Other Half | CREAMENO

Pages

Other Half




Ada nggak di sini yang mirip si kesayangan, tiap cari sesuatu, carinya pakai mulut bukan pakai mata 🀣 gue jadi ingat jaman bocah, gue sering teriak tanya ibu soal barang yang sebetulnya bisa gue cari pakai mata. Tapi entah kenapa mulut gue enteng banget teriak, "Buuu, kaos kaki di mana, ya?" atau, "Buuu, ada lihat buku gambar warna hijau nggak?" dan pertanyaan nggak mutu lainnya yang selalu dijawab Ibu dengan kalimat, "Cari pakai mata, jangan pakai mulut, mba." πŸ˜‚

Ibu bahkan bilang kalau gue begitu terus, nanti gue bisa kualat, dapat pasangan yang hobinya bertanya instead of mencari sendiri barang yang diperlukan. Dan gue betulan kualat doooong, kawaaans πŸ™ˆ Wk. entah kenapa, si kesayangan hobi banget tanya di mana letak suatu barang padahal barangnya ada di depan mata dia πŸ˜‚ dan biasanya kalau dia bertanya, gue jadi ingat kalimat andalan ibu, "Search using your eyes, not mouth!" yang membuat dia mendelik heran gue dapat kata-kata seperti itu terinspirasi dari mana dan siapa πŸ˜…

---

Ngomong-ngomong, a few days ago, gue iseng minta tolong dia pijat tangan gue yang pegal πŸ˜† tapi bukannya serius memijat tangan, dia justru becanda cubit-cubit lemak di lengan gue yang tentu saja sakseiiisss membuat gue menjerit kesakitan *coba sendiri kalau nggak percaya, cubit lemak teman-teman dan rasakan sakitnya* πŸ€ͺ berhubung gue kaget habis dicubit, gue gebuk punggung dia dan dia shooooock karena gebukan gue bukan gebukan manja, melainkan gebuk mematikan yang membuat tulang punggung dia hampir mau patah πŸ˜‚

Di lain kesempatan, gue iseng ajak dia melakukan kegiatan stretching badan mengikuti video Mady Morisson, dan dengan semangat empat lima kami bersiap ambil posisi. Permasalahannya adalah... stretching ala Mady Morisson itu harus calm, relax, dengan alunan musik ringan which is Mady berharap kita yang stretching bisa fokus dengan kegiatan yang dilakukan πŸ™ˆ However, berhubung si kesayangan cerewet sangat, alhasil dia terus berbicara mengganggu konsentrasi gue yang sedang berusaha fokus mengikuti step by step stretching badan.

Dia bahkan bilang, "Hon, kaki lu jangan ditekuk, perpanjang lagi cobak." πŸ₯΄ yang membuat gue langsung merepet panjang, "Heh, lu kata kaki gue STNK apahhh? Mana bisa diperpanjang. Kalau pendek yaaa pendek saja." πŸ˜‘ yang dibalas dengan senyum menyebalkan. Ehyuuu. Setelah lima menit lewat, kami masuk step di mana posisi stretching-nya mirip gaya anjing buang air, tau kan, mode kaki belakang diangkat sebelah πŸ™ˆ cuma bedanya posisi ini bertumpu pada dengkul dan gue nggak hapal ini gaya apa πŸ˜‚ long story short, gue yang nggak punya keseimbangan akhirnya tumbang ke kanan dan menabrak dia πŸ˜… Kami pun ended up saling dorong-dorongan dan lupa tujuan utama kami mau stretching badan. Seriously, chaos parah 🀣 hahahaha.

Kira-kira mirip ini gayanya, foto diambil dari Loveland πŸ™ˆ

Eniho as you know, kami seumuran πŸ€ͺ jadi hidup kami penuh dengan keributan dan keisengan macam teman sebaya yang hobi prank πŸ˜‚ beberapa diantaranya, iseng mematikan lampu saat salah satu dari kami di kamar mandi, yang membuat korbannya (baik gue maupun dia teriak), "YAAA! TURN ON THE LAMP!" Atau iseng bersembunyi di balik pintu untuk bilang, "DORR!" yang biasanya berakhir dengan, "YAAAA! gemanhae, micossoo?! Stop it. Are you crazy?!" dan tepokan di pantat. Herannya kami nggak ada rasa kapok dan mengulang hal itu terus-terusan hahahaha. Kami pun sering kali ribut soal siapa yang harus isi botol air untuk dimasukkan ke kulkas 🀣

Jujur, gue merasa hidup gue jauh lebih fun semenjak sama dia meski jengkel dan kesalnya juga banyak πŸ˜‘πŸ€£ karena gue menjalani hidup bersama dia yang bisa childish saat gue ingin have some fun, pun bisa menjadi dewasa dan bertanggung jawab πŸ™ˆ dan gue bisa yakin mengatakan dia sahabat baik untuk gue slash pasangan yang bisa memanjakan gue setiap saat 🀣

Dia yang selalu mau gue ajak main congklak, monopoli (blue marble), luhdo, halma, ular tangga, bulu tangkis, bola sepak, ABC 5 Dasar (ada yang ingat?), bekel dan permainan random lainnya ~ Bahkan dia mau gue ajak karaoke nggak jelasss, teriak-teriak naik rides di theme park, pergi ke negara yang dia nggak suka, pakai baju gambar Donald Duck (seperti foto di atas), makan nasi goreng kecap (dia nggak suka makanan manis awalnya), atau naik mobil tengah malam karena gue suntuk hanya untuk Drive Thru McDonalds beli Big Mac πŸ˜‚

Dia pula yang puk-puk gue kalau gue stres kerja, memeluk gue saat gue gelisah, yang menutup mata gue ketika gue sok-sokan mau melihat drama pembunuhan sambil terus minta dia cerita, "Kasih tau lagi apa orangnya." -- "Itu siapa yang muncul?" -- "Aduuh seram amat, pause duluuk!" dan banyak request lainnya *rudet luh!* hahahaha. Dan dia yang nggak pernah menolak setiap kali gue bilang, "Hon, please sing Paul Kim's song." nggak peduli Paul Kim adalah singer yang gue suka, yang cencu membuat dia cemburu buta saat dengar namanya 🀣 Wk.

---

Well, semua itu sedikit banyak karena quote dari anonim yang pernah gue baca, "There would always be one person for you who could make every moment magical. The one who becomes your best friend and lover at the same time." yang membuat gue percaya, kalau pasangan hidup bisa menjadi sahabat kita πŸ’• walau dia menyebalkan dan sering buat gue naik darah setiap kali tanya di mana barang yang dia butuhkan, tapi bisa dibilang, si kesayangan juga yang membuat gue bahagia 🀣 terus, apakah gue bantu cari setiap kali dia tanya? Umm, although gue merepet dari utara ke selatan, timur ke barat, honestly gue tetap bantu dia, just like my Mom yang selalu bantu gue pada akhirnya πŸ˜‚ hehe. Kalau teman-teman, ada cerita serupa? 😍
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no English translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------

84 comments:

  1. Karena yang sering beresin kamar adalah Mama, setiap kali nyari barang pasti orang pertama yang ditanya adalah Mama. Meski kadang bilangnya ngga tau, dia tetap bantu cari dan selalu nemu lebih dulu.

    Bahkan kadang-kadang, kalo nyari baju yang mau dipakai selalu tanya ke Mama. Dan secara ajaib langsung ditemuin. Karena yang lipat pakaian adalah Mama, ia cukup paham kalau saya ambil bajunya selalu dari atas. Jadi baju yang paling bawah kadang jarang dipake. Sama Mama, baju yang abis dilipat biasanya ditaruh paling bawah biar saya ambilnya baju yang jarang dipake itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu memang juarakkk, apa yang kita nggak bisa lihat, pasti selalu kelihatan sama beliau, mungkin beliau punya mata batin, atau kitanya as anak yang pemalas (?) hahahaha πŸ˜‚

      Kalau soal baju dan perintilan sebetulnya ibu sudah mengajarkan saya untuk urus barang-barang personal saya. Hanya saja, ibu sering memindahkan barang yang tergeletak sembarangan tanpa bilang-bilang. Contohnya kaos kaki saya dan buku-buku saya 🀣 salah saya sih karena taruh barang sembarangan, sudah untung nggak dibuang ke tempat sampah hahahahaha πŸ˜‚

      Eniho, saya dulu kalau pakai baju sama seperti mas Rahul sukanya yang atas sebab kalau ambil yang bawah takut berantakan. Nanti kalau berantakan, pasti disuruh rapikan 🀣

      Delete
    2. Hahaha, iya. Benar sekali. Sampai sekarang malah lipatan baju selalu terbongkar. Bukan hanya ambil baju dari bawah, tapi nyari baju yang kadang-kadang tidak saya lihat πŸ˜…

      Kalo sudah begini, sama Mama selalu di turunin semua, terus dilipat kembali. Diiringi dengan omel-omel kecil 😬

      Delete
    3. Mas Rahul ini tambah-tambah kerjaan Mamanya saja πŸ˜‚ ayo belajar melipat baju dari sekarang hahahahahaha 🀣 biasanya seorang Ibu, meski mengomel, tetap dilakukan entah kenapa πŸ™ˆ hati Ibu itu seluas samudera 😍

      Delete
  2. Mba Eno sweet banget si sama kesayangannya, hehehe.

    Karena saya belum punya pasangan, jadi keisengan seperti matiin lampu pas lagi di kamar mandi, ngagetin dengan sembunyi di balek pintu, trus tiba-tiba nepok jidat pas lagi rebahan (tepoknya lumayan keras haha) itu semua saya praktekin ke sahabat saya hahaha, ada kesenangan tersendiri memang. Ahh.. ada lagi mba, masukin kembali baju yang udah disiapin di atas kasur kedalam lemari, pas mereka mau pergi (tarok balek pas mereka lagi asiik nyayi2 di kamar mandi hahaha).

    Kalau masalah nyari pakai mulut itu, konon katanya ada misterinya lho mba Eno, haha. Misteri soalnya kalau kita yang nyari sendiri ngga jumpa pas ditanya mamak dan dicariin doi, biasanya lansung jumpa. Reaksi si mamak tu kayak gini kalau saya nanya barang2 entah jilbab, sepatu, anything. " Nih haa, kalau ini ular, lu udah dipatok dari tadi". Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha, seru ya mba, yang penting harus sama-sama nggak masalah di-prank, biar nggak jatuhnya jadi bully (kalau ternyata yang di-prank nggak suka dan nggak terima) πŸ™ˆ saya dulunya kalem, cuma si kesayangan hobi becanda jadi saya ketularan kadang suka becanda πŸ˜‚ hehehehehe. Too bad saya nggak bisa iseng masukkan kembali baju yang disiapkan, karena yang siapkan bajunya saya 🀣

      Nah tuh kan mba, aneh bangettt memang, kenapa kalau dicari sendiri nggak ketemu tapi giliran dicari sama ibu langsung ketemu πŸ˜… dulu saya heran, tapi sekarang saya paham ketika saya pribadi akhirnya bisa hapal letak barang-barang di rumah while si kesayangan nggak pernah hapal 🀣 mungkin saya sudah terasah πŸ˜†

      Terus saya ketawa baca kata-kata ibunya mba Sovia πŸ˜‚ langsung membayangkan betulan ada ular hahahaha.

      Delete
  3. Ada mbak.. saya punya satu. Cuma satu-satunya.

    Teman berantem. Teman bercanda. Teman ngegosip.

    Kalau pasangan laen, istri mijitin suami, tapi kalau saya kebalikan.

    Biasanya kalau dia lagi pegel, langsung ngedumel sendiri..#ngasih sinyal , "duh ini kaki kok ada yang ganjel yah".. Pertanda sang pak su harus menyiapkan jari-jarinya untuk memijit. Apalagi pas pandemi gini manggil tukang pijit langganan sama sekali nggak di-recommend deh..

    Dia juga tukang bikin sebel saya .. bikin bete.. seperti saya sering bikin bete dia juga kayaknya...

    Tapi, kalau dia nggak ada sehari saja, aku yang kebingungan... Nggak ada yang nyariin kaos kaki, nggak ada yang nyiapin sarapan, nggak ada yang bilang "ttdj ya mas"..

    Tiap pulang, kadang saya cuma nanya ada kabar apa.. Ujungnya ada cerita tetangga yang ini dan itu.. begini dan begitu.. Kadang berdosip sampe tengah malam berdua..Hahaha.. Tapi kalau di luar, kita mingkem seribu basa.. nggak mau bahas gosipan.. Jaim..

    Sekarang jadi temen jalan pagi , cuma biasanya pas pulang.. bawa tentengan belanjaan.. #hadeuh jadi kuli panggul...

    Saya punya sahabat seperti itu mbak.. dia sudah nemenin saya hampir 20 tahun.. Jadi saya tahu rasanya yang diceritakan di atas..

    :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi mas Anton so sweettttt 😍

      Iya mas, kalau ada orangnya kadang merasa jengkel dan bete tapi giliran nggak ada, duuuuh hidup rasanya kurang πŸ˜‚ setiap kali si kesayangan cerewet tanya ini itu, ngomong ini itu, kadang gemas mau tutup mulutnya dia, tapi giliran dia sibuk atau sakit yang menyebabkan dia agak pendiam, langsung dehhh saya rindu dengar ocehannya πŸ™ˆ memang manusia nggak akan pernah puas hehehehehe. However semoga dari sini, kita bisa menghargai keberadaan orang yang kita sayang, and not take 'em for granted agar ketika mereka pergi dari dunia selama-lamanya, kita nggak sampai menyesal karena nggak memperlakukan mereka dengan sebaik yang kita bisa πŸ˜πŸ’•

      Eniho, baca cerita mas Anton, saya merasa hangat, sebetulnya saya masih kebayang cerita di blog Si Anton soal pertemuan mas sama pasangan plus cerita lainnya yang relate sama pasangan mas πŸ˜† dan post-post tersebut, merupakan beberapa post yang paling membekas di benak saya πŸ™ˆ doa saya semoga mas Anton bisa menua bersama mba Hes dalam keadaan cukup, sehat, bahagia, sejahtera dan saling cinta hingga akhir hayat. And please, tambah tulisan soal mba Hes sama mas Kribo juga 😍

      Longlast, mas πŸ˜†

      Delete
    2. Masama Eno... Ini sebenarnya lagi mau ngakak.. Di atas itu kan foto anjing pipis.. nah aku bayanginnya, kesayanganmu pipis dengan cara begitu.. hahaha :-D :-D

      Btw, iyalah mbak, baca cerita mba Eno juga hangat dan menyenangkan. Kupikir, hal-hal kecil seperti itulah yang mengikat kita dengan "kesayangan" kita.. Bukan hal-hal gede seperti yang di pelem-pelem..

      Yang seperti inilah yang pada akhirnya jadi pupuk buat rasa sayang kita...

      Soal blog yang "itu" .. pasti nanti diteruskan mbak.. Kebetulan termasuk salah satu yang sedang saya pindahkan ke Wordpress. jadi sedang disetting ulang..

      Delete
    3. Wahahaha untungnya dia masih manusia normal, mas πŸ˜‚

      Iya ya mas, kadang karena kebanyakan menonton film, jadi berharap hal-hal besar terjadi dalam hidup, padahal kalau mau melihat lebih dalam, hal-hal kecil pun bisa membuat bahagia apabila tau cara mensyukurinya πŸ™ˆ hehe. Terima kasih mas Anton sudah selalu mau berbagi insight-nya 😍

      Ps: semangat setting ulang blognya, mas πŸ’ƒ

      Delete
  4. ABC lima dasar? kok kaya jebakan umur ya? hihihi,

    seru nih kayanya gimana liat interaksi dan komunikasi ( cieeee..) kak eno dan si kesayangan, melebihi yang pacaran....hahahaha
    kayanya udah gak ada barrier apapun ya, seneng bacanya

    kadang kan sulit ya memahami pasangan setelah menikah ( statement serius nih...hahaha ) iya, soalnya kan ganti peran dan ganti segalanya, termasuk ukuran baju dan perut yang makin offset! hahahaha

    saya sempet nulis soal ini di blog ( iklan , hahaha ), salah satu biar komunikasi lancar sama pasangan itu nurunin ego, setuju gak kan eno?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha, kalau tau ABC 5 Dasar berarti kita nggak beda jauh umurnya, mba 🀣 masih sekitar 17 tahunan 😝✌

      Sebetulnya kalau barrier masih ada, semacam hilang satu tumbuh seribu mba hahaha. Entah kenapa munculnya nggak serentak dari awal, alias sikit sikit muncul macam jerawat πŸ˜‚ however semakin ke sini, mungkin karena sudah kenal karakternya, jadi saya dan dia sudah lebih bisa menerima 'kotor-kotornya' 🀣 klop nempeeel terus macam 'sampah dan tempat sampahnya' kalau kata simbah πŸ™ˆ

      Nah bicara mengenai kesulitan memahami pasangan, saya percaya salah satu caranya seperti yang mba Eka bilang dengan menurunkan ego dan gengsi serta perintilan nggak penting lainnya πŸ˜‚ dan selalu dalam keadaan sadar paham bahwa setiap orang punya style beda meski dalam satu perahu yang sama πŸ™ˆ jadi nggak alih-alih langsung merasa pasangan kita belong to us hanya karena statusnya sebagai pasangan πŸ˜† hehehe. Dari situ saya mulai belajar menghargai dan menghormati apa yang dia pikirkan though kadang suka unbelievable pikirannya. Tapi saya nggak mau memaksakan standar saya, karena belum tentu standar saya yang benar 🀭

      Hihihi, to be honest saya masih banyak belajar mba, dan saya akan baca tulisan-tulisan mba Eka juga, siapa tau ada pelajaran yang bisa saya bawa pulang πŸ˜πŸ’• bahagia selalu untuk mba Eka dan pasangan, yaaaa. Til death do us part πŸ˜† semoga kita bisa terus kendalikan ego kita πŸ™ˆ

      Delete
    2. 17 tahun ditambah sekian sekian....hahahaha

      kan gitu kalo udah kawin ya mba, yang unik-unik keliatannya di akhir epsisode, bikin kita kaget sampai melongo....hahaha

      itu soal ego dan perintilan gak penting tapi penting, emang bener harus di menej. kalo ga ya bakalan gak kelar-kelar masalahnya komunikasinya. tapi emang ya, saya aja susah tuh buat begitu, butuh pelatihan beberapa lama baru bisa akhirnya. tapi ini pun dibantu karena nulis di blog lho, sharing seperti ini dan baca tulisan temen temen yang lain.

      saya juga masih belajar mba, samaaa ...belum pro kaya kak anton yang udah belasan tahun berumah tangga, hihihi udah banyak rasain asem garem pait pernikahan.

      semoga kak eno dan kesayangan bahagia selalu dan selalu bersama sampai mau memisahkan

      Delete
    3. Mbak Eka...baru tahu saya menjadi suami istri ada yang pro dan non pro... wakakakakakaka....

      Bedainnya gimana tuh mbak... hahahaha..

      Delete
    4. Hahahaha, sebenarnya bisa jadi hal-hal tersebut baru muncul karena rasa nyaman, mba πŸ˜‚ tapi kadang hal-hal yang muncul karena rasa nyaman merupakan hal-hal yang membuat jengkel kita hahahahaha πŸ€ͺ

      Setuju sama mba Eka, menulis di blog sedikit banyak membantu kita mengeluarkan isi pemikiran kita yang kadang kalau dipendam terlalu lama bisa buat sakit kepala 🀣 oh, dan proses untuk kita akhirnya bisa memahami pasangan pastinya butuh waktu lama 😍 saya pun belajar banyak dari mas Anton, mba ~

      Mba coba mampir ke blog mas Anton yang si Anton deh, saya suka bangetttt tulisan-tulisan mas Anton di sana mengenai kehidupan πŸ˜† sederhana ceritanya tapi sarat makna. Dari mulai cerita sekretaris RT, jadi pangeran keluarga, dan lain sebagainya 🀭

      Amiiin doa yang sama untuk mba Eka πŸ˜πŸ’•

      Delete
    5. Bedakannya pakai jam terbang mungkin, mas πŸ˜‚

      Delete
  5. wakakaaa...cubangetz kalian berdua mba >_______<..

    palagi pas bagian dicubit lemak bagian lengan..haha..

    kocak juga counter artacknya pake gebugan yang powerfull..

    Ama disuruh manjangin kaki..dan emangnya ini perkara manjangin stnk hahhahahahha #sakseis bikin ngakak so hard

    terus pas posisi stretching gaya anjing kencing malah akhirnya tindih- tindihan kah ?..kerandoman yang sangat totwiiit...πŸ€£πŸ˜‰πŸ˜†πŸ˜†

    tapi ngomongin soal nanya letak barang tapi pake mulut...dan bukannya dicari dulu kek pake mata (dan off course tangan)..ini juga berlaku buat pak su ku 🀣🀣 yang kadang sakseis bikin ku ngomel-ngomel...soalnya doi suka nuduh aku sosoan ngrapiin barang tapi akhirnya aku yang lupa narohnya dimana... kata dia mbul mbul mbok ben e berantakan asal barange ga dikit dikit ilang hahhahaa #maybe karena uda faktor u juga kali ya.. jadi aku agak pelupa sekarang..tapi ya sama ma mba eno...tetep aja kubantuin juga nyari barangnya nyampe ketemu 🀣...walaupun jadinya kami saling paidu alias bahasa jawanya eyel eyelan hahaha

    terus karena aku hobiiii banget tidur di bawah ac-- padahal berkali kali uda diperingatkan ama beliau kalau itu ga baik...bahaya..ehhh tapi tetep ae aku ngeyel mania..walhasil ya sering lah badan ini masuk angin aka meriang..ujung ujunge ama dia diomelin tapi ya tetep aja dipijitin sambil diblonyohin punggungnya pake minyak.....walaupun kalau mijitin aku, tu tangan udah kayak tukang pijit propesyenel...sampai aku jerit jerit sakit..padahal kata dia tu jari cuma mbentuk gerakan nguwer uwer aja....lalu nanti kalau uda nyampe bagian vantaad malah langsung dipencet dan alamak minta ampun ku langsung pend melolong kayak serigala saking sakitnya pijitannya..tapi ajaibnya abis itu badanku langsung seger kembali. kayak keluar semua angin yang menggumpal2 ituh..wakak...

    tapi kalau dipikir pikir...kami juga sama kayak mba dan pasangan atau yang lainnya yang mana marriage journeynya uda menjelma jadi fese senyaman dan sebergantung itu satu sama lain..hihi..walaupun pak suami lebih galak dari aku (soalnya doi 4 tahun lebih tua dari aku..dan kudu ngemong aku yang mayan aleman aka childish.. tapi itu khusus untuk kecerobohan dan keteledoranku aja sih agak galaknya)....karena akunya yang kadang ceroboh atau lelet..tapi doi selalu pada akhirnya suka so sweet sendiri dengan langsung ditunjukkan pake perbuatan..misal ga ada angin ga ada ujan tetiba ngajakin kemana walaupun cuma berkendara ga jelas dan mandeg di tempat yang random...nemenin begadang pas bayik kami pada seger buger sampe dini hari..atau inisiatif uplek ngajakin masak resep baru walaupun ujung ujungnya aku juga yang bagian nyuci dan dianya cuma masaknya doang yang which is bentar..lama di nyuci piring kotornya...

    dan pas nyoba menu baru itu...ga jarang yang berakhir dengan resep dari neraka dan sukses bikin kami tawa-tawa lalu setelahnya puasa masak bahan itu selama beberapa bulan ke depan saking sebelumnya bikin dalam porsi buesaaaar... dihangatkan berhari-hari...

    kayaknya sih tiap kali aku abis nulis sesuatu di blog.. kuprediksikan doi pas di kantor baca semua termasuk kalau lagi hawa-hawaku berkeluh kesah...lalu setelahnya kayak paham kode dari gw..sesampai rumah langsung deh hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahahahaha ampun saya ketawa baca cerita mba Nita, hahahaha. Membayangkan diri sendiri yang sering bersih-bersih barang terus lupa letaknya di mana 🀣 tapi giliran si kesayangan tanya, saya marah-marah suruh dia cari pakai mata πŸ˜‚ habis itu biasanya pas ketemu, saya langsung sadar kalau saya yang pindah barangnya πŸ€ͺ ini sering kejadian hahahahaha. Si kesayangan paling cuma bisa mencelos sambil bilang, "Woman always right." πŸ˜…

      Eniho, kenapa kita hobi banget cari penyakit yah? 🀣 kalau mba Nita hobi di bawah AC padahal itu nggak baik, nah kalau saya hobinya duduk berjam-jam tanpa minum atau stretching. Kalau sudah fokus kerja, saya bisa macam orang puasa bahkan nggak berdiri sama sekali selama beberapa jam, which is setelah itu biasanya pinggang saya langsung K.O dan panggil dia buat minta dipijat πŸ˜‚ nanti dia bakal kayak pasangan mba Nita, ngomel panjang lebar tapi tangannya nggak lepas sambil pijat pinggang dan punggung saya 🀣 begitu terus nggak berubah-berubah 🀭

      Baca cerita mba Nita, saya jadi mesam-mesem sendiri hahaha ~ memang pada akhirnya kita akan dipertemukan sama pasangan yang bisa membuat kita nyaman, yah 😍 meski pasti ada pait-paitnya, tapi kalau dijalani dengan hati lapang, penuh syukur dan suka cita, sepertinya hidup jadi jauh lebih mudah. Hal-hal kecil pun rasanya jadi indah, even cuma jalan-jalan keliling nggak ada juntrungannya, atau ujicoba resep masakan which ended up jadi resep dari neraka hahahaha, tapi yang priceless itu kebersamaannya ~ bisa bersama dengan orang yang kita sayang, membuat hari jadi bermakna πŸ™ˆ

      Semoga mba Nita dan pasangan bisa akur, bahagia, sehat, dan menjalani hidup penuh canda tawa bersama hingga tutup usia 😍 walau kadang harus eyel-eyelan perkara barang yang lenyap tiba-tiba, pun kadang harus teriak-teriak karena dipijat akibat keseringan di bawah AC hahahaha, semoga mba Nita dan pasangan bisa terus menemukan hal-hal kecil untuk disyukuri bersama pasangan tercinta πŸ˜†

      Longlast, mba 😍

      Delete
  6. Cari pake mata jangan pake mulut...Ohh!.πŸ™„ πŸ™ 😲

    Saya Dari masih Abg sampai sudah punya istri Kata "CARI PAKE MATA, JANGAN PAKE MULUT" Selalu melekat terus sampai sekarang.🀣 🀣

    Selagi abg aku sering nyari kaos sehari2, Dan selalu bertanya sama ibu kalau tidak ketemu.

    "BU, Lihat kaos hitamku nggak yang bertuliskan The rolling Stones."

    Ibuku menjawab...."Cari pakai mata jangan pakai mulut"..πŸ˜²πŸ˜•

    Sialnya hal ini sering diceritakan sama ibuku ke istriku. Jadi pas aku bingung cari kaos atau jaket dirumah istri sayapun menjawab beda tetapi yaa ujung2nya sama juga.🀣 🀣

    "Mah, Lihat jaketku nggak yang warna hitam nggak"..

    "Kamu bukan Abg lagi, Cari tuh pake mata bukan pake mulut"...🀯 😲😲

    Meski dirubah atau ingin dihilangkan kata-kata tersebut entah kenapa sering secara spontan terjadi....Dan terjadi lagi, Seolah tak mau pergi2.🀣 🀣

    Eehh saya jadi keppo...Itu gambar cowok diatas. Yayank kamu mbak Kareens.?

    Nahloo...Kaasbboorrr!..πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha ternyata kita sama-sama pernah kena omelan "Cari pakai mata bukan pakai mulut" ya πŸ˜‚ TOSSS mas!! 🀣

      Eniho, meski pasangan mas bilang begitu, mas Satria tetap nggak kapok bertanya, kan? Semoga pasangan mas sabar dalam menghadapi pertanyaan mas, hahahahahaha 🀣

      Yaiyalah kesayangan saya, masa kesayangan mas Satria πŸ€ͺ

      Delete
  7. Mba Enooo, so sweet banget sih bareng kesayangannya 😍😍

    Aku ngakak yg olah raga bareng itu, malah ujung2nya malah becanda2 ya Mba 🀣🀣

    Btw, tentang nyari pake mulut tp bukan pake mata itu bener banget sih Mba. Di rumah ga hanya suami yg kaya gt, anak2 aku juga gt πŸ˜… Sampe mereka berkali2 bilang udah dicari ditempat yg aku kasi tau tp ga nemu. Akhirnya aku bilang, klo ketemu mereka bakal aku kitikin n ga boleh ngelawan. Eh bener donk sbnr ny ada barangnya di situ. Ga ngerti lg deh itu mereka nyarinya gimana kok bs ga ketemu 🀣🀣 Jd aja aku kitikin sampe ketawa2 heboh mereka.

    Matiin lampu juga, aku sampe bingung donk kayaknya kamar mandi sblm aku masuk lampunya udah dinyalain, kok masih gelap. Aku keluar lg mau nyalain dan suami di depan kamar mandi nahan ketawa. Ternyata dia yg matiin πŸ˜…

    Tp aku percaya pasangan itu memang saling melengkapi yaa Mba πŸ’–πŸ’–

    Eh btw itu kesayangan pake baju Donald Bebek lagi di Disneyland ya? 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ujungnya becanda bukannya serius olahraga 🀣 kalau sama dia susah serius mba, yang ada becanda terus, hahahahaha. Cobaan terbesar dalam hidup saya untuk olahraga tuh dia memang πŸ˜‚ bukannya tambah sehat, justru tambah sakit badan saya rasanya, mba πŸ€ͺ

      Nah itu, hihihihi ~ kenapa kalau Ibu yang cari bisa ketemu? Dulu waktu saya kecil pun begitu mba, perasaan saya sudah pelototi barang-barang di depan mata saya tapi nggak ketemu, eh giliran ibu yang cek, nggak ada satu menit langsung muncul 🀣 dan ini kejadian juga di saya sekarang, alhasil si kesayangan enteng bertanya daripada sesat mencari barang πŸ™ˆ

      Terus saya ketawa donggg ternyata semua sama saja πŸ˜‚ buktinya pasangan mba Thessa hobi matikan lampu juga hahahaahahaha. Hiburan kalau di rumah sepertinya πŸ˜† eniho, betul tebakan mba, fotonya di Disneyland 🀣

      Delete
  8. Gagal fokus sama foto anjing di Love Land...ya amplop disana ada juga toh yang kayak gitu. Wkwk....Kalau saya dan pasangan sukanya berburu. Kalau sudah mancing dan berburu di alam bebas bisa lupa semua, pemburu ketemu pemburu ya jadinya begitu deh. Sampai masuk-masuk sawah. Atau kadang dia yang berburu saya bagian berburu lewat kamera saja haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba, kalau mba klik link post-nya nanti mba akan masuk ke post saya yang Loveland πŸ˜‚ itu salah satu theme park di Jeju Island, isinya soal edukasi sex dan teman-temannya πŸ™ˆ

      Waduuuh hobinya beda bangettt, berburu lhoooo 😍 woaa! Daebak πŸ˜† di circle saya nggak ada satupun yang punya hobi berburu mba, jadi saya nggak ada bayangan soal buru-memburu πŸ˜‚ biasanya itu berburu binatang apa, mba? Seru banget pasti yah 😁 apalagi hobinya sama πŸ™ˆ

      Delete
    2. Beda ya..πŸ˜…. Kalau yg besar di desa-desa banyak yg hobinya berburu. Plg hewan kecil-kecil atau hewan yg dianggap hama (tp bukan yg dilindungi loh ya). Repotnya harus di tempat tertentu jadi terbatas. Yg serius itu jelas ikaan..hehe..Serunya dapat perutnya juga kenyang. πŸ˜„

      Delete
    3. Iya mba, cool! πŸ˜‚ hobi-hobi yang jarang digeluti soalnya, berburu, terus menembak, berkuda, gitu-gitu menurut saya cool cuma saya penakut anaknya jadi nggak bisa 🀣

      Hewan seperti ular begitu kah, mba? Atau burung? 😍 hehe. Kalau memancing sebetulnya saya penasaran mau coba. Tapi katanya butuh kesabaran tinggi dan skill agar bisa dapat ikannya πŸ™ˆ saya mau mengalami rasanya ada ikan menggigit kali tuh seperti apa πŸ˜‚ ketika lihat di TV kayaknya seru banget, mereka sampai teriak-teriak, apalagi kalau ikannya besar πŸ˜†

      Delete
    4. Ular sih jarang ya, dia soalnya yg makan hama. Kalau sampai habis malah repot. Kecuali yang masuk ke kolam makanin ikan ternak, itu memang harus diburu.

      Oya harus sabar memang. Kalau di TV biasanya sih sudah di cut sana sini supaya penonton nggak ganti channel. Aslinya bisa lamaa dapatnya ganti-ganti umpan dulu, mata pancing, atau spot...Cuma nikmatnya itu kalo dapat fresh terus langsung di masak pakai sambel ga kebayarr #tetaplidahudik

      Delete
    5. Ohiya ya ular pemakan hama, meski kalau ketemu di sawah atau di kebun tetap takut melihatnya (pengalaman saya waktu di rumah simbah) 🀣 hahahahahaha.

      Iya mba Phebie, kalau di TV biasanya looks fun, meski ada sih yang menayangkan betapa susahnya, even sudah menunggu berjam-jam tetap nggak dapat πŸ™ˆ tapi salut sama orang-orang termasuk mba Phebie yang hobi memancing ikan, karena butuh kesabaran ekstra tinggi untuk melakukannya 😍 terus saya langsung membayangkan makan ikan fresh pakai sambal! OMG, laparrrr jadinya πŸ˜‚

      Delete
  9. Waaah mbaknya punya pasangan yg kocak ya hahaha.
    Begitu lah ya, mungkin, agar kita bisa tetap rileks menghadapi hidup, kudu cari pasangan yg tepat #eaa
    Saya masih jomlo kudu banyak belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyebalkan orangnya, mas. Hahahaha πŸ˜‚ iya saya rasa, saya bisa lebih enjoy jalani kehidupan meski kadang hidup itu sendiri berat *eaakhhh* karena punya pasangan yang selalu support saya 🀭 hehehehehe.

      Semoga mas Dodo bisa segera ketemu jodohnya 😍

      Delete
  10. Mba enooo kenapa uwu sekaliiii XD
    Bikin hidung kembang-kempis senyum-senyum geje nih... hahaha

    Tapi bener banget tuh, kalau ga nemu barang emang paling pas nanya ke ibu deh, lebih cepet nemunya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Hicha yang juga uwu, hihihi pasti senyumnya manis deh πŸ˜†πŸ’• eniho, kekuatan ibu memang nggak ada tandingannya, mba πŸ˜‚ hanya ibu yang hapal semua posisi letak barang di rumah hahahahaha. Sekarang setelah saya jadi orang yang punya kendali atas rumah, saya pun sadar kenapa ibu bisa hapal ~ πŸ™ˆ

      Delete
  11. Huahahahaha aku ngakak sendiri ngebayangin pose stretching kalian, terus berakhir chaos karena Mba Eno nubrukin badan ke si kesayangan 🀣🀣

    Kalo keisengan antar pasangan, suamiku hobi banget nyubitin pipiku dan tiba-tiba suka geplak pelan lenganku di saat aku lagi makan, atau lagi dandan, pokoknya in random moments deh. Kemudian selalu kubalas sensi, "APAA SIH??" terus doi malah ketawa-ketawa bilang "Gemes tau!" -____-;

    Dulunya aku beneran sebel digituin sama pasangan sendiri. Cewek tuh dibelai kek, disayang kek, ini malah dicubit, digeplak, terus alasannya sayang. Btw, ini bukan KDRT yaaak 🀣 Sekarang udah pasrah sih huahahaha kalo dia mendadak sayang-sayangan malah aku curigain, "Mau minta apa kamu??" wkwkwk

    Kalo soal cari barang, aduh itu kalimat favorit mamaku juga. Pokoknya kalau ada hilang barang, mama pasti yang nemu. Entah magic apa yaa, kok ibu bisa begitu sih? Tapi sekarang gantian aku yang seperti itu dengan anak dan suami. Tiap kali nyari barang gak ketemu, dengan kekuatan dari mana, dalam sekejap aku bisa menemukannya. Terus gantian deh aku yang ngomong, "Carinya pake mata, bukan pake mulut!", terus dibalas suami, "Aku cari pakai tangan, nggak pake mulut!". Yahh... bener juga sih, kzl. HAHAHA

    Kadang-kadang perbuatan yang konyol dengan pasangan seperti ini yang membuat hubungan menjadi lebih seruuu yaa. Ada tawanya, ada kesel-keselnya, tapi ujung-ujungnya sayang hihi πŸ˜†

    Btw, ABC 5 dasar itu sama kayak Pancalisa 5 Dasar nggak sih, Mba Eno? Mainnya pakai jari-jari tangan itu kan? Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chaos banget, nggak pernah bisa kelar dengan peaceful kalau sama dia, mba 🀣 mau main apapun pasti ada masa di mana kebanyakan becanda dan curang-curangan zzz πŸ˜…

      Lha mba Jane memang menggemaskan πŸ™ˆ jadi saya paham kenapa pasangan mba Jane gemas sama mba hihihihi ~ saya termasuk yang lumayan sering dicubit pipinya. Lebih kayak ditarik sih, karena katanya pipi saya kayak jelly. Ini body shamming bukan mba kira-kira? *mau saya kepret rasanya sekali-kali hahahahaha* πŸ˜‚

      Sepertinya berjalan dengan waktu, kita jadi lebih mengerti pasangan dan hobi-hobi anehnya ya, mba πŸ€ͺ yang tadinya kesal, jadi pasrah hahahahaha. Dan betul banget tuuuh, biasanya kalau sudah lama, kita jadi cenderung menganggap ketika mereka berbuat manis, pasti ada maunya 🀣

      Terus itu jawaban pasangan mba Jane pintar syekali hahahahaa, makesense ugha jawabannya πŸ˜‚ saya pun heran kenapa sekarang saya bisa hapal seluruh barang di rumah. Padahal dulu waktu kecil nggak pernah hapal πŸ™ˆ mungkin kita sekarang sudah diberkahi magic eyes seperti ibu kita jaman baheula, mba 🀣

      Ps: iya sepertinya sama dengan Pancasila 5 Dasar, mainnya pakai jari, terus biasanya jawabannya ditulis di kertas kalau saya. Misal nama negara awal huruf C, terus nama buah huruf D πŸ˜‚ sama nggak mba kira-kira? 🀣

      Delete
  12. Kalo saya kayaknya gak pernah ngomel begitu ke suami Mba, bukan apa-apa sih, bukan juga karena jaim depan suami. Cuma sayanya aja yang males kalo dia yang balik ngomel, soalnya emang saya duluan yang narok bajunya suka random, πŸ˜‚ kadang di depan tv, kadang di ruang tamu hihihi.. paling dianya aja yang sewot, katanya kenapa gak di tarok di lemari lagi aja biar dia yang ngambil sendiri hahaha...

    Seperti itulah emang Mba keriweuhan setelah punya anak πŸ˜‚πŸ˜… dulu waktu masih berdua, baju-baju udah rapi dalem lemari tapi pas tau-tau udah acak adut begitu setelah suami nyari baju, yah tetep sih saya gak pernah ngomel begitu, karena orangnya yang calm jadi bawaan mo ngomel itu mendadak berubah jadi rasa kasihan hahaha...

    Saya ngakak waktu baca penjabaran Mba Eno dan kesayangannya waktu lagi praktek gaya anjing kencing, eh pas lagi ngebayangin pake di pajang pula foto anjingnya 🀣

    Emang beda, kalo pasangan hidup adalah soulmate kita juga ya Mba 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha ya ugha mba, kalau kena omel balik yang ada jadi eyel-eyelan nanti *bahasanya mba Nita* πŸ˜‚ hahahaha. Eniho, mba Rini sabar bangetttt, saya jujur masih suka ngomel kalau ada barang berantakan mba, seperti habis ambil sesuatu tapi nggak dikembalikan pada tempatnya, atau drama kaos kaki yang sering tergeletak begitu saja di area sepatu padahal gampang banget tinggal pungut dan masukkan keranjang baju kotor 🀣

      Tadi saya ingat ada foto anjing itu di Loveland makanya saya pasang buat kasih bayangan posisinya hahahaha. Mana muka anjingnya menyebalkan pula πŸ˜† Wk. Iya mba kalau pasangan kita adalah soulmate kita, rasanya hidup jauh lebih mudah dilalui meski aslinya berat πŸ˜‚ semoga kita semua bahagia hingga akhir bersama soulmate kita, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Mbaaa Riniiii, kok sabar banget sih!
      Kalau saya ngomelnya dulu, setelah puas, baru dengerin hati kecil.

      "Ya iya lah Rey, dia bongkar, kan kamu yang naruh bajunya, coba dibalik, dia yang bagian naruh baju, pasti kamu yang bingung nyarinya"

      Trus hati lain jawab,
      "Iya, kalau saya pasti juga bongkar nyarinya, tap abis itu dirapiin lagi"

      Begitu deh ngomong-ngomong sendiri di dalam hati hahaha

      Delete
    3. Hahahahaha mba Reyyy itu percakapannya lucuk πŸ˜‚ tapi memang mba Rini sabar bangetttt orangnyaaaah πŸ˜πŸ’•

      Delete
  13. "cari pakai mata, jangan pakai mulut" ini adalah kalimat andalan semua ibu sepertinya 🀣 eh, tapi aku yang belum ibu-ibu, juga terkadang suka ucap begitu ke adik-adik, mungkin karena aku yang bantu ibu beberes rumah, jadi aku juga bisa menemukan printilan yang dibutuhkan πŸ˜‚
    Selain itu, ada juga kalimat andalan lain yaitu "tuh kan bener di sana! Nggak percayaan banget" Tiap kali mereka, setelah ngeyel, menemukan barang yang dicari, di tempat yang aku tunjukkan 🀣

    Btw, kak Eno dan si kesayangan lucu sekaliii πŸ˜† memang kalau pasangan rasa best friend itu lebih hepi ya kak dalam kehidupan sehari-hari. Bersyukur sekali kak Eno bisa punya oppa, begitupun sebaliknya. Hidup bersama jadi nggak membosankan 🀭
    Btw, oppa kok iseng banget sih, apalagi pas yoga bareng 🀣 yang ada malah capek ngakak dan becanda, bukan capek yoga huahaha.
    Sangat menyenangkan membaca cerita kak Eno ini πŸ˜† langgeng terus ya kak Eno πŸ₯°❤️
    Btw lagi, aku tahu permainan ABC lima dasar, yang kadang masih menjadi permainan andalan di saat bosan 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ucapan ini betul-betul turun temurun diwariskan ya, Lia πŸ˜‚ even Lia sudah mewariskan ke adik-adik Lia, hahahahahaha 🀣 nahiya, kata-kata, "Tuh kan nggak percaya." sering kali diucapkan ibunya kakak juga πŸ™ˆ terus sekarang gantian kakak yang sering bilang begitu ke pasangan πŸ˜…

      Agree, rasanya hidup dengan pasangan rasa bestfriend sangat fun dan nggak membosankan. Meski ada ribut-ributnya tapi entah kenapa tetap fun, asal tau kapan waktu untuk berhenti, untuk saling menghargai dan memahami, dan lain sebagainya 😍 hehehehe. Sekarang kakak jadi paham kenapa ada yang bilang, cari pasangan harus punya sense of humor yang sama. Karena ternyata, hal tersebut membantu kita menjalani hidup yang berat πŸ˜‚

      Terima kasih dear Lia, semoga Lia bisa dapat pasangan rasa bestfriend versi Lia yang bisa menjadi teman menjalani hidup Lia hingga akhir hayat. Bahagia selamanya πŸ˜† eniho Lia tau ABC 5 Dasar? Kita seumuran berarti Lia, sama-sama 17 tahunan πŸ€­πŸ’•

      Delete
  14. Saya banget itu, cari sesuatu pake mulut. Tapi alhamdulillah kesayangan saya juga selalu mau mencarikan untuk saya walau dengan omelan.
    Yang sekarang kelakuannya kayak saya, ya anak saya yang kecil, molai bangun tidur sudah teriak-teriak minta diambilkan sesuatu, juga saat nyari barang...

    Soal nepok pantat dan keisengan lain, si kesayangan dulu selalu ngomel kalau tak gituin, tapi sekarang dia jadi terbiasa dan juga sering nepokin pantat saya. Di sini saya merasa sebagai suami yang berhasil mendidik isteri.. :D

    Tapi kalo soal pekerjaan, support yang saya beri ya paling sekedar ndengerin dia ngomel tentang bos-bosnya. Kalau habis lembur pasti saya omelin habis-habisan. Kemaren dia bahkan mutusin bolos kerja karena menghindari lembur...
    Haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya meski pasangan mengomel, akan tetap dicarikan mas πŸ˜‚ hehehehehe. Dan mungkin sifat hobi bertanya ini memang menular, entah ke anak ataupun pasangan 😁✌

      Eniho, pasangan yang baik menurut saya salah satunya kalau mau mendengar curcolan πŸ˜‚ seperti mas mendengar pasangan curcol mengenai bos-bosnya ~ hehehehehehe.

      Delete
  15. ibuku juga sering ngomel "cari itu pakai mata, bukan pakai mulut." Rasanya itu adalah kalimat wajib yang mesti dimiliki oleh ibu-ibu deh. Yang lupa naruh siapa, yang nyariin siapa, yang ngomel siapa..hhahahaa

    Dari permainan yang disebutin, hampir semuanya sudah pernah aku coba. Kecuali ABC 5 dasar, gatau permainannya kayak gimana. Atau mungkin beda nama saja, tapi cara bermainnya sama. hehehe

    salah satu keuntungan punya pasangan yang seumuran itu bahan bercandanya tidak jauh beda. Dan tentu saja akan sangat mudah untuk memahaminya. Aku baru tahu jokes tentang kaki dan stnk..hahhahaa
    Jahil sama pasangan itu dibutuhkan dalam sebuah hubungan. jadi hubungannya ga datar-datar aja. Ga jadi bosen juga. Tapi yaa tetap lihat situasi dan kondisi juga. lagi sebel terus dijahili juga kurang tepat..dulu aku juga sering cubitin dan ngacak-ngacak jilbab pasangan......hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, kata-kata khas para ibu, yang diturunkan kepada anak-anak perempuannya atau mantu perempuannya dan terus berlanjut hingga tujuh generasi berikutnya, mas πŸ™ˆ

      Mungkin di tempat mas Rivai nama permainannya beda. Tapi kalau sampai nggak tau, mungkin usia kita terpaut jauh mas πŸ˜‚ saya masih 17 tahunan dan mas Rivai masih 5 tahunan mungkin sekarang 🀣 hahahahahahahaha.

      Nah iya, sense of humornya serupa, jadi bisa paham materi becandaannya. Tapi yang beda umur cukup banyak menurut saya bisa punya sense of humor yang sama. Semua tergantung orangnya 😍 hehehehehehehehe. Dan setuju soal jahil dibutuhkan, asal tetap tau batasan dan tau kapan harus berhenti agar nggak kelewatan πŸ˜‚

      Ooo totwiiitttt, sekarang masih suka cubit pasangan, mas? 🀭

      Delete
  16. Mbaak Enooo inii mirip bangeeet sama aku dan koko. Koko jugaa suka gitu, tanya dompet dimana lah, kaos kaki mana, kunci mobil mana, ikat pinggang mana, dll dll dll. Padahal yaa ituu adalah barang-barang yg biasa di taroh sendiri sehabis di pake. Kalo kaos kaki jelas di lemari apalagi kalau habis di cuci. Tapi masih loh nanya dimana kaos kaki. Rasanya cuma bisa tepok jidat 🀦🀦

    Aku pernah juga diisengin dia dan berujung ga mau lagi ngelakuin itu kalo sama dia. Kalo Mbak Eno sama kesayangan kan stretching bareng, nah aku pernah yoga. Karena pandemi, jadi aku ikut kelas yoga pake zoom, bukan dateng ke studio. Lagi pose yoga gitu, adaa aja dia isengnya. Kaya pose lurusin kaki dan cium lutut, aku kan ga bisa. Ehh bisa-bisanya dia dorong punggung aku biar bisa cium lutut. Ituuu rasanyaa nyees banget tulaang kakiii.

    Entar dia ketawa-tawa liat aku pose-pose yoga ato bahkan sok ide ikut-ikutan. Malah jadi gaa fokus yoga nya. Alhasil sekali doanx aku yoga kalo ada dia. Abis itu cari jadwal pas dia WFO jadi biar diaa ga gangguin. Kebetulan aku lbh banyak WFH nya di banding dia.

    Kadang iseng-iseng gituu malah jadi bumbu menyenangkan antar pasangan πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya saya rasa mereka itu tau barangnya ada di mana, tapi tetap bertanya karena ingin diperhatikan kali, yah πŸ˜‚ hahahahahaha. Sebab aneh saja, barang ada di depan mata tapi terus bertanya. Heran 🀣 hehehehe. Terus saya kebayang-bayang dong sakitnya punggung didorong agar bisa cium lutut saat yoga πŸ™ˆ secara saya nggak lentur badannya, jadi mau cium lutut susah hahahahahaha.

      Memang paling peaceful olahraga sendirian mba, kalau olahraga semacam stretching atau yoga sama pasangan dijamin nggak bisa serius yang ada becanda hahaha. However, kadang seru sih becanda asal nggak keseringan πŸ˜‚ by the way, coba main bulu tangkis mba, saya lumayan sering main bulu tangkis sama pasangan. Olahraga satu ini seenggaknya mau ribut juga nggak masalah 🀣

      Delete
  17. Sama mbak, aku juga kalo nyari barang biasanya ngga ketemu lalu ngomong sama istri. " Mah, tas aku tadi kemana ya?" Atau "hape aku di mana ya?"

    Cuma karena istri sudah tahu sifatku maka ia biasanya membantu. Tapi giliran dia nyuruh." Mas, ambilin sepatu aku ya." Aku kadang repot nyari ngga ketemu hingga akhirnya dia sendiri yang ngambil, sambil ngomel." Nyari sepatu saja tidak ketemu."

    Paling aku balas." Ngga apa-apa nyari sepatu ngga ketemu Yang, yang penting nyari sayang pasti ketemu."πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaaaaakkk... eaaaakkkkk :D

      Delete
    2. Jiaaaakkkhhhhh mantappph gombalannya mas πŸ˜‚ hahahahaahaha. Bisaan banget 'ngelesnya' macam bajaj 🀣

      Delete
    3. Tuh sampai diledek mba Rey, mas πŸ˜‚ hahahahaha.

      Delete
  18. Uwuwuuu aku jadi pengen punya jugaaa di rumahhh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Waaaa seneng yaaa punya partner in crime dan rekan sejawat dalam iseng2an. Passion suka iseng bisa tersalurkan selamanya, dan korban gak pernah marah malah mbales hahaha πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    Hepi dan seru sekali membaca kisah Mbak Eno. Yang nyebelin tapi ngangenin. Bikin makin sayang yaaa uwuwu.

    Aku kok membaca artikel ini dapat feeling klo Mbak Eno lagi jauhan sama si kesayangan. Lagi kangen gitu 🀩 Jadi yang diceritain kisah2 konyol tapi bikin kangen. Bener gak sih hahaha ya ampun aku ngetiknya ini aja sambil tersipu2 lho hahaha

    Long last ya Mbak Eno. Sehat dan hepi bersama selalu ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera punya, mba 😍

      Hahahaha so far sampai saat ini nggak pernah marah dan masih balas-balasan, yang penting nggak keterlaluan dan masih batas wajar 😁 sama-sama harus punya kesadaran πŸ™ˆ

      Eniho, saya nggak lagi berjauhan mba, ini orangnya di samping saya hahahahaha. Yang saya ceritakan itu kejadian-kejadian baru beberapa hari lalu, dan saya rangkum beberapa yang menyebalkannya karena beberapa kejadian diulang-ulang sama dia (seperti cari barang pakai mulut, etc). KZL 🀣

      Terima kasih banyak mba Kartika doanya 😍

      Delete
  19. Hahahaha, kayaknya nyaris semua ibu merasakan hal itu ya.
    Mama saya juga, meski kalau ditanya, jawabnya "cari di situ!"
    Tapi memang pada akhirnya dibantuin juga.

    Kalau anak-anak biasanya memang nanya saya, terutama si kakak, karena dia takut saya ngomel kalau berantakan.
    Misal cari baju, saya memang mending nyariin, ketimbang dia cari sendiri, tapi abis itu semua isi lemari jadi nggak jelas berantakannya hahaha.

    Capeknya lebih terasa ketimbang bantuin nyari :D
    Meski ya kadang saya ajak cari bareng sih, sambil diajarin cara nyarinya.

    Dan akhir-akhir ini memang udah agak jarang si kakak nyari baju nanya saya, karena dia sering bantu saya lipat baju dan masukin ke lemari, jadi meski katcaaauuu, tapi saya sedikit terbantukan, baik lipat pakaian maupun nyari-nyari baju :D

    Kalau masalah cari lainnya, misal benda kecil, juga sama sih, kunci, dll.
    Meski serumah jarang nanya langsung, tapi mereka suka bolak balik kebingungan depan saya, akhirnya saya tanya baru deh dijawab kalau nyari ini itu, itupun dengan resiko kena omel, bukan nyari pakai mata, tapi,
    "MAKANYAAAA.... DISIPLIN NARUH SESUATU! LANGSUNG BALIKIN DI TEMPATNYA!!!"

    hahahaha.
    Soalnya saya jauh lebih pikun daripada serumah, tauk deh, padahal belum nenek-nenek tapi pikunnya ampun deh.
    Makanya, saya kenal sifat tersebut, dan saya selalu latih diri untuk disiplin naruh barang.

    Dan itu saya tekankan setiap saat buat orang serumah, daripada bingung nyari kan, mending usahakan disiplin taruh di tempatnya :D

    Jangankan nyari sesuatu milik lainnya ya, kadang hape pun saya lupa naruh di mana, dan si kakak yang muter nyariin.

    Btw bener banget ya, sesungguhnya pasangan hidup itu adalah best friend kita, ya kan kita bakal hidup lebih lama dengan dia.
    Misal kita nikah usia 25 tahun, dan meninggal usia 60 tahun, kan lebih dari separuh hidup kita bersama pasangan hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha jawaban, "Cari di situ!" juga kadang ambigu mba, di situ di mana cobakkk πŸ˜‚ pasti saya jawab demikian waktu ibu bilang cari di situuuuh tuh 🀣 hahahahaha.

      Tapi iya sih, kalau masih seumuran kakak lebih enak dibantu carikan. Ibu pun dulu sering bantu carikan saat saya masih anak-anak banget, under 8 tahun kayaknya, tapi semenjak sudah mulai beranjak remaja, ibu nggak pernah lagi bantu carikan dan lebih memilih bilang, "Cari pakai mata bukan pakai mulut." πŸ˜‚ mungkin karena ibu merasa pada usia segitu, saya sudah mampu untuk cari barang tanpa bantuan ibu πŸ™ˆ

      Ohya, kakak sudah bisa bantu mba Rey lipat baju? Senangnyaaaa. Jadi ingat jaman ibu minta saya bantu lipat baju, sepertinya seumuran kakak, lupa-lupa ingat hahahaha tapi dulu yang dilipat masih baju saya sendiri dan adik saya, diajari bagaimana cara lipatnya. Sebab habis dijemur, biasanya baju dilipat dulu agar nggak berantakan, baru deh saat ibu ada waktu setrika, akan disetrika atau minta tolong mba (jasa setrika) untuk menyetrikakan πŸ˜‚

      Setuju sama mba, saya rasa disiplin meletakkan barang pada tempatnya merupakan salah satu cara agar kita nggak lupa di mana letak suatu barang. Cuma kadang yang tau posisi asli barangnya cuma kita karena kita yang beberes rumah, alhasil pasangan atau anak kadang nggak tau di mana barangnya dan akhirnya bertanya 🀣 kalau sudah begitu, saya kasih tau lagi dari awal, ini letaknya di sini, itu di situ, meski tetap saja ada sekali dua kali mereka akan bertanya soal 'di mana' hahahahahaha πŸ˜‚

      Iya mba, pasangan itu bestfriend kita, kalau bisa, memang dijadikan bestfriend, karena dia yang akan hidup sama kita sampai akhir hayat. Bisa-bisa kita habiskan puluhan tahun sama dia lebih lama daripada sama yang lainnya even sama orang tua πŸ™ˆ

      Delete
  20. samaan mbak, aku keseringan kayaknya kalau ini. apalagi kalau pagi pagi pas mau berangkat kerja, buru buru ditambah panik, padahal jelas-jelas kunci di tempat biasa tapi waktu nyari pertama malah kayak nggak liat. aneh hahaha
    jadi mesti nanya "kunciku mana mana",padahal yang naruh sebelumnya aku sendiri hahaha

    kayaknya ada yang lebih parah lagi nih mbak, duluuu waktu ada urusan kerjaan di luar kota sendirian, pas di hotel ngajakin anak cabang buat keluar bareng, keluar kamar dan bingung nyari helm, "helmku mana mana,, bolak balik keluar masuk kamar"
    katanya si temen "lah itu dipake apa", astagaaa pake helm aja sampe ga kerasa wkwkwkwkw,oon mah ini aku hahaha

    dirumah sampe sekarang, baik ibuku bapakku adikku sama aja hahaha,kayaknya ibuku yang agak parah, soalnya ya gitu naruh barang kadang sembarangan dan lupa sendiri.
    kalo aku tau aku punya kebiasaan suka bingungan gini, sebelumnya berusaha nyimpan di tempat yang sekiranya terlihat dan ingat. meskipun kadang besoknya lupa, tapi sesekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa kalau panik memang begitu mba, jadi sering lupa πŸ˜‚ hahahahaha. Jadi saat cari harus diusahakan relax, ambil napas dalam-dalam, baru dilihat lagi tempat asalnya πŸ™ˆ

      Wah helmnya mba pakai tapi mba lupa? 🀣 hahahaha kocak bacanya tapi hal ini banyak kejadian. Semacam lupa taruh hape di mana padahal hapenya di pegang πŸ˜‚ hahahahahaha. Memang kalau kita sudah tau kita tipe yang bingungan seperti mba Ainun, ada baiknya taruh barang di area yang kelihatan mata. Semisal kunci digantung contohnya 😍

      Delete
  21. Lucu banget sih mbak eno cerita rumah tangganya😍 udah kayak drama korea komedy romantis gitu.
    Kalau saya barang bisa dicari sendiri juga seringnya minta tolong emak. Anehnya emak seperti punya kekuatan magic dimana dia bisa menemukan barang yang saya cari padahal tadi udah saya cek di tempat ituπŸ˜‚
    The power of emak kayaknya.
    Saya suka banget naruh barang sembarangan, kadang nggak nyadar kalau brangnya udah ditaruh jadinya sering lupa dehπŸ˜‚
    Memang lebih asyik kayaknya menjadikan pasangan juga sebagai sahabat. Biar bisa bercanda bebas, enggak jaim, dan saling memberi saran.
    Tapi saya belum menikah jadi hanya berpendapat aja hi..hi...😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komedi iya mba Astria, kalau romantis sih nggak 🀣 yang ada kadang buat jengkel kalau diulang-ulang kelakuannya πŸ˜‚

      Sepertinya ibu kita punya kekuatan magic yang kita nggak tau mba, karena apapun yang kita tanya ke ibu, pasti ibu tau jawabannya πŸ™ˆ hahahahaha. Aneh, kan? 😬 dulu saya saat kecil mirip mba Astria, hobi lupa taruh barang di mana. Cuma sekarang karena nggak bisa lagi sedikit-sedikit tanya ibu, akhirnya saya belajar untuk memfungsikan sesuatu di rumah sesuai kebutuhannya. Alhasil saya jadi hapal letak barang-barang di mana πŸ˜‚

      Semoga nanti mba Astria ketemu pasangan yang bisa saling becanda seperti sahabat, nggak jaim dan saling beri saran 😍

      Delete
  22. So swiiiiiiiiit y mbak Eno...

    Asyiiknya nikmati hari-hari bahagia bareng kesayangan:D
    Kalo aku, waduh, ampir gak bisa samaan. Maksudte waktunya gak barengan pulang kerja.

    Aku dah pulang n nyantai, eh giliran misua masih sibuk kerja.
    Duh, kapan bisa kayak mbak Eno y?? hiks

    Apalagi mau diajakin maen congklak, ular tangga.
    Sungguh senengnya baca artikel ini mbak Eno....
    Aku jadi pengin atur waktu sedemikian rupa dgn misua hehe...

    Jangan ditanya misuaku paling suka bikin bete, gak bisa n gak mau nyari barang meski
    barangkali ada di depan matanya.

    #Komennya mas Anton lucu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadwal kerjanya bentrok kah, mba? 😁 semoga one day bisa menikmati hari indah bersama pasangan tercinta, ya 😍

      By the way, si kesayangan dulu nggak tau congklak mba, jadi saya beli congklaknya terus ajak main dia πŸ˜‚ begitu pula dengan permainan lainnya, mostly karena saya yang suka mainan awalnya, baru dia ikutan suka πŸ™ˆ hehehe.

      Iya komennya mas Anton sering lucuk, mba 😁

      Delete
  23. Semua laki-laki rasanya seperti itu mba Eno :D. Mau sedewasa apapun dia, pasti mereka ga bisa melihat detil saat nyari barang :D

    Sampe kdg aku heran, perasaan yg matanya minus 3.75 itu aku, kenapa aku juga yg bisa nemuin barangnyaaaa :p.

    Tapi tetep sih, aku bantu juga nyari barang yang dia minta, walo sambil gerutu, dan kadang minta kompensasi. 'apa hadiahku kalo aku bisa nemuin??' , dan dia biasanya cuma ngakak aja.

    Tapi pernah, si adek biru kelakuan papinya, minta aku untuk cariin di mana mainan dia, yg jelas2 dari jarak aku berdiri aja udah kliatan. Lgs aku tegur, "cari pake mata dek, bukan mulut".

    Dan pak suami lgs marah, "jgn ngomong gitu ke anak2! Ga bagus", yg bikin aku diem :p.

    Dan beberapa hari kemudian, si Kaka gantian minta dicariin mainannya, eh si adek lgs nimbrung, "cari pake mata mba, bukan mulut. Tau gaaa".

    Hahahahahah, soalnya aku, si papai ternyata mendengar adek ngomong gitu, dan lgs laaaah aku disemprot., "See..... Anakmu niru kata2 itu kan. Itukan kasar, ngomong ke kakaknya pula".

    Dan dia lgs sibuk membrain wash si adek supaya melupakan kata2 barusan wkwkwkwkwk. Maklumlaaah, suamiku memang dibesarin dalam adat Jawa yang sangaaaat2 lembut. Mereka jrg mendengar kata2 sedikit keras, aku harus akuin mertuaku luar biasa mendidik anak2nya.

    Padahal kalo menurutku, kata2 barusan itu ga kasar sih :p. Pak suami aja yg kelewat halus :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, itulah kekuatan mata hati ibu mba, bisa menemukan barang-barang yang nggak kelihatan πŸ˜‚

      Waaah pasangan mba Fanny lembut sekali perangainya, didikan orang tuanya sangat luar biasa 😍 ibu saya orang Jawa juga, tapi tetap persoalan, "Cari pakai mata bukan pakai mulut." berlanjut di-kesehariannya πŸ˜‚ hahahahaha.

      Menurut saya, punya pasangan halus ada enaknya mba, meski menurut kita kata-kata tersebut nggak kasar, kita jadi terbantu untuk berubah ke arah halus pelan-pelan 😁

      Delete
  24. Alhamdulillah saya sejauh ini sangat cocok sama istri. Visi politik sama, bidang yang kami tekuni ga jauh beda, selera travel sama (murah meriah dan tidak mencret), teman-teman kami pun saat dirunut banyak yang mutualan, jadi memang cepet nyambungnya.

    Yang sedikit beda mungkin selera musik dan film. Istri sukanya denger KLA dan nonton film thriller, sejarah dan the SIMPSONS, saya sukanya denger lagu berirama padang pasir, plus nonton film komedi ga jelas.

    Alhamdulillah lagi dia tahan dengan semua keisengan saya dan selalu bisa memberikan masukan dan ide saat saya sedang butuh diberi nasehat.

    Untuk urusan taruh barang, saya tipe yang bisa bikin jengkel istri, karena cenderung ceroboh naruh barang, ya hape, kunci mobil, dompet, kartu ATM,..... harga diri. Nah untung istri orangnya teliti, jadi dia selalu bisa menemukan hape, kunci mobil, dompet, ATM dan harga diri saya yang tercecer wakakakak

    I am one hell of a lucky guy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya punya pasangan serba cocok itu seperti yang mas Cipu jabarkan 😍 apa-apa jadi jauh lebih mudah, debat kusir pun sedikit banyak nggak diperlukan. Especially jika ahli sang pasangan adalah memungut remahan harga diri yang tercecer di jalan πŸ˜‚ ini saya ketawa bacanya hahahahaha. Kok bisa-bisanya bawa harga diri, mas 🀣 omaygad ~

      By the way, lagu berirama padang pasir tuh lagu yang dulu pernah mas bahas, ya? Lagu-lagu Arab kalau nggak salah 😁 hehehehe. Kalau perihal film komedi nggak jelas, saya sebelas dua belas sama mas Cipu, meski saya pun juga suka sama THE SIMPSONS πŸ˜‚ hahahahahhaha.

      Lucky you, mas ~ semoga langgeng terus sama pasangan 😍

      Delete
  25. Aaawww.. Mbak Eno, so gemeeeessshhh ceritanya!
    Eh eh tapi sebelum aku menanggapi cerita Mbak Eno, Mbak tahu nggak sebenernya mayoritas laki-laki emang nggak bisa nyari barang yang ada dideket dia. Aku pernah baca salah satu thread twitter dari dr. Ryu Hasan, beliau bilang cara kerja otak laki-laki dan perempuan itu beda. Laki-laki itu cenderung menguasai navigasi dan pemetaan jarak jauh, jadi nggak heran kalau mereka itu penghafal jalan yang handal ketimbang perempuan. Namun kelemahannya, laki-laki itu nggak bisa navigasi jarak dekat, kayak nyari kaos kaki di rumah, pasti pake mulut. Soalnya bapakku gitu, hahaha..

    Kembali ke cerita Mbak Eno..
    Ternyata si kesayangan seumuran, duh sama kan kayak aku, partnerku juga seumuran Mbak. Tapi-tapi dia nggak jahil, dia anaknya sok stay cool, padahal nerfesan kalau di depanku, wkakakaka..
    Jadi bisa dipastikan yang lebih jahil siapa, aku!

    Yang bikin cinta adalah dia yang secara nggak sadar menjadi booster buatku. Aku dari dulu penasaran dengan banyak hal cuman karena kebentur males kadang nggak bergerak buat nyari tahu, tapi semenjak sama dia penasarannya lebih-lebih. Jadi setidaknya dalam seminggu ada yang aku pelajari. Ini bakal jadi bahan quality time, aku bakal cerita apa aja insight baru yang aku dapat seminggu terakhir. Dan dia selalu mendengarkan dan kasih perspektifnya dia juga, nggak yang sekedar iya iyain doang.

    Seneng banget rasanya, aku dapat insight dan perspektif baru, ada partner yang ngedengerin ceritaku dan bisa nanggepin. Uuuww rasanya kek minum susu coklat kesukaanku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah baru tau saya mba 🀣 tapi kalau dipikir-pikir benar, soalnya saya nggak bisa baca peta, kadang mau ke kiri justru belok ke kanan πŸ€ͺ nggak singkron hahaha.

      Mba Pipit seumuran juga sama partner-nya? 😁 hehe. Seru dongggg bisa jahil meski partner sering stay cool dan nerfesan πŸ™ˆ memang paling asik kalau ketemu partner yang cocok dan bisa saling memberikan booster, especially kalau boosternya ke arah positif, mba 😍

      Pelan namun pasti, waktu yang ada bisa digunakan untuk membahas hal-hal apa saja yang sudah mba dan partner pelajari πŸ˜† langgeng terus bersama partner mba, ya πŸ’• semoga bisa menua bersama hingga akhir hayat 😍

      Delete
  26. Wahahaha sama banget, saya juga kualat nih. Dulu nyari barang barang yang di luar kamar itu pasti selalu nanya mama. Sekarang punya suamik yang bukan cuman soal barang, dia juga susah nemuin saya dari kejauhan dan kudu nelepon dulu padahal yawlo tinggal lurus ajaaa.

    Terus satu lagi kualatnya, orang dulu kan bilang kalau nyapu gak bersih entar suaminya brewok. Nah bener banget hahahaha. Saya nyapunya gak bersih, lha Mas Gepeng brewok. Sungguh dunia ini ajaib ya Eno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadaw susah menemukan dari kejauhan itu persis si kesayangan, mba πŸ˜‚ entah kenapa dulu saat masih jamannya ketemu di bandara, dia selalu bingung setiap harus cari saya, padahal saya nggak jauh dari dia hahahaha 🀣 so saya paham kenapa mas Gepeng sampai susah cari mba, mungkin memang kitanya yang terlalu blend dengan orang banyak 😁✌

      Ehiya, saya pun sering dengar soal dapat pasangan brewok kalau sapunya nggak bersih hahahahahaha πŸ˜‚

      Delete
  27. I feel you kak Eno! Suamiku juga seumuran denganku malah lebih muda 3 bulan dariku!! HAHAH Jadi mirip-mirip sama cerita kak Eno. Suka jahil-jahilan. Ribut untuk siapa yang ambil minum untuk dibawa ke kamar. Bahkan mabar (main bareng) game online maupun boardgame koleksi dia juga HAHAA
    Bahkan sebetulnya dia itu temen main dulu sebelum jadi suamik. Jadi ya emang temen juga kekasih hati hehehe

    Kalau urusan barang, dia juga suka nanyaaa ke akuuu terus. Tapi emg untuk barang yang dia ga tau di mana tempatnya sih karena selalu aku yang beres-beres makanya jadi dia nanyain ke aku hahaa dan aku pun nyeletuuk "Cari pake mata, bukan pake mulut oiii" dan prepetan lain "Inii loooh lokasinya! Diingat-ingat yaaa! Jangan nanya gue muluuu"
    Bahkan aku kayanya lebih sopan di sni ngomognya...kalo sama dia aku pakai gue elooo wkwkwk rasanya aneh aja gitu pake aku kamu 😝😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha saya lumayan sering ribut soal bawa air minum seperti mba dan pasangan, sampai harus suit dulu buat menentukan siapa yang bawa 🀣 hahahahaha. Cuma kalau mabar belum pernah, paling ganti-gantian main game Zombie, Jewel dan sejenisnya, jadi setiap kalah gantian, begitu terus sampai baterai handphone habis terus saling dorong-dorongan untuk ambil chargeran πŸ˜‚

      Eniho, menurut saya 'gue elo' sopan kalau memang sudah terbiasa dari awal bicara gue elo, mba 😁 apalagi mba Frisca kan awalnya dari teman baru jadi pasangan ~ most of my friends yang pasangannya seumuran pun pakai 'gue elo' karena sudah terbiasa dari awal temanan 🀣 hehehe.

      Ohya mba Frisca, kapan hari saya ada balas email mba itu sudah mba terima belum, ya? Saya ada info kalau saya kirim Bakpia ke alamat yang mba kasih (sudah dari tanggal 13 kalau nggak salah), dan kata seller-nya sudah sampai sejak beberapa hari lalu, tapi berhubung mba belum reply ke saya, seller-nya jadi takut Bakpianya kesasar ke rumah orang πŸ˜‚

      Delete
    2. Hahaha iyaaa
      Begitulah ya kak Eno kalau sama pasangan seumuuur
      Tengilnya sama πŸ˜‚

      Iya siiih uda kebiasa pake gue eloo jadii ya gituu ahahaha

      Sudah diterima kak Eno!!!
      Maaf kaga ngabarin baliiikk soalnya jarang cek emaill hahaha btw makasiiih banyaaaakkk!!! Really love it πŸ’•

      Delete
    3. Kalau pasangan saya orang Indonesia, juga saya mungkin sudah ber-elo-gue ria sama dia hahahahaha πŸ˜‚ siap mba Frisca, sama-sama ~ senang dengarnya kalau mba suka 😍

      Delete
    4. kalau sekarang memang manggilnya apa kak?

      Delete
    5. Kalau panggil diri sendiri dengan "I" dan panggil dia dengan "Hon" atau "You" atau "Yeobo" πŸ˜‚ itu saja kayaknya ~ paling saat sedang kesal, baru panggil nama lengkap pakai -ssi di belakang namanya hehehehehehe semacam penegasan 🀣

      Delete
    6. hihihi lucu jugaa ya saat kesal manggil nama lengkap ditambah -ssi 😁😁😁
      aku kebanyang kaya di film-film drakor gituu
      dengan muka jutek, terus sebut nama lengkapnya diakhiri dengan -ssi hehehe

      Panggilan sayangnya juga sweet kok kak Eno. Aku kayanya kalau doi panggil "beb" tuh biasanya kalau lagi ada maunyaa hahaha
      atau emang lagi iseng-iseng aja manggil cuma bikin annoying gitu heheh

      Delete
    7. Hahahaha lucuk mba Frisca, panggil 'beb' kalau lagi ada maunya. Berarti bisa ketebak bangettt ya kode-nya πŸ˜‚ so cute!

      Iya mba biasanya kalau mau serius, panggil nama lengkap, baru deh each other sadar bukan waktunya bercanda 🀣

      Delete
    8. iya jadi ketebak gitu kalo lagi ada maunya hihihi

      Nice code ya kak Eno
      Serius mode on gitu kalo panggil nama lengkap hehe

      Delete
    9. Iya mba, kasih code, biar dia tau kapan serius / becanda 🀣

      Delete
  28. Kalau jaman kecil, memang pertolongan yang paling mujarab itu minta bantuan ke mama. Apapun itu, terlebih barang pribadi. Barang hilang di kamar sendiri, di lemari sendiri, bahkan di tas sendiri, entah gak bisa ditemuin sama diri sendiri tapi mama selalu berhasil nemuin barang itu. Seolah kayak solusi barang ilang itu cuman mama yang bisa nemuin, padahal itu semua barang akuuu :( haha.

    Soal cerita tentang si kesayangan too sweet banget aku bacanya, jadi kayak senyum-senyum sendiri. Sebelumnya aku juga pernah dapet doi yang seumuran, ya memang sih diajakin main kartu bareng pun mau, jingkrak- jingkrak bersama juga bisa. Semua serba seru. Sahabat, teman hidup, kekasih sejati. Semoga kita selalu bahagia ya.

    Oh ya salam kenal ya, aku mba Nana by the way. Dan baru pertama kali nih visit kesini^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu itu punya skill ruarrrr biasa mba Nana dalam menemukan barang yang nggak terlihat oleh kita 🀣 hehehehe. Dan selain barang, pada dasarnya, ibu selalu bisa membantu anaknya dalam segala hal 😍 macam sailormoon, dengan kekuatan bulan hahahahahaha ~

      Amiiiin, semoga mba Nana langgeng bersama pasangan hingga tutup usia, dan bisa akur terus sebagai sahabat, teman hidup, dan kekasih hati yang setia πŸ’• hehehe.

      Salam kenal, mba Nana 😍

      Delete
  29. "Cari pakai mata bukan pakai mulut" itu kalau dirunut mungkin udah ada sejak awal peradaban, Mbak. Hahahaha...

    Serunya, dengan pasangan kita bisa saling mengadopsi kebiasaan, Mbak. Saya yang selow bisa jadi terencana karena pengaruh nyonya. Sebaliknya dia yang terencana juga mulai bisa selow. Akhirnya jadi sering ketawa bareng menyadari bahwa kami jadi saling mengadopsi kebiasaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha sepertinya iya mas, curiganya ibu saya pun dapat kata-kata itu dari orang tuanya alias simbah πŸ˜‚

      Serunya seperti yang mas bilang, kita bisa saling adopsi kebiasaan, semoga yang kita adopsi secara berkala merupakana kebiasaan baiknya bukan buruknya 🀣

      Delete
  30. Engga ada. Saya jomblo ngenes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga one day Ran ketemu pasangan yang Ran suka 😍

      Delete