I Love You So | CREAMENO

Pages

I Love You So



Iseng check playlist jaman duluu yang sudah lama nggak gue dengar, dan gue ketemu satu lagu yang sering gue putar saat gue long distance sama si kesayangan, dan tentunya saat gue dalam penerbangan untuk ketemu dia entah di negara mana (yep, lagu ini gue putar on re-peat sampai gue tiba di negara tujuan) πŸ˜‚ Judul lagunya I Love You So (click to listen) πŸ™ˆ

Lagu ini buat gue memorable ~ mungkin karena melodi dan liriknya mudah plus punya makna dalam πŸ˜†✌ hahaha. Kalau diingat jadi geli-geli sendiri, semacam ada butterfly terbang di dalam perut, dan jujur, bertahun-tahun lewat, butterfly-nya tetap ada, bahkan bertambah banyak πŸ€ͺ
I was checking my old playlist which I haven't listened it for a long time, and I came across one song that I played a lot when I was in long distance with my man, and of course when I was on a flight to meet him in some country (yep, I played this song on re-peat until I arrive at destination country) πŸ˜‚ The title of the song is I Love You So (click to listen) πŸ™ˆ

Surprisingly, this song is so memorable, maybe because the melody and lyrics are easy plus the meaning is deep πŸ˜†✌ When I remember it, I feel ticklish, it's like a butterfly flying in my stomach, and honestly, after years passed, the butterflies still remained, and it became much more πŸ€ͺ


Setelah gue dengar ulang lagu yang berusia 10 tahun ini, gue jadi merasa muda kembali hahaha. Masa muda yang nggak akan bisa tergantikan 😁 masa dimana gue buru-buru ke airport setelah kelar proyek untuk jemput dia dalam keadaan bau matahari, baju kotor dan keringat mengucur deras. Sumpah waktu itu nggak sempat mau pulang untuk mandi karena gue takut dia tunggu gue terlalu lama πŸ™ˆ atau masa dimana dia lari-lari ke arrival gate ketika gue baru tiba di Korea sambil bawa coat karena di Korea 8 derajat, while gue dari Thailand yang saat itu 30 derajat 🀣

Sekian, flashback singkat hari ini, maaf kalau ceritanya nggak penting hahahaha, mendadak gue mau simpan memori sebelum lupa kalau lagu ini pernah ada πŸ˜… -- biar nanti kalau tengkar bisa buka blog dan diingatkan kembali bahwa gue sangat cinta dia 😝 eniho, happy weekend teman-teman sayang, semoga bisa enjoy weekend dengan penuh syukur, sehat dan bahagia πŸ’•
When I listening this 10 years old song, I feel like I'm being young again hahaha. Youth which can not be replaced 😁✌ the time when I rushed to airport after finished my project just to pick him up while I smelled (hours under the sun) with dirty clothes and sweat a lot. I swear, at that time I did not have time to go home to take a shower because I was afraid he was waiting for me too long πŸ™ˆ or the time when he ran to arrival gate when I just arrived in Korea with a coat because it was winter in Korea (8 degrees!) While I flew from Thailand which was 30 degrees 🀣 LOL.

That's all, a short flashback today, sorry if the story doesn't important hahaha, suddenly I wanna save my good memory here before forgetting this song existence πŸ˜… -- so, that later if I fight with him, I can open my blog and be reminded that I love him very much 😝 anyhow, happy weekend my dearest friends, wish we can close this week with gratitude, health and happiness πŸ˜πŸ’•
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian / English version.

---------------------------------------------------------------------------------------

42 comments:

  1. Lagunya enak, walau jujur saya jarang dengerin lagu. Kaya ngga sempat gitu buat buka musik. Saya lebih suka menonton dan membaca soalnya.

    Happy weekend juga. Meski Sabtu saya masih kerja πŸ˜₯

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, terima kasih mba, it's okay, nggak semua orang hobi dengar lagu, dan mungkin mba Nisa salah satu daripadanya 😍

      Ayo semangat mba, semoga pekerjaan mba berjalan lancar yah πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  2. Kok aku ngebayangin lari2an di airport jd ikut2an berasa ada butterfly juga di perut ya Mbaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ So sweer bangeet sih, ngebayangin lari2an bawa coat. Hehehehe.

    Laguuny memang bagus yaa Mba Eno. Liriknya ngenaa bgd 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dia datangnya mepet banget mba, saya-nya sudah ke luar imigrasi, dan on the way to arrival gate, makanya dia lari-lari karena kawatir kalau saya ke luar gate dan nggak ada dia nanti bisa kedinginan πŸ˜‚

      Bagus mba, simple dan sederhana lagunya πŸ˜πŸ’•
      Terima kasih sudah mendengarkan, mbaaa πŸ™ˆ

      Delete
  3. Mba Enoo tulisan pendek tapi manis sekaliiiii πŸ’•

    Aku pernah beberapa kali denger lagu ini, tapi ga pernah tau judul dan penyanyinya πŸ™ˆ Kalau didengerin sambil baca tulisan Mba Eno ini beneran kerasa pas sekali deeh, lagunya manis, tulisannya manis juga.

    Bahagia selalu yaa Mba Eno dan kesayangan πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Post kali ini super singkat mba Eya, cuma sebagai pengingat πŸ˜‚

      Mba Eya pernah dengar lagunya? Bagus yaaah πŸ˜† Lagunya manis banget memang, dan mudah untuk disenandungkan πŸ™ˆ -- saat dengar ulang lagu ini, saya berasa jadi muda kembaliiii πŸ˜πŸ’•

      Terima kasih mba Eya, doa yang sama untuk mba dan pasangan 😍

      Delete
  4. Gonzaga? ga asing dengan nama itu... tapi lagunya beneran asing, baru denger banget.
    unik ya,, layaknya foto yang mampu menyimpan kenangan, tak ubahnya dengan musik.
    makanya aku sering membuat video semacam slideshow foto agar bisa ditambahi backsound yg mampu menghidupkan mood dari foto-fotonya. buatku, itu lebih kuat daripada sekadar foto atau sekadar musik aja.

    dan jelas sih ya kalo gambar bergerak mah, ga usah ditanya lagi, emang media yg paling lengkap.

    Btw, fotonya baguuus, tone fotonya enak dilihat. cakep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin nggak asing karena Gonzaga itu nama salah satu sekolah di Jakarta πŸ˜‚ -- by the way, lagu dan penyanyinya jarang kedengaran karena dia orang Filipina (which is nggak banyak penyanyi Filipina yang famous di Indonesia). Dan saya pun tau lagunya pertama kali waktu biztrip ke sana dan nggak sengaja dengar πŸ˜†

      Setuju Ady... musik, foto dan video bisa menyimpan kenangan. Apalagi kalau digabung semua, tentu akan lebih hidup mood-nya 😍 kebetulan saya suka dengarkan musik, dan setiap lagu, seperti menyimpan kenangan tersendiri ~ life sound track istilahnya 🀣

      Eniho, terima kasih apresiasinya untuk foto di atas πŸ™ˆ

      Delete
    2. HAHAHAHAHA.... oh iya, nama sekolahan yak. kirain ga asing karena emang nyangkut ke penyanyi yg sama. ha...

      Dipikir-pikir, senang ya dunia blog ini.
      dulu awal mula sosmed bermain facebook, pas mulai banyak orang yg 'toxic' dan terlalu serius, gemar debat dan menyalahkan, adu argumen dll, mulai malesin dan pindah ke twitter. Cukup lama main twitter, ampe sekarang jg sih, dan sekarang agak malesin karena orang-orangnya udah terlalu serius, apa-apa dikomentari dan pada serius. Pindah deh main instagram, ampe sekarang masih maen instagram karena jarang liat hate comment jg sih, tp malesin karena terlalu crowded, main IG kayak lagi maen ke pasar baru di Bandung menjelang lebaran, penuh, semua ada.

      dan sekarang, lagi aktif nih blogging, enak rasanya....
      ga terlalu rame, blogwalking cuma kek beberapa tempat, ninggalin komen yg positif atau mungkin sesuatu yg membangun,
      tapi blogging mah kyknya ga akan jadi trend kali ya? dan semoga tetap kondusif, hehe..
      menyenangkan soalnya kayak gini. tapi sampai kapan? entahlah.

      Delete
    3. Kalau dulu, sebelum tau ada nama penyanyi Gonzaga, saya taunya Gonzaga itu nama sekolah yang siswa cowoknya boleh gondrong dan siswa ceweknya boleh pakai celana hahahahahaha 🀣

      Yep, setuju sama Ady, di blog tuh suasananya positif, baik dari tulisan maupun dari komentar yang masuk, isinya lebih supportif, jadi banyak yang bilang blogging itu a part of healing karena jarang banget ada yang isinya negatif hahahaha. Dan itu yang membuat saya suka blogging ~ kita mau tulis apapun, suka senang sedih duka, yang baca nggak akan judge hidup kita based on what we share, they will just support us dan mendoakan yang terbaik untuk kita 😁

      Mungkin karena jaman sekarang, orang lebih suka lihat video, jadi blog sudah dianggap 'mati' bagi sebagian orang ~ namun menurut saya, blogging tetap menyenangkan, dan ternyata bloggers di Indonesia pun masih cukup banyak. Tinggal kitanya yang rajin cari bacaan yang kita suka 🀣 hehehehe. Semoga Ady betah blogging yah, seriously saya suka baca tulisan Ady yang ringan dan sarat makna 😍

      Delete
    4. tulisan yg ringan sarat makna?
      nah ini nih....yang kayak gini-gini yang bikin saya terpacu buat terus blogging, bahkan mungkin bisa aja tiap hari, tapi tiap hari juga penginnya ada yg komen. istilahnya kyk api yang harus terus dikasih kayu bakar.
      tapi apakah harus selalu begitu ya saya? coba kalo suatu saat kak Eno berhenti komen dan bahkan berhenti blogging karena satu dan lain hal di real life. masa diriku harus nunggu komen orang biar terus nulis?
      is that a good thing? tp yasudahlah, just a random thoughts sih,
      harusnya mah nikmati aja setiap harinya, selama masih semangat nulis blog, blogwalking, ya terusin aja, jangan kejauhan yak, kan belum tentu juga sampe,
      makanya hari ini disebutnya present day, mungkin emang hadiah sebenarnya adalah saat ini, moment ini, bukan masalalu atau masa depan.
      cheers!

      Delete
    5. No worries Ady, sambil pelan-pelan menulis, sambil sesekali blogwalking, nanti lambat laun Ady bisa ketemu pembaca yang memang suka tulisan Ady dan akan rajin komentar setiap hari 😁

      Saya akan mampir asal bukan weekend karena saat weekend lebih sering rebahan daripada blogwalking hehehehehe. By the way, nggak apa-apa banget kalau kadang kita merasa terpacu untuk menulis saat diberikan komentar. Itu lumrah, namanya kita manusia, ingin dong sudah menulis terus ada yang baca πŸ˜†

      Tapi semoga ke depannya, Ady bisa menulis untuk diri Ady sendiri, untuk kelak mungkin dibagikan ke keluarga Ady, anak cucu Ady (wish blog bisa bertahan lama) dan untuk orang-orang di sekitar Ady ~ semacam warisan kali yaaah, hehehe, jadi Ady menulis sambil berharap kalau tulisan itu bisa Ady turunkan ke mereka kelak 😍 -- dengan begitu, Ady nggak hanya berpaku pada komentar orang-orang luar, tapi fokus pada internal πŸ˜‰

      Semangat teruuuus Ady, you can do it!

      Delete
  5. Setiap pasangan pasti punya "sesuatu" yang akan selalu berhasil mentrigger kenangan di masa lalu. Kenangan manis biasanya. :-D :-D Kenangan yang mengingatkan mengapa keduanya terikat dan mengapa rasa sayang itu hadir.

    Eno saat mendengar lagu ini merasakan butterfly di perut karena lagu ini otomatis memicu memori Eno untuk menampilkan momen-momen (paling) berharga dengan si kesayangan. Kurasa, momen-momen tadi yang mempererat ikatan antara Eno dan si Kesayangan.

    #guengomongapasihjadibingungsendiri

    Cuma kalau saya dan si Yayang agak beda Eno, bukan lagu yang memicu memori manis kita berdua. Justru sejak UU Cipta Kerja diketok palu oleh DPR, memori-memori masa itu jadi sering kembali.

    Berita demo dimana-mana dan hampir setiap hari tidak jarang bikin kami berdua, senyum dan kemudian bernostalgia lagi ke masa itu.. hahahaha #memori yang sama sekali tidak se-sweet dan se-romantis Eno, tetapi tidak akan terlupakan.

    Hahaha.. jadi ikutan


    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ingat kisah mas Anton dan mba Hes ketika ada demo πŸ˜†

      Iya yah mas, setiap pasangan pasti punya "sesuatu" yang mentriger kenangan masa lalu, dan biasanya memang lebih sering kenangan manis yang teringat hahahaha 🀣 entah kenapa, mungkin karena saya lebih sering dalam perjalanan, dan berjarak, jadi musik adalah pemanis kisah perjalanan hidup saya bersama si kesayangan saat berjauhan πŸ™ˆ

      Tau nggak syiiiih mas, saya komen ini saja tuh ada butterfly terbang di perut saya, geli bangettt hahahaha. Banyak kenangan yang melintas hanya karena saya putar ulang playlist jadul saya πŸ˜‚

      Well, semoga kita semua bisa selalu flashback ke masa-masa indah itu sesekali dalam hidup kita, untuk mengingat bagaimana kita semua bermula 😍 dan kita bisa selalu diberi kesempatan untuk mengenang kembali setiap kenangan indah dan jejak langkah kita bersama pasangan πŸ˜† thank you sudah berbagi kisah manis, mas 😁

      Delete
    2. Hahahaha... ada kupu-kupu saat membalas komentar ini pertanda bagus Eno. Good banget malah. Karena berarti dikau menyukai memorinya dan menikmati...

      Iyah, karena dikau dan dia kan memorinya banyak terpisahkan jarak, jadi ada saat dimana kamu kangen dan saat itu ditemani lagu.. jadi bisa dimengerti banget dah..

      Semoga Eno langgeng dengan si kesayangan..dan bisa terus berbagi kisah manis disini yah..:-D

      Delete
    3. Hehehehe jadi malu πŸ™ˆ

      Iya mas, saya suka semua memori yang saya punya meski kadang melelahkan hahahaha 🀣 amiiiiin terima kasih doanya mas Anton, doa yang sama untuk mas dan mba Hes semoga langgeng terus sampai punya cucu cicit hingga maut memisahkan 😍

      Delete
  6. Mbaaa kelihatan seberapa penting dan berharganya kenangan itu melalui tulisan ini ❤❤. Long last mbaaa, doa terindah untuk mba dan pasangan tercintah πŸ’•πŸ’•

    Huaaa offcourse aku dengerin lagunya sambil senyum-senyum ngebayangin adegan lari-larian di airport, ihhh nggak mau komen lagi laah πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiahaha penting dan berharga untuk saya doang mba, tapi buat yang baca mungkin looks cheesy, wk πŸ™ˆ nggak apa~lahya, sekali sekali, hihi. Terima kasih mba Sovia doanya. Doa yang sama untuk mba, semoga bisa berbahagia bersama pasangan mba kelak πŸ˜πŸ’•

      Itu dia lari karena parkiran lumayan jauuuuh dari arrival gate, hahaha. Lucu kalau diingat, tapi kasihan sebenarnya karena pasti lelah πŸ˜‚ -- semoga mba Sovia enjoy dengarkan lagunya πŸ™ˆ

      Delete
  7. Kak Eno, perjuangannya benar-benar luar biasa ya πŸ˜‚
    Kalau diingat-ingat, ada nggak perasaan "kok dulu kuat ya kayak begitu?" 🀣

    Longlast selalu ya Kakak ♥️ happy weekend for you, too!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha iya Lia, kadang berpikir, dulu kenapa bisa sekuat itu berjarak. Setiap mau ketemu, ribetnya bukan maeeeen 🀣 -- biayanya juga nggak sedikit, waktu pun nggak banyak, dan ini itu lainnya 😁

      Tapi memang benar kata orang (lupa siapa), kalau hubungan itu tergantung dari bagaimana dua anak manusia mau sama-sama berjuang. Mungkin kakak mampu melewati semua lika-liku dengan fun dan mudah (meski lelah) karena kakak tau bukan cuma kakak yang memperjuangkannya πŸ˜† jadi nggak merasa sendirian hehehehe.

      Terima kasih cantiiiiknya kakak, longlast juga untuk Lia dan si ahem prikitiuw yaaaah hehehehe, semoga bahagia selamanya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  8. Hehehe...kalau ngomongin lagu-lagu yang memiliki cerita tersendiri emang gada abisnya. Mungkin terlalu banyak lagu yang menggambarkan momen-momen indah yang pernah dilewati bersama. Aku juga termasuk di dalamnya.

    Kalau lagi kangen, biasanya aku mendengarkan lagunya float yang judulnya pulang. Coba cari aja mbak eno. Lagunya asyik kok..hehehe

    Para pejuang LDR jga punya lagu yang menggambarkan perasaan mereka..hehehe

    (*baca LDR= Lelah Disiksa Rindu)
    Hahahaha 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantuuuul banget itu singkatan hahahahaha 🀣

      Pankapan dibahas dong di blog daftar lagu yang sering didengar bersama momen indah yang tergambar, macam Life Sound Track gitchu, mas πŸ˜† siapa tau ada yang mau ikutan dengar hahahaha.

      Eniho, saya sudah pernah dengar lagu Pulang lho, dulu mas Rivai pernah share lagunya pada salah satu komentar hahaha. Dan lagunya memang enak untuk didengar saat dalam perjalanan 😁

      Delete
  9. Lagunya enak bet kak Enooooo😍 sama seperti kak Eno, akupun kalau sedang di perjalanan pasti punya satu lagu favorit yg selalu diputar on repeat. Entah kenapa nggak bosan, malah bisa jadi teman sepanjang jalan.

    Mungkin ini ciri-ciri orang setia ya kak, kalau udah punya satu lagu favorit cukup yg diputer ya itu aja satu terus menerus, wkwkwkwkwk.πŸ˜†

    Anyway, sehat-sehat terus kak Eno dan suami, semoga langgeng sampai maut memisahkan dan bahagia selaluπŸ˜πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi thank you sudah dengarkan, Awl 😍

      Iya kan Awl, pasti kita punya lagu favorit yang diputar on-repeat, yang entah kenapa cocok sama mood perjalanan kita hahaha. Pankapan share dong lagu favorit Awl apa, siapa tau bisa ikutan dengar πŸ™ˆ

      Oh bisa jadi, semoga kita termasuk golongan orang-orang yang setia, yah hahahahaha ~ terima kasih sayangnya kakak untuk doanya πŸ’•

      Delete
  10. Lagu memang kapsul waktu. Saya saja punya beberapa lagu, yang kalau didengar ulang seperti melempar saya pada potongan kenangan tertentu.

    Coba dengar Adelaide Sky-nya Adhitia Sofyan. Lagu yang cocok untuk yang sedang menjalani masa-masa LDR. Manis, tapi bikin nyesek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Rahul, lagu itu bisa merangkum kenangan, dengar lagu A teringat kenangan A, dengar lagu B teringat kenangan B, hahahaha 🀣

      Dulu saya pernah dengar lagu Adelaide Sky, meski nggak sesering lagu lainnya hehehehe, memang manis lagunya cocok untuk yang LongDi. Berhubung sekarang sudah nggak berjauhan, jadi sudah jarang dengar lagu dengan tema serupa πŸ™ˆ

      Delete
  11. Sebuah lagu atau musik memang bisa kita jadikan sebuah moment yang dimana pada saat2 itu menurut kita punya kenangan manis atau sesuatu yang tak akan pernah bisa kita lupakan meski sudah puluhan tahun lamanya.😊😊

    Yaa karena sebuah lagu atau musik sendiri merupakan salah satu seni yang melukiskan pemikiran dan perasaan manusia. Melukiskannya lewat keindahan nada atau suara dengan konsep dan tehnik tertentu.

    Sebuah lagu tercipta karena seseorang yang mempunyai bakat tertentu dalam hal musik. Bakat dalam mengekspresikan ide yang bisa muncul secara seketika atau melalui perencanaan. Seperti halnya ragam seni lain, musik merupakan refleksi perasaan suatu individu atau masyarakat.😊😊

    Wooww!!.. I Love You Soo, Toni Gonzaga penyanyi asal Filipina yang beberapa albumnya juga jadi paforit bagi istri saya, Dan bagi saya lagu dari Gonzaga yang berjudul...Starting Over Again juga enak lagunya yang liriknya seperti ini....

    And when I hold you in my arms I promise you
    You're gonna feel a love that's beautiful and new
    This time I'll love you even better
    Than I ever did before
    And you'll be in my heart forevermore

    We were just too young to know
    We fell in love and let it go
    So easy to say the words goodbye
    So hard to let the feelings die

    Teruussnya lupa lagi...🀣 🀣 🀣 🀣 πŸƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw bang Salju kalau sudah komen, mantul banget yah 🀣 by the way, saya pun suka lagu Starting Over Again, mas. However, versi penyanyi sebelumnya, yang dinyanyikan oleh Natalie Cole 😍

      Gonzaga ini keren kalau cover lagu, bagus-bagus semua hasilnya πŸ˜† -- dan lagu aslinya nggak kalah keren, suaranya juga bagus bingits πŸ’•

      Delete
    2. Oh, Gonzaga ini dari Filipina? Pantasan, aksennya kayak kenal. Mungkin bisa coba dengar Freestyle kak Eno, band favorit saya dari Filipina. Salah satu lagunya yang enak, So Slow.

      Delete
    3. Iya orang Filipina, mas πŸ˜† -- dan kebanyakan lagunya bahasa Inggris, jadi enak didengar hehe. Okay noted, akan saya coba cari lagunya 😍

      Delete
  12. Maaf mbak baru dengar lagu I love you so, soalnya memang jarang dengar lagu bahasa Inggris, biasanya putar musik bahasa Indonesia tapi seringnya dangdut.🀣

    Oh jadi kalo putar lagu ini ingat dengan waktu waktu pertama kali dengan kesayangan ya. So sweet banget.

    Kalo aku lagu yang kuingat itu lagu matahariku Agnes Monica. Waktu pertama dengar lagunya perasaan enak banget, cuma sayangnya hape yang bisa putar musik saat itu masih sedikit dan juga mahal. Akhirnya aku nabung setengah tahun buat beli hape Nokia N73 yang seken karena kalo baru ngga kuat, sayangnya baru sebulan dimiliki tuh hape raib.😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mas, jangan minta maaf πŸ˜‚ hehehe. Nama pun preferensi setiap dari kita beda, mungkin mas Agus lebih minat Dangdut daripada lagu Bahasa Inggris jadi it's okay, mas 😍

      Woooaah lagu Matahari Agnezmo sudah lama sekali nggak saya dengar. Dulu saya lumayan sering dengar lagu Agnezmo jamannya belum go international hehehe. Ternyata mas Agus punya kenangan manis sama lagu itu, dan hape Nokia N73 (by the way, hape kita sama, mas. Wk. Saya pernah pakai N73 juga) πŸ™ˆ

      Delete
  13. Aku sukaaaaa lagunyaaa :D. Lgs masukin Spotify playlistku ah :D. Eh tapi beneran ya mba, lagu2 itu bisa bikin kadang rindu Ama pasangan di saat sedang jauh ato berantem :p.

    Aku prnh LG ribut Ama suamik. Biasanya kami tuh kalo berantem biasanya diem2an. Sampe ntr dingin sendiri aja :p. Biasa sih suami yg ngalah.

    Tapi waktu itu aku sedang on duty di salah satu cabang yg lumayan jauh, dan pulangnya naik taxi. Eh si driver nyetel lagu nya bagus2, lagu cinta 90an laaah hahahahah. Dan tau ga sih, aku yg masih sebel Ama suamik, dengerin lagu2nya, malah jd reda marahnya, pgn cepet sampe rumah, dan udahin aja ribut kami yg ga jelas soal apaan itu hahahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sudah dengarkan lagunya, mba 😍 -- iya bangettt mba, kalau dengar lagu bisa mendadak ingat pasangan. Waktu berantem dan jauhan, bisa tiba-tiba rindu berkepanjangan πŸ˜‚

      Eniho, pengalaman kita hampir sama mba, saya pun pernah habis dengar lagu mendadak hilang marahnya terus berubah jadi mau cepat-cepat peluk si kesayangan πŸ€ͺ lagu sometimes bisa membuat kita sadar betapa berharganya pasangan kita. Jadi kalau berantem, better dengar lagu saja 🀣

      Delete
  14. memang kalo dulu pas lagi hot-hotnya.. denger lagu memori, bikin senyum senyum sendiri... kini kalo dengerin lagi.. senyum senyum juga.. tapi senyum-senyum geli.. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha itu yang saya rasakan mas, senyam senyum geli, tapi anehnya tetap fall in love lagi dan lagiiiii πŸ™ˆ

      Delete
  15. hahahha aku setuju kalau butterfly terbang terbang di dalam perut, akupun pernah begitu wkwkwkwk
    kalau ada lagu memorable gini biasanya suka senyum senyum sendiri kalau dikenang, namanya juga kenangan manis

    aku baru tau nama toni gonzaga, padahal udah lama banget, listnya aku nggak nyampe kesana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tooooss mba, lama-lama kita ternak butterfly di perut kita πŸ˜‚ -- apalagi kalau kita hobi dengarkan lagu dan punya banyak kenangan dengan berbagai jenis lagu yang ada di luaran sana πŸ€ͺ

      Toni Gonzaga nggak begitu terdengar namanya di Indonesia πŸ˜†

      Delete
  16. Musik memang ajaib, ya, Mbak? Saya curiga musik ini sebenarnya laci memori. Menghidupkan musik jadi semacam membuka laci itu dan mengeluarkan memori yang tersimpan di dalamnya.

    Sampai sekarang kalau mendengarkan lagu-lagu tertentu saya jadi ingat masa-masa tertentu dalam hidup. Dengerin "Lagu Rindu"-nya Shaggydoy, misalnya, saya jadi inget masa-masa KKN bareng temen-temen. Tiap hari ada kawan yang putar lagu itu karena rindu sama kota yang kita tinggalkan sementara waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa mas Morishige bagus bangettt hehehe, saya setuju dengan pemikiran mas. Sepertinya musik memang laci memori, karena beda musik, beda pula memori yang kita ingat πŸ˜‚ -- terus baru sadar, hidup kita ternyata punya banyak sound track πŸ€ͺ

      OMG lagu Shaggydoy kayaknya sudah lama sekali saya nggak dengar nama itu, mas πŸ˜‚ -- pasti ada banyak kenangan indah ketika mas KKN, yah 😍

      Delete
  17. Saya baru tahu dong lagu ini dan penyanyinya :D
    Dan saya dengarinnya sambil baca cerita kenangan Eno, dan entah mengapa, saya bisa membayangkan bagai video klip.
    Di mana seorang gadis manis nan cantik berlari-lari menanti kekasihnya datang, dan seorang pemuda tampan bergegas menyambut kekasih hatinya dan memastikannya tetap aman dan nyaman.

    Duh sweet banget sih Eno!
    Kan jadi berasa jatuh cinta lagi *eh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyanyinya memang nggak begitu terkenal di Indonesia, mba hehehe. Saya pun taunya karena lagi biztrip ke sana, dan nggak sengaja dengar πŸ˜‚

      Eniho, terima kasih mba Rey sayang sudah mau dengarkan lagunya sambil membayangkan saya hahahaha *dibilang manis pula* *ini saya kasih cokelat* 🍫🀣

      Lavvvvvv ~

      Delete