan. Mana saya sering makan sambil kerja, agak bete kalau remahannya jatuh di meja kerja πŸ˜‚

      Delete
  19. Bakpia emnk nomor 1 sih di jogja.. ehh nomor 2 denk, gudeg jogja yg nomor 1 karena enak, apa gudeg nomor 3 yah. Yg pertama oseng2 mercon...
    Aduhhh saya bingung πŸ˜„ makanan di Jogja enak semua soalnya..

    Saya baca ini langsung, auto nyari di shoppee.. dan ternyata yg jual banyak. Murce juga harganya 😁.. langsung order 2.. makasih rekomendasinya yah Mbak Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Galau ya mas, terlalu banyak yang enak di Jogja 🀣 kalau saya harus pilih diantara tiga itu, sepertinya yang paling pertama jatuh pada Gudeg Jogja dan oseng mercon kombinasi hahahahaha πŸ™ˆ baru Bakpia setelahnya 😁

      Wah mas Bayu tau begitu saya kirimkan πŸ˜† sama-sama mas, semoga rasanya cocok sama lidah mas 😍✌

      Delete
  20. disurabaya ini lagi rame bakpia tugu ini, lagi banyak jual dengan berbagai macam promo

    ReplyDelete
  21. Baca bakpia jadi langsung teringat jogja. Sudah lama ga ke jogja. kayaknya sekita 2016. Ternyata lama juga :|
    Jogja itu kota penuh cerita. Pernah ikut event keliling kota jogja. Saat itu juga mulai kenal dekat dan jalan bareng mantan juga di jogja...hahaha

    Padahal setiap ke jogja pasti beli bakpia. Lupa, brand mana yang dibeli. Maklum di Jogja brand bakpia sangat banyak...belum pernah cicipi bakpia tugu. Akhir tahun ada rencana ke solo-jogja juga. Semoga bisa cicipi bakpia tugu juga. *Nyobain testernya aja...hahaha

    Dari varian rasa bakpia, paling favorit rasa cokelat. Walaupun sudah cicipi semua rasa, rasa cokelat jadi pilihan utama.

    Makasih mbak eno untuk cerita bakpia tugu-nya. Makasih juga telah menarik memoriku tentang jogja dan mantan....hahahaa 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4 tahun mas Rivai, itu artinya soon akan balik ke sana 🀭 dan ternyata kenangan mas Rivai di Jogja lumayan banyak, even ada kenangan bersama mantan πŸ˜† hahahahaha.

      Sama mas, selama ini kalau ada kesempatan ke Jogja, atau dapat oleh-oleh dari kerabat, nggak pernah isinya Bakpia Tugu ~ jadi ketika one day salah satu sahabat baik kirim Bakpia Tugu, saya kaget karena baru pertama kali dengar namanya πŸ™ˆ dan ternyata rasanya enak hehe.

      Sama-sama mas, semisal mas mau coba, kabari data kirim (alamat no hape) yah, nanti saya kirimkan πŸ˜†

      Delete
    2. ya gimana ga banyak, dua hari event keliling jogja jalan bareng terus. sebelumnya juga udah saling ngchat dulu. jadi pertemuan di jogja berasa puncak dari ngchat..hahhaha. Eh dan beberapa hari yang lalu dia malah ngtweet kalau ngajak ke jogja. Tapi yang diajak temannya, bukan saya...duuh Jogja...hahhahaa

      menurutku dibandingkan rekomendasi dari para youtuber, rekomendasi atau review dari teman sendiri malah lebih dapat dipercaya. Pokoknya ke jogja mesti mampir ke bakpia tugu. Bakpia tugu bisa jadi alasan buat ke jogja..ahhahaha

      siaap mbak eno. nanti saya tulis di komen selanjutnya.
      Makasih mbak eno :D

      Delete
    3. Ahaaa kebayang rasanya mas, setelah chat berhari-hari terus ketemu dan keliling bareng selama event, pasti susah dilupakan πŸ˜† apa mungkin tweet itu adalah kode agar mas Rivai baca? *eaaakkkh* hahaha πŸ˜‚

      Eniho, besok dicoba dulu saja mas Bakpianya kalau kiriman saya sudah tiba. Semisal enak, nanti pas ke Jogja jangan lupa beli untuk oleh-oleh keluarga (atau mantan sekalian?) πŸ™ˆπŸ€£ hahahaha. Terima kasih banyak mas, data pengirimannya sudah saya terima. Besok diproses sama seller-nya 😍

      Delete
  22. bakpia versi yang ini belum cobain mbak, pas baca baca aku membayangkan mungkin kayak bakpo hehehehe
    kalau bakpia yang versi keringnya bisa dibilang cukup sering makan tapii itu kalau ada temen kantor yang lagi jalan-jalan ke Jogya, itupun paling cuman ambil 1-2 bakpia.
    dan samaan mbak, aku kalo makan bakpia yang versi kering ini, suka jatuh kemana-mana remahannya, dan ini yang bikin aku palingan makan cuman beberapa biji aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ada kirim untuk mba Ainun berbarengan dengan teman-teman lainnya jadwal kirimnya ke alamat kantor yang waktu itu mba kasih saat saya mau kirim hadiah buku 😁 mungkin hari ini sampai mba πŸ˜† semoga mba Ainun syukak 😍

      Wahahaha, toss mba! Saya kalau makan Bakpia kering harus bawa piring atau mangkok kecil sebagai wadah. Rempes πŸ˜‚

      Delete
  23. Entah kebetulan atau bagaimana. Saya selalu menyaksikan testimoni positif orang luar negeri akan jajanan di Indonesia.

    Kali pertama mencicipi Bakpia Tugu karena dikasih kawan. Dari sana, tiap ada kawan yang mau ke Jogja-Bandung, ane selalu nitip makanan ini. So rasanya nendang banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya, jajanan Indonesia memang enak, mas Rulfhi πŸ˜‚ semua relasi saya suka sama jajanan Indonesia hahahaha. Memang nggak pelit kalau kasih isian 🀣 paling pelitnya di snack chiki-chikian karena kantongnya besar tapi isinya angin semua hahahahahahahaha πŸ™ˆ however berhubung rasanya enak, orang-orang tetap doyan πŸ˜†

      Tuh kan mas Rulfhi saja bilang enak, berarti memang enak 😍

      Delete
  24. Teknik foto bakpianya keren ^_^.
    Klo bakpia kukus mungkin pas makan remahnya gak berceceran kayak bakpia kering ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Day 😁 iya kalau Bakpia kukus nggak ada remahannya, jadi nggak pusing harus bersih-bersih setelah makan πŸ˜‚

      Delete
  25. Saya dulu tidak bisa menikmati bakpia yang ada di Jogja. Entah dimana rasa enaknya, lidah saya tak bisa menemukannya. Sampai akhirnya ada seorang teman yang baru pulang dinas dari Jogja membawa bakpia Tugu.

    Ini baru enak buat saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda bingits ya, mas 🀣 saya meski suka Bakpia tradisional tapi nggak pernah makan sekali banyak karena capek sama remahannya. While Bakpia kukus sekali makan bisa banyak sebab nggak ada remahan 🀣

      Delete
  26. aww bakpia! I LOVE bakpia, especially the milk flavored bakpia I bought in Bali ♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Mr. Kim 😁

      Bakpia with milk flavored made in Bali is also delicious, though it's different type with Bakpia Tugu 😍 hehehe. This Bakpia Tugu made in Yogyakarta, Java Island. Maybe one day if you visit Yogyakarta, you can try the Bakpia πŸ˜†

      Delete
  27. Wah, ini mah makanan kesukaan selama tinggal di Jogja kak. Meski udah banyak saingan produk para artis yang mengolah bakpia dengan tampilan macem-macem, yang original tetep juaranya.

    Kalau saya paling suka rasa kacang ijo, itu rasa originalnya bakpia. Pernah ke pabriknya langsung, wah semerbak harumnya enaaak banget. Bahkan di Jogja itu kan ada kampung bakpia ya kak, mungkin bisa jadi rekomendasi nanti kalo ke Jogja. Seneng bgt liat banyak pedagang dengan dagangan yang sama tapi semua laris dan punya kekhasan masing-masing.

    InsyaAllah nanti akhir agusts balik ke Jogja lagi, sepertinya bakal siapin bakpia ini buat berkunjung ke rumah orangtua dan mertua.

    Kalo sempet, coba-coba bikin aja kak. saya sempat, tapi masih gagal, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakpia Jogja memang enak-enak ya mba meski ada banyak tipe yang dijual πŸ˜† kalau rasa kacang ijo paling enak versi Bakpia basah yang tradisional. So yummeeehhhh 😍

      Saya justru belum tau kampungnya, apakah itu kampung Pathok, mba? Hehehehe. Semoga nanti orang tua dan mertua mba suka sama Bakpia Tugu seperti foto di atas πŸ˜† by the way, mba Ghina pernah coba buat? Waduuu saya nggak akan bisa hahahaha. Mba Ghina jago meski gagal tapi sudah berproses dan mencoba, which is gewd πŸ₯³πŸ’•

      Delete
  28. Kalo kapan2 ke Jogja lagi, aku kudu nyobain bakpia Tugu nih

    ReplyDelete
  29. Aku suka ini Bakpia Tuguuuuu! Paling suka rasa coklat sih. Rasanya mirip-mirip brownies kukus, tapi enak.

    Awal mula tau Bakpia Tugu nyicip dari teman, eh kok ternyata doyan, hahaha ~XD suka kalau dapet oleh-oleh Bakpia Tugu dari teman, bawaannya pengen ngabisin sendiri, hihihi.

    Sayang ini di Blitar belum ada outletnya, masih di Jogja ajaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaah, mereka bahkan punya tipe yang brownies namanya dengan warna cokelat bukan kuning seperti original 😁 both so delicious, mba 😍

      Sepertinya mereka memang cuma buka di Jogja jadi customers luar kota hanya bisa order via online saja 🀭

      Delete
  30. Bhahaha, apakah ini pertanda kalau Bakpia Tugu akan segera mendunia dimulai dari femes di Korea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaakhhh kalau soal itu mari kita serahkan pada pemirsa πŸ˜‚

      Delete
  31. Kesan pertama waktu nyobain bakpia tugu ini pertama kali adalah: Ini mah BAKPAO! bukan bakpia! Hahaha..

    Soalnya tekstur luarnya itu kaya bakpao, mirip-mirip roti ketimbang bakpia tradisional. Sama satu lagi makannya ngenyangin banget kan. Tapi lama-lama dimakan (ditemani teh anget) lho kok abis juga jadinya. Enak. Hahahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha mirip Bakpao ya menurut mas Ikhwan? Memang iya sih, Bakpia yang selama ini kita kenal sangat kering kulitnya while Bakpia tugu lebih mirip roti teksturnya πŸ˜†

      Nah kalau makan sambil seruput teh memang enak meski saya biasanya ditemani es teh, mas πŸ˜‚ hahahaha.

      Delete
    2. Iya Mba, teksturnya lembut dan rada kaya roti gitu kan. Beda banget sama bakpia biasa yang dilapis kulit kering gitu.

      Nah kalau ini soal minuman temennya ini saya beda tim sama Mba Eno. Saya tim makan roti pake teh anget *old soul Hahaha..

      Delete
    3. Wahahaha, nggak apa-apa old soul yang penting tetap awet muda, mas πŸ˜‚

      Delete
  32. suka banget bakpia tugu. kalau di surabaya yang jual pakai mobil 1 box 35rb enak favorit keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget mba Janis, nggak perlu order online 😍 di Bali sepertinya belum ada yang jual ~ jadi kalau mau makan harus order online dari Jogja dan sabar menunggu sampai Bakpianya datang πŸ˜‚

      Delete
  33. Hahaha...nggak fake. Seriously, mba Eno, memang coklat wafer Korea cuma pakai perisa coklat bukan coklat beneran? πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mba, maksudnya nggak fake itu karena isi cokelatnya cuma secimit-cimit hahahaha. Waktu itu mereka bilang nggak fake habis makan Gery Chocolatos which is isi cokelatnya full dan banyak 🀣 lucu kalau diingat-ingat πŸ˜…

      Delete
  34. mbak eno bakpia tugu ini paling grande soalnya paling mahal
    hihi
    aku sesekali beli kalau pas kebetulan balik ke Malang naik dari stasiun Tugu/lempuyangan

    tapi emang enak si enggak eneg cuma kalau aku ya bakal cepet habis hihi

    bener ini lebih mirip bakpao daripada bakpia cuma brandingnya udah terkenal bakpia
    rasanya banyak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya baru tau ini paling mahal mas, Bakpia lain bukannya around 35 ribuan juga yah sekarang? Lupakkk πŸ™ˆ

      Nah itu salah satu poin penting, saat makan nggak merasa eneg, dan memang akan cepat habis, nggak berasa banget tau-tau ludes sekotak hahahahaha. Setau saya ada 6 pilihan rasa, tapi favorit saya tetap original keju dan cokelat 😍

      Delete
  35. Saya suka Makan Bakpia......

    Kalau boleh cerita.......

    Kemarin itu saya sakit magh dan butuh makanan yg cocok untuk penderita magh seperti saya.

    Akhirnya saya menemukan Bakpia.

    Teksturnya lembut,mudah di cerna dan membuat kenyang. Membuat saya jadi bersahabat dengan bakpia ini. :) ditempat saya harganya 1000 rupiah untuk satu bakpia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya baru tau Bakpia cocok untuk penderita magh, mas 😍 tapi memang tekstur Bakpia yang lembut cukup sukses menjadikannya sebagai penganan sampingan dikala bingung mau makan apa πŸ˜‚ hehehehehe. Semoga cepat sembuh, mas 😁

      Delete
  36. Hiyaaaaaa, ini sih beneran enak, Mbak Eno. Ngomong-ngomong aku baru sekali makan bakpia tugu ini dan sudah jatuh cinta dibuatnya. Keinget deh dulu dibawain oleh-oleh sama ayah dan berebut makan ini bareng adek πŸ˜†. Kalau jalan-jalan ke Jogja pengen sambil borong ini buat oleh-oleh nih. Soalnya emang enak banget. 🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Roem suka? 😍 saya tuh kemarin mau kirim ke alamat yang mba Roem kasih saat pengiriman hadiah buku, tapi saya ingat kalau itu alamat orang tua mba Roem, jadi saya urungkan niat karena nggak enak sama ortu mba 😁

      Betul mba, rasanya maknyuuuus, yah πŸ™ˆ

      Delete
  37. Bakpianya memang nikmat. Lumernya... maknyus. Packagingnya juga istimewa. Suka. Kapan kapan kalau mampir ke Yogya harus bawa pulang ini juga nih.

    Terima kasih kirimannya mbak Meno..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi sama-sama mas Rifan, senang kalau mas suka 😍

      Delete
  38. Hai kak! baru pertama kali nih, berkunjung ke blog kakak, dari awal klik udah kagum banget sama isi blog kakak, apalagi tentang postingan ini. btw, aku suka jugaa sama bakpiaa yg kukus, apalagi yg rasa coklat, hihi. inget bakpia, yaa inget Jogja, jadi pengen ke Jogja. Semoga bisa segera ke sana saat pandemi hilang yaah kak. Salam kenal sebelumnyaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Andin 😁 salam kenal ~

      Terima kasih atas kunjungannya, dan terima kasih sudah membaca tulisan saya πŸ™ˆ hehehehe ~ Bakpia memang nggak ada duanya, kalau ke Jogja, salah satu yang wajib dimakan adalah Bakpia 😍 amiiiin, semoga pandemi segera hilang dan kita bisa kembali yalan-yalan seperti semula πŸ˜†

      Delete
  39. Kulit bakpia ini memang cocok-cocokan sih ya Mbak? Ada yang senang kulit garing, ada yang lembut.

    Soal isian, saya pernah coba menikmati bakpia coklat, keju, durian, dll. itu, tapi ujung-ujungnya saya mesti tetap lebih cocok sama yang isinya kacang ijo. :D Rasa gurih adonan kulitnya kayak bergabung dengan pas sama manis kacang ijonya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mas, keduanya sebetulnya enak, cuma mungkin bedanya dijumlah Bakpia yang akan dimakan. Kalau lembut bisa-bisa nggak sadar sudah makan 10 Bakpia 🀣

      Saya untuk Bakpia tradisional pun sukanya yang isi kacang ijo, mas ~ entah kenapa rasanya pas dan enaaaaaak 😍

      Delete
  40. Monmaap miss, aku engga impress. Ini mah kue bolu dikasi kacang ijo 😢 Aku mending makan yang tradisionil. Lebih enak apalagi kalo dimakan baru keluar dari pemanggang atau apa itu ya namanya. Dia itu kemasannya menarik ya, lucu gitu imut-imut tapi sayang terlalu banyak plastik. Bukannya udah dihimbau jangan terlalu banyak plastik oleh pemerintah?

    Miss kalo beli bakpia di jogja di mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya some people mungkin merasa ini kue biasa 😁 it's okay kalau Ran nggak suka, nama pun preferensi setiap dari kita beda hehehehe ~ kalau Bakpia tradisional biasa di Kurnia Sari atau Bakpia Pathuk, Ran. Di internet ada yang jual. Kadang saya beli kalau mau makan Bakpia tradisional tapi nggak bisa ke Jogja 😍

      Delete
  41. Yup. Aku suka. Kalau lagi ada modal, aku beli ini buat oleh-oleh temen kantor. Kalo lagi misqin, beliin Bakpia 123 aja hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha memang semua tergantung kondisi ya, mas πŸ˜† yang penting dua-duanya enak 😍

      Delete
  42. waaaa,, ternyata dari sini awalnyaa ahaha... enak bgt bakpianya,, lembut bgt.. makasih ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas hahahahaha 🀣 sama-sama mas 😁

      Delete