Congratulations! | CREAMENO

Pages

Congratulations!




Seperti yang sudah gue sampaikan pada post Quick Update #2, gue berencana membukukan tulisan teman-teman untuk nantinya buku tersebut gue kirimkan ke teman-teman yang ikut program Paid Guest Post pertama 😁✌ dalam hal ini, teman-teman berhak menolak bila teman-teman nggak ingin tulisannya dibukukan, dan gue hanya akan produksi buku terbatas nggak untuk diperjualbelikan (jadi buat yang tanya, bisa beli nggak, jawabannya 'nggak', genks). Huhuhu, maafkan. Sebab gue bukan publisher jadi nggak mudah urus royalti penulis dan perintilan lainnya πŸ™ˆ jadi produksi ini gue lakukan dengan purpose apreasiasi karya, cencunya akan ada buku yang gue giveaway-kan πŸ’•

Furthermore, gue mau berterima kasih kepada 27 teman yang sudah submit tulisan 😍 seriously, angka ini di luar dugaan, karena tadinya gue hanya expect 5 teman yang ikutan πŸ˜… dan ketika gue sadar yang ikut jauh lebih banyak, gue mulai merasa kawatir nggak bisa memilih pemenang, sebab semua tulisan yang gue terima sangat bermakna, sesederhana apapun ceritanya. Hehehehehe. Gue pribadi sudah pilih 5 tulisan yang salah satunya akan jadi pemenang. Lalu, gue meminta tolong sohibul gue untuk baca 5 tulisan tersebut dan memberi poin berdasarkan sudut pandang mereka sebagai pembaca 😁

Sedikit cerita mengenai sohibal-sohibul gue, beberapa hari lalu, mba Pipit Widya sempat tanya melalui kolom komentar, pertanyaannya, kira-kira sohibal-sohibul gue ada yang berminat menulis blog nggak? 😁🀣 asumsi gue nggak ada, dan setelah gue tanya, mereka kompak bilang, "Nggaaak." hahahaha πŸ˜‚ dari sejauh mata memandang, circle gue memang nggak banyak yang hobi baca (ada segelintir orang, tapi buku yang dibaca nggak jauh dari buku bisnis dan program) πŸ˜†

Terus bagaimana ceritanya sohibal-sohibul gue bisa suka baca blog gue? Jawabannya karena gue paksa! Hahahaha nggak deng, becanda 😝 mereka mulai baca blog gue awalnya karena mereka suka tanya, "Lu lagi di mana?" yang gue jawab dengan link blog gue (kamsudnya biar pada baca cerita perjalanan yang gue tuliskan) hahahaha πŸ˜‚ dan hal ini gue lakukan bukan cuma ke para sohibul tapi juga ke keluarga, handai taulan, hadirin hadirot, pokoknya siapa saja yang kenal dekat πŸ˜… maklum genks, gue dikelilingi oleh manusia-manusia posesip bin kepo yang mau tau banget gue lagi di mana, sama siapa, macam lagu Yolanda *ada yang ingat? Gue pun lupa, Google dulu baru ingat* 🀣

Lantas kenapa gue minta tolong mereka untuk kasih poin penilaian? Karena gue merasa ketika kita bisa membuat seseorang yang nggak punya hobi menulis ataupun membaca jadi tertarik dan suka dengan apa yang kita tuliskan, itu adalah achievement besar ~ dan gue pikir, mereka bisa kasih honest point dari kacamata pembaca yang fokus menilai dari apa yang mereka baca. Tentunya poin dari mereka, akan gue satukan dengan poin yang gue punya hingga hasil akhirnya akan mengeluarkan satu nama pemenang 😍 yaaaaaaayyy!

Gue pribadi membaca semua tulisan berbarengan tanggal 7 Agustus, kemudian pada tanggal 8 Agustus, otak gue bekerja untuk mengingat semua tulisan yang gue baca di hari sebelumnya. Teman-teman tau kan, rasanya baca sesuatu kemudian bacaan itu terngiang-ngiang di benak teman-teman? πŸ™ˆ naaah, dari 27 tulisan yang gue terima, ada beberapa tulisan yang gue ingat dengan pasti alur ceritanya which is successfully touch my heart and hit my 'head' πŸ˜‚✌ dan dari beberapa tulisan itu, gue pilih TOP 5 berdasarkan alur cerita 😬 baru setelah itu gue minta sohibul gue baca, dan mereka beri penilaian mereka.

Sistem penilaiannya sederhana, gue pinta sohibul gue baca 5 tulisan tersebut, kemudian kasih nilai dari 10 - 100 sesuai dengan apa yang mereka rasa. Intinya, kalau mereka merasa dapat pelajaran berharga dari pengalaman yang dibaca, sesederhana apapun ceritanya, maka penulis berhak dapat nilai besar 😍 hehehehehehe. Well eniwei, cara gue pilih pemenang mungkin nggak normal (to be honest, gue nggak tau yang normal bagaimana, sebab gue bukan profesional) tapi gue harap keputusan gue bisa dihargai dan siapapun pemenangnya, wish kita bisa menerimanya dengan senang hati πŸ˜†πŸ’•


Eniho, cover buku di atas hanya sneak peek, karena cover asli sedang direvisi dari mulai warna, dan lain sebagainya 😁 bagi teman-teman yang bersedia tulisannya dibukukan dan mau mengkoleksi bukunya (semua biaya produksi dan pengiriman ditanggung gue jadi teman-teman nggak perlu kawatir keluar biaya), bisa email data pengiriman: nama, alamat dan nomor ponsel pada email Paid Guest Post teman-teman sebelumnya untuk memudahkan gue tracking data dan nggak ketumpuk dengan email lainnya πŸ˜† so now, tanpa perlu berpanjang ria, gue akan umumkan TOP 5 dari 27 tulisan yang gue terima 😍

- Eka Fitriani Larasati -- Melepas Impian (471)
- Thessa Liviareza -- Privilege (436)
- Kartika Sari -- Excuse vs Explanation (459)
- Rahul Syarif -- Responsible and Struggle (443)
- Elpida Saiko -- Thank You (428)

Selamat untuk mba Eka Fitriani Larasati dengan poin tertinggi yang berhasil didapatkan πŸ₯³πŸŽ‰ mba Eka berhak atas uang IDR 1.000.000 sebagai hadiah, mohon email rekening agar hadiah diproses segera πŸ˜πŸ™ pssst, tulisan mba Eka akan ditayangkan pada post mendatang, bagi yang penasaran, stay tune, ya! 😍 kemudian untuk teman-teman yang belum menang, terima kasih partisipasinya, semoga minat ikut program Paid Guest Post berikutnya 🀭 dan ditunggu dengan sangat data pengiriman teman-teman, paling lambat hari Jumat, karena hari Senin sudah masuk proses editing dan produksi terbatas πŸ˜‰ salam ~

110 comments:

  1. Wih, masuk top 5 aja dah senang. Selamat kak Eka. Ditunggu tulisannya publish ekslusif di blog kak Eno.

    Eh, tapi, ini judulnya bahasa Indonesia? Kalo iya, berarti jadi pos perdana yang judulnya bahasa Indonesia yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya, apakah cuma saya laki-laki yang ikut sayembara ini? Jika tidak, alhamdulillah. Jika iya, alhamdulillah juga karena saya jadi perwakilan, setidaknya untuk top 5.

      Delete
    2. Terima kasih mas Rahul sudah meluangkan waktu untuk ikutan πŸ˜πŸ™ ehehehe. Post mba Eka akan tayang dalam waktu beberapa hari ke depan πŸ˜† don't miss it, ya!

      Eniho, nantinya akan menggunakan judul bahasa Inggris, sebab ada kemungkinan tulisan mba Eka ditranslate ke bahasa Inggris dan Korea πŸ™ˆ ohya ada teman laki-laki lain yang ikut seperti mas Nata dan mas Irsyad 😁

      Delete
    3. terimakasih banyak kak rahlul, salam kenal ya (^_^)
      oh iya ya, saya baru sadar judul tulisan saya satu-satunya yang bahasa indonesia! wehehehe.

      Delete
    4. Selamat buat Mas Rahul.. dimana saya bisa ikut baca tulisannya neh..

      Delete
    5. @eka: beda itu keren :D

      @anton: sayangnya tidak akan ditayangkan dalam blog ini. Mungkin hanya lewat buku yang akan dicetak nanti. Atau, dalam postingan lain yang akan saya tulis ulang di blog saya.

      Delete
    6. Tulisan mas Rahul bagus semua, especially yang masuk Top 5, karena memberi sudut pandang baru dari kacamata seorang anak ~ 😁 semoga nanti bisa dirilis di blog mas berbarengan saat bukunya sampai di rumah, mas -- agar teman-teman yang nggak pegang bukunya bisa baca πŸ˜†

      Delete
    7. Iya juga yah, bolehlah kalo begitu 😁

      Saya nunggu bukunya sampai dulu, sekalian ngedit lagi, biar yang baca versi buku tidak kena spoiler

      Delete
    8. Tunggu 3 minggu lagi, ya πŸ˜‚ by the way yang dimasukkan ke buku yang Responsible and Struggle mas, jadi yang 3 judul lainnya di-publish saja pasti banyak yang mau baca 😍

      Delete
    9. Oh gitu yah, siap kak Eno

      Delete
    10. πŸ˜πŸ’•

      Delete
  2. Waaah, covernya unyu unyu banget kak 😍 bagusss bagusss! Jadi nggak sabar pengin lihat final designnya deh πŸ˜†

    Btw, selamat buat top 5 dan kak Eka sebagai juara! πŸ₯³
    Dan semua orang yang udah partisipasi-pun pasti bagus-bagus juga tulisannya 😍 you guys are amazing!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Final designnya lumayan berubah Lia, hehehe. Nanti ikutan giveaway untuk bukunya, yah πŸ˜†✌ dan betul yang Lia bilang, semua tulisan yang masuk bagus-bagus, jadi lumayan susah untuk memilih siapa pemenangnya πŸ™ˆ

      However menang kalah, semoga teman-teman semua tetap semangat berbagi cerita dan pengalaman πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. terimakasih banyak kak lia :)
      iya ya, covernya unyuuuuuu banget (^__^) saya juga ga sabar pengen liat finishingnya kaya gimana, hehehe

      Delete
    3. Coming soon, mba Eka dan dear Lia πŸ™ˆ

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat teh eka dan teman-teman. sukses untuk kalian semuaaa.. ditunggu tulisan dan next guest post nya kak Eno, hihi..

      Delete
    2. Terima kasih banyak untuk mba Rizky sudah mau meluangkan waktunya ikutan. Semoga nggak kapok ya, dan semoga bisa ikutan di program Paid Guest Post #2 😍

      Delete
    3. terimakasih kak rizky, si jago puisi...hehe
      makasih udah selalu support saya yaaa teteh

      Delete
  4. Selamat teh eka, so proud of you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mewakili mba Eka, mau ucapkan terima kasih mba πŸ˜πŸ™

      Delete
    2. makasih ibu kafa, peluuk virtual :)

      Delete
    3. πŸ˜πŸ’•

      Delete
  5. Wah.. Selamat buat yang masuk 5 besar dan selamat buat mbak eka yang jadi pemenangnya😍😁 nggak sabar pengen segera baca "melepas impian" dari judulnya aja udah bikin penasaran.

    Gambar di atas lucu banget, karena biasanya mbk eno pakai gambar simple ini ceria banget, tapi keren😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Astria sudah mau ikutan menulis cerita, hehehehehe semoga nggak kapok ikutan untuk program #2 πŸ™ˆ

      Iya mba, gambarnya dibuat agak ceria untuk cover buku soalnya πŸ˜‚ apabila mba Astria bersedia tulisannya dimasukkan dalam produksi buku bersama tulisan teman-teman lainnya, bisa info saya melalui email yah πŸ˜πŸ™

      Delete
    2. Wahhhh selamat ya mbak Eka, jadi penasaran ceritanya tentang apa sih 🀩🀩🀩

      Hihihi aku jadi tersipu masuk 5 favorit. Thank, mbak Eno dan sohibuls.

      Yang paling bikin seneng sih bakal dijadikan buku. Jadi ada kenangannya yaaa 🀠
      Dan itu, belum final aja udah unyu begitu covernya. Can't wait!

      Selamat juga buat teman2 yang lain. Berkat Mba Eno kita jadi punya buku dong 😎

      Delete
    3. terimakasih kak astria,
      semoga secepatnya di publish kak eno ( iyaa ya kak...hehe) biar penasarannya hilang, hihihi
      saya juga penasaran dengan karya teman - teman yang lain, saya yakin yang lain juga sama hebatnya sampai kak eno di bikin galau...betul kan ka ya? hehehe

      halo kak kartika, ketemu disini kita, hihihi
      selamat ya kak, kita akhirnya masuk nominasi sama - sama (^__^) saya banyak belajar lho dari tulisan kakak, yang langganan jadi nominasi tulisan paporit di komunitas, hehehe

      saya juga sangat senang dan bersyukur banget nih, kak eno ide nya keren banget ... membukukan karya DIY lagi

      Delete
    4. Sama-sama mba Kartika 😍

      Terima kasih atas waktunya untuk berpartisipasi, semoga nggak kapok ikutan program ke #2 πŸ™ˆ ehehehe. Iya mba, semoga bukunya bisa menjadi kenangan untuk mba Kartika, dan bisa selalu mengingatkan mba Kartika pada semangat menulis yang mba punya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
    5. Hihi masa produksi kurang lebih 3 minggu terhitung dari minggu depan mba Eka, semoga bisa selesai lebih cepat 😍

      Betuuuul, saya galau pilihnya, semua bagus, semua berkesan, semua punya makna πŸ™ˆ tapi semoga pilihan saya cukup fair dan bisa diterima oleh teman-teman πŸ˜†

      Delete
    6. asyik dibukuin euy, hihihi. impian yang akhirnya terwujud berkat kak eno ....yahuuuuu (^0^)

      Delete
    7. πŸ˜πŸ’•

      Delete
  6. Alhamdulillah, terimakasih ya Allah,
    terimakasih Kak eno, semoga kebaikan ke eno menular ke penulis yang lain dan juga pada yang lainnya.

    mau komen tapi lupa keburu kirim email dan lain sebagainya, huhuhu maafkan.

    sejujurnya, saya bikin tulisan ini mepet banget sama deadline. karena sejak saya tau tentang paid guest ini saya gak nemu feel yang tepat buat nulis. sampai akhirnya ketemu "kisah" ini. saya nulis ini sambil ngumpulin kenangan sampai agak ikut terhanyut lagi sama feel-nya waktu kisah ini terjadi.

    saya mau terimakasih banyak sama kak TRI POHON TOMAT dan IBUKAFA, yang udah share info paid guest ini. melalui mereka, jalan rezeki saya terbuka. baik kemenangan maupun pertemuan dengan teman - teman semua.

    terimakasih kepada semua yang support dan mengucapkan selamat. salam kenal semua yaaa (^___^)

    salam hangat,
    eka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat ya Mbak Eka.. aku nda sabar nunggu ikut baca tulisan pemenangnya.

      Delete
    2. terimakasih kak anton (^__^)

      Delete
    3. Sama-sama mba Eka, terima kasih juga atas waktunya yang berharga untuk partisipasi pada program saya 😁 semoga ke depannya, mba Eka bisa tetap semangat menulis, dan nggak bosan join program ke dua sampai ke seratus kalau bisa πŸ˜‚

      Cerita yang mba berikan, betul-betul membuat saya dan sohibul saya yang baca sampai bilang, "Waaah." semacam speechless, tapi juga salut, dan berbagai perasaan lainnya 😍 so we feel thankful dapat kesempatan membaca kisah yang mba Eka bagikan πŸ’•

      Semangat selalu, mba πŸ˜†πŸ’ƒ

      Delete
    4. my pleasure juga kak eno.
      awalnya saya ngedrop karna sempet gak pede sama tulisan dan gaya tulisan, tapi .... yah nulis aja deh pokoknya. hahaha. insyallah tetap semangat kak! dan mauuu dong ikutan lagi yang sampai ke seratus, hihihi

      alhamdulillah kalo tulisan saya berkesan di hati kak eno dan sohibul - sohibul kak eno

      sama-sama kak eno, saya yang berterimakasih sebetulnya.

      Delete
    5. Waaaah serius yaaa akan ikut sampai yang keseratus 🀣 semoga saya masih bisa buat programnya ahahahaha ~

      Himnaera, mba! πŸ˜πŸ’•

      Delete
    6. Kak Eka! Selamaaattt. Tulisan soal apa yang kak Eka pikirkan slalu menarik perhatiankuuuu! Ga heran juga kalau tulisan kakak yang menang..Huehehehe

      Delete
    7. πŸ’•πŸ˜

      Delete
  7. Selamat ya, Mbak Eka :D Aku jadi nggak sabar mau baca ceritanya Mbak Eka .

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak kak ayu, salam kenal dari saya yaa dari Bandung (^__^)

      Delete
    2. Terima kasih mba Ayuuu ~ πŸ˜πŸ’•

      Delete
  8. Selamat ya, Mba Eka. Dan buat teman2 yang masuk top 5, hebat semua.

    Terima kasih untuk Mba Eno dan sahabat2nya sudah meluangkan waktu untuk memberi penilaian.

    Wah, mau dibukukan tulisannya. Keren, Mba Eno. Mba Eno dan tim jadi repot nih. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kak pipit, salam kenal ya

      Delete
    2. Sama-sama mba, saya dan sohibul senang bisa baca tulisan teman-teman yang keren semuaaa πŸ˜† ehehehe. Semoga nggak repot mba, karena dilakukan disaat senggang πŸ™ˆ

      Delete
  9. Mba Eno, kok saya malah makin gak pede yah, tulisan saya ikut dibukukan. hihihi.. Soalnya yang 5 besar ini emang tulisannya bagus-bagus di blog.

    Jadi berasa konyol, kalo tulisan saya bisa bersanding dengan tulisan-tulisan yang lain dalam sebuah buku Mba.

    Dan untuk di posting pun kayaknya sama mikir-mikir lagi ini mba, beneran πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜

    ngomong-ngomong Selamat yah buat Mba Eka Fitriani Larasati dan juga temen-temen yang masuk 5 besar, pasti tulisannya keren-keren 😁

    Buat Mas Rahul, Kalo mo nraktir, apapun boleh, asal jangan detergen nanti piring cantiknya malah diambil sama Mas Agus πŸ˜‚

    Kalo boleh request Mba, Masukkan juga tulisan Mba Eno tentang thoughts disana Mba, biar komplit dan pake prolog dari Mba Eno juga biar tambah bagus 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak lah Mbak Rini... aku cukup yakin semua tulisannya bagus-bagus... Kucukup yakin kalau tulisan itu ditayangkan pasti menginspirasi banyak orang

      Delete
    2. terimakasih kak rini, salam kenal dari saya yaaa
      saya yakin tulisan kak rini juga bagus kok, saya gak penasaran nih pengen baca...penasaran sama semua karya :)

      Delete
    3. Waduh jangan nggak pede mba, tulisan mba sangat bagus, semua tulisan yang masuk bagus-bagus, mba 😍 dan setuju sama mas Anton.. seriously, setiap dari kita punya cerita dan pengalaman, yang membentuk pribadi kita menjadi seperti sekarang ~ dan pengalaman yang mba bagikan, sedikit banyak bisa dijadikan pelajaran oleh teman-teman yang membacanya. Termasuk saya πŸ™ˆπŸ’•

      Siap mba, nanti saya siapkan prolognya πŸ˜†

      Delete
  10. Waah saya kira langsung dipost tulisannya ternyata masih disembunyiin, weheheh. Tapi biar gimanapun saya mau kasih selamat untuk mba Eka sebagai pemenaaang! Yuhuuu, salam kenal ya mba Eka *sambilsungkem* hihihi😁. Semoga mba Eno dan teman-teman, juga kakak-kakak blogger lainnya bisa terus saling menginspirasi dalam berkarya ya, Aamiin!πŸ˜πŸ’•

    Saya gak sabar banget pengen liat hasil final bukunya, pasti bagus bangeet. Isinya gak main-main pula, tulisan yg totally bagus semua dan penuh pembelajaran pasti😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan mba Eka akan tayang dalam waktu beberapa hari ke depan, mba Awl 😍 ditunggu yah, ahahahaha ~ dan terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berpartisipasi, mba πŸ’•

      Amiiin doa yang sama untuk mba Awl, semoga bisa terus berkarya, berbagi cerita dan insight serta pengalaman agar bisa jadi bahan pembelajaran bagi pembaca yang menyukai tulisan mba Awl πŸ˜† hehehehe. Ditunggu bukunya, semoga tiga minggu ke depan sudah selesai dan bisa dikirimkan 😁

      Delete
  11. Akhirnya diumumkan juga. Terima kasih mbak eno :D
    selamat buat mba eka sebagai pemenang.
    Jadi ga baca sabar untuk baca tulisan di postingan selanjutnya. Tentu saja untuk yang sudah ikutan Paid Guest Post, kalian semua keren dan luar biasa.
    jadi ga sabar lihat bukunya, 27 cerita jadi dalam satu buku...hehhee

    Selamat mbak eno, Paid Guest Post-nya berjalan dengan lancar dan sukses. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kak, yang di tunggu tunggu muncul juga, hihihi
      terimakasih banyak kak. salam kenal kak

      keren nih ya kak eno, sukses besar paid guest nya

      Delete
    2. Sama-sama mas Rivai, terima kasih untuk dukungannya πŸ™ˆ hampir saya menyerah karena takut nggak ada yang ikutan ehehehehe, alhasil saya nggak sangka yang ikut banyak (menurut saya 27 itu banyak soalnya) πŸ˜‚ ~ nanti kalau ada giveaway bukunya mungkin mas bisa ikutan πŸ˜†✌

      Delete
  12. Selamat buat Mbak Eka yah.. #sambilnunggutulisanditayangkansayangemildulu

    Selamat buat Mbak Eno juga sebagai penyelenggaranya.

    Keren dan terus menginspirasi ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget kong...Tepuk tangan yang meriah Kong....Jangan manyun saje..Hoooreee...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Delete
    2. ngemil apa nih kak anton? mau dong, hihihi
      saya terinspirasi dengan kebaikan kak eno dan menulis tanpa pamrih, beneran. juga care sama setiap komen dan dijawab bukan sekedar basa - basi, tapi emang beneran tiap komen di baca dan dijawab sesuai.

      nuhun kak eno

      Delete
    3. Terima kasih mas Antooon untuk dukungannya, it means a lot πŸ™ˆ saya belajar banyak dari mas Anton agar bisa terus memberikan insight dan inspirasi positif ~ πŸ˜πŸ’•

      Delete
    4. My pleasure mba Eka, baca dan tulis komentar adalah hobi saya ahahaha. Apalagi teman-teman memberikan komentar yang isinya berbobot semua. Jadi nggak bisa dilewatkan πŸ™ˆ

      Delete
    5. kaya ada bonding tersendiri ya kak eno (^0^)

      Delete
    6. terkadang kita malah dapet bonus insight dari komen, dan feel gak lonely gitu ngadepin masalah serupa. kaya dapet supporting system baru

      Delete
    7. Iyaaaa, mba πŸ™ˆ support system yang bagus, dari manapun, akan membuat kita bisa jauh lebih semangat dalam menjalani hidup 😁 namun support system tersebut harus kita bangun, pelan-pelan, cencunya dengan cara kita menjadi salah satu support system bagi teman-teman kita juga 😍

      *sok iye bangettt ya, saya* 🀣

      Delete
  13. Wuaaaaa aku sampai baca berkali-kali takut salah, apakah bener nama aku ada di salah satu 5 blogger itu. Waaahhhh #histeris πŸ˜‚
    Walaupun ga menang juara 1, aku seneng banget loh dipilih Mba Eno jd 5 besar. Makasiii banget bangeeet ya Mba. After a hectic day, this post realy made my day 😍😍

    Mba ekaa, selamaat yaaa #lagi, abis ngucapin di grup 1m1c. Hehehe..

    Mba Eno, terima kasih ya membuat acara kayak gini, udah mewadahi saya dan temen2 buat nulis. Sampai dibikinin buku lg. 😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mbak Thessa, you deserve it. Tulisannya selalu dinanti kok Mbak. Semangat terus

      Delete
    2. ketemu lagi kita di sini kak thessa ,
      selamat ya kak masuk 5 besar . saya juga awalnya kaya mimpi pas baca bagian akhir, sampai lutut lemes , gemeteran dan tangan tremor. bahasa sunda nya mah "ngadeg-deg", pak suami sampai bilang " ah yang bener? beneran ndaa? " kaya yang gak percata gitu, hahahaha

      saya juga sampai baca berulang-ulang, apa iya itu nama saya yang terpampang disana? sambil nangis terharu.

      makasih banyak kak eno

      Delete
    3. Sama-sama mba Thessa, terima kasih banyak sudah berbagi insight dan pengalaman mba kepada saya dan sohibul saya yang juga membaca tulisan mba 😍 bicara soal privilege memang nggak akan ada habisnya ~ tapi saya bersyukur bisa melihat sudut pandang mba mengenai privilege itu sendiri, dan bagaimana menggunakannya dengan baik πŸ’•

      Ditunggu bukunya, mba πŸ’ƒ

      Delete
    4. saya gak sabar pengen baca karya kak thessa tentang privilege. btw, kalo judul tulisan saya di bahasa inggriskan jadi apa ya? hehe gak sabar

      Delete
    5. OMG sampai tremor, mbaaa πŸ™ˆ hehehe, padahal tulisannya mba Eka memang bagus dan layak jadi juara 😍 nah untuk judul bahasa Inggrisnya masih dipikirkan mbaaa, nanti saat tayang coba di-check, yaaaah πŸ˜†πŸ€£πŸ’•

      Delete
    6. Wuaaa makasiii Mas Cipu, aku jugaa donk, selalu menanti update an Mas Cipu 😁
      Yaampun aku jg malu Mba Ekaa, tulisannya jaauh dibanding Mba Eka πŸ˜… eh btw judul Bahasa Inggris dan ilustrasinya keren. Luar biasa emank nih Mba Eno.

      Senangnya bisa berbagi insight dg Mba Eno dan sohibulnya 😘😘 Makasi Mbaaa..

      Delete
    7. Sama-sama mba Thessa πŸ˜πŸ’• semangat selalu ya, mba πŸ’ƒ

      Delete

  14. Yeeaahhh !!...akhirnya..Selamat yaa buat mbak Eka Larasati...Dan Selamat semuanya buat 5 besar...Pastinya tulisan kalian luar biasa tetap semangat dan berkarya...Horeee!!! Beri tepuk tangan yang meriah...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Mana nih team hore2 woooiii...

    Jadi penasaran ingin baca cerita Melepas Impian..😊😊


    Selamat juga buat mbak Eno yang telah sukses membuat acara ini jadi meriah dan memberi semangat menulis pda para blogger 2 handal....😊😊

    Tepuk tangan yang meriah Hoooreeee!!!...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ka satria, salam kenal
      makasih ya kak

      Delete
    2. Sabar nape tong.. pan gue kudu nyapu dan ngepel dulu.. baru bisa ikut hore-hore..

      Selamat buat semuanya ya .. tapi ga termasuk elu tong..

      Delete
    3. Mas Satria terima kasih banyak dukungannya, dan terima kasih juga sudah selalu meramaikan lapak saya hahahaha macam pedagang saja πŸ˜‚ tapi seriously setiap ada mas Satria, mas Agus dan mas Anton, lapak saya jadi macam pasar dengan obrolan mas-mas sekalian yang khas 🀣

      Iya mas, saya terharu programnya bisa sukses, karena awalnya agak pesimis takut nggak ada yang ikutan πŸ˜†

      Delete
  15. Saya yakin, pengumuman ini adalah posting yang paling banyak dinanti khalayak blogger di Indonesia hari ini. Sudah jarang banget ya ada yang bikin sayembara begini, biasanya juga pake tema tema promosi produk, tapi ini sayembara menulisnya murni mendorong para pesertanya untuk curhat dan mencurahkan uneg uneg. Kerenlah idenya.

    Saya yakin Eno, paid guest 2 akan semakin membludak postingannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kak cipu, salam kenal
      terimakasih kak

      eh tapi emang bener ya, udah jarang mendekati TAK ADA sayembara yang seperti kak eno ini. makanya saya bisa menulis lepas dan tanpa beban. hal yang jarang terjadi di setiap lomba literasi

      Delete
    2. Wahahaha yang empunya blog hobi curhat soalnya, mas πŸ˜‚ jadi nggak heran kalau sukanya baca curhatan teman-teman juga 🀣 memang cerita keseharian itu sangat menyenangkan untuk dibaca ~ karena saya bisa belajar banyak dari pengalaman yang dibagikan 😍

      Semoga paid post #2 ada yang ikutan πŸ™ˆ #H2C hahaha.

      Delete
    3. Senang sekali dengarnya kalau mba Eka bisa menulis tanpa ada rasa beban ~ yang baca juga jadi ikut nggak beban πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  16. Waaaah selamat yaaa untuk top 5 dan kepada Mba Eka yang memenangkan edisi perdana paid guest post 😍

    Setuju sekali dengan Mas Cipu, udah lama ya rasanya nggak ada sayembara tanpa embel-embel produk sponsor di belakangnya. Mba Eno benar-benar ingin mendorong teman-teman di sini untuk bersuara melalui tulisan ❤️

    Thank youu Mba Eno sudah berhasil mewadahi kreatifitas dan opini kami semua di sini. Euforianya dahsyat sekali, turut senang kalau banyak tulisan yang masuk yaa πŸ˜†

    Ditunggu tulisannya Mba Eka naik tayang di sini 😍 untuk sementara aku mau main ke blognya dulu ah (:


    ReplyDelete
    Replies
    1. wow...terimakasih banyak kak jane. salam kenal (^__^)
      kadang kalo ikut lomba, susaaah banget dapet feelnya karena ada pressure. kalo yang sama kak eno nih, masya allah... ngalir gitu aja. susahnya cuman ngubek-ngubek memori mana yang paling berkesan dan moment yang sulit dilupakan dan dampaknya cuku besar mempengaruhi hidup selanjutnya, hahahaha

      asyiikk di kunjungi euy, gak sabar. aku juga jalan jalan nanti ke blognya kak jane ya (^____^)

      Delete
    2. Mba Janeeee, I thank you so much sudah luangkan waktu untuk ikutan dan berbagi cerita serta pengalaman mba 😍 saya senang dapat kesempatan membacanya πŸ˜†

      Iyes mba, tau sendiri waktu awal buka saya sempat nggak PD takut nggak ada yang ikutan hehehehe. That's why agak shock setiap kali ada email masuk berjudul Paid Guest Post, serasa unbelievable ada yang mau ikutan πŸ™ˆ

      Once again, thank you very much, mba πŸ’•

      Delete
    3. Selamat berkunjung ke blog mba Jane ya, mba Eka 😍 dijamin syuka hehehehe cerita-cerita mba Jane sangat menyenangkan untuk dibaca πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  17. Selamat teh Eka πŸŽ‰ Can’t wait to read your story 😊

    Selamat juga mba Eno... event guest post perdananya sukses. Makasih udah dikasih kesempatan untuk meramaikan. πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Hicha sudah ikutan 😍 semoga nggak kapok untuk ikutan pada program ke #2 apabila ada πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
  18. Horrraaaaaay uda keluar pemenangnya hihihi
    Walaupun aku nda ikutan, aku tetep antusias nunggu siapa pemenang yang tulisannya berhak atas 1 juta ituh 😍😍😍

    Ikut terharu sekaligus senang dengan fun writing berhadiah geday ini, ga sabar buat baca, ntar aku pantengin terus mba eno begitu terbit,,,yang lain ga dipajang di guest post berikutnya kah,...

    Oiya, gambarnya bagus, ini siapa yang gambar mba eno, bagus asliii...
    Eh tapi kayaknya mba eka juga jago gambar yakkkk...aku pernah intip intip blognya dan mba eka emang gambarnya cute secute orangnya keknya ^_______________<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Nitaaaa sudah antusias menunggu πŸ™ˆ senang bacanya hihihi ~ eniho tulisan mba Eka akan saya publish dalam waktu beberapa hari ke depan πŸ˜† mungkin setelah satu dua post saya tayang 😁 kalau yang lain belum ada rencana tayang di guest post berikutnya, mba. Sebab perlu melakukan fee terlebih dahulu sebelum menayangkan πŸ˜πŸ’•

      Yang gambar as usual si Ajun, mba πŸ˜‚ tapi revisiannya akan beda jauh sama yang di atas, warnanya kalau di atas terlalu pinkies, plus ornamennya terlalu banyak. Jadi akan direvisi ulang πŸ™ˆ nah, kalau mba Eka memang jago gambar, semua post-nya sepertinya punya gambar khas coretan mba Eka. Sampai Paid Post-nya pun diberikan gambar oleh mba Eka πŸ˜†

      Kalau bicara soal cute, mungkin cute-nya sama seperti mba Nita dan Babi Oink Oink-nya 😁 sama-sama cute! 🀣

      Delete
  19. Congrats mba Ekaaa, nggak sabar baca tulisannya.

    Hayoloh, mba Enoo bikin deg2an nungguin next postnya haha. Hmm... mba Eno, kira-kira bisa nggak nanti link blog pesertanya dikasih tahu (kalau yang bersangkutan nggak keberatan, of course), penasaraaaan. Haha πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coming soon ya, mba 😍

      Nanti rencananya saat bukunya siap kirim, saya akan taruh link post teman-teman yang memang upload tulisannya di blog 😁 agar yang nggak punya bukunya bisa tetap baca post yang disubmit sebelumnya. Semoga teman-teman partisipan bersedia put their writings to their blogs, mba πŸ™ˆ

      Delete
  20. Waaahh baru liat email dan baru tahu kalau udah diumumin.
    Selamat yaaa buat Mba Eka.

    Juga Thessa, i know tulisannya bakalan kepilih, saya termasuk salah satu yang suka baca tulisannya di blog :)

    Juga Rahul nya Anjeli, eh salah ya, Rahul aja :D, Kartika dan Elpida.

    27 tulisan, not so bad ya say.
    Kebayang gimana baca dan milihnya tuh, etapi kalau Eno mah udah terbiasa ibarat blog walking ya :D

    Btw, makasih banget ya udah nyelenggarakan hal seperti ini, hal yang baru buat saya selama hampir 3 tahunan serius ngeblog.

    Bikin circle blogging jadi semakin semangat, dan punya tambahan poin positif dari kegiatan ngeblog :D

    Nggak sabar nunggu postingan Mba Eka, dan juga bukunya.
    Btw itu gambar di atas semacam menggambarkan Eno ya, yang pernah baca postingan Eno dengan foto pita di rambutnya pasti mengiyakan hahahaha.

    Btw, selamat sekali lagi buat pemenang dan 4 terbaik lainnya, semuanya kereeennn :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Rey untuk partisipasinya 😍 dan terima kasih juga untuk ucapannyaaa. Lavvv hehehehe. Iya mba 27 not so bad, actually itu angka besar untuk saya πŸ˜‚ karena jauh dari ekspektasi asli saya, mba πŸ™ˆ senang rasanya karena yang ikutan banyak, dan cerita yang dibagikan pun manis dan hangat semua πŸ’•

      Sama-sama mba, saya yang terima kasih karena mba Rey sudah ikutan, even menyebarkan informasinya ke teman-teman mba, alhasil jadi banyak teman baru yang ikutan πŸ˜† hihihi ~ ditunggu dengan sangat post mba Eka dan bukunya, mba 😍 by the way, itu menggambarkan saya tapi modelnya bukan saya alias imajinasi designer saya, mba hahahahaha πŸ˜‚ cuma style dan kegiatannya seperti saya, hanya mukanya saja yang dibedakan 😁

      Delete
  21. Selamat untuk para pemenang! Warbiasahh...
    Selamat untuk mba eno sebagai penyelenggara...Sukses nih mbak. Mantap.

    saya tadi sempat mampir ke blognya mba Eka, memang asik bgt tulisan2nya. ringan, sehari-hari tapi ngena..

    Wahh, sampulnya keren bgt mba. Desainnya artsy dan mewakili isi kontennya. Quotes yang ada dibawah itu, menggugah banget. Saya suka.

    Keep inspiring mba eno...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warbiasakkkk bingits, mas πŸ˜‚ saya bersyukur programnya saksesss hehehe, semua berkat support mas Rifan juga πŸ™ˆ

      Iya mas ayo main-main ke blog teman-teman lainnya πŸ˜† by the way mas Rifan ada di mana syiiih? Di Indonesia apa abroad? Hehehe. Saya mau kirim Bakpia Kukus kemarin tuh, tapi saya pikirnya mas Rifan nggak di Indonesia sekarang πŸ˜‚ kalau di Indonesia, mau dongs alamat dan no hapenya untuk kirim Bakpia 🀭

      Eniho, desain sampulnya masih harus direvisi mas, itu warnanya terlalu pink soalnya, jadi mau diubah sebab yang terima buku kan ada mas-mas juga πŸ™ˆ ehehe. Thank you very muchhhhh, mas 😍

      Delete
    2. Blog ini udah jadi rumahnya para blogger buat ngopi mbak. Seru. Next sayembara saya harus pasang alert nih untuk ikutan haha..

      Saya maen-maen kok, kadang seringnya silent reader. hehe.

      Saya tinggal di jawa saja, mbak Meno. Wahh.. Mauuu. Siaaaap. Saya berkirim alamat ke contact ya mbak. Thank you for thinking of me! :D

      Oh ya juga ya, ini lebih cocok kalau konten semua penulisnya wanita ya. lupa kalau ada peserta pria juga. Sipp mbak. Semoga yang terbaik pokoknya.

      Delete
    3. Janji yah ikutan πŸ˜‚ hahahaha. Terima kasih banyak mas Rifan ~ eniho alamatnya sudah saya terima, besok saya proses Bakpianya. Semoga mas Rifan suka πŸ™ˆ

      Amiiin, doakan lancar, mas πŸ˜†✌️

      Delete
  22. Huhuhuhu..
    Karena baru aktif ngeblog lagi jadi kelewatan hajatannya Mbak Eno!

    Tapi.. tapi..
    Selamat buat Mbak Eno yang sudah sukses menyelenggarakan hajatannya.
    I feel you Mbak, dulu bikin gipeway, nggak ekspektasi banyak yang ikut, eh ternyata yang submit di luar dugaan.

    Selain selamat buat Mbak Eno, aku ucapkan juga selamat buat pemenang yaitu Mbak Eka. Tidak lupa teman-teman yang dipilih Mbak Eno untuk menempati posisi 5 besar, selamat!

    Ps: Mbak aku suka covernya, apalagi font nya itu loh, apakah itu tulisan Mbak Eno?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Pipit, holaaaa πŸ˜† ehehehe, nggak apa-apa kelewatan sekarang, semoga nanti pada program ke #2 bisa ikutan 😍

      Terima kasih banyak mba, senang saya pun rasanya karena bisa sukses menjalankan program saya πŸ™ˆ memang kalau yang join di atas ekspektasi kita, bisa buat kita speechless, dan pastinya tersentuh ya, mba πŸ€§πŸ’•

      Ps: font-nya yang quote itu tulisan designer saya, mba 😍

      Delete
  23. Selamat untuk Mbak Eka dan penulis lainnya yang masuk Top 5. Semoga masih ada periode ke-2 untuk berpartisipasi menyumbang tulisan. Ditunggu post selanjutnya yang memuat tulisan mbak Eka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin doakan mas semoga bisa jalankan periode ke #2 πŸ™ˆ

      Delete
  24. Pertama aku ucapkan selamat buat mbak Eka Fitriani sebagai pemenang. Selamat ya mbak.😊

    Ternyata banyak juga yang ikut sampai 27 orang. Tadinya aku kira antara 15-20 orang saja ternyata lebih. Pasti mbak Eno pusing juga pilih yang terbaik.

    Menurutku penilaian tersebut sudah bagus. Karena bukan cuma mbak Eno saja yang menilai tapi juga teman-teman nya, jadi lebih adil. Salut mbak Eno bisa ada ide minta temannya untuk kasih skor dari 10-100 untuk artikel 5 besar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha mas Agus perkiraannya kebanyakan 🀣 iya mas, lumayan ngebuuuul kepala saya macam emoticon ini 🀯 hhahahahaha. Untungnya semua cerita menyenangkan untuk dibaca, jadi pelan-pelan kelar juga πŸ™ˆ

      Soal ide minta sohibul kasih penilaian, itu sebenarnya agar saya lebih yakin dengan pemenangnya. Ternyata memang tulisan mba Eka yang dapat poin paling banyak 😍

      Delete
  25. Kak Eno!!! γ©γ†γ‚‚γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†γ”γ–γ„γΎγ™。(Really really thank you). Ide kakak sungguh menyemangati para blogger untuk teruus nuliis! Dari hal kecil seperti pemikiran pribadi. Eh terus ga nyangka dijadiin buku juga!!! Uwiiiihhh ciamik tenan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaa mba Frisca, sama-sama mbaaaa 😍 senang rasanya karena banyak yang ikut, termasuk mba Frisca juga πŸ™ˆ hihi. Doa dan harapan saya semoga mba Frisca terus semangat berbagi cerita kepada para pembaca πŸ˜†

      Ditunggu bukunya, mba πŸ’•

      Delete
    2. Iyaaa hehehe
      Ku akan sabar menunggu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
    3. πŸ˜πŸ’•

      Delete
  26. yeayyy selamat mas rahul, dan mba eka juga ehh temen temen lain juga, pasti ceritanya menginspirasi, ga sabar pengen tau :D
    aku membayangkan tanggal 7 udah mulai di baca-baca tulisan dari temen-temen, dan diskusi bareng sohibul sohibul, mungkin bisa jadi hari itu hari yang hectic ya. tetapi semangatnya joss mba enoo, demi pembaca setia hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mba Ainun 😍 hehehe. Thank God nggak begitu hectic, karena tulisannya nggak panjang, jadi bisa dibaca sambil santai, mba πŸ™ˆ once again, thanks mba πŸ’•

      Delete
  27. Wah, selamat buat para nominator dan pemenang utama. :D

    ReplyDelete
  28. selamat teh Eka..

    jadi nggak sabar baca tulisannya,, dan ngga sabar ikutan giveaway bukunya supaya bisa baca thoughts yang masuk ke email mbak Eno..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan mba Eka ada pada post The Architect, mas Bara 😁

      Delete