Oh, Maaaan! | CREAMENO

Pages

Oh, Maaaan!



Waw, sudah weekend, senang rasanya karena gue bisa istirahat dari tumpukan pekerjaan yang minta diselesaikan 🀣 --- eniweis, hari ini gue mau cerita kalau asisten gue baru saja antar buku Nikah Muda dari mba Thessalivia yang dikirim ke alamat PO BOX gue beberapa waktu silam πŸ₯³πŸŽ‰ OMG, thank you very much mba Thessa, meski gue bukan anggota club nikah muda, tapi gue tetap penasaran sama ceritanya, mau tau bagaimana rasanya menikah di usia muda πŸ˜†
Wow, it's already weekend, I feel good because I can rest from the pile of work that wants to be completed immediately 🀣 well anyways, today I wanna tell you that my assistant just delivered Nikah Muda book from Mrs. Thessalivia which was sent to my PO BOX address some time ago πŸ₯³πŸŽ‰ OMG, thank you Mrs. Thessa, even though I'm not a member of the young marriage club, but I'm still curious about the story, want to know what it's like to be married at a young age πŸ˜†
Wow 벌써 μ£Όλ§μ΄λ„€μš”. λ‹Ήμž₯ 끝내고 싢은 일 무더기λ₯Ό 쉴 수 μžˆμ–΄μ„œ 기뢄이 μ’‹μ•„μš” 🀣 μ–΄μ¨Œλ“  μ˜€λŠ˜μ€ λͺ‡μΌ μ „ Thessalivia씨가 제 PO BOX μ£Όμ†Œλ‘œ λ³΄λ‚΄μ€˜μ„œ μ§€κΈˆ 막 μ΄μ‹œμŠ€ν„΄μŠ€κ°€ κ°€μ Έλ‹€μ€€ Nikah Muda 책에 λŒ€ν•΄μ„œ λ§ν•΄λ³ΌκΉŒν•΄μš” πŸ₯³πŸŽ‰ μ œκ°€ young marriage 클럽의 λ§΄λ²„λŠ” μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œ 이야기가 κΆκΈˆν–ˆμ—ˆκ³  μ–΄λ¦°λ‚˜μ΄μ— κ²°ν˜Όν•˜λŠ”κ²Œ 어떀건지 μ•Œκ³ μ‹Άμ—ˆμ–΄μš”. Thessa씨 κ°μ‚¬ν•΄μš” πŸ˜†

Nikah Muda by Thessalivia 😍

Warm letter from the writer πŸ’•

Gue juga dapat kiriman cokelat dari mba Jane, ini mama Josh sweet aneth syiiih, si kesayangan sampai bingung kenapa gue dapat cokelat (dia kira cuma dia doang yang bisa kasih gue cokelat) 🀣 hahahaha. By the way, gue belum pernah coba cokelat Chocomory, alhasil saat pertama kali cokelatnya diantar asisten, langsung gue makan dan surprisingly enak (yaiyalaaaaaah, mana ada cokelat nggak enak!) 😍 Wk. Favorit gue varian almond dan mede, while favorit si kesayangan adalah matcha (anak Jeju bangets sukanya matcha) πŸ˜‚ hehehehehe.
I also got a chocolate from Mrs. Jane, she is super sweet~! My man even confused about why I got a chocolate (he thinks he's the only one who can give me a chocolate) 🀣 -- by the way, I've never tried Chocomory chocolate before, so, when my assistant delivered the chocolate to me, I immediately ate it and it was surprisingly delicious (yes, chocolate always taste good!) 😍 LOOL. My favorite two are almond and cashew variants, while my man's favorite is matcha πŸ˜‚
Janeμ”¨μ—κ²Œ μ΄ˆμ½œλ¦Ώλ„ λ°›μ•˜μ–΄μš”. κ·Έλ…€λŠ” μ°Έ μŠ€μœ—ν•΄μš”~! λ‚΄λ‚¨μžλŠ” μ™œ μ œκ°€ μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ„ λ°›μ•˜λŠ”μ§€ κΆκΈˆν•΄ν–ˆμ–΄μš”(μ•„λ§ˆλ„ μ €ν•œν…Œ 초콜릿 쀄 μ‚¬λžŒμ΄ κ·Έ 밖에 μ—†μ—ˆλ‹€κ³  μƒκ°ν–ˆλ‚˜λ΄μš”) 🀣 -- μ €λŠ” Chocomory μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ„ λ¨Ήμ–΄λ³Έ 적이 μ—†μ–΄μ„œ 제 μ–΄μ‹œμŠ€ν„΄μŠ€κ°€ μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ„ 가져왔을 λ•Œ λ°”λ‘œ λ¨Ήμ—ˆκ³  λ†€λžκ²Œ λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš” (λ„€, μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ€ 항상 λ§›μžˆμ–΄μš”!) 😍 LOOL. μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λ‘κ°œλŠ” μ•„λͺ¬λ“œμ™€ 캐슈이고 λ‚΄λ‚¨μžκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ”κ±΄ λ§ˆμ°¨λ§›μ΄μ—μš” πŸ˜‚


Sebetulnya cokelat yang dikirim lebih banyak daripada yang di foto, however sudah gue makan duluan, jadi~lah yang kefoto hanya beberapa cokelat sisa πŸ™ˆ dan cokelat yang putih ituuu really good kalau dicampur pisang dan Yakult, bisa jadi smoothie lezat 😁 hehehe -- Once again thank you mba Jane sudah mau repot-repot kirimkan hadiah. Semoga rejekinya semakin lancar πŸ’•

🐰🐰🐰

Eniho, blog gue ini pembaca prianya lebih banyak compare to pembaca wanita πŸ˜‚ -- dan semua terlihat jelas dari laporan Google Analytics yang menunjukkan angka 60%++ pria 30%++ wanita. Hahaha. Meski para pria (hayo acung jari!) yang kelihatan komentar publiknya hanya beberapa, namun angka perbandingan ini membuat gue terkejut karena ternyata topik curcolan gue masih diminati para mas dan bapak. Mungkin pada mau belajar cara bahagiakan pasangan? 😁✌

Gue jadi ingat, salah satu partners gue pernah bilang kalau dia menikmati tulisan gue dan selalu baca tulisan gue saat sebelum aktivitas (macam baca koran) ~ Padahal kalau ditilik ke belakang, tulisan gue mostly isinya curcolan khas wanita. Mana kadang lebay pula πŸ˜…πŸ€£ jadi gue terkejut lihat angka yang menunjukkan pembaca blog gue lebih banyak pria daripada wanitanya. Entah apa yang dicari dari blog gue, hahahaha, well, apapun itu semoga bermanfaat! 😍

🐰🐰🐰

For the last, tema Paid Guest Post (open for public) ke dua sudah ada ~ akan gue rilis segera, jadi untuk teman-teman yang mau ikutan, bisa bersiap-siap (olahraga jempol misalnya) 😁 gue sangat excited dengan tema dua, dan tema ini pernah gue tulis sebelumnya (mungkin ada yang bisa tebak?). Gue harap, semoga yang ikut semakin banyak (no worries, nggak ada syarat ribet, masi.tetap mirip sama tata cara Paid Guest Post pertama) πŸ˜†✌ hehehe. Til then, see ya!
Actually, she sent more chocolates compare to the one in photo, however, it was already eaten first, so I only took a picture of a few leftover πŸ™ˆ and the white chocolate is good if it's mixed with banana and Yakult, you can make a delicious smoothie with that 😁 hehehehe. Once again, thank you Mrs. Jane for sending gifts πŸ’• I wish you happy and have a joyful life!

🐰🐰🐰

Anyhow, there are many male readers in my blog than female readers πŸ˜‚ and all can be seen clearly from Google Analytics report which shows 60%++ male 30%++ female. Hahaha. Though there are only a few men whose wrote comments in public mode, but this comparison makes me surprised because it turns out that my topic is still loved by them. Maybe you (men) wanna learn how to make your partner (women) happy, eh? 😁✌

I remember, one of my partners ever said that he really enjoyed my writing and he always read my writing before activities (like reading a newspaper). In fact, my writing is mostly typical female stories. Which is sometimes too much. So I'm surprised to see the numbers that show my blog readers are mostly men. I don't know what they looking for, but I hope it will useful for you! 😍

🐰🐰🐰

For the last, my second Paid Guest Post (open for public) program's theme already prepared now ~ I will release it soon, so for you who want to join, please get ready! 😁 I'm personally very excited about the second theme, which I've written about this theme before. And I hope, more and more friends will participate (no worries, no complicated requirements, it's still the same as the previous procedure) πŸ˜†✌ hehehehe. Til then, see yaaaaaa!
사진보닀 더 λ§Žμ€ μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ„ λ³΄λƒˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ 벌써 먹어버렸죠. κ·Έλž˜μ„œ 남은 λͺ‡κ°œλ§Œ μ‚¬μ§„μ°μ—ˆμ–΄μš” πŸ™ˆ λ°”λ‚˜λ‚˜ 맛과 μš”μΏ λ₯΄νŠΈκ°€ ν˜Όν•©λœ ν™”μ΄νŠΈ μ΄ˆμ½œλ¦Ώλ„ 정말 λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”. 이걸둜 λ‹¬μ½€ν•œ 슀무띠λ₯Ό λ§Œλ“€μˆ˜λ„ 있죠 😁 hehehehe. λ‹€μ‹œν•œλ²ˆ 선물을 보내주신 Janeμ”¨κ»˜ κ°μ‚¬ν•΄μš” πŸ’• ν–‰λ³΅ν•˜κ³  즐거운 인생 λ˜μ‹œκΈΈ λ°”λž„κ²Œμš”!

🐰🐰🐰

μ—¬ν•˜νŠΌ 제 λΈ”λ‘œκ·Έμ—λŠ” λ‚¨μ„±λ…μžλ“€μ΄ μ—¬μ„±λ…μžλ“€ 보닀 λ§Žμ•„μš” πŸ˜‚ 그리고 Google Analytics 리포트λ₯Ό 보면 μ •ν™•ν•˜κ²Œ 60%++ λ‚¨μž, 30%++ μ—¬μžλ‘œ λ‚˜μ™€μš”. Hahaha. 곡개λͺ¨λ“œλ‘œ λŒ“κΈ€μ„ μ“°λŠ” λ‚¨μžλΆ„λ“€μ΄ 많이 μ—†μ§€λ§Œ κΈ€ 주제λ₯Ό μ’‹μ•„ν•΄μ£ΌλŠ” 뢄듀이 λ§Žλ‹€λŠ”μ μ΄ λ†€λΌμ› μ–΄μš”. μ•„λ§ˆ μ—¬λŸ¬λΆ„(남성뢄)듀은 νŒŒνŠΈλ„ˆ(μ—¬μ„±λΆ„)을 ν–‰λ³΅ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” λ²•μ—λŒ€ν•΄ μ•Œκ³ μ‹ΆμœΌμ‹ κ±°μ£ , eh? 😁✌

제 νŒŒνŠΈλ„ˆμ€‘ ν•œλͺ…이 제 글을 정말 μ’‹μ•„ν•˜κ³  뭘 ν•˜κΈ° 전에 항상 제 글을 μ½λŠ”λ‹€κ³  λ§ν–ˆλ˜κ²Œ κΈ°μ–΅λ‚˜μš”(λ‰΄μŠ€μ½λ“―μ΄). 제 글은 λŒ€λΆ€λΆ„ νˆ¬λ¨ΈμΉ˜ν•˜κΈ°λ„ ν•œ μ „ν˜•μ μΈ μ—¬μ„± μ΄μ•ΌκΈ°μΈκ²Œ μ‚¬μ‹€μ΄μ—μš”. κ·Έλž˜μ„œ λΈ”λ‘œκ·Έ λ…μžκ°€ λŒ€λΆ€λΆ„ λ‚¨μžλΌλŠ” 숫자λ₯Ό 보고 λ†€λžμ–΄μš”. 어떀점을 λ³΄κ³ μžˆλŠ”μ§€λŠ” λͺ¨λ₯΄κ² μ§€λ§Œ μœ μš©ν–ˆμœΌλ©΄ μ’‹κ² μ–΄μš”! 😍

🐰🐰🐰

λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ 제 λ‘λ²ˆμ§Έ Paid Guest Post ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ˜ ν…Œλ§ˆλŠ” μ§€κΈˆ 이미 μ€€λΉ„λ¬μ–΄μš” ~ 곧 κ³΅κ°œν• κ±°μ—μš” κ·ΈλŸ¬λ‹ˆ ν•¨κ»˜ν•˜κ³ μ‹Άμ€ 뢄듀은 μ€€λΉ„ν•΄μ£Όμ„Έμš”! 😁 개인적으둜 λ‘λ²ˆμ§Έ ν…Œλ§ˆκ°€ 정말 ν₯λ―Έλ‘œμ›Œμš”. 그리고 더 λ§Žμ€ μΉœκ΅¬λ“€μ΄ μ°Έμ—¬ν•˜κΈ°λ₯Ό λ°”λž˜μš”(걱정말고, λ³΅μž‘ν•œ μš”κ΅¬μ‚¬ν•­μ—†κ³  μ˜ˆμ „ μ ˆμ°¨μ™€ κ°™μ•„μš”) πŸ˜†✌ hehehehe. Til then, see yaaaaaa!

64 comments:

  1. Wahhh aku kira yang banyak itu cewek lho mbaa hahahaha, ternyata kebalikannya. Apapun itu semoga mba Eno semakin semangat ngeblognya, nggak kayak seseorang yang aku kenal hahaha (ngomong ke diri sendiri) πŸ˜‚πŸ˜‚

    Yeayyyy..... paid guest post is open, meski aku kemarenan bilang bakal confirm ikut, but idk, jadi maju mundur wkwkwk, well, nggak sabar untuk tahu topiknya apa dan siapapun yang ikut nanti semangaaaat!

    Buat mba Eno juga semangat dan happy weekend πŸ’•πŸ’• semoga harinya menyenangkan mbaa❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya masih berharap one day mba Sovia kembali buka blog mba πŸ˜‚ hahahahaha. Amiiin mba semoga saya bisa konsisten menulis dalam kurun waktu yang lama ~ dan sama seperti mba, awalnya saya kaget lihat angka di atas. Karena dari dulu saya berpikir pembaca saya kebanyakan wanita. Sebab begitu~lah yang terlihat 🀣

      Well, untuk Paid Guest Post ke dua ini besar harapan saya untuk mba Sovia ikutan 😍 siapa tau bisa berbagi cerita menarik yang mba punya ~ dan saya yakin topiknya sangat mudaaaah *PD berats!* πŸ™ˆ

      Siap mba, happy weekend too, selamat menikmati akhir pekan bersama keluarga tercinta πŸ˜πŸ’• semangat!

      Delete
  2. Meskipun celotehan tapi posting2an Mba Eno itu seru untuk dibaca Mba hehehe kadang relate aja sama kehidupan dan ya kadang jiwa-jiwa kepo ini ingin tau aja kisah-kisah hidup orang lain udah gimana atau sedang bagaimana haha

    Btw aku juga mengira bakal banyak cewek yang kepoin blog Mba Eno eh ternyata banyakan cowok juga hihihi mungkin bagi sebagian besar cowok seru aja melihat kerempongan seorang cewek Mba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Tika, how are you? 😍

      Terima kasih apresiasinya, senang kalau ada teman yang relate dengan cerita saya πŸ˜† hehehehe. Dan sama seperti mba, saya pun suka baca cerita teman-teman. Sometimes baca jurnal teman dan knowing the fact that they are fine itu bisa memberi rasa bahagia πŸ˜πŸ’• hehehe. So, I wish you are fine, mba ~

      Sepertinya iya, para pria ini hobi kepo kerempongan hidup seorang wanita yang cerewet dan banyak maunya 🀣 semoga teman-teman pria bisa belajar hal-hal kecil dari sudut pandang wanita meski bukan in general πŸ˜‚

      Delete
  3. Terkadang cowok emang harus ngelihat dari sudut pandang wanita Mbak, biar bisa ngerti isi pikiran pasangannya.

    Tau sendiri dong, kalo cewek itu makhluk yang sulit dipahami ama para cowok.

    Selain itu tulisan Mbak juga asyik dan menarik buat diikuti sih, jadi senang aja ngebacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ingin tau sudut pandang pria agar bisa paham pasangan, thank God, ada beberapa teman bloggers pria dan silent readers pria yang hobi kasih POV mereka which is membantu saya untuk lebih mengerti sudut pandang pria yang penuh logika πŸ˜† so I thank you for that, mas Rudi dan manteman ~

      Wahahahaha macam lagu saja, tapi iya saya setuju, saya sendiri kadang nggak bisa mengerti mau saya apa. Jadi makesense kalau kadang pasangan susah paham saya. However, saya yakin wanita itu bisa dipahami dari hal-hal basic yang pastinya sering digaungkan baik sengaja atau pun nggak. Asal mas Rudi lebih peka, mas akan bisa memahami pasangan mas dengan lebih mudah 😍

      Nonetheless, terima kasih apresiasinya, mas πŸ™ˆ

      Delete
    2. Ahhh masa sih cewek gampang dimengerti.. wakakakak... hampir 20 tahun menikah dan terkadang saya masih kesulitan mengikuti ritme pemikiran si Yayang..

      Tapi kupikir, begitu juga dari pihak cewek, mereka pastinya merasa kesulitan memahami pikiran kaum cowok..

      Karena pada dasarnya, mengerti manusia itu tidak pernah mudah dan selalu membutuhkan usaha..

      hahahaha..

      Nyolong komentar di komentar orang lain ahh

      Delete
    3. Hahahahahaha gampaaaang kok massss, yang penting tau basic-nya 🀣 kalau lagi marah didengarkan, kalau lagi mengambek disayang-sayang πŸ€ͺ Wk. Dan iyaaa, menurut saya, pria pun sama susahnya untuk dipahami, kadang saya nggak paham maunya si kesayangan apa πŸ˜‚ beda banget cara berpikirnya hahahahahaha.

      Thank you sudah meramaikan, mas πŸ˜†

      Delete
    4. bilang mudah dipahami, tapi masih persyaratan yang lain, "asal peka"
      kalau emang mudah, seharusnya ga perlu pake persyaratan segala, apalagi berhubungan dengan "peka"
      sudah tahu kami bukan kaum yang peka, masih aja disuruh peka...Itu sulit mbak eno, iya sulit..wkkwkwk

      Delete
    5. Sssttttt dilarang komplen πŸ€ͺ

      Peka itu perlu diasah biar bisa paham keadaan. I know itu sulit, tapi daripada pusing nggak paham paham, kan? 😜 contohnya peka, kalau lagi sedih yaa dipuk-puk, kalau lagi cerita yaa didengarkan, kalau butuh respon yaaa direspon, hahahahaha 🀣

      Ayo semangat peka, demi kebahagiaan bersama πŸ˜†

      Delete
  4. LOOOH?! Banyak cowonya ya? Padahal kukira banyakan cewenya yang mampir sini heheh

    BTW itu tanaman di rumah kak Eno kece pisuuun. Yang lagi hits-hits sekarang kan tu yang daonnya bolong-bolong #salfok

    wah teman paid guest post kedua uda ada ya. Aku deg-degan kak πŸ˜†
    Semoga bisa ikut juga yang kedua hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun berpikirnya lebih banyak wanita mba, tapi dari data di GA ternyata pria-nya yang lebih banyak 🀣 makanya bingung, padahal isi tulisannya kebanyakan curcolan saya sebagai wanita πŸ™ˆ

      Oh tanaman itu namanya Janda Bolong, mba 😁 sekarang hits lagi sejak Corona. Cuma itu saya sudah pelihara lama (mba saya sih yang pelihara, saya bagian menikmatinya saja) 🀣 kebetulan mba saya dan in-house staff villa suka budidaya tanaman hias agar bisa digunakan di villa-villa, nah salah satu yang dibudidayakan adalah Janda Bolong yang fotonya ada di atas πŸ˜† hehehe. Mungkin mba Frisca mau pelihara, tanaman Janda Bolong ini termasuk yang awet dan nggak gampang mati, plus cocok untuk interior rumah 😍

      Iyes mba, temanya sudah ada, tinggal ditulis dan di-publish saja. Semoga mba Frisca bisa kembali ikutan yang ke dua πŸ™ˆ syemangattt!

      Delete
    2. Mungkin para pria ini baca tulisan kak Eno supaya bisa mengerti isi hati perempuan hehehe

      oalaa namanya Janda Bolong toh. Aneh betul itu nama πŸ˜‚πŸ˜‚ Saat ini aku lagi ngurus palem kuning sama wijaya kusuma kak Eno. Kemaren sempet pengen beli Lily gitu tapi ga jadiii takut mati 😝😝
      BTW itu si mba ama in-house staff jago juga bisa budidaya tanaman hiasss. Si Janda bolong ini gampang diperbanyak jg kak?

      Iya semoga bisa ikutan yang keduaaa >.<

      Delete
    3. Sepertinya demikian, mba 🀣

      Nama Indonesianya Janda Bolong hahaha, iya nih tanaman di Indonesia namanya unik-unik, ada yang Lidah Mertua juga (karena lancip dan tajam kali, yah) 🀣 hahahahaha. Si Janda Bolong ini gampang dibudidaya dan diperbanyak, jadi kalau sudah agak rimbun bisa mba ambil beberapa yang akarnya terpisah terus tanam lagi di pot lainnya, nanti akan semakin rimbun. Ohya, Janda Bolong ini bisa menjuntai jatuh ke bawah dan itu cantik syekaliii mba 😍

      Dulu awalnya saya minta in-house staff beli beberapa pot, namun sekarang sudah jadi puluhan pot dan memang nggak rewel tanamannya 😁 however sekarang sedang mahal dari berita yang saya baca, even ada yang jual ratusan juta. Padahal dulu saya belinya hanya 50k di toko tanaman pinggir jalan πŸ™ˆ

      Delete
    4. Iyaa lidah mertua juga lagi hits kembali nih sejak di rumah ajaa~
      Wah mantep betul ya itu si janda bolong! Tapi iya kak Eno, karena lagi hits, harganya tinggi beneer sekarang huhu
      Tunggu uda ga hits dulu baru beli hahaha

      Delete
    5. Tunggu tahun depan mba, harganya akan turun seperti sedia kala 🀣

      Delete
  5. Asiik udah nyampe novelnya 😍😍 Fotonya kece banget Mba Eno πŸ’–πŸ’–πŸ’– Selamat membaca ya Mba, mudah2an Mba Eno suka dengan kisahnya..

    Wuaaaa adaa program paid post ke 2? #excited
    Mudah2an aku bs menuhin syaratnya biar bisa ikut berpartisipasi nanti. Hehehhe.. πŸ˜†πŸ˜†

    Banyakan cowok malah ternyata ya Mbaaa. Walau dr komen2 banyakan cewek ya. Jd cowok lbh banyak silent reader ya. Tp memang mnrt ku tulisan Mba Eno keren dan banyak yg menginspirasi, jd pasti cowok2 pun suka bacanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah sampai mba Thessa, hihihi terima kasih banyak untuk bukunya. Dan pasti akan saya baca dengan seksama. Will do, mba πŸ˜πŸ’• lavv ~

      Iya mba, akan ada program Paid Guest Post #2 untuk publik. Semoga nanti mba Thessa bisa kembali ikutan dan menyumbang cerita 😁

      Hahahahaha, sama mba, saya kira banyak wanita karena komentarnya mostly teman wanita, however kalau ditilik ulang, komentar bloggers pria sama banyaknya πŸ˜‚ uuummm terima kasih mba Thessa untuk apresiasi pada tulisan saya, semoga ke depannya semakin banyak topik universal yang bisa saya bahas πŸ™ˆ

      Delete
  6. Hihihi...mungkin cowo2 suka tulisan mbak Eno karena selain topiknya menarik, bacanya simpel dan to the point...

    Saya bilang gini karena mayoritas kwn2 cowo suka mengaku kalau disodori tulisan blog panjang sudah jiper duluan, malah nanya, ini versi youtubenya ada ga? Ukh..:((. Yah. Kalaupun baca paling fokus di awal dan akhir doank. Jadi reply nya ga nyambung. Tapi kalau pendek, wah cepet deh. Eh, kecuali yang memang tekun dan suka baca ya.

    Wow punya PO Box...nostalgia sekali saat surat-suratan dikasih alamat PO Box (atau ikut TTS wkwk).
    Tapi berguna ya bila kita suka pindah-pindah atau butuh privasi...:)

    Tanda tangan penulisnya cakep bener....judul bukunya menggoda, nih.
    Kiriman coklatnya kelihatan enak, jangan dihabiskan sekaligus ya mbak Eno. XD XD



    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya mba, si kesayangan bilang karena tulisannya pendek jadi gampang dibaca πŸ˜‚ dia nggak tau saja kalau saya sudah nyap nyap, bisa sepanjang novel Harry Potter mungkin ocehan saya 🀣 hehehe. Tapi seenggaknya saya bersyukur curcolan saya as wanita bisa diterima oleh semua gender, dan bahkan pada ikutan curcol juga. Means pria sebenarnya bisa dan hobi curcol asal dikasih lapak πŸ˜† hahahaha.

      Iya mba, saya pakai PO BOX untuk terima dokumen sama paketan. Plus kalau kirim postcard atau surat saat yalan-yalan di luar biar nggak kesasar dan sampai dengan selamat di Indonesia πŸ˜‚ eniho, mba Phebie tau saja kalau cokelatnya hampir habis, cuma sisa yang putih satu doang mba, saya sayang sayanggg -- rencana besok mau buat smoothie pakai frozen berries sama banana πŸ™ˆπŸ’•

      Setuju! Tulisan mba Thessa bagus, yah 😍

      Delete
    2. Waaah Makasi Mba Phebie πŸ’–πŸ’–

      Delete

  7. Uwuuu senang sekali dapet kiriman novel plusss tanda tangan dari penulisnya langsung! 😍 Mba Thessa kece banget memang hihi aku belum baca sih novelnya, kayaknya setelah jatah buku bacaan bulan ini habis, ingin coba baca Nikah Muda juga :D

    And once again, senang sekaliii Mba Eno dan pasangan bisa menikmati cokelat Chocomory-nya πŸ€— setelah melewati drama akhirnya cokelat tersebut tiba dengan damai di tangan kalian juga ya πŸ˜†

    Yaaaas paid guest post kedua segera kembali! Mudah-mudahan kali ini bisa ikutan seru-seruan lagi hihi

    Btw, aku juga mengira pembaca blog Mba Eno kabanyakan wanita, tapi belakangan kuperhatikan memang banyak teman-teman pria yang suka berkomentar di sini hahahaha berarti selain cari tips membahagiakan pasangan, sepertinya memang ingin cari POV dari seorang wanita 😁 berarti Mba Eno keren nihh bisa menggaet pembaca lepas dari gender mereka πŸ˜„πŸ‘πŸΌ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Of courseee senangggg dong πŸ˜† kapan lagi dapat buku bertanda tangan penulisnya langsung hihihi ~ si kesayangan sampai heran, "Kok bisa dapat dan dikirim personal? Kenal penulisnya?" 🀣 buat dia bisa kenal penulis novel itu sesuatu yang keren soalnya 😍

      By the way, saya sukaaa cokelatnya mba. Enakkkk ~ mba Jane jahara, membuat saya ketagihan 🀣 ternyata dijadikan smoothie sangat lezat. Terus saya makan pakai chia pudding ugha. Mantap rasanya πŸ˜‹ hehehehe. Thank you so much mba Jane tersayaaang ~ kalau kata boyband-nya Morgan (aduh lupa nama boybandnya apa), "You know me so well!" mbaaaa πŸ˜‚ mwah πŸ’•

      Yeay, semoga mba Jane bisa ikut program yang ke dua. Pasti nggak kalah bagus tulisannya seperti yang pertama πŸ˜† hihihi ~ dan iya, saya pun kaget karena saya selama ini berpikir pembaca saya lebih banyak wanita. However saat saya check post-post lama, ternyata bloggers pria lumayan banyak yang komentar πŸ˜‚ semoga ada sedikit manfaat yang bisa diambil oleh para mas-mas tersebut dari membaca curcolan saya sebagai seorang wanita πŸ™ˆπŸ’•

      Delete
    2. Mbaa Janeee, bumils cantiik..
      Makasii yaa Mbaa. Semoga nanti bisa berkesempatan baca buku saya πŸ’–πŸ’–πŸ’–

      Delete
  8. Hemmm.... menurut saya sih ga heran juga. Cowok juga tetap manusia kok hahahahaha..

    Ada beberapa kemungkinan Eno

    1. karena mencari ilmu untuk memahami logika berpikir kaum cewek hahahah

    2. mencari hiburan, terkadang cowok juga capek dan jenuh berada di lingkungan "keras" dan penuh kompetisi. Mereka juga butuh hiburan dan membaca hal-hal ringan sebelum kembali ke dunia "macho" ala cowok

    3. karena iseng.... yah tetap aja ada orang iseng yang penting baca apa saja.. termasuk curhatan cewek.. dan tertarik masuk ke blog Creameno yang ngetop itu..:-D

    Jadi, yah banyak sekali kemungkinan motifnya.

    Kenapa cewek lebih sedikit dari cowok?

    1. Bisa jadi karena mungkin mereka sudah terbiasa memiliki pemikiran yang sama, dan tidak merasa aneh dengan apa yang disampaikan jadi mereka lebih jarang berkunjung

    2. Bisa jadi juga karena tidak terbiasa dengan gaya Eno menulis

    3. Ngiri karena Eno banyak cerita tentang banyaknya kisah so sweet dengan si kesayangan..

    Dan, sebenarnya masih banyak kemungkinan lain alsannya mengapa demikian.

    Silakan tebak sendiri alasan-alasan lainnya.

    Pada dasarnya sesuatu yang tidak diketahui lebih menarik diutak-atik daripada yang sudah diketahui..Dengan begitu bisa membiarkan imajinasi berkembang liar tanpa ada konfirmasi.

    Jadi, saya akan membiarkan pikiran pembaca lain dan siapa tahu Eno ikutan untuk terus berkembang secara liar ..Semakin liar imajinasinya semakin bagus.

    Padahal, terus terang saya sendiri tidak tahu dengan pasti alasannya karena bisa jadi jumlahnya sebanyak pembaca di blog ini dan berbeda satu dengan yang lain.

    Nulis komentar panjang seperti ini kayaknya lebih seru dan terkesan komentator "profesional" daripada sekedar bilang..

    "Saya tidak tahu Eno"



    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiyayaaah, pria juga manusia, saya sampai lupa 🀣

      Dari poin penjabaran mas Anton di atas, saya sekarang bisa lebih paham alasan mendasar kenapa teman-teman pria baca blog saya πŸ˜‚ semoga blog saya bisa menjadi hiburan untuk teman-teman semua, baik pria maupun wanita. Saya senang karena komentar yang masuk lebih beragam, which means POV jadi lebih banyak. Pelan-pelan, saya pun belajar dari komentar yang ada tentang bagaimana para pria berpikir dan bersikap 😁 salah satunya, dari komentar yang sering mas Anton berikan πŸ˜†✌️

      Hahahahaha eniho terima kasih mas Anton atas komentarnya yang panjaaaaang lebar instead of bilang "nggak tau" karena dari komentar mas di atas, saya justru jadi tau POV dari teman bloggers pria 😁 hehehe.

      Psssttt, dan saya setuju sama poin yang mas bilang bahwa apabila kita punya pemikiran yang sama, kita cenderung cari bacaan yang agak beda. Mungkin karena itu saya menikmati tulisan mas Anton yang bedaaaaa banget dari apa yang biasa saya tuliskan πŸ™ˆ hehehehe. Thank you for the insight, mas!

      Delete
    2. Cewe kalau iri malah ga mau baca blog kita yah 😢 #manggut-manggut..😢😢

      Penasaran saja dg demografi google analytic, setau saya akurasi google analytic tentang demografi pembaca hanya 32% dari total. Mrk cuma bisa baca pembaca yg login ke google itu juga kalo opsi gendernya diisi jelas/jujur πŸ˜… kdg ada yg males2an atau asal2an.

      Mungkin nggak data traffic yg dibaca google ttg pembaca kita itu bisa salah? Just wonder sih...

      Kecuali di e-mail mbak mmg terbukti lebih banyak yg dari cowo daripada cewe ya...πŸ˜…

      Delete
    3. Hanya asumsi mas Anton sepertinya, mba πŸ˜‚ hehehe. Saya rasa bloggers mostly positif semua, jarang ada yang bawa negatif vibe 😍

      Kalau menurut saya, kemungkinan salah pasti ada, seperti yang mba Phebie bilang, Google hanya bisa hitung data dari pembaca yang log in di Google Account-nya terlepas komen atau nggak πŸ˜† -- dan bisa jadi pula ada pembaca yang isi gendernya asal-asalan πŸ˜‚ Wk.

      Dilihat dari email lebih banyak wanita tentunyah, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
    4. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Phebie..jangan anggap serius woii..kan di bagian akhit saya bilang "nggak tau" 🀣🀣🀣

      Manalah bisa tahu alasannya..hahhaa

      Kemungkinan kemungkinan akan selalu ada. Apalagi terhadap sesuatu yg tidak jelas dan tidak bisa dikonfirmasi 🀣🀣🀣

      Apakah GA mungkin salah? Yo iso wae lah Phebie..Akurasi datanya saja bisa salah, belum kemudian salah diinterpretasikan..

      🀣🀣🀣🀣

      Delete
    5. Mungkin karena data GA based on pengguna Google saja jadi kemungkinan salah lumayan besar ~ πŸ˜† Wk.

      Delete
  9. Kalau dulu saya ikutan karena temanya bebas. Meski dengan pemetaan tema, garis besarnya bisa kelihatan, saya harap tema kali ini bisa masuk ke saya. Mau sekalian ngetes lagi πŸ˜…

    Sekalipun nanti temanya ngga masuk, saya akan support teman-teman yang ikutan. Can't wait 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temanya gampang banget mas, dan dibebaskan mau cerita apa 😁 saya yakin tema tersebut gampang untuk mas Rahul (penilaian ini berdasarkan pengamatan saya terhadap tulisan mas) πŸ˜† so, I wish mas bisa join kembali pada program ke dua πŸ˜†✌️

      Delete
  10. Coklat chocomory emang enak Kak Eno 🀀 aku kalau ke Cimory yang di Puncak, suka mampir ke resto Cimory dan beli coklatnya karena enak dan harganya sesuai sama kantong πŸ™ˆ

    Waahh, aku penasaran dengan tema paid guest post yang ke-2 🀭 kalau temanya sesuai, mungkin aku bisa ikutan. Kalau nggak, aku jadi tim hore aja seperti Rahul 🀣

    Anyway, ternyata Kak Eno punya lebih banyak fans pria dibanding wanita ya πŸ€ͺ wajar sih karena kalau dipikir-pikir, artis wanita kan kebanyakan fansnya pria huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lia sudah pernah coba Chocomory juga? 😍 ~ kacangnya full, kakak sukaaa bangettt. Terus manisnya pas πŸ˜‹

      Well, menurut kakak temanya gampang untuk Lia yang memang nggak perlu diragukan lagi kualitas menulisnya 😍 so, jangan lupa ikutan yaaaaah *merayu ceritanyah* hahahahaha.

      Hush, nggak~lahya, kakak bukan artis, wk. Kakak rasa banyak pembaca pria purely karena topiknya ringan seperti yang mas Anton dan mba Phebie bilang πŸ˜† hehehehe. Nonetheless, kakak senang tulisan kakak diterima oleh siapa saja ~ kakak rasa, blog Lia pun nggak kalah banyak pembaca prianya 😜

      Delete
  11. Waah senangnya Mba Eno yang abis dapet kiriman novel baru dan cokelat πŸ˜„

    Tulisan Mba Eno tuh menurut aku memang bisa masuk ke pembaca cewek maupun cowok sih... Topik yang Mba Eno bawain tuh selalu menarik, pembawaannya Mba Eno juga asik, dan aku sering banget dapet insight menarik dari tulisan-tulisannya Mba Eno 😊

    Aku penasaran nih, sama paid guest post barunya Mba Eno ahaha ditunggu pengumumannya Mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang mba Eyaaa, bukunya bagus, cokelatnya enak πŸ™ˆ

      That's sweettt, terima kasih apresiasinya untuk tulisan saya, mba πŸ˜† saya masih perlu banyak belajar salah satunya dari mba Eya 😍 semoga kita bisa terus berbagi cerita yang menyenangkan untuk dibaca ~ by the way, mba Eya jangan lupa ikutan Paid Guest Post ke dua puhleaseee *berharap* hahaha πŸ€£πŸ’•

      Delete
  12. Waahhh ga nyangka malah lebih banyak pembaca cowo yaa mba. Presentase nya lumayan beda jauh tuuhh 😁😁

    Emang blog Mba Eno penuh kejutaaan yaaa. Mau ada Paid Guest Posts lagi pula. Jadi penasaran 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh banget mba, makanya kaget 🀣 hahahaha. Nggak kelihatan soalnya, tapi kalau diteliti memang balance, mungkin yang SR kebanyakan pria ~

      Jangan lupa ikutan yang ke dua, yah πŸ™ˆ

      Delete
  13. tanda tangannya mbak thessa bagus.
    Udah mirip pejabat yang punya tanda tangan panjang yang membentuk nama mereka. Pejabatnya siapa aja, mbak eno cari sendiri aja. Beberapa mantan presiden :D

    yaiyalah, mbak eno suka coklat. Seperti yang dikatakan mbah sujiwotejo.
    "Wanita itu suka es krim dan coklat. Namun lebih suka kepastian." heuheuheuu

    sepertinya aku termasuk dalam 60% itu dan bukan silent reader..hahaahaa
    mungkin yaa mbak, mungkin, banyak laki-laki yang sudah terlalu lelah dan jenuh dengan kehidupan nyata, akhirnya mereka melarikan diri ke dunia maya dan akhirnya ketemu dengan blog mbak eno yang mudah dipahami, bahasanya yang asyik, dan relate dengan kehidupan mereka. baca artikel yang lainnya ternyata masih relate. Yaudah akhirnya kembali ke blog mbak eno lagi. Dari kebiasaan tersebut, akhirnya menjadi rutinitas untuk berkunjung ke sini..hehehhee
    Ayo mas-mas, dan bapak pengunjung setia blog mbak eno, kita bikin WAG yok..hahahhaha

    waah...semoga bisa ikut meramaikan paid guest post yaa mbak.
    Ga telat baca info lagi dan bisa menyesuaikan temanya
    (*orangnya susah ngikutin aturan yang ribet)...wkwkkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih tambah-tambah kerjaan saya saja, pakai suruh saya cari sendiri itu mirip tanda tangan siapa hahahahaha. Terus jadi kepikiran, sepertinya hampir semua presiden tanda tangannya panjang 🀣

      Naaah itu tau kalau wanita suka kepastian, jangan cuma dikasih cokelat mas, ayo segera beri kepastian, siapa tau yang di sana sedang menunggu kepastian dari mas 😜 hahahaha. Bakal lebih keren lagi kalau kasih kepastian sambil bawa cokelat (kemungkinan diterima lebih besar) 🀣 Wk.

      Well, terima kasih insightnya, saya jadi paham kenapa banyakan pria daripada wanitanya. Sebegitu beratkah kehidupan di dunia nyata, mas? πŸ€ͺ semoga di blog ini bisa hilangkan rasa penat, dan memang benar kata simbah (entah simbah yang mana), mau pria atau wanita, kalau dikasih lapak akhirnya akan curcol juga hahahahahaha πŸ˜‚

      No worries, program paid guest post-nya sangat gampang, nggak ada syarat ribet kecuali curcol dan menulis sepuasnya πŸ˜† so, don't miss it, mas!

      Delete
    2. daripada mbak eno penasaran, terus malah kebawa mimpi. Mendingan cari tahu dulu aja mbak..wkwkwkk

      Nah, gantian aku yang diserang balik. Padahal niatnya memuji..hahhaha
      eehm, sebetulnya kami beda keyakinan mbak. Akunya yakin, dia tidak...hahahhahaha (ini bercanda aja) :D :D

      Bukan berat sih mbak. Tapi khan sebuah rutinitas akan selalu membawa kita pada satu titik jenuh. yang akhirnya kita akan merasa lelah. Untuk mengembalikan semangat, biasanya cari pelarian. Mungkin musik, gambar, ngopi, atau yang lain. Tidak lepas kemungkinan untuk berkunjung ke blognya mbak eno. (seperti yang aku lakukan). Tiap hari berkunjung, hampir tiap hari update artikel baru. Meskipun beberapa hari lalu ga update. Mungkin mbak eno-nya lagi sibuk banyak kerjaan, atau mungkin lagi quality time..hehehehe


      menulis sepuasnya...hahhaaa...siaap mbak eno :D

      Delete
    3. Besok saya Googling hahaha, mana tau nanti malam ketemu jawaban dalam mimpi 🀣

      Well, kalau begitu, semoga soon dapat penggantinya ya mas. Sudah sudah jangan diingat dan ditangisi terus, kasihan dia nanti jadi beban πŸ˜† Wk. No worries, yang terbaik akan datang diwaktu yang tepat, sambil menunggu bisa fokus upgrade kualitas 😍

      Hehehehe, iya kemarin sempat break lima hari, to be honest, waktu itu saya lagi asik isi waktu luang dengan main games dan lihat video ikan Cupang ~ makanya nggak update tulisan πŸ˜‚ maklum mama baru, jadi harus rajin cari info untuk raising si In Seong biar bisa tumbuh sehat dan ceria πŸ€ͺ eniho, mas Rivai ternyata rajin buka blog yah. Saya kira jarang update jadi jarang buka blog, eh nggak taunya setiap hari muncul di blog saya 🀣

      Delete
    4. Mas Rivai, apakah itu artinya saya suatu saat bisa jadi pajabat? πŸ˜‚πŸ˜‚
      Hehehe.. eh tp aku maunya jd penulis aja lah, bukan pejabat.😁

      Delete
  14. Mengapa ya orang-orang itu tulisannya kece-kece, kayaknya cuman saya yang tulisannya ngebet pen jadi dokter hahahaha.
    Btw jadi pengen beli bukunya Mba Thessa juga, saya kemaren liat di review mba Fanny di efbi, kayaknya menarik banget tuh buat dibaca-baca sambil bersantai.

    mengingat masa dulu waktu kecil, di mana dulu mau baca aja, kudu pura-pura belajar, jadi buku bacaannya dilapisi buku pelajaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mba Rey ada bakatttt πŸ˜‚ hehehe. Tulisan tangan saya pun biasa banget mba, nggak sebagus tulisan mba Thessaaaaa 😍

      Saya sudah baca beberapa halaman, dan menurut saya ceritanya menarik, mungkin kalau mba Rey suka baca novel ringan bisa baca buku mba Thessa 😁 dan untungnya sekarang kalau mau baca novel nggak perlu pura-pura belajar kan, mba? 🀣

      Delete
    2. Mbaa Reey, masa tulisan saya yg mencong sana sini itu dibilang kece πŸ˜‚ Makasii ya Mbaa Rey. Semoga nanti berkesekpatan buat baca buku ini yaa 😘
      Iyaa, kmren Mba Fanny jg abis pesen bukunya. Hehehe..

      Delete
  15. Oh ternyata blog mbak Eno pembacanya lebih banyak pria dari pada wanita ya bahkan skornya 60+ dibandingkan 30+, tapi di kolom komentar kebanyakan wanita ya, berarti pada ngintip diam diam.🀭

    Itu bagaimana caranya mesin bisa tahu kalo yang membaca wanita atau pria ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, kalau lihat di GA memang begitu datanya, tapi dari kolom komentar cencu lebih banyak wanita 😍 jadi saya rasa balance ~

      Google bisa tau kalau pembaca kita log in di Google Account mereka saat baca blog kita mas, sebab ketika kita isi Google Profil kan kita isi gender kita (male / female) jadi dari situ Google mendata 😁 --- cuma bisa jadi, datanya nggak 100% akurat sebab ada pula pastinya yang isi gender asal-asalan, dan maybe ada yang baca blog tanpa mengaktifkan Google Account-nya πŸ˜‚

      Delete
  16. Waduh berarti banyak ya pembaca blog mba cowo yang tipenya jelangkung, tanpa meninggalkan jejak.

    Kaya saya ini yang suka mampir tapi jarang komen wkwkwkw.

    Ups kabur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha mungkin mas, maybe yes maybe no 🀣 -- well, kalau bisa jangan keseringan jadi Jelangkung mas hehehehe πŸ˜†

      Delete
  17. sepertinya para bapak-bapak suka memantau blog ini juga komen2nya supaya bisa lebih memahami isi hati wanita yang kadang susah ditebak. so dengan curcolan di blog ini, para bapak-bapak itu bisa menemukan banyak cara untuk menyenangkan wanitanya hahaha..

    btw saya juga suka bgt coklat, tapi diantara 3 varian itu yg kurang suka rasa matcha :D ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiahahaha, padahal tulisan saya nggak mewakili isi hati wanita lainnya. Tapi saya akui, sebagai wanita, kadang saya memang susah ditebak. Lha saya sendiri bahkan punya momen dimana saya nggak tau mau saya apa πŸ€ͺ Wk.

      Sama mas Bara, matcha agak bitter soalnya πŸ˜‚

      Delete
  18. matchaaaa, aku suka, tapi kalau makan coklat matcha terakhir kalinya udah lupa pake banget saking udah lama ga makan coklat matcha. nah kalau minuman matcha keseringan hehehe
    bisa jadi bapak bapak silent reader nya blog mbak eno penasaran sama kehidupan wanita kebanyakan seperti apa, dan mungkin cerita mbak eno nggak beda jauh dengan lingkungan si bapak bapak tadi, yang mana dia juga punya temen cewek. atau mungkin ada kesamaan karakter barangkali ya hehehe, antara mbak eno sama temen temennya si silent reader bapak bapak ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matcha Chocomory ini nggak sepahit dugaan saya mba πŸ˜† jadi masih bisa masuk dan diterima oleh orang-orang yang nggak doyan pahit seperti saya 😍

      Kalau saya menduganya, bapak dan mas itu lebih tertarik baca curcolan para mba mba di kolom komentar πŸ˜‚ karena secara nggak langsung bisa ikutan belajar bagaimana sudut pandang banyak wanita di luar sana πŸ™ˆ hehehehe. Dan beberapa mengakui, lapak komentar acapkali seru untuk dibaca. Jadi tulisan saya justru cuma pemanis saja πŸ€ͺ

      Delete
    2. hahaha kadang emang kolom komentar bisa lebih seru dari tulisannya mbak, malah bisa bikin ketawa sedih dan bahkan pemikiran jadi lebih luas karena pandangan tiap orang beda beda.
      bisa jadi ide, masukan juga

      Delete
    3. Betul mba, even saat tulisan saya pendek, kadang komentar yang masuk membuat tulisan saya jadi lengkap dan panjang 😍

      Delete
  19. coklat ada yang ngga enak, mbak.. coklat kedaluarsa.. 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaaakhhh, nggak termasuk, mas 🀣

      Delete
  20. Bukunya mba Thessa memang baguuuus :). Akupun lgs beli waktu tau mba Thessa ternyata pernah nerbitin buku. Lgs aku baca dan tulis reviewnya di medsos mba. Suka deh Ama alur ceritanya, ringan dan ngalir banget :).

    Aku seneng nih kalo ketemu temen2 blogger yg ternyata penulis. Langsung pengen belajar rasanya :D. Biar bisa nulis buku juga.

    Eh itu coklatnya aku blm prnh coba deh :D. Coklat buatan Cimory juga kah? Namanya miriiiiip. Blm prnh liat ada yg jual dkt rumah :). Ntr kalo ke Bogor bakal aku cari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bagus bukunya, saya sudah baca hampir setengah jalan 😍 -- nggak sangka buku itu adalah buku teman bloggers kita. Berasa punya koneksi sama orang terkenal jadinya πŸ˜† hehehehe. Saya justru sangat menantikan buku cerita perjalanan mba Fanny, kalau ada mau saya beli soalnya πŸ˜πŸ’•

      Kata mba Jane cokelatnya dari Cimory, mba ~ makanya namanya hampir sama πŸ˜‚ hihihi, nanti kalau mba Fanny ada lihat tokonya, coba dibeli deh, enak semua. My most fave yang choco bar mede dan almond 🍫😍

      Delete
  21. Wah, lebih banyak audiens yang laki-laki, Mbak? Kayaknya lebih banyak laki-laki yang jadi silent reader ketimbang yang komentar.

    Wah, jadi nggak sabar nih baca tulisan guest post berikutnya. :D Meluncur, ah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau based on GA kebanyakan laki-laki, mas πŸ˜‚ hehehehe.
      Guest Post berikutnya belum ke luar, ini baru mau tayang πŸ™ˆ

      Delete
  22. First time I visit this site, And I enjoy reading your story :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much 😁
      I cannot see your blog πŸ™ˆ

      Delete