Happy 555 Days! | CREAMENO

Pages

Happy 555 Days!


Yaay! Blog gue sudah running selama 555 Days hahahahaha, penting banget, sis? πŸ˜‚ berhubung sudah 555 Days, gue mau buat selebrasi bersama teman-teman yang sudah membaca tulisan gue dari lama, even hapal cerita yang pernah gue bagikan 🀣 I thank you for that! Jadi mau buat selebrasi apa? Well, gue mau kasih quiz berisi pertanyaan seputar cerita yang pernah gue tulis di blog gue ini satu setengah tahun ke belakang. So, bagi teman-teman yang sering baca cerita gue pasti akan merasa mudah ~ terus kalau nggak tau bagaimana? Teman-teman bisa baca cerita di ARCHIVE 2020 dan cari tau sendiri jawabannya hahahahahahahaha πŸ™ˆ

Eniho, gue punya hadiah uang cash sebesar IDR 500.000 untuk satu orang teman yang berhasil menjawab semua pertanyaan πŸ₯³ apabila teman-teman mau jawab, tolong pisah dari komentar yang ingin teman-teman tuliskan ~ agar jawaban teman-teman nggak gue publish sampai hari pengumuman while komentar tetap bisa gue publish (siapa tau ada yang mau tanya) hehehehe. Quiz selebrasi 555 Days ini gue tutup pada hari Minggu, 30 Agustus 2020 dan pemenang akan gue umumkan beberapa hari kemudian 😁✌ let's have some fun!

---

1. Di mana tempat gue ribut sama si kesayangan gara-gara tangga?
2. Lagu apa yang sering gue dengar dan ingatkan gue akan Ayah?
3. Apa 6 produk kesehatan yang selalu gue bawa disetiap perjalanan?
4. Game Zombie Vs Plants yang gue tulis, membahas soal apa?
5. 4 hal basic apa yang diajarkan pada gue oleh si kesayangan?

---

Gampang, kan? Gampang dooooong 🀣 semua jawaban pernah gue ceritakan di blog gue pada rentang 2020, which is teman-teman yang sudah baca blog gue pasti familiar dengan cerita yang gue bagikan πŸ™ˆ dan teman-teman yang baru tau blog gue belum lama, bisa iseng baca-baca dan cari tau jawabannya apabila punya waktu luang πŸ˜†✌ GOOD LUCK!
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no English translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------

84 comments:

  1. Seru uga ini Mbak Eno bikin gipeway dalam rangka Happy 555 Days!!
    Semangat buat yang ikutan, semoga beruntung yaaa!!
    Dan untuk Mbak Eno selamat juga buat blognya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Pipit, angka cantiiiiik hihihihi 🀣 terima kasih mba Pipit untuk semangatnya, semoga banyak yang ikutan πŸ˜πŸ’•

      Delete
  2. Kirain tadi postingan ini berhubungan dgn kesayangan-nya mba eno, mengingat di Korea itu kayaknya ada perayaan 100, 200, smp entahlah 1000 hari juga ada kali ya? πŸ˜‚

    Btw, kalau ga salah 555 itu kayak wkwk dalam bahasa Thailand, bisa jadi artinya ketawa, atau bisa kita anggap kayak keceriaan gitu lah ya... 😁

    Semoga dgn usia blog yang sudah 555 hari ini, blog dan yang punya blog selalu ceria dan menebarkan hal positif ya mba... 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba Hicha, dari 22 hari pun sudah ada perayaannya hahahahaha. Tapi masa-masa itu berlalu lama, sekarang jumlah hari saya sama pasangan sudah ribuan jadi malas untuk merayakannya 🀣 paling hanya merayakan hari annive dan ultah plus beberapa hari 14 kalau ada mood-nya πŸ™ˆ

      Oh, saya baru tau 555 dalam bahasa Thailand artinya ketawa atau ceria πŸ˜† lucuk ugha artinya, terus tiap kita ketawa, tinggal ketik 5555555 (hahahahahahaha) 🀣

      Amiiiiin, thank you very much untuk doanya, mba 😍

      Delete
    2. Saya malah jadi inget Thai Tea yang 555 itu mba, mungkin begitulah artinya yah πŸ˜‚πŸ˜

      Delete
    3. Ohiya betul Thai Tea 555, berarti Thai Tea yang ceria itu mba 😍

      Delete
    4. Mau ikut jawab quiz-nya ah... :))
      Sejujurnya, sebagai pembaca baru, saya cuma tau 3/5-nya, jadi ini saya coba ubek2 postingan mba eno di Archive deh... :")

      Dan here it is jawaban saya:
      1. Seongsan Illchulbong
      2. Dance with My Father (by: Celine Dion)
      3. Panadol, Koyo, Tolak Angin, Dulcolax, FreshCare, Decolgen
      4. Tentang bagaimana seorang leader dapat melihat dan menempatkan power yang dimiliki masing-masing anggota team-nya
      5. Sebenarnya saya agak bingung dengan pertanyaan ini. 4 hal basic itu berupa kata benda yang penting untuk hidup atau 4 hal basic berupa karakter ya mba? *lah malah nanya balik wkwk*
      kalau yang berupa kata benda: Udara segar, makanan enak, rumah yang aman, dan mba eno bagi si kesayangan :)
      kalau berupa karakter atau pola pikir, mungkin:
      - soal bullying di dunia maya, daripada ribut ga ada juntrungan, lebih baik di-report saja *kira-kira begitu, saya mau nulis english-nya seperti yang mba tulis kok ya asa copas doang wkwk*
      - soal anak, yang terpenting bagi seorang anak adalah quality time bersama orang tua, instead of jalan-jalan ke luar negeri sejak piyik
      - soal bersyukur dan menerima hidup
      - soal jangan menggantungkan kebahagiaan pada benda

      Btw, ntar pas pengumuman tetap dikasi tau jawaban benarnya kan ya, mba? Saya penasaran nih dapet ponten (((ponten))) berapa wkwk

      Delete
    5. Terima kasih sudah join, mba 😍

      Delete
  3. Sebagai fansnya Mba Eno, saya mau ikutan. Bentar mba ceki2 postingan dulu. Soalnya ingat ceritanya tapi lupa judulnya yg mana, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, siap mbaaaaa, selamat mencari jawaban πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  4. Mba, coba jawab ya. Ikut meramaikan aja sebagai tim hore, hehehe.

    1. Kayaknya di tempat wisata yg Mba Eno nggak suka naik tangga. Disuruh suaminya naik perbukitan buat lihat pemandangan. Minimal coba dulu sampai berapa kuatnya. Terus lanjut makan di Mekdi.

    Kalau nggak salah saya sempat komen soal tangga di Fushimi Inari.

    2. Nah, ini inget judulnya.
    Dance with My Father by Celine Dion.

    3. Tolak Angin, Decolgen, Dulcolax, Freshcare, Salonpas, Panadol.

    4. Sempat lupa ini tentang apa karena saya nggak suka game. Setelah dicek, tentang power.

    Kita jangan menganggap remeh power diri kita, tim kita, keluarga kita. Sekecil apa pun perannya, mereka akan saling menopang.

    5. Ini saya inget banget karena postingan ini lumayan bikin saya merenung dan terdiam.

    Fresh air, delicious food, safety house, and you. Iya, Mba Eno yang selalu bikin postingan ringan tapi selalu ada yang bisa dipelajari.😊

    Mba, maaf, saya belum bisa bw maksimal. Mungkin nanti saya akan cerita kenapanya di blog.πŸ™πŸ™

    Semoga yang ikutan banyak ya mba biar rame gawenya Mba Eno.πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mba 😍

      Delete
  5. Pertama-tama Happy 555 days Mba Enoooo.. !!! πŸŽ‰πŸ˜

    Berhubung "kayaknya" saya masih inget postingan yang berisi semua jawabannya, saya ikutan yak (semoga aja benar semua) πŸ˜…

    1. Tempat Mba Eno ribut sama Si Kesayangan gara-gara tangga adalah : Di Perbukitan Seongsan Ilchulbong, sebuah tempat wisata di Jeju Island yang letaknya satu jam dari tempat Mba Eno berada. [Judul Post : Seongsan Ilchulbong]

    2. Lagu yang sering Mba Eno denger dan mengingatkan Mba Eno pada Ayahnya adalah : Lagu yang berjudul : Dance with My father - Celine Dion [2003]. Setiap kali Mba Eno rindu ayahnya, Mba Eno puter lagunya habis itu menyesal. πŸ˜₯
    [Judul Post : Life Sound Track]

    3. 6 Produk kesehatan yang selalu Mba Eno bawa disetiap perjalanan adalah :
    1.Panadol Extra
    2.Salonpas Koyo
    3.Dulcolax
    4.Tolak Angin
    5.Decolgen
    6.Fresh Care (produk andalan pualiiiing sering digunakan Mba Eno) πŸ˜‚πŸ˜
    [Judul Post : My Travel Friends]

    4. Game Zombie VS Plants yang Mba Eno tulis membahas tentang Leaderships yang bisa diterapkan saat Berbisnis. Mba Eno belajar soal Strategi dan belajar untuk tau bahwasanya setiap Plants memiliki Fungsi dan Powernya masing-masing. As a Leader for Herself, Mba Eno belajar untuk melihat Power apa saja yang dimiliki oleh Team dan sebisa mungkin dari Power tersebut bisa menempatkan mereka pada posisi sesuai fungsinya masing-masing. Agar mampu bersinergi dan bersatu padu dalam mencapai target. Dan bahwa sekecil apapun fungsi dan harganya (baik gaji maupun posisi) tetap memiliki Power yang diperlukan agar bisa mendukung satu sama lainnya.
    [Judul Post : So Called Power]

    5. 4 Hal Basic yang diajarkan Si Kesayangan ke Mba Eno adalah
    Necessary For Living (Hal-hal yang diperlukan untuk hidup) :
    1.Fresh Air (Udara yang segar)
    2.Delicious Food (Makanan yang enak)
    3.Safety House (Rumah yang aman)
    4.And You.. (His couple yaitu Mba Eno) πŸ₯°
    [Judul Post : Necessary For Living]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mba 😍

      Delete
  6. Selamat 555 hari blog Creameno πŸ₯³πŸ₯³
    Semoga kak Eno bisa terus menginspirasi banyak orang lewat tulisan-tulisan kakak 😍
    I'm so lucky to meet you kak! 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Liaaaa, doa yang sama untuk Lia, semoga Lia bisa terus menginspirasi pembaca lewat cerita-cerita yang Lia bagikan, and I'm so lucky too, dear πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. Meskipun blognya baru berusia 555 hari, tapi setiap artikel di blog ini ga pernah sepi. Selalu ramai dengan komentar yang panjang dan tentu saja isinya yang selalu menarik untuk dibaca..Blog ini sudah jadi tempat singgah para blogger....hahahaa

    Selamat mbak eno, semoga selalu memberikan tulisan yang menarik dan bergizi untuk kami semua :D

    Untuk meramaikan perayaan, aku juga ikutan yaa mbak.
    Sambil search dan scroll untuk cari jawaban, ternyata banyak artikel yang belum aku baca...hahhahaa :D

    * jawaban dikirim di kolom komentar selanjutnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bisa saja mas Rivai ini, thank you lho sudah selalu menyempatkan singgah diwaktu luang yang mas punya πŸ˜† dan terima kasih ucapannya, semoga mas Vai pun bisa semangat dalam membagikan tulisan yang menarik dan bergizi untuk saya plus para pembaca blog mas πŸ˜πŸ’•

      Iya mas, terima kasih sudah ikutan, jawaban sudah saya terima πŸ™ˆ

      Delete
  8. Ini jawaban saya mbak eno. Hasil dari search dan scroll artikel-artikel mbak eno. :D
    Semoga banyak yang ikut :D

    1. seongsan ilchulbong
    2. Dance With My Father - Celine Dion
    3. panadol extra, salonpas koyo, dulcolax, tolak angin, decolgen, fresh care
    4. leadership
    5. fresh air, delicious food,safety house,you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mas 😁

      Delete
  9. Wah... Saya teringat beberapa jawaban dari pertanyaan itu tapi nggak begitu jelas karena saya pelupa😁 ada juga yang enggak tahu soalnya saya juga baru mengikuti blog ini.
    555 hari, btw saya suka banget sama angka 5. Semoga bisa tetap berkarya terus sampai ribuan hari dan seterusnya ya mbak😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi it's okay mba Astria πŸ˜†πŸ’•

      Sama dong kita, saya pun suka angka 5 🀣 sebetulnya saya suka semua angka apalagi yang cantik seperti 555 hahahaha ~ terima kasih banyak doanya mba, doa yang sama saya haturkan untuk mba semoga selalu semangat berkarya 😍

      Delete
  10. otw mba... hahah wish me luck! soalnya saya pemain baru di blog ini. Jadi, ketinggalan banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good luck, mas Bayuuuuu πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  11. Selamat 555 hari blognya Mbak Eno, yaaaaaaaa. Semoga makin banyak yang baca dan terinspirasi lewat blog ini. Aamiin πŸ™

    Wiiiiiii, ada quiz nih. Buat temen-teman yang ikutan semangat yaaaaa. Dan semoga beruntung.πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak, mba Roeeem 😍

      Doa yang sama untuk mba, semoga semakin banyak karya yang dibagikan dan terinspirasi melalui blog mba πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  12. Saya masih ingat beberapa hal. Terutama yang ribut gara-gara tangga, PvZ, sama lagu yang bikin ingat ayah. Tapi beberapa ada yang asing. Saya coba baca-baca lagi pos lama kak Eno. Kalo nemu, saya ikutan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih ingatan yang kuat, mas Rahul πŸ˜†

      Ayo dicoba, hehehe. Apabila ada yang asing, silakan cari jawabannya di ARCHIVE 2020, ya. I wish you a good luck! 😍

      Delete
  13. Happy 555 days mba Enoo, semoga tetap menginspirasi πŸ˜‡πŸ˜† (kayak kata2 ulang tahun RCTI deh haha). Tapi seriusan mbaa, tulisannya sederhana tapi saya selalu ketularan energi positifnya tiap main kesini dan ketularan emot-emotnya jugaaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    Semangat ngeblog mba Enooo πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Soviaaaa πŸ˜†πŸ’•

      Wahahahaa emoticon itu wajib hukumnya kalau saya, sebab kalau nggak pakai emote, berapa kurang gregetnya 🀣 siap mba, semoga mba Sovia pun semakin semangat yaaaa 😍

      Eniho, jawaban mba sudah saya terima πŸ™ˆ

      Delete
  14. Kak Eno bisa tahu angka 555 hari untuk blognya itu darimana, ya? Aku jadi penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hitung manual, dear πŸ˜† *kurang kerjaan memang anaknya*

      Delete
    2. Dihitung manual dari tanggal pertama kali publish postingan blog, begitu? Wow, kupikir ada website untuk menghitungnya atau semacam itu.

      Omong-omong, jadi kepikir bikin kuis kayak gini untuk blogku. Tapi takut gak ada yang ikut dan aku gak bisa menghitung hari untuk blogku kayak gini. Juga berarti aku harus moderasi komentar dulu paling gak selama kuis berlangsung. Oke, aku malah curhat di sini.

      Oh ya, jawaban untuk kuisnya ada di komentar lain. Ada yang aku merasa kurang yakin dengan jawabannya, sih.

      Delete
    3. Hihihi dari awal beli domain lebih tepatnya 🀣 kalau publish pertama post agak jeda beberapa waktu setelah beli domain, dear 😁 hehehe. Ayoooo sering-sering blogwalking ke teman-teman, nanti akan semakin banyak yang membaca blognya, jadi mungkin kalau one day mau coba buat quiz, yang ikutan akan ada banyak πŸ’•

      Eniho, jawabannya sudah saya terima 😍

      Delete
  15. Dear mba Enooooo, hahaha. Komenan yang ini nggak bakal di publish kan mba yak? So, lemme express my feelings selama main kesini. Hmmm... firstly i wanna say, makasih mba Eno sudah mau ngeblog dan menuliskan banyak hal di sini, makasih juga udah mau blogwalking karena kalau ngga saya nggak bakal jumpain komen mba di kolom komentar bang Adi, blogger yang nggak pernah berani saya komen, kemudian baca postingan pertama mba yang bikin saya nangis "The Power of Mom" cerita sederhana tentang si mbak, yang bikin saya berasa digampar bolak-balik.

    Karena ini hari 555 days blog mba, izinkan diriku mengutarakan kesan dan pesan perihal tulisan mba Eno yang pernah aku baca, nggak papa kan mba, banyak gaya dulu sebelum jawab pertanyaannya? Nggak papa dong, hehehe.

    Kata yang tepat buat gambarin perasaan aku selama main kesini itu nano-nano mba, kadang aku nangis, kadang aku senyum sendiri, kadang aku ngakak, kadang aku cekikikan. Hidup emang kadang-kadang. Aeelaaa emang banyak gaya beneran aku ya mba. Hahahaha.

    Terus lanjut kepada tulisan mba Eno yang melekat banget di kepala itu "Put Some Efforts" sama "Know Your Worth" sebenarnya masih ada yang lain kayak beyond blessed and it's more greener, tapi yang paling lengket itu yaa yang dua di atas.

    Mbaa Enooo saya baru tahu kalau mba itu orangnya serius, saya nangis baca postingan yang lupa judulnya apa, tapi pas mba di Manila saat kesayangan mba nanya, kenapa suka banget main ke Theme Park. Kok aku saya-saya lagi ya? Bodo lah hahaha.

    Aku itu kebalikan dari mba Enoo, aku jutek dan cuek sama cowok (parah) tapi aku gila banget sama para sahabat, sampai-sampai mereka bilang " Gara-gara sifat lu yang gila abis dan nggak tahu malu, semua kejaiman gue rontok dan jiwa ngelucu gue yang terpendam keluar" hehe.

    Kayaknya banyak gayanya udah kepanjangan deh, so mari aku jawab aja ya pertanyaannya ya mba (dari tadi dooong) πŸ˜‚πŸ˜‚

    Pertanyaan pertama itu tentang drama nggak mau naik tangga, tempatnya adalah jeng...jeng..jeng di Seongsan Ilchulbong. Pertama kali baca pertanyaan ini, hal pertama yang terlintas adalah "Ahh gampang bener" hahahaha.

    Pertanyaan kedua, lagu yang sering mba Eno denger dan ingetin sama Ayah itu " Dance with My Father". Fakta baru juga yang aku tahu tentang mba ❤❤❤❤❤❤

    Pertanyaan ketiga, pertanyaan yang ketiga nemu jawabannya bikin aku lansung ngakak, masak sih mba suka pakai salonpas? Masih ngga percaya hahah. And jawabannya adalah Panadol Extra, Salonpas Koyo, Dulcolax, Tolak Angin, Decolgen, Fresh Care. Stay sehat mbaa.

    Pertanyaan keempat yaitu tentang game Zombie vs Plans yang membahas tentang apa? Jawabannya adalah tentang power, yep so called power. Di mana masing-masing dari kita mempunyai power sekecil apapun itu dan tugas kita adalah menempatkannya sesuai posisinya biar balance, biar kerjanya maksimal, karena hal sekecil apapun nggak bisa kita anggap remeh, duit 1 rupiah aja tetaplah duit, karena kalau nggak ada 1 rupiah nggak bakal ada sejuta, gitu kan mba, hehe. Jadi untuk membuat pencapaian kita maksimal maka, tempatkan powernya sesuai fungsinya. Seingat saya gitu mba.

    And then last question, Im not sure about the answer hahaha but I try hmm empat hal basic yang diajarin sama kesayangannya mba ituu hmmm, Fresh Air, Delicious Food, Safety House, and Youuuuuu. Hahahhaa sumpah ini jawaban ngarang banget, cause i don't find it yet mbaaaa. Kalau ibarat ujian mah jawaban terakhir ini biar dapat point nulis aja, haha.

    For the last, happy 555 days (again) mba Enooo, salah satu hal yang aku syukuri di tahun 2020 adalah ngeblog dan jumpa sama mba Eno ❤❤❤. Terimakasih untuk setiap energi positifnya mba, meski sampai sekarang still ngga percaya kalau mba itu serius, dilihat dari betapa humblenya tulisan-tulisan mba menyapa mata saya, hahahaha. Ihhh...udah deh Sov. Jangan muntah mbaaa. Komenan ini nggak bakal dipublish kan mba. Jangan mba, please hehe. Love you πŸ’™πŸ’™πŸ’™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mba 😍

      Delete
  16. Mbak Enooo selamat ya angka cantik 555. πŸ˜€Makin seru ngeblognya. Makin banyak lomba dan give away juga (idih maunya) hahaha ..πŸ˜‚

    Lebih lama setahun ya dari blogku...Ehm lucu juga yaa kalau ada selebrasi setiap angka cantique (ini ada maunya juga) 🀣


    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Phebie, iseng saja ini cari yang cantik-cantik hahahahaha 🀣 amiiiiiin, semoga mba Phebie juga semakin semangat blogging-nya, dan semakin sering ikut lombanya πŸ™ˆ Wk *sayapun banyak maunya* hahahahahahaha πŸ˜‚

      Iya mba, semoga nanti bisa lanjut ke angka 777 😍

      Delete
  17. Hahahaha.. ada ada ajah Eno..

    Cuma sebenarnya bener banget tuh, setiap hari itu perlu "dirayakan" dan begitu setiap hari akan penuh dengan keceriaan..

    Jangan cuma ultah saja yah...hahaha

    selamat dengan gievaway nya yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mas, semua hari adalah berharga dan perlu dirayakan serta dijalani dengan suka cita πŸ˜†✌ nah kalau cuma ultah saja nanti bosan tunggunya, kelamaan, mas πŸ˜‚

      Terima kasih banyak mas Antoooon 😍

      Delete
    2. nimbrung komeng ya, hehehe
      betul kata kak anton, idenya kak eno emang ADA- ADA AJA TAPI LUAR BIASA (^__^)

      saya malah gak kepikiran birthday blog dirayakan dengan cara begini, jarang - jarang lho.

      semoga lancar giveaway nya ya kak eno ((^_^))//

      Delete
    3. Terima kasih mba Ekaaaa πŸ˜πŸ™

      Ini bukan birthday tapi 555 Days, mba 🀣 iseng cari hari-hari cantik buat dikenang πŸ™ˆ amiiiin, thanks doanya, mba 😍

      Delete
  18. Mba Enoo, ikutan yaaaak XD

    1. Seongsan Ilchulbong
    2. Dance with My Father (Celine Dion)
    3. Tolak Angin, Fresh Care, Decolgen, Panadol, Dulcolax, Salonpas
    4. Tentang business strategy, dan gimana seorang leader yang baik harus bisa melihat power masing-masing dalam team; apa kekuatan mereka sehingga bisa 'berfungsi' dengan baik.
    5. Fresh air, delicious food, safety house, you (aka Mba Eno XD)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mba 😍

      Delete
  19. Mba Enooo, chukhaeee atas 555 days untuk blognya! πŸŽ‰✨ sama lho kayak Mba Hicha, aku kira ini perayaan bareng Mr. Moonlight πŸ™ˆ

    Meski aku baru-baru setengah tahun ini kenal dengan Mba Eno, tapi rasanya seperti udah kenal lamaaaa sekali XD it's very nice to know you, Mba Eno. Keep writing, keep inspiring ya!

    Btw, aku udah submit jawabanku, tapi kurang yakin dengan salah satu jawabanku huahaha tapi gapapa deh, just for fun hihi seruuu banget tiap kali Mba Eno bikin sayembara gini 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gomawoyo, mba Jane πŸ˜†πŸ’• hahahaha, sayangnya bukan perayaan sama si kesayangan tapi perayaan blog saya, mba πŸ˜‚

      Sama dongggg, saya merasa sudah lama kenal mba Jane, padahal kalau dihitung, belum ada setahun, ya 😍 semoga kita bisa saling support dan saling berbagi cerita plus pengalaman berharga melalui blog sampai puluhan tahun mendatang, mba πŸ™ˆ keep writing, sharing, and inspiring to you too, mba πŸ₯³

      Eniho, jawaban mba sudah saya terima 😁 thank you so much karena mau meluangkan waktunya untuk ikutan πŸ˜†

      Delete
  20. Wah, sudah 555 hari ya blog mbak Eno, kalo aku belum pernah ngitung sudah berapa hari saya ngeblog.

    5 pertanyaan itu sudah pernah aku baca cuma lupa jawabannya. yang tangga itu kan mbak Eno kesal disuruh mencoba dulu kan.πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Agus pastinya sudah lebih lama, bisa over than 1000 hari sepertinya, ya kan? πŸ˜† hehehehehe. Wah mas Agus ingat rupanya 🀣 iya betul, saya kesal disuruh coba πŸ™ˆ naik tangga kok pakai coba-coba segala hahahahahahaha ~

      Delete
  21. Hallo Mbak Eno mohon izin ikut yah, siapa tahu diantara lima jawaban saya ini, beberapa diantaranya ada yang benar jawabannya.

    1. Seongsan Ilchulbong.

    2. Dance With My Father - Celine Dion ( 2003 ).

    3. Fresh Care , Panadol Extra, Salonpas Koyo, Dulcolax,Tolak Angin, Decolgen.

    4. Membahas Tentang Power . ( Power yang dimiliki plants agar bisa mengalahkan zombie.Power yang dimiliki team kerja agar bisa menempatkan fungsi mereka masing – masing sehingga bisa maksimal dalam mengejar target.Power yang dimiliki Individu yang disebut life skill ).

    5. Fresh Air ( Udara Yang Segar ), Delicious Food ( Makanan Yang Enak ), Safety House ( Rumah Yang Aman ),You.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mas 😁

      Delete
  22. Luar biasa, baru 555 hari sudah bermanfaat bagi orang-orang yang berkunjung. Mulai dari tulisan yang bagus, foto-foto yang menarik dan hadiah-hadiah yang aduhai.

    Saya sudah bikin blog sejak tahun 2009, masih segitu-gitu saja. Cuma jadi tempat nyampah yang dipublikasi. Hehe.

    Selamat 555 hari untuk blog Creameno!

    *saya cek dulu tenggat waktu quiznya, biar tidak kelewatan lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Agung apresiasinya, senang kalau ada sedikit manfaat yang didapat dari blog saya πŸ˜† saya akan coba menjadi lebih baik lagi daripada sebelumnya πŸ˜πŸ™

      Saya suka blog mas Agung, dan menurut saya nggak begitu begitu saja isinya, means sangat baguuuus 😁 apalagi edisi cerita soal teman-teman mas Agung. Keep it up, mas πŸ˜†

      Siap, ditunggu partisipasinya 🀭

      Delete
  23. Happy 555 Days CREAMENO!
    Angka kesukaan aku ini. hehehe..
    Semoga terus menginspirasi ya Mba..
    Sukses selalu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Firda 😍

      Mba juga ya, semangat terus menulisnya, semoga bisa menginspirasi pembaca, dan salam sukses untuk mba πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  24. Wah selamat ya udah 555 hari blognya mba eno!! Semoga terus semangat menulis dan ceria sentiasa ya!!

    Buat yang ikut kuiznya, good luck!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbaaaa πŸ˜πŸ’• amiiin, doa yang sama untuk mba, semoga bisa tetap semangat berbagi cerita πŸ˜† lavvv ~

      Delete
  25. Wah saya baru beberapa kali saja mampir di blog ini kalau mau ikut kuis mesti acak-acak arsipnya dulu nih.

    Selamat mbak blognya sudah berusia setahun setengah. Semoga blognya bisa tetap bertahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Herman 😁 iya nih, kalau mau ikut harus acak-acak arsip dulu, hehehehehe. Terima kasih mas, doa yang sama untuk mas semoga tetap semangat berkarya 😍

      Delete
  26. wiih ga kerasa udh 555 hari ya kak Eno, yuhuuuuy selamat bertambah tua untuk blognyaaa!πŸŽ‰ Semoga tetap menginspirasi dan memotivasi para blogger ya kak, wehehehe😍.
    Dan semangat untuk yg ikutaaaanπŸ’ͺ🏻, kalau aku mau jawab tp lho kok udh pada lupa yaa haha harus cek2 archive nya kak Eno duluπŸ€£πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Awl, nggak berasa 🀣 kakak kira cuma akan bertahan beberapa bulan saja, maklum mood-moodan anaknya πŸ˜…

      Terima kasih Awl, doa yang sama untuk Awl, semoga terus menginspirasi dan memotivasi siapapun yang membaca tulisan-tulisan indah Awl 😍 wehehehe, kalau luang, bisa cari jawabannya di Archive 2020, yaaaaah πŸ˜‚ SEMANGATS!

      Delete
  27. uhuyyy 3 dari 5 dari pertanyaan diatas yang masih membekas di kepala, sisanya lupa hahaha.
    555 hari, aku auto ngitung manual :D, padahal udah dijelasin 1,5 tahun, gini ini kalau itung-itungannya lelet :D

    nggak nyangka juga perjalanan blog ini udah setahun lebih, tetep konsisten berbagi kisah di diary online sampe selama ini. selamat 555 days blog creameno.com *dancingdancing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw 3 pun sudah banyak berarti yang diingat πŸ˜‚ terima kasih mba Ainun sudah mengingat cerita saya πŸ˜†πŸ’•

      Iya mba sudah satu setengah tahun mengembara di dunia blog, semoga saya dan mba Ainun bisa sama-sama semangat dalam berbagi cerita di blog, yah 😍 dan saling mendukung satu sama lainnya. Terima kasih sudah mewarnai blog saya dengan komentar-komentar mba πŸ₯³πŸŽ‰ lavvvvv ~

      Delete
  28. Jawaban quiz:
    1. Seongsan Ilchulbong.
    2. Dance With My Father - Celine Dion.
    3. Panadol Extra, Salonpas Koyo, Dulcolax, Tolak Angin, Decolgen, Fresh Care.
    4. Tentang sebagai leader, belajar untuk bisa melihat power apa saja yang dimiliki oleh team. Karena di game Plants vs Zombie, setiap plant memiliki fungsi dan power-nya masing-masing.
    5. Fresh air (udara yang segar), delicious food (makanan yang enak), safety house (rumah yang aman), dan you (Kak Eno).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, dear 😍

      Delete
  29. Astagaaaa, waktu baca judulnya saya sebelumnya baca yang masalah pandemi, jadi berpikir, apakah pandemi ini udah 555 days? hahaha.

    Nggak nyangka ternyata usia blog ini.
    Bisaaaa aja si Eno cari tanggal cantik, saya bahkan tahunya ya kalau udah ada tagihan domain, baru deh tahu kalau domain blog mau berultah hahaha.

    Btw menarik banget nih, wajib ikutan kuisnyaaa!
    Kali aja beruntung hahaha.

    Btw saya iseng klik Archives dong, dan terkejoet.
    Astagaa, ternyata tulisan Eno udah banyak banget ya tahun ini, nggak nyangka semuanya kayaknya udah saya baca, dan memang melekat di pikiran semua, saking yang dibahas selalu bisa meninggalkan makna tersendiri di pikiran bahkan hati.

    Daaannn lebih terkejoet lagi, setelah saya membaca salah satu judulnya adalah nama saya bahahahahaha *narsisme kambuh :D

    Tengkiu ya Eno selalu menghibur kami dengan tulisan-tulisannya yang penuh makna.

    555 days yang tidak terasa, telah meninggalkan banyak jejak berarti baik di blog ini, maupun di hati para pembaca setianya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan pandemi mbaaaa 🀣 lama banget pandemi kalau sampai 555 hari huhu semoga pandemi segera berakhir ~

      Saya iseng hitung tanggal-tanggal cantik mba Rey, dari 555 terus 777 dan ada pula yang 1000 hahahaha entah bisa tercapai apa nggak yang ke-1000 itu πŸ™ˆ semoga semangat menulis saya tetap ada hingga hari itu tiba 🀭

      Iya mba, saya pun kaget ternyata tulisan saya sudah banyak πŸ˜† nggak sangkaaa ~ tapi belum sebanyak mba Rey cencunyah hahahaha. Terima kasih banyak mba Rey sudah selalu mau meluangkan waktu untuk baca 😍 dan iyaaaa, tulisan soal mba Rey adalah salah satu tulisan saya di tahun 2020, yang membuat saya senang 😁

      Sama-sama mba, terima kasih juga untuk mba yang sudah selalu menginspirasi saya dan pembaca agar bisa rajin menulis dan berbagi cerita juga pengalaman πŸ’•

      Delete
  30. Mbak Eno, aku turut meramaikan aja deh hehe...
    Mengaku kalah. Lah wong kenal mbak Eno blm nyampe sebulan..
    Mesti SKS baca postingan2nya..

    Seneng iya mbak Eno bisa merayakan ulta blog. Tadinya aku pikir selebrasi ma kesayangannya, tapi pas lanju
    baca ternya blog.

    Keyen banget di angka cantik
    555. Moga kedepannya pertumbuhan blog mbak Eno
    makin oke, n menyediakan
    artikel2 yg lebih menarik. Bukan
    berarti skrg gak menarik y :)

    Slm sahabat, slm hangat...





    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ika, it's okay. Saya sudah sangat senang karena mba meluangkan waktu untuk membaca tulisan saya πŸ˜πŸ’•

      Senang syekali mba, karena nggak sangka bisa bertahan sampai 555 hari hahahaha, dulunya saya pikir akan blogging hanya 3 bulan pertama 🀣 eniho, terima kasih doanya mba. Doa yang sama saya haturkan untuk mba Ika semoga bisa konsisten blogging dan berbagi cerita, pengalaman dan informasi bermanfaat bagi pembaca 😍

      Delete
  31. Maafkan kesayangaaann, saya lupa jawab kuisnya ternyata, sungguh kayaknya saya harus mengunjungi dokter buat periksa isi kepala saya, makin hari kok pikunnya makin parah hahaha.

    Jawabannya :

    1. Tempat di mana Eno ribut sama kesayangan cuman masalah tangga offkors di Seongsang Ilchulbong, diceritakan pada post Travelmate , tapi tempatnya dijelasin di post Seongsang Ilchulbong.
    Eaaa...eaaaa... saya habis intip, soalnya susah banget nama lokasinya hahahahaha.

    2. Lagu yang sering Eno dengar dan mengingatkan ke ayah dan juga bikin saya mewek adalaaahhh... Dance With My Father by Celine Dion dari postingan Life Sound Track, dan saya jadi ingat lagi liriknya.
    "Back when i was a child
    Before life removed all the innocence...
    My Father would lift me high and dance with my mother..

    Saya jadi tersadar, betapa dulu masa kecil banyak luka, tapi tidak kurang juga kenangan indah dan masa suka bersama bapak, huhuhu.

    3. 6 produk kesehatan yang selalu Eno bawa di setiap perjalanan, Tolak Angin, Panadol Ekstra , Decolgen, Salonpas Koyo, Dulcolax sama ... my fav juga... Fresh Care...
    Kalau nggak salah di post Travel Friends

    4. Game Zombie VS Plants membahas... tentang leadership, strategi, fungsi dan power.
    Kalau nggak salah di postingan So Called Power deh.
    Yang bahas tentang main game Zombie VS Plants itu sama kayak kita dalam berbisnis, kudu bisa jadi leader yang tahu menempatkan team sesuai fungsinya, biar bisa menghalau zombie eh maksudnya bisa berfungsi sesuai kapasitasnya.

    5. 4 hal basic yang diajarkan kesayangan ke Eno adalahhh..
    Apa ya? kok lupa ya? hahaha.
    Tapi saya ingat pernah baca beberapa cerita di blog ini, tentang bagaimana kesayangan mengajarkan bahwa MENERIMA agar mampu bersyukur.
    Itu masuk hal basic ga ya? hahahaha.

    Atau clean habbit?
    atau hal-hal sederhana yang berarti dalam hidup kesayangan?
    Yaitu rumah yang aman, udara yang bersih, makanan yang enak dan offkors ada Eno bersama kesayangan?

    Duh kok pikun saya kambuh untuk nomor 5 ini, hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah join, mba 😍

      Delete
  32. Sebelumnya terlebih dahulu saya ucapkan selamat buat Mbak dan Blognya karena sudah mencapai hari ke 555.Semoga selama kurun waktu tersebut penuh dengan kebahagiaan.Dan semoga ke depannya selalu sukses dengan karya - karya terbaiknya. Amin.

    Ohy, Di tempat saya angka 555 adalah nama sebuah toko, toko Kopi.Mungkin karena angkanya cantik sehingga dijadikan sebuah nama branding.

    Selamat juga yah buat teman - teman yang sudah ikutan quiz ini, semoga diantara sekian banyak orang yang ikutan quiz ini akan terpilih satu pemenang.Ya,iyalah....masak ngak ada pemenangnya ,hahahah....#bercanda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapannya mas Nata 😁✌ amiiin, doa yang sama untuk mas Nata, semoga selalu sukses dan tetap semangat dalam berkarya 😍

      Sepertinya memang for some people (or country), angka 555 ini punya arti bagus dan dijadikan lucky number hehehehe. Kalau saya memilih 555 pure karena angkanya cantik hahahaha πŸ˜‚ once again terima kasih, mas πŸ˜†

      Delete
    2. Ohy, beberapa hari ini saya perhatikan ada perubahan di blog ini, yakni tampilan kotak artikel bagian home diperbaiki dan Tulisan nama Branding blog ini juga dirubah . Untuk nama Branding " Creameno " Saya lihat sudah dua kali berubah yah....

      Hasilnya bagus dan gambar kelincinya lucu. :)

      Namun.....kalau boleh sekedar memberi masukan.

      Masukannya adalah Sebaiknya huruf " O " jangan di modif menjadi gambar kelinci. Saya Khawatir para pedatang baru akan membaca kata " Creameno " menjadi " Creamen ". Dan menganggap gambar kelinci hanyalah pemanis dan hiasan saja , padahal gambar kelinci mewakili huruf " O " dan merupakan ciri - ciri fisik Mbak Eno, yakni bergigi depan seperti gigi kelinci.

      Gambar kelinci tetap pasang saja sih, namun berada disamping huruf " O "

      Tapi..........abaikan saja sih masukan saya ini, biar ngak pusing merubahnya kembali.hahaha.

      Ohy...selain angka 555, angka 25 ( tgl posting ) dan hadiah 500 Ribu , juga menjadi sebuah sorotan di artikel ini,saya yakin angka tsb menjadi sebuah angka penyemarak di tulisan ini. :)

      Mohon maaf yah atas saran ngawur dari saya ini. :)

      Delete
    3. Iya mas Nata, ada perubahan pada kotak dan header 😁 suasana baru ceritanya hehehehehe. Terima kasih sebelumnya sudah dibilang lucu πŸ˜‚

      Eniho terima kasih juga sarannya, akan saya pertimbangkan nanti apabila berniat untuk editing lagi, untuk saat ini rencananya masih mau pakai yang sudah ada dan belum ada rencana diubah 😍 hehehehe.

      Delete
  33. Pemenang diumumkan besok siang, terima kasih semuanya πŸ˜†

    ReplyDelete
  34. masak sih baru berusia 555 hari blognya?? kukira dirimu blogger lama loh, mbaak.. 😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mas, baru 555 hari blognya πŸ˜‚

      Delete
  35. Hahahaha, ini kenapa aku cuma inget yg no 1 ajaa.. pistingan2 lamamu berarti blm aku baca mba :D. Harus dibaca nanti ;).

    Penasaran siapakah pemenangnyaaaa ;D. ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor satu yang paling terbaru soalnya mba πŸ˜‚ sepertinya mba Fanny baca yang lama-lama cuma mungkin nggak ingat 😁 hehehe pemenangnya sudah tayang pada post WINNER #7, mba 😍✌

      Delete
  36. Yaah, telat. :D

    Btw, selamat karena sudah melewati 555 hari, Mbak Eno. Saya yakin kayaknya hitungan harinya bakal sampai ratusan ribu, atau lebih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuuuh jauh amat ratusan ribu, bisa sampai berapa ratus tahun itu mas 🀣 Amiiin semoga bisa seawet mas Morishige dalam dunia blog, kebetulan mas kan senior hahahaha πŸ˜†

      Delete