Quick Update #2 | CREAMENO

Pages

Quick Update #2



Terima kasih untuk teman-teman yang sudah mengirimkan artikel THOUGHTS Paid Guest Post #1 -- thank God ternyata ada banyak yang ikutan πŸ™ˆ gue baca semua tulisan teman-teman dengan seksama, sampai gue bingung bagaimana menentukan penulis terpilih untuk dijadikan Guest Writer pada paid post pertama karena banyak tulisan bagus yang gue baca πŸ˜† within this post, gue sekalian mau kasih info kalau malam ini jam 20.00 WIB adalah jadwal akhir pengiriman, jadi bagi teman-teman yang berminat ikut Paid Guest Post #1 bisa segera submit tulisannya 🀭 bagaimana caranya? Teman-teman bisa check langsung pada link di atas, tata cara sudah gue jabarkan di sana 😁

Ohya, bagi artikel yang nantinya nggak terpilih, gue berencana untuk kumpulkan artikel teman-teman dalam satu buku produksi terbatas (not for sale!), yang akan gue kirim ke rumah teman-temans sebagai hadiah atas partisipasi teman-teman (please be patient, proses makan waktu lama karena designer gue masih urus pembuatan cover) πŸ˜†✌ dan tentunya, tulisan teman-teman akan melalui tahap edit terlebih dahulu tanpa mengurangi makna yang terkandung di dalamnya. Plus biaya produksi hingga biaya kirim akan ditanggung oleh gue 😁 for further info, akan gue tulis minggu depan πŸ˜‰

Special thanks to Mas Cipu untuk idenya 😍 see ya!

76 comments:

  1. Wowww... keren.... Bukankah ini juga salah satu menginspirasi Mbakyu Eno?

    Bukankah ini cara mendorong orang untuk terus berkarya.

    Pasti dan pasti Eno bakalan bingung memilih. Pasti ada banyak tulisan bagus yang seimbang dalam berbagai hal.

    Jadi, selamat pusing.. walaupun saya pikir ini adalah kepusingan yang Eno sukai..

    Iya nggak sih..:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin dikasih ide sama mas Cipu kalau tulisan yang dikirim teman-teman mungkin one day bisa jadi buku Eno's friends thoughts πŸ˜† terus saya pikir, kenapa nggak direalisasikan sekalian πŸ˜‚ kebetulan bingung juga mau kasih hadiah apa yang tepat untuk teman-teman partisipan πŸ™ˆ

      Iya mas Anton lumayan bingung pilihnya, karena banyak tulisan bagus yang masuk dan membuat saya cukup ikut berpikir keras ~ 😁 hehehe. Seriously, teman-teman ini jago menulis semua, besar harapan saya teman-teman tetap semangat menulis terlepas nanti bisa jadi Guest Writer terpilih atau nggak πŸ™ˆ dan semoga saya bisa buka Paid Guest Post #2 dalam waktu dekat 🀭

      Terima kasih mas Anton, mau ikut pusing sama saya nggak? 🀣

      Delete
    2. Ga maauuuuuuuuu... Biar Eno ajah yang pusing.... rasaiin... wkwkwkwkw

      Enjoyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!

      Delete
    3. Hahahahaaa, siaaaps! Thank you, mas πŸ˜‚✌

      Delete
    4. Eno, meski aku ga ikut paid guest yang pertama, bisa kah saya ikut membeli bukunya nanti. Cant wait to read the articles

      Delete
    5. Mas Cipu, bukunya nggak dijual, mas. Karena ini buku hasil tulisan banyak teman. Kalau dijual, saya bingung pengurusan payment ke penulisnya bagaimana (takut keteteran) πŸ˜‚ jadi pure rencana saya hanya produksi terbatas untuk dibagikan ke penulisnya, nanti apabila diijinkan oleh para penulis aslinya, saya akan produksi lebihan (around 5 pcs buku) yang bisa saya bagikan ke mas Cipu sebagai pemberi idea dan ke beberapa teman bloggers lainnya πŸ˜†

      Delete
    6. Aku juga mau dikirimi ya, kak ...
      #ngarep πŸ˜„

      Delete
    7. aku mau order juga mbak, kalo bisa hehehe, biar bisa baca cerita temen temen yang lain

      Delete
    8. Mas Himawan: saya produksi terbatas mas, nanti paling sisa beberapa pcs saja untuk di-giveaway-kan ke teman-teman πŸ™ˆ

      Delete
    9. Mba Ainun: nggak dijual mbaaaa πŸ˜† susah nanti atur payment ke penulisnya, jadi buku ini diproduksi khusus memang untuk diberikan sebagai hadiah ke teman-teman penulis yang ikut serta 😁 maybe apabila ada lebihan akan saya giveaway-kan πŸ’•

      Delete
  2. Omg such a thoughtful idea untuk membukukan tulisan teman-teman yang mengirimkan tulisan T_T

    Cuma bisa bilang THANK YOU Mba Eno for bringing us together! ❤️❤️❤️

    Nggak sabar untuk baca semuaaaa cerita dari teman-teman sekalian 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba, biar teman-teman penulis bisa baca tulisan teman-teman lainnya 😁 dari membaca tulisan teman-teman, saya belajar banyak mengenai hidup melalui sudut pandang yang dibagikan. Which is kadang for some people mungkin sepele, tapi bisa jadi hal besar bagi yang menghadapinya πŸ’•

      Mohon bersabar mba hahahaha proses produksinya bisa makan waktu beberapa minggu kata asisten saya πŸ™ˆ

      Delete
    2. Semoga semua lancar prosesnya yaaa, Mba 😊❤️

      Ngikutin Mas Anton, semangat pusing pusing, Mba Enoo πŸ˜†

      Delete
    3. Amiiiin mba Jane πŸ˜† pusinggg bingits, susah pilih satu diantara puluhan tulisan yang masuk, mba 😍 hahahaha.

      Delete
  3. Mba enoo, kerena banget idenya. Ga ngerti lagi deh baiknya ga ketulungan 😍😍 Pasti seruu ide2 temen2 dibukukan πŸ’–
    Btw aku udah kirim barusan, pengen ikut berpsrtisipasi walaupun udah jiper duluan pas tau yg ikut ternyata rame πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ide dari mas Cipu, mba πŸ˜‚

      Tulisan teman-teman bagus, hanya perlu sedikit polesan agar mampu berdampingan antara satu dan lainnya 😁 ohya, mba Thessa ada kirimkah? Emailnya belum saya terima πŸ™ˆ

      Delete
    2. Yaampun untung saya confirm ya Mba. Karena tadi pas saya cek bener ternyata saya salah ketik emailnya Mba Eno πŸ˜† Barusan saya udah kirim lagi. Mudah2an kali ini nyampe. Hehehe.. 😁😁

      Delete
    3. Hola mba Thessa, tulisan mba sudah saya terima. Finally masuk ke email saya. Terima kasih banyak partisipasinya, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  4. Kak ennoooo, idenyaaa kereeen bangeeet. Ya ampuunn ga nyangka akan di bikin jadi satu buku. Jadi bisa baca tulisan-tulisan lain yang tentunya penuh makna.

    Hebat banget sih kakak bisa akomodir semuanya dan ga kasih biayaaa.. Semangaat kaaak. Ditunggu ide inspirasi lainnyaaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencananya demikian mba Devina, tentunya nanti saya akan minta ijin dulu kepada para penulisnya. Apabila nggak berkenan, maka tulisan nggak akan saya produce untuk menghargai request teman-teman 😁 for further info, minggu depan yah πŸ™ˆ

      Eniho, karena yang join nggak sampai ratusan orang, jadi masih bisa diakomodir mba πŸ˜† dan bukunya juga nggak terlalu tebal 😍 terima kasih banyak mba Devina, especially karena sudah turut serta menyemarakkan program saya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  5. Ngga kepikir sampai ke sana, tapi idenya menarik. Salute sama kak Eno yang cukup jelit melihat gagasan menarik untuk dieksekusi.

    Ditunggu bukunya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat menarik memang idenya mas Cipu, mas πŸ˜† makanya saya eksekusi sebagai rasa terima kasih juga untuk para penulis yang sudah meluangkan waktunya berpartisipasi 😍

      O'rait, sabar ya 🀭

      Delete
  6. Baru tahu pas di hari deadline, haha.. Pengen ikutan tapi belum ada ide mau nulis apa. Jadi sementara mendoakan aja biar tulisan-tulisan yang keren bisa menang.

    Ngomong-ngomong ini ide bagus banget sih Mba En. Mendorong blogger-blogger buat menulis lagi. Makasi banyak udah ngadain ginian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahaha it's okay mas Ikhwan, maybe next time πŸ˜† dan terima kasih doanya 😍 hehehe. Iya mas, besar harapan saya untuk teman-teman bloggers nggak berhenti menulis mengenai pemikirannya, pengalamannya dan lain sebagainya 😁

      Semoga saya bisa buka program #2, entah kapan πŸ™ˆ

      Delete
    2. Kadang memang kita-kita yang suka malas ini memang harus dipecut biar semangat nulis lagi kayanya haha.

      Ditunggu, Mba! :D

      Delete
    3. SEMANGATTTT MAS! πŸ˜‚

      Delete
  7. Omg, kejutan lagi! Mengapa begitu membahagiakan :')) seru ini kalau tulisannya banyak dan dikumpulkan jadi satu buku aaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga seru ya mba dan semoga para penulis lainnya bersedia tulisannya dibukukan meski bukan for sale dan hanya dibaca sesama penulisnya 😁 dan semoga bisa sama-sama saling belajar dari pengalaman 😍

      Delete
  8. Huaaa kak Eno beneran keren! Aku malah penasaran sama bukunya nanti bakal jadinya gimana meskipun aku nggak ikutan kirim artikel karena udah jiper duluan 🀣
    Mungkin kalau kak Eno butuh bantuan voting tulisan pemenang atau voting cover yang cocok, aku bisa bantu 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah... masak cuma jadi tim hore sih Lia... padahal kan saya sudah siap siap...

      #maungeledek..

      #kaboor.. wakakakaka

      Delete
    2. Lia kenapa jiper duluan padahal tulisan Lia bagus lhooooo πŸ™ˆ next time semoga Lia nggak jiper, yah 😍

      Wahahaha nggak ada voting cover sayangnya, dear. Karena cover-nya cuma satu yang dibuat oleh designer kakak 🀣

      Delete
    3. Omg, siap-siap mau meledek cobaaak 🀣

      Delete
  9. kejutan manis di akhir acara, hehehe. self publish kedengarannya keren kak, layaknya musik indie. kaya berjuang gitu, terimakasih kak.
    kok kepikiran gitu sih bikin self publish tulisan yang gak terplih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Eka 😁

      Tadinya berpikir mau kasih hadiah snacks atau merch untuk teman-teman partisipan. Tapi setelah dipikir-pikir, why not untuk kasih self publishing book yang di dalamnya ada tulisan teman-teman partisipan. Tentunya nanti saya akan ijin dulu, jadi apabila ada yang nggak bersedia, tulisannya tentu nggak akan saya produce untuk menghormati keputusan teman-teman 😁

      Semoga hadiah kecil dari saya, bisa membuat teman-teman semangat menulis dan berkarya 😍 karena seriously tulisannya bagus semua πŸ’•

      Delete
  10. Woow mbak eno saya menyesal nggak ikutan. Huhuhu
    Keren banget ih tulisan2nya bakal dijadikan buku dan dikirim ke temen2 yg nulis. Uhu. Sukses selalu ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mba, mungkin mba Ella bisa ikutan next time hihihi πŸ˜† terima kasih banyak mba, sukses juga untuk mba Ella semoga semua rencana mba berjalan lancar πŸ˜πŸ’•

      Delete
  11. Ide yang superr kereeen mba eno.
    pengen ikutan sejak postingan lomba dipublish tapi tapi merasa belum nemu ilham untuk menulis apa. entah kenapa.. semoga bisa bergabung kalau nanti ada edisi #2 :D
    Sukses projectnya mba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Rifan πŸ˜πŸ’•

      Semoga next project bisa ikutan dan dapat ilham yah, hehehehe. Sukses juga untuk mas Rifan, semoga semua project dan rencana yang sedang dijalankan oleh mas bisa berjalan lancar πŸ˜† semangat!

      Delete
  12. Saya dari hari pengumuman sudah mikirin mau nulis apa. Begitu sudah dpt ide, eh sudah tutup. Hilang kesempatan numpang tenar di blog keren inih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahaha ada-ada saja mas Agung ini, blog saya padahal nggak tenar kok mau menumpang tenar di sini 🀣 eniho thank you apresiasinya mas, semoga next time mas Agung bisa ikut meramaikan program saya 😍

      Delete
  13. jadi ga sabar untuk baca artikel yang menang. Dan tentu saja tulisan kawan-kawan yang lainnya. Pasti tulisan mereka bagus-bagus dan layak untuk dibaca.
    Ide untuk jadiin buku terbilang sangat keren mbak. Jadi berasa nyesel kenapa baru tahu infonya pas mepet batas pengiriman. huuhuuhhu

    Semangat yaa mbak eno untuk memilih tulisan yang terbaik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan teman-teman lainnya mungkin nanti bisa dibaca di blog teman-teman langsung mas 😁 siapa tau beberapa teman akan publish tulisannya ~ 😍

      It's okay mas Rivai, nanti ikutan yang program #2 yah apabila ada (belum tau juga kapan) πŸ˜‚ dan terima kasih doanyaaa! Mas Rivai tau saja saya sedang pusing pilih pemenangnya πŸ™ˆ

      Delete
  14. Waktu tahu ada paid guest post, emang niatnya cuma tuangin pikiran dan sudut pandang doang. Ternyata justru keluar ide keren begini. Salut mba. Semoga tulisan dr teman2 lain bermanfaat utk banyak org

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Irsyad 😁

      Terima kasih atas partisipasinya. Tulisan mas akan saya baca dengan seksama πŸ˜† dan terima kasih juga untuk apresiasinya 😍 eniho, buku yang diproduksi terbatas hanya akan dikirimkan ke teman-teman partisipan. However besar harapan saya, buku tersebut bisa menambah pengalaman teman-teman yang membacanya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  15. Wahh kapan sih Eno nggak pernah bikin terobosan yang bikin orang-orang terharu.

    Waktu nulis artikel buat dikirimkan kemaren, saya udah mikir, ini bakalan keren-keren tulisan teman-teman yang ikutan, sayangnya cuman 1 yang bisa kami baca.

    Kalau semua dipublish ke blog Eno juga nggak asyik malah, jadi bikin mengurangi esensi blog ini.

    ternyata malah dapat ide bikin buku kayak gini.
    Duuhh gasabar rasanya mau bacain tulisan teman-teman :D

    Yang jelas pada kece-kece amat itu.
    Saya mah cukup meramaikan aja hahahaha.

    Terimakasih banyak ya Eno, sudah hadir di blantika blogger Indonesia dan menyemangati kami semua untuk lebih semangat dalam ngeblog dengan positif.

    Yang pasti, semua terobosan Eno akan selalu bermanfaat bagi semuanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini idenya mas Cipu, mba πŸ˜† saya hanya bagian merealisasikan apabila dirasa cocok hehehe. Senang rasanya kalau teman-teman penulis dengan hati hangat mau menyambut kehadiran bukunya 😍

      Dan itu yang saya pikirkan, sayang kalau nggak di-produce agar bisa dibaca teman-teman penulis lainnya 😁 siapa tau bisa saling bertukar insight melalui tulisan THOUGHTS yang dibagikan πŸ™ˆ

      Semoga nanti produksi berjalan lancar dan mba Rey as salah satu partisipan bisa turut membaca karya teman-teman πŸ₯³ hehehe. Sama-sama mba, besar harapan saya semakin banyak teman-teman yang mau membagikan pengalamannya dan pemikirannya. Karena dari sana saya bisa belajar banyak hal mengenai kehidupan πŸ˜πŸ’•

      Amiiin, ditunggu bukunya, mba πŸ˜†✌

      Delete
  16. Eno, maaf aku tak bisa memenuhi deadline untuk paid guest kali ini, lagi meeting meeting sampai malam sama klien. Aku niat ikut next batch. Gimana gimana? sudah mulai kelabakan milih pemenang? Ayoo semangat Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mas Cipu, next time ikutan yah 😁 terima kasih banyak idenya kemarin, sangat cemerlang, mas 😍

      Wahahaha tau saja saya sedang bingung pilih pemenang. Semoga siapapun yang terpilih, nggak mengecilkan hati teman-teman lainnya πŸ™ˆ

      Delete
  17. Mba Enoooo... yaampuun, sweet banget sih 😭

    Kalau butuh bantuan (apa aja selagi saya bisa), you can reach me anytime, yaaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Hicha thank you partisipasinya 😍 dan terima kasih penawarannya. It means a lot, mba πŸ˜† semoga mba Hicha terus semangat menulis, berbagi pemikiran dan pengalaman 😁

      Semangats! πŸ’•

      Delete
  18. Siapapun pemenangnya untuk tantangan Paid Guest Post #1 sebelumnya saya ucapkan selamat yah.

    Dan semoga Mbak Eno selalu diberikan rezeki dan kebaikan yang berlimpah. Amin.

    Saya yakin Mbak Eno tidak mudah untuk menentukan siapa pemenangnya, namun saya lebih yakin lagi kalau Mbak Eno pasti bisa memilih yang TERBAIK dari Yang TERBAIK.

    Saya punya firasat, kalau pemenangnya dari peserta " Blogger Wanita ".

    Jadi untuk kaum lelaki yang ikut tantangan ini dan belum bisa menang mohon jangan patah hati yah.Hahahah...........

    ReplyDelete
  19. Selamat buat yang udah pada ikutan..

    Gw mah seperti biasa jadi team hore-horenya mbak eno di kolom komentar

    Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tim hore-hore itu cheerleaders ya πŸ˜… ?

      Delete
    2. Belum ke luar namanya, mas πŸ˜‚ soon akan dirilis hehehe.

      Terima kasih doanya mas Nata, dan terima kasih untuk mas Riza serta mas Himawan atas hore-horenya πŸ™ˆ dan menanggapi komentar mas Nata, cukup susah untuk saya memilih tulisan mana yang paling saya suka karena semua saya suka πŸ˜† jadi saya lumayan putar otak hahaha.

      Let's see firasatnya betul atau nggak 🀭

      Delete
  20. Mbaa Enooo kereeeen banget siiih.

    Even nggak ikutan di paid guest pertama, saya akan confirm ikutan in the next one (kalau masih ada) hahaha,

    Nggak bisa berhenti bilang mba Enoo keren, aduuh speechless lah beneran. Semangat terus mba Enooo ❤❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha terima kasih sudah berencana ikut pada program ke dua mba, semoga nanti bisa kembali menyelenggarakan πŸ™ˆ

      Semangat juga mba Sovia! 😍

      Delete
  21. Mba Enoo saya baru baca postingan ini skrg dan kaget deadlinenya jam 20.00, sementara kemarin baru kirim sekitar jam 19.00 karena sempet ada kendala di pengiriman yg berkali-kali mengendap di outbox. Untunglah keburu hehe. Btw saya excited banget dengan rencana buku itu mbaa, gak nyangka kalau tulisan saya bisa disatukan sama tulisan-tulisan blogger lain yg pasti tulisannya lebih bagus dan lebih senior dari saya😭😭 Senang kalau bisa belajar banyak dari mereka:') Semoga segala rencana dan niat baik mba senantiasa diberi kelancaran ya mbaπŸ˜πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Last minute ya mba Awl πŸ˜‚ tulisan mba sudah masuk dan saya terima plus saya baca, terima kasih untuk partisipasinya 😍

      Semoga nanti apabila nggak menang, mba Awl tetap bersedia tulisannya diproduksi khusus sebagai hadiah untuk mba 😁 hehe. Amiiiiin. Terima kasih doanya, mba Awl πŸ’•

      Delete
  22. Wuidiiiiih... keren banget ini, Mba 😁

    Mba Eno itu ibarat Peri bagi orang-orang seperti saya yang berharap karyanya diabadikan dalam sebuah buku.πŸ˜‚πŸ˜ Yang nantinya bisa dibaca untuk anak dan cucu kita kelak. Such a sweet memories for anyone of us 😍 (plis koreksi kalo keminggrisnya salah, ya mba)πŸ˜…πŸ˜

    Semoga tulisan saya nyampe ke emailnya Mba Eno kemaren yah, soalnya pas baru mencet sent disini tiba-tiba mati lampu, seharian pula πŸ˜…πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiakhhhh Ibu Peri jadi ingat sinetron Lala πŸ˜‚ hahaha. Keminggrisnya sudah benar, cuma memories diganti jadi memory, mba 😁 eniho, tulisan mba Rini sudah saya terima donggggs, untungnya terkirim duluan sebelum mati lampu seharian πŸ™ˆ jadinya mba Rini bisa ikutan 😍

      Delete
    2. ah iya, ada "a" nya di depan itu yah hihihi..

      Delete
    3. Iya mbaaaa sayyyy πŸ˜πŸ’•

      Delete
  23. Wah.... Tulisan singkat yang bikin semua orang jadi auto bahagia. Mbk eno nggak berhenti bikin saya dan yang lainnya terkejut. Sempet mikir apakah kalau nggak terpilih tulisan saya bakalan ilang gitu aja, ternyata malah akan dibikin buku😍
    Saya speechless. Pokoknya seneng aja😁
    Sukses terus buat mbk enoπŸ’ͺ😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak akan hilang begitu saja mba Astria, dan tulisan yang sudah ditulis oleh teman-teman, amat sangat boleh untuk di-publish di blog personal nantinya 😍 ehehehehe.

      Terima kasih mba, semangat! πŸ’•

      Delete
  24. Wahh baru baca berita baik ini. Huhuhu terharu jadinya, untung aku ikutan yah, jadi punya buju satu lagi 🀠🀠 thank you Mbak Eno, emang selalu keren dan menginspirasi deh 🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba, tambah satu buku lagi as koleksi bacaan 😍

      Delete
  25. Alhamdulillah banyak teman teman blogger yang ikut paid guest post.

    Tapi kalo banyak memang jadi susah memilih pemenangnya apalagi kalo semua tulisannya bagus. Pusing Pala mbak Eno.πŸ˜„

    Idenya bagus sekali mbak, tulisannya dibikin buku dan nanti dikirim ke semua yang ikut.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pusyiiiing bingits mas, nggak sangka lumayan banyak, saya kira hanya ada beberapa orang around 5 yang ikutan πŸ™ˆ however meski pusing, saya senang ahahahaha.

      Terima kasih banyak untuk support-nya, mas 😍

      Delete
  26. Juaraak pokoknya kak Eno ini ..., kebaikannya patut diacungi jempol.
    Sering bagi-bagi give away, sekarang karya peserta paid guest akan dibukukan.

    Kalau diijinkan sih aku juga pengin dikirimi satu bukunya meski aku ngga ikutan paid guest.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bukukan karyanya untuk hadiah ke teman-teman penulisnya mas karena sudah partisipasi hihihi ~ nanti ada beberapa lebihan buku akan digiveaway-kan 😍 ikutan, yah!

      Delete
  27. fix ga bisa kirim cerita hiks, mau nulis ehh beberapa hari terakhir sakit kepala udah dari kantor, mau mikir kok susah, tapi di kepala pengen nulis ini itu. akhirnya kurelakan tanggal 6 berlalu begitu saja hehehe
    ide nge-bukuin dari mas cipu oke juga, apresiasi buat temen temen blogger se indonesia raya, sukakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh mba Ainun sakit kepala? Sekarang bagaimana? Semoga sudah sehat ya, mba πŸ’• hehehehehehe ~ iya mba, idenya mas Cipu memang juarak! πŸ˜† pas kebetulan kemarin cari ide mau kasih hadiah apa untuk para partisipan, kenapa nggak sekalian dikasih buku saja 😁

      Delete
  28. Mantul sihh Mbak Eno.. Blogger panutankuh.. heheh Aku tunggu giveaway nek semisal ada sisa. sama aku tunggu next kedua, pengen ikutan juga, tapi ketinggalan info.
    Selalu sehat dan sukses buat Mbak Eno.. Oh yah Bakpia Tugu Jogja yang aku beli enak banget.. hahah
    Aku smpe order lagi 5 bungkus lagi buat stock libur kerja nanti. Semoga BB nggak naik.. wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ke dua jangan lupa ikutan, mas Bayuuuu πŸ˜†✌

      Sehat selalu juga untuk mas Bayu, semoga sukses karirnya, hidupnya, percintaannya, segala-galanya 😍 hehehe. Wah sampai order 5 lagi cobakkk, senang rasanya kalau mas Bayu suka. Terima kasih banyak, mas 😁

      Delete
  29. Wah, nggak sabar buat baca postingan guest post-nya. :D

    ReplyDelete