Let's Read! | CREAMENO

Pages

Let's Read!



Yooo.. yoo.. yo! Welcome back to Creameno and this is me, Lia, as your host for today. Sok asik banget yaaa si Lia 😂 Semoga teman-teman nggak bosan melihat keberadaanku di mana-mana, dan semoga teman-teman nggak sampai memimpikan aku, karena kata Kak Anton, kalau ada aku di mimpi teman-teman itu horor banget 😝 hehehehe.

Ngomong-ngomong, sesuai janjiku pada post sebelumnya, aku kembali datang untuk merusuh di blog Kak Eno. Wohoooo! Let's throw a party 🥳🎉 *kemudian dikemplang Kak Eno*. Wk. Oke, mari kita serius, hari ini, aku datang untuk memberi bagian akhir dari oleh-olehku yang kemarin nggak bisa aku bawa. Apa saja buku yang kali ini akan aku bagikan? Kindly check this out!

Tuesdays With Morrie
Selasa Bersama Morrie -- Mitch Albom.

Iya, aku tau aku terlalu bias. Masa kasih rekomendasi buku Mitch Albom lagi? Tapi bagaimana dooong, aku kan sudah bilang kalau salah satu penulis favoritku itu Mitch Albom, jadi, aku suka merekomendasikan buku-bukunya 😝✌ dan kata temanku, buku ini tipe buku non-fiksi dengan rasa fiksi. Kenapa begituuu? Karena buku ini mengandung ilmu kehidupan yang dibagikan oleh Morrie dan rasanya seperti sedang mendengar cerita, bukan membaca buku pelajaran.

Buku ini sangat spesial di mataku karena buku ini diangkat dari kisah nyata yang dialami Mitch Albom (sang penulis) dengan profesor bernama Morrie. Isi buku ini menceritakan masa-masa terakhir hidup Morrie yang dihabiskan untuk berbagi pada Mitch tentang berbagai pertanyaan yang sering Morrie tanya dalam hidupnya dan akhirnya bisa dijawab berdasarkan pengalaman. Jawaban dari Morrie begitu menyentuh dan mengandung makna ~ Melalui buku ini, kita diajak sedih saat Morrie sakit, senang saat Morrie tertawa dan tentunya kita akan disadarkan kembali mengenai apa arti dari hidup yang sesungguhnya dan bagaimana kita harus mensyukuri hidup yang kita punya karena kita tidak akan pernah tahu, kapan kematian itu datang.

Sedih. Sedih banget baca buku ini karena kita dibawa masuk ke cerita saat Morrie mengalami penurunan fungsi tubuh drastis namun Morrie tetap ingin berbagi pada Mitch sampai akhir 🤧 Lewat buku ini, aku bisa merasakan sosok Morrie yang memiliki dedikasi tinggi dan merupakan sosok yang dicintai oleh para mahasiswa dan orang-orang sekitarnya ~ Morrie selalu berusaha untuk mengerti orang lain dan menjadi pendengar yang baik. Maka dari itu, banyak yang sayang sama Morrie. Melalui jawaban-jawaban serta kisah hidupnya, pemikiran para pembaca tentang kehidupan akan disadarkan dan akan diperbaharui kembali. What a great book! 😭

Eniho, Li.. Buku yang direkomendasikan kok topiknya berat? Yang ringan dong!
Yang ringan? Nih, baca aja kertas brosur! *kemudian dihajar massa* 🤪🤣

And Then There Were None
Dan Akhirnya Semua Lenyap -- Agatha Christie.

Oke, kali ini buku bacaannya nggak berat, melainkan seruuuu! 🤩 -- Novel dari Agatha Christie adalah novel yang membuatku kembali ke dunia baca 😁 Berawal dari novel misteri yang ditulis olehnya, kemudian membuatku jadi menyukai genre misteri dan kisah detektif. Membaca buku misteri membuatku merasa ketagihan dan mungkin baru bisa berhenti ketika bukunya tamat.

Buku And Then There Were None merupakan buku Agatha Christie dengan rating tertinggi mengalahkan Murder on The Orient Express. That's why, aku penasaran dengan buku ini. Dan, ternyata isi buku ini benar-benar mindblowing! Rasa penasaran selalu membuatku ingin terus membalik halaman buku agar dapat segera menyelesaikannya dan begitu aku mengetahui akhir dari cerita, otakku seperti akan meledak.. BOM! 💣💥 Sang penulis hebat banget, bisa terpikir untuk membuat alur cerita yang sulit ditebak dan berhasil membuatku merasa tercekam akan suasana yang ada, serta membuatku bingung soal apa yang terjadi 'di sana'. Mengutip tagline, "Cerita detektif tanpa detektif!". Teman-teman jadi penasaran mau baca, nggak? 😝

Supernova Partikel
Supernova Partikel -- Dee Lestari.

Izinkan aku untuk memperkenalkan karya anak bangsa selain Laut Bercerita, yaitu Supernova Series yang ditulis oleh Dee Lestari 😍 -- Nggak lengkap sepertinya apabila kita membicarakan Dee Lestari tanpa menyebut buku Supernova-nya yang hits 😁 Buku Supernova sendiri terdiri dari enam buku seri, namun, setiap bukunya berdiri masing-masing, jadi nggak perlu dibaca dari seri pertama-pun, kita tetap bisa mengikuti alur ceritanya dengan baik.

Aku pribadi baru baca seri ini sampai buku ke empatnya yang berjudul Partikel, dan dari seri 1 - 4, buku ke empat alias Partikel ini~lah yang sangat sangat sangattt aku suka. Bahkan, meskipun buku ini halamannya cukup banyaaak, aku bisa selesaikan buku ini dalam waktu tiga hari karena cerita yang dituliskan begitu seru. Aku benar-benar hanyut dibawa ke semesta Partikel.

Lewat buku ini, aku jadi kenal fungi-fungian, tau rasanya jadi ibu asuh dari Orangutan, belajar lebih cinta alam, serta diajak melihat perjuangan Zarah (tokoh utama) untuk mencari sang ayah yang hilang tanpa jejak. Campur aduk semua rasa ada. Sedih, senang, bangga dan kecewa bisa aku rasakan. Nggak heran, kalau buku Partikel ini memiliki rating lebih tinggi dibanding buku Supernova lainnya karena memang bagus dan kaya pengetahuan 😍

I love Zarah and this book so much! 😍

---

Well, teman-teman, ini adalah akhir kunjunganku di CREAMENO. Semoga apa yang aku bagikan dapat bermanfaat dan bisa membuat teman-teman lebih cinta dunia baca serta bisa menambah reading list teman-teman. Sampai jumpa! Jangan rindu, rindu itu berat, biar aku saja 😜

-end-
🐰🐰🐰🐰🐰

Holaaaa, finally sampai~lah kita pada penghujung Paid Guest Post dari Lia 😁 jadi bagaimana teman-teman? Tertarik dengan buku yang Lia bagikan? 😍 untuk yang belum tau, Lia ini adalah Paid Writer ke dua di blog gue yang sebelumnya sudah menulis Window of World 😆✌ Gue meminta Lia menulis kurang lebih lima rekomendasi buku dalam satu post, namun ternyata Lia merasa lebih baik dibagi dua agar tulisannya nggak terlalu penuh dan panjang 😂

Kenapa gue rekrut Lia karena waktu itu gue tertarik dengan salah satu post Lia -- post tersebut bercerita mengenai buku apa saja yang Lia baca ~ Berhubung gue jarang merekomendasi buku bahkan bisa dibilang nggak pernah kecuali buku Tokyo on Foot, alhasil gue merasa perlu untuk rekrut Lia agar blog gue lebih berwarna ~ 🙈 thankfully, Lia dengan senang hati terima tawaran gue dan mengerjakannya dalam waktu teramat sangat singkat (gue sampai kaget dibuatnya) 🤣

Nonetheless, teruntuk teman-teman yang sudah baca dan turut meramaikan Paid Guest Post Lia, terima kasih banyak, dan yang tanya mengenai program Paid Guest Post berikutnya harap sabar, soon akan gue tulis infonyaaa 😆 By the way, gue mau kasih dua hadiah buku untuk dua teman tersayang, kira-kira dari tiga buku di atas, buku apa yang teman-teman ingin baca? 😍

Paid Guest Post
Marcellia Margaretha
Words of The Dreamer
Yooo .. yoo .. yo! Welcome back to Creameno and this is me, Lia, as your host for today 😂 I wish you won't get bored seeing my presence here and there 😝 hehehehehehe. By the way, as my promise in the previous post, I came back to write again on Kak Eno's blog. Wohoooooo! Let's throw a party 🥳🎉 -- Okay, let's be serious, today, I came to give the last part of 'my gifts' that I couldn't bring last time. So, what books will I share this time? Kindly check this out!

Tuesdays With Morrie
-- Mitch Albom.

Yes, I know I'm too biased. How can I give you a book recommendation related to Mitch Albom again? But the thing is.. I already told you that one of my favorite writers is Mitch Albom, so I like to recommend his books again if possible 😝✌ and my friend told me, this book is a fiction book with a taste of non-fiction. Why? Because this book contains life knowledge (just like non-fiction type of book) shared by Morrie but the feeling that I got is not like reading a textbook.

This book is very special in my eyes because this book is based on the true story of Mitch Albom (the author) and a professor named Morrie. The contents of this book tell about the last days of Morrie's life, which he was spent with Mitch to share about various questions that Morrie often asked in life and finally he got the answers based on his experience. The answers that Morrie gave were so touching and contains so many meaning ~ Through this book, we are invited to be sad when Morrie sicks, happy when Morrie laughs and we'll be awakened about the meaning of life and how we should be grateful because we will never know, when death will come.

Sad ~ It's really sad because we are brought into the story when Morrie experienced a drastic decline in his body functions but Morrie still wants to share with Mitch til the end 🤧 Through this book, I can feel that Morrie has high dedication and is someone loved by students or people around him ~ Morrie always tries to understand others and be a good listener. Therefore, many people love him and from his stories, we'll think about the life we have. What a great book! 😭

And Then There Were None
-- Agatha Christie.

Okay, this time the book is not heavy topic book, but it's sooo exciting! 🤩 - The novel by Agatha Christie is a novel that makes me return to the reading's world 😁 from a mystery novel written by her, I began to like the genre of mystery and detective stories. Reading mystery books makes me feel addicted and maybe I can only stop when the book is finished.

And Then There Were None is Agatha Christie's book with the highest rating beating Murder on The Orient Express. That's why, I'm curious, and it turns out that the contents of this book are truly mindblowing! Curiosity always makes me want to keep turning the pages so I can finish the book soon and once I know the end of the story, my brain is like going to explode.. BOOOM! 💣💥 The writer is really great, she made a story line that was unpredictable and she made me feel gripped by the atmosphere, and made me confused about what happened 'there'. Just like the tagline, "A detective story without a detective!". Are you curious to read the book? 😝

Particle Supernova
-- Dee Lestari.

Allow me to introduce the Supernova Series from Indonesian author Dee Lestari 😍 -- It will be incomplete if we talk about Dee Lestari without mentioning her Supernova book which is really good 😁✌ The Supernova series itself consists of six books, however, each book stands on its own, so we don't need to read from the first series, and we can still follow the storyline well.

I personally just read this series until the fourth book entitled Particle, and from series 1 - 4, the fourth book, aka Particle, is what I really, really like. In fact, even though this book has quite a lot of pages, I can finish this book in three days because the story is so exciting.

I was literally carried away into the Particle universe.

Through this book, I became more understand about fungi, and I knew what it felt to be a foster mother of an Orangutan, I also learned to love nature, and was invited to see Zarah's struggle (the main character) to find her father who disappeared without a trace. Honestly, I could felt all the feeling there. Sad, happy, proud, disappointed and all. No wonder this Particle book has a higher rating than other Supernova books because it's rich in knowledge 😍

I love Zarah and this book so much! 😍

---

Well, guys, this is the end of my visit to CREAMENO 😁 Hopefully what I share can be useful and can make you love reading and you can add the books to your reading list. See you later! 😜

-end-
🐰🐰🐰🐰🐰

Holaaaa, finally this is the end of Lia's Guest Post 😁 so, what do you think? Interested to read the books that Lia shared? 😍 For those who don't know, Lia is the second Writer on my blog who has previously written Window of World 😆 I asked Lia to write five recommendations in one post, but apparently Lia felt it was better to split it in half 😂

Why did I recruit Lia because at that time I was interested in one of Lia's posts 😆 the post told about what books Lia read. Since I rarely recommend books and I only ever wrote about Tokyo on Foot book, as a result, I felt the need to recruit Lia so that my blog will be more colorful ~ 🙈 thankfully, Lia gladly accepted my offer and did it in a very, very short time (I was shocked) 🤣

Nonetheless, I wanna say thank you for whoever who have read Lia's Guest Post, thank you so much, and those who asked about the next Guest Post program, please be patient, I'll write the info soon 😆 By the way, from the three books above, what books do you want to read? 😍

Paid Guest Post
Marcellia Margaretha
Words of The Dreamer
---------------------------------------------------------------------------------------
Korean translation coming soon, guys!
Sorry if I make you wait. Check later.

---------------------------------------------------------------------------------------

74 comments:

  1. Agatha Christie... Saya sudah baca semua bukunya. Baik yang berbahasa Inggris atau Indonesia. Pertama kenalan itu yang berbahasa Indonesia, tetapi kemudian merambah, walau sudah tahu jalan cerita, yang bahasa Inggris juga sudah saya baca.

    Di antara dua jagoan utamanya, saya lebih suka Hercule Poirot dibandingkan Miss Marple.

    Kesannya bagus banget angkuh dengan kumis baplangnya.

    Plot ceritanya susah ditebak dan bahkan setelah 1/2 buku dibaca, sering saya belum bisa menebak siapa penjahatnya.

    Dan sini Lia saya kemplang.. nyuruh baca brosur..

    Kayaknya malam ini saya bakalan mimpi buruk nih baca posting Lia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kak Anton! Ternyata kakak termasuk penggemar buku karya Agatha Christie ya! Aku sendiri baru baca beberapa buku aja dan kebetulan yang aku baca itu Poirot lah pemeran utamanya jadi belum bisa membandingkan :'(

      Sama kak! Aku juga kalau baca buku Agatha Christie, nggak bisa menebak siapa pelakunya bahkan sampai menjelang akhir. Maka dari itu, sewaktu pelakunya udah ketahuan, aku akan ngerasa Mindblowing 🤣 takjub karena nggak ketebak banget.

      Kalau Kak Eno, pernah baca Agatha Christie nggak ya? Aku jadi penasaran 🤭

      Wadidaw~ jangan kemplang aku dong. Mending kasih aku Odading aja 🤪

      Nanti malam aku datang ke mimpi kakak sambil bawa Odading deh 🤪

      Terima kasih udah membaca tulisanku ya, Kak Anton 🙈

      Delete
    2. Waduh dua pecinta Agatha Christie bertemu, seru banget obrolannya 😁 saya pribadi nggak pernah baca buku Agatha Christie, mas ~ Sebab saya penakut anaknya, nanti nggak berani tidur hahaha 🤣

      Delete
    3. Kakak belum pernah baca Lia, sepertinya buku detektif yang pernah kakak baca hanya buku komik Conan dan Kindaichi saja 🙈

      Delete
  2. Jujur saya bukan orang yang maniak sekali membaca buku. Terakhir saya baca buku, berjudul "Recehan Bahasa" dari Ivan Lanin, itupun hanya kumpulan trivia bahasa Indonesia. Kalau buku milik Dee Lestari, saya baru punya buku Filosofi Kopi.

    Berkat tulisan Mbak Lia ini saya jadi tertarik untuk membaca brosur! eh bukan, saya tertarik membaca buku Sopernova Partikel, saya penasaran kok Mbak Lia sampai sangat sangat sangaatt suka buku ini.

    Terima kasih telah berbagi Mbak Lia dan Mbak Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recehan Bahasa juga buku yang bagus, Kak. Jadi bisa belajar Bahasa Indonesia secara menyenangkan lewat buku itu 🤭

      Eee, baru aja mau dikasih selebaran untuk dibaca 🤪

      Partikel adalah buku yang bagus untuk dibaca, Kak. Walaupun itu seri tapi dibaca tidak berurut juga tidak masalah.
      Wish you luck, Kak Ardhitya! 🤩

      Delete
    2. Wah saya justru belum pernah baca buku recehan bahasa, bagaimana review-nya? Bagus, yah? Hehehe jadi penasaran 🙈 -- well sama-sama mas Ardhi, semoga rekomendasinya berguna 😁✌

      Delete
  3. Akkkk kok yg direkom aku juga suka yaaa, samaan nih seleranya sama Lia hihihi

    Tuesdays with Morrie pertama kali kubaca waktu kuliah. Dan langsung jatuh cinta. Langsung berkhayal bisa punya dosen favorit yg kelak bisa kuajak ngobrol juga 😃

    Dee juga salah satu penulis favoritku. Tau kan, ada penulis2 yang canggih, yg bisa membuat pembaca enggan meninggalkan, malah pengen buru2 menamatkan. Nah, Dee salah satu yang menurutku punya "sihir" itu. Idola banget lah pokoke!

    Dan, Agatha Christie itu juga sukaaa bangettt. Favoritku si Monsieur Poirot. Meski dia pongah dan arogan, tapi gapapa sih karna emang dia canggih banget 😅

    Kalau disuruh milih, aku pengen yg Agatha Christie, krn belum baca yg judul ini. Hihi boleh lah ya berharap menang giveaway 🤤🤤 Aminnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, nggak nyangka kalau Kak Tika juga suka buku-buku yang aku sebutkan 🙈

      Hahaha sekedar untuk membayangkan memiliki dosen seperti Morrie aja, rasanya udah menyenangkan ya, Kak 😍. Dosen yang seperti itu akan langka sekali di dunia ini.

      Setujuu! Aku kalau udah baca buku Dee, rasanya sulit untuk berhenti 😭 beneran beliau mempunyai "sihir"nya tersendiri. Saluut!

      Semoga Kak Tika bisa mendapatkan buku yang diinginkan ya. Good luck! Dan terima kasih udah membaca tulisanku ini 😍🙏🏻

      Delete
    2. Seru sepertinya punya dosen seperti Morrie ya, mba 😁 kalau semua dosen seperti Morrie, mungkin mba Kartika jadi tambah semangat kuliah 😍 hehe. Saya baca buku Dee hanya yang Perahu Kertas 🙈

      Gara-gara baca rekomendasi Lia dan review dari mba Kartika soal Dee, saya jadi mau baca buku Supernova-nya pankapan 😆

      Delete
  4. Sama seperti yang lain, aku juga suka karya Agatha Christie karena pernah nonton filmnya Murder on the Orient Express. Kalo bukunya jujur saja saya belum pernah baca bukunya satu pun, kalo film kan bisa download gratis di internet.😁

    Saya juga pernah baca artikel tentang karya Dee Lestari yang judulnya Supernova, cuma ngga terlalu tahu karyanya yang lain. Menurutku bagus juga sih kak Lia memasukkan novelis Indonesia agar orang yang kudet seperti saya jadi tahu.😂

    Sukses buat kak Lia dan juga mbak Eno.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kalau udah nonton filmnya, biasanya akan malas untuk membaca bukunya sih karena udah tahu jalan ceritanya 🙈. Jadi aku nggak menyarankan untuk membaca kembali judul itu walaupun isi ceritanya berbeda, mending baca yang judul lain 🤭

      Yaay! Jadi bertambah 1 pengetahuan Kak Agus tentang novelis Indonesia. Semoga kelak bisa membaca salah satu buku dari Dee Lestari ya, Kak 😁. Sukses selalu juga untuk Kak Agus, semoga usaha cilok dan frozen food-nya bisa ramai laris maniesss 🤩

      Delete
    2. Hahaha memang sih, kalo sudah nonton filmnya udah ngga seru baca novelnya karena sudah tahu jalan ceritanya.

      Ngomong ngomong ada ebook novel Agatha Christie yang bahasa Indonesia dan gratis tidak ya? 😂

      #kabur ah sebelum diomelin.🏃

      Delete
    3. Adaaa! Beneran ada, di iPusnas ada lho, Kak. Ayo dibaca mumpung gratis dan legal 😉

      Delete
    4. Hahaha, penyakit kakak tuh Lia, kalau sudah menonton film-nya kadang jadi nggak berminat baca bukunya. Padahal biasanya di buku lebih detail, tapi karena sudah lihat film-nya, bayangannya jadi berubah 🤣

      By the way, ayo mas Agus download Ispusnas biar bisa baca buku gratis dan legal ~ terus nanti buat cerita detektif versi mas 😍

      Delete
  5. uwoooowww semua bukunya keren-keren. aku udah punya TUESDAY WITH MORRIE dan parah abis, isinya daging semua akan makna dan pelajaran hidup. buku ini termasuk salah satu buku favorit saya.

    Yang sangat ingin aku punya adalah .....jeng jeng jeng..... " SUPERNOVA PARTIKEL " karya Dee Lestari. oh my dear Lia, would you be so kind give that awesome book? please!!!! hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ibarat daging, apakah buku Tuesdays With Morrie ini termasuk medium atau well done, Kak? 🤪

      Good luck, Kak Eka! Semoga bisa memilikinya 🤭
      Terima kasih udah membaca tulisanku yaaa!

      Delete
    2. Wahahaha Medium atau Well Done ke duanya enak, Lia ~ tinggal ikut selera yang mau makan 🤣 kakak rasa Tuesdays with Morrie ini tipe all around daging deh dimasak apapun enak 😍

      Good luck, mba Ekaaa 💕

      Delete
    3. kalo urusan daging betul kata kak eno, asal daging saya mah suka. selama dimasak dulu, apalagi kalo jadi rendang, hahahaha

      Delete
    4. Hahahahaha rendang nggak ada tandingannya, mba 🤣

      Delete
  6. Ngomongin hidup emang berat ya Li dari pada baca brochure, hahahaha. Apaasih gue? Tapi ngakak 😂😂 .

    Yaah seperti biasanya buku-buku yang Lia rekomendasiin belum pernah aku baca wkwk, baca buku Dee cuman yang Perahu Kertas, karena jatuh cinta sama Keenan Kugit, akhirnya aku memutuskan membaca novelnya, sama Supernova yang Kesatria, Puteri dan Bintang Jatuh, bukaaan, bukan karena nonton film-nya karena sampai sekarang aku belum nonton filmnya, ini karena beneran pengen aja, hehe.

    Well, kayaknya dari tiga buku diatas Tuesday with Morrie and Dan Akhirnya Semua Lenyap sounds interesting to read, haha.

    Sayonaraa Liaaaa 😆😆😆, thank you untuk rekomendasi buku-bukunya ❤❤, hati-hati ya kalau mau balek kerumah mayanya, tengok-tengok jalan kalau mau nyebrang, hahahah. Kayak mau kamana gitu kan Li, sekali lagi thank you Liaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang berat banget, Kak. Makanya kalau mau yang ringan-ringan, baca brosur atau kertas bungkus gorengan aja *lho 🤣

      Aku bahkan belum baca Perahu Kertas tapi udah punya dan ia masih bertengger menunggu untuk dibaca hahaha. Bagus ya, Kak?! Nggak sabar ingin baca huhuhu. Bahkan Supernova 1 ada filmnya aja, aku baru tahu lhooo! Pusing nggak saat baca Supernova 1, Kak? Wkwk.

      Sayonara, Kak Sovia~ nggak mau anterin aku pulang ke rumah nih? 🤪 Terima kasih udah membaca tulisanku ya, Kak! Kak Sovia manies banget kayak gulali 😍

      Delete
    2. Kalau "Perahu Kertas" kereeeeen Lii, hahahaha, aku mah nggak bisa bujuk orang buat baca, tapi emang beneran keren, bucin emang gini ni 😂😂. Perasaan kita bakal dibolak balek kayak korban friendzone Liii, tapi good news-nya dia happy ending. Jatuh cinta sama Kugy dengan radar neptunusnya, kasihan sama Luhde dan Remi tapi yaaa gimana namanya juga hidup wkwk.

      Pokoknya aku bakal mau pacaran kalau orangnya adalah Keenan 😂😂 kalau nggak ada di dunia nyata, yaa minimal Adipati Dolken nya aja berarti, hahaha.

      Kalau Supernova yang Kesatria Putri dan Bintang Jatuh, belum kelar Lii 😂😂, bacanya udah dari kapan tahu tapi nggak kelar-kelar, maklum procrastinate is my middle name.

      Tapi kalau untuk tahu lebih mending Lia baca deh, karena kalo katanya El Rumi, don't be satisfied with stories how things have gone with others, unfold your own myth, aseeek udah bijak belum Liii? Hahaha pokoknya nggak nyesal kok bacanya beneran 😆😆

      Delete
    3. Kak Sovia kok langsung spoiler endingnya WKWKWKW nggak nanggung-nanggung ya spoilernya 🤣🤣 nanti kalau aku udah baca, kita diskusi soal Perahu Kertas ini ya, Kak 🤭

      HAHAHAHAH Adipati Dolken emang ganteng sih, aku akui. Jadi, begitu ya tipe cowok idaman Kak Sovia 😝

      Udah bijak, bijak banget! Abis makan nasi padang berapa bungkus ini sampai bisa sebijak ini? 🤪

      Delete
    4. OMG percakapan yang panjang sekaliiiii hahaha, nah itu buku yang baru kakak baca dari Dee sama seperti mba Sovia, Lia 😆 dulu baca Perahu Kertas karena suka covernya dan penasaran isinya 😁 padahal bukunya lumayan tebal (well, faktanya tebal sangatttsss) Wk.

      Eniho, sepertinya kakak belum pernah menonton film Perahu Kertas. Tapi tau lagu-lagunya dan para pemainnya hehehehe 🙈

      Delete
  7. Aku mau fokus ke yg lain,
    ... Dikemplang Kak Eno...

    Fyi, kemplang adalah makanan khas Palembang, sejenis kerupuk. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya aku pernah dengar nama makanan Kemplang ini tapi belum pernah coba sih 😂
      Jadi enak dong kalau "dikemplang"? Nggak sakit, malah jadi pengin ambil nasi sama sambal buat dimakan bareng 🤪

      Delete
    2. Kerupuk Kemplang dari Palembang rasanya enak, Lia hehe. Kakak suka makan kerupuk itu, cuma karena harus beli onlen jadi nggak bisa sering-sering makannya (di Bali nggak ada yang jual) 🤣

      Delete
  8. Aku mau bahas buku ke-3 yang disebut oleh Lia. Akhirnyaaaaa Lia uda baca sampai Partikel. Jujur buku itu bikin aku mikir keras, mana bahas fungi dsb nya. Berasa lagi belajar biologi lohhh.. Sampai awal-awal baca aku bingung, ini novel apa buku biologi sih 😂

    Dari tiga buku yg disebutkan oleh Lia, aku baru baca Partikel karya Dee.

    Tuesday with Morie menarik buatku. Sebab, pembahasan seputar pengalaman hidup sebelum kematian akan memberikan banyak makna dan pelajaran.

    Btw kece-kece banget sih buku yang Lia bacaaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya cii! Akhirnyaaa!! Buku ke 5-6 juga udah menanti dibaca nih 🙈
      Iya yaaa. Aku juga bingung tapi rasanya pembahasan fungi ini nggak sesulit di supernova 1, yang dimana aku lebih nggak ngerti lagi dan alhasil banyak bagian yang aku skip dari supernova 1 😂

      Terima kasih ci 😆 ini semua juga ada rekomendasi dari teman-teman hihihi. Semoga cici bisa mendapatkan buku yang cici mau ini ya 🤭

      Delete
    2. Dari kemarin saat pertama kali membaca soal FUNGSI, saya cukup berpikir keras apa itu fungsi hahaha. Jadi ketauan saya nggak begitu fokus setiap pelajaran biologi datang 😂 entah kenapa biologi nggak pernah jadi minat untuk saya 🙈

      Dan agree, rekomendasi Lia memang kece-kece, mba 😁

      Delete
  9. Mitch Albom memang keren. Sang Penjaga Waktu saya baca pas masih SMA dan itu jadi salah satu buku yang ingin saya baca kembali. Ngomong-ngomong SMA, saya juga ingat, pernah nonton serial BBC dari adaptasi Agatha Christie diatas. Premisnya sederhana tapi eksekusinya keren. Saya jadi ingat, film Hangout-nya Raditya Dika agak mirip dengan ini. Kalau ada buku yang saya pengen kayaknya And Then There Were None-nya Agatha Christie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau boleh spoiler, sebenarnya karya Hangout Raditya Dika lebih persis ke buku And Then There Were None ini hahaha hanya beda di-endingnya aja 🤭
      Nanti Rahul coba baca dan buktikan ya hahaha

      Delete
    2. Iya, saya taunya itu. Semacam surat cinta untuk novel-novel Agatha Christie. Udah nonton serialnya tapi belum baca bukunya 😁

      Delete
    3. Raditya Dika punya film detektif? Kudet banget saya hahahaha. Dari dulu taunya film-film Radit lebih ke film komedi soalnya, mas 🙈

      Delete
    4. Bukan detektif, tapi lebih ke misteri kak Eno

      Delete
  10. ((baca brosur)) AHAHAHAHA 🤣

    Tuesday with Morrie is one of the best book I've ever read too, Liii! Agak nyesel aku baca buku ini rada telat, karena banyak pelajaran yang sebetulnya sangat berharga untuk dilakukan di masa muda. Meski nggak seemosional waktu baca For One More Day, kisah Morrie juga nggak kalah menginspirasi dan pesan-pesannya sangat hangat, yaa. Waktu baca ini, aku tuh berasa lagi duduk bareng Mitch juga sambil dengerin petuah-petuahnya Morrie hihi

    Ahhh, pas banget dari kemarin aku mendadak penasaran pengen baca karyanya Agatha Christie, tapi nggak tau musti baca judul yang mana saking banyaknya hahaha So thank youuu untuk rekomendasinya, Lia! Sepertinya di iPusnas lumayan banyak judul bukunya Agatha, mudah-mudahan ada yang ini :D

    Kalau bukunya Dee Lestari, seperti yang kubilang sebelumnya, cuma pernah baca Filosofi Kopi dan Rectoverso hahaha ku belum sanggup baca sekuelnya Supernova 😂 untuk karya cerpennya, aku lumayan enjoy sih bacanya.

    Thank you for another book recommendation, Lia! Makasih juga Mba Eno udah mengundang Lia untuk berbagi di sini :D pokoknya sukses yaa untuk kalian berdua! 🤗 ditunggu untuk paid guest writer berikutnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trueee! Aku juga merasakan hal yang sama seperti yang cici bilang. Buku Tuesdays With Morrie ini nggak seemosional buku For One More Day dan The Five People You Meet in Heaven tapi pelajaran hidup yang diberikan dan apalagi embel-embel "kisah nyata" semakin membuat cerita di buku ini tuh dalemmmm banget rasanya 😭

      Ada ci, ada! Di iPusnas ada buku ini, aku pernah lihat hihihi. So, selamat membaca! Atau mungkin kalau cici beruntung, bisa dapetin buku fisiknya dari Kak Eno 🤭

      Nanti kalau ada kesempatan, boleh banget dicoba baca Supernova ini. Nggak akan nyesel ci! 🤭
      Sama-sama, Ci Jane! Terima kasih juga udah membaca tulisanku di sini. Support Kak Eno selalu yaaaa ♥️

      Delete
    2. Buku Dee ini tebal-tebal kebanyakan, kalau mau baca harus serius nggak bisa dijeda 😂 jadi melahapnya nggak berhenti seperti yang mba Kartika bilang dikomen atas ~ mungkin karena itu saya belum baca buku lainnya. Sebab takut kalau kejeda pekerjaan atau istirahat terus jadi lupa sama isi ceritanya 😆 hehehehehe.

      Terima kasih doanya mba Jane dan of course terima kasih Lia 😍

      Delete
  11. Halo mbak lia.. Dari buku-buku di atas belum ada satu pun yang saya baca tapi saya pernah baca serial supernova, judulnya apa ya🤔. Lupa😂 pokoknya tokoh utamanya bernama elektra, kalau nggak salah judulnya petir dan itu lucu banget bukunya😁
    Kalau suruh milih salah satu buku yang ingin dibaca kayaknya saya penasaran sama buku yang pertama Tuesdays with morrie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul~ Petir judulnya. Memang buku itu lucu bangettt! Aku suka malah bacanya sampai ketawa-tawa karena aku ngerasa Elektra ini humornya mirip aku 🤣 alias receh.

      Good luck Kak Tria! Semoga bisa kepilih jadi pemenang dan bisa baca buku Tuesdays With Morrie-nya 🤭

      Delete
    2. Petir ini termasuk Supernova series berarti, ya? 😆 kalau nggak berat dan lucu jadi mau baca hehehehe ~ good luck, mba 😍

      Delete
  12. Dari semua rekomendasi Lia di atas, ga ada satupun yang pernah aku baca 🙈🙈🙈 Ketauan aku jarang baca novel.

    Tapi kalau disuruh milih mau baca yang mana, tentu saja novelnya Agatha Christie! Meski aku kenal doi dari filmnya The ABC Murder sama Orien Express, tetap saja penasaran sama novelnya langsung karena kan novel lebih lengkap dibanding filmnya. Terus berkat kemaren beresin lemari buku suami, aku nemu 4 novel agatha Christie yang masih tersegel rapi dooong! Eh tapi novel yang direkomendasiin Lia ga masuk ke dalam 4 novel yang sudah dimiliki tersebut. Jadi kalau disuruh milih dari 3 novel di atas, tentu aku akan pilih novelnya Agatha Christie!!! Eh bukan karena sudah punya 4 novel Agatha Christie ya, tapi lebih karena suka cerita detektif! HAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ci Frisca sukanya baca buku apa nih? 😁

      Tentunyaaa! Orient Express aja yang di buku dan di film berbeda lho jalan ceritanya. Ci Frisca nggak berminat baca buku Orient Express? 🤭

      HAHAHA kalau untuk melengkapi koleksi juga nggak apa, ci 🤪 good luck yaaa!

      Delete
    2. Terus itu buku siapa mba kok masih disegel? Hahaha. Jangan-jangan mba Frisca yang beli cuma lupa taruh di mana 😂 mungkin penemuan mendadak ini sudah menjadi sign untuk mba Frisca mulai baca 🙈

      Delete
    3. aku suka beragam buku sih Lia...Dulu suka bacain novel Teenlit, terus gemar baca novelnya Stefanie Zen...Terus merambah ke Harry Potter (bahkan yang ini aja belom kelar bacanya >.<)
      Kalau disuruh milih dari 3 novel rekomendasi Lia sih pilihnya yang detektif! Soalnya seru ajaa gitu bikin deg-degan dan penasaran akan misteri yang ada!! 😎

      trus gara2 Lia ngomongin novel Agatha Christie ini, aku kemaren malam mulai baca salah satu novel Agatha Christie yang tersegel itu...Tentunya sudah aku sampul rapi dan siap dibaca gituuu.

      Kalau ditnya mau baca Orient Express atau engga sih, jawabannya mau...Tapi entah kapan deh bacanya hahahaha

      Semoga aku dapat novel Agatha Christie ini deh! Aminnn

      Terus menjawab kak Eno...
      Itu novel yang dibeli sama suamiku kak waktu Gramed lagi diskon gede-gedean...jadi satu novelnya cuma seharga 20rb saja kala ituu. Terus suami kaga pernah bacaa itu empat novel hingga kemaren pas diberesin, baru ngeh ada itu HAHAHA
      Jadilah aku yang rapiin, aku buka segelnya dan kusampul plastik supaya siap dibaca..Dibacanya pun sama aku, si suami kaga minat baca sepertinya. Cuma demen belinya aja 😝😝😝

      Terus bisa dibilang, iya juga sih jadi pertanda buatku mulai baca lagi hihii
      Soalnya minat bacaku jadi tumbuh karena nemu itu novel dan tentunya karena baca pos dari Lia ini 😄

      Delete
    4. Hahahaha, pasangan mba Frisca hobi belanjanya saja, kalau disuruh baca langsung bye bye 😂 thank God, senang kalau minat baca mba kembali tumbuh, semoga bisa pelan-pelan diselesaikan. It's okay kalau butuh waktu lama, setiap orang punya timeline personal, yang penting sesekali dilakukan karena membaca sedikit banyak bisa membantu kita dalam melihat sudut pandang baru yang mungkin nggak kita tau sebelumnya 😍

      Delete
    5. Iyaaa tuh diaa! Komik-komik yang dia beli saja pun masih banyak beberapa tersegel rapi. Dibeli tapi ga pernah dibaca =="

      Iya, kak Eno dan Lia sudah menumbuhkan kembali minat baca novelku hehehe

      Bener banget kak. Baca itu bisa nambahin wawasan untuk liat sudut pandang lain. 😆

      Delete
    6. Hihihi semangat membaca mba Friscaaaaaa 😍

      Delete
  13. Dear Kak Eno, terima kasih sekali lagi atas kesempatan yang udah diberikan padaku untuk menulis Guest Post di blog Kak Eno 😍 semoga Kak Eno nggak kesal karena aku ngerusuh di sini hiahahaha.
    Sehat selalu ya, Kak! Kiss&hug for you 😘🤗♥️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sayangggg ~

      Terima kasih juga sudah bantu kakak balas-balas komentar while kakak away dan sibuk sama pekerjaan. It helps me so much 😍 semoga next time kita bisa kolaborasi lagi, yaah. Semangat terus, Lia 💕

      Delete
  14. Lagi-lagi dari tiga buku di atas tak satupun yang pernah saya baca, pernah baca karya Agatha Christie yang judulnya Malam Tanpa Akhir (Endless Night) tapi cuma resensinya saja dan juga karya Dee Lestari yang judulnya Aroma Karsa juga cuma baca resensinya saja..hihihi

    Kalau disuruh milih dari tiga buku di atas saya pilih buku karya Agatha Christie saja karena ada unsur misteri dan detektifnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Kal berarti suka buku misteri? Hihihi. Good luck, mas 😍

      Delete
  15. Hi mbak Lia...saya sudah baca semua judul yang kau beri. Iya Agatha Christie yang itu memang top markotop. Sudah nonton versi filmnya juga..creepy..

    Yang seri Supernova, bagus sih, tapi saya ngerasa Dee di seri itu agak terbawa-bawa gaya penulisan di Perahu Kertas. Mungkin karena vakum serinya cukup lama ya. Seri paling unik masih yang nomor satu. Tapi ini kan subyektif ya.

    Ayo keluarkan semua review bukunya lagi mbak. *tantangan nih ceritanya * :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seri nomor satu itu seri apa, mba? 😍 Petir kah seperti yang mba Astria bilang? Katanya tokoh utamanya lucu, saya jadi penasaran 😁

      Delete
    2. Nomor satu itu Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh. Petir yang kedua. Yg pertama bahasanya sedikit nyastra tinggi karena dilihat dari kaca mata Diva yang intelek. Kalau Petir dari kacamata Elektra yang memang cuek bebek dan ceritanya lebih membumi.

      Delete
  16. Aku demen kalau soal detektif detektif begini, malah tadi waktu Lia bilang misteri, bayanganku adalah setan setan, kan Atut juga bacanya, ehh ternyata mungkin maksud misteri disini adalah yang semacam dunia perdetektifan.

    Agatha Christie ini legend banget dari jaman aku sekolah.

    Cuplikan Morrie nih bagus ya, Kusuka yang beginian, ada pelajaran hidupnya gitu.

    Yang bikin penasaran adalah karyanya mbak Dee, omaigodddd kayaknya semua bukunya nggak ada yang nggak bagus.
    Yang baca pun seolah olah berada di dalam tokoh utama. Nggak heran malah ada yang difilmkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya lebih ke thriller detektif mba bukan setan 😁

      Menurut saya semua buku memang bagus, nggak ada yang jelek, asal bisa ketemu pembaca yang tepat dan menyukai bukunya 😍 kalau Dee adalah salah satu penulis tersohor di Indonesia, nggak heran karyanya sudah melanglang buana dan difilmkan 😆💕

      Delete
  17. Duuhh kalau Lia udah berbagi cerita buku, saya langsung melipir ke sudut hahaha.
    Lia mah ahlinya buku banget, mengingatkan duh sapa ya namanya? Thessa ya? ckckckckck *pikun hahahha.

    Btw Agatha Christie itu kayaknya bisa membuat orang sok sibuk kayak sayapun bakalan melupakan sibuknya demi membaca bukunya :D

    Saya paling suka baca buku yang bikin saya jadi penasaran banget, dan bakal berhenti kalau udah tahu atau misterinya terungkap.
    Meskipun jeleknya saya, saking nggak kuatnya menanti akhir ceritanya, tebak apa yang saya lakukan?

    Yup, hampir semua buku bagus yang saya baca, saya pastikan membacanya dari belakang dulu, alias udah liat endingnya dulu, baru bisa tenang baca dari awal wakakakakak.
    Aneh, tapi nyata hahahaha.

    Btw saking sukanya saya sama buku misteri, saya bahkan ikutan rebutan baca komiknya si kakak, meski misterinya a la anak-anak hahaha.

    Oh ya, yang karya Dee Lestari juga bikin penasaran sih, meski jujur lebih suka novelnya si siapa ya, yang nulis Critical Eleven.
    Astagaaahh, nih otak makin hang, saking lamanya jarang baca buku, terutama novel, saya punya banyak buku sih, tapi yang saat dibaca baru bab 2 udah ngantuk alias buku tanpa percakapan.

    Padahal, saya suka banget baca buku yang ada percakapannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Thessa sering review buku sama seperti Lia, mba 😍

      Lhaaa mba Rey mirip banget sama saya hahahahaha. Baca bagian belakangnya dulu untuk tau endingnya biar nggak penasaran. Kalau sudah tau endingnya baru dibaca agar paham alurnya 😁 ini kalau menonton drama thriller begini juga saya, mba. Yang penting paham endingnya happy atau nggak, baru bisa menonton dengan damai tanpa harus terlalu kepikiran 🤣

      Critical Eleven penulisnya Ika Natassa 😁 hehehe. Mungkin nanti kalau ada waktu senggang baru baca mba. Sekarang mba lagi sibuk, jadi waktu senggangnya bisa buat istirahat 😆💕

      Delete
  18. Saya ga suka buku yang berat2,, karena sehari2 udah melahap juknis audit, peraturan perundang-undangan, juklak program, aturan PBJ, laporan pertanggungjawaban, dan semacamnya yang menguras pikiran,, jadi butuhnya bacaan yang ringan2 saja ahaha...

    Dari ketiga itu, yang paling bikin penasaran adalah Supernova Partikel. You know, saya suka bgt alam. Dan dari penjelasan singkat yang disampaikan Lia, buku ini banyak bercerita tentang alam, tumbuhan, dan hewan yang mana itu adalah hal-hal yang sangat saya sukai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMGGGGG, apa ituuu berat syekali mas 🤣 semangat mas Bara!

      Hehehehe, iyes kata Lia bukunya banyak bercerita soal alam. Too bad saya belum baca Supernova 🙈 mungkin setelah mas Bara baca, mas Bara bisa suka buku Supernova just like Lia 😍

      Delete
  19. Wiiiiii, aku tertarik banget baca bukunya Agatha Christie. 😆😆😆

    Ngomong-ngomong, dulu pertama kali baca novel aku baca novelnya Sir Arthur Conan Doyle, yang mana sama-sama punya genre misteri. Dan saat itu pula lah aku jadi jatuh cinta dengan novel genre ini. Sempat ingin baca bukunya Agatha Christie juga. Tapi setiap kali ke toko buku, yang aku beli malah buku lain.🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiahahaha, buku lain lebih menarik perhatian mba Roem ternyata 😆 buku detektif memang seru untuk dibaca. Though buku detektif yang saya baca kebanyakan detektif anak-anak seperti Lima Sekawan, however saya turut larut ke dalam cerita yang dibagikan 🙈

      Delete
  20. Lho... mba Eno pernah bahas Tokyo on Foot? *ngubek2 blog mba Eno*

    Saya suka banget buku itu. Witty-nya dapet bangeeet XD
    Saking sukanya jadi saya kirimin ke teman yang saya pikir bakal suka juga. Ga tau kenapa kalau suka sama buku dan tau ada yang bakal suka juga jadi pengen ngirimiiin XD.

    *kok jadi salfok dari tulisannya mba Lia ini... :))*

    Dari buku di postingan ini, yang pernah kubaca cuma Supernova, itu juga udah lamaaa banget. Beneran miskin perbendaharaan buku nih, saya... huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bahas mba, cuma pajang fotonya sekilas untuk event giveaway buku waktu itu kalau nggak salah 😂 hehehehe. Sama mba, saya suka buku Tokyo on Foot karena gambarnya bagus, serasa diajak jalan-jalan ke sana dan memahami perjalanan penulisnya 😍

      Waaah teman mba Hicha pasti suka dikirim buku itu, hahaha, saya sampai sekarang masih senang lihat-lihat gambarnya. Cantik bangettt yah 🙈

      Delete
  21. Baca judulnya itu bikin semangat, tapi langsung ingat beberapa buku yang masih tersegel rapat di rak buku..hahhahaha

    Aku suka Agatha christie mbak. Ceritanya selalu bikin penasaran. Kemudian endingnya selalu tidak tertebak. Setiap katanya membuat kita berimajinasi. Padahal aku jarang sekali baca buku tentang detektif, tapi buku agatha christie selalu menarik.
    pertama kali baca yang judulnya "Mereka datang ke baghdad."
    setiap ke gramed selalu singgah di rak khusus miliknya agatha christie. Terlalu banyak buku dia untuk dikoleksi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bukunya jadi pajangan karena mas Rivai terlalu sibuk ya 😁

      Rata-rata sudah pada baca Agatha Christie, sepertinya saya ketinggalan karena belum pernah baca. Jadi penasaran kemarin akhirnya cari e-booknya yang bahasa Inggris biar bisa punya pengalaman baca buku Agatha 😂 dan betul banget, di Gramedia ada banyak buku Agatha sampai nggak kehitung jumlahnya 🙈

      Delete
  22. Yes, aku udah baca juga buku Tuesdays with Morrie itu, dan memang bakal banyak nilai-nilai kehidupan yang bisa kita ambil.

    Kalau menurutku bukunya nggak berat-berat amat. Atau kalau dirasa berat, bisa dibaca bertahap, 1-2 bab per hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku Mitch Albom nggak berat tapi sarat makna ya, mas 😍
      Yang pernah saya baca itu yang Meniti Bianglala tapinyaa ~

      Delete
  23. Beberapa tahun lalu saya nemu salah satu cerita Poirot-nya Agatha Christie di toko buku bekas tapi sampai sekarang belum tergugah untuk membaca. Mungkin karena waktu kecil saya lebih akrab dengan cerita-cerita Sherlock Holmes-nya Conan Doyle ketimbang detektifnya Agatha Christie. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cuma menonton series-nya Sherlock Holmes mas, belum pernah baca bukunya seingat saya 🤣 dulu saya kira dia penulis Conan hahaha. Jaman bocah, saya suka banget baca Conan soalnya 😂

      Delete
  24. Agatha C itu bukunya banyak, tp jujurnya aku cuma suka kalo detektif nya Poirot. Pas detektifnya yg Miss marple ato Tommy and tuppence jujur agak nyerah bacanya, ga mudeng soalnya wkwkwkwkwkw .cuma poirot yg aku bisa masuk ke alur cerita :D. Btw buku yg di atas, detektifnya siapa Li?

    Eh tertarik deh Ama yg buku Tuesday with morrie. Kayaknya menarik memang, apalagi kalo non fiksi tp ditulis dlm bntuk cerita gitu. LBH masuk dan ga bosenin :D. Aku mau cari ah nanti ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Non-fiksi kalau disampaikan dalam tulisan bercerita ala fiksi memang lebih menyenangkan dan mudah dipahami ya, mba ~ hehehe 😍

      Delete