Urban Island, Jeju | CREAMENO

Pages

Urban Island, Jeju




Dari sekian banyak hotel yang pernah gue coba di Pulau Jeju, salah satu hotel favorit gue adalah Urban Island yang letaknya di tengah kota (sekitar 10 menit dari bandara) πŸ˜„✌ jadi hotel Urban Island ini mengusung banyak tema di setiap kamarnya, dan tema yang paling gue suka adalah tema dark which is berhasil gue abadikan pada foto-foto di bawah πŸ˜† dan seperti yang gue bilang, Urban Island lokasinya persis di tengah kota, jadi mau ke mana-mana gampang.
From so many hotels I've tried in Jeju Island, one of my favorite hotels is still Urban Island which located right in the middle of Jeju city (10 minutes from airport) πŸ˜„ speaking of Urban Island, this hotel has a number of themes in each room, and the theme which I like the most is dark theme that I managed to capture in the photos below ~ πŸ˜† and as I said before, Urban Island the location is right in the middle of Jeju city, so, if you wanna go anywhere, it's easy!
μ œκ°€ μ œμ£Όμ—μ„œ κ°€λ³Έ μˆ˜λ§Žμ€ ν˜Έν…”λ“€ 쀑 κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν˜Έν…”μ€ 아직도 μ œμ£Όμ‹œ μ€‘μ‹¬μ—μ„œ μš°μΈ‘νŽΈμ— μœ„μΉ˜ν•œ Urban Islandμ—μš”(κ³΅ν•­μ—μ„œ 10뢄거리) πŸ˜„ Urban Island에 λŒ€ν•΄μ„œ 이야기해 보자면, 이 ν˜Έν…”μ€ 각 객싀이 ν…Œλ§ˆλ₯Ό 가지고 있고 μ œκ°€ μ°μ–΄μ˜¨ μ‚¬μ§„μ²˜λŸΌ κ·Έ ν…Œλ§ˆμ— μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ–΄λ‘μš΄ ν…Œλ§ˆκ°€ μžˆμ–΄μ„œ μ’‹μ•„μš” ~ πŸ˜† 그리고 쒀전에 λ§ν–ˆλ“― Urban Island의 μœ„μΉ˜κ°€ μ œμ£Όμ‹œ 쀑심 μš°μΈ‘μ— μžˆμ–΄μ„œ μ–΄λ””λ‘œλ“  κ°€κΈ° μ’‹μ•„μš” !







Eniwei, ada banyak resto bertebaran di sekitar Urban Island, bahkan Baozan Street yang terkenal ramai dan vibe-nya mirip Hongdae Street cuma selemparan batu dari sana πŸ˜‚ dengan alasan itulah, gue selalu happy saat staycation di Urban Island 😍 ohya by the way, bagi teman-teman yang nggak mau bawa mobil dan pilih naik bus, teman-teman nggak perlu kawatir karena persisss di depan Urban Island ada halte pemberhentian bus jadi sangat mudah untuk teman-teman apabila mau ke mana-mana πŸ˜† tarifnya pun murah meriah!

Terus enaknya lagi, staff hotelnya terkenal ramah, dan mereka bisa berbahasa Inggris dengan lancar jadi kalau teman-teman mau tanya atau butuh bantuan bisa temui resepsionisnya πŸ˜† hehehe. Sekarang bicara soal sarapan, well, gue cuma sarapan sekali karena dihari lain gue pilih bangun siang ~ 🀣 however, sepengamatan gue, sarapannya mostly roti-rotian, American salad dan menu makanan lokal 😁
There are many restaurants near Urban Island, even Baozan Street which famously crowded and similar to Hongdae Street is only within walking distance from the hotel πŸ˜‚ for that reason, I'm always happy when staycation at Urban Island πŸ˜πŸ’• by the way, if you guys don't wanna use a car and choose to take public transportation like bus, you don't need to worry because the bus stop location not that far from Urban Island πŸ˜† and the fare is cheap!

And the best part is, the hotel staff are known to be friendly, and they can speak English fluently so if you wanna ask question or need help, you can ask the receptionist πŸ˜† hehehe. Now speaking of breakfast, well, I only eat breakfast once because on the other day I choose to wake up in afternoon ~ 🀣 however, in my observation, the breakfast is mostly bread, American salad and local food menu 😁
Urban Island κ·Όμ²˜μ—λŠ” λ ˆμŠ€ν† λž‘μ΄ λ§Žμ•„μš”. κ±Έμ–΄κ°ˆ 수 μžˆλŠ” 거리에 ν™λŒ€κ±°λ¦¬κ°™μ΄ λΆλΉ„λŠ” λ°”μ˜€μ   거리도 μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 그런 μ΄μœ λ“€λ‘œ 항상 Urban Island에 머무λ₯΄λŠ”κ²Œ ν–‰λ³΅ν•΄μš” πŸ˜πŸ’• κ·Έλ‚˜μ €λ‚˜ μ—¬λŸ¬λΆ„μ΄ μ°¨λ₯Ό μ΄μš©λŒ€μ‹  λ²„μŠ€κ°™μ€ λŒ€μ€‘κ΅ν†΅μ„ μ΄μš©ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ Urban Islandμ—μ„œ λ©€μ§€μ•Šμ€ 곳에 λ²„μŠ€μ •λ₯˜μž₯이 μžˆμœΌλ‹ˆ κ±±μ •λ§ˆμ„Έμš” πŸ˜† μš”κΈˆλ„ μ €λ ΄ν•΄μš”!

κ°€μž₯ 쒋은점은 ν˜Έν…” 직원이 μΉœμ ˆν•˜κ³  μ˜μ–΄λ₯Ό μž˜ν•΄μ„œ μ§ˆλ¬Έμ΄λ‚˜ ν•„μš”ν•œκ²Œ 있으면 μ•ˆλ‚΄μ›μ—κ²Œ λ¬Έμ˜ν•˜λ©΄ λœλ‹€λŠ”κ±°μ—μš” πŸ˜† hehehe. μ•„μΉ¨λ°₯에 λŒ€ν•΄μ„œ λ§ν•΄λ³ΌκΉŒμš”. 음, 맨날 점심쯀 μΌμ–΄λ‚˜μ„œ λ”± ν•œλ²ˆ λ¨Ήμ—ˆμ–΄μš” ~ 🀣 ν•˜μ§€λ§Œ μ œκ°€ λ³Έ 바에 λ”°λ₯΄λ©΄, 아침은 λŒ€λΆ€λΆ„ λΉ΅, 미ꡭ식 μ…€λŸ¬λ“œ 그리고 ν˜„μ§€μŒμ‹μœΌλ‘œ κ΅¬μ„±λ˜ μžˆμ–΄μš” 😁





Over all, gue suka menginap di Urban Island karena alasan-alasan di atas, selain alasan dasar seperti kasur yang enak, kamar mandi yang nyaman, AC yang dingin dan ada remotnya! Believe me, banyak hotel di Korea menggunakan AC central di mana kita nggak bisa atur suhu ruangan sesuka kita, jadi makesure kalau teman-teman pengguna AC, carilah hotel yang bisa diatur sendiri suhunya πŸ˜‚πŸ‘Œ jangan sampai kayak gue, waktu menginap di hotel lain, sempat merasa kepanasan tengah malam karena AC central dimatikan dari pusatnya sebab saat itu masih musim dingin di Korea, alhasil walau dingin di luar, tapi di dalam kamar gue jadi mandi keringat πŸ˜… GERAAAAAH!
Over all, I like Urban Island for the reasons above, aside from basic reasons such as good bed and comfortable bathroom πŸ˜† OH! And the important thing is The AC has a remote! Believe me, many hotels in Korea use central AC where we can't set the room temperature as we want, so makesure if you need AC, you should looking for a hotel that the AC can be adjusted by yourself πŸ˜‚πŸ‘Œ and don't be like me, when I stayed at another hotel, I felt hot in the middle of the night because the AC is turned off from central hahahahaha (their reason, it was winter season in Korea so no need AC). As a result, though it was cold outside, but I sweat a lot inside the room πŸ˜…
무엇보닀 Urban Islandλ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κ²Œ 된건 μΉ¨λŒ€κ°€ μ’‹κ³  μš•μ‹€μ΄ μ•ˆλ½ν•˜λ‹€λŠ” 기본적인 μ΄μœ λ“€ λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜† OH! 또 μ€‘μš”ν•œ 점은 에어컨 리λͺ¨μ»¨μ΄μ—μš”! ν•œκ΅­μ˜ μˆ˜λ§Žμ€ ν˜Έν…”μ—λŠ” 쀑앙집쀑식 냉방이라 μ˜¨λ„μ‘°μ ˆμ„ λ§ˆμŒλŒ€λ‘œ ν•  μˆ˜κ°€ μ—†μ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ 에어컨이 ν•„μš”ν•˜μ‹œλ‹€λ©΄ 에어컨 μ˜¨λ„λ₯Ό μ‘°μ ˆν•  수 μžˆλŠ”μ§€ ν™•μΈν•˜μ…”μ•Όλ˜μš” πŸ˜‚πŸ‘Œ λ‹€λ₯Έ ν˜Έν…”μ— μžˆμ„ λ•Œ μžλ‹€κ°€ λ³΄λ‹ˆ μ€‘μ•™μ—μ„œ 에어컨을 κΊΌλ†”μ„œ λ”μ›Œ λ―ΈμΉ λ»”ν•œ μ €μ²˜λŸΌ λ˜μ§€ λ§ˆμ„Έμš” hahahahaha (겨울이라 ν•œκ΅­μ—μ„œλŠ” 보톡 에어컨이 ν•„μš”κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”) 결과적으둜 밖은 μΆ”μ› μ§€λ§Œ μ €λŠ” λ°©μ•ˆμ—μ„œ 땀을 μ—„μ²­ ν˜λ Έμ–΄μš” πŸ˜…



Ngomong-ngomong, bagi teman-teman yang punya rencana ke Jeju dan berminat sewa Urban Island, teman-teman bisa booking hotelnya lewat Bookingcom dengan harga terjangkau kisaran IDR 1.000.000++ / malam πŸ˜‰ dan dari bandara ke Urban Island bisa naik taxi dengan tarif sekitar KRW 3.000-an. Mohon maaf review-nya singkat dan nggak jelas, tapi gue pastikan Urban Island sangat sayang untuk dilewatkan.
Anyhow, for you who plan to go to Jeju Island, you can book the hotel through Bookingcom with quite affordable prices in the range of USD 80++ / night πŸ˜‰ and from airport to Urban Island, you can take taxi with a rate around KRW 3,000 ~ hehehehe. Sorry, the review is short, concise and unclear, but I can make sure the hotel is great 🀭
μ—¬ν•˜νŠΌ, μ œμ£Όμ— 갈 κ³„νšμ΄ μžˆμœΌμ‹  뢄듀은 Bookingcomμ—μ„œ 1λ°• 9만5μ²œμ› μ •λ„μ˜ μ €λ ΄ν•œ κ°€κ²©μœΌλ‘œ μ΄μš©ν•˜μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜‰ 그리고 κ³΅ν•­μ—μ„œ Urban IslandκΉŒμ§€λŠ” νƒμ‹œλ‘œ 3μ²œμ›μ΄λ©΄ 올 수 μžˆμ–΄μš” ~ hehehehe. 리뷰가 짧고 κ°„λ‹¨ν•΄μ„œ μ£„μ†‘ν•˜μ§€λ§Œ ν˜Έν…”μ΄ ν›Œλ₯­ν•˜λ‹€κ³  μž₯λ‹΄ν•΄μš” 🀭

Urban Island
292-27 Yeon-dong, Cheju, Jeju-do
South Korea [ +82 64-740-1900 ]

52 comments:

  1. Wah tema Dark gitu seru juga ya biasanya hotel kan banyakknya mengusung warna2 netral kayak putih atau krem. Memang kamarnya ada berapa tema Mba Eno?

    Btw, staf yg bs bahasa Inggris itu penting bgd ya. Apalagi di hotel. Kau ga kan bingubg, mana kalau mau nanya kan tulisannya keriting semua tulisan korea. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru mba, saya suka interior dark (industrial, wood, yang gelap-gelap) πŸ˜‚ tapi kadang suka juga yang cerah ceria πŸ™ˆ hehehe. Nowadays semakin banyak hotel berani ambil warna gelap untuk warna dindingnya, which is so pwetty di mata saya πŸ˜† nah kalau di Urban Island, saya nggak ingat ada berapa tapi yang pasti over than 3 kalau nggak salah. Ada yang temanya American Coboy, terus classic princess (ini tema saya karang sendiri namanya karena mereka nggak kasih nama tema) πŸ˜‚ cuma kalau dilihat di page mereka akan kebayang maksud saya 🀭

      Agree mba Thessa, staff berbahasa Inggris sangat penting especially di negara yang hurufnya meliuk-liuk macam Korea πŸ˜‚ thanks to Hallyu Wave, nowadays semakin banyak Korean bisa berbahasa Inggris dengan lancar dan terpenting berani bicara depan orang. Karena dulu tuuuuh pada nggak mau bicara bahasa Inggris dan mayoritas nggak bisa 😁

      Delete
    2. Waah kalau saya kayanya bakal milih yg classic princess Mba Eno. Beda selera sama Mba Eno yg suka tema industrial 😁 kalau industrial aku sukanya kalau di cafe2 gt, tp kalau buat stay masih suka yg cerah2. Hehehe..

      Delete
    3. Kalau cerah kayaknya classic princess paling oke hahaha. Iya mba, teman saya pun bilang saya aneh karena suka interior dark πŸ˜‚ tapi kalau hotelnya bagus, meski nggak dark, saya tetap suka hahahaha. Jadi dark hanya untuk selingan 🀣

      Delete
  2. Eh, ada ya hotel yang nggak bisa ngatur ACnya sendiri. Wah, aku sepertinya bakal nggak kuat kalo tetiba ngedapetin hotel yang AC-nya nyala mulu, soalnya tiap ke hotel suka matiin AC-nya, hihi

    Konsep dark juga menarik, meski agak horror juga, tapi bagaimana dgn pengaturan sirkulasi udara pada hotel yang berkonsep dark begitu ya kak Eno?

    Mostly sarapan itu ringan-ringan ya kak, tapi menurutku masih mending salad dan roti-rotian dibandingkan pagi-pagi udah disajikan nasi goreng ataupu mi goreng, pasti langsung pengen ke belakang aja abis makan itu, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Korea banyak hotel nggak bisa atur suhu sendiri mba, jadi kalau kedinginan atau kepanasan bakal susah πŸ˜‚ saya kebetulan meski winter tetap pakai AC kalau tidur kadang, jadi saat lagi staycation dan ketemu hotel tanpa remote, rasanya nggak nyaman 🀣

      By the way, meski warnanya dark tapi hotelnya bagus dan mevvah mba jadi nggak horror πŸ™ˆ dan sirkulasi udara pun bagus hehehehe, karena darknya hanya dipermainan warna dinding dan decoration serta furniture ~ kalau bagian lainnya normal sama seperti tema cerah 😁

      Di Korea dan di Urban Island pada khususnya, ada sarapan berat seperti nasi dan kawan-kawannya mba ~ tapi saya pun ketika nggak mau makan berat, yang dicari pasti roti-rotian πŸ˜‚ fyi, selai strawberry Korea rasanya enak, mba ~ πŸ™ˆ

      Delete
  3. Wah.. Keren dan unik banget hotelnya mbk😍 bisa ada tema yang beda-beda di tiap kamar. Apa ada tema harry potter dan naruto juga ya he..he...
    Kalau saya malah agak takut tema dark mbk. Efek kebanyakan nonton film thriller ya gini, pasti nanti kebayang adegan-adegan ngeriπŸ˜‚
    Kenapa kalau hotel kebanyakan sarapannya roti ya, apa karena di budaya luar roti itu emang makanan pokok? Beda sama indonesia yang kudu ada nasi, ditambah roti juga masih muat perutnya😁

    Tadi kayaknya saya udah komen mbk. Tapi belum selesai karena saya tinggal bentar. Sepertinya kepencet publish atau mungkin kehapus...
    Jadi ini saya ulangπŸ˜πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaaha nggak ada sepertinya mba πŸ˜‚ soalnya ini hotel biasa bukan hotel bertema macam hotel Disneyland 😁 cuma memang mereka punya beberapa desain kamar ~

      Tema dark memang bagi sebagian orang seram, rasanya mencekam hehehe. However, di Urban Island nggak seseram yang dibayangkan. Ruangannya hangat, perpaduan interiornya bagus dan cencunya nyaman πŸ™ˆ

      Di Korea main menu sarapannya tetap nasi dan sayur mayur serta lauk pauk, persis Indonesia mba. Karena orang Korea sama seperti Indonesia, hobi sarapan makan berat πŸ˜† tapi memang kalau di hotel, pasti ada corner roti-rotian dan salad ~ cuma nggak enaknya bagi yang nggak begitu doyan makanan lokal, akan merasa sarapannya nggak cocok sama lidah 😁 nah yang doyan, mungkin akan tambah sampai dua piring banyaknya 🀣

      Siap, komentar sebelumnya nggak masuk, mba 🀭

      Delete
  4. Aku salfok dengan warna temboknya, itu abu-abu atau hijau tua keabuan yaa, Mba? Liat review orang di Google agak kehijauan, unik banget. Betul kata Mba Thessa, jarang sekali ada hotel yang memilih warna gelap untuk kamarnya. Suasananya jadi lebih tenang, rileks dan intimate ya 😝

    Soal AC dengan remote itu penting banget sih. Apalagi aku yang suka kedinginan tengah malem karena angin AC hotel terlalu kencang, mau dinaikkan suhunya ehh malah nggak ada remote-nya. Jadi es batu deh semalaman wkwkwk

    Selain Baozan street, yang menarik di sekitar hotel ada apa, Mba Eno? 😊

    Terima kasih yaa, Mbaa, udah review hotel ini. Siapa tau nanti ke Jeju bisa mencoba nginap di sini juga hihi eh tapi ini cocok nggak yaa untuk family? Sepertinya lebih ke business hotel ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hijau lumut tuak keabu-abuan mba, warnanya dingin hihihi ~ dan jarang banget ada yang pakai warna ini untuk hotel πŸ˜‚ makanya saya suka hahahahaha. By the way, sesuai sama yang mba Jane bilang, warna dark kasih kesan intimate namun juga menenangkan πŸ˜πŸ’•

      Eniho, perihal AC, mba Jane makesure baca review orang-orang, pasti ada satu dua orang bahas soal remote AC hahaha, kalau ada yang bahas hal tersebut bisa dipastikan hotelnya pakai AC central 😁 kalau kedinginan sebenarnya pakai selimut masih bisa hangat mba, tapi kalau kepanasan itu yang susah πŸ˜‚ rasanya engap. Wk.

      Di area dekat hotel yang terkenal si Baozan Street ini yang namanya sudah berubah tapi tetap bisa di-search di maps 🀣 banyak toko dan restoran di sana, mba. Terus nggak jauh dari hotel ada Lotte Duty Free yang seriously penuh orang especially turis China pada belanja sampai berkoper-koper banyaknya 😁 berhubung ini city area, jadi tempat wisatanya nggak jauh-jauh dari street, shop and eat. Dan jangan lupa coba coin noraebang, seru lho mba hahahahaha πŸ˜‚

      That's why saya selalu sarankan teman-teman saya yang mau liburan ke Jeju untuk 2 hari terakhir stay di Jeju City sebelum balik ke Indonesia. Jadi belanjanya belakangan biar nggak kalap duluan πŸ™ˆ pas awal datang, better stay di Seogwipo area yang memiliki lebih banyak wisata baik alam maupun theme park ~ atau kalau mau stay di Aewol bisa, dekat sama cafe-nya G-Dragon yang fenomenal 🀣

      Hotelnya lebih ke business hotel, tapi bisa untuk family juga sepertinya, karena ada kamar yang memiliki kasur tambahan seingat saya tapi lupa tipe yang mana πŸ˜†

      Delete
    2. Huahaha bener juga, lebih baik di Jeju City terakhir aja yaa biar koper nggak penuh duluan πŸ˜†

      Nah iyaa, aku tuh penasaran banget dengan Seogwipo Olle Market yang Mba Eno pernah bahas juga. Sama ke areanya Lee Jung Seop street yang kayaknya artsy sekali 😍

      Huahaha cafe Untitled yang satu wilayah dengan Shinhwa theme park itu bukan yaa? Lagi-lagi tau ini juga dari Ria SW karena dia ngefans berat dengan GD πŸ˜†

      Aduhh ngomong begini jadi makin mupeng ke Jeju πŸ™ˆ

      Delete
    3. Iyaaa, takut koper penuh dan duit habis duluan 🀣

      Lee Jung Seop street salah satu tempat favorit saya mba, sering banget nongkrong di sana hahahaha. Lokasinya persis di seberang pintu utama Seogwipo Olle Market 😁 terus disekitar sana ada tempat penjual Odeng, Tteokpokki, Kimbab, dan Fried Rice yang enak ~ nanti pan-kapan saya review tempatnya 😍

      Bukan mba, bukan yang satu tempat sama Jeju Shinhwa πŸ˜† G-Dragon punya cafe lain yang lebih famous daripada cafe Untitled, letaknya di Aewol, persis tepi laut jadi view-nya bagus sangat 🀭 menurut saya cafe yang Aewol ini lebih cantik bangunannya daripada yang Untitled 😁

      Cus di-list dulu tempat-tempat kecenya, mba πŸ™ˆ

      Delete
  5. Wow, kirain mbak Eno itu ngga suka gelap mbak, ternyata malah pilih hotel Urban Island karena ada tema dark nya.

    Kalo aku agak takut kalo kamarnya gelap mbak, takut ada penampakan gitu.

    Tapi letak hotelnya strategis ya mbak, jadinya kalo mau kemana-mana gampang. Tapi aku baru tahu kalo hotel juga matiin AC dari pusatnya, biarpun musim salju tapikan dalam kamar bisa saja panas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha saya suka gelap mas meski nggak suka kegelapan yang menyangkut horror, tapi untuk interior dan sejenisnya, saya termasuk penggemar warna gelap πŸ˜† untungnya, meski kamarnya berwarna gelap, nggak ada penampakan πŸ˜‚ sebab vibe ruangan tetap hangat 😍

      Iya mba Agus letaknya sangat strategis bagi teman-teman pecinta belanja dan kulineran πŸ™ˆ nah persoalan AC itu yang penting apalagi kalau nggak kuat dingin atau panas πŸ˜‚

      Delete
  6. Aku suka konsepnya, keren..!!
    Tapi untuk tampilan aku milih light daripada dark, karena buatku dark ini cakep tapi ngasih kesan sempit, hehee
    Btw aku salfok sama wastafelnya, kenapa lucu sekaliiii!!!
    Gemessss!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dark memang jarang ada yang pilih sepertinya mba 🀣 hahahaha, iya kesannya sempit, dan mencekam untuk sebagian orang yang nggak suka warna gelap πŸ˜†

      Wastafelnya lucuuuuk 😍 hahahaha ~

      Delete
    2. Wah cakep banget tema darknya... juga hotelnya keren,
      Aku suka wastafelnya,... bersih banget.

      Slm kenal y mbk Eno...
      Seneng baca artikel2nya, sangat inspiratif, dan mbk Eno ramah sekali y :)

      Aku suka baca beberapa komennya mbk Eno di blognya mas Anton.. hehe

      Delete
    3. Terima kasih, mas / mba ya saya panggilnya? πŸ™ˆ

      Salam kenal juga, senang dapat kunjungan dari teman baru, semoga kita bisa saling mendukung di dunia blog, mas / mba πŸ˜πŸ™ oh mas / mba visit dari blog mas Anton, yah? Aduuuu saya jadi malu hahahaha πŸ˜†

      Delete
    4. Mba Eno, aku Female :)
      Emang foto yg tampil bukan yg sebenarnya,
      foto aslinya n nama dpt diliat di blogku [about]...

      Delete
    5. Aha, maaf mba Ika πŸ™ˆ saya baru baca aboutnya. Salam kenal, mba πŸ˜†πŸ™

      Delete
  7. Kakk, pantesan pak aku nginep di sekitar Myeongdong, AC di kamar dingin bangeeet tapi ga bisa dikecilin. Ternyata aku baru tahu kalau hotel di korea rata-rata ac nya central gitu. Huhuhuu....
    Wah ini bisa jadi salah satu refrensi hotel kalau mau ke Jeju nihhh. Maklum masih awam daerah sana dan belum paham seluk beluknya. Makasih infonyaa kaaak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya ituuuh berarti pakai AC central, mba Devina πŸ˜‚ maybe next time harus kroscek di komen review website bookingnya buat tau ada yang komplen soal AC apa nggak. Kalau ada, berarti hotelnya pakai AC central 😁

      Sama-sama mba, semoga nanti bisa ke Jeju, yah 😍

      Delete
  8. aku taunya jeju itu penghasil jeruk terbaik ya, heheh. tapi aku pernah kepo tentang jeju di pinterest, wuiiihh indah betul ya... pemandagang alamnya dan suasana disana. apa betul seindah dfoto-foto dipenterest kak? share dong fotonya kak eno, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Eka, sebutannya Hallabong πŸ˜† hehehehe. Menurut saya, Jeju sangat indah 😍 mba bisa check foto-fotonya di label TRAVELING yah, saya ada share beberapa cerita hidup saya di Jeju Island πŸ™ˆ

      Selamat membaca πŸ₯³πŸ’•

      Delete
  9. emang tema kamar di urban island apa aja mbak...?
    aku lihat kamar kamarnya yang tema dark terlihat sangat elegan, tidak banyak ornamen dan aksesoris kamar. Penerangannya juga bagus. Sangat cocok untuk quality time bareng pasangan. Kalau nginepnya bareng pasangan. kalau sama teman yaa quality time bareng teman :D

    Lihat nomor kamarnya berasa lihat kodenya james bond, 007..hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa mas, yang cerah ada, macam kamar coboy dan princess-pun ada (kalau belum dirombak) πŸ˜‚ saya pribadi sukanya yang dark, jadi nggak pernah coba kamar lainnya sebab setiap balik ke Urban, yang dipilih yang dark πŸ™ˆ

      Kalau staycation sama pasangan, rasanya lebih intimate hahahaha. Vibe-nya demikian soalnya, menghangatkan *tsah!* 🀣 hahahahaha. By the way, saya waktu dapat nomor kamarnya juga berpikir soal James Bond, mas πŸ˜…

      Delete
  10. Kamarnya kece nih Eno, tapi diriku tatuttt kalau gelap hitam gini hahaha.
    Kalau saya lebih suka yang cerah, tapi yang wood juga asyik banget :D

    Btw, kalau hotel di tengah kota itu selalu jadi favorit banget ya, yang mudah dijangkau dari mana saja, bisa dengan jalan kaki pula.

    Jangankan untuk pelancong, bahkan sekadar staycation juga lebih asyik kalau di hotel tengah kota.

    Biasanya bahkan mager di kamar, bisa pesan online dan makanannya lengkap (makanan terooossss hahahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang buat takut mba kalau yang nggak terbiasa kamar gelap 🀣 tapi sebenarnya nggak gelap-gelap banget, cuma fotonya nggak bisa menangkap sinar hangat di ruangan jadi looks too dark πŸ™ˆ

      Agree mba, hotel di tengah kota selalu jadi pilihan terbaik karena memudahkan kita saat mau ke mana-mana. Semisal sedang liburan tanpa kendaraan pun gampang, karena pasti lokasi hotel nggak jauh dari halte bus maupun stasiun kereta 🀭 hahahaahaha.

      Soal makanan, saya bangettts kalau lagi biztrip di negara yang ada GRAB-nya, saya sering order online makanan sambil lihat-lihat menu yang tersedia. Menyenangkan rasanya πŸ˜‚ karena bisa leluasa pilih menu tanpa tergesa-gesa πŸ™ˆ

      Delete
  11. Itu kamarnya keliatan elegan banget yah. Coba dipindah ke kamar gw, bisa-bisa merem terus, wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawaannya ngantuk, ya? πŸ˜‚

      Delete
  12. wowww suka, elegan gitu mbak, dominan monokrom ya
    ngerjain kerjaan di dalam kamar aja kayaknya bakalan tenang, kayaknya tenang banget gtu
    kamar mandinya juga ada perpaduan sama marmer juga ya, terliat bersih juga

    nahh kalau deket hotel ada halte enak nih, kemana mana bisa ngebis kalo lagi ga pengen bawa kendaraan sendiri, jalan kaki ke halte juga ga jauh-jauh banget. kayak di drakor gitu nunggu bis di halte sambil ngerapetin mantel tebel di musim dingin hahaha, efek drakor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba, elegan bingits 😍 tapi justru menurut saya, kalau dipakai buat kerja nggak cocok karena terlalu dark vibe πŸ˜‚ lebih cocok untuk istirahat hehehehe. Meski saya akui suasananya memang tenang πŸ’• plus kamar mandinya bersih, ada bathtub cuma nggak saya foto hahahaha. Sangat nyaman digunakan ~ πŸ™ˆ

      Nah itu maksud saya mba, mau ke mana-mana enak, nggak perlu jalan kaki jauh karena halte busnya exactly di depan hotel hahahaha. Nanti saat musim dingin, main ke Jeju, mba. Siapa tau bisa ikut merapatkan coat sambil menunggu bus datang πŸ˜‚

      Delete
  13. Kalo tema dark yang begini mah, malah kerasa adem Mba. Apalagi kalo pas di cuaca panas, cocok banget πŸ˜‚

    Dan lagi karena ini di korea, gak sinkron juga kalo saya ngebayangin yang horror-horror kayak koleksi mahluk halus di cerpennya Mas Agus. Aneh aja kalo tiba-tiba ngeliat tuyul, kunti ato gondoruwo disana, kagak mecing banget πŸ˜‚πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna dindingnya cenderung warna dingin mba, jadi cukup sukses mendinginkan ruangan πŸ˜‚ hahahahaha. Untungnya koleksi makhluk halus mas Agus nggak ada di Korea, meski setan Korea nggak kalah menyeramkannya πŸ˜…

      Delete
  14. Oh ya Mba, Foto lampunya terfavorit πŸ˜‚πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampu itu salah satu yang saya suka di ruangan, mba 😍

      Delete
  15. Saya baru tahu kalau banyak hotel di Korea pake AC sentral. Kasian pengunjungnya ya, bisa bisa kedinginan bisa juga kepanasan tanpa bisa ngapa-ngapain.

    Hotelnya sangat elegan, dengan mengusung warna monokrom. Saya yakin aminities nya pasti komplit. Cuma sayang kalau sarapannya roti-rotian saja, kalau ada menu Korea nya pasti menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya mas, pusing bangettt kan kalau nggak bisa atur suhu sesuai kemauan kita πŸ˜‚ jadi kalau nanti mas ke Korea, jangan lupa check review, yah. Kalau ada yang komplen soal AC, sudah bisa dipastikan itu karena AC central πŸ™ˆ

      Sarapannya ada makanan lokal, mas 😁 nasi, sayur, kimchi-kimchian dan lain sebagainya. Karena orang Korea nggak beda jauh sama kita, sarapan pakai nasi kebanyakan πŸ˜†

      Delete
  16. Waaah menarik mba. Aku jd penasaran tema2 lainnya apa :).

    Untuk hotel aku sbnrnya LBH suka yg themed hotel begini, tiap kamar dekornya beda2. Jadi berasa ada kejutan di masing2 kamar :D. Eh tapi kalo temanya dark, aku pastiin dari kamar mandinya juga sih. Soalnya nth kenapa kalo bagian dalam kamar mandi juga berkesan dark, aku suka parno hahahahah. LBH suka terang.

    Utk rate ini lumayan terjangkau sih. Msh masuk dlm budgetku kalo utk hotel LN. Krn biasanya yg hotel murah aja suka Nemu di atas 2 JT, trutama jepang dan singapur hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tema lainnya nggak begitu saya suka mba, hahaha tapi mungkin anak-anak mba Fanny suka karena cheerful warnanya 😍

      Untungnya kamar mandi Urban Island meski warna dark tetap bersih dan nggak seram, plus pencahayaan aslinya terang, mba πŸ˜‚ nggak segelap di foto, hanya kamera saya saja yang nggak mampu menangkap cahaya πŸ˜…

      Dan rate ini salah satu poin plus buat saya karena cenderung affordable murah meriah 😁 apalagi compare to SG, Hong Kong maupun Jepang πŸ™ˆ

      Delete
  17. hotel ini kayanya masuk bintang 4 ya, mbak? πŸ€”

    ReplyDelete
  18. Tema darknya agak serem ya, tapi suasanya asyik. Pengen ke korea kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya nggak seram mas 🀣 yuk cus ke Korea tapi tunggu Corona lenyap dulu yaaaah hehehehehehe 😁

      Delete
  19. Post ini udah nongkrong lama banget di draft kak Eno ya 😝 *berdasarkan penglihatan ku sekilas pada angka yang ada di link

    Btw, interiornya bagus ya kak. Aku suka lihatnya apalagi interior kamar mandinya 😍
    Padahal cuma gelap aja, tapi kok kesannya mewah? Huahahaha.
    Juga dengan segala kemudahan akses dan fasilitas di hotel ini, rasanya hotel ini memang cocok untuk diinapi 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, untung dikasih tau Lia, jadi bisa kakak ganti hahahahaha πŸ˜‚ maaciiiw sayang ~ Eniho, kakak pun suka banget sama interior kamar mandinya, meski dark tapi nggak gelap aslinya 😍 terus nyaman dan harummm, entah pewangi apa yang mereka gunakan πŸ™ˆ

      Semoga one day Lia bisa ke Jeju, ya πŸ˜†

      Delete
    2. Aaah, sama-sama kak! Untung masih ingat untuk publish 🀭

      Huwaaa, aku paling suka deh kalau kamar mandi wangi. Rasanya makin bikin betah buat berada di dalamnya sambil cari ilham 😝
      Memang kamar mandinya memanjakan mata sekali ya kak 😍

      Aminnnn! Semoga kak Eno juga bisa balik mampir ke hotel ini, juga bisa nyobain breakfastnya, mungkin bisa minta diantar ke kamar jadi sewaktu bangun siang, udah ada makanan tersedia di depan mata 😝

      Delete
    3. Kamar mandi wangi itu keharusan, Lia πŸ˜‚ apalagi kalau ditambah interior design yang bagus dan elegan *eakkh* 🀣

      Kakak sudah pernah coba breakfast-nya tapi kalau nggak salah cuma dua kali apa, ya ~ kebetulan dulu sebelum settle, lumayan sering stay di Urban 😁 breakfast-nya lumayan rasanya, tapi nggak sampai membuat kakak kepikiran, means biasa saja, standar hahahaha πŸ™ˆ

      Delete
  20. Interiornya elegan banget, Mbak. Warna gelapnya jadi bikin kamarnya cocok buat malas-malasan. :D

    Btw, saya agak lama berhenti di foto ketiga dari terakhir. Awalnya saya kira printer/scanner, atau mesin kopi. Akhirnya sadar kalau itu kakus. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang warna gelap pengaruh ke rasa malas ya, mas? 🀣 nggak heran saya jadi hobi malas-malasan, apa mungkin karena saya suka warna gelap (?) 😁

      By the way, iya itu kakus mirip printer kalau dilihat sekilas πŸ˜‚ habis saya lihat ulang ternyata mirip hahahahahaha πŸ™ˆ

      Delete
  21. Waaa aku juga suka hotel-hotel dengan nuansa dark modern kayak gini. Kesannya lakik dan elegan gitu, mbak.

    Noted buat rekomendasinya. Maklum anak public transport :D

    Di Jeju banyak hotel yang asyik buat staycation kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree, memang kesannya laki, mas πŸ˜‚ luxury ugha hahahaha. Kalau soal hotel untuk staycation ada banyak, tapi kalau modelannya seperti resort sih jarang ~ jadi lebih ke hotel urban bisa dibilang 😁

      Delete