Independence Day | CREAMENO

Pages

Independence Day


Selamat ulang tahun yang ke-75 untuk:

INDONESIA (17 Agustus 2020)
Ibu pertiwi tercinta
&
KOREA SELATAN (15 Agustus 2020)
Ibu mertua tersayang

Semoga semakin maju dan berkembang pesat, dan bisa saling bantu disaat susah maupun senang ๐Ÿ˜ terlepas berbagai macam polemik yang ada baik di Indonesia maupun di Korea Selatan, gue tetap cinta ke duanya dengan baik buruk yang dipunya ๐Ÿ’• MERDEKA!
Happy 75th birthday to:

INDONESIA (17 August 2020)
&
SOUTH KOREA (15 August 2020)

Hopefully both countries will be more great and develop rapidly In the future, and be able to help each other in difficult or joyful times ๐Ÿ˜ despite the various kinds of polemics that exist both in Indonesia and in South Korea, I still love both of them with the good and the bad things they have ๐Ÿ’• thank you so much, Indonesia and South Korea! Lavvv to the moon and back.
75๋ฒˆ์งธ ์ƒ์ผ์„ ์ถ•ํ•˜ํ•ด์š” to:

์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ (2020๋…„ 8์›” 17์ผ)
&
ํ•œ๊ตญ (2020๋…„ 8์›” 15์ผ)

๋‘ ๋‚˜๋ผ ๋ชจ๋‘ ๋น ๋ฅด๊ณ  ์œ„๋Œ€ํ•˜๊ฒŒ ๋ฐœ์ „๋˜๊ธธ ๋ฐ”๋ผ๊ณ  ํž˜๋“ค๊ฑฐ๋‚˜ ์ฆ๊ฑฐ์šด ์‹œ๊ธฐ์— ์„œ๋กœ ๋„์šธ์ˆ˜ ์žˆ๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š” ๐Ÿ˜ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์™€ ํ•œ๊ตญ ๋ชจ๋‘์— ์กด์žฌํ•˜๋Š” ๋‹ค์–‘ํ•œ ๋…ผ์Ÿ๋“ค์ด ์žˆ์ง€๋งŒ ์—ฌ์ „ํžˆ ์ข‹์€๊ฒƒ๊ณผ ๋‚˜์œ๊ฒƒ ๋ชจ๋‘๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด.

64 comments:

  1. Selain kuucapkan Happy Birthday untuk Indonesia dan ibu mertuanya kak Eno ๐ŸŽ‚๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, aku juga ikut mengucapkan Happy Birthday buat my sister paling bontot yang ultahnya pas hari ini barengan sama ultah kemerdekaannya Indonesia ๐Ÿ˜Š.

    Selamat beraktivitas, kak ๐Ÿ‘Œ .., Merdekaaaa ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bukan Ibu mertua saya, mas ๐Ÿ˜‚ itu maksudnya Korea Selatan yang ultah, saya sebut KorSel sebagai ibu mertua ๐Ÿคฃ maaf jadi misleading tulisan saya ๐Ÿ™ˆ

      Eniho, happy birthday untuk adiknya mas Himawan ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰ semoga dilimpahkan rizki sehat, bahagia dan sejahtera ๐Ÿ’•

      MERDEKA!

      Delete
  2. Oh baru tahu kalo hari kemerdekaan Korea itu 15 Agustus ya, atau jangan-jangan itu hari ulang tahun ibu mertua mbak Eno. Sepertinya itu ulang tahun Korea lepas dari penjajahan Jepang ya? Tapi kok bisa berdekatan seperti itu ya. ๐Ÿ˜„

    Semoga saja Indonesia makin maju ya mbak, minimal bisa sejajar dengan Korea Selatan.

    Semoga mbak Eno sekeluarga sehat selalu di hari kemerdekaan ini, amiiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Agus, hari kemerdekaan Korea tanggal 15 Agustus 1945 ๐Ÿ˜ฌ beda dua hari sama Indonesia dan ke duanya sama-sama lepas dari Jepang berdasarkan sejarahnya ~

      Amiiiiin, semoga Indonesia bisa semakin maju, dan warganya semakin sejahtera ๐Ÿ˜ mas Agus juga, yaaa ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Cuma beda dua hari kemerdekaan tapi kenapa beda nasib ya, satu sudah jadi negara maju, yang satunya lagi masih negara berkembang.๐Ÿ˜‚

      Delete
    3. Mungkin Indonesia butuh waktu lebih lama mas, karena jumlah warga yang harus di atur 6x lipat jumlah warga Korea ๐Ÿ™ˆ hehehe. Sudah begitu, Indonesia kan negara kepulauan, jadi untuk membuat maju seluruh wilayah nggak gampang. Sebab salah satu bentuk kemajuan bisa dilihat dari sarana transportasi publik dan sarana umumnya ๐Ÿ˜

      Semoga, segera bisa ya, mas ๐Ÿ˜ mari kita doakan ~

      Delete
  3. Hihihi.. masih tetep ngakak pas baca "Ibu Mertua" ini mba ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…

    Realitas yang dianalogikan dan menganalogikan realitas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha iya mba, ibu mertua tersayanggggg ๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. Merdeka Doorr2..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Ternyata korsel kermedekaannya hampir sama dengan negara kita Indonesia yaa...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    2 Negara yang berzodiak Leo.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Dihari kemerdekaan ini semoga negara kita Indonesia lebih banyak berbena diri untuk kemajuan yang lebih sempurna. Amiinn.๐Ÿ™๐Ÿ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. DORRRR ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

      Iya mas hampir sama, berdekatan jaraknya ๐Ÿ˜ amiiin, semoga negara kita bisa berkembang pesat, maju, warganya semakin makmur dan sejahtera. Plus lebih semangat untuk berkarya ~ ๐Ÿ˜

      Delete
  5. Hahaha Ibu Pertiwi dan Ibu mertua.

    Selamat hari kemerdekaan untuk negaraku, semoga tercapai keinginan luhur dari bangsa ini, merdeka dari diskriminasi ras, korupsi, merdeka untuk anak2 tetap sekolah, pokoknya semuanya.

    Dan selamat hari kemerdekaan juga buat South Korea, semoga jaya juga kedepannya, terimakasih atas industri filmnya yang baguus banget dan menginspirasi, semoga Indonesia kelak juga bisa membuat karya seperti itu.

    Pertama kali ya mba, merayakan kemerdekaan di saat pandemi, nggak pernah nyangka sebelumnya, hehe.

    Semangat mba Enoo, buat saya juga. Komen macam apa sih ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIIIIN mba Sovia, semoga doa dan harapan mba untuk Indonesia bisa tercapai ๐Ÿ˜ dan semoga negara kita pelan-pelan bisa menjadi lebih baik dari sebelumnyaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Dan saya turut mengaminkan doa mba agar Indonesia kelak bisa membuat semakin banyak karya film yang mumpuni, though sekarang sudah mulai terlihat perkembangannya ๐Ÿ˜

      Iya nih mba, pertama kali, alhasil dari pagi saya sudah putar playlist lagu-lagu nasional Indonesia buat memulai hari ๐Ÿ˜† hehehehe. SEMANGAT untuk kita, mba ๐Ÿ’ƒ

      Delete
  6. kaget bacanya, kak. Ibu Mertua. Kirain ibu mertuanya orang Korea. Pas scroll ke bawah baru sadar. heheh

    Selamat Ulang Tahun Ke-75 Republik Indonesia. Meski perayaannya sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba memang orang Korea, hehe. Tapi ultahnya bukan tanggal 15 Agustus ๐Ÿ˜‚ itu maksudnya 'ibu mertua' dalam artian negaranya si kesayangan yang kebetulan ultah ๐Ÿ˜

      Semoga tahun depan kembali bisa merayakan normal ๐Ÿ˜

      Delete
  7. MERDEKA...

    Wah, brati umur negara kita tercinta ini [Indonesia ] sama dunk ma Korea:)
    Seumur-umur baru kali ini liat upcara bendera punya pasukan pengibar bendera cuman 3.
    Luar biasa hanya covid-19 yg bisa bikin begini...

    Tak banyak berandai, doaku moga Indonesia bisa atasi covid-19 ini.
    Masyrakat gak nyampe kelaparan, sbb banyak pengangguran. Kedepan jadi lbh baik.

    GOD blss Indonesia. Amen.

    Mt menikmati libaurannya y mbak Eno, sht sll...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba Ika, 75 tahun sekarang ๐Ÿ˜ iya nih, tahun ini rasanya sepi nggak seperti biasanya. However, it's okay, semoga tahun depan bisa kembali meriah ๐Ÿ˜ mari berdoa semoga Corona segera hilang dari seluruh dunia ๐Ÿ’•

      Amiiin mba, saya turut mengaminkan doa-doa mba Ika ๐Ÿ™ selamat menikmati liburan juga mba Ika dan keluarga ๐Ÿ˜

      Delete
  8. Yeaaay selamat hari merdekaaa untuk kita semua ๐Ÿ˜ semoga kita tetap semangat berkarya untuk mengharumkan nama bangsa ya ❤️๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Aku juga baru ngeh lho, Mba, ternyata hari ulang tahun Korea dan Indonesia hanya selang dua hari yaa. Tadi barusan lihat dari Instagramnya Youtuber Jang Hansol. Menarik sekali hihi

    Dan aku tetap suka the way you call South Korea as mother in law, Mba Enoo ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIIIIIN ~ Terus berkarya yuk mba dalam bidang yang kita bisa, semoga karya kita bermanfaat bagi sekitar kita ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Hihihi, iya ultahnya dekatan, seru makanya, mba ๐Ÿ˜‚ mana dua-duanya zodiac LEO kalau kata mas Satria hahahahaha. Well eniwei, Korea Selatan ini memang macam ibu mertua, kadang keras bangettt kehidupannya tapi tetap banyak bahagianya ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  9. Eh, saya baru tahu kalau hari kemerdekaan Korea selatan cuma beda 2 hari dari Indonesia.
    Kalau gitu selamat hari kemerdekaan untuk negara manapun di dunia๐Ÿ˜. Doa saya sangat besar, semoga bumi ini menjadi tempat di mana manusia hidup secara merdeka dan nggak menderita. Suka sedih kalau lihat beberapa negara yang sampai saat ini masih berperang...๐Ÿ˜ž
    Semoga kekacauan yang terjadi segera berakhir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin mba Astria, saya ikut mengaminkan doa dan harapan mba, semoga bisa menjadi kenyataan ๐Ÿ˜ hehehehehe.

      Iya saya pun sedih mba kalau lihat berita di mana beberapa negara di luar sana menangis karena nggak punya rasa merdeka. Semoga mereka bisa segera terbebas ๐Ÿคง

      Delete
  10. Kalau teriak merdeka jadi ingat sesepuh di kampung. Sudah sepuh, kalau kasih sambutan bikin ngantuk. tapi kalau teriak merdeka, suaranya paling kenceng. Yang muda-muda akhirnya ikutan teriak yang kenceng...hahahaha
    MERDEKA...!!!

    Kalau ulang tahunnya berdekatan kayak gini, perayaannya untuk ibu pertiwi dan ibu mertua dijadiin satu gitu mbak..?biar sama-sama praktis dan lebih hemat..hehhehehe
    oyaa mbak eno, apakah di korea selatan juga ada lomba-lomba untuk memperingati kemerdekaan negara mereka...?
    atau mungkin, gimana cara warga dan negara ikut memeriahkan peringatan hari kemerdekaannya..? khan di Indonesia ada beberapa promo/diskon makanan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan :D


    Selamat merayakan hari kemerdekaan ibu pertiwi dan ibu mertua mbak eno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau urusannya sudah sama sepuh jadi beda feel-nya mas, mungkin karena para sepuh lebih merasakan era kemerdekaan daripada kita yang lahir belakangan ๐Ÿ˜

      Sebetulnya saya pribadi nggak pernah merayakan ultah negara, bingung ugha mau merayakan bagaimana ๐Ÿ˜‚ jadi hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk negara tercinta ๐Ÿ™ˆ hehehehe. Eniho, saya nggak pernah lihat ada lomba macam lomba Agustusan kalau di Indonesia ~ paling sekali saja pernah lihat ada festival budaya ๐Ÿ˜

      Kalau kata si kesayangan, nggak banyak peringatan yang dilakukan saat hari kemerdekaan. Mungkin promo atau diskon ada, tapi dia pun nggak memperhatikan *anaknya nggak suka belanja soalnya* ๐Ÿ˜‚ hahahahaha. Jadi bisa dibilang, kemeriahannya beda jauh sama Indonesia ๐Ÿ˜

      Sama-sama mas, selamat merayakan hari kemerdekaan ๐Ÿ˜

      Delete
  11. Selamat merayakan hari kemerdekaan untuk Korea Selatan. Kalau di tempat saya bekerja, negeri ini sangat familiar. Korea Selatan adalah negara asal investor asing yang cukup besar setelah Jepang. Kita juga punya perjanjian penanaman modal dengan pemerintah Korsel. Beberapa kali juga saya terlibat negosiasi kerja sama dengan lembaga pemerintahan asal Korsel.

    Kalau bisa, investasinya semakin besar di sini sehingga produk-produknya bisa dibikin di Indonesia dan kita tidak perlu impor sehingga produk Korsel tidak kena bea masuk yang menambah harga jualnya di Indonesia. Hehe.

    Semoga negaranya tidak cuma makin maju, tapi juga semakin peduli dengan negara sekitarnya dan berdamai dengan negara serumpunnya.

    Untuk Indonesia, saya cuma bisa dedikasikan pengabdian saya di kantor untuk negeri ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, KorSel lumayan banyak invest di pembangunan Indonesia especially di transportasi dan bangunannya, ya. Saya baca, KRL Bali pun salah satu investornya dari KorSel, mungkin karena KorSel lanskapnya penuh gunung, jadi mereka paham bagaimana buat tunnel atau underground subway dan sejenisnya, mirip-mirip sama Jepang ~

      Amiiiin, semoga semakin banyak yang mau invest di Indonesia, baik KorSel dan negara-negara lainnya. Dan semoga KorSel bisa akur sama negara serumpunnya meski agak susah sepertinya ๐Ÿ™ˆ dan semangat mendedikasikan diri untuk Indonesia, mas ๐Ÿ˜

      Delete
  12. Aku baru tau kalo Korsel tanggal kemerdekaannya di bulan Agustus juga mba. Soalnya aku kira sama ma Korut yg 9 sept. Cuma kemudian pecah gitu. Ternyata ttp duluan Korsel yaaa.

    Sebelumny aku cuma tau yg sesama Agustus kemerdekaannya itu Malaysia, 31 Agustus :).

    Doaku untuk kedua negara, Indonesia dan Korsel, semoga bisa tetep menjalin hubungan baik dalam bidang apapun :). Korsel biar bagaimanapun, adalah panutanku untuk hal skincare rutin hahahhaah. Jangan sampai hubungan negara memburuk, Krn nanti aku kesulitan mendapatkan skincare ku :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mba, karena dari sebelum mereka pecah, paham mereka sudah agak beda, semacam dikendalikan oleh beberapa pihak yang memang ingin pecah, yang mengakibatkan pemilihan tanggal independence day-nya juga beda mengikuti keputusan leadernya. Begitu kata si kesayangan ๐Ÿ™ˆ

      Amiiiiin, semoga baik Indonesia, dan KorSel bisa saling bersinergi dan membantu satu sama lainnya hehehe. Bagaimana pun ke duanya saling membutuhkan ๐Ÿ˜‚ secara KorSel butuh market Indonesia yang besar, dan Indonesia butuh teknologi KorSel yang maju pesat ๐Ÿ˜

      By the way, betul juga tuh kata-kata mba Fanny, nggak kebayang kalau memburuk dan semua skincare di stop ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  13. Seperti ini post yang paling singkat yang ada di blog ini.

    Ibu mertua tersayang, kalau orang salah salah menduga mungkin orang menebak itu hari ulang tahunnya mertua mbak Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Kal ๐Ÿ˜‚ semoga nggak ada yang salah duga ๐Ÿคญ

      Delete
  14. Happy twin independence day. Kalau di Korsel sebelum pandemi perayaan hari kemerdekaannya seperti apa? Apakah ada kegiatan-kegiatan lucu-lucuan dan rame seperti kita kita di Indonesia. Boleh tuh buat dishare untuk kami para pemirsa yang dahaga Korea hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada mas sejauh yang saya lihat ๐Ÿ˜‚

      Apalagi lomba makan kerupuk dan masukkan paku ke botol, nggak ada sepertinya hahahahahaha. Indonesia memang juarak kalau buat perlombaan, ada-ada saja idenya ๐Ÿคฃ

      Delete
  15. Ternyata deketan ya hari kemerdekaan Indonesia dengan korsel ini, memang ada hubungannya sih setelah Jepang menyerahkan diri habis diserang sama US tanggal 9 agustus sebelumnya, elah dalaah jadi pelajarin sejarah saya, btw Happy Independence Day mba Eno ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, ada hubungannya dengan Jepang menyerahkan diri setelah pengeboman Hiroshima Nagasaki, jadi Korea pun mengambil kesempatan tersebut untuk memerdekakan diri ~

      Happy Independence Day too, mbaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  16. Selamat Hari Kemerdekaan buat negara Indonesia dan Korea Selatan (baru tau nih tarikh merdekanya KorSel). Jujur mulanya gw baca gw pikirin ibu mertuanya yang lagi ultah. haha

    Hujung bulan ini tanggal 31 Augustus Malaysia pula yang bakalan sambut merdeka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya bisa buat salah paham, yah ๐Ÿ˜‚ betul mba, akhir bulan ini Malaysia akan ultah hehehe. Jadwalnya berdekatan ๐Ÿ˜

      Delete
  17. Postingan ini mengingatkanku sama memes fans kpop Mbak.
    Cuman, yang Mbak Eno ini real, emang kesayangannya Mbak Eno orang Korea.
    Duh, aku jadi mringis-mringis gini keinget memes kreatif gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memes fans itu apa mba Pipit? ๐Ÿ™ˆ saya agak kudet orangnya hahahahaha ~ memes kreatifnya bahas apakah?

      Delete
  18. Setelah sekian kali membaca blog ini, akhirnya memberanikan diri untuk ikutan mengisi kolom komentar.

    Salam kenal mba Eno, Happy Independence Day untuk kedua Ibunya. Merdeka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Ardhitya, salam kenal ๐Ÿ˜

      Terima kasih sudah berkunjung untuk kesekian kali hingga akhirnya meninggalkan komentar ๐Ÿ˜ saya jadi dapat teman baru, kan? Hahahaha. Nanti saya berkunjung ke blog mas ๐Ÿ˜

      Happy Independence Day too, mas. MERDEKA!

      Delete
  19. Bagaimana selebrasi korsel merayakan dirgahayunya di Pandemi ini mbak Eno?

    Kemarin sempat tertegun sekali sama upacara di istana dengan koor yang berasal dari rumahnya masing-masing. Sempet kepikiran gimana kalo internetnya buffering gitu, haha

    Eniwei, kemerdekaan di edisi kali ini, saya tetiba merasa ingin banget untuk merdeka tanpa ragu tanpa malu mengingatkan orang utk melaksanakan protokol. Karena semakin ke sini orang2 ngiranya beneran udh normal padahal jumlah yg positif naik mulu. Sempat di posisi sungkan utk negur. Oh God, bahkan untk tegur menegur aja kita terhambat oleh kerikuhan diri dan org lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada selebrasi yang bagaimana-bagaimana mba, sekarang grafik covidnya naik, terus kemarin sempat ada demo besar-besar. Like seriously super besarrrr massa-nya which is banyak yang takut grafiknya jadi ribuan lagi seperti kasus sebelumnya ~

      By the way, saya juga berpikir soal inet buffering mba hahahaha. Mana signal di Indonesia sering kedutan ๐Ÿ˜‚ dan soal merdeka tanpa malu untuk ingatkan orang dalam melaksanakan protokol semoga bisa mba Ghina lakukan sesuai harapan ๐Ÿ˜ semangat!

      Delete
  20. Merdeka!
    Selamat buat ibunya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu yang mana, mas? ๐Ÿ˜ Ibu pertiwi apa ibu mertua? ๐Ÿ™ˆ

      Delete
    2. Dua2 nya mbak hahaha

      Delete
    3. Orait, mas ๐Ÿ˜‚

      Delete
  21. Wih, seumuran euy, ibu pertiwi sama ibu mertua...

    Bedanya mungkin ibu pertiwi, anak-anaknya lebih banyak jumlah dan ragam bentuknya, kebandelannya pun macem-macem...

    Ya..,

    Selamat lah buat kita semua, karena kemerdekaan adalah hak segala bangsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya Ibu Pertiwi anaknya hampir 300 juta mas, buanyaaaaak ๐Ÿ˜‚ Ibu mertua masih 50 jutaan ๐Ÿคฃ eniho, semoga kita bisa semakin merdeka sesuai harapan ๐Ÿ˜

      Delete
  22. selamat hari kemerdekaan kak eno, juga untuk ibu mertua. baru tau saya kalo ibu mertua kakak orang korea, kirain disana kerja aja, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Eka, selamat hari kemerdekaan ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰

      Delete
  23. Wawwwww. Doaku juga semoga tetap saling bantu untuk sesama meski negeri inu sedang nggak baik2 aja. Selamat hari Kemerdekaan untuk ibu pertiwi dan ibu mertua, eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin semoga kita bisa saling membantu sesama, mba ๐Ÿ˜

      Delete
  24. Selamat Hari Kemerdekaan.. Telat sih, tapi yaudah. 17 Agustusku soalnya dipabrik lagi shift pagi.
    Korsel 15 Agustus 1945
    Indonesia 17 Agustus 1945

    semoga Indo bisa jadi negara yang lebih baik lagi. nan Mansyur permai dikata orang.. Merdeekkaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi nggak apa-apa telat, yang penting tetap ingat, mas ๐Ÿ˜† ehehehehe. Mas Bayu kerja saat libur tujuh belasan? Wah, semangat selalu kerjanya mas ๐Ÿ˜ dan saya turut mengaminkan doa yang mas Bayu haturkan ๐Ÿ˜ MERDEKA!

      Delete
  25. merdekaaaaa!!!!!
    merdeka untuk negeri ibu pertiwi dan negara ibu mertua, mertuanya mba tamara maksudnya hehehe
    btw, aku mau manggil mbak eno dengan mbak tamara aja wkwkwkwk, ini terjadi waktu baca postnya mas satria kalau pengen beda manggilnya, yaudah kubuat nama tamara aja hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha ini gara-gara tulisan di blog mas Satria, ya ๐Ÿ˜‚ ada-ada saja hahaha nanti pembaca pada bingung, deh ๐Ÿคฃ

      Delete
  26. Oalah jadi kita deketan aja ya hari kemerdekaannya. Dan sama2 lepas dari Jepang ya? Waeuh ketauan gak nyimak sejarah dunia ๐Ÿ˜…
    Tapi mereka pesat sekali ya bisnis film dan hiburannya, sudah mendunia. Wah Indonesia juga harus semangat nih. Tapi kita juga udah mulai sih soal film ๐Ÿ˜Ž

    Dirgahayu Indonesia dan Korea! Jaya selalu di tahun2 mendatang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba Kartika, sama-sama lepas dari Jepang, berdekatan jadwalnya ๐Ÿ˜ saya yakin, Indonesia juga bisa semakin pesat industri perfilmannya, karena banyak sineas bagus di Indonesia, dan semoga saja, ada semakin banyak cerita yang diproduksi dengan genre beragam ๐Ÿ˜

      Amiiiiiin, mba ๐Ÿ’•

      Delete
  27. Eh iya ya, Indonesia dan Korea ini adalah salah dua negara yang diuntungkan dari kejadian Bom di Nagasaki dan Hiroshima ya.
    Gara-gara bom itu, banyak negara yang langsung mengumumkan kemerdekaan.

    Kadang bingung gitu ya mengartikan hati kita.
    Di satu sisi, bahagia karena kekejaman Jepang seolah di luluh lantakan oleh bom tersebut dan membebaskan banyak negara dari kekejamannya.

    Di pihak lain, kalau liat kenyataannya sisa-sisa bom tersebut meninggalkan duka bagi orang yang tak bersalah, kasian juga ya.

    Btw, meski keduanya merdeka hanya beda hari, tapi sungguh masih jauh ya perbedaan negara kita dengan Korsel, semoga nanti Indonesia juga bisa mengikuti perkembangan Korea, seperti Eno pernah bilang, kalau kita pasti bisa seperti itu :)

    Selamat hari kemerdekaan Eno :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba ~ memang pada akhirnya, yang jadi victim dari setiap peperangan adalah orang-orang yang nggak bersalah ๐Ÿ˜ข baik dari sisi kita, maupun dari pihak yang terkena bom-nya.

      Amiiiiin, semoga kita bisa maju pesat ke depannya ๐Ÿ˜

      Delete
  28. Hm... selama ini yang sering beredar cuma istilah fatherland atau motherland.... kayaknyanya memang perlu ada istilah mother-in-law land, Mbak Eno. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha biar seru, mas ๐Ÿคฃ

      Delete
  29. baru tau paspor korea warnanya juga agak ijo.. dan hari kemerdekaan korea 15 agustus.. ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mas, katanya mereka mau ganti warna tapi belum tau jadi apa nggak ๐Ÿ˜ hehehehe. Cuma beda dua hari, kan ๐Ÿ˜‚

      Delete
  30. Semoga di ulang tahun Indonesia yg semakin tua ini, warganya bisa lebih saling menghormati, menghargai satu sama lain, kembali berteman seperti dulu tanpa nosy tanya-tanya agamu apa... oalah. Biar bisa pamer ke orang ameriki.... elah kalian soal putih item aja ribut, tuh liat negaraku mau warna kulit apa juga ada dan kami cool aja tuh.... Cih!!

    *sibak rambut lalu melenggang pergi

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIIIIIN, semoga doa dan harapan Ran terkabul, sesama dari kita bisa saling menghormati dan menghargai, dan semoga pertemanannya bisa solid tanpa harus bertanya mengenai agama dan pertanyaan nggak berkenan lainnya ๐Ÿ˜

      Delete