Quick Updates #4 | CREAMENO

Pages

Quick Updates #4



Pecah telor, kemarin gue nggak update hahaha, ternyata konsistensi update satu hari satu post hanya bertanya 10 hari saja 🀣 Wk. Sibuk apaciiiiiih kakak? Well, kemarin gue sibuk urus usaha, berhubung sudah masuk bulan September, jadi banyak PR yang harus dikerjakan, dan biasanya 'hectic months' usaha gue di bulan September plus bulan ber-ber lainnya 😁 At first, waktu awal Corona masuk Indonesia, gue berencana back to normal work bulan September, tapi ternyata si Coro semakin merajalela dan rencana akhirnya di-push sampai paling nggak tahun depan πŸ™ˆ

Phfftt, jadi rindu biztrip, rindu yalan-yalan, rindu pigi ke bandara ~ biasanya gue dalam sebulan bisa mampir bandara dua puluh kali sampai dibilang sohibul gue kalau gue ini gosokan bandara 😭 however, sekarang even mau ke luar rumah rasanya susah. Hm, sudah begini baru menyesal kenapa setiap biztrip selalu mengeluh lelah 🀧 Manusia memang nggak pernah puas (apa uwe doang?) hahahahahaha. Entah~lah, hanya bisa berharap semoga Corona cepat hilang, dan gue akan berusaha lebih banyak bersyukur atas kebebasan yang gue punya 🀭

🐰🐰🐰

Another QUICK UPDATE, gue baru merekrut satu orang Paid Writer untuk blog gue yang soon akan gue rilis post-nya dan mungkin some of you tau orangnya ketika baca namanya 😁 kenapa gue rekrut Paid Writer untuk blog, karena gue butuh sedikit variasi topik pembahasan πŸ™ˆ dan topik yang gue request nggak ada di blog gue sebelumnya πŸ˜πŸ’• Apabila ternyata antusiasme pembaca besar untuk Paid Writer pertama, gue akan rekrut another Paid Writer agar blog gue lebih berwarna πŸ˜†✌ and yes, penulis ini gue rekrut secara personal. Hehehehehe.

Penasaran? Tunggu label Paid Guest Post tayang, yaaa 😍
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no English translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------

42 comments:

  1. I can't wait... :-D Langkah berubah menjadi pengusaha media.. Jangan-jangan Eno punya rencana menjadi konglomerat media kayak Rupert Murdoch nih.. woow keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh nggak ada niat ke arah sana 🀣 nggak tau juga caranya bagaimana jadi pengusaha media πŸ™ˆ hehehehe. Ini pure hanya ingin tambah variasi tulisan biar nggak cuma diisi curcolan saya πŸ˜‚

      Delete
  2. Biasa Bali memang sibuk kalau sudah masuk bulan ber ber ber. Semoga Mba Eno beserta team tetap semangat bekerja yaa!

    Wowww seruuu banget bakal ada tulisan dari paid writer! Tambah excited karena Mba Eno sendiri yang merekrut 😍 ditunggu segera tulisannya tayang di sini!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mba, hehehehe, lumayan hectic meski sibuknya agak beda compare to tahun-tahun sebelumnya saat nggak ada Corona πŸ˜…

      Soal paid writer, saya mau suasana baru di blog mba πŸ™ˆ biar isinya nggak cuma curcolan saya hehehe. Dan kebetulan saya interest sama beberapa teman penulis plus membayangkan topik A sepertinya cocok sama penulis B, alhasil pelan-pelan saya minta jadi paid writer ~ well, semoga teman-teman suka dengan tulisan writer yang saya pilih, ya 😍

      Delete
  3. Wahhh mba Enoo keren, full of surprises, hahaha.

    Can't wait baca tulisan paid writer-nya 😊😊

    Kayaknya kedepannya blog ini akan penuh dengan hal-hal yang tak terduga πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisannya sudah rilis, mba Sovia 😁 hope you like it!
      Hehehehe, semoga ada banyak kejutan di blog, yaaa 😍

      Delete
  4. Bisa bertahan selama sepuluh hari rasanya sudah bagus sih. Tetap konsisten posting disaat sibuk bales komentar-komentar yang mampir di blog..hahhahaa
    Asyik, bakal ada variasi dan semakin berwarna blog ini. Selain komentar-komentarnya yang sangat bervariasi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suatu pencapaian untuk saya, mas πŸ˜‚ hahahaha. Ini pun karena kemarin nggak tayang 1 post, alhasil hari ini tayangkan 2 post sekalian 🀣

      Seriously, balas komentar di blog nggak bisa asal-asalan, butuh waktu kosong agar pikiran relaks, sebab komentar yang masuk panjangnya hampir sama dengan post-nya πŸ˜† hahahahahaha. Itu komentar di-post R.O.A.D belum selesai saya balas semua 🀭

      Kindly enjoy variasi terbaru blog saya, mas 😍

      Delete
    2. aku aja yang baca komentar-komentarnya aja merasa sangat kagum. Wah, pengalaman yang lainnya juga sangat menarik. Mereka sangat nyaman bercertia tentang pengalaman buruk yang pernah mereka alami (termasuk aku, hahahhaa). Aku mikir pasti mbak eno butuh waktu khusus untuk membalas semua komennya. Dan aku sangat yakin bahwa mbak eno bakal membalas semua komen yang ada di artikel R.O.A.D

      Semangat mbak eno :D

      Delete
    3. Iya mas Rivai, pengalaman yang diceritakan semuanya menarik, ternyata pada setiap kehidupan, ada cerita yang berbeda 😍 dan membaca bagaimana teman-teman overcome the situations, membuat saya bersyukur bisa belajar dari pengalaman yang dibagikan πŸ™ˆ

      Ini sekarang lagi siapkan jempol untuk balas, mas πŸ˜‚

      Delete
  5. Dapat bertahan 10 hari update post tiap hari di sela kesibukan itu udah termasuk hebat karena membuat post itu tidaklah mudah apalagi post orisinal seperti post-post mbak butuh ide dan konsentrasi dalam penulisannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas sudah dibilang hebat, jadi kembang kempis hidung saya karena GR hahahahaha ~ eniho saya penasaran, blog mas Kal memang nggak bisa dikasih komentar, yah? πŸ™ˆ

      Delete
    2. Naah iya tuuh, blog mas Kal ini ga bisa dikomen yaa? Aku bbrp kali baca tp ga nemu kolom komen. Padahal pengennya, org yg pernah komen di aku, slalu aku BW balik :). Ga enak kalo dikira sombong ga mampir balik :D

      Delete
    3. Kolom komentarnya memang sengaja disembunyikan / ditutup, blognya juga cuma blog download, rasanya ngga enak aja kalau ada yang berkomentar sebab artikelnya hanya hasil copas.

      Delete
    4. Eee, iya, waktu itu aku juga pas BW dan mau meninggalkan jejak tapi nggak nemu tempat nulisnya dimana πŸ˜‚

      Delete
    5. Akhirnya misteri terpecahkan 🀣 padahal ada cerpen juga, mas πŸ™ˆ

      Delete
    6. Tuh kan mas Kal El, ayo buka kolom komentarnya mas. Biarpun blog download tetap saja akan ada yang komen, misalnya tanya tanya lagu gitu.

      Delete
    7. Ada cerpen juga saya lihat, mas 😍

      Delete
  6. wowwwwwwww mbak tamaraaaaa daku penasaran sama tulisan yang akan bikin berwarna blog ini, azek azek azekkk
    idenya oks juga nih, mantulll

    nemu aja ya sohibulnya bisa bilang gosokan bandara, kata kata darimana coba hahaha, saking seringnya wara wiri di bandara

    jadi tau kalau bulan "ber ber" begini waktu kerja atau ritme kerjanya mbak tamara so busy sekali ya, urus ini itu, kesana kemari, seandainya nggak ada corona, aku sudah nebak pasti akan ke bali buat check air bnb nya, ke korea urus kerjaan ininya, ke jeju buat pulang kerumahnya.
    aku sebagai orang yang doyan blusukan, meskipun mbak tamara terlihat sibukkkkk pasti ada sisi hepinya juga bisa menikmati kesibukan itu semua, ketemu relasi baru, ada cerita baru di perjalanan. post ini bener bener bikin kangen jalan euyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisannya sudah tayang mba Ainun πŸ˜‚ nih gara-gara mba Ainun panggil saya Tamara, kemarin sampai ada blogger yang bingung harus panggil saya apa hahahahaha. Mas Agung kalau nggak salah 🀣

      Iya, mereka sudah iseng bilang saya gosokan bandara karena terlalu seringnya saya mampir bandara. Kadang menclok sana sini kan kerjanya. That's why saya rindu sekali ingin ke bandara, mba 🀧 kapan yah Corona hilang huhu berharap banget hilang selamanya ~

      Biasanya bulan September dan ber ber lainnya lumayan busy mba. Dan iya, bulan ber-ber adalah jadwal saya ke Korea saat iklim sudah berubah which is soon masuk musim gugur dan suhu udara sudah mulai turun jadi belasan πŸ˜‚ cuma sekarang lagi banyak typhoon di Korea, dan banjir besar hiks. Padahal biasanya nggak pernah separah itu keadaannya ~

      Agree mba Ainun, meski sibuk dan capek, to be honest, ada sisi happy untuk saya bisa jadi gosokan bandara 😍 dan saya yakin mba Ainun tau rasanya bagaimana karena mba Ainun kan sering jadi gosokan ugha hahahahaha. Semangat untuk kita πŸ˜†

      Delete
    2. wkwkwkwkwkw kok jadi membayangkan Eno gosok baju di bandara yak? *kabooorrr :D
      Abisnya gosokan means nyetrika ya :D sampai licin lantai bandara digosok Eno mondar mandir :D

      Delete
    3. 🀣🀣🀣 iya maksudnya mirip setrikaan mba, bolak balik hahaha πŸ˜‚

      Delete
  7. Mba enooo, akupun kangeeeen ke bandara, jalan2 dan bisa kluar dgn tenang. Senin besok seharusnya aku ke Iran liburan. Harusnya hari ini udh siap packing hahahahha. Apa daya, reschedule tripnya jadi sept THN depan -_- .

    Aku punya feeling siapa yg bakal jd paid writer mba Eno. Tp baru tebakan :p. Lihat ntr apakah bener dia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuunn, cup cup Mba Faann, meski diriku bukan traveler sejati, melihat antusias Mba Fan kalau traveling itu, kebayang banget gimana sedihnya.

      Saya pun sedih, kan lumayan dapat cerita Iran :D
      Semoga pandemi segera berakhir, dengar-dengar insha Allah Januari vaksinnya siap ya :D

      Delete
    2. Huaaa, I know rite huhuhu saya pun seharusnya ada jadwal trip tahun ini yang sudah direncanakan tahun kemarin, tapi harus batal mba πŸ˜‚ semoga tahun depan kita sudah bisa trip seperti sedia kala 😍

      Hayooo tebakannya betul nggak, mba? πŸ™ˆ

      Delete
    3. Amiiin mba Rey, ikut mengaminkan doa mba πŸ˜†
      Biar kita bisa baca cerita soal Iran segera πŸ˜‚

      Delete
  8. Kadang2 yang dirancang tak tercapai.. yang tak dirancang tercapai.. wah.. menarik.. ada guest writer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sha, kadang yang direncanakan justru gagal pada akhirnya πŸ™ˆ

      Delete
  9. Bandaranya juga kayaknya kangen sama mba Eno ini mah hihi.

    Wih ada paid writer, tanda2 mau memperluas bisnis media kayaknya. Semoga bisa terus sibuk, tapi trip tetap ga ketinggalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi nggak mungkin bandara kangen saya, mas πŸ˜‚

      Waduh belum kepikiran sampai ke arah sana. Still just for fun kalau untuk blog hehehehe, masih bingung mau dibisniskan bagaimana, mas πŸ™ˆ hehe. Amiiiiiin. mas Arif juga semoga terus sibuk, ya 😍

      Delete
  10. Susah yaa untuk selalu konsisten ahaha,, tapi mbak Eno termasuk yang luar biasa lho,, jarang bgt ada yg rutin posting sehari atau dua hari sekali,, rasanya seminggu dua kali aja udah beraaat bagikuuu wkwkwk..

    awalnya kirain salah baca, sebulan 20 kali ke bandara, ternyata bener huwaaaaa, saya aja dalam setahun gak sampai segitu ke bandaranya haha.. Kecuali dulu pas penempatan kerja di NTT, karena mau gak mau naik pesawat untuk tugas-tugas keluar kota seperti ke Sumba, Alor, Flores jadi tiap bulan pasti naik pesawat beberapa kali.

    wah, ada lagi sesuatu terobosan yang baru.. bener-bener makin ke sini makin makin banyak kejutan di blog ini. Ditunggu kejutan-kejutan lainnya ya mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, tapi mungkin karena tulisan saya rata-rata pendek dan ceritanya bukan yang butuh research, jadi easy to write. Hehehe. Kalau tulisannya deep seperti mas Bara, pastinya nggak mudah untuk sering update sebab butuh proses panjang 😍

      Iya mas kadang bisa 20 kali atau lebih, sebab saya sering biztrip ke beberapa kota dan negara setiap bulannya. Kadang loncat dari Bali - SG - KL - Bangkok - Hanoi - Bali itu saja sudah ketemu bandara 10 kali hehehe. Atau Bali - Perth - Melb - Syd - Seoul - Bali, ini juga sometimes dilakukan πŸ˜‚ jadi sering disebut gosokan bandara sama teman-teman 🀣

      Siap, mas Bara! πŸ™ˆ

      Delete
  11. Nah kan, saya selalu salah bacanya, mestinya dari sini dulu baru deh ke yang paling baru, biar runut dan ngerti alurnya :D

    Kereeennn banget saayy, inovasinya tuh ya, rasanya kepala Eno itu penuh mulu, adaaaa aja yang dilakukan, bikin kuis lah, bukulah, paid guest post kayak gini lah, keren to the max pokoknya, bagus juga ya, jadi punya insight baru, apalagi dengan tema yang beda.

    btw bisa ngepost 2 atau 3 hari sekali aja saya udah salut banget Eno, kebayang banget gimana rempongnya ngurus hal lain, tapi masih sempat nulis post di sini, balas komen, blog walking.

    Saya beberapa hari ini mau pengsan rasanya.
    Saking serakah banget, niatnya mau bantuin orang, abis itu pas udah mengiyakan, baru tersadar kalau waktu saya aja udah sempit banget, pakai sok-sok mengiyakan, trus dikejar-kejar pula.

    Di sisi lain saya jadi kekurangan waktu buat galau maksimal, di sisi lain juga saya butuh nafas hahaha.
    Dan jadinya beberapa job beneran malah ke skip, saking saya takut nggak bisa dikerjakan tepat waktu.

    Tapi yakin saja deh, belajar ikhlas karena yakin semua pasti ada hasilnya, meski dongkol juga niat bantuin gretong, tapi dikejar-kejar kek hutang 1 milyar hahahaha

    Lah saya malah curcol :D

    Btw semoga pandemi segera berlalu ya Eno, kukangen cerita yalan-yalan Eno, kisah-kisah ringan yang 1 lokasi lengkap dengan ceritanya, yang jadi ciri khas Eno, dengan fotonya yang tone nya warm (sotoy betol sayah ini :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha iya mba Rey bacanya dari post terbaru dulu soalnya 🀣 terima kasih banyak mba untuk apresiasinya. Saya pun masih berusaha pelan-pelan lihat peluang bagus apa untuk dikembangkan di dunia blog. Masih meraba-raba sebenarnya ~ semoga kelak dunia blog semakin semarak πŸ™ˆ hehe.

      Wah mba Rey lagi sibuk rupanya, that's why sampai keteteran seperti komen mba Rey beberapa waktu lalu ~ well, semoga proyek membantu teman yang mba Rey lakukan bisa berjalan lancar dengan hasil maksimal sesuai harapan 😍 berhubung sudah berjanji untuk melakukannya, memang mau nggak mau harus diselesaikan meski dikejar-kejar ya, mba πŸ˜†

      Penasaran mba Rey bantu proyek apa yang berasa seperti hutang 1 milyar 😍 jangan-jangan proyek besar nih, mba. Good luuuuuck! Hehehe. Eniho soal post yalan-yalan sebetulnya saya sudah siapkan beberapa. Tapi masih dalam bentuk mentahan cerita sedangkan fotonya belum selesai saya edit mbaaaa 🀣 sudah hilang moodnya duluan hahahahaha.

      Delete
  12. Sudah lama tidak berkunjung ke blog ini, ternyata makin keren saja. Salut dengan penulis yang sepertinya berjiwa kreatif dan inovatif. Banyak ide-ide yang ingin diwujudkan walau saat ini terkendala korona. Sukses selalu untuk blog ini dan semua ide yang segera diwujudkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Vicky, welcome back 😁

      Hehehehe terima kasih apresiasinya, mas. Masih pelan-pelan mencoba cari hal-hal baru di dunia blog agar bisa semakin seru blognya 😍 once again terima kasih apresiasi dan support-nya πŸ™ˆ

      Delete
  13. Oalah jadi ini jawaban atas kemunculan mbk lia yang mengejutkan. Ternyata emang ada paid writer. Keren deh mbak eno. Makin kece aja idenya😁
    Saya juga pengen bisa one day one post, tapi ternyata malah mogok berhari-hariπŸ˜‚
    Entah kapan bisa nyusul mbak rey.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Astria, semoga semakin banyak paid writer di blog saya ya, mba πŸ™ˆ biar semakin semarak isi blognya 😁✌

      Iya saya kemarin sempat penasaran kenapa mba Astria nggak update setelah post anime, ternyata lagi break for a while yah ~ tapi barusan saya check ada banyak post baru, semoga nanti ada film kesukaan saya 😍

      Delete
  14. Wah, bisa nulis 10 hari berturut-turut itu udah keren banget, Mbak. :D

    Kayaknya bakal makin berwarna nih Creameno. Ditunggu postingan-postingan dari paid writer-nya, Mbak, dan, tentunya, tulisannya Mbak Eno sendiri. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Morishige dukungannyaaa 😍

      Delete
  15. sama, mbak. aku berencana tiap pekan minimal posting atau blogwalking, akhir-akhir ini agak hectic dan belum sempet update.. semoga sehat selalu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pantas jarang muncul update terbarunya 😁 hehehe. Semoga segala sesuatu berjalan lancar di sana, mas. Semangat!

      Delete